2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CAVE】ゲーセン横丁 9丁目【極上STG】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 08:05:57 ID:PuBAfFp70
http://www.cave.co.jp/mobile/ge-sen/index.html

前スレ
【CAVE】ゲーセン横丁 8丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1160983910/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 08:07:10 ID:PuBAfFp70
過去スレ

【CAVE】ゲーセン横丁【携帯】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1094566655/
【CAVE】ゲーセン横丁 2丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1109067016/
【CAVE】ゲーセン横丁 3丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1113499005/
【CAVE】ゲーセン横丁 4丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1118892975/
【CAVE】ゲーセン横丁 5丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1125051645/
【CAVE】ゲーセン横丁 6丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1132081380/
【CAVE】ゲーセン横丁 7丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1152443725/
【CAVE】ゲーセン横丁 8丁目【極上STG】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1160983910/

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 08:09:19 ID:PuBAfFp70
各ゲームのスペシャル出現方法まとめ:
大往生DX
 タイトル画面で『20050316』と入力。
ケツイDX
 タイトル画面で『↑←*→#↓↓##*』と入力。
エスプガルーダDX
 ステージ5Bクリアで難易度HARD出現。
 その後、難易度を問わずステージ1から5Bまで通しクリアする。
弾幕検定死験大往生編
全ステージ開放コマンド
タイトル画面で44222244444
全ステージ100体目開放コマンド
62994446886

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 08:48:13 ID:Ohzd8kSw0


5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 08:48:29 ID:vbjVyhFYO
>>1

ケータイサイト(ドコモ)
http://igc.cave.co.jp/igc/index.php?uid=NULLGWDOCOMO

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 08:52:36 ID:Ohzd8kSw0
>>前スレ995
ガル1は結構良いぞ。
中ボスが端折られてたり、バリアや覚聖が強すぎたり、使うボタンが多い事が携帯でプレイする際にマイナスとなってりするけど
スペシャルは新鮮で面白いぞ。アゲハとタテハを切り替えられたり、通常時に精霊石が増え続けるんで覚聖連発出来たりして楽しい。
ジュークボックスもあるのも良い。4面のテーマ曲はやはり名曲。

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 12:32:14 ID:kaAgCFDs0
今月からゲーセン横丁入ったんだけど、エスプガルーダ2いいね。
フレームレートが高くてすばらしい。難易度もよく調整されてるし。

んで、蟲姫様DXも遊んでみたんだが、こっちはフレームレート低くてつらかった。
900シリーズ〜だから仕方ないと思うけど、リメイクしてくれないかなあ・・・

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 13:20:35 ID:6mg3j0oeO
「私達が>>1乙してあげ・・・ボンバー!」
>>6 ありがとう!4面の曲は俺も好き、やっぱガル1に汁。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 13:25:00 ID:zmVwwb6DQ
いつまで経ってもゲーセン横丁

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 15:18:32 ID:EwS8wvD30
極上シューティングにしたら、
シューティング以外出せなくなるジャマイカ

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:54:06 ID:h8SVNRzfO
>>1
乙まみ


12月カレンダーが適当過ぎて萎えた
キャラ名もわからん…


12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:59:06 ID:qaoB+BZUO
俺もワカンネ
クジャク?

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 23:06:45 ID:zmVwwb6DQ
適当って…

ガル2のラスボスだろ
そんなに人気無いのかクジャク

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 23:11:52 ID:ll+XrhHfO
人気よりも存在感がないという悲しい現実

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 09:19:33 ID:sJ/l4BML0
そういえばケツイDXのドゥームって、どんな感じの攻撃パターンですか?
例のファンネルみたいなのはありますか?
スペシャルの真ボスなど私が辿り着ける領域ではないので

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:34:49 ID:aj9ac4FOO
サントラ注文完了

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 13:06:58 ID:DI++M0FmO
サントラの予約完了メールがこない(´・ω・`)
もう一度やろうとすると、一回までと言われるし…

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 13:31:30 ID:ly7YfsDcO
>>17
ドメインとか設定し忘れてない?

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 14:50:51 ID:HedyMDlVO
ケツイ死験画像来てるな
カウンターは1だったがやっぱ増やしたりは出来ないのかな

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 15:46:54 ID:bjznyJYHO
auってもうケツイ来たの?

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 16:22:43 ID:SI9F7+CuO
来たよ

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 21:26:46 ID:UUZl938o0
DXがキタ

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:12:10 ID:g+JEzqm8O
>>13
クジャクはCAVE史上最もインパクトに欠けるラスボス。インパクトは真せせりんがみんな持っていった。
むしろ、誰だよオメーみたいな気ばっかりする。

せめて最終形態がもっと派手でヤバかったら…。

>>19
出てたな、画像。

倍率については必ず入れるとは思うよ。入れないとケツイじゃないし。
まさか、ボスに止め刺した時、中ボスみたいにチップ吐き出すんじゃ…。

それよりも気になったのは、「初心者は死験で練習してゲーセンへGO!」みたいな記述。
ケツイ、もう県内にすら無ぇよorz

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:52:02 ID:aMhd81PAQ
ジャコウの方がショボイだろ

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:55:12 ID:aMhd81PAQ
ケツ死


また弾だらけですか

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:55:32 ID:0BXUyfPz0
弾幕は比較的ショボイが
低難易度が売りの癖に妙にあそこだけ難しいから困る

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 00:05:33 ID:e68nWSAxQ
クジャク好きだけどな
普通に


ジャコウのショボさ加減は半端なかった

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 00:08:07 ID:v7FwkSdd0
久しぶりにスゥイーツ外伝でもやるかな・・

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 00:10:34 ID:MMDqU1Kg0
クジャクそんなに影が薄いかね
あの2人が合体してるんだからインパクトはあるだろう
ただ公式ほとんど見ない奴にイラスト見せられても誰?って感じはするが

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 01:17:53 ID:vCOs6ZmaO
http://p.pita.st/?m=ihecwyvx

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 04:59:20 ID:99KtKAvz0
セセリとウェッハが余りにインパクトデカすぎたのが不幸だったんだよ>クジャク、っつーかツバメ&ジャノメ
戦闘前の台詞とかは18禁スレスレで確かにインパクトあるんだけど。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:55:46 ID:e68nWSAxQ
>>30


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 14:28:43 ID:Gyw/bWOkO
ケツ死の画像
左上に変なメーター?
左下に残機?ボム?
みたいなアイコンあるね

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 15:31:43 ID:6flK0+ljO
>>33
アプリのケツイとまったく一緒だぞ?
何をいまさら…

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:13:21 ID:mXb8aH0UO
なんというかクジャクにはカリスマが無い

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:19:39 ID:wpYG3r9vO
携帯でもレヴィ=センス(?)の力で弾の数が多くなったな

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:26:41 ID:Bry/VG9v0
存在感はセセリやウェッハが圧倒的に上
強さは真セセリが圧倒的に上

まあ、カリスマが無くて当然だ。

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 20:09:37 ID:/1cmTGYm0
やっぱエスプシリーズではガラ婦人が最強だな

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 15:01:39 ID:CgYvxv+/O
今月取ったばっかでガル1の稼ぎが解らないんだけど
開幕自殺で石350位、茶色い中型5機錬金後赤走行、MAXにして石回収
ノーミスで稼ぎながら金塊1000を維持するため1・2・3・4ボスバリア 再セセリ普通に倒す。
置き物、ジャコウ赤走行て流れでいいのかな?

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 15:20:05 ID:CgYvxv+/O
連投スマソ、赤走行点もバカに出来ないから道中も石回収&覚醒ポイント決めて赤走行するって感じかな?画面上部での破壊とか残機ボーナスて付いてるんだろうか。

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 22:45:06 ID:FqtUxlvzO
古いゲームは古い機種でやるコト

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 10:04:41 ID:95QEsTEPO
>>39 残機ボーナスはないが画面上部の方は+1付いてるっぽい
俺の場合1ボスから再セセリまでを赤で倒し、300万位道中に上乗せしてる

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 19:27:00 ID:FFgpfkBi0
コインのいい利用方法教えてくれ。
200枚あるんだが

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:40:08 ID:9NRSOI1C0
メダルゲーにつぎ込んで消化

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:39:23 ID:nqIQDZuK0
退会 → 再入会

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 08:00:22 ID:DfPdbOPf0
ワロス

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:11:43 ID:3wzyZbFWO
エイトランに約350コインを突っ込み石が貯まらなかったこの俺が最強のΖ戦士

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:34:12 ID:D4FwhoKSO
アケの虫姫たまと魚ぽこって似てるなパクリ?
ゲー横は最近登録したんでわからないけど、昔はドドンプチT・Aとか弾銃フィーバロン(ダンジュウだと思ってたらダンガンなのな)T・Aとかあって
スコトラ大会結構やってたんだな、ガル2は本編よりトライアの方が面白かったし又、T・A出して定期的に大会開いて欲しい
コインイパーイな人も消費出来るからいいと思う

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:49:46 ID:Poez1sfdO
>>48
寝ろ

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:38:38 ID:TbDUR5bFO
コイン余りだしたお

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:13:32 ID:CzZfN6Yi0
>>50
横丁スパイラルへよーこそ

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 23:27:35 ID:DRXCF6450
余らしときゃいいじゃん

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:15:18 ID:cu36d6vm0
先月入会したばかりの俺にはとてもうらやましい話だ>コイン余り
コインバックで2コイン戻ってきたけど今まだ7コインしかない。
ケツイ死検をDLしたら今月はそれで終わりだ…

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:57:35 ID:+OCFObY7O
みなさん、コインの使い道がなく余ったりしてませんか?
今回の新作、ケツイ死験はそのようなユーザーを考慮してダウンロードするのに必要なコインを250枚に設定しました!
これでコインが余って仕方がなかった人もコインがすっきりしてますますゲームに熱中してくれると思っています
これからもゲー横をよろしくお願いします

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 01:26:38 ID:JhLO1bGpO
>>53
安心しろ今月中に死験が配信される事は今までの流れからするとない

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 01:38:44 ID:kWFNOpC+0
コインの数だけ弾が撃てる…

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 02:24:42 ID:E0EhuZx50
コインを大量に支払えば、今非対応のアプリを対応させてくれる
っつーなら何百枚でも払うよ。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 03:11:31 ID:cu36d6vm0
>>55
そうなんだ。
予告出てるからてっきり今月中かと思ってたよ。
じゃあ何か1本DLしとこうかな。

ちなみにコインが足りなくなった場合、どうしても
やりたいアプリがあっても来月まで待てってことに
なるんだよね?
サイトによっては追加料金でDL可能、とかあるけど。

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 03:13:58 ID:HQYF1odi0
>>58
一度退会して再度入会すればいいんじゃね?
知らんけど

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 03:16:19 ID:f8jTxkqKO
ソフバンにもガル2配信してよヽ(`Д´)ノウワァァン!!
近所のゲーセンは50円2クレで5ライフという初心者に優しすぎる設定なせいで
うまいプレイヤーが集まっちゃって逆にプレイできないよ…

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 09:42:20 ID:TVLBcRyFO
>>58
数か月もすればコイン余りまくるから長い目で見れ。

>>60
なにそのネ申設定
んな設定俺の県にゃねーよ!!
いいなぁ…(´・ω・)

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 10:36:56 ID:n2B8w1ZsO
もうあれだコイン100枚でアーケード板
大往生
ケツイ
ガルーダ
虫姫
いずれかの基盤プレゼント

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 10:42:20 ID:E8Pp8TsdO
>>62
全部貰ってもまだ余るな

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 10:44:37 ID:CyzO9OVo0
真セセリの出現条件キボン

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 11:39:55 ID:In018DPK0
>>64
当たるな

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 14:54:28 ID:nQt2gIBc0
>>64
せせりんに死ぬほど怨まれろ。
携帯逆手に持って高笑いしながら華麗に全弾回避とかそんな感じで。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:13:14 ID:cJ+6eyLaO
ガル2の1UP出現方法や赤走行を公式にも載っけてほしいな。
そうすればランキングももっと盛り上がると思うんだが…

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:19:32 ID:GSmrMzgS0
>>60
本当にうまい人はライフをいじるような店ではプレイしない

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:47:02 ID:rx5Qd4+TQ
はいはい

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:26:06 ID:Y0lM7sQKO
CAVEのせいでシューティングがつまらないのばっか出るようになった
潰れろよ糞CAVE

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:32:07 ID:GyVNAtLDO
じゃあどんなシューティングがいいんだよ

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:49:40 ID:HPKCg6dUO
>>70はきっと童社員

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:20:29 ID:kWFNOpC+0
>>71
スク水とか、ぱんつはいてないとか、もう異常としか…


やっぱりこれからのシューティングは、スッポンポン、これ最高

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:39:33 ID:YaNKj79iO
なるほど、ショットを当てると服が破れていくのか


75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:45:11 ID:SQKZMJ1HP
超兄貴しか思い浮かばない。

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:55:50 ID:YaNKj79iO
「ショットだけよ」
「あんたも隙ねぇ」


77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:28:18 ID:kJ9vi95RO
>>74
なら、ケツイ死験の次は鋳薔薇だな。

ボスの装甲をひっぺがす度に苛烈になる攻撃!しかし同時にローズ姉妹の服も!!みたいな。
服を剥がされ、羞恥と怒りで弾幕がものすごいことになるんだ。

EVAC社よ、これからは脱衣STGの新境地を開拓だ。
真のラスボスはエヴァンズマンの兄貴で頼む。

>>76
八奈見乗児乙

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:35:38 ID:NCn83UOp0
>>77
そんな死験なら俺は携帯の操作極めても良いと言える。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:00:51 ID:leeS1vXJ0
>>68
どうせ1ミスもしないから関係ないって感じの人多数。

>>77
だが脱ぐのはビッグ・バーンな罠。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:32:03 ID:s4ofhzXpO
達人王みたいなシュ-ティングキボンヌ

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 01:44:17 ID:DizQJbGsO
>>68
確かにスコアラーは設定デフォルトじゃないとやらないな

スコアラーで思い出したけど、この前斑鳩を1P2P一人でプレイしてる人いたなぁ…

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 03:45:41 ID:ZPzm89AC0
>80
つピンクスウィーツ

いやマジで

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 03:53:57 ID:4eQPFriJ0
まぁ>>60みたいな店ならパターン固めたり、
金塊なしプレイみたいなお遊びも出来るだろうから
普通にうらやましい。

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 08:17:57 ID:bGywuNgb0
SH903i使ってる人に質問。
俺今んとこまだSH903iではガルーダ2しか落としてないんだけど、
他のアプリでガルーダ2並に弾がウネウネ滑らかに見えるのってある?

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 13:53:19 ID:2MUP9/U+O
ガル2やった後に死験すると必ず死ねる


86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 16:33:28 ID:UWhMwlyzQ
ボスにも空ロックできる事に今頃気がついた。

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:53:19 ID:/gJV2Hg0O
ガル2、無敵でどこまで稼げるかってモードがあったら面白そうじゃね?

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:24:04 ID:I/uqHBen0
>>87
それ既にSTGじゃねーだろ頭沸いてるのか

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:32:21 ID:p9rAAnWw0
ガル1のスペシャルと同仕様のモードだったらやりたい。

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 21:36:14 ID:/gJV2Hg0O
>>88
いやオマイの頭の方が大丈夫かと。日本語でおk

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:17:36 ID:Bwy6HXEBO
>>88がどうかはともかく
無敵ってのはちと違う気がするかな。
STGを無敵でプレイしてハイスコア出しても
あんまり盛り上がらなかったし…。

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:33:17 ID:gKhU2/b0O
シューティングにもいろいろあるけど、CAVEシューに関しては一撃死が当然。
一撃死の恐怖と戦っているからこそ、シューティングは面白いと思うよ。

ペナルティがないんだったら、ただの殺戮ゲームになっちまう。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:35:34 ID:19GszvzO0
たしかにガル1のクロレラ回復モードは面白かった。

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:05:02 ID:qBHXNyQf0
>>87
無敵ならだれでもできる稼ぎパターン確率されて終了じゃねーか
自分の腕にあったスコア稼ぎ、または目標スコアに近づけるために腕磨くのもシューティングの楽しみだと思うんだが
お前は何求めて無敵モードとか言ってるんだ、ただ腕が無くて努力する気も無いから無敵モードで俺TUEEやりたいだけなのか?
俺TUEEやりたいだけならエミュやるなり別ゲーにツール使ってやるなりすればいいと思うよ。

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:19:20 ID:OG4eGoA80
大往生でノーバレット楽しいとか言ってるやつが居たな…

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 01:01:37 ID:LFX1DRRlO
>>94
ガル2は自機が死ぬか生きるかでのスコア変動なぞほとんど無い。
あってもそれは凡ミスと呼ぶもので運が悪かったな、の認識ぐらい。
あれは死ぬことなんかないのにトレスが難しいタイプ、のゲーム。
5横スクに絶ってると真セセリを不安定なノー覚醒素避けしなきゃいけなくなるけどさ、
そういう運ゲぽいトコを排除していったらどこまでスコア伸びるかな、と言っただけじゃないのかね

ともあれそこまで噛み付くほどの内容じゃないだろw落ち着け。
つか無敵でスコア稼ぎを競うなんていくらでもあるじゃん
解釈広めたらナンプレとかのパズル早解きとかもそうだしさ。

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 01:22:18 ID:LFX1DRRlO
1面の稼ぎ(ハード)は
赤開幕max解除、生かしておいた始めの中型機含む周りのザコを倒す
大型錬金(金塊100)、左と上の中型機を弾いっぱい吐かせ錬金(石120、金270)
中ボス全方位弾を錬金(金470)
あとはショットで500溜め、絶→砲台4つ破壊→お手玉で3300万

をやってるんだがもっといい方法ある?

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 03:03:34 ID:icjeNp1LO
むしろパワーアップアイテムを手に入れても、パワーアップしないモードとかあったら楽しいかも
マゾ向きのモードだな
まあシューティング好きはマゾだが

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 07:34:13 ID:b870cxZ+0
>>92
体力制だったぐわんげのことも時々思い出して上げて下さい

100 :87:2006/12/12(火) 13:06:10 ID:ARpE7La0O
>>88
STGだよ、バーカ。テメーの勝手な固定観念で他人を叩いてんじゃねーよ、バーカ

>>94
>無敵ならだれでもできる稼ぎパターン確率されて終了じゃねーか

それの何が悪い?実際にそうなるとは思わんがな

>自分の腕にあったスコア稼ぎ、または目標スコアに近づけるために腕磨くのもシューティングの楽しみだと思うんだが

それはSTGの楽しみの一つに過ぎないだろう?STGの楽しみはそればかりではない

>お前は何求めて無敵モードとか言ってるんだ、ただ腕が無くて努力する気も無いから無敵モードで俺TUEEやりたいだけなのか?

もうね、アホかとwww

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:24:08 ID:9IB4rrkK0
>>98
そういうモードも面白いかもな。
縛りプレイで出来なくもないけど。

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:25:04 ID:bOGfy1HVO
やけに必死な椰子がいるなw
ぐだぐだ言わずにケイブにメールでもしろよ。

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:32:59 ID:b870cxZ+0
>>101
つブレイジングスター

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 17:48:23 ID:nAKvaSqx0
ああ、あの機体ねw

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 17:52:06 ID:R7zDaVDAO
言わんとしてる事は解る。でも、喧嘩すんなよ…
最近のSTGはEASY1面からでも余裕に死ねる弾幕と難度のが多くて、無敵欲しがる気持ちも解らなくはない。
でも 大往生のノーバレットは本当に殺戮ゲーで爽快感のカケラも無かったし、そんな中でスコア伸ばしても 始めは面白かったがすぐに褪めたよ。
ガル2に限って言えば、俺もクロレッツ無制限か、赤走行用に金塊無制限か、どっちか有れば充分だと思う。

例外で 処理落ちを楽しむ為に常時絶死モードが有っても それはそれで面白そうだがw

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 18:07:25 ID:qBHXNyQf0
まぁ喧嘩すんな
>>88>>94も本気かどうかも不明なレスにマジになるよ。Coolに行こうぜ

何がどう面白そうなのか書いてない>>87にも問題あるんだからそう煽るなよ
「何処まで稼げるか」だけが面白みなら>>94の言ったとおり無敵なんだからパターン作りなんて速攻だろうし
俺はあんまり面白そうじゃないと思うぞ?
どういうレス期待したのか知らんが自分の考えも明確に書かないで噛みつき回ってても必死な人にしか見えないからこの辺にしとこうぜ?
そもそもレスなんて期待してねーよってんならチラ裏へGO

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 19:41:44 ID:LFX1DRRlO
まだくだらないコトやってんの

もう一回言うけどガル2は(稼ぎに限っては)トレスが難しいゲームだから生き死には2の次だってマジで。
少なくとも無敵になった程度で全員スコアラーになれるコトはない

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:42:27 ID:K3QBiScNQ
ゲー横とラブニーの絵本2つ登録してるw

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 21:30:26 ID:VBMtVB170
>>108
俺もだ

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:14:06 ID:w2yH7mw9O
ミニ四駆も登録したぜ

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:15:54 ID:WQ4+4jFo0
もう俺たちCAVEの犬だな

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 01:34:55 ID:bvpXXyUZO
>>108
ラヴニーってあの幼女のやつか?
てか、ゲー横から飛べる?

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 01:46:13 ID:qkiiHxxlO
シューティングゲームってそもそも、弾を避けて敵機を倒すのを楽しむゲームだと思うんだが。
自機が無敵でも面白いと感じる人がいることに驚いた

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 03:05:19 ID:lR9bEcuTO
常に死(弾)と隣り合わせだから面白いんだよな

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 03:54:45 ID:ls9nIjILO
無敵が楽しいならそれでいいんじゃね
折れろよ

ぐわんげムズいな

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 05:26:38 ID:1VUNdcJAQ
ガレッガを無敵でやりたいなーとは思うw

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 09:38:44 ID:FRNtkDcpO
いい加減板違いかも知れんが、STGだけを楽しむなら、確かに無敵は要らないだろう。
だが付加的な要素、例えば物語やキャラクターなどの世界観や、弾幕の美しさをじっくり眺めたい!という人だっているだろう。

数多の弾幕地獄をくぐり抜けた猛者ばかりがプレイヤーじゃないのだから、弾幕見物くらいの気持ちで無敵を望むのもアリだと思う。
つか もーちょい新兵を労ってやれと。初心者蔑ろにし過ぎたから、取っ付き難くなって寂れたんじゃないのかって愚痴。

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 11:46:14 ID:bvpXXyUZO
ことシューティングというジャンルはプレイヤーを選ぶからね。
てか、いつの時代もシューティングは初心者お断りだよ。

CAVEシューは難しいけどバランスいいから大丈夫だって。
世の中には、本当に無敵が欲しくなるほど理不尽なシューティングもあるんだからさ。

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 12:11:01 ID:jnjpRW8j0
お前ら昼間から熱いなw
インベーダーの頃からの老兵の愚痴も聞いてくれよ。

>>118
>ことシューティングというジャンルはプレイヤーを選ぶからね。
>てか、いつの時代もシューティングは初心者お断りだよ。
んなこたあない。>>117の言うとおり、今のシューティングが初心者お断りに
なってるのは事実だが。今の若いのは知らんかもしれないが、ゼビウスを
やった事はあるか?敵はしばらく弾を撃ってこないし、何より自機には絶対に
当たってこない。こっちが当たりにいくと敵さんなのに避けるくらいだw
「撃って壊してください、これはそういうゲームです」って導入があったんだよ。

>CAVEシューは難しいけどバランスいいから大丈夫だって。
>世の中には、本当に無敵が欲しくなるほど理不尽なシューティングもあるんだからさ。
だから最初からムズイんじゃ取っ付き難いのは変わらんだろと。
家庭用とか携帯用くらい、練習モードがあってもいいじゃないか。
>>117はそういう事を言いたいんじゃないのか?

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 13:15:46 ID:f+HYSIgA0
>>117はそうかもしれないが、
そもそもの始まりだった>>87は、
無敵でどれだけ「稼げるか」という話。
もう話がずれまくり。

ゼビウスか…懐かしいな。
敵の動きが(弾を含めて)面白いゲームって最近なかなか思いつかない。
弾幕は多彩になったけど、ことCAVEシューは、
壊さないと押しつぶされますよって感じの体当たりが多いかも。
ゲームの種類が違うって言われたらその通り、すみませんでしたorz

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:12:28 ID:rb2S6GUD0
流れとはちょっと関係ないかもしれんけど、エスプ1はSTGの入門としては良い出来だと思う。
覚聖で、弾と弾の隙間を見切れる力量を身に付けられるから。

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:29:12 ID:mWcXOh+xO
>>119
ゼビウスは良い。しかしここは、CAVEの、しかもアプリ版のスレなんだ…!
家庭用や携帯で、100円を投資せずに(実際は電気代や電話料金がかかるけど)好きなだけ練習できるんだからさ。
絶望的なまでに1対多数を要求されるジャンル、それがシューティング。ましてや、CAVEなら尚更。
お前さんは一騎当千の男になりたくないのか?!



でもさぁ、みんなシューティング好きなんだよな。
無敵なんて俺は認めないけど、スコアを突き詰めたい気持ちはわかるよ。

あぁ、東亜プランのシューティングをアプリでやりてー。

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:30:42 ID:Dm8d39Ty0
しかし人少なくなったな・・・・
何だ?みんなラヴニー逝ったのか??

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:14:28 ID:1nMV93Tq0
>>123
俺はケツイの死験が出るまで大往生の死験で蜂と戯れてる。
何となく中だるみ。

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:08:20 ID:uwFqBUBpO
それでまたDは遅れるんだろ>ケツイ死検

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 04:23:24 ID:47kZdHsiO
ゲームするならDとFはやめといたほうがイイよねマジ

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 04:58:40 ID:tJDlK7NpQ
簡単だったらゲームである意味無いじゃん

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 06:42:53 ID:47kZdHsiO
こいつただの荒らしだわ
相手すな

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 10:42:30 ID:tJDlK7NpQ
正確にはやり堪えがなければ、か

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 15:25:44 ID:uiMRAJuXO
ここのアプリ
M702は対応してる?

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 16:02:14 ID:NEGncKTu0
今更ながら対戦! ローズシスターズに嵌ってるんだが
装備アイテムをまとめたサイトはないのかな
覚醒パーツとかいまいち使い方が分からない

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:11:32 ID:zfBt74bOO
2ちゃん過去ログしかないかな

覚醒は覚えてる限り
レース ショットが追尾
シャスタ ショット・貫通をヒットさせるとゲージがいっぱい上がる
カスミ 気絶してるあいだゲージがいっぱい上がる
ミメディ 片方が5wayショット、もう片方が弾をバリアすると体力微回復
だったハズ

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:28:02 ID:sqiuZvo1O
ADSJJってスゲーなw開発者かな?

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 00:47:58 ID:qiwTayEBO
迷惑

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:27:26 ID:KHKJxquXO
>>134
何が?

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:33:57 ID:Wlqsg4tDO
ひでースコアや…

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:03:32 ID:3uOPoBvTO
肝心の使い方を忘れてるぞw

>>131
覚醒アイテムは 使ってるキャラの名前が入った1〜5の5つ全てを、スロットに挿せば良い。
挿し方は自由、隣接してなくても良いので、適当に余ったスロットに入れてOK。

ローリング修正前は頑張ってたが、修正で「攻防一体」から「まるで使えない」にされてから、
褪めてしまったな…弱体するなら、せめてローリングに費やした分を少しでも還元して欲しかったよ…λ

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 04:54:11 ID:ng68A87DO
俺もピンクで質問、カガヤキたんはどうすれば使用出来ますか?

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 07:10:46 ID:qiwTayEBO
アイテムコンプ

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 08:05:37 ID:pfu6JrvpQ
気絶している間て…使えなさそう


カスミはマゾかww

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 08:32:39 ID:ng68A87DO
>>139
ありがd

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:23:49 ID:3uOPoBvTO
>>140
何故レースからカスミに乗り換える者が多かったか、よく考えるんだ。
「気絶中にボンバーを使うと気絶から復帰する」


…つまり、そういう事だ。

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:24:59 ID:V11bxAQw0
ここって認証通信ある?

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:55:09 ID:lfUC3GLT0
>>132,137
レスサンクス
参考にして頑張ってみるよ

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:16:31 ID:WmFARruiO
>>143
認証通信て会員認証?
アプリによるけど、STGなら10回起動毎、メダルはメダル預出の関係で毎回ある。

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 16:16:00 ID:V11bxAQw0
>>145
サンクス。会員認証の事です
エスプガルーダ2体験版やって面白かったからやりたかったけど落とし切りだったらよかったなぁ

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:06:09 ID:oRtVNc2v0
ようやく必ず死なされた
1DXに比べてやっぱり…と思うところはあるな

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 13:26:49 ID:KSLL0/5o0
>>147
くわしく

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:30:35 ID:SvKdvkhOO
auなんで大分遅れてケツイDXをやらせてもらってんだけど
スペシャル、3ボスの発狂ってどうやって避けるんだ?
うねうねしまくってて訳がわからない
orz

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:00:24 ID:hZMBmz9w0
>>149

弾の横に張り付くような感じで動けば、弾道が見えてくる。
ガンガレ。

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:13:31 ID:GaMQYqdU0
今さらだけど大往生死験100体目の蜂って倒せるの?
どうやっても勝てる気がしない・・・

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:37:53 ID:zR65wcyL0
>>151
超絶簡単な倒し方

1. 開幕と同時に決定キーで台詞すっ飛ばし、すぐに張りついてオーラ撃ち開始
2. 火蜂の動きに先行する感じで右、左の順に動く
3. 左端に追いやられる直前にハイパー、無敵切れるまでオーラ撃ち
4. 無敵切れたらレーザーボム、ボム切れたあたりで次の攻撃に移行
5. 2と同じ動きでオーラ撃ち、反射した弾が画面半分くらい埋め尽くしたところでショットに切り替えてボム
6. ボムのタイミングが上手くいってると火蜂の無敵が切れる頃には炸裂弾(?)の2セット目も綺麗に消えて
   画面すかすかになってるから、レーザーに切り替えて2と同じ動きでオーラ撃ち

これで炸裂弾の次の攻撃に移行する辺りで倒せるはず。
ちなみに1〜3でダメージを与えすぎる(5割くらい)と何故か発狂して炸裂弾じゃなくてふぐ刺しが飛んできて死ぬ。

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:43:34 ID:zR65wcyL0
書くの忘れたけど、機体はAのショット強化を使うこと。
レーザー強化にすると移動早すぎて2の動きがやり辛くなる。

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:43:55 ID:goYnlcaA0
ケツイDXでスペシャルをクリアした時に出るオマケってどんなやつですか?

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:30:05 ID:vVe3vg+PO
>>150
やっぱどうにもならない、でもありがトン

当分はドゥームに会うための修行だなこりゃ

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:37:20 ID:JOQXa3zN0
101体目の倒し方教えてくれ

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:39:19 ID:ys38O/hk0
ひたすら気合としか

ついさっき、機種差によるゲームの違いってのを体感したわ
友人ので大往生してみたんだが、速過ぎ、処理落ち死なさすぎでワラタ

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:07:13 ID:bjgEX5DMO
ようつべに上がってる903使用の真セセリとかかなり弾速いもんなぁ
ただ処理落ちもかなり軽減されてるようで羨ましい

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:55:08 ID:dQrCyeFP0
ttp://www.youtube.com/watch?v=sI0S_0tzHG4
これだな、俺の900との違いはあまり感じなかったが・・・

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 04:34:36 ID:/YI07QmVO
STG初心者なんだが、ずばり上達のコツは?

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 05:32:25 ID:xGps9OJhP
ゲームシステムや敵の配置・特性を覚えて効率的な攻略手順を模索する。
常に冷静さを保ち、あまり不用意に動き回らず回避もちょい避けで。
視界を広く取り、弾幕の中から自分に当たりそうな弾を見極める。
柔軟な思考で色々試してみる。例えば回避が難しい弾幕が、距離を詰めるとかえって簡単になるようなこともある。
自機とゲームを愛する。
やられる前にやる。
やられたらやり返す。
いじめられても泣かない。
ショーティアは俺の嫁。

こんなところかな。

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:36:30 ID:/VXCKaTK0
「やられる前にやる。」ってのは、意外と大切だと思うな。
要するに「厄介な弾を撃つ敵を出現即撃破する」という事だから。
早めに倒せば弾を撃たれずに済むし、この辺を意識するかしないかでパターン化の効率も変わってくると思う。

それとボムは抱えるな。早めに撃つぐらいで丁度良い。決めボムは有効だが、余り温存するとか考えなくても良いと思う。
最初はボムをちゃんと撃ちきって死ぬ事を目標にするくらいで丁度良いんじゃないか?
ケツイ裏二週目を目指すとかなら話は別だが、そんなのは初心者に関係無いし、そもそも一週目をクリア出来るくらいじゃないとお話にならない。

後は攻略サイトなどの情報を漁るのも手。インストカードやマニュアルはよく読め。
細かいシステムを覚えるのと覚えないのとでは話も違ってくる。
システムを使いこなすのも大切だ。

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:50:30 ID:L3IAogR5O
>>151
会話中に左上撃つとか

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:58:08 ID:zqLUGmD2O
903音がかなり再現できてるね

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 08:46:49 ID:ZWF5DBHqO
ガル2の稼ぎ教えてくれ
4億しか出ない

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 09:18:16 ID:OJi/TLp2O
便乗して質問、中級者だがどの位の頻度STGしてる?
たまにゲセン行く位で中々上達しない。

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 09:53:43 ID:ZWF5DBHqO
とくに4面以降

168 :のぶちん:2006/12/19(火) 09:57:15 ID:50SvSjPnO
雷來?

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:10:07 ID:ZWF5DBHqO
こういうのが湧く危険性は知ってたがホントにこんなに早くとは。
すまんかった>>


で、稼ぎ件
まさか墜ちて石250補充プレイとか必要?

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:12:24 ID:ZWF5DBHqO
ちなみにノーマルはオートバリアがダサ邪魔いのでハード以降きぼん

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:41:40 ID:bjgEX5DMO
ID:ZWF5DBHqO
一々レス分割するなと

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 10:55:15 ID:50SvSjPnO
>>169
意味不明なこと書くなよ
俺にはお前の方が変人に見えるぜ

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:33:38 ID:ZWF5DBHqO
勝手に晒すことを躊躇しないようなヤツに何言っても無駄か
おまえさんが言ってきても燃料にしかならん


墜としプレイは必要ないのかな
1面は>>97
2面は噴水で500、1000にして斜めスクで絶。6000万
3面は始めに絶、中ボス到達時9000万
これ以降がわからん

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:46:05 ID:50SvSjPnO
晒すも何も名前聞いただけだが?
お前みたいなチキンがいるとは思わなかったよw

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 14:05:05 ID:Yprbiz/PO
4億出せるのに稼ぎかたを聞く時点でおかしい

ダウトだな

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:35:56 ID:50SvSjPnO
ノーマルあとちょっとで4,56億出し損ねたorz
近いうち記録更新できるかもしれん

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:20:45 ID:1GF93ofBO
とりあえず晒しはカスぽいからやめい
つか稼ぎかた絶対言わないのがいるのよな、アケのほうもだが。

リプレイ欲しいなあ
4億オレもだせたけど説明ムズい
4面以降はマジなんとなくでやってる

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:55:42 ID:5msDFMj0O
そりゃまあ自分で見つけたり、高い金払ってDVD買ったりして覚えた方法だろうしな。安易にハイソーデスカと教える訳無かろう。見返りも無いし。
これが初心者で、誰でも出来る事を聞いてるなら別だが、4億も稼げる奴が今更何を間抜けた事を聞くのか。
何だって1番になる奴は須らく努力している。駄々こねる前に弾撃って来い、って事だろ…。

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 02:03:17 ID:p+XfHpWcO
>>161>>162
指南サンクス。
STGの面白さは理解してるつもりだが、腕がよくないのでなかなかうまくいかない・・・
もっと精進してきます。

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 02:03:38 ID:5msDFMj0O
連投失敬。
「何となくやった事だから、教えたくても説明出来ない」って理由も有るかもね。
携帯ので通じるか判らないが、何か掴めるかも知れないし、DVD有るなら参考までに見てみたら?

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 02:41:37 ID:08lM4U4b0
つべに動画なんてあるんだ、と思って探したら大往生の死験もあったわ。
ttp://www.youtube.com/watch?v=HuFKNFSbjb0
やっぱ101体目は気合いしかなさそうだな・・・

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 09:07:58 ID:hd/8qyYYQ
4億稼げるのに
「稼ぎ方教えてくれ」
とはこれいかに・・・

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 09:18:30 ID:1GF93ofBO
つか稼げない人は黙ってればいいんじゃ
そんな妬まずに

稼げない人が稼げるようになるチャンスなのに

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 09:19:55 ID:BlBPRN/+O
釣られませんよ(´・ω・`)

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 10:10:42 ID:Y5vrwnvTO
>>177
カスはお前だろ、池沼が

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 11:14:16 ID:5msDFMj0O
>>183
>稼げない人が稼げるようになるチャンス
ほほ〜、その程度で良いなら指南出来なくも無いな。
「絶死の効果的なタイミングを覚えよう」

これが出来れば間違いなく稼げる。根幹を成すシステムだし、結局はこれに尽きるだろう。

>>183が満足出来たとは思えんが。当たり前の事だろうしな。

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 18:04:09 ID:2mKceOlD0
>>181の大往生死検のふぐ刺しワロス。初めて見たけどケイブの悪意を実感したw
これでさらに緋蜂が「死ぬがよい」って言ってくれたらもう最高だったんだけどな。

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 20:37:33 ID:r45p9J2r0
>>181
なにこの異常な滑らかさ
俺もDocomoにすれば良かった…orz

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 22:23:10 ID:mmLADIAXO
>>181
この機種なに?

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:23:47 ID:DTqt/I8t0
桃外伝
上位ランカーのしつこさは異常

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 02:34:52 ID:i1tX6Ndv0
>>189
SH903iだとさ。


192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 03:59:55 ID:TGlmPObeO
ほんとリプレイ欲しいよ
公開してやりたい。みんな5億出せるようになってほしい。
でハイエナされるのが嫌な心狭い人用にリプレイ効かない別モードもつけりゃいい
そうすりゃ平和。


ところであのつべ動画はオーラ撃ちしてほしいと思うのはオレだけ?もどかしい
まあわざと魅せてるのかもしれんが

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 06:08:30 ID:TSePjWO+O
>>192
まだ根に持ってるのかw

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 06:19:16 ID:D+hxZNFkO
まぁリプレイあれば全体的なレベルも上がるだろうし
次にメガアプリで出すときは容量に余裕あるだろうし入れてみてもいいかもな
まぁ余裕あるなら移植度の方を優先してほしいが

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 08:52:20 ID:pTujVmybO
釣られるなよw

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 09:36:33 ID:pTujVmybO
第二位だが、リプレイなんかいらねーよ。
まぁ1UPの出現方法や赤走行ぐらいは公式に載っけてやってほしいがな

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:17:31 ID:TSePjWO+O
俺はスコアには殆ど興味は無いが、リプレイ付けるような(開発面での)余裕があるなら、
機種毎にあまりにも違う処理速度を出来る限り統一してやって欲しいな。
本人の腕ではどうにもならない障害がある時点で公平とは言い難いし、
どの機種でも実現可能で無ければ、リプレイを付けても何の参考にもならないだろう。

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 13:52:29 ID:D+hxZNFkO
機種間の差をなくす方が非現実的だろ
DOCOMOが仕様統一しない限り100%有り得ない。ていうか無理

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:24:36 ID:+LtqTjvoO
それで、








D902iSはマダー?

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:35:56 ID:nnvf08WfO
F902isもマダー?
もう二ヶ月も経つぞ…

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:09:26 ID:YTYRsJsM0
もう諦めて買い増せと

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:39:08 ID:Q8NiyadjO
DとFに対応させると、つまりアプリ版ガル2の良さというか仕様の特徴が出ないんだろうな
他の古いケイブシューアプリと同じような造りになる予感

基本から作り直しの作業になるんじゃないの
だからやるにやれないとか

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:40:22 ID:TSePjWO+O
>>198
非現実的なのは百も承知。配信する現行の全ての端末で完全に差を無くす事は、俺も不可能だと思う。

だが>>192のような人が、もし機種の限界によってスコアを伸ばす事が出来ないとしたら、それは不幸とは言えないだろうか?

利用者側が 一々端末を購入して試すのは 開発側に求めるより非現実的なのは判ると思う。だから差を完全に無くせないまでも、
極力減らす方に力を注いで欲しいものだ、と言ったまで。

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:55:14 ID:EgkKeMmB0
スタソルvs大往生みたいに可変式にすればいいやん

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 21:43:00 ID:igMT53260
>>204
フレームレート可変は正直やめて欲しい
死験ガタガタ

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:14:56 ID:0pBSDjOH0
携帯アプリなんてどうでもいいじゃん

本編の方が百倍出来がいい

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:18:08 ID:+LtqTjvoO
それじゃあ本末転倒
どっちかやるなら本家のほうがいいなんて誰もが思ってるだろうに

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:19:04 ID:Up2fT95Y0
どっかで聞いたんだけど、携帯アプリでSTG出してるのってリスクが少なめだかららしいね。
アーケードは落ち目だし、家庭用でも完全移植せにゃならんし、そもそもマイナーだからターゲットが絞られる。

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 12:24:54 ID:INv0rMi60
test

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:29:24 ID:ewslCTS9O
横丁も利用者数ランク高いしな。全ユーザーの1パーセントしか契約してなくても月に1億数千万入ってくるしなあ
運営費と開発費はどれくらい入るか解らんけど1億はかからないと思う

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:36:49 ID:IbtHAFS+O
>>210
どんな計算だよそれw

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:51:10 ID:H8laDsjAO
>>210
お前は100万人以上の人間がゲー横に登録していると思っているのか

213 :212:2006/12/22(金) 18:04:16 ID:H8laDsjAO
>>210
ごめんなんか勘違いしてたっぽ
でもやっぱりその計算は間違ってるっぽ

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:29:03 ID:4jgPFIOw0
ぽっぽっぽ

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:35:07 ID:JZslRH74O
はいはいぬるぽ

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 19:30:01 ID:FKomU5zGO
>>215
ガッ

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:49:20 ID:uA39EOPU0
豆ーが欲しいか死ぬがよい

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:00:28 ID:HRe3LihbO
アプリのガル2にも1upアイテムあるの?
出し方分からん…

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:46:57 ID:JAB6XGRNO
まとめも何もないスレだからなココ

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:56:17 ID:hVrcg1LA0
>>219
おまい作りな

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:09:57 ID:k6Q1TY/U0
3面中ボス第一形態ののパーツをすべて壊す

ボス前の左下の所に絶死で打ち込む

222 :218:2006/12/23(土) 00:17:37 ID:JWrHRVpHO
>>221
d
これで三億狙えるわぁー

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 06:21:53 ID:0m8IU/E0O
んじゃあ次スレからテンプレ的な物を貼るか?
エスプガルーダ2
・赤走行点
精霊石がない状態を続けると点数が増える
その変わり敵弾速が速くなる
ついでに赤走行自機周りにあるゲージを消えるまで貯めると覚醒LVが上がる。
上げとくと精霊石が貯まりやすくなるからやっといて損はない
1UPアイテム
3中ボスのパーツ左右三個ずつ計六個のパーツを破壊
3ボス前の画面左側あたりに絶死レイピアを当ててれば出る(アイテムキャリアーとかある)

スペシャルモード
公式嫁

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 13:50:14 ID:wkjSIbdp0
そこまで書いといてスペシャルモードは公式かよw

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 15:20:13 ID:JCIQ7qPUO
1UPアイテムは絶死ショットでも出た気がするが俺の勘違いかな?

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 18:01:48 ID:lS0djC/TO
ケツイ死験、やっぱり何らかの形でカウンタ絡むみたいだな

>>225
あってる。
絶死ならおk

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:09:02 ID:Ct4zU7040
これって902isシリーズでもできるのか?
安いのに買い換えようかと思ってるんだが公式ではiシリーズつってるし

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:16:22 ID:kmHRnV850
>>227
できるよ!

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:23:37 ID:Ct4zU7040
>>228 サンクス
ならフルにも対応のP902isにするわ

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:29:34 ID:0M2Ohb+YO
>>223
ライフってその一ヶ所だけですか??

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:56:10 ID:osfYn0W7O
だあよ

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 05:20:16 ID:0t8mUY/8O
ケツイ死験配信間近だとよ

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 06:07:31 ID:p6Mt23evO
>>232
たぶん来年になると思う
確定的に明らかだ

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 11:00:50 ID:eYo9LOZJ0
2ヶ月連続で、ガルーダUのDF対応でお茶を濁す。
今月はis対応ね

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 11:02:47 ID:eYo9LOZJ0
>>202
D902iとF902iは対応済みなんだがw
なぜiは対応出来てisはまだなんだ?
これがケイブクオリティか

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:37:25 ID:KEmUthUf0
ぶっちゃけそのお茶を濁す方向で来て欲しい
どっちにしろまだ先の話になるんだろうけど

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:53:06 ID:0XEWAaAVO
今日の彼女へのプレゼントは鬼弾幕をプレゼント
つか本当にフラッシュゲーム来ないな

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 14:09:50 ID:bjfXy3+FO
すいません、ソフトバンク905SHのもんですが。
他キャリアのみなさん、ぶっちゃけ大往生とエスガル2どっちがオヌヌメですか?
来月のコインの使い道に迷ってます。因みにACでは虫姫、ふたり、無印怒蜂、東亜の物位にしか手を出した事がないです。
良かったら教えてください。

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 14:59:54 ID:UpVsgsGd0
いや、ソフトバンクにしばらくガルーダ2はこないっしょ

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:55:50 ID:8WeTyGZwO
最近機種変したんだが
ガルーダ2の着メロとかが会員じゃないとダメとか言われてDLできん
個人情報更新したしTOPに○○さんっと出てるんだが何故だ?

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 16:52:12 ID:bjfXy3+FO
>>239
ゲー横ラインナップに近日配信って書いてありましたよ。一月中にこないですかね?こーゆー場合。

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:20:11 ID:NV5AMDbR0
>>241
あ、そうだったの、サンクス

でもどうせメガアプリだけなんだろうなぁ…

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:52:00 ID:HVFhehuRO
ガル2は1.3Mだっけか?
ソフトバンクはデータフォルダにアプリがアクセス出来ない仕様だったらメガアプリオンリーだろうね

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 18:20:46 ID:NV5AMDbR0
一応外部データは作成可能
外部に制限はないっぽい?

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:18:55 ID:xlrqfyJ10
外部データは容量が許せばほぼ無限大だよ。


246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:21:18 ID:eom/VAvJ0
>>238
俺、ソフトバンクからドコモへ移った人なんだけど、
大往生はソフトバンク版(vodafone時代にリリースされたやつ)と
ドコモ版を比較すると圧倒的にソフトバンク版の方がよかった。
リリース時期や端末にもよるんだろうけど、ドコモ版のは
フレームレート低くて弾がちっとも見えなくて、これならキャリア
変えない方がよかったなあ…と思ったんだけど、大往生の死験では
フレームレート上がってて弾がウネウネだった。
ガルーダ2も同様に弾がウネウネで最高。

ということで、単に出来という意味でならソフトバンク版の大往生は
多分問題ない。
でもソフトバンク版のガルーダ2は出来がいいかどうかは出てみないと
わからないという怖さがある。
ゲームとしてはどっちも面白いと思うんだけど、個人的にはやっぱり
新しい方のガルーダ2を推したい。
ストイックで硬質な世界観が好きなら大往生なんだけど。

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 03:34:49 ID:TElC8fR00
昔(のCAVEの携帯アプリ)はさあ

弾幕は
一見難しそうだけど実は超簡単に避けられる
という物だったと思うんだよ

今は本当に避けられないから困る

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 07:07:26 ID:fIVBM5cwO
>>246
サンクスです。
俺は今月入会したばかりで一応死検おとしたんですけど、かなり動きが滑らかでプレイしやすいですね。今2?位かな。
余談ですけどガレッガ、雷電3は地雷ですね…ザナックは安いしハマりましたけど。
では一月はガル2いってみたいと思います^^





配信されてればW

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 07:20:22 ID:fyaygSsGO
ガルーダ2の着声が落とせないんだが…

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:22:28 ID:JnFkoDNW0
>>249
900〜902ixまでのようだ>ガル2特設のコンテンツDL
SH903iで落とせね(´・ω・)

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 09:59:53 ID:wqI7cg/K0
>>247
真アキのあたりから明らかにおかしくなったよな

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 10:08:47 ID:fyaygSsGO
>>250
同じ機種だ
さんくす
iMonaも書き込みできないよね?

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 11:32:22 ID:qcAXIbYfO
大往生、大往生死験、ケツイは普通に避けれる。
虫姫、ガル1、レイドはあまりにカクカクしてるから無理w
ガル2はちと避けにくいくらい。

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 13:20:13 ID:Y5lr7DUYO
全く関係ないが他サイトの魔法大作戦だかはひどかった記憶がある

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 06:19:25 ID:7BdxOQdyO
>>252
iMonaは使えてるよ。
書き込みでアプリ終わるのがめどいけどね

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 06:22:38 ID:DUr6T8UN0
>全く関係ないが他サイトの魔法大作戦だかはひどかった記憶がある

だから我慢しろクズ

こうですか!

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 08:34:48 ID:Hhb9nacgO
>>255
SH903用の使ってる?
何故か俺書き込みが出来ないんだよなぁ

900なら書き込みは出来るんだが

スレ違いまくりスマソ

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:18:07 ID:Uw9YCSzbO
ケツイ死検配信されたけど
静かだな

バグぽっいのがあるけど
仕様かもしれんが
でもパーツ破壊は楽しい♪

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:53:05 ID:K2x6EoOCO
>>258

orz

260 :258帰宅:2006/12/26(火) 18:58:18 ID:IDGMPXV10
どうやらリンクミスらしい
いまは『もうすぐ配信!!』に戻ってる

正式に配信されるまで潜ります。ブクブク

261 :258帰宅:2006/12/26(火) 19:00:52 ID:IDGMPXV10
ちょっと浮上
ちなみに持ち機はD902i
ではブクブク

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:53:53 ID:E6eUyriS0
今は>258の携帯の中でだけ好評配信中?

263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:28:59 ID:G05WlFIGO
ランキング見たけど4人しかいないな
4人しか落とせなかったってことだろうが


で、258はどれだ?

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:34:26 ID:i72Q6dCHO
パーツの近接破壊か…
事故死が多そうだな。
やっぱ一機が不評だったのかオートボムあるしw

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:36:49 ID:hjd1NehtO
9019警部アホすぎつか対応機種じゃないってのがだるい('A`)

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:38:14 ID:i0E9ugjq0
これがフラゲってやつか…羨ましい。
正式な配信が待ち遠しい。

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:43:52 ID:hjd1NehtO
俺は対応機種じゃないって出たけど他の機種ならできるのか?N901ic

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:53:26 ID:LJsSYbY9O
>>267俺も知りたい。
機種はP901iです。

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:11:51 ID:2X3Z6+4PO
P901is対応機種じゃないらしい

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:25:40 ID:AvpKkdokO
ケツイ死検は902以降か?

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:31:27 ID:hjd1NehtO
>>270
それか配信してないから対応機種じゃないって出てるかじゃないかな?

272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:20:09 ID:3/6dPPoeO
未来のことを話してるとこに時代遅れな話をして悪いんだが


ピンクスウィーツでレベル高いけどカモなやつっている?
名前教えてもらってもいい?

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:25:31 ID:va8UhcQTP
確か鴨で検索。

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 03:54:00 ID:3/6dPPoeO
>>273
即レストンクス
だがエントリーデータは消したみたいだ。ありがとう

275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 04:02:27 ID:hjd1NehtO
はぐれメタル

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 07:45:02 ID:LP0RWUCU0
フラゲって確かコイン二重に取られるんだよね

まあ、コイン駄々余りの人には関係ないが

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 07:58:03 ID:j7pKRyNSO
ランキングがま〜た機種名ナシなのか

って、機種名あっても偽装できるしなぁ
ぶっちゃけ902が出たあたり以降のランキングは疑問
機種の性能ね。
ランキング気にしないほうがいいのか…

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 08:53:04 ID:TL4wYNlxO
SH903だが対応してないとか言われたwwwwww
フラゲ対策っぽいな

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:50:59 ID:TL4wYNlxO
キタ━(゚∀゚)━!!

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:16:30 ID:9xW8Xx+m0
>>279


281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:17:24 ID:FlfbwPol0
きたーはいいが対応してないとか言われたorz

282 :280:2006/12/27(水) 12:31:59 ID:9xW8Xx+m0
おk
理解した

283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 12:38:55 ID:TL4wYNlxO
>>281
機種は?
俺SH903だけど動きは早過ぎるって感じじゃないから安心した

早くやり込みたいが午後勤務開始目前だわ

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:07:04 ID:X3M8jeIiO
死験配信来たね

>>257
903対応出てたのね、私x900i使ってたわ
んで今さっきSH903iの方使ってみたら書き込み画面に移行しなかった。多分同じ症状だとおもう

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:12:29 ID:TL4wYNlxO
>>284
レスまりがとん
全く同じ症状で安心した
(;´ー`)
俺も900i用使ってます

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:14:44 ID:J1DFogb1O
今月中に来ないと見て
昨日虫姫落として残り4コイン
オワタ\(^o^)/

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:27:48 ID:j7pKRyNSO
アプリエラーがよく出る

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:54:58 ID:OgftLN4GO
俺も今月来ないと思って大往生死験落として残り2コインオワタ\(^o^)/

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:57:18 ID:cqnQgUqO0
そいつはケツイな

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:59:54 ID:i72Q6dCHO
>>289


291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:08:08 ID:U0a1/JnC0
そういやスコアランキングにもうSTAGE4,5のスコアが出てたけど、条件なんだろ。
STAGE2=ST1:LV20
STAGE3=ST1:LV30&ST2:LV20
だったけど。
ひょっとして徐々に増えていくんか。

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:13:20 ID:yg34LrsuQ
>>283
SH900i

後に対応されるんかね

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:26:56 ID:M4iea7020
殻剥き楽しー

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:30:43 ID:ZvVj7ZLR0
とりあえずステージ5は1〜4を50まで撃破で出た
ステージ4は多分1〜3を40まで撃破
エヴァッカニア35体目ぐらいで凡ミス死亡
エヴァッカニア50体まで突撃してくる

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:31:48 ID:M4iea7020
ドゥーム様wwwww

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 14:56:58 ID:U0a1/JnC0
いまSTAGE4出た。ST1:LV40、ST2:LV30、ST3:LV20ででた。

って事は多分こんな感じか。LV60ってクリアできるんかorz
ちなみにLV40ぐらいでスペシャルぐらいの弾幕が。

STAGE2=ST1:LV20
STAGE3=ST1:LV30&ST2:LV20
STAGE4=ST1:LV40&ST2:LV30&ST3:LV20
STAGE5=ST1:LV50&ST2:LV40&ST3:LV30&ST4:LV20
STAGE6=ST1:LV60&ST2:LV50&ST3:LV40&ST4:LV30&ST5:LV20




297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:00:27 ID:2X3Z6+4PO
コイン追加出来ないのが痛い…

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:04:53 ID:02tgck4/0
またどうせあとで特別権限コマンドとか出るんだろ

299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:12:14 ID:QsKG2CHdO
大往生のステージ5が未だに開かないんですが何か


300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:24:19 ID:UDLjyM5BO
今さぁ…

警部から死験配信告知赤紙届く→アプリに支障→かわせNEEEEEE!→あぼん

というのがあった。

…(´・ω・`)

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:27:09 ID:WpswN1xiO
ケツイもう配信か
思ったより速くてウレシスw

302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:28:29 ID:cq9xU0Le0
ボム出現→取り逃す

まぁ下で跳ね返るだろ、とか思ってたら、そのまま↓へ・・・orz

303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:31:37 ID:ZvVj7ZLR0
>>290
その条件ではステージ6開かなかった
緋蜂の条件ってどうだったっけ・・・

304 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:32:12 ID:ZvVj7ZLR0
安価ミス
>>296

305 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:47:42 ID:i72Q6dCHO
ちなみに俺は今のとこ
ステ1Lv44でステ2解放
ステ1Lv44、ステ2Lv38でステ3、4同時解放
ステ1Lv44、ステ2Lv38、ステ3Lv50で解放無し

>>303
緋蜂は全ステージ50体目到達。


306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:52:23 ID:02tgck4/0
とりあえず試したコマンド
・CAVE
・EVAC
・MAXIMUM
・20061227
・1227
・061227
・1234567890
・0123456789

どれも反応すらしなかったorz

307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:52:47 ID:ZvVj7ZLR0
>>305
d
全ステージ50体でドゥーム様開放できたわ

308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:14:38 ID:riy8WiRHO
起動時に強制終了。

エスプガルーダ2に続き、今回もどうしてF902isは不具合多いかね?
ユーザー馬鹿にしてるのか?ケイブ

309 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:35:45 ID:W+B/GnHB0
>>308
起動時ってゲームもできないん?

310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:13:10 ID:F4a59AQoO
配信初日でもうドゥーム出してる人いるのか…
俺みたいなヘタレにゃ無理だ

311 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:15:57 ID:cq9xU0Le0
エヴァッカニアの動きがキモい件について。

312 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:56:31 ID:ssRsMJ3OO
ケツイの弾がチカチカして見ずらい件について

313 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 19:13:01 ID:i0E9ugjq0
コインが足りなくてDL出来ない件

…あと4日蜂と遊んでるよ。

314 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:09:43 ID:AmfTQyI80
ダウンロードしようとしたら、404になる件について

315 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:23:15 ID:CbsjIVdmO
五箱で弾が見づらい件について

パーツ破壊前提っていうのが不満
クリア重視もスコア重視も同じじゃんか

316 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:38:25 ID:B4sGfoD2O
>>314
ケイブにメール汁

317 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:04:17 ID:WpswN1xiO
ステージ4がかなり難しいな
あとここだけ50体いけばドゥーム出るらしいんだが…

318 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:19:26 ID:ZvVj7ZLR0
>>317
速攻でパーツ剥いで第2にして片側だけ後ろのパーツ破壊
その状態を維持して倒すと楽かと
パーツ剥げばダメージより通るけど発狂が苦手ならその手前で止めるとか工夫してごらん
あと、破壊数稼ぐだけなら当然5箱なんて無視するほうが楽

319 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:42:39 ID:WpswN1xiO
>>318
d

第2する前によく死んでしまう
やたら弾を画面いっぱいに散らしてくる攻撃が避けれん

320 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:36:52 ID:G05WlFIGO
>>319
気合いと運、としか言えないね
第2形態に素早く持っていかせていれば、
45〜50体の間で2、3回来るだけで済むはず
そのうち1回はボムれるから、あとの1回はがんばれ


あとこれ、DXの時より当たり判定小さくない?

321 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:01:46 ID:AiQK6LgNO
やっとドゥーム様拝めたぜ。
大往生と一緒で4ボスが一番きつかった。
ボム1スタートってのがきついな…

322 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:39:17 ID:oSPKMHp2O
>>318
あえてパーツ壊さず楽な攻撃で倒すのも有りか
そこまで考えがまわらなかったわ

323 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:46:37 ID:m0BaSe3cO
てかオートボムなんていらないんだが。

オートボム発動でボム0・箱ゲージ0・倍率半分か?
それよりは潔く死んだ方がいいや。

>>320
DXに比べてかなり小さい。
DXのノリで「これは死んだ!」と思ってても、生きてる時があるw

324 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:19:45 ID:0Ic8UuajO
大往生死験よろしく嘘避けばっかやなあ
気持ちよく避けた・死んだをやりたいなあ

あとこれも気分的なものだが、倍率カウンタあまり下がらんでくれんかのう
5桁とかいきたい
ドゥーム様3波の弾でようやく4000いくぐらいだよね?

325 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:10:24 ID:XtXgjWbuO
>>324
それは分かる。
大体3000後半辺りで停滞、下降するよな。
後半は固くなるから途切れがちになるし…

ちなみにドゥーム様はLv40くらいでカウンタ5000越える。

326 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 02:35:05 ID:ad3LgsGRO
ドゥーム戦の曲マジかっこいい。
INHのDVD買えばサントラ付いてくるんだよね?

327 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:00:01 ID:m0BaSe3cO
ステージ5が出ない。
もう4ステージとも40体以上倒してるんだが…。

それにしても、ステージ4のシンデレラアンバーはスコア出ないな。1000万稼ぐのも大変だよ。
それでいてあの攻撃は割に合わねー。

328 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 03:00:46 ID:SiJs9WxX0
>>323
3個目のボムを取得しなければオートボムにならないよ

329 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 04:04:34 ID:SwF5do3G0
>>326
明日秋葉に行けば大往生とセットになってる方のサントラが買える(かもしれない)ぞ

330 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 06:22:04 ID:bS/Ch4OzO
4ボスムリポ('A`)

331 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 08:19:59 ID:5Q7cfLFy0
>>327

エヴァッカニアは1ボス50体撃破で出てきたよ。
アンバーの攻撃が割りに合わないのは同意。避けにくいよ、アレ。

332 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 11:43:25 ID:RSJXG/NK0
ケツイいいな
・オートボムによる一撃死の緩和
・パーツが残っている間は敵本体を硬くすることで、パーツが残っているのに本体を壊してしまい
ムカムカ(#゜д゜)することがない
・[5]でまくりw

ゲー横のアプリにしては珍しく洗練されてる
これは良いものだ

333 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:13:29 ID:CvUtU2IbO
ドゥーム?
何それ?( ̄_ゝ ̄)

どう頑張っても各ステ35体が限界です。本当にありがとうござorz

はやくいつものチートを教えてくれ。

334 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:16:38 ID:RSJXG/NK0
兄機の足の遅さは異常
使えなさすぎw

335 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:26:20 ID:CvUtU2IbO
>>200

336 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 13:45:36 ID:XtXgjWbuO
解放コマンドは二ヶ月先とかだろうなw
大往生はハイパー+ボム3つ使って5体ずつ行けたが今回は厳しいな…

337 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 15:27:01 ID:A2uWOjn60
発狂させなくても平気な場面があるから大往生の時より楽に思ってる俺は変わり者なのだろうか
・発狂が苦手ならあえてパーツ破壊させず、敵が硬くても避けやすい攻撃があるならその状態を維持する
・ステージ1みたいに敵が大きい場合は収束ボムだとパーツ壊しきれないときがあるので拡散と使い分ける
・箱は無視
・面倒な攻撃してくるパーツから優先破壊
これだけを意識すれば大往生と比べて結構楽に50体はできると思う

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)