2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SoftBank】ドラゴンクエスト総合スレ【従量】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 17:26:18 ID:5pSwNlsIO
メンテまだかよ!!!

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 17:39:50 ID:hzHeZqP+O
従量じゃないだろw

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 17:54:35 ID:5pSwNlsIO
>>2
従量だよ
おれの友達の父さんがスクエニに勤めてるから言ってた

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 17:57:59 ID:5pSwNlsIO
きたあああああ
ほら従量だろ?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:01:27 ID:Jb4QFpgBO


6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:53:26 ID:5pSwNlsIO
月額最悪

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 02:37:40 ID:zRoZurfnO
やってるやついる??

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 03:13:35 ID:agjFWFnmO
>>7
やってるよ。
FC、SFC、GB、FOMAやって、なおかつSBやってる。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 03:25:10 ID:t8NyxDYO0
おまえ鬼か

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 04:19:05 ID:agjFWFnmO
>>9
あとエミュもやった俺は鬼かもしれん。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 10:30:27 ID:JkbE19mWO
803Tに対応してくれたら終わるまでずっと500円コースで契約してやるから対応させろ。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 11:53:22 ID:dQKdeI3TO
月額500円コースで落として、即100円コースに変更→ゲームクリアで解約でいいだろ。
まぁどうせクリアにひと月かからんだろうし。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 19:31:47 ID:eJ6X00GcO
ドラクエ2やっててテパの村どの辺にあるかわかる方教えてください

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 19:56:44 ID:UGiGbrTRO
片っ端から話かけるのだ!

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 23:17:41 ID:UzQ/hTTj0
>>12
残念、

400円コース+100円コース→落とす→400円解約、の方がお徳

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:10:09 ID:qjxlFid6O
>>13
ベラヌールの右ナナメ上辺り。

ところで、そのテパの村にたどりついたものの…聖なる織り機
が見つかりません…
ご存知の方がいましたら、ヒントだけでもお願いします。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 04:57:42 ID:HrO2F06/O
>>16
ザハン。

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 10:30:49 ID:sUemq2T70
>>15
500円コースで落としちゃったよ。月末に解約・月初めに100円コース入会
ってやろうと思ってるけど、1日でも解約期間があると以降使えなく
なってしまうとかじゃないよね?

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 10:49:30 ID:MO3x3p3lO
>>18
いや、まず今すぐ100円コースを付け足す。
そして500円コースだけを解約する。
ダウンロードするのに500PT必要なだけで、ゲームを通信しながら遊ぶのは100円コースでオケイ。
たしか解約ページにいくと説明が出るよ。

20 :18:2006/12/04(月) 11:02:13 ID:sUemq2T70
>>19
ありがとう。んじゃ今月は600円課金する事になるんかな?
今月内でクリアできそうにもないし、課金しとくね。
「アプリやりたいなら500円コース」とか書いてあったから「親切なサイトだな」
って思ってたけど、そうでもなかった訳かぁorz

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:08:08 ID:jgm9WXc4O
>>17
THANKS!!

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 19:45:37 ID:EibnvWq70
V603SHで購入すると、525円とパケ代いくら掛かるんでしょうか?256KB+ファイルで通信費1500円ぐらい?

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 18:38:59 ID:+0I3Qz3uO
あの頃を思い出しながら今やっとラーの鏡とった
面白い

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 22:33:09 ID:/r2kVb9v0
今日ステーションでDQ2の配信案内来たけど、3Gのメガアプリ対応?V603SHは無理?


25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 23:40:08 ID:przrN/lOO
禿げユーザー今更ですか
FOMAユーザーより一年遅れてる禿げユーザー

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 02:22:36 ID:3DDAmBFrO
DoCoMoはわざわざ2つのアプリに分割されててカワイソス。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 02:23:23 ID:4maBxNEW0
地味にサマルトリアの王子とムーンブルクの王女の名前変える裏技も移植されてるんだな。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 05:21:28 ID:sb/mCYDH0
最高当選賞金1000万円
携帯懸賞のHP
http://kennsyoucom2.suppa.jp/



29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 06:07:11 ID:ZyJIuVCH0
PS3「 た ・ す け ・ ・ て ・ ・ ・ グフッ 」

http://nexgenwars.com/

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 12:35:17 ID:a65NsGSaO
オレは稲妻の剣を探している。
その剣を使うと、呪文を使えない俺でも稲妻を呼べるらしい…

…と、ロンダルギアへ通じる洞窟をさ迷うこと二日…具体的な位置を知ってる方がいましたら、教えて下さい。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 13:19:48 ID:QfyLsb+Y0
30>>穴ぼこがたくさんあるところ(確か5階くらい)から1度落ちて広い何もないフロアへ
→そのフロアの左下辺りに落ちるところ(穴は見えない)あるから落ちるとある。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 20:04:49 ID:a65NsGSaO
>>31
>>30ですが…稲妻の剣、見つけました!!
助かりました…どうもありがとうございます。

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 22:16:50 ID:g+UmQ3nBO
ケータイでの名前変える裏技はどうやったら出来るの??

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 22:32:54 ID:g5lHA8MZ0
256KB版出して〜

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 00:31:26 ID:ELMGoX9z0
>>33
冒険の書を決定する時に2か3を押しながら決定
ローレシアの王子は変更出来ないっぽい

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 09:57:17 ID:anb2DZvT0
>>35に追加
2を押しながらだと、サマルトリアの王子
3を押しながらだと、ムーンブルグの王女 


37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 15:34:19 ID:sizhmUCrO
糸がドラゴンのつので探してるけど見つかりません。どうやって見つけたらいいんでしょうか?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 15:35:56 ID:xrXGfWX9O
http://breaker-game.net/br3_invite_mail2.php?id=269005

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:39:18 ID:PzQn2qKrO
>>37
あまつゆの糸でしょ?
FC版とは位置が違うらしく、確かドラゴンの塔北の三回の左上の端っこらへんだった気がする。

今福引き攻略してるんだが、誰か情報提供キボン。
今わかってるのは、福引き券は一定の所持金額でもらえる。購入後5140円でもらって、以後同じ金額に合わせたらまたもらった。

スロットは
左が 太陽→命→星→命→月→水→命→星→水→命→月→水→命→月→命→ の繰り返し。
八番目の星らへんで停止したら、上手く太陽に停止する。
右は今頑張って見てるが、真ん中はどうしても見えん……

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 18:03:20 ID:sJRC4MWVO
これ従量なの??

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 18:06:29 ID:YK5QM8DLO
ちがうねん

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 18:59:49 ID:PzQn2qKrO
>>39だが
たった今ゴールドカードげとした。
コツは
左が太陽過ぎた後の2こ目の星
真ん中が2こ目の太陽(太陽が2こあるので、太陽と太陽の間隔が近い方の後の方を狙う)
右が太陽通過後2こめの月の手前の水
合わなくて命にばっか止まる人は各自で調整してくれ。
ミンクのコート65000が、48750で買えるのはでかいと思う。

福引き券は主人公が2こ持ってると所持金合っててもくれないみたいなんで王子王女にあげるべし。
薬草一個買って福引き券もらったら、即一個売って毒消し草買うと、2こ連続で貰える。

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:24:22 ID:KNn1j6n7O
あまつゆの糸、見つかりました(^w^)ありがとうございます!あの…月のカケラで入ったほこら、道がわからないです。ず〜っとしてますがダメです●お願いします(>_<)

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 04:30:22 ID:sVyEnFTR0
911SHの対応はまだかorz

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 05:33:20 ID:Kjm5+PHWO
いなずまの剣よりはやぶさの剣だよな!?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:05:07 ID:47TDFeQ+O
はやぶさの剣≪≪≪ロトの剣≪≪≪光の剣≪≪≪≪≪≪稲妻の剣≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪≪はかぶさの剣

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:23:42 ID:bskgcmN5O
LV50近くなれば、はやぶさ最強だよ。

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:10:24 ID:vHDxiEpLO
はかいの剣+はやぶさの剣の作り方知ってる人いる?

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 19:27:05 ID:47TDFeQ+O
知ってるけどアプリ版でできるか微妙(´・ω・`)

一応説明しとくならハーゴンの神殿に入る前にはやぶさの剣の装備。
入ってから破壊の剣に変える。そして外に出る。本来なら呪われるが、幻のなかの出来事なので、外に出れば関係ない。
っていう理屈らしい。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 20:09:19 ID:vHDxiEpLO
ありがとう…早速試してみる。

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 20:17:36 ID:WYEYtBEQO
アバターオモロっwww
登録したらフレ登録よろろ

http://mbga.jp/AFmbb.z7UQ2d0a11/


52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:50:31 ID:vHDxiEpLO
破壊の隼の剣…できませんでした…

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:11:32 ID:bR5ENf4tO
セカイジュの葉はどこですか?
地図もったまま王子が寝込みましたorz

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:47:24 ID:vHDxiEpLO
ペルポイの少し右の小島

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:48:57 ID:uH7oKuGLO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.PKOA2cc62d/

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 23:24:42 ID:XW1tFROjO
テパの村の場所は分かるんだけどどうやって行くの?

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 23:36:25 ID:47TDFeQ+O
離脱してても王子ごしで、道具開いたら王子の道具いじれますが。

テパはベラヌールの北ね。川に入って途中から徒歩で。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:54:16 ID:A7pYp3ejO
セカイジュありました!
ありがとう

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 17:47:49 ID:A7pYp3ejO
シドー強すぎw
水のはごろももう一着ないと炎に耐えられませんw

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:04:04 ID:svYt1zMpO
邪心の像はとりました。そのあとはどうしたらいいんでしょうか?

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:20:59 ID:2xQLQS2CO
>>60
まあ…気にせず先に進めばいいとおもうよ。


62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:23:14 ID:svYt1zMpO
(◎o◎)!
うろうろしてみたのに進めません…orz

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 20:35:53 ID:6M7u+CF60
>>60

ベラヌールのHPの削られる床の先にあるグルグルに入る

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:22:27 ID:svYt1zMpO
グルグルに入ってみましたが変化なしです…(;_;)
ヒントください。

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 23:55:15 ID:tQS23FC4O
変化なしの意味がよくわからんが……

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 23:57:40 ID:2xQLQS2CO
>>64
邪神の像を手に入れる

ベラヌールの黄色いバリアの先にある旅の扉に入る

バリアに囲まれた場所にとばされるので、そのまま真下に進むと外に出られる。


67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:12:42 ID:EAknsht90
>>64
ルビスの守りとった?
携帯版はあればないとロンダルキア(?)に行けない。

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 03:54:58 ID:0ZtFhu52O
FCとアプリ版では結構違うな。

・預かり屋の有無
・ペルポイで女性に話し掛けても曲が変わらない
・命の紋章の場所
・ラダドーム王様の情報(ローレシアの牢屋参照)。
・世界地図の有無
・呪文を覚えるレベル
・サマルトリア王子が光の剣装備可に
・ギラの有効範囲
・FCでは無かった最初のムーンブルグ襲撃の経緯
・あまつゆの糸の場所
・セーブポイント増加
・ラダドーム裁縫の店の扉が元々金だったのが銀に
・種の有無(それに伴いダンジョンの宝箱の数も増加)
・ダンジョンの補正(以前は、階段の明らかにおかしかった位置関係がきちんとしている)
・ホイミ、ベホイミの回復量
・裏技使用不可(はかぶさの剣、水の羽衣二着、聖なるナイフ稼ぎ)

まぁ後はさらに細かい部分がいくつか。

裏技不可能は痛いがハッキリ言って難易度はかなり下がってる。


69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:50:54 ID:OmMsNtey0
>>68
アプリ版はFC版よりもSFC版の移植って感じだね。

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:39:24 ID:/wPn5HraO
全員、レベル50まで上げました。

これから、かる〜くシドーをひねってきます。

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:17:55 ID:/wPn5HraO
今、シドーを倒してきました…なんか、昔やった時は何回も全滅したあげく、満身創痍でエンディングをむかえた記憶があるんですが…

スクルトとルカナン、ベホマとちからの盾で、一人の死者も出さずに生還できました…少しひょうし抜けした…

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:42:01 ID:4Qdh4AVaO
ハーゴンの神殿の一階なんだけど、どうすれば奥に進めるの?

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:55:31 ID:/wPn5HraO
十字架の中心でそれらしきモノを使う。

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:43:06 ID:ZVm50ODj0
命の紋章・いなずまの杖取ったはずなのに、持ち物に無い…
売ったりもしてないし、もう1度取りに行こうとしたけど、取った事になってて
取れずじまい。バグか?何か理由があるのか?やる気なくしたよ…

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:57:17 ID:I9tFPvOpO
十字架の中心に行けないんです(:_;)
金の鍵が見えるのですが、そこが壁になっていて辿り着けなくないですか?

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 13:04:21 ID:VfgrNHnpO
ダメージ受ける床のとこから、見えない扉あったような。

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 13:13:59 ID:I9tFPvOpO
ありがとうございます。
一歩ずつ歩いて足元を確認してみます。

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 13:24:38 ID:I9tFPvOpO
度々すみません。
やはりどうしても見つかりません。
ソファの後のダメージをうける所でしょうか?

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 13:48:57 ID:VfgrNHnpO
そそ。
抜ける扉あるから、探そう。

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 16:54:29 ID:lOM4DO3cO
ろうやのかぎ

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:53:59 ID:TRZxG6rBO
みんな早いですね(◎o◎)私なんてまだ、ロンダルギアの洞窟抜けてうろうろしてます…●これからどうしましょうか?

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:01:18 ID:i7KBOwGE0
Flashって解約しても待受けにできる?

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:38:57 ID:TRZxG6rBO
洞窟抜けてうろうろ…☆レベルがだいぶ上がりましたが次はどうしたらいいんでしょうか?ロンダルギアの洞窟抜けた雪のところです●

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:16:15 ID:AzCR9dWwO
うがー!!!
911SHへの対応はいつになるんだー!!??

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 07:55:30 ID:8nyeTHj2O
>>83
ロンダルキアまでいったら、後はハーゴンとシドーを倒すだけ。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 09:29:46 ID:ZLQZiT/4O
ハーゴンとシドーはどこにいるんですか?何か、ローレシアみたいな所はありましたが…(;_;)

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 09:32:24 ID:ZLQZiT/4O
ハーゴンとシドーはどこにいるんですか?何か、ローレシアみたいな所はありましたが…(;_;)

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 10:29:37 ID:FeLtepHUO
ブックオフに行って攻略本を買って来るとよいと魔王様が申しております

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 11:56:34 ID:ZLQZiT/4O
ブックオフがないんだもん(;_;)田舎なもので…●

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 12:09:29 ID:8nyeTHj2O
魔王の言う事を聞いちゃダメだ!!
精霊の声に耳を傾けるんだ!!

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 12:28:49 ID:ZLQZiT/4O
おお!まさかヒントですか?(*^o^*)

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 20:23:58 ID:lbzXsWCe0
言って良いのか?
FC版の時は ルビスの守りを使った気がするがおもいだせん

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 23:40:53 ID:bX4yMZf2O
イオナズン強えーなww MP80ぐらいれば、ロンタルギアの洞窟までノーダメージで簡単に進める


94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:01:14 ID:7+KH8xY0O
月額だけどドラクエTをDLした!
ドラクエはVと[とテリーしかやったことないんだけど、TってVの裏世界(アレフガルドだっけ?)なんだね。

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 01:40:39 ID:eerWHq4pO
ロンダルキアの洞窟の落とし穴地帯が、
半キャラずらし移動で容易にクリア出来る件について。

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 12:06:25 ID:Cv/VGzZ/O
落とし穴に落ちた方がいい時もある…

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:50:40 ID:s2wTwB6dO
財宝ってどこに沈んでるんすか?

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 11:33:55 ID:3FFuPusKO
>>97
ルプガナの真北

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 15:08:48 ID:ArhWveDEO
稲妻の剣の場所FCから変わってる?
見つからない。

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 18:42:04 ID:1aYifsTxO
>>99
>>31

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 18:55:38 ID:s2wTwB6dO
>>98おかげさまで見つかりました。

あと、呪われた装備品は外せないだけ?ほかに何か支障あります?

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 01:21:06 ID:RzO1W9QkO
>>101
絶妙のタイミングで金縛りになる

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 12:13:37 ID:wf22PSCoO
ルプガナ北の沖ってどこ?もうハーゴン倒すだけなんだけどやる事全部やっておこうと
思って探してるんだけどどこにもない

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 13:05:49 ID:o5CBYhd3O
>>103ルプガナから船で出て、一直線に北へ。

ムーンブルクはルーラでは行けないので
シドー倒した後に寄るのを忘れがちだけど、プチ感動あり。

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:40:28 ID:vICVO3PH0
おっ、さっそくあう44sに対応してる 新たな気分で最初からやるか(;゚∀゚)=3ムッハー

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 00:32:53 ID:RX4BGl3J0
質問させてください。
ベラヌールからグルグルに入って、
ロンダルギア(?)に逝く洞窟に辿り着きました。
邪神の像を使って洞窟の中には入れたんですが、抜けられません。
どうすれば抜けられるか教えてください。
教えて君で申し訳ないですが、行き詰まってます・・・(汗

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 00:57:42 ID:duavUZuvO
>>106
リレミトは使わない主義?

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:13:29 ID:F3gr7QGxO
スイマセン。2で、月の紋章とロトの鎧が見つかりません。教えてください

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 05:18:26 ID:F3gr7QGxO
紋章はみつかりたしたが、鎧とルビスの守りが見あたりません。教えてください。

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 07:03:20 ID:XZxWCIaO0
んんん? ここはSB機専用なのかなあ

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 12:33:38 ID:bd7Lx/ESO
ヒント
鎧→洞窟
ルピス→ほこら、海

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:32:34 ID:wfQZ9KRA0
>>106
ロンダルキアへの洞窟のマップデータ
http://www15.plala.or.jp/usataro-_-exe/page210210.html

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 13:34:37 ID:wfQZ9KRA0
>>109
鎧はロンダルキアへの洞窟
ルビスのまもりは精霊のほこら(http://www15.plala.or.jp/usataro-_-exe/page212212.htmlの右下のほうの海)

114 :ぼくらはトイ名無しキッズ:2006/12/17(日) 17:52:50 ID:is/k92TW0
ダウンロードしたのに認識失敗しましたってでるんだけど・・・
なんででしょう?SH903iです。

115 :106:2006/12/17(日) 22:25:19 ID:RX4BGl3J0
>>107
リレミトは極力使わない主義ですw

>>112
ありがとうございます!
無限ループにハマって死に掛けてました。
助かりましたm(._.)m

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:00:16 ID:BU3CE5vwO
(*゚∀゚)HAPPY NEW YEAR!
良いお年を…

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:14:35 ID:hD64zBoC0
すいませんこのアプリの購入方法がいまいちよくわからないのですが
ゲームだけできれば大丈夫ですが、500円課金すればゲームできるということですか
最初に¥400して¥100追加でもできますか?
それで¥400のを解約して毎月¥100あればゲームはできますか。
一番安くすむ方法を教えてください

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:18:45 ID:TfaeB1EkO
>>117
できますよ。俺もそれで今やってます。

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:35:35 ID:hD64zBoC0
>>118
サンクス
ということは2ヶ月目以降は月¥100あればいいってことですか?
何度もすいません

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:52:32 ID:YDW2Z3gz0
>>119
そのとおり

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:38:31 ID:50/ZvNKWO
各キャラの最強装備教えてください。ムーンの姫は水のはごろもしかきてないので・・・

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 07:47:41 ID:X2ezhqQeO
単純に攻撃力・守備力の高いモノなら…

破壊の剣
悪魔の鎧
死神の盾

…が最強。
上記の三つはサマルトリアの王子も装備出来る。
それで満足な戦闘が出来るかどうかは別問題だけど…

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:20:19 ID:X2ezhqQeO
ムーンブルクの王女は、いかづちの杖に水の羽衣、不思議な帽子でとりあえず最強かと…

個人的には、水の羽衣よりあぶない水着の方が最強だとおもうけど…携帯版ではもらえないよね?

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:50:36 ID:IClzp8gF0
>>123
これ?
http://72.14.253.104/search?q=cache:hJAjGDSvtwwJ:dqe.jp/dq2/dq2zurawaza.html+%E3%81%82%E3%81%B6%E3%81%AA%E3%81%84%E6%B0%B4%E7%9D%80&hl=ja&gl=jp&ct=clnk&cd=1&lr=lang_ja&client=firefox

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 15:25:52 ID:fUhx52hd0
911SHまだかああああ

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 15:37:09 ID:IClzp8gF0
MSXのDQ2のあぶない水着画像
http://www.ss.iij4u.or.jp/~nakazono/dq/img/dq2zurawaza0002.jpg

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:07:42 ID:X2ezhqQeO
>>125
待てば果報の日和あり

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:42:44 ID:cC2f3Ilg0
携帯版ドラクエ2って容量何MBぐらいですか?

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:05:19 ID:2631uhCi0
>>128
禿電版なら630KBぐらい

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:10:02 ID:cC2f3Ilg0
>>129
thx!

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:12:18 ID:RQLdD4E7O
ドラクエTのほうの質問でスイマセン!
ロトのしるしの在り処のヒントの意味がわかりません…
「ラダトーム城まで北に140 西に80」

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:34:37 ID:NXUMXl/+0
>>131
そのまんま直球です。変に悩まずその通りに汁。

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:57:10 ID:/EGe/fl80
>>131

>王女の愛って?
>町や城の外で使うと、今ラダトーム城よりどこにいるか教えてくれます。
>あるアイテムを手にいれるのに役立ちます。
http://www.linkclub.or.jp/~washi/dq/dq1qatx.html#oujo


134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:14:11 ID:RQLdD4E7O
>>132-133ご親切にありがとうございます。
これでクリアできます

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:16:56 ID:BNV1YfjBO
>>131が一瞬スレ違いって思ったけど今思ったらここはドラクエアプリ版総合スレなんだな。
Uの話題ばっかだから忘れてたよ

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 01:13:41 ID:eM7aIsuq0
「あーこんなイベントやったやったww」と昔を懐かしみながら
風の塔の一番上の辺りから、マントを装備して落下するのを
ずっと繰り返してた
北から落下。南から落下。東から落下。西から落下

「あれ?なんで新しいエリアにいけないんだ?
確か昔もこの塔の上から落下してたはずなんだが」
と思って攻略サイトを見てみた

厨房の頃にもドラゴンの角の存在を知らずにマントを取って
同じミスを繰り返してのを思い出したorz

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 10:09:27 ID:yQ4aEFxv0
>>136
ナカーマ(ノ゚Д゚)八(゚Д゚ )ノイエーイ

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 10:14:45 ID:1mFNJY060
911SH対応マダー?

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 10:54:21 ID:eeIXapqXO
同じく…
早く対応してよ〜


140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 11:14:23 ID:DoHg4si70 ?2BP(178)
ワイドでの対応を考えているため時間がかかっている模様

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 11:19:15 ID:1mFNJY060
>>140
マジ!?横画面でできるのかな?

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 18:58:14 ID:FHvgJfpp0
>>141
勇者がデブになります

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 12:38:57 ID:pzuDyjz9O
ギガンテスは(デブになったムーンブルク王女の)あぶない水着に見とれた!!

ギガンテスは気を失ってる!!

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:40:13 ID:9W69G6GrO
ラゴスってどこにいます?邪心の像がとれない…

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 15:59:36 ID:R/6I+Q/P0
>>144
http://www.kirafura.com/dq/qa/2-ragosu.htm

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 16:17:13 ID:9W69G6GrO
>>145
すみません…ケータイからやと見れません(´・ω・`)

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 16:27:43 ID:R/6I+Q/P0
● ラゴス ●
ドラゴンクエスト2のラゴスはどこにいますか?
ペルポイの街に牢屋があります。右の牢屋の中に入って、牢屋の外へ出る「ぬけあな」を探せばいいと思います。

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 16:34:21 ID:jck4BIHs0
種明かしされてRPGやっておもろいか!と。

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:03:17 ID:9W69G6GrO
>>147

 ぁーd(o゚ω゚o)

>>148

(´・ω・`)(`・ω・´)(´・ω・`)(`・ω・´)(´・ω・`)(`・ω・´)(´・ω・`)(`・ω・´)(´・ω・`)(`・ω・´)(´・ω・`)(`・ω・´)

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:04:05 ID:/Oz2x+brO
無料ゲームサイト[モバゲータウン]って、おもしろいよ!登録してみてね〜 http://mbga.jp/AFmbb.GRNg28e422/

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:42:37 ID:wuq9+FwzO
町の人達の話に耳を傾けると、けっこうストレートなヒントを言ってる場合があります。

2ちゃんねるの住民に話を聞く前に、ドラクエの住民の話を聞いてみましょう。

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:09:33 ID:1otUz8b20
>>151
禿同。謎解きが面白いんじゃん。

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 20:35:50 ID:IdockuoY0
俺は全て攻略サイトに任せる派。
町からダンジョンから全てマップ付き。
そういう輩もいるっちゅーことや。

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:59:54 ID:y8Gc974kO
最後まで読んだ。

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:17:47 ID:GpK6f3Fr0
DQTってレベルはいくつまで上がりましたっけ?
SFC版ではLv30だった気がするけど、
アプリをやってみたら、30に上げてみて
「あれ?」って感じです。

チラシ裏みたいですんません・・・
俺の記憶違いだったかな?

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:22:25 ID:sc5cV4QGO
@もAもLV50まで。

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 18:14:33 ID:S+YzDpuXO
FC版は30まで

158 :155:2006/12/25(月) 22:15:10 ID:aEFLcWmv0
>>156,>>157
ありがとうございます。
DQUも50まででしたっけ?

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:27:42 ID:Fp397grOO
メルキドの町はどこにあるの?
いくら探してもわかんない

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 12:28:53 ID:f52gnXqjO
>>159
Tの話?
それともUの話?

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:56:59 ID:Fp397grOO
>>57
テパのどの辺にセカイジュあるんですか?
パウロが寝込んで先に進めないです
セカイジュを手に入れるには金の鍵いりますか?
金の鍵持ってないす

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 18:26:19 ID:LcMNYtrd0
911SH対応マダー???っていーかげんにしろよ!!
お願いしますよエニクスさん・・・。

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:46:30 ID:17n3zxgjO
携帯版TとUはどのくらいの間隔で出た?
Vは当分先かな…

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:39:37 ID:FgVhuIYX0
>>162
あきらめたらそこで試合終了だよ

>>163
まだあわてるような時間じゃない

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 23:50:18 ID:XyQTXPpVO
容量的には3の移植は可能なのかな?
激しく3をやりたいよVGAで!

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 07:48:07 ID:/F2uIieyO
ドラクエUで644KBだから、大丈夫じゃない?

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:11:19 ID:mZnuALm5O
ドラクエとエフエフ今日から911SHに対応してますよー\(o^▽^o)/

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:14:54 ID:/4oSnDLsO
911SH対応キタ──(゚∀゚)──!!


でもメンテ中で17:30頃までDLできない

(´・ω・`)(´・ω・`)


169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:49:00 ID:/4oSnDLsO
ヤッベ、ちょーオモロイ
SFCドラクエ3とグラフィックが一緒だね
こりゃDQ3の移植も近いな
ローラ姫待ってろよ!

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:43:57 ID:/F2uIieyO
>>131
まずアレフガルドの竜王の城に行って、世界地図を見つけなさい。

世界地図を手に入れたら、右下の方に島がいくつか連なっているのが確認できるハズ。
その島のどこか…樹が一本だけはえている島があるはず。

…てゆーか、最高レベルまで上げれば、サマルトリアの王子をほっといてもシドーを倒せるけど。

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:45:53 ID:/F2uIieyO
ごめん…アンカー間違えた。
>>161ね。

172 :o(^-^)o:2006/12/27(水) 23:23:59 ID:vPA3ljRJO
http://d-d.jp/index.php?page=top_visitor&introducer=j7rDckLUiX3u

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)