2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【903】牧場物語モバイル Life&Love【メガアプリ】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 14:49:50 ID:bB3uokyD0
【牧場物語モバイル Life&Love】

キャリア:iモード
情報料:月額315円[税込]
アクセス:iアプリメニュー→ゲーム→シミュレーション→牧場物語モバイル




みんなやってる?

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 16:06:39 ID:2AvNDXlTO
初の2ゲット!!

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 16:46:26 ID:2AvNDXlTO
ついでに初の3もゲット!!!!

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 16:49:17 ID:KmKz0AqjO
四げと

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 12:36:09 ID:xec799Bi0
5げと
やってるぞぃ。
バグ報告2回くらいしたな。
すぐバージョンアップしたから対応は悪くないかな。

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 13:59:21 ID:3Wkl1vZ20
鉱山ゲーだな。
炭鉱物語に名前を変えたほうがいい。














鉱山おもしれぇwwwww

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 15:02:28 ID:fClYIa8MO
マルチエンディングっぽいがエンディングっていくつあるんだ?


8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 15:13:49 ID:eCGgD440O
花を植えてから早二年。
今までまったく育たなかったが、やさしさ51にしてようやく芽が出たorz


やさしさの実なしにはきついぞ、これ。


9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 11:20:11 ID:ufJ2ZElf0
プロポーズすると、暫くしてデートの選択肢なくなるのな。
バージョンアップしてから無くなったような気もするけど、
バグじゃないよなこれ?

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 20:13:13 ID:J+IeMJI00
昨日から始めたんだが、やさしさって動物(ニワトリ1、ウシ1)
だけでも全然上がらないナァ。

それと収穫物ってリュックに入れっぱなしだと腐る?
ニワトリの卵も孵化させたいのに…

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 20:17:10 ID:h0wVAGuP0
超面白無料携帯戦略カードゲーム Grave†Cross
完全無料で面白いカードゲームが出来ちゃう!オンラインで対戦できます!
カードの種類は数百種類以上!さまざまな種類のカードがあります!
そのなかから自分だけのデッキを作り上げろ!試行錯誤しながら作るのはとても楽しいです!
本当にハマる奥が深い戦略バトル!相手の手を読んで裏を突いてけ!
登録は簡単で3分ですぐできちゃう!空メを送ってすぐ登録!
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=UurEFjKaOFykMlwR
このURLに『携帯』でアクセスして新規会員登録を押し、簡単な手続きをすればすぐです!
掲示板などその他の機能もいろいろあり、仲間や友達も作れちゃいます!
モバゲーみたいな要素も含まれておりとても楽しくゲーム以外でもたくさん楽しめちゃいます。
他にもレムリアという公開予定の期待できる面白いゲームもあるので楽しむ要素はたくさんあります!
本当に面白いので一度ぜひお試しあれ!!無料なので登録して損は絶対無いです!

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 01:01:53 ID:mNjM72GN0
>>10
農作業一通りやて、あまった体力は
家畜を撫で回して使い切るようにしとけば結構効率いいよん。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 01:58:39 ID:0ma8R3bP0
>>12
さっさと鉱山行ってやさしさの種入手したほうがよくない?
黒い草・白い草で半永久採掘できるし、金もためやすいしね。

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 03:28:20 ID:mNjM72GN0
>>13
やさしさの種って、植えても一年くらい収穫できん…

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 15:49:43 ID:ztkEEx/kO
っていうかニワトリの卵は孵化しないぞ

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 20:20:09 ID:nAtqNmFA0
>>14
他の旬の作物とかよりは確かに時間はちょっとかかるけど、
普通に水とかやってれば一月かからずに収穫できるよ。
肥料使えば、かなり早く収穫できるし。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 22:13:18 ID:zSE+l5j00
肥料の効果って花壇のほうのタネだけじゃないの?

ってかオリハルコンとか鉱物って各1個ずつ持ってれば全部の道具
買えるのかな?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 22:19:30 ID:zSE+l5j00
あと黒い草と白い草の違いがわからん。同じくらいしか回復しないし

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 23:55:06 ID:XWM6eJyF0
>>16
そうなんだ。
ちょっとがんばってみるよ。
thx!!

>>18
白い草の方が体力回復するよー
鉱物は1つにつき1つの道具しか鍛えられない

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 02:42:23 ID:88eoP8mh0
>>17
肥料は全ての作物に効果あるよ。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 15:17:59 ID:6Xuq4X780
なんかまとめサイト欲しいな。
公式は説明不足だし

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 20:37:17 ID:+zqSa7Fa0
これって牧場よりも鉱山の方が賢いのでしょうか?
牧場難しい・・・

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:17:30 ID:VgJXuIF90
鉱山で力・素早さUPしつつお金と金属ためて上位道具へ
それに、並行して体力・優しさの種植えておけばおk
 
牧場はそれから本格的にはじめてもいいかも。
上位道具で楽々農業できるし、優しさ育ってれば花も栽培できる。
毎日会ってればプレゼントも出来るようになってる頃合だろうしね。

最初から牧場で生計立てようにも作物じゃあんま金にならないわ、
家畜飼うにも金いるわで大変だとおも

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 00:38:50 ID:nhDHTk/TO
ブタ最強

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 12:38:44 ID:JZAmu5s30
ブタって何で金得るの?ブタ自体出荷?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 15:36:57 ID:ZFgQNNb2O
これ面白いのか?

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 21:05:30 ID:JZAmu5s30
まったりできる

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 22:30:27 ID:JZAmu5s30
ブタってどんくらいで売れた?
売り注文が出来るようになって2日目で売ったら12000で売れたんだが安い?

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 01:37:36 ID:ne5PWwC10
売り注文とかくるんだ、知らなかった。
動物屋で500G払ってオークションで売ったら、
9000Gくらいで売れた。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 14:13:36 ID:SEVATvwMO
俺が確認した売れるブタは黒豚(6000)と白金豚(8000)
まだまだありそうだな

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 16:11:29 ID:6Bje5nbe0
ブタすGEEEE!!!

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 17:31:49 ID:SzhZtncj0
何?この養豚物語。

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 17:38:33 ID:1XWumcwEO
これ具体的に何出来るの?
羊とかもいんの?

公式でちらっと見た時女性キャラが萌えないから止めたんだけど

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 22:17:16 ID:hyKboliZ0
ブタは、ブタ、黒豚、白金豚がいるのか。
豚は長く育てて出荷したほうが高くなるのかな?
999999Gで売れることはあるのか

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 23:39:59 ID:SEVATvwMO
おそらく

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 23:41:08 ID:SEVATvwMO
おそらく豚の種類で違う
白金豚はいつまでたっても8000だったし

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 23:49:54 ID:gE7AIweF0
WQVGAには対応してるの?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 13:03:52 ID:VscfMmDY0
白金豚が一番高いのにな。
最高額で何度もチャレンジしてみようかな

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 17:33:32 ID:kRgdwF4cO
やっとハートが赤くなったんだが、誕生石ってどこで採れるんだ?

鉱山かなやっぱ。

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 19:37:22 ID:MBI6xdg7O
903用じゃない『牧場物語モバイルライフ』の質問ってどこでしたらいいですか?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 20:39:44 ID:bk0vjzpt0
鉱山は地下99階まであったな。誕生石も1回で全種掘れたぞ。
電池に余裕ある時に行かないとやべえ・・・

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:16:30 ID:bQAb5R2hO
餌にハーブとどんぐりがあるってことはイベリコ豚をできるんじゃね?

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 23:53:51 ID:XwEZzIgv0
まだ豚の値段あがらないなぁ。最高額は16000で売れた

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 13:09:35 ID:ib6+JMjT0
てか結婚したらお仕舞いなのかよ!!!!
簡単なゲームすぎる…1年ちょいで終わったぞ…

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 18:28:45 ID:lcWgRfV60
鍛冶屋の子の誕生石って何ですか?

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 05:33:14 ID:DpOEM1tR0
仲良くなってきたら自分から言ってくれるよ、

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 09:47:05 ID:wKyyFUY5O
トルコ石

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 13:08:19 ID:oAlGqhLk0
>>44
えっ、結婚したら終わりなんですかこれ?!

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 19:42:26 ID:E7i0lcf/0
お金を稼ぐなら鉱山がオススメですよ!
序盤でも軽く10万は稼げますよ♪

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 20:05:58 ID:CykwXYN+O
私も農作業はほとんどせずに炭鉱に明け暮れて、1年目の秋の初めで所持金が30万越しました!

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 20:20:05 ID:imXTBAH40
結婚したらエンディング流れて終了・・・
全員のハートを赤にするなり、いろいろ考えろって事でしょうか?

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:12:56 ID:YZSy45FH0
これヤバイくらい駄作だな。結婚したらエンディングって
鉱山もあるし牧場物語とは言えないな。釣りもないしつまらん。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:24:14 ID:oAlGqhLk0
確かに結婚したら即終わりはいただけないですね…
せっかくの903i専用だったらもっとその先も充実しててほしいです。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:53:04 ID:fgECyjy1O
つまりアレか。
君たちは子作りまでシミュレートしたいのか

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 14:51:54 ID:NtSqSexc0
そこまでは言ってない。ただ結婚してからも農作業させろよと

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 19:15:14 ID:+D4CrPcKO
まぁ最近の牧場物語は子育て機能がデフォだけどな

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:29:05 ID:URPfHdl/O
今boys版で全員のエンディングを見終わりました〜
なんか腑に落ちないけどこれで一応全クリなんだろうか…?
ところでみなさんはboys版の中ではどの女の子が好きですか?ちなみに自分はミュラです。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:30:54 ID:BcDwZob+O
花ってさ、育てて収穫しても1Gでしか売れないよな?
育てる意味あるのか?

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 14:00:19 ID:MFTErqHd0
結婚用だよ花は

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 18:03:10 ID:CNvviAMI0
なんでそんなに結婚ばかり重視するのかね?
極端な場合、農作業なんか一回もしなくても鉱山オンリーで結婚まで行って
クリアーできちゃうし、ちょっと牧場物語らしくない。

>>57
俺はあえて言うなら雑貨屋の子。ミュラって名探偵コナンの灰原に似すぎ。

61 :58:2006/12/05(火) 23:33:11 ID:BcDwZob+O
>>59
教えてくれてありがとう!

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 10:55:25 ID:6+n/GOMlO
>>60
自分も思った。ああいうキャラわりと多いよな

豚が8000円以上いかねぇー
どうやったら16000円とかいくわけ??

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:34:24 ID:yLshn8KM0
あれはランダムみたいなもんだね。根気よくやってると時たま
倍値で売れるよ。倍値以上で売れたことはない

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 17:50:59 ID:6+n/GOMlO
そうなんすか…ありがとうございました
それと、自分は今5人の女の子全員ハートが赤くなったまま牧場生活を続けてるんだけど、このまま結婚せずにずっとやってったらいつまでできるもんなのかな

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:34:20 ID:E5MGvCvpO
同じキャラでもエンディングが3パターンくらいあったんだが

あと豚は餌で変わるようだ
ハーブをずっとあげてたらハーブ豚になって1万くらいで売れた

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 13:33:36 ID:P/2V5bYk0
えっ、エンディングって黒い画面にエピローグがでてくるやつ以外にあんの?

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 11:26:36 ID:bGgnfn6OO
エピローグの前が違う
エピローグの文も違う

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 12:14:52 ID:YxAyhIzqO
そうなんだ!知らなかった…
もしできたらベストエンディングのエピローグの文章を教えて下さい

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 19:23:33 ID:32UcLp+vO
このアプリやろうかな?と考え中なんだが… 

どんなゲームなのか教えて下しあ><

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:37:51 ID:NLppbUaGO
>>69
ひたすら鉱山で採掘採掘採掘採掘の日々
金が貯まったらどんどん採掘能力&道具をパワーアップ
そうして得た金で女を口説き落とすゲームです


牧場?ナニソレオイシイノ?(´・ω・`)

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:51:28 ID:32UcLp+vO
>>70
…………………… 


面白い…………??

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:57:18 ID:NLppbUaGO
>>71
まぁ1〜2ヶ月遊ぶにはちょうどいいんでない?
俺は月頭から契約して遊んでるけど、別に後悔はしてない
まだ未クリアだしな

おもしろいかは個人差あるのでコメント控える

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)