2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】ドラゴンクエスト不思議のダンジョンMOBILE Part12

1 :スタンシアラ王:2006/12/24(日) 00:55:02 ID:BwYZ/YtT0
【公式サイト】
・ドラゴンクエスト 不思議のダンジョン MOBILE
 http://www.square-enix.co.jp/mobile/game/dqdungeon/
・ドラクエ不思議のダンジョン
 http://dqfd.idragonquest.com/index.php

【まとめサイト】
・Wiki
 http://www12.atwiki.jp/yangasu-m/
・攻略サイト
 http://www13.ocn.ne.jp/~ff9net/

【前スレ】
・【DoCoMo】ドラゴンクエスト不思議のダンジョンMOBILE Part12
  http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1165278158/


2 :スタンシアラ王:2006/12/24(日) 00:56:15 ID:BwYZ/YtT0
【よくある質問】

Q.プリインストール版と正式版の違いは?
A.プリインストール版は大盗賊の洞窟50階まで。
 勇気の洞窟以降のダンジョンはプレイできません。
 また、怒りの鉄球はアイテム150種類ではなくコンプリートが条件。
 金のブレスレットの錬金は不可能。
 その他攻略サイト通りに出来なくてもそれはプリインスト版の制限です。
 正式版を契約してください。

Q.レアメタルが手に入りません
A.秘密の遺跡13階で目薬草かレミーラを使う。
 召喚罠があれば踏みまくって倒しまくる。
 ターン数を無駄にしないために踏む時はメニュー→あしもとから行うほうが良い。
 はぐメタの出現率は低いから、10回踏んでも出ない時は出ないが、諦めない。
 予め召喚罠のある部屋の入り口を聖域でふさぐと楽(爆弾岩でも代用可能) 。
 はぐメタ以外の敵は怒りの鉄球で一掃。
 はぐメタはデーモンスピア、又はメタルキング(はぐれメタル)のヤリ+会心の指輪。
 ドロップ確率は低いしはぐメタの出現率も低いから、とにかく根気が重要。
 運が良ければ1フロアで2個くらい手に入る事も…。

Q.その他の貴重品の入手場所は?
A.聖なるお守り…勇気の洞窟が出やすい、クリアできない人は大盗賊の洞窟
 金の指輪、金の盾…秘密の遺跡が出やすい
 金の剣、金のオノ…大盗賊の洞窟が出やすい
 死神の盾…勇気の洞窟、強きの神殿共に同じくらい

大盗賊、秘密、それぞれ10回も潜れば大半のアイテムは揃う。
予め>>1の攻略サイトで欲しいアイテムが落ちてる階をチェックしておきましょー。




3 :スタンシアラ王:2006/12/24(日) 00:57:08 ID:BwYZ/YtT0
【クリア時の得点計算】

終了時に表示されるリザルト画面で

 かかったターン数…a
 倒したモンスター数…b
 取得アイテム数…c
 レベル…d
 経験値…e
 終了時フロア…f

とする。

 ターン得点(A):(2000×f−a)×0.2
 モンスター得点(B):b×10
 アイテム得点(C):c×20
 レベル得点(D):(d−1)×150
 経験値得点(E):e÷d
 フロア得点(F):(f−1)×100

 A+B+C+D+E+F=基本得点

この基本得点に、
最深階のリレミトストーンでクリアの場合は1.0を、
リレミトの巻物で帰還や途中階のリレミトストーンで帰還の場合は0.9を、
死亡の場合は0.8をそれぞれ掛ける。




4 :スタンシアラ王:2006/12/24(日) 00:58:12 ID:BwYZ/YtT0
勇気がクリア出来ない人へ
(※あくまでクリアできない人用の攻略法)

【武器】
5〜7階に落ちてる
ダガーナイフが0本→運が悪いが先にススメ
ダガーナイフが1本→ロングスピア
ダガーナイフが2本→鉄ヤリ拾えたらバトルフォーク
(8〜10Fに鉄ヤリ落ちてる場合あり、10Fまでは錬金保留)
ダガーナイフが3本→バトルフォークに錬金
ロングスピアを作れず、はがねの剣が手に入った場合は
骸骨倒しまくって聖者の灰でゾンビキラー

【敵】
きめんどうし、ドルイドは杖をドロップするので、たくさん倒そう。
ドラゴンは杖(はんぶん、ルカニ、マヒなど)で倒す。
キースとダースは無視。
レオムル草、ルーラ草、バシルーラの杖(ドルイドの杖)、おびえの杖、ラリホーの巻き物はピンチ時に役に立つ。

【ひのき棒】
槍系を錬金するまではストック。
余った棒はマヒ、メダパニなどに錬金。
おびえとパシルーラを緊急用に一本ずつ作っておくといい

【腹減り対策】
パンが出ない場合、
(15Fくらいまでは)皮の盾で腹減りスピードを遅らす
余った草は捨てないで食う

キースが出る19階以降は、階段見つけたら即降りる。

5 :スタンシアラ王:2006/12/24(日) 00:59:17 ID:BwYZ/YtT0
おつかいクエスト

ゲルダのおつかい1
木のトンカチ(こんぼう+ひのきのぼう)・鉄の釘(大盗賊50F)・1万ゴールド
倉庫収納数が10個増える

ゲルダのおつかい2
ゲルダのおつかい1をクリアすると選択可能
銅のトンカチ(こんぼう+ブロンズナイフ)・鉄の釘(大盗賊50F)・2万ゴールド
倉庫収納数が10個増える

オーブの導き
不思議10F 秘密30F 大盗賊20F 勇気15F 神殿15Fに各1個ずつオーブ
村長に渡すとクエスト2種追加

勇気ある者
勇気15Fに勇者の盾 防御60 補正0 本来の力を失っている

遠い国の鍛冶屋
神殿30Fに古びた剣 攻撃5 補正0
オリハルコン(*)、35000ゴールドで王者の剣 攻撃60 補正0 本来の力を失っている
(錬金は一度ダンジョンに潜ると終わる)

*【オリハルコン】
1つ目は、勇気30階初クリア時の報酬
2つ目は、遠い国の鍛冶屋クエスト中、勇気30階の報酬

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:32:02 ID:3QS9UdcNO
おつかいクエスト2

小さな訪問者
スライムの森30Fにスライムのこころ

幸福の石
大盗賊、勇気でラピスラズリを五つ集める。
ゲルダに渡すと小さなラピスラズリを貰える

ナゾの宝(何度でも挑戦可)
秘密30Fに謎のアイテム
トルネコが鑑定してくれる

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:46:24 ID:av/JJ+rX0
13じゃね?

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:51:04 ID:3QS9UdcNO
レアアイテムの出やすさ

聖なるお守り 勇気>大盗賊=神殿
金の指輪 秘密>勇気=神殿
死神の盾 勇気=神殿

大盗賊、秘密それぞれ10回潜ればアイテムリストほとんど埋まる
予め>>1の攻略サイトで欲しいアイテムが落ちてる階をチェックしておきましょ〜

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:52:17 ID:3QS9UdcNO
>>1
乙。パート13だな。


10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 05:15:38 ID:STH7la+qO
【12月ランキング用召喚罠まとめ】
・勇気の洞窟
 2F3F5F9F10F11F12F18F19F20F27F28F29F
 (高確率:3F10F)
・秘密の遺跡
 13F15F16F19F21F22F24F25F26F27F29F
 (高確率:)

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 11:43:02 ID:pkxIKCsVO
>>6
「スライムのもり」って15Fまでじゃなかったんじゃ…

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 11:47:43 ID:y4qmLwvJ0
>>11
最初は15Fだけど、あとから30Fになる。
スライムのこころは確かに15Fのクリアアイテムだが。

13 :6:2006/12/24(日) 12:47:38 ID:3QS9UdcNO
すいません。間違えました。

ちいさな訪問者
スライムの森15Fにスライムのこころ

尚、15Fまでしか進めません。

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:18:21 ID:1K+d1hCV0
謎アイテム(前スレで報告されたもの)

おなべのふた
兵士の剣
小さなメダル
モンスター金貨
金塊
てんばつの杖
メガンテの巻物

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:31:33 ID:hg9FBLKd0
Part12になっとるが、乙

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:26:13 ID:clYxKdGPO
早くコンプしたい奴が負け組になる仕様。
例:メガンテの巻物、てんばつの杖

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 13:02:02 ID:ISWkbi1bO
>>16
負け組だからって泣くなよ

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:02:33 ID:Jj0TbNDqO
【クリスマスプレゼント】

聖なる杖[25] ダメージ25

いかずちと何ら変わらない。使い道なし!

…お年玉もあるのかな

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:28:36 ID:sb99O4CNO
バージョンアップの時点でダンジョン内にいる場合、強制終了させられ冒険失敗扱いになるのでしょうか?

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:55:13 ID:EI+vnU7TO
バグ情報
機種SH903
ダンジョンで中断して次起動したら
町から始まった。
その時の状態は、多分ダンジョンに入る前の状態
だったと思う。
ちなみに2回発生した。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:00:33 ID:vS22Pov10
>>19
今回のバージョンアップの時に勇気28階にいたけど、大丈夫だったよ

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 15:11:43 ID:sb99O4CNO
そうですか、どうもありがとうごさいます。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:58:40 ID:R4Z9HDflO
クリスマスプレゼントはスーパーリングだった。
皆はなにもらった?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:05:22 ID:mll8j3An0
うすぴたっ

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:26:16 ID:sfuMJ9k4O
>23
ネーミングが安直

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:54:58 ID:rFiTopNm0
>>25
安直だが、いずれ出るアイテムだな。
BCで言う、本編配信終了後の時期にだろうけど。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 20:05:39 ID:R4Z9HDflO
8と連動してるからじゃないの?


28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 20:55:05 ID:g1qmHbT20
11月・12月のランキングで全部門入賞した場合のアイテム数は248。
1月の更新で2個以上アイテムが追加されれば、250種類のご褒美をもらえる奴も出てきそうだな。


俺には無理だけど。


29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:27:16 ID:Jj0TbNDqO
倉庫をもっと拡張してほしい。
ランキングの剣・盾は処分できないのが厄介。


30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:51:38 ID:JQxOqLfGO
>>28
珍しいものは対象外になるかもと期待

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:58:49 ID:rFiTopNm0
どう考えてもめずらしいものは対象外だな。
今から始める人が不利になるような仕様は絶対にしない。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:05:28 ID:M1XPUdEYO
謎のアイテムクエスト→モンスター金貨 おなべのふた 兵士の剣 モンスター金貨 小さなメダル 金塊

6回目で金塊キター!小さなメダルも2つ拾い3ドロップで一潜り五枚 ちょっとしたクリスマス

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:13:56 ID:z1E/1n4VO
>>29
邪魔だよなアレ

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:15:57 ID:g1qmHbT20
>>31
逆に、継続ユーザーを無視するようなことも論外だと思うのだが

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:19:29 ID:OMteCwz6P
ランキング商品もってる奴なんて全体のほんの少しなんだから
継続ユーザーを無視してることにはならんと思うが。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:22:03 ID:g1qmHbT20
ランキング商品はともかくとして、おいも・みかん・聖なる杖だけでも5個いくから
250個ギリギリのところでは、めずらしいものが入るのは結構大きい

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:28:31 ID:WYE6FGpnO
250(もしくはそれ以上)個のご褒美はなんだろうね?
鉄球、盾、の次だから、ステータス異常を防ぐアクセサリーとか?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:33:02 ID:g1qmHbT20
バシルーラーを防ぐアクセサリーか、アイテムはじきを防ぐアクセサリーが欲しい

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:34:17 ID:EI+vnU7TO
勇気一回目でラピス5個ゲットや!
もう一潜りして、コレクション用をゲットしてくる。

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:57:40 ID:N8dvQfLwO
>>20
同じようなバグ情報

俺はSH902is。秘密のスコアに挑戦してて、経験値10万ちょい、レアメタル二個で17階で中断したら、16階の経験値六万レアメタルなしの前の中断の状態に戻された。

今までもこんな事があったけど、記憶違いかな?と思ってた。今回の一件で完全にバグってわかったわけだ。


糞水シネマ

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:05:18 ID:JQxOqLfGO
再現できるなら問い合わせしてみれば?

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:18:59 ID:L3dKxS5G0
今日はレアメタル出現率が異様に高い。
大盗賊フラっと1周しただけで8つげっと。
どうしたんだろ

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:33:13 ID:ISWkbi1bO
レアメタルはちょっと出現率が上がった気がするよ。
ストックが一気に増えた。
倉庫が小さいよ…(泣)

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:45:30 ID:FXXySPYFO
もはやレアではないレアメタル

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:03:41 ID:g1qmHbT20
大盗賊2回もぐったが、ラピスなし

46 :40:2006/12/26(火) 00:44:20 ID:Et+3JZTrO
試しに、もう一度中断してみたけど、再現できなかった(´・ω・)

中断してアプリ選択画面になる直前に電話切るボタンで待受に戻ると、データが消える気がする。パック抜きと同じような状態になってる!?


糞水・・・

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:04:15 ID:uavxcd7a0
謎アイテムでオリハルコンって出る?


48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:05:52 ID:uavxcd7a0
謎アイテムはダンジョンクリア時のスコアと関係?


49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:12:22 ID:jwsz0ssh0
>>46
それはどう考えても悪いのはシャープだろ。
セーブのタイミングをアプリ側で制御することはできないよ。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:19:25 ID:o78PX0iK0
>>20 >>40
俺もSH(900i.901iS.902i.902iS.903i)使いだけど
全機種で発生。ヤンガスは902以降、シレンや
MEGAシレンでもなったことがある

902iSの異常発熱でシレン巻き戻し頻出
メールでチュンに問い合わせても「電池パック
で抜いてFOMAカードでシコシコしてください」
って返答…Orz SHの宿命なのかねぇ

かと言ってパック抜きは出来ないんだよねん
かと言ってパックで抜きは出来るんだよねん



51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:23:11 ID:I/PZaaU+0
SH901iSだけど一回もなった事ないや
シレンでもなった事なかったし
運がいいのかね ゲームのほうではバッドラックだけど

52 :40:2006/12/26(火) 02:06:58 ID:Et+3JZTrO
なるほど、原因は発熱か。

以前、他のアプリをやってる時に電池切れメッセージが出たから充電機差し込んだのに、充電が始まらない事があって、DoCoMoショップいったら、憎たらしい店長が出てきて…(略

とりあえず、電池が熱を持ちすぎると充電すらままならない状態になるらしい。もちろん、アプリのデータを保存する事もできないということか。


とりあえず、猿の惑星見ながら召喚罠踏んどきますね

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:19:15 ID:psPqut++O
SH902i一度もないよ。
聞いた話によるとメモリの容量一杯に使ってると強制終了とか不具合起きるから
余裕もって空けとくといいよこれはSHに限らずね。
あと端末本体が共有メモリになってるSHだと満メモリになりやすいから注意。
そのほかに考えられるとしたら長時間起動とかか
とりあえず再現できるなら問い合わせしたほうがいいかとスレで愚痴ってもなんにもならん

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:47:55 ID:fv8pxOZO0
>>38
亀だが、どっちも無いでしょ。
本編ですら出ないし。

その二つを防御するもの(マホカンタ、はじき)を出してしまったら、ゲームの意味が無くなる。

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 04:03:01 ID:zzSJXra5O
おまえらよくこんな廃人ゲームやってられるな!

今年中に退会します。

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 04:09:28 ID:AKSYxiCtO
>>55
お前もやってるじゃないかw

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 04:38:23 ID:JjrOX5Z2O
今すぐ解約しろ

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 05:10:57 ID:JjrOX5Z2O
つーか秘密のターンの1位、明らかに不正だろ糞ボケ

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 05:28:07 ID:ShNOnAspO
結局、未だにシャープ製ユーザーがランキング上位を占めてるんだね。ツマンネ(´Д`)

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 05:46:13 ID:NPkX7LyfO
スラもり、月のめぐみを何個か持って行って、
装飾品はごうけつ×2かごうけつ+メタキンヘルムor爆発よけがいい気がする。
つむりとクラゲのエリア抜ければ、眠らず痺れよけ無くても何とかなりそうだし。

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 07:26:13 ID:Aa8eWLFR0
>58
同じこと書こうと思ったら他にも思った奴いたか。
しかもランキング内に「カズ」が2名、「かずゃあ」が
1名いるのも気になるな。同一人物か?

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:06:00 ID:a72bRxzk0
ケータイ3つで抜き抜きパックマンかよ。
金と暇があって、かつ心が壊れてないとそんな事出来ないよな

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:08:32 ID:ShNOnAspO
>>61
もし、そうだとすると複数の携帯を所持してて(もしくはFOMAカード)で
各500円払ってるってこと?
確かに名前が一致してるのは気になってたけど、そこまでやる価値あるのかな…
強迫的コンプリート厨で、どれかは強制退会逃れのバックアップ用なのか?
うーん( ̄〜 ̄;)、それはあまりにも病的だ。
偶然別人がランクインしたことにしとくわ。恐ろしすぎる。。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 09:53:25 ID:k7ibJnlH0
再ダウンって、もうできないの?

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 10:39:22 ID:cmoA54/y0
再ダウンしたらまたポストにクリスマスプレゼントがあるとか言われたw

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:20:25 ID:3pRuFJXQ0
再ダウンのプレゼントに
捨てられない兵士の剣100本

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:41:22 ID:4PnDILaz0
>>64
出来るからガンガンやってくれ、それでもし公式に書いてある様にデータ飛んだりしたら報告してね

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:06:29 ID:AKSYxiCtO
再ダウンは普通に出来る。やるかやらないかは個人の自由じゃね?今のところ何事もなく再ダウン出来てます。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:09:36 ID:NbewOUqwO
秘密ターン一位から陥落したのは俺(カズ)。
当然200ターンの人とは関係ないっすよ。
守り切れると思ったんだがな…


レミーラ25、ルーラ10、怒り、女神、盗賊、せかいじゅ、リレミト

でやった。
んで1階で階段が隣に出るまでリレミト。
後は階段あれば即降り、なきゃレミーラ→近けりゃ歩く、遠けりゃルーラの繰り返し。

ぶっちゃけランクインするまで再ダウンしまくろうと思ったが一回目で1位なれたから今は勇気やってる。


200ターンはすごいな('A`)
パック抜きはもう無理なんだよな?

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:03:33 ID:+uzSVRJVO
再ダウンて何?
非常に気になるんで、マジレスお願い!

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:24:38 ID:92arbq2HO
昨日パック抜きで粘って
今日ランキング見たらそっこう20位以内に入賞した
あんま露骨にやんのもアレだから10位以内は目指すのはやめとく
あとは勇気のほうもパック抜きで20〜30位以内目指してくるわ
ノシ

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:25:45 ID:QowEytBG0
>>70
じゃマジレス









お前キモイ!

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:32:35 ID:ziMUYmzwO
結局パックマンは健在なんだな
対策したんじゃなかったのかよ

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:59:30 ID:BjYyig2X0
けっこう長くこのスレにいる廃人だけど、
パックマンなのに賞品ゲトできた、っていうコメントは見たことない希ガス
でもまぁ、実際ゲトできるならゲトした香具師は内緒にしておくだろうな

こんなこと書くと釣り目的でいっぱい出て来るか?w

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:28:43 ID:k7ibJnlH0
今月から始めたんだけど・・・

パケット料金見て、ちょっと引いた。
月額525円+パケット料で、DSあたりのソフト買った方が安いじゃん・・・

今月いっぱいで解約します。
みんながんばってね。

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:38:28 ID:Pp0sQJy4O

おう、やめろやめろ 二度と戻ってくんじゃね〜ぞ〜

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:51:04 ID:agrVaUbD0
>>73
釣られてることに気付け。

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:04:19 ID:zD9X6s7WO
でも、契約してる限り毎月500円払い続けるんだよね。
一年で6000円、三年で18,000円…
数年後にふとやりたくなっても、アイテム類は消えているし。

DSで出ないかなあ…

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:14:55 ID:ShNOnAspO
あさって位に出るDQMJ(ドラゴンクエストモンスターズジョーカー?)を
やればいいんじゃないか?
wi-fiできれば、全国ランキングにチャレンジできるらしいよ。
漏れは今のところ、両方やるつもり。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:31:52 ID:NaTCiyhKO
初月500えんでも翌月からは100えんにならないかなぁ
100えんならいっかって思って継続する人増えそう

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:40:49 ID:qoJ6rp2/O
この内容で、月額500円は高いよ(´・ω・`)
せめて、300円位にならんもんかねぇ…

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:39:58 ID:N7jmZJRi0
大盗賊に2回潜ったら、ラピスラズリ0
仕方がないから、勇気に潜ったら17Fまでに3個手に入れた。
万が一にも死んだら困るから、リレミトしたけど。


83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:41:59 ID:KqgDqp0tO
スライムの盛りって二回目クリアのご褒美アイテムって何が出た?クエスト受けてない状態で俺はレアメタルだったが…

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:30:10 ID:ziMUYmzwO
今の所5回やって
モンスター金貨×2、モンスター銀貨、ちいさなメダル、金の指輪
金塊狙いでやってるんだけどまだ出ない

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:49:47 ID:AKSYxiCtO
高い高い言ってるすねかじり共はさっさと働け

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:41:37 ID:xy1lVwAr0
>85
それは論点が違うと思われ。

>69
意外にオーソドックスな編成なんだな。
俺は300ターン台の某プレイヤーだが、この記録出すにも
持ち込みアイテムだいぶ試行錯誤したよ。
200ターン台って盾&ルーラ草×39とかすれば可能なんだろうか…?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:16:41 ID:AKSYxiCtO
わかしorこーう乙。

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:44:31 ID:Uj6Iz/GdO
秘密で300ターンだって一階約10ターンしか使えないんだぞ
隣の部屋とか行ってたら無理だって
パックマンじゃないならリアルラックが凄いだけ

89 :40:2006/12/26(火) 23:17:26 ID:Et+3JZTrO
データが戻されてもめげずにスコアチャレンジしている廃人40です

秘密のスコアで10万越えを出した方はレベルをいくらぐらいまであげました?

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:29:30 ID:cyawJNbBO
1フロアに部屋が平均6つだとして
6^29ってことか
すげぇリアルラック

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:32:58 ID:MqgZhm2wO
誰がいつ潜り出してもいい‥
すべては自由‥ 約束事なんか何もねえ

‥そしておりるのも自由だ
永遠に勝者なんかいねえ おりるヤツと残るヤツ‥それだけだ

‥いい判断だったな >>75よ‥

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:33:18 ID:Pp0sQJy4O
>>89
13F召喚33レベル、16F召喚36レベル、19F召喚38レベル、21F召喚41レベル27F召喚49レベル
↑その階降りる時のレベル、トータル17万台のレベル54

召喚5つ出して風吹くまで粘れば10万は多分いくお

93 :40:2006/12/27(水) 00:28:13 ID:uNsUxyzxO
>>92
レスありがと( ^ω^)おっおっ

21階終了時で38レベル…。ランクインって予想以上に大変なのね(´;ω;`)

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:51:30 ID:EQ4YLQD8O
秘密スコア以外は楽だよ。
労力で言えば
勇気ターン>秘密ターン>勇気スコア>秘密スコア
秘密ターンは道具集めがメンドイが、あとはアレでいける


95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:56:30 ID:h2rhJpYSO
>>93
92だけど多分そのペースでいいお( ^ω^)おっおっ

鉄球振り回して二回目の風まで召喚階は粘ればオケ牧場。
おそらく100位入れるお。

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:17:44 ID:7hs/2Q6AO
おまえら、大盗賊のスコアも妥協せずに頑張るのか?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 04:32:35 ID:vn/t8SQBO
来月ってランキングが大盗賊とスラ森になるのか!?テラオソロシス

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 06:35:20 ID:rDT6hXf0O
あれ?今日のランキング、順位やスコアが昨日と全く同じで、更新されていない気がする…

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 07:11:20 ID:5HLDS1U40
また料金の話になっちゃうけど、漏れは・・・
月額500円+パケット料で今月10000近く逝ってる。
(パケット料はほぼダンジョン代。)

パケット料は定額にしたとしても、500+3900=4400円。
2ヶ月で8800円、3ヶ月で13200円・・・

この内容でその値段って、高くない?

ヘタすればDS+ソフトすぐ買えちゃうよ。

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 07:23:25 ID:bLYe1vKK0
別にゲームだけにパケット料取られる訳じゃないからなあ。

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 08:31:13 ID:cd9CwholO
>>92
10万は越えるのですが、それ以上いきません…ドロップアイテムは拾うの?無視するのでつか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 08:34:25 ID:cd9CwholO
↑サゲ忘れた

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 08:47:08 ID:Ex+ITzAHO
>>92
償還5つで15万行くって
ほぼ壁際だったし行かないとすればやり方がまずいだけ

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 08:56:00 ID:rfvQ65gE0
>>101
ちょっと計算すればどうやるのが効率いいか解るだろ、算数も出来ないバカですか?

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 09:08:30 ID:cd9CwholO
さんすうできないので教えてください。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 09:42:23 ID:5kTZa3icO
>>98
うん、昨日の朝、勇気で38000点台だしたのにランクインしてないよ(T_T)

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 09:45:44 ID:zwqxIy1L0
>>99
俺も調べてみたけど、不思議のダンジョン始める前と比較すると、
50000パケットも増えてる・・・

今までパケットパック10で事足りてたけど、パケホーダイに
したほうがよさげだ〜。

DSでもいんだけど、やってる時間が電車の中だから、片手で
操作できる携帯のほうが都合がいいんだよね。

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:16:13 ID:vn/t8SQBO
>>98
やっぱそうだよね!
勇気で自己最高記録を出したのに、どこにも記録が載ってないから、
慌ててここに確認に来たよ。
昨日のはなかったことになるのかな??


109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:22:44 ID:Q6CoRN85O
最近始めたんだけど、芋が拾えなくなるとはorz…
コンプ癖のある僕はどうすれば?ポストでアイテム交換出来るようにならないかな…

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:55:51 ID:iX2iw3rNO
>>109
来年の九月〜十一月に拾えるよ。

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:10:47 ID:h2rhJpYSO
謎アイテムクエスト12回クリア金塊2つメガンテ巻物1つ小さなメダル3つモンスター金貨2つ
金塊はメダル交換したら損よね

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:13:15 ID:ahIpOIBx0
そろそろステテコパンツやAuの槍も錬金できるようにして欲しい

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:56:13 ID:Ex+ITzAHO
>>112
剣の間違いじゃ?

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:24:31 ID:0ozvnrSCO
>>113
ステテコの剣?

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:14:30 ID:7hs/2Q6AO
おまえら、今月は何部門入賞できそう?

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:27:13 ID:gP+UoIYW0
このコピペを見たやつは死ぬ
死ぬと言ってもただ死ぬんじゃない
そう、毛根が死ぬのだ
いやだったらこのコピペを五箇所に貼るのだ
わかったな?
元から死んでる奴は知らんWWW

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:21:42 ID:eurff+IF0
1年で6000円でソフト買えるとか言う奴いるけど、
普通に考えてソフト買っても毎月更新されないだろ!
月500円と高めだが、気になるなら1年後くらいに
契約すれば今までのイベントが大抵できるぞ。

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:10:05 ID:ToUVFYm60
ヒミツ27階、夢ウツツでカックンカックンいいながらやってたら
風にすっ飛ばされてスコア90000ちょい

もうだめぽ(´・ω・`)

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:17:46 ID:tA4Y/xmrO
クリアしてない記録は対象外だしなw
ご愁傷様w

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:41:11 ID:lFGXjOJBO
>>113
賢いのかあほなのかわからないあなたに教えましょう。

Auは金の元素記号、だがここでは
Au→えーゆー→英雄という意味だ
ご理解頂けたかな?

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:54:26 ID:W7nfKzdbP
馬鹿ばっかり

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:29:03 ID:Zf8YTIk+0
>>120
LISIMOに対応してる槍のことじゃないのか?

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:57:39 ID:h+cDEOivO
 人
(・∀・)「ぷるぷる ぼくは わるいスライムじゃないよ」

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:35:00 ID:lFGXjOJBO
>>122
き…貴様っ!何故そのことをッ!

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:31:35 ID:vn/t8SQBO
あら?モンスター倒した後に獲得経験値が出るよ。
これっていつから??

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:35:59 ID:w/80pSua0
>>125
最初から。

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:58:07 ID:uxFThXH/O
おまえら、トロフィーとメダル売った?

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:02:44 ID:jmgT6rv9O
スコア狙いで勇気潜ったらラピ5つ出た!落とし穴落ちてなければ6つ(;_;)みなみにみなさんは予備に何個か残してます?

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 04:38:56 ID:T5JzG+Hl0
んでさ、ランキングに入ったらどうなるの????

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 07:45:55 ID:f0ABs2lB0
>>129
心が温まる

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:40:13 ID:NLrYjw+G0
今朝の時点でスコアランクがまだどっちも40位代。嬉
たぶんもう大丈夫だろうから、
レミーラとルーラは来月に向けて温存。
倉庫が狭くて勇気に入れなくなってるけどw

ちなみに今朝50位のスコアは、
136339と42396だよ

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:43:57 ID:PTU6k8wFO
>>128
二つ残してる

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:06:30 ID:uxFThXH/O
今までで一番入賞が難しかったのは神殿のターンだな。今月は全て楽勝だったよ

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:35:38 ID:8CiKVJ2UO
たしかに今月は楽チンだったな。人が減って倍率が減ったのかなぁ

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:42:39 ID:7HC9q87l0
俺もターン、スコアの4つともに50位以内に入っているから
今月もゴミが増えるなw

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 12:29:53 ID:OXrCTkqa0
そういや、ラピスラズリの武具使ってる人いるの?

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:03:15 ID:VxZ5dx62O
師匠も走る12月にランクイン出来たのは自慢じゃないね(´Д`)
ランキングの変動がほとんどなかった。
一般的な奴はきっとゲームどころじゃないんだよ。
俺はもちろん余裕でランクインw
しかし、時間もそんなに掛けられないし、下手くそだから、貰えるのも今月が最後だろうな。
さて、これから大掃除でもするか。

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:13:58 ID:KmjGmgDu0
なんでまた、ドコモD902isに非対応なのか…
D901iやD903iは使用できるのに。
「i」と「is」は間違い、機種変した俺が悪いのだが…
プレイするたび、FOMAカード出し入れがめんどくさい。


139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:30:08 ID:GJ0ye8G20
>>135
重複してる剣と盾はホントにゴミだよな、倉庫圧迫するだけ

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:54:24 ID:NLrYjw+G0
>>135>>139
ターンとスコア、両方やるからだよ
そうなるのは先月の結果で判ってたろ?

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:02:54 ID:0L0+4fEYO
だな。俺は万が一に備え3つ入ってるけど。
ラピスが糞なんだからガーネットも糞なのは明白。
メダル・トロフィーでアイテムリストの数が一つ増えるのはいいが倉庫が一つ無駄に埋まっちまうのはいや〜ん。
ラピス剣×2・盾×2なんてとるんじゃなかったよ、まじで。

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:09:09 ID:uxFThXH/O
まあ、ある意味ステータスシンボルみたいなもんだし我慢しろ。それにアイテムリストが早く埋まるからいいじゃねーか。

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:19:49 ID:gZtnXMusO
>>136


ラピス糞とか思っている人多いようだが、実は結構使えるんだよね

144 :40:2006/12/28(木) 15:52:59 ID:mZ7kiyZQO
廃人40です。

報告にきた( ^ω^)おっおっ


召喚罠は15 16 21 22 26 27 で最後にしあわせのたねを16個がぶ飲み。召喚罠は壁ぎわが多かったな。

奇跡改がないと27階はつらいね。なんとか体力をもたせたけど。効率は自然と悪くなった。聖女も持ってきてたけど、ちからの盾の方が便利だった。

スコアは13万ちょい。初ランクインだから、結構うれしい( ^ω^)おっおっ

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:55:57 ID:PTU6k8wFO
>>144
おめでと( ^ω^)おっおっおっ

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)