2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【育成】Virtua Striker Academyスレ Part.4【専用】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:45:03 ID:7DZs95h10
テンプレ誰かよろしく

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:46:13 ID:7DZs95h10
これだけ一応貼っておく

(`・д・´) ◆NEW/yovyqoのまとめサイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=matome


3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 04:41:33 ID:s0Y9uAU70
>1 乙
とりあえずテンプレフォローしてみるわ

前スレ 【育成】Vietua Striker Academyスレ Part.3【専用】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1153056106/

本スレ バーチャストライカーPart29
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/arc/1165143145/

4 :3:2006/12/17(日) 04:50:04 ID:s0Y9uAU70
■能力値の計算方法
OF=(シュート+ヘディング+パス+クロスパス+キープ+ドリブル)÷6
DF=(タックル+パスカット+競り合い+状況判断)÷4
PH=(ジャンプ+走力+瞬発力+キック)÷4

ポジション適正や卒業試合により各能力値に追加ボーナスあり(詳細は謎)

5 :3:2006/12/17(日) 05:01:58 ID:s0Y9uAU70
■練習
合計LVが10の倍数の時のみの通常+トリプルボーナス+合計LVボーナス
1〜9・11〜19・21〜29のときは通常効果+トリプルボーナス

なぜ限界突破に絡んでくるか厳密にはわからないけど
LV20時にトリプルを出すと開花コメントがかなり出やすい

6 :3:2006/12/17(日) 05:06:35 ID:s0Y9uAU70
■コーチ
・旧Verのコーチリスト所持者へ
削除国の変更先
トンガ→ガーナ
ホンジュラス→トーゴ
ペルー→グアテマラ
モロッコ→アンゴラ
エジプト→ウズベキスタン
ウェールズ→ボスニア・ヘルツェゴビナ
イスラエル→フィジー諸島
オーストリア→バーレーン
ハンガリー→コートジボワール
UAE→スロバキア
カタール→スロベニア
クウェート→ベネズエラ

・コーチリストイベント
雇用人数によって雇用ポイント減される。
200 春期まで半額
250 春〜秋期まで半額
300 終了時まで半額
400 初回無料
500 春期まで無料
コンプ 春〜秋期まで無料
他、初回半額あり。

7 :3:2006/12/17(日) 05:09:07 ID:s0Y9uAU70
■スキルリストイベント
スキルの総取得数に応じて練習が変化する

50 全期絶好調
75 春練習6回
100 春夏練習6回
125 春〜秋練習6回
150 春〜冬練習6回
コンプ全期練習6回

※雇用イベントとスキルイベントの併用はできない。
 先に到達した条件のイベントが先。

8 :3:2006/12/17(日) 05:11:19 ID:s0Y9uAU70
■アカデミーアイテム

○スパイク
使用した季節中、特定の練習の成功率が30%上がる
パワー…キープ・タックル・キック力・競り合い・フィード
テクニック…シュート・パス・クロスパス・ドリブル・セービング
スピード…パスカット・飛び出し・走力・瞬発力
ジャンプ…ヘディング・ハイクロス・ジャンプ力

○サッカー極意書
使用した季節中、新たにひとつ、特殊練習が行えるようになる
どの特殊練習が行えるかは完全にランダム

○ガイドブック
使用した季節中、特定地域にスカウトを派遣すると
通常よりも高い確率で良い選手を発見できる
南米・ヨーロッパA・ヨーロッパB→そのまんま
その他→北中米・オセアニア、アフリカ、アジア、ヨーロッパC

○コーチ料金割引券
使用した季節中、コーチ雇用時の費用が割引される

9 :3:2006/12/17(日) 05:12:16 ID:s0Y9uAU70
○ミサンガ
入学時に装着し、切れたときに特定の能力値が大体1くらい上昇
赤…キープ・タックル・キック力・競り合い・フィード
緑…シュート・パス・クロスパス・ドリブル・セービング
青…パスカット・飛び出し・走力・瞬発力
黄…ヘディング・ハイクロス・ジャンプ力
白…状況判断・コーチング・セットプレイ

○千羽鶴
使用した季節中、試合におけるすべての行動の成功率が上昇

○帰化申請書
アカデミー卒業後、チームに登録した選手一名の国籍を変更できる

10 :3:2006/12/17(日) 05:13:13 ID:s0Y9uAU70
■育成施設
トレーニングルーム…キック力・競り合いの練習効果が上がる
陸上トラック…ジャンプ力・走力・瞬発力
プール…持久力
オフェンス特訓所…シュート・ヘディング・キープ
中盤特訓所…パス・クロスパス・ドリブル・プレースキック
ディフェンス特訓所…パスカット・マンマーク・タックル・セービング・ハイクロス・飛び出し・PKセーブ・セットプレイ
戦術強化室…中央適正・左適正・右適正
スカウト強化室A…アジア
スカウト強化室B…北中米・オセアニア

○クラブハウス
卒業生がアカデミーに来る確率が上がる
過去に習得したスキルを教えてくれ、習得する
ただし、イベント発生後に能力値を確認しても変化していないバグありか?

○医療室
体調が最悪になる確率が下る

○スタジアム
試合時の活躍度が高くなる
また、試合1回増加イベントの発生確率が上がる

11 :3:2006/12/17(日) 05:16:06 ID:s0Y9uAU70
■コーチカード
メダル一枚でコーチカードパック(3枚入り)を買って開封する
雇用時には確認できないが、練習時に見ると
入手したカードに記載されているコーチの通常練習のLVが1上がっている

合計は一カ国3人×64カ国=192枚
その国3人全員のコーチカードを全部集めると
その国のコーチ全員の通常練習LVが1上がる

※コーチカードイベント※
季節を終了した際に雇用中のコーチ二人がコーチカードリストに記載されてる場合
季節終了時に極稀に発生するイベント
次の季節の間に限り、全ての練習の成功率が+30%になる

絶好調時なら(苦手な能力値以外の)SPスキルの成功率が93%
究極練習もスパイクを履いていれば99%になる
恐らく全てのイベントの中で最も使えるかと
季節終了時にわざわざコーチを変えてるけどほとんど発生しない

最後の春に発生したのは不運としか言いようが無い…orz
次の育成開始時に+30%になってるか情報求む

12 :3:2006/12/17(日) 05:24:40 ID:s0Y9uAU70
試合使用不可のスキル(例外でファンタジックプレー)は上昇値分だけ限界突破します。
ハードワーカーや、マリーシアetc・・・

なんかgdgdだwこんなとこかな?ぬけがあったらフォローよろしくです。
あと、育成裏技は聞いてもスルーされるのがオチ&荒れるのでヘナギスルーで。
基本sage進行(メール欄にsageと入れる)

13 :ドリームの住人:2006/12/17(日) 10:51:09 ID:A6oTuShlO
育成の究極裏技教え鱒
明後日ドリームに来た人にもれなく教えます。時間は15時位です。

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:13:52 ID:7Wgdu+c70
ドリームってどこにあるの? メールで教えてもらうのは可能ですか?
ちなみに究極裏技ってどのようなものですか?
(究極って書くぐらいだから相当なものだと思いますが)

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:44:30 ID:Ty139mh6O
>>14
ゆーじのホーム店舗。ちなみに愛知県。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:17:12 ID:avpSnjFXO
限界超えの条件ってありますか?
教えてエロい人!

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:36:27 ID:ZKDsmtV80
瀬が、
浦和座対策しろ!
育成の裏技使った奴らを抹茶つしろ!

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:11:14 ID:tQx+DVzS0
質問!
コーチ雇用すると絶好調イベントが発生する事があります。
コーチパックとか組み合わせではなく、特定のコーチ1人で。
例)ボサ・ボンゴ雇用で「ボサ・ボンゴがコーチしてくれるのか(うふっ)→絶好調になった」
見ないな感じ。
このパターンが発生するコーチを知っている方いませんか?
できればリストアップされているとうれしいです。
詳しい方お願いしますm(__)m

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:35:15 ID:PDmvqBnkO
コーチカードイベを知ってて、その絶好調イベントを知らないて順序が逆じゃないか?
と、疑問を投げ掛けてみる。

20 : ◆jgjjZMEmQ. :2006/12/20(水) 00:06:13 ID:NuR9t11L0
出来るだけ前スレ埋めましょう

>>18
ランクA以上のコーチを雇用時にランダムで発生する

>>19
テンプレにはコチカイベしか載せてないから仕方が無いかと

21 :(`・д・´) ◆NEW/yovyqo :2006/12/20(水) 00:24:59 ID:QAT6Gr2JO
誘導されました。

アプリで4-5-1(LINE)にしたらバグるのね。
前に誰かが書いてたはずだけどうっかり忘れてた。

〜〜チラシの裏〜〜
久々に最終日まで育成できて、いいの作れた(一応ノーマル)
細かい方のパラで
98985998 7995878
試合+1が三回できたのがよかったかな。
限界突破を一回しかしてないから失敗って言ったら失敗なんだけど。
……>>17に殺されますか?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:39:20 ID:KisQQhvr0
>>20
ランダムなんですね。ありがとうございました。
>>19
イベント自体は知ってましたが、特定のコーチ雇用で100l絶好調なのかと…。
ボサ・ボンゴ見つける度にストックしておいて不調時に使ってました。今のところいつもみたいなんです。
すみませんでした。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:04:18 ID:tH7XlZGyO
>>18ある意味でツボを突いた質問だからドキッとしました。これからも宜しく。
で、最近試合増加しないんだよね‥三人分だから15回連続増加無し。だけどクラブハウスつけてないのに必ず卒業生が来てスキルを2〜3個伝授していきます。これは新手のバグですかね‥?

といいつつ、
最新の育成は
88898999 9998999
DMF8 SDF6 中7右6左6
SDFから作ったからまぁヨシとしましょう。
>>17に確実に抹殺されますな。

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:23:26 ID:tH7XlZGyO
今更ながら気付いた事を一つ。
今、適当にCDF作ってる最中なんだけど、練習失敗するとミサンガのコメントが出まくるんだけど、前から?それとも瀬賀がなんか弄ったとか?
ここ2ケ月ミサンガ着けてなかったから気付かなかった。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 10:09:58 ID:ZpNgU/1U0
もう一度言う

瀬が、
浦和座対策しろ!
育成の裏技使った奴らを抹茶つしろ!

何年放チンすれば気が済むんだ

26 :(`・д・´) ◆NEW/yovyqo :2006/12/22(金) 00:41:45 ID:xYdxfI1kO
あぁ、はじめの春でも限界突破するんだ。てっきりしないもんだと。
いや、前にもあったか?いや、なかったか?



うっかり忘れてたけど また、下手なりの育成指南を書いてみるかな?
基本的にはFWと同じ+ストックコーチをちょっと変えるってぐらいだけど。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 09:14:16 ID:cY4BM7ZZ0
今日、育成してたら裏技できなくなってた。(アイテムを無限に使えるやつ)
セガもとうとう動き出したのかな?(ちなみに機種はau)

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:14:05 ID:9vYQOrOo0
当方中央守備がヘタクソでよく「振り向きダッシュ」食らってます・・orz

誰か良いCDFの作り方教えて下さい。

カンバーロ級のCDFが欲しい〜

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:27:52 ID:MtghU6kqO
振り向きダッシュにやられてるならALL9でもカンナバーロでもやられるよ。
最終ラインではプレスをかけずにレバーを引きっぱで対応しなきゃ。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:26:31 ID:EsT8Jg+20
さっき初のGKが出来上がった。1998 と能力だけならナカナカ。
そして意識の範囲を見てみた。








守備意識が1〜2ってどういうことやねん。。。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:23:12 ID:XLoFIKlcO
てかまだPC版解禁されてないの?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:41:42 ID:Uj22JwqwO
ここでたまに出てくる育成指南は
裏技無しor有り?
有りだとして、どこまでの技を使用してるの?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:35:56 ID:aALXitMJO
結果の方は知らないけど、指南は裏技なしと思う。
その通りやるとなかなか強いのできるし

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:29:16 ID:WJfseDk6O
はいっ?!
帰化申請買ってみたけど、使い捨てでなおかつ一度しか購入できない?!
へ?へ?へ?定価500000Gですよ?
え?試しにって思って適当にやって、え?え?

え?一瞬で消しとんだんだけど?お?お?
何?何?これ、何?

35 :(`・д・´) ◆NEW/yovyqo :2006/12/24(日) 00:47:21 ID:WJfseDk6O
あまりの衝撃で名前欄忘れてた。・・・
ああ、そうだ。金ないから選択肢にでてこないんだ。
にしても、使い捨てかよ・・・・・。もう嫌・・・。

>>32
自分は「卒業技を使ってた」ってぐらい。
3_40人卒業させたら雇用料金が割引されるのと、
20人卒業させたら施設を元の1から3にできるってやつ。
ドーピングやらアイテムやらは知らない。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:58:10 ID:du0WyfnHO
>>35
お金が無いと思うがサンタ帽期間限定で発売中ですよ。
帰化申請はかなり前に必要無しって書き込みがあった気がする…マイスタと同価格で内容があれじゃあね

37 :(`・д・´) ◆NEW/yovyqo :2006/12/24(日) 22:00:37 ID:WJfseDk6O
>>36
ええ、スッカラカンっね。
把握。それよりは仮面舞踏会:100000Gってのが気になる。


帰化申請は「イングランド経由のみできない」ってのだけは覚えてたんだけど、
他はまったく調べず・考えずで買ってしまった。
まあ、八割分ぐらいは卒業技で稼いだ分だから、天誅でも喰らっちゃったかな?

38 :004:2006/12/24(日) 23:24:16 ID:HiUtN+ld0
多分仮面系でしょ、覆面みたいに誰か識別できなくなる感じだと思うよん

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:29:31 ID:Wj1UzMWB0
ロベカル級の左SDFを作りたいんですが
どうやれば良いでしょうか?


40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:38:38 ID:ZKf5IupkO
イングランドから帰化申請出来るよ。

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:49:51 ID:F20TJ4Y0O
>>39
とにかく作り続ける。
そうすればいつかは育成の神様が降臨します。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:09:21 ID:08PtHa2A0
ごめん、だれかコーチの相性教えて。


43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:22:44 ID:UC2abj8oO
仮面舞踏会イランよ…


買わなきゃよかった

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:01:31 ID:Bxbks1Js0
ドーピングとアイテム無限使用教えてください、お願いします。
一日卒業は自力で見つけたんですが、これ以上探す気力がおきません。
ほんとお願いします。

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 04:25:10 ID:Bxbks1Js0
20人卒業させてもトレーニングルーム1から3にならないよ?
普通にさせてもならないの???

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 07:18:34 ID:1QJCBMvQO
>>45
メダルの館
あとここに裏技教えてって書き込みしても誰も教えてくれないよ

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 09:26:43 ID:5picmCZsO
と、突然だけど、取得スキルがプレイ意識を変化させるなら、スタジアムとクラブハウスは無用じゃない?
「医療室」と「戦術強化室」がメインで後はFK練習が強化される中盤特訓でいいのでは?
だったら始めの時にコーチをストックしてちょこちょこ練習させた方がよろしいかろうと思いますが、いかが?
練習で上げれる能力のスキルを取ったり、不必要なスキルをランダムに落とされてプレイ意識が偏るよりかはまだマシかな?と最近思ってます。

48 :44・45:2006/12/27(水) 10:42:14 ID:VQGwCT+S0
>46
だから一応捨てアド載せておいたんですけど。。無駄ですよね。。。

<施設のレベル
35さんがそのようなこと書かれてたのでメダルなしでもレベル上がるのかー、
と思っただけです。
でもやっぱ裏なんですね。。

49 : ◆jgjjZMEmQ. :2006/12/27(水) 13:31:29 ID:4N7dcmA/0
>>47
クラブハウスは元から無用
>>10のバグがあるから

スタジアムLV3を一つは入れてていいんじゃないか?
LVの低いスキルを取っても能力値もプレー意識もさほど変化しないしね
対抗でLVの高いスキルを幾つかバランスよく取って
あとは練習で限界突破を狙うのがベストかと

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:48:07 ID:BNbKJbLB0
左右中央適正を一度も上げた事の無いオレの質問。
この適性ってMAX5だよね?。だったら一番最初の練習で究極練習を成功させとけば戦術強化室はいらんのじゃね?。


51 : ◆jgjjZMEmQ. :2006/12/28(木) 00:05:01 ID:yHc7vAnN0
>>50
限界突破しまくれば9まで上げれる
そんな選手が1人いる

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:07:51 ID:PpBZQvmpO
ほんとに限界だなー。

ノーマルは能力分のパラ全部の135(9×15)の120ぐらいが限界。
それも様々な奇跡のようなことが起こさないといけないし、適正とか無視しないといけない。
それに能力高いのに使えないパラ80台の選手になる。

ここに加えてスキルの調整とかもいれないといけないとかになりそうだし・・
疲れるな。ムックでもでたらいいのに・・

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)