2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【交信】GNOモバイル23【途絶えました】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:43:57 ID:gnQ4z/GE0
利用料は月額525円で、公式メニューの「ゲーム」→「シミュレーション」→「iガンダムオンライン」からアクセスできる。
公式HP: http://i-gno.channel.or.jp/

━お約束━
・sage進行推奨
・荒らしや煽りは徹底無視!!
・名前欄に鯖名・所属の記入推奨。
・質問をする前になるべく過去ログや関連サイト等もチェックして下さい。
・ゲーム内でムカついたからといって、ここでキャラ名晒すのイクナイ(・A・)!

・スレ乱立防止の為、原則的に>>950さんが次スレを立てて下さい。制限などで立てられない時は、その旨お伝え下さい。報告は迅速に!

前スレ
GNOモバイル22
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161230306/


詳細は>>2-10 で


2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:44:32 ID:gnQ4z/GE0
過去スレッド

過去スレ21
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1155277208/
過去スレ20
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1155277208/
過去スレ19
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1148905400/
過去スレ18:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1147141962/
過去スレ17:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1145266720/
過去スレ16:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1143006717/
過去スレ15:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1140226842/
過去スレ14:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1140226842/
過去スレ13:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1135888310/
過去スレ12:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1133477194/
過去スレ11:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1131518584/
過去スレ10:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1129466049/


3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:45:24 ID:gnQ4z/GE0
過去スレ9:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1127870363/
過去スレ8:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1126689829/
過去スレ7:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1125603707/
過去スレ6:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1124661587/
過去スレ5:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1123615377/
過去スレ4:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1122505354/
過去スレ3:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1121859993/
過去スレ2:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1121225803/
過去スレ1:http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1116363950/


4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:46:08 ID:gnQ4z/GE0
簡単なFAQ

Q:更新が予定時間過ぎても終わらないよ
A:仕様です。最近は人が減って時間通りか?

Q:一覧にある機体が使えないよ
A:開発され、ロールアウトされれば補給なしで使えるようになります。それまでは使えません

Q:階級による搭載の補正について教えて
A:公式ページにある通り。階級が上がれば、補正も加算されて大将で+3になります

Q:任務3回やったら他にやる事は?
A:今夜の編成をセットして寝ましょう

Q:連邦・ジオンどちらが良いの?
A:好みです。ダメな子はどっちに行ってもダメ

Q:確率通りに当たらない気がする?
A:番確とか言うヘボが良く使う言い訳になるからヤメレ。確率は、みんな一緒。

Q:今後登場する機体を教えて下さい。
A:登場機体は決まってる様です。更新・・・泣きながら寝て待て


5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:47:14 ID:gnQ4z/GE0
【初心者の方へ】

1・まずは一年戦争のサーバーで始めてください。
 他のサーバーは一年戦争のサーバーですでに機体を集めている事が前提です。
 エンドレスは機体が十分に集まった人が最後にいく場所です。

2・戦功はすぐには貯まりません。
 戦功は日々のプレイで少しずつ貯まるものです。手っ取り早く上げる方法はありません。
 どのサーバーに行ってもほとんど同じです。

3・NT(ニュータイプ)は約20〜30日で、メンバーの誰かが1つ上がります。
 早く上げられる方法はありません。誰が上がるかも完全にランダムです。
 これに関して様々な憶測が飛び交っていますが、全て噂に過ぎません。

4・基本的にはジオンを選んでください。
 連邦は機体が弱く、制限が多く、編成し辛く、昇進も遅く、ストーリーも必ず敗北します。
 連邦が好きなのであれば連邦でもいいと思いますが、辛いのは承知で選択して下さい。
(但し、2006・4/1の更新と☆・★機体追加で現在両軍バランスに変化有り。現、過去スレ等を良く読み判断して下さい)
5・前衛は回避を優先して下さい。
 前衛の盾役にもっとも必要な能力値はHPでも装甲でもなく、回避です。
 回避の高い機体ほど、前衛に適していると思って構いません。


6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:48:42 ID:gnQ4z/GE0
☆機体について

・☆,★機体は全鯖共通、階級縛りは☆,★ともに無し
・無印の機体を持ってないと☆は補給できない
・☆機体を持ってないと★は補給できない
・補給すると無印機体は使えなくなる
・一覧で無印機体を見ると補給してなくても☆,★のステータスを見ることは出来る
・補給すると一覧の機体(シルエット)が明るい色(☆・★で二段階)になる


7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:49:43 ID:gnQ4z/GE0
管理人さんが2ちゃん見てる可能性のあるサイト
GNOモバイル 最前線特攻隊
http://hp.kutikomi.net/gno-m/

機体データ充実・掲示板は・・・???
管理人さん迷惑かけたらm(。・ε・。)mスイマソ-ン


8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:03:16 ID:3EI+f2ttO
>>1
>>7
管理人がココ見てるんならってなら、イク○ザムの管理人だって見てるんじゃね?


9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:28:13 ID:RWZpuxmX0
>>1
つまり更新と交信をかけてる訳だな

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:36:22 ID:easuAcmXO
>>1


>>7
あそこの管理人もジャブローで、最強サイトのアクシズの管理人さんにボロ負けしてたな
今週は、わからんが負けるだろうよ

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 06:58:56 ID:jCfcjr2IO
つテンプレ用

EXAM
http://hp.kutikomi.net/sinkainoexam/
アクシズ
http://hp.kutikomi.net/akushizu/?n=top
GNO界最強サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=nd_gno_000

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 02:02:47 ID:ajhgmdkHO
>>1
今日から逆襲あげ

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 15:49:13 ID:RLA/+C72O
>>1ー7、>>11

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 18:49:35 ID:JoIrKIXRO
>>7 お疲れ様です。迷惑だなんて思ってないらしいですよ。

>>10 ボロ負けでなく惜敗と言って欲しいみたいですよ。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:42:03 ID:5C+74CAEO
>>14
ベルゼブブさん乙です

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:44:08 ID:ttJEYTkCO
祭はどうなったんだ?

終了で良いのか?



17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 00:54:42 ID:067tWqsiO
まだだ!まだ終わらんよ!

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 01:27:57 ID:tXI+ClK+0
前スレのNT値の続き。
去年9月組みで今准将。なんと5545…。良い意味でも悪い意味でもここまで
バランス型はそうはいないよな…。

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 04:16:25 ID:LJD7tV0kO
祭りはルウムです

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 05:23:25 ID:+VTnbYCoO
なんだ?やっぱおかしいよ。
ライトアーマーあってなんで2日で1%なんだよ。
で、グフカスですか、今週も決まりのようですな。
なんだかこんな調子じゃ全敗しそうだな。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 07:36:32 ID:uHJBpN6VO
>>20
祭だし全敗も良いんじゃないかな。

まぁオレはジオンなんで、連邦の犬どもを叩き潰せる楽しみも有るしw

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 08:57:06 ID:WjfwSFJDO
>>20

正確に言うと昨日1%盛り返して48%になったが今日47%に戻った



23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:05:43 ID:XgjKejvjO
と言うか、グフカスは用済みなんジャマイカw

ズゴ★で十分

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 13:40:41 ID:WIkYbIx3O
最強はJJでFA?

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:16:53 ID:ehFaNlKpO
誰だ?JJて'A`

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:30:51 ID:6Bv712UHO
ムーアにて
1週目連邦勝利です!
これって、そういう事じゃないの?

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:33:03 ID:WIkYbIx3O
>>25
JJを知らんとは何事じゃ!さてはおぬし新参じゃな

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:00:42 ID:XvSpOv73O
JJって女性誌じゃなかったか?
GNO載ってんの?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:37:21 ID:09fiFGxf0
>>24>>27
ウザい。消えろカス

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:06:38 ID:te05Nb0AO
本当の古参はさーまるさーを知っているヤツ


ザーンでランキングに入ってるヤツいる?

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 21:43:36 ID:WIkYbIx3O
JJが釣れましたとさw
┐(´ー`)┌

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:33:00 ID:QPCoyr7TO
さーまるさーって有名人?何で古参はみんな知ってるの?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:40:24 ID:WjfwSFJDO
さーまるさー…懐かしい名だな

零粕厨もいたなW

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 00:59:57 ID:vvrY4DaxO
>>30
2ページ目だが入ってるよ

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:47:35 ID:sYtl7vB80
入ってるけど??
ジオンです

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:49:14 ID:jXAU3zwmO
そこそこおれも古参で何度かさーまるさーの文字みてるけどどんなやつか知らないorz
けっこう気になるんだが誰か教えてくれ


37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:38:22 ID:w9G/X12XO
>>36
俺が見たときはG-3ガンダムをGガンダムだと吠えまくってたな。

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:12:40 ID:OgDbljVSO
確か…

クズが!

と、みんなで言ってたらいつのまにやら消えたやつだったような…?

俺は2スレ目からの住人だな。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:39:47 ID:HRfhgcVhO
( -д-) 、ペッ

ってやられてたな…

最後はある椰子の心の訴えにより改心?
反省文らしきレスして消えた…










まあ、飽きたんだろ

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:43:36 ID:w9G/X12XO
後45分ぐらいで更新か早くなったもんだな。初期の頃のあの遅さが懐かしいぐらいだ。

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:45:20 ID:7J03LuBNO
少し詳しく説明しよう。

さーまるさーの正式コテは303。何スレ目かは忘れたが>>303に付けたレスで基地外っぷりを発揮して頭角をあらわしコテの少ないGNOスレでのちょっとした名物となった。

基本的には零粕厨。人の話は聞かない奴だったが、意外と捻りの加えたユニークなレスで釣られる奴が続出。
そして、GNOスレのみならずアヴィスレでも暴れたらしい。他にもここの板でよくわからんスレを立てていたのも見たな。

最後は釣られた奴らに、このカスが!と連呼されてるうちに消えちまったな。もっとしぶとそうな奴と思ったが、案外本人のいってた通り繊細だったのかもしれん。故に活躍した期間は短い。ま、確かに飽きたのかも知れんな。




隠れファンは多かった筈。俺もその一人w

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:50:40 ID:7J03LuBNO
×カス
○クズ


ザーン連ランクインしてる奴少ないなー?
それとも対人が無いから出てこれないとか?

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:54:13 ID:37sIzd5YO
60位と言う恥ずかしいランクの漏れが来ましたよ? ザーン宇通で対人勝利。

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 10:10:45 ID:jXAU3zwmO
さーまるさーの回答サンクス
すっきりしたわ
あとおれは前回の祭参加して今回は今日からザーン連邦に合流したけど前回の祭でランキング上位にいたランカーの名前が少ないな
前回のメンバーはあまり参加してないのか(´・ω・`)


45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 10:31:11 ID:Tll4Woi5O
対人狙うなら後方か通常
ランク狙うなら前線か激戦区に
行くからムズカシイ

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 10:40:21 ID:Ik0YFkvxO
グフカスがロールアウトしたから前線でも、今までより少しは対人増えるかも

もちろん、まだ通常や後方に比べれば少ないんだが




47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 11:34:42 ID:fOzotWROO
>>30
ザ連TOP3に入っています。
ずっと前線だが昨日と一昨日は対人無し…
任務時の支援機の人数が結構いるみたいなので、やっぱり前線は連邦飽和状態ですね。
通常に戦線を下げようと思いつつ、やっぱりTOP3だと戦線下げづらくて悩み中…
ああ、漏れって小市民だなぁ…orz

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:36:08 ID:OwEvQxM1O
祭りに参加していると言いながらランク気にしているヤシはクズ

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:39:53 ID:UV0VGn0sO
楽しみ方は人それぞれ






って言いきって、一般サイトの事悪く言っていたのはお前等

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:27:22 ID:By43q1SH0
>>49
俺は一般サイトも覗くが叩く事は無い
2ちゃんが気楽で良いなとは思うwww

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:45:05 ID:SHLb/9jk0
一般サイトなんて別に興味ないし
>>49の被害妄想は激しいな

ちなみに 楽しみ方は人それぞれ と前スレで言ったのは俺

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:21:15 ID:J1na4bIXO
一年戦争ムーア
状況。連邦優勢
このまま行くと2連勝かも

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:12:49 ID:cDkudj3tO
そろそろ更新しないか?

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:21:09 ID:OEwNqc1ZO
ザーンとハッテ以外の一年鯖は放っておいても結構良い勝負になるんだよな

いつも42%とかのザーン連で47%とか凄いと思うんだが

…鯖選びの時点で間違ってるぞおまいら(´・ω・`)


と、今更繰り返してみる

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 22:44:49 ID:Ik0YFkvxO
ムーア2勝したら、そっちに向かうのも出てくるかもな

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:35:33 ID:iQBR0KfAO
だったらみんなで
行 か な い か?

根性無しですまん。でも連邦勝利エンド見てみたいんだよ。


57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 02:31:28 ID:UObfpU9TO
まぁ アレだ
if鯖カモン
また勝ち越してるからよ

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 02:38:26 ID:dQB4G8OoO
連邦尉官に告ぐ
戦闘地域の通常から撤退せよ

毎日…小尉や中尉の相手では気が引ける…

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 03:10:47 ID:jQOaYXASO
>>53
ここ見てる尉官が通常にいるとは思えんがね

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 07:22:13 ID:EiHYG509O
というか階級限定鯖が出ないかな。そうすれば解決!

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 08:36:02 ID:VCb8SuOsO
んで、今日はどうだったんだ祭鯖は?

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 08:36:50 ID:FVRk03XSO
久しぶりの全勝
キタ━━━(ノ゚∀゚)ノ ┫:。・:*:・゚'★,。・:*:♪・゚'☆━━━!!!!
といっても・・・最後方
ランク219位・・・orz
そろそろ後方に移動するか・・・

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 09:27:29 ID:XBMWdQpjO
ムーア 連邦2連勝!

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:34:41 ID:0JlEQ4zAO
昨日ザーン連きたんだがランク570位ってけっこう人多いな
これ100人くらいは参加者かそれともただ初心者が多いだけ?
最近は鯖移動しても400人くらいで鯖によっては200人くらいしかいない鯖もあるんだが


65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:59:40 ID:Uy7qkq5sO
初心者が多いだけだろ。
激戦に放置くさい少尉とかいるし。
祭参加者は連邦だけで30人くらいがいいとこじゃね?

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:25:10 ID:0JlEQ4zAO
どうみてもロムってザーンきてるやつがちらほら
あと30人じゃそんなに対人減らないんゃじないか?
まあ人数いるっぽいから来週のガンダムに期待
てかガンダムでて負けてたら完全に終りだよ

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 02:35:22 ID:x34IHytsO
初心者が多いんならガンダム出ても意味ないと思うが…

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 04:42:38 ID:wnJKMUxx0
つか祭りに参加している、というか古参ザーンジオンなんだけど・・
おまいら、更新はいいのか?言ってるウチに越年するぞw

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 05:37:22 ID:WkEQgV2FO
連邦に参加してるんだが、片方に長くいると敵陣営の機体スペックをド忘れしちまうんだよな…。

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:17:17 ID:YbcQ5+pRO
ザ・連・宇・最後方
今日の対人は・・・
( ゚д゚)・・・

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)・・・

(つд⊂)ゴシゴシゴシ
 _, ._
(;゚ Д゚) …!?
機体が宇宙用でない為出撃不能!?
ヽ(`Д´)ノ対人楽しみにしてたのに

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:53:53 ID:20r+UlRqO
素直にみんなムーアへ行ったら?

72 :連大佐:2006/12/19(火) 07:47:30 ID:p2fOksm6O
あーもー!
前線宇宙の8戦目は勝てるのに対人勝てNEEEEEDEEEE!!!

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 08:51:50 ID:rBLAG3duO
>>70
それ、祭参加初日にあたった

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 09:46:09 ID:rPe83vEBO
ザーン連一昨日きて昨日570位だったが今日で通算戦果1000くらいで334位まで上がってたよ・・・
悲しいことに放置が200人以上いることが確定した
連邦勝てないはずだよ


75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:37:34 ID:XNX9GQGXO
ひでぇな…

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:42:28 ID:qNu1aYFcO
マ ジ で !?


つ、釣りじゃないよな?

確かに激戦区や最前線に放置らしき椰子ゴロゴロいるがそこまでとは…

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:51:47 ID:rPe83vEBO
釣りじゃないマジですよ(´・ω・`)
いや200人が放置とは限らんが初心者で対人負けまくってるやつが多いのは確だと思う
600人中200人が毎回対人あるたびに負けてると考えると連邦の勝利は不可能だなorz
リーア移動も真剣に考えた方がいいかも(ノ∀`)


78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:00:03 ID:2q826Nn7O
今回の祭の趣旨が「連邦の勝ちシナリオを見る」なら、ザーン連邦の勝ちが無くなったらみんなで移動しようよ。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:12:17 ID:XNX9GQGXO
コールド負けってことか

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:20:18 ID:rPe83vEBO
来たばっかで何も貢献してないおれがいうのもあれだが4週目ガンダム出ても負けたら残りも勝てないだろうからちょうど1日目からやれるリーアに移動が現実的だと思う

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:26:23 ID:FIpq1C2jO
1度この祭の参加者数確認した方がいいんじゃないのかな?
例えば日時決めて激戦区で昼から夜の12時まで集合待機とか任務1回だけ残せば皆見る事出来るし、
それから移動すれば参加者が少ないようだったらピクシーやブルーの鯖も考えた方がいいよ。

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:28:45 ID:VXsUWhlZO
今回の祭一週目で見切りつけた俺は勝ち組

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:42:45 ID:eMBH3Kr6O
>>82
ただの敵前逃亡だろ

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 11:47:45 ID:T6F80sSqO
ランク狙っていいかな

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:10:23 ID:WkEQgV2FO
コールド負けしたら移動だろ、放置がそんなにいたら話にならん。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:27:41 ID:ppHcoTeBO
ヨス ザーン連 挙手





87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:56:52 ID:XP6oEVpoO
放置が一番多いザーンで祭り始めた奴が馬鹿
それより馬鹿なのは放置組を狩れば毎日対人勝てるのに前に行って対人無いとか負けてる奴ら

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 13:01:37 ID:2q826Nn7O
>>87
そういうのは祭を始める前に言えばよかったのに。

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 13:33:33 ID:rPe83vEBO
>>81
オデッサ、ダカールはだいたい連邦勝ってるから盛り上がりに欠ける気がする
みたいのは連邦の勝利シナリオというより一年鯖の連邦勝利シナリオなんだが無理なのか・・・

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 13:54:49 ID:20r+UlRqO
一年鯖じゃなきゃ意味ないやん(笑

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:02:48 ID:MPPDXG8hO
人類が、増え過ぎた人口を鯖に放置するようになって既に一年余りが過ぎた。
追加鯖は人類の第二の故郷となり、人々はそこでランクを争い、飽きて、そして解約していった。
2006年11月末、2ch住人は祭を名乗りザーンジオンに対し戦争を挑んだ。
この半月余りの戦いで、総人口の半分を萎えさせた。
戦争は惨敗を続け、20日が過ぎた。

(ちゃらら〜ん、ちゃらん、う〜)

「祭参加者、脱走」

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:07:16 ID:MPPDXG8hO
あ、

人々は自らの行為に恐怖した。

が抜けちまったw

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:22:52 ID:YbcQ5+pRO
>>86
ザーン連・宇宙・最後方
ノシ

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:47:42 ID:G/AeU1FwO
>>87
後で言うだけなら誰にでもできるんですよっと

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:21:33 ID:XNX9GQGXO
>>87貴公、コロンブスを知っているか?

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:41:06 ID:XP6oEVpoO
今まで何回も言ってきたが?

それに俺は馬鹿じゃないし祭りに興味もないから参加してないってのも言ったけど?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:49:32 ID:WkEQgV2FO
祭りに本当に興味無いならスルー出来ると思うんだ。










なあ?

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:40:05 ID:XP6oEVpoO
ただ馬鹿にしてるだけで興味はないよ

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:50:18 ID:ltIcK1VCO
>>98
自分で自分を否定してるw
興味無いならスルー汁

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:52:53 ID:qNu1aYFcO
何だろう…
前にもおまいみないな椰子見たキガス…








まるで30…

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 16:53:02 ID:nS7hMQgk0
そんなに仲間に入りたいなら入れてあげるよ

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:50:13 ID:20r+UlRqO
>>100
さーまるさーとは全然違う

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:26:00 ID:IcRLTXU60
>>94
始まって2日めにはもう言われてたよ

まあ最後方で放置PC狩ってても負けてただろうが

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:36:17 ID:YbcQ5+pRO
(`・ω・)つ漏れは、ザーン連で最後までやる!!
ノシ

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:49:04 ID:TMxgCWflO
あれほどルウムいけといったのに

106 :ザ連大佐:2006/12/19(火) 23:52:10 ID:Ov1N9WB4O
明日ガンダムがロールアウトされてそれでもジオン優勢が変わらないなら
リーアに引っ越そうと思います。
みなさんどーですか?


107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:11:20 ID:ZT0WL8iFO
>>106
(´・ω・`)ザーンでの敗北は目に見えてるが・・・
ザーンで連邦がどこまで抵抗出来るか見てみたいので
ザーンに残留するよ
ただリーアから援軍要請があれば移動する

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:34:09 ID:AupLzSNoO
敗走を重ねる連邦軍。
切り札となるジムライトアーマーをもってしても、その戦況は覆ることはなかった。
既に勝敗は決してしまったのであろうか?
ジオン兵は憐れみからか、多くは言葉(レス)もなくしてしまう。
疑心暗鬼の連邦軍は統率を失い、互いを罵り、四散、崩壊の危機にあった。
後のない連邦軍、その眼前には白い二つ目の巨神がそびえ立つ。
そして今、連邦の命運を賭けた最後の戦いがはじまる。

次回、機動戦士サイコザク

「恐怖!機動ガン・ダム」

君は生きのびることができるか?


…誰かの以前のネタ使わせていただきました。
スマソ

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 00:43:05 ID:rvQwE701O
おれは来週だめならリーアにいくよ
放置のやつらのせいで負けてるんじゃやる気でないからさ(´・ω・`)


110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:28:34 ID:vDvtT1+5O
准将にもなったし前回の祭り以来、
鯖移動ばっかりしてたので残留します。
まあ、勝てそうにはないなw


111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 09:07:31 ID:NECgz97tO
今回、逃亡してまだ1年戦争だと言っているならノアしかないと思うよ!
本当の連邦MS乗りなら1年戦争ノア-01 IFに挑戦
しないとカッコ悪い。
たぶんノアでは連邦はまだ勝ち越し、した事ないじゃないの?
「あえて言おう カスであると!!」   ギレン・ザビ

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 11:10:24 ID:rvQwE701O
ザーン連3日間で戦果1549だったが順位は
574位→334位→289位だった
約半分が7日間で戦果1500くらいしか稼いでいないのか・・・


113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:07:49 ID:e10w9XO/O
>>111
ギャンシリーズにガチで勝負を挑めと?

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:59:13 ID:Ug/13CEXO
>>113
111はジオン兵だよ
対人増やしたいだけなんじゃないか

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:50:56 ID:Ug7qfWC10
111っていかにも頭悪そうだな

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 21:03:02 ID:jKt8rnfAO
負け犬だなオ・マ・エ・ラ

敵前逃亡は銃殺



さあ「負け犬と呼ばれる」か「敵前逃亡で銃殺」されるか…


好きなの選べ

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 21:24:24 ID:ZK5+oNK1O
なんだ参加したかったのかオマエ

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:06:28 ID:ZT0WL8iFO
(´・ω・`)ザーン・連・宇宙・最後方
昨日に続いてまた相手軍、出撃不可能機体の為
不戦勝だった

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:32:21 ID:bnJOqZReO
不戦勝って、戦果・経験値・補給・戦功入るんけ?

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 05:12:55 ID:uKwWC6HgO
ザーン連邦46%・・・orz

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 05:23:54 ID:WjEDni09O
もう潔くリーアでやり直そうぜ!いくらなんでも4週目から全勝ってのも無理だろうし。早めに決めとけば移れる人数だって増えるだろうしさ。

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 05:49:22 ID:vw/mJ4hOO
りーあいくべ

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 06:07:36 ID:N3pzB8BxO
なあ、ひとつ提案があるのだが。
こんな盛り下がっちまった祭を仕切り直すくらいならさ、

ジ オ ン 祭

はどうだ?

80%を目指すとかwww

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 07:02:27 ID:siFS+buzO
それにしても更新が無いな

125 :ザ連:2006/12/21(木) 09:56:28 ID:6RfTssOYO
今日も勝利できたが…
46%って('A`)

一日目からいるしもうちょいやるか…( ´・ω・`)

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 11:26:17 ID:UEYmh/hKO
確かにここまで押し込まれてると今週ダメなら撤退も考えなきゃいかんかもな
ただ、リーアに転戦するにしてもどれだけ戦力をまとめられるか問題だろ
ザーンで徹底抗戦する部隊、モチベーション失って散り散りになる部隊が多いんじゃないか

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 11:55:14 ID:EQw9jiJ4O
参加人数20人くらいじゃなんのたしにもならんしつまらん
リーア連邦いくやつ少ないならジオンに帰りますよと(´・ω・`)

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:28:17 ID:wZBb3XEDO
今週負けたら良くて引き分け…ヤバいな

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:50:21 ID:EQw9jiJ4O
明日サイコでたら大佐以上はガンダム壁でサイコ狩りにいったほうがいいのかな?
このままじゃずるずる負けていくのは目に見えてるし

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 13:05:14 ID:UpgZ4ibE0
>>123
それは「イジメ」という感じがして嫌だな

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 15:01:47 ID:UEYmh/hKO
今週はがんばるぞってことで・・・
ところで弱体化したサイコザクはどうなんだろ
ジオン部隊は宇宙に上がってくるのか?ガンダム隊が宇宙で待ちぼうけってことにならんかな

132 :ザ連もうすぐ准将:2006/12/21(木) 16:57:25 ID:ac4xwsqsO
今週は頑張ろう!
軽鎧壁2枚に後衛ガンダムで行こうかと思うのだが。
そして来週はリーア連へいこうかな…

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:58:39 ID:UpgZ4ibE0
今回の祭りが失敗している理由をちょっと考えてみた

1・★機体の追加でジオンと連邦の差がさらに広がった
元々汎用機体はジオンの方が優れている。
★の導入でその差はさらに大きなものとなっていたが、連邦が善戦出来る鯖が
新たに追加されたためそれがカモフラージュとなって、格差が広がっているのに
多くの人が気付かなかった。

2・ザーン鯖で祭りが行われたため
ザーンは一番上にある8週間鯖であるため、初心者も多くいる。
連邦でプレイしている初心者の多くは連邦が不利であることを知らないため、
彼らが黒星を重ね、祭り参加者がそれをカバーし切れていない。

3・連邦でのプレイを甘く見ていた
前回の祭りの時は「圧倒的不利の連邦でいかに勝ちを拾えるか」というのが
大きなテーマとなっていたため、最初から苦戦を承知で挑む人が多かった。
しかし今回はサイコ弱体などの影響で、連邦でもラクに勝てるだろと甘く
考えている人が多く、それが敗戦に直結している。

こんなところだろうか。
G-3が出てから反撃できるかも知れないが、オデッサ作戦が失敗したらもう
負けストーリー確定だから、どうしようもないな。

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:10:34 ID:awDHNGcfO
4・敢えて言うと、参加したのがカスばっかりだったから。

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:11:52 ID:EQw9jiJ4O
>>133
前に比べると★で前半はジム格、ジムLA使える連邦に有利になったよ
前はグフカス、プログフは倒すのもっと大変だったぞ

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:31:26 ID:fXy6+uryO
>>135
おまえ連邦で戦ってないだろ?


137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:53:42 ID:t+3I1da8O
今月こそは更新に期待!!

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:56:06 ID:kW/V8SBM0
汎用MSはジオンのほうが優れてるって言うけど
IFとジャブロー専用のッギャンM
それ以外は初期ギャンとゲルググM
ぐらいしか連邦より優れてる汎用MSってないと思うんだが

★がついたところでザクはザクだし
ジムにも★はつくから
ジム>ザクは変わらないし

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:02:48 ID:lja19OJGO
>>136
覚醒が微妙だからメインはジオンだが前回祭りに参加したときはほとんどグフカス+ゾックには勝てなかった
ジムLA★でた今は前より勝率上がってた
まあ性能比べればわかるだろ?

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:10:44 ID:aufnJH2/O
多くが言うように、ザーンは無理だったな。
俺みたいに対人目当ての参加者はまず余裕で勝ち越ししてんだろ。

参加者の勝利に対し、放置や初心者の負けが多過ぎなんだよ。これに尽きる。

あとタンクとキャノンだな。
前はこれがかなり有利な兵器として1、2週あたりは普通に勝てたわけだが…★の性能の前には、ね。
正直、おかげで磐確だよりや、格下相手を願わなきゃならない日もあった。
そしてライトアーマー出てもどうにもならん、これでとどめだな。
ガンダムは強いは強いが大佐以上限定だし、これも結局、多過ぎる初心者、放置を上回れなかった、ってことだろう。

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:12:35 ID:ITc6FFTxO
>>133

他の一年鯖はそんなにひどい状況じゃない
★だの汎用機の性能だのは関係ないぞ

失敗の理由はザーンで祭りをやったと云う事だけだろ


142 :祭参加中:2006/12/22(金) 00:46:14 ID:fXEl1sxAO
やり直すにしても、明確な目的をきめなきゃだ!

1年鯖での連邦勝利でイイのか?

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:58:48 ID:BtVFcovBO
参加してる人数が
とっても少ない予感

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:31:20 ID:eMb0RAYY0
>>133
両軍プレイしてる俺が言うが、★機体はどちらかと言うと連邦の方が恩恵が大きい。
★が付く前のジオン主力MSは、ほとんどが階級縛り機体ばかりだし。
ギャンは使える鯖限られてるし、IFに行かなければいいだけで騒ぐほどでもない。
ジオンの★機体で強いのはハイゴ、ゲルくらいで連邦の★機体で充分対応できるレベル。
おまえが言ってることは全く逆で、むしろ★追加で縮まってるよ。


145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:46:34 ID:lja19OJGO
放置初心者があんなにいなけれゃ十分勝ち目あるしさみんなでリーアにお引っ越ししないか?
あれだけ盛り上げといて4敗して祭終了じゃあまりに虚しいんだが(´・ω・`)


146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:52:19 ID:Qiv+Fgz4O
>>145
(`・ω・`)リーアで祭再開するなら移動を考えてみる

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:16:20 ID:fXEl1sxAO
リーア初日ってイツになるんだ?

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:28:00 ID:lja19OJGO
5日後開戦
ちょうど戦功もらって移動できるから好都合
たぶん連邦勝つことよりランキング気にしてきたやつはこのまま滞在だろうから本気で連邦勝つこと考えてるやつが集まるとおれは思ってるわけだが


149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:55:27 ID:fXEl1sxAO
>>148
ちょうどイイ感じではあるな
とりあえず明日の結果次第かね
劇的に変わってたらザーン続行?

激しく期待ウスだけど

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 03:41:27 ID:HHXb3IJ80 ?2BP(0)
なんかもういいや。
鯖のせいにしたいカスばっかみたいだから連邦やめてジオンに帰る。
二度と祭には参加しない。

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 03:58:23 ID:L3iROAf/O
かんしゃく爆発!

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 04:40:33 ID:yk5960eSO
俺のような中途半端にランキングしてるやつは連邦に行くべきだったかな?
ザーンジオンで准将、★はジオンのみコンプ、楽しみは毎日のランキング表示のみ‥‥
ぶっちゃけ少将は考えていないから、次の祭に備えて、今から連邦機体集めしてくる。
いきなり★全部は無理だから、これはないと話にならないってのある?

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 04:55:25 ID:aufnJH2/O
初心者じゃないんだからどんなのが使える機体かくらいわかるだろ?
イパーンのロールアウト表とか機体データみて決めなよ。

で、連邦45%ですか…。

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 05:57:36 ID:+qMbetX9O
>>150
元々ジオンの奴は勝手にジオンに帰ればいいんじゃない?

連邦一筋の我々とは所詮思い入れが違うんだし…

我々は勝ちシナリオを見たいんだ!

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 08:00:57 ID:BiY9P3mTO
ザーン祭は結果がハナからわかりすぎてアホらしくて参加しなかったが
リーアなら参加するよ
勝ってこその祭だからな
諸君らの勇気ある撤退に期待したい

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 08:22:27 ID:YrsaeBq0O
問題はちょっと引くぐらい貯まる補給値だよな、モッタイナイナ!

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 12:34:46 ID:lja19OJGO
リーア行く人も少しはいそうだな
リーア最初は人少ないかもしれないが1週目勝てば移動してくるやつも増えると思うから頑張ろうぜ(`・ω・´)


158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 14:43:07 ID:CCCmXo3c0
<<152
軍師JJさんに聞けばw

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:48:03 ID:pIe4hR3SO
>>158
アンカーの向きも知らないお前はJJ以下だなw

少しロムってろ

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:28:54 ID:UGwOa6n80
ザーン祭り崩壊か。
哀れだな。

それにこのゲーム、スタートから1年以上が経ったが、
いまだに通常鯖で連邦が勝利したことは1度もないんだよな。

そんなゲームって、考えてみたらスゲーよなw

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:31:30 ID:Qiv+Fgz4O
ザーン祭崩壊・・・連邦敗北は見えている。リーアに移動も考えたが
この先、連邦がどこまで盛り返す事が出来るか見てみたくなった
そういう事で最後の週まで残留する
リーア移動組 検討を祈る!!(-∧-;)

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:51:21 ID:+qMbetX9O
検討の余地などない!

一からやり直しだよ!

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 21:13:12 ID:9ZO1LqcQO
准将になったんで今度のリーアの祭に初日から初参加しようと思うんだけど、対戦引くためには基本的にどの戦線にいればいいの?

164 :マクスウェル准将:2006/12/22(金) 21:50:13 ID:r9rxHBKO0
何というか祭りが祭りじゃなくなってしまったな…
しかし、我が身塵となろうともザーン連邦と運命を共にしよう。

最初に呼びかけに乗って頂いた諸兄、申し訳なかった!

リーアの連邦反抗作戦の成功を遠くザーンから祈らせて頂きます。

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:13:26 ID:MP5z0ynw0
根性無しどもwww

お前らはリーアに行っても同じ間違いを繰り返すだけだw

せいぜい頑張れや

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:33:32 ID:M9np4gJo0
話ズレるけど。

ジムスナイパー2★のビームライフルってメチャ強いよね。
ゲルググとどっこいで、でも搭載16。一つの例だけだけど、
★の恩恵は連邦の方が大きい。


167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:50:25 ID:US1YhNLkO
>>165
同じ間違いだってw

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:52:39 ID:nGQbWR/ZO
>>165
祭の目的わかってる?
もうザーン祭失敗は確定的だ
祭失敗した鯖に居続ける理由などない
今回は勝ち目がない戦いだったわけだし心機一転リーアに行くのは悪くない


169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 05:49:27 ID:p+hDRI99O
ザーン連邦1%盛り返したな

あと4%もあるけど…

祭り終わったからどうでもいいか…

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 06:26:58 ID:Itp1AgVVO
誰か前回のルウム祭の週ごとの勝敗わかる?リーア祭の前に勝因と敗因をみんなで復習しとくのもいいかなって思うんだけどさ。

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 07:56:32 ID:dQqfqOf3O
>>164
とことん頭の悪いヤシだな、貴様は
最初に音頭とった貴様が撤退してこそザーンにしがみついている他のヤシらも諦めがつくってことに何故気付かん


172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 09:51:44 ID:R9SUDJ80O
オールドタイプだからさ

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:02:34 ID:0ZurxVr+0
>>164
漢よ、ガンガレ
応援してるよ…俺は別サバだけどねw

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 13:29:33 ID:HC5gbjY1O
>>164=「漢」


それ以外「カス」

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 13:33:57 ID:VukhjGkAO
>>174
よう、カス同士仲良くしようぜ

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:14:19 ID:8NFimcaNO
>>174の身を呈した自爆発言についてwww

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:32:00 ID:QlCo8wzmO
ちんちんシュッ!シュッ!シュッ!

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 16:02:42 ID:12X2O6KeO
>>164
ドムマイ。
あぁいう呼び掛けがあったから久々に対人考えたりして刺激があってよかったよ。

初の一日目からの参戦だったから俺も抵抗してみるさ…。

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 19:12:47 ID:dQqfqOf3O
言わんこっちゃない
追殉するヤシが後をたたんな

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:00:37 ID:nGQbWR/ZO
今週勝つならいいが負けたら抵抗なんて無意味だぞ
5週目ハイゴでてきて5敗確定なのはわかってるよね?


181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:12:58 ID:hypW+NeHO
根性なしどもが!

せっかくザンジきてやったのに逃げるんじゃねーよ
勝てないとみるや逃亡か、情けねーな
リーアに逃げて傷の舐め合いでもやってろヘタレどもが

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:24:13 ID:nGQbWR/ZO
>>181
負けほぼ確定したザーンに残らなきゃいけない理由をいいなさい
祭の目的は連邦勝ちシナリオをみることだろ?
祭失敗したザーンに固執するような根性はいらんw

183 :ザ連大佐:2006/12/23(土) 21:57:45 ID:z0y0GZVY0
>>164
別にアンタのせいじゃないから。
ま、俺も最後までつきあうんでよろ。

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:10:06 ID:vn0njDzZO
集まったメンバーが悪すぎただけ

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:28:15 ID:HC5gbjY1O
>>182
お前のようなクズがいるから連邦負けるんだ

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 22:31:19 ID:dQqfqOf3O
>>185
と、クズの中のクズが申しております

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:01:19 ID:nGQbWR/ZO
>>185
おれ対人あんまり引いてないけど全勝ですよ
昨日も宇宙サイコ狩りしてきましたがなにか?
何度も言ってるがザーンは放置初心者が多い鯖だから負けて当たり前
いつものザーンと比較すれば住人はプラスに働いていたのは明確だろが


188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:32:02 ID:mWFzuuMvO
何度も言う様だが、ザーン連で47%とか今までありえなかったから

おまいら頑張ったよホント

ただ…





ザーン連勝たせるには200人くらい集めれ

敵は連邦放置兵だW

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:39:09 ID:G6r6IpIL0
ザーン連邦の勝率は上がっている。
祭り参加者もがんばっている。

しかし、このゲームのジオンと連邦の差はその程度では埋まらないって事だ。

リーアでやり直すのも良かろう。戦略的な撤退は大事だ。
だが、これでリーアでも負けたら、リーアに言った奴は
いい面の皮だな。

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:33:25 ID:B4Xc5SCkO
>>189
その時は連邦はジオンに勝てないでFAってだけのことだ

勝てる見込みのない戦場で犬死にするのが漢とはどうしても思えん
ザーン惨敗の屈辱を胸に堪え難きを耐え撤退し
新たな戦場で明日こそ勝利を掴んで美酒に酔うことが祭の本分と思うのでね

誰かが言ってたがリーアで連邦が頑張れれば今は移動に踏み切れない連中もその気になってくれるかもしれん
そのためにもリーア組は勝利の為に最善をつくそうじゃないか

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:56:47 ID:TmfN4eufO
おれは全力でリーアに挑みますよ
前回祭参加したおれとしては今のゲームバランスで一年鯖コールド負けなんて納得できね('А`)


192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:10:48 ID:GM2AKtj7O
>>164
あなたが呼び掛けてくれたこそ、今回の祭はあるんだ
俺は感謝してるよ

今週いっぱいはザーンで戦って、その後は俺もリーアに行く
今の状況で、どれだけ人が集まるかわからんけど
もし気が変わったら、援軍に来てくれよ

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:19:35 ID:GM2AKtj7O
>>192
× 呼び掛けてくれたこそ
〇 呼び掛けてくれたからこそ

194 :178:2006/12/24(日) 01:27:35 ID:2m5qaESoO
>>179
別に追従してるわけじゃない。
たとえ、祭主催者がいなくなろうがギリギリまでは抵抗するのが俺自身の意志だからな。

今週終わって4敗したらリーア移動の予定ではあるが。

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:27:52 ID:taDpX5yHO
それより更新はまだかい?
放置するならバグで曝された機体を出し切ってからにしていただきたい!!
出来れば隊長専用機体の☆付加もお願いします。m(__)m


196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:37:08 ID:ext42E2eO
更新はもうない!
いい加減あきらめろ!

197 :スティーブ中佐:2006/12/24(日) 06:14:39 ID:SEC2PV67O
ひさびさに来てみたら…

オレはマクスウェル准将殿に付き合うよ
准将殿が移動するならオレも行く

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 10:42:53 ID:TAm2fewlO
じれったいなあ、よし、連邦准将様の俺が命ずる!
総員、ザーン戦線より28日付けをもって、リーアへの栄誉ある転進を速やかに行え!以上!

異議を唱える者は軍法会議モノだと覚悟せよ。

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 10:46:22 ID:sfsHg+okO
嫌になったらすぐ逃げる…


リセットボタン押す、学校辞める、会社辞める、バイト辞める、受験辞める、部活辞める…
逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて逃げて…

いつも最後までやり遂げることができない『人間としてのクズ、ゴミ』



ザ連に残留して連邦の勝利に命を捧げる諸君!
最後の最後まで諦めずに頑張れ!!!

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 11:13:03 ID:TmfN4eufO
>>199
嫌になったとか関係ねーしw
4敗してもザ連に残留して勝利に命を捧げる?
お前が目指してるのは何の勝利だよw


201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 11:15:01 ID:Bay8JVQ2O
>>199
アンタ毎日すげーな

かつて自分がそうだった、又はそうしたかった…て奴は
そんな感じの書き方するよね

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:04:05 ID:taDpX5yHO
起動するたびに毎回戦闘結果が出るんだが、もしかしたらあちきだけかしら?


203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:21:59 ID:spYWLdIXO
>>マクスウェル准将

今回祭が開催されたのはやはり貴方の功績です。
立案者な手前移動しづらいとは思いますが、貴方は既に他の人に対して影響力を持っているので
連邦勝利の為にリーアへの移動という英断を下して欲しい。
その事によって叩かれる事も勿論あるだろう、しかし大多数の住人は貴方の行動を好意的に受け止めてくれると信じています。

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:52:31 ID:TmfN4eufO
おれたちはこの一年鯖連邦劣勢な中なぜ集まったのか忘れないでくれ
ザ連を最後まで戦い抜くためか?
否!
おれたちは何のため戦ってきたのかをもう一度よく考えてくれ


205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:02:27 ID:sUL6T2A0O
一年鯖で連邦勝利する為には移動もしょうがないだろ。
ザーンがひどすぎた。放置が200人以上・・・。


206 :1744ザ連中佐:2006/12/24(日) 13:31:20 ID:IxEV6fI2O
>>198
了解シタ!

連邦の勝利のために!!

初日はプロジムのjsa?

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 16:16:51 ID:2qXbnOD10
>>203
こいつ個人の功績ってそんなにあるか?
ほとんどその場のノリじゃねーの?

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 16:18:47 ID:oQydrEBxO
>>199
テラキモス 寒気がした

つーかお前どうせジオンだろ。早く携帯叩き割って死ねよ

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 16:49:23 ID:cBExgLyR0
本当におまいら楽しそうだなw
傍から見てて羨ましく感じるよw

210 :連邦准将様:2006/12/24(日) 18:32:40 ID:TAm2fewlO
よおし、リーア転進の意志のある者は多数いるようだな。
マクシミリアンだかいう国賊准将はもう放っておけ、スチーブとかいう雑魚もいらん。

しかし、ただ数が集まったとて勝利は望めん。
これからは俺様が、愚かな烏合の衆でしかない貴様等を統率し、リーアでの連邦勝利をみせてやろう。

さあ、貴様等に次の指令を与える。

ザーンに糞虫のようにへばり付く、意志の固い最も愚鈍な低脳派を改心、目覚めさせ、一人でも多くリーアへ転進させるのだ。

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 18:57:22 ID:9jWm4Z+j0
うざい

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 19:19:25 ID:gKbpyBm70
おまいボス面ならPN晒せ

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 19:20:48 ID:yp3mkw3gO
みんな熱くなるなww
これはゲームだよ。

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 19:43:59 ID:TmfN4eufO
>>210
その書き方じゃ逆効果じゃないか(´・ω・`)


215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 19:50:51 ID:B4Xc5SCkO
オレ的にはこーゆーお馬鹿キャラは嫌いじゃないがな
生理的に受けつけんヤシもいるだろうから、リーアの人数減らんかちと心配ではあるが

個人的な希望としてはマー君が引くところは引く、泥を被る時は泥を被るという
真の漢に目醒めてくれんかってことなんだが
そうなればストーリー的には、お馬鹿准将は失脚ってことでリーア連邦はめでたしめでたしなんだがね

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:04:48 ID:MsK0LZJiO
>>212が良い事言った!

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:04:57 ID:dX15k9PVO
クリスマスイブだぜ。もめんなよ。

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:32:05 ID:SQYOlv/80
転進、転進、退却にあらず

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:52:51 ID:cElSHyqjO
クリスマスイヴに22回目の覚醒北。
5646→5656…こりゃ平たくなってくわー

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 23:50:18 ID:2m5qaESoO
あー…うん、やっぱリーア行くの止めるわ。
>>210見て素で萎えた('A`)

おまぃら頑張ってくれ。

221 :連邦准将様:2006/12/25(月) 00:10:37 ID:0wIsMAuLO
イヴか、こんな夜にも連邦勝利の為、労力を惜しまない俺様はまさに連邦軍人の鑑であるな。
そんな俺様に率いられてこそはじめて、貴様等は連邦の勝利を得ることができると確信している。

ところで、PNを晒せとのことであったな、最もな話だ、いいだろう。

俺様のPNは…


○○○○○○○○様だ。


さて、ひとつ退屈な56日間の戦いに付録として趣向凝らすことにしてやった。
俺様率いるリーア連邦がひとつ勝利をする度に、一字ずつ俺様のPNを晒していくという趣向だ。

一つ、ただただ、勝利せよ、連邦に貢献せよ、といったところでやる気の出ない愚かな貴様等に、僅かながら目的意識を追加させること。
二つ、連邦勝利を実現させた俺様の名をより深く、貴様等の脳裏、GNOiの歴史に刻み込むこと。

うむ、まさに一石二鳥の素晴らしい趣向ではないか。
流石、人の上に立つだけあって俺様は頭が切れるな。

222 :903購入予定者:2006/12/25(月) 00:21:07 ID:hfXtyRr/O
誰か903でやっている人いる?元見ると902迄しか対応してないみたいに書いてあるんだけど‥

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 00:52:55 ID:w9ROXxSKO
>>221
お前本気でリーア連勝たせる気あるのか?
お前が書くたびにリーア連の人数が減るから辞めてくれ

224 :203:2006/12/25(月) 01:18:47 ID:98OJ9ROaO
>>207
個人の功績というのが、対人の戦果の事を言っているのであれば
マクスウェル准将に功績があるかどうかは正直わからない。
しかし祭の開催に関してはP.Nを晒して号令をかけたのは間違いなくマクスウェル准将だ。
少なくとも僕自身は彼の書き込みを見て参加を決意した。
鯖選び等について不満を持つ人もいるかもしれないが、それなりの人数を動かした事は紛れも無く彼の功績だと思う。
やはり祭を行うに当たって船頭役は必ず必要だと思う。もしも彼がリーアへは参加しないという意思を明確にするのならば、僕がP.Nを晒して音頭を取ってもよいが、
出来ればマクスウェル准将が音頭を取ってくれる事を願う。

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 01:18:56 ID:o4Eslt6cO
>>221
×最も
○尤も


226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 01:43:20 ID:sqVsuI500
音頭を取るとかさぁ・・・w

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 02:22:24 ID:w9ROXxSKO
おれ途中参戦で放置200人確認してリーア鯖移動言い出した人なわけですが別に音頭を取る人はいらないと思う
要は連邦本気で勝たせたいやつはリーアに移動して対人とれってだけだし
もうだいたいのやつはザーン残るかリーア移動するか決まってるだろうし今更名前晒してリーア呼び掛ける意味もないだろ


228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 03:33:12 ID:WSZSa5ocO
なぁおまいら一年戦争のシナリオをそんなに見たいのか?

連邦勝利の結末なんてジオン勝利の結末を見れば大体想像できるだろ。むしろ前回の引き分けの方が貴重だよW
それに准将が増えたら今度はジオン勝利が難しくなるんだぜ?他鯖見てみろよ…
殆ど連邦勝利じゃねぇかよW

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 04:09:47 ID:KMUxbG3zO
>>228
お前ジオンだろ?
今まで連邦一筋でやってきた人間の気持ちを全然わかっちゃいないな…

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 04:13:51 ID:uvvgbYfl0
>>229
ageてる時点で、連邦でありながらジオンFANだろおまえw

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 05:10:44 ID:KMUxbG3zO
ん?
ジオン嫌いだから最初からやってないけど?
何がFANなのか意味わからん

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 06:10:27 ID:31qWxMXZ0
5→6、2、1、1

これはリーアに行くならジオンでプレイしろ
ってことなのかな

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 06:46:32 ID:rBfaQyRqO
>>231がG3な件w


234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 07:37:31 ID:t8pB8JbfO
>>222

イパーンサイトに903からの書き込みがあったから、そこで聞いてみたら?

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 08:55:46 ID:rFzZYwi4O
>>222
戦闘が異様に速いけど、対応してる

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:43:48 ID:AoLP109fO
ザーンに残留するつもりだったが、
明日からのリーア祭に参戦する

で・・・今回ザーン祭は失敗に終わった訳だが
ザーンの二の舞にならないよう何かルールを作っておかないか?

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:22:19 ID:SZPBfbNNO
>>236
リーアは明日終戦だぞ
開戦は明後日からだ

238 :連邦准将様:2006/12/25(月) 10:44:23 ID:0wIsMAuLO
俺様が、ルールだ。
よく覚えておくのだな。

なお、司令官である俺様の命令には絶対服従であることを申し伝えておく。
各員、厳守するように。

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:59:58 ID:SJ/GDjK7O
おまいには任せられん。この漏れが指揮を取るぞ。

240 :ジュダック:2006/12/25(月) 11:02:42 ID:es0Ot+ZYO
>>238
閣下、あまり目立つ行動を取りますと危険であります‥。

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:04:29 ID:KCKaSKiaO
いや、それならオレが

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:12:54 ID:SJ/GDjK7O
>>241に任せた。

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:56:39 ID:DpTInf7fO
>>241でいい

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:59:39 ID:KCKaSKiaO
よーし!
そんじゃいくぜ、ジークジオン!

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 13:31:27 ID:JnIcEn7R0
ジークジオン!

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 14:53:23 ID:o4Eslt6cO
>>241は熱々おでんでも食ってなさい

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:53:12 ID:bXvdPHHPO
関係ないがムーアは3勝してるぞ
携帯からスマソ

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:16:24 ID:CHWUOjsV0
>>247
じゃあムーア行くべきじゃね?

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:25:12 ID:w9ROXxSKO
>>248
やっぱ初日からやったほうが達成感あるだろ
今更ムーアは行きたくない


250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:04:32 ID:Xx/v+QN2O
>>249
禿同

途中じゃ祭にならん
あくまでもオレ達の力で連邦を勝利に導くことに大義がある

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:35:42 ID:hKyWSUxHO
でもさ、途中で祭中止するんだし勝ててる鯖に行くのもアリじゃないか?
要は連邦勝利でシナリオを終わらせるんだろ。
ならば目的の為には手段を選ばない、大体そんな悠長な事してたら
いつまでたっても連邦勝利なんて見られない。

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:48:19 ID:w9ROXxSKO
焦ってムーアいかなくてもムーアで勝ててるならリーアでも十分いけるだろ
欲をだせば全勝狙いたいし。
それにやっぱ途中の鯖じゃ人集まらんだろうしな
ここはリーアにしとこうぜ


253 :1744中佐:2006/12/25(月) 19:52:40 ID:Wzf6wZWG0
とりあえず、目の前の目標は第一週の勝利だね!!
必達目標ではないが、これを取れるのと取れないのでは
雲泥の差だ!!!

具体策を考えよう〜!


とはいえ、対人素人のヲイラには案はナイ

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:02:46 ID:Xx/v+QN2O
とりあえず基本はランキング狙わない、無理に対人しようとしないの二つは大事と思う
対人なし=引分けなんだから負けるよりよっぽどいい

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:17:41 ID:0bnSPl+vO
>>254
基本は「最後方」「後方」だな

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:35:48 ID:so8PcfD+O
安住の地は見つかったのかい?(・ω・)?

おりガンガル、オマエラもガンガレ

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:25:12 ID:Kl2z+V2xO
おりもガンガル!
ジークジオン!

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 07:49:27 ID:xw2Ei9Tq0
ところで隊員の名を途中で変えることはできないの?

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:01:11 ID:oeM6lIbHO
>>258
つ鯖変え

260 :見物人:2006/12/26(火) 09:11:59 ID:u7osaO89O
サーバ移動で名前の変更は出来るよ
ザーンは今週勝てそう?

261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 09:17:16 ID:eSVi9j/y0
連邦が勝ってる鯖があるとか言ってる奴がいるが、
今の時点で連邦が勝ってるのってどこ?

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 11:01:33 ID:U4GB70fnO
んー…今週もザーンは無理ぽい。

ジオン鯖移動に戻るかね。

263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:16:22 ID:dUl/NmLxO
>>254
俺は初日から最後方いるが毎日放置組としか当たってない

初日の初期配置そのままの魚達だから無理してどころか負けようがないんだが

対人が無いときもまだないし

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:19:58 ID:9TZCRbSp0
あれ?
連邦准将様は?

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:59:30 ID:2mO13UrkO
>>263
いや、だから前線、通常はなるべくやめましょうと
遠回しに言いたかったわけで


>>264
アレ出てきたらリーア不参加続出しそうだから今は呼ばない方がよさげな気が

266 :ザ連大佐:2006/12/26(火) 16:47:20 ID:4Jrax6OUO
序盤は尉官が最後方、佐官は後方、准将は通常ぐらいにしとかないか
ザーンの問題点として、通常に少尉中尉がたむろしてたってのもあると思うぞ
准将が最後方で誰でも勝てる放置組又は初心者を狩るってのは戦力の無駄遣いだしモチベーションの維持も難しいぞ
まあ、適材適所が必要ってことで

267 :連邦准将:2006/12/26(火) 16:55:08 ID:2WbflOxYO
悪いがおれはランキング狙いにいっちゃうわ
更新ない今の状況だとモチベがどうもね・・・
とりあえず対人はいつも考えて前線でも半分以上勝って迷惑かけてないから問題ないだろ?
まあなるべく対人重視にしとくけど


268 :ジ准将:2006/12/26(火) 16:58:18 ID:egayol7GO
ガンガンいこうぜ!

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:34:48 ID:2mO13UrkO
>>266 >>267
うん、モチベの問題もあるからなるべく遠回しに遠慮しつつ言ったつもりなんだ
266の言うように適材適所ってのもわかるし

ひたすらストイックに56日間ってのは祭参加意思がゆらいじゃいそうだしね
最終的には各々が自分で最善と思える方法をとればいいと思うよ

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:51:01 ID:fhlDjoP/O
>>261
本当に信じてないんだなおまえ
とりあえず黄昏 連3-0ジ

271 :連邦准将様:2006/12/26(火) 19:03:22 ID:keQHzCWVO
いよいよ明日に迫ったわけである。
貴様等、準備はよいな?
更新後、間違いなくリーアに移動するのだ。
何やら小者が騒いでいるようだが、惑わされることなく俺様に付き従うのだ。
リーア転進後、追って指示を与える。
それまで各員、待機せよ。

272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:49:39 ID:oeM6lIbHO
だから最初からなんて確率低い所よか勝ち越してる所でやればいいのに。
本当に連邦勝利シナリオ見たいのか?
黄昏が3勝してるなら全力支援すべき。

また一週目が負けたら祭終わりとか言い出すんじゃないだろうね?

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 19:51:17 ID:dUl/NmLxO
>>265
そうやってはっきり言わないから>>267みたいな馬鹿が気付かないんだよ
半分以上とかって低レベルな基準ならここに来てる佐官以上なら普通だろ
祭り関係なく
それで連邦勝てないんだから尉官‐最後方、佐官以上‐後方くらいで全勝するつもりじゃないと無理だと思うが

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 20:23:52 ID:2WbflOxYO
>>273
プレイスタイルをお前に決められ覚えはないんだが?それぞれ好きにやればいいだろ
おれは連邦勝たせたいという気持はあるがずっと尉官狩りなどつまらなくてやってられん


275 :ジオン兵:2006/12/26(火) 20:40:49 ID:Kl2z+V2xO
なんか最近連邦板みたいになってるけど、
連邦のみなさんチームワーク悪いですよ、
誰かが音頭とって少しまとまったほうがよいのでは?
まぁジオンの俺が口だす事ではないのですが、すまそ

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:56:48 ID:jR6fcAvlO
悪いのはチームワークじゃなくて…頭かとw

勝ってる鯖に支援?
レベル落ちした連中が鴨になるだけだろヴォケ

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:09:10 ID:eSVi9j/y0
普段から勝ってる鯖で改めて勝って、それのどこが盛り上がるんだww
意味不明な奴がいるな。

それに黄昏鯖で祭り?
4週間鯖では勝っても負けてもストーリー変わりませんよ、と。

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:13:03 ID:BtBiFbeTO
まぁ、厨の多い連邦だから仕方ないな

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:21:12 ID:hBUCTsjVO
>>274
つまらん、て今更・・・
楽しみながら連邦勝てるくらいなら最初からこんな流れになってないんだが

楽しみたいなら祭りに参加しなければいいだけの話

こいつ根本的にずれてるな

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:49:10 ID:GJTA3VGsO
>>279
お前後方以下で戦えとかいっても人集まらねーよ


281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:06:24 ID:JzS5XS1nO
おいおい、祭前夜に内輪揉めは止めようぜ

基本は後方、最後方ってことで
それが嫌なヤシに無理強いはできんよ
仮にその人個人の負けが込んで来たとしたら考えてくれるだろうしさ

とにかくもうやり直しは効かないんだから
各人必勝の構えで望もうぜ

282 :1744リア連中佐:2006/12/27(水) 05:33:05 ID:C5vIL/DXO
リーア到着!

283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 07:14:24 ID:C3AW2gHqO
俺もリーアにやってきた
地上後方で戦車乗ってます

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 09:18:04 ID:hBUCTsjVO
>>280
頭悪い奴だなぁ
「対人負ける奴は集まらなくていい」
てのがまだわからんのか?
貢献してるつもるかしらないけど足引っ張ってることに気付け

285 :リ連大佐:2006/12/27(水) 09:18:45 ID:Caxf/q1tO
移動した
ついでに覚醒報告22回目
5593

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:13:25 ID:GJTA3VGsO
>>284
お前本当にアホだなw
対人負け越してるやつなんそんなにいねーよ
負けこさなければ足引っ張らないから問題ないだろ
後方以下で戦うやつだけいればいいとか思ってるようだがそんなんじゃ人数足りなくて負けるにきまってるだろうが
もっと頭使えwww


287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:57:45 ID:Zk+NKWQXO
後方で弱い奴狩って何が楽しいのか

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:14:47 ID:w+PCYc71O
9ターンエンドの対人戦は燃える

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:29:51 ID:UGY8q2xBO
リーア連邦にトオ○ノさんが居てるw

鬼に金棒だ(・∀・)ニヤニヤ

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:03:03 ID:U6GsZ0clO
後方・最後方でやったら初心者に迷惑だろう
他人の迷惑考えられないガキは激戦区でやってろボケ

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:59:40 ID:JzS5XS1nO
>>290
迷惑とか言いだしたら最後には祭そのものが否定される

特に今回は仕切り直しの背水の陣で挑むのだから
あくまでも勝ちにはこだわるべきだと思うがね

キレイに戦って敗れる→鯖移動

こんなこと何回もやってられんさ

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:16:55 ID:NCPkBXf+O
だから適材適所でいきましょうって
出来れば准将様はジオン准将に五分の戦いを挑むよりは、佐官を叩き落としてほしいってことです
で、尉官は無理せず最後方でジオン尉官と戦いながら★機体を集めるって方向でどうですか
模擬戦でいけるからって通常に挑戦したりしないようにお願いします

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:42:27 ID:nqYzPFRY0
>>284
頭悪過ぎる奴だなぁ
「対人負ける奴は集まらなくていい」
ってのをどうやって実践するんだ?
提案してるつも「る」かしらないけどアホ丸出しなことに気付け

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:22:13 ID:whst74YrO
トオ○ノって誰よ?

美味いのかソイツは?

新しい記号なのか
(トオ○)ノ?キモイな

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:22:36 ID:RsOmoZ6w0
今回はもう少し作戦ちゃんと立てたほうがいいかもな
R-1がでたら地上中心で戦って無理にスキウレに挑まない。
グフカスでたら宇宙に引越し。
優勢になったら無理に対人とりにいかずできるだけ有利な条件で戦うようにしないとな

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:37:03 ID:CoXusMMBO
同じアホなら踊らにゃソンソン♪

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:40:16 ID:WecY6ApZ0
どうせ参加人数少ないんだろうし

最後方、後方で初心者狩しようが
通常でランク狙いしようが
好きにすればいいと思うけどな


298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:36:04 ID:TdAU+dq3O
結構有名人もいるね!
全勝出来るじゃないの?

299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:40:25 ID:w6Y/CQOWO
グフカス使うくらいなら★アッガイか★ズゴック使うよ。

300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:46:13 ID:NCPkBXf+O
>>295
逆に終盤劣勢な場合はある程度のギャンブルは必要じゃないか?
それとR-1★よりジム★のほうがビームサーベルの分だけ有利だと思う

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:00:59 ID:hBUCTsjVO
>>286
論点ずれてるんだけど?
池沼か?

>対人負け越してるやつなんそんなにいねーよ
負けこさなければ足引っ張らないから問題ないだろ
後方以下で戦うやつだけいればいいとか思ってるようだがそんなんじゃ人数足りなくて負けるにきまってるだろうが

人数足りないから全勝するつもりじゃないと意味無い、て言ってるんだが?

目的は連邦が勝つことだろ?
それのみだろ?
戦功とか楽しみとかも求めてたら勝てるわけないだろ

302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:01:48 ID:GJTA3VGsO
>>300
劣勢だったから無理にでも大勢でスキウレ狩りいかなけゃね
あとジムのが有利だけどなめてかかるとJSAにやられる
少しでも勝率上げるならF型までしかいない地上のがいい気がする


303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:30:14 ID:GJTA3VGsO
>>301
何度もいわすな
お前のように尉官狩りだけをするために集まったやつがすべてじゃないんだよ
後方以下だけで戦えっていってもつまらないからお前のいう少数がさらに少なくなるだけ
祭りなんだから楽しみを求めて集まるのは当然だろ?まあいくらいってもお前の頭じゃ理解できないようだがなw


304 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:32:39 ID:NCPkBXf+O
>>302
戦術しだいだがジオン宇宙には爆機体がいないのも考えに入れとかなきゃな

みんな嫌うけど実は序盤ジオンには連邦のJSAに対する有効な対策は無いんじゃないかな?

305 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:01:58 ID:EIDtOCFEO
トオリ○さんが、ランキング狙いでいるのは確かだね

306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:08:45 ID:GJTA3VGsO
>>304
JSAは運に片寄りがちだから対人無難に勝ちにいくらならVとか逆Vのほうがいい気がするんだよね
まあ相手の編成次第だからそこも運だけど


307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:02:25 ID:bq5tc9x2O
R-1のJSAはカモ(´∀`)ウマー

後列にボール三つ並べて美味しく頂きなさいよ
もちろん真ん中は隊長支援でな

5日目までに連邦優勢にもちこもうぜ

308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:16:53 ID:QPapTYJW0
>>299
HPの差はどうする?
高搭載値の機体を使わない場合って、4機編成ってことになるんだなぁ

309 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:26:28 ID:6IodMAZYO
ガンダム出るまで4機編成でいけるよ

310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:46:42 ID:dk9au7hLO
>>297に同意
ランク狙うなら前線のような気もするけど

前回の祭の時は、ここまでピリピリしてなかったよな
今回はザーンという場所が悪かったわけで、
リーアならある程度楽しみつつ勝てそうな気もするんだが考えが甘いかな?



○オリノさんは機体コンプでもしたんかね
腕があるなら他鯖でガチバトルすりゃいいのに
まぁ大きなお世話だけどさ

311 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:29:49 ID:Xytz0fj3O
すっかり瓦解しちまったなw

312 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:57:32 ID:ZOnYngODO
結局最初の祭が一番まともだったな、失敗こそしたもののあの時は燃えた

Remember first mission…

313 :リーア連大佐:2006/12/28(木) 05:14:09 ID:/VTHy0ZAO
対人まずは一勝。1%押されてるがまだまだこれからだな。
嬉しいことが一つ、援護に呼んでくれたとある中佐が、
部下につけた名前にこの祭りに対する意気込みを感じた。
悲しいことが一つ、ランキングに噂のあの人がいた。
祭りを食い物にされるのは虚しいな。


314 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 07:13:49 ID:SYBvfmy4O
トオリ○はそういうやつだよ!
マユミ○なんてもうひとつ携帯つかってやってやがるしな!
どうしようもねえ野郎だ!
ゆるせねえ!
荒らしにいこうぜ!

315 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 07:22:04 ID:rPeaESB4O
一人で行けや

316 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 07:37:51 ID:Me6dTafnO
やはり簡単には勝てんな
1%とはいえ押されてることに変わりはない
目先の楽しみをとるより大望をなしとげることの方がはるかに大きな喜びになることに気付いて欲しい

317 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 07:41:53 ID:yx52o7AmO
荒らしは止めとけ


ランキング狙いで来てるのは最初からわかっていた事
普段叩かれてるから嫌がらせに来たんじゃないのか

318 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:20:01 ID:zgaAoZ+K0
>314
"(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ"

どこでプレーしようが勝手じゃないの?
ザーンで負けてリーアに流れ込んだ事を忘れたのか?

319 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:27:00 ID:lBvm9DoS0
人それぞれ楽しみ方があるからいいんじゃないか?
連邦の勝利イベントを見たい人達からすれば、ランキング狙いの輩はうざいかもだが、
純粋に個人で楽しんでる人達(特に初心者)からすれば、祭りをやられる事自体嫌かもしれないし。

320 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:57:34 ID:3hVKa+eWO
対人勝てばいいんだろ?
だったら通りのだろうが誰だろうがリーアに居たって構わんだろ。
おまえらの嫌いな通りのが今日は対人勝ったみたいだぞ。

321 :リーア連大佐:2006/12/28(木) 10:26:32 ID:5Y0Ycso8O
一般サイトの話題は荒れるからやめれ
もう少し戦略戦術の話しをしようぜ

>>307
玉3機隊形はJSAには有効だとしてV字にはどうなんだ?いけるんならアムロ持ってる隊は宇宙で
その他の隊は地上に退避ってのはどうだろう

322 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:30:33 ID:MOvQYka4O
意識しすぎです
そういうの好きじゃないですよ。もう止めませんか?

323 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 10:51:55 ID:ruNemnp9O
>>322
俺も好きじゃないが止めろというのも押しつけ
各自やりたいようにやればいいだけの話

324 :321:2006/12/28(木) 11:16:15 ID:5Y0Ycso8O
>>322
オレのこと?
だったらすまんかった
なんかさみしいが・・・

325 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:42:21 ID:cGYJxKTyO
対人同じ逆Tだったが運で中尉に負けたorz
タンクでたけど地上なら敵4機支援が多いからけっこう有効?


326 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 14:45:27 ID:1ALCrPOZ0
大佐クラスが多いのなら、ここから普通に巻き返せるでしょ

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)