2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キター】風来のシレンMEGA〜1F〜【903i】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:42:43 ID:l0YYFh1M0
ないので作った。


2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:44:58 ID:yfsv+QDx0
2げっと

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 20:25:41 ID:izF3ckgcO
テンプレ作ってから立てろよ

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:57:10 ID:E+GCdrHH0
祈りの対象は1つだけかよ。。。まぐれで全部とかない?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 11:45:15 ID:E+GCdrHH0
不思議の洞窟クリア。
ラストボスはワロタww
店主の頭突きって特殊攻撃みたいだな。。危うくやられるところだった。

6 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/12/10(日) 16:24:41 ID:yxYyOpYS0
店の店主ってつよい?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:30:47 ID:FSvE7XJs0
903i持ってないから出来ないけど
面白い?

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:34:45 ID:gng7LyUJO
売り切りだよなこれ

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 17:34:31 ID:yxYyOpYS0
おもしろいよ
903i買った方がいいよ!!
これマジで

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 17:39:07 ID:Gw0CiXxN0
903iじゃないと無理なのか(>_<)

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 17:56:48 ID:yxYyOpYS0
903iじゃないと無理だねェ


12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:00:02 ID:wmVpf89xO
ここ見てる限り、楽しめてる人は年齢層が低そう







店の店主w

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:51:05 ID:2bhg4mzFO
特筆する点とかないんか
まあ売り切りという所にチュンの割り切りが伺えるな
メガの試作でシレン完全再現してみました感

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:59:02 ID:yn8dxYrhO
ねぇモンハウは?
なかなか出ないけど

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:17:56 ID:yxYyOpYS0
モンハウときどきでてくるかな
結構大部屋ででる確立高いよ!!
店で万引きすると、店員がワンサカでてくる
あいつらのヒットポイントはいくつなんだ?


16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:59:17 ID:E+GCdrHH0
>>12
GOLDでレアなアイテムが楽に手に入るから、拍子抜けは確かにした
難易度はかなり低い

>>13
今回は確かに試作だな。
Extraも無印シレンがあったからこそできたゲームだから、今後ネットワーク対応したMEGAがでてくるかもな。
ただチュンのサポートの悪さとアプリリリースのいい加減なアナウンスをどうにかしてほしい。

>>15
店主のHPはGOLDと同じ(300くらい)だと思う。
ラストボスは、クォータ&バクハツか変化&身代わりで十分かな。自爆の巻物あれば楽勝w

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:03:44 ID:aSS721PW0
>>15
万引きw
店員w
ヒットポイントwww

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:26:28 ID:gng7LyUJO
どうみてもゆとりです
ありがとうございました

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:32:47 ID:ELB4rhsDO
確率と確立を間違えてる人すごく多いね。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:27:29 ID:UvXOCYR80

ここは、不思議のダンジョン 風来のシレン〜実質22階〜です
先に前々々スレを使ってからコチラを使用しましょうね

不思議のダンジョン 風来のシレン〜17階〜
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1160570704/l50


21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 04:33:35 ID:IS1abUQnO
このスレを見てると頭痛が痛くなる)笑(

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:43:58 ID:xfBPLcCs0
携帯でシレンはまだ無理ってことだな


23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 06:21:03 ID:llnRHCqYO
マムル…orz

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 21:52:07 ID:+KXjYzwcO
GOLDのマムルも硬いのか?硬いわ経験値はないわ

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 03:31:46 ID:GCAbTOJlO
内容の話はないの?
つるはし5個で黄金のつるはしとか…

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:07:09 ID:HrL8V/+50
シレン初体験でメガやってるけど
こりゃすげー面白い!!!
他のシレンはもっと面白いの?

27 :ぬるぽ ◆KAMI/qeEaw :2006/12/14(木) 22:23:05 ID:gkNxecm80
氏ね
モバゲでもやってろ

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:03:44 ID:365dIee1O
人による

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 09:35:16 ID:5tVCeDd+O
最強装備ってなに?


30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 09:55:55 ID:EJ+u/FuwO
あー

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 00:23:24 ID:hL4PLbLNO
DS買おうぜ

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 02:58:22 ID:+cakmctf0
DS版ぐらいおもしろいの?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 06:18:37 ID:OB/y4u4gO
DS版=つまらない


DS版くらいは面白いんじゃない?

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:03:59 ID:0PcwzMnNO
ゴールドハマれなかったからこっちやりますね^^

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 02:18:55 ID:9V/24Rz70
シレンは右手に武器を持っているのに、シレンを左向きにすると左手に武器を持っているのは単なるバグか?

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 16:47:02 ID:zZPQ+J4N0
おまえがそう思えば そうだな

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:40:10 ID:7Vm3cBwl0
バグというよりユーザを馬鹿にしているとしか思えん

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:56:03 ID:5EYGDcu30
何故に非現実の仮想空間にそこまでリアリティーを求めるのか

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:04:56 ID:HB9c5dBtO
カワイソス

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 23:46:58 ID:sEBQP1p3O
常にプレイヤーに一番格好いい姿を見せていたいという
ナルシーなクリエイター様の粋な計らいです
文句がある奴はシレンにジェノサイド当てられて死ね!

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 03:10:11 ID:Bpid10t2O
普通に考えたら両手利きな気がするんだけど…

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 03:09:00 ID:hS1Er8YT0
          ____
       / \  /\  キリッ
.     / (ー)  (ー)\
    /   ⌒(__人__)⌒ \   ナルシーなクリエイター様の粋な計らいです
    |      |r┬-|    |  
     \     `ー'´   / 
    ノ            \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /     |r┬-|    | (⌒)/ / / //   だっておwww
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /
ヽ    /     `ー'´      ヽ /    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 14:52:43 ID:9lDG9a2lO
や、なンでここを煽ろうとするのかようわからん。
DSシレンに行きゃいいのに

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 06:02:07 ID:NGnWwdO4O
不思議のボスは何落とすか誰か分かる?
迷宮の螺旋風魔まで確認。不思議がツライよ……

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:31:00 ID:t+PGhnVQ0
螺旋風魔乙。
止めはノーマルな攻撃で不思議のボスは何もアイテムを落とさなかった
摩訶不思議が50回くらいトライしているけど、がんばってボスまで。
ムズカシイ!

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:33:37 ID:VFzOk21tO
摩訶のボスまでいくって凄いな
ところで腕輪合成って白紙で製作不能?7文字だし…
適当に6文字でいれても不発。腕輪合成 一回読んだけど、死んだから駄目とかあるんかな

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:41:18 ID:t+PGhnVQ0
摩訶は落ちているアイテムの運にもよるけど、俺の攻略方法↓↓
4〜8階
・しきべつジジイでアイテムを全て識別させる
・いらないアイテムはにぎり変化でおにぎりにしてもらう
・風が吹くまで経験値稼ぐ

9階
・できる限り場所替えを使ってアイテムを拾う
・エーテルデビル対策として最低でも目薬草を持ってこの階に下りる

30階
・かなしばり、クォータ、身代わり必須
・バクスイはなぜかすぐに目覚めるので最終手段として使うこと
聖域、鈍足は効果なし

他にもやり方はあると思うけど、下位層の攻略は似ているんじゃないかな

>>腕輪合成
一回読めばOKなはずだけど、"うでわ"じゃ駄目かな?
白紙もっていないので、拾ったら試してみます

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:14:01 ID:axCpBhBA0
あ、「うでわごうせ」でOKだよ。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:13:52 ID:lEpnXEMJ0
「うでわごうせ」で腕輪合成の巻物ができました。ありがとう。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 16:30:53 ID:hIQIiuaNO
マンジカブラあるのかなー♪
呪いよけ見当たらないなー♪
ゲイズ対策の盾ってホントにあるのかなー♪
ハラヘラズも落ちてないしー♪
ハラヘリばかり落ちてますー♪

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:05:54 ID:8EHLPWWjO
>>47
9階の場所がえでアイテム集めってどういうことでしょ?

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:17:42 ID:GsW+I6jZO
>>51
MEGAやってないけど、タヌキってことでは?

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:24:21 ID:s3iJjx7bO
だねー
狸が化けてるアイテムは普通取れないけど、そのアイテムの上に敵を誘導→場所変え→拾える^^
って事ですねぇ

54 :51:2006/12/27(水) 10:51:58 ID:9dNw7YqAO
ありがとうございます。
前は狸って表示されてたはずだけど
今はアイテムになるのか・・

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:16:49 ID:SkAo5Z2q0
ダンジョンっていくつかあるけど。基本的にはどれも同じ?


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)