2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【G-MODE】ミッションボンブリス

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 21:26:23 ID:b8Ers1qm0
作ってみますた。
テトリスとは、異なるパズルもの。
一気に解けるか、どツボにはまるか…orz
決め手は、頭の柔軟性?

2 :浜松:2006/11/08(水) 01:03:28 ID:thcqkTnB0
EXの7.8がどうしても解けません。
みなさんどうでしょう??

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 13:12:59 ID:Apzu7GY+0
>>2
自分は、普通?の2.3で停滞中です。
どうすればいいでしょうか?

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 17:33:57 ID:VMujZZ6E0
>>3
ヒント:巨大爆弾を作る

ボンブリス楽しいね
解ける奴はサクっとクリアできるけど、悩む奴は悩む・・・
ひねくれた考え方しないと解けない奴が多すぎる気がす

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 18:02:10 ID:Apzu7GY+0
>>4
出来たー! ヒントありがとー! m(_^. .^_)m ぺこ

>ひねくれた考え方
解けない人は、心が素直だから… と言ってみる

6 :みほ:2006/11/08(水) 18:29:59 ID:61UJUm1l0
まだ、4-0がなかなかクリアー出来ないんですけど〜


7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 19:13:18 ID:VMujZZ6E0
日本語でOK

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 04:30:46 ID:aJheNSqP0
EXの6.9ができない・・・
誰かアドバイスください(´∀`;)

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 05:13:31 ID:gI99fTg2O
これ面白い?

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 10:20:17 ID:tgh2jL6M0
>>9
個人的には、テトリスよりも面白いと思う。
なによりも頭を使うし、局面ごとで途中での切り上げも楽。
また、苦しんでいた局面がスパッと行ったときの快感!たまらん!
ただ、「あれ?できちゃった」のときは、再現できないな。



11 :ジジのボンブリ:2006/11/09(木) 18:20:51 ID:1jY3vkP+0
うおぉおぉお!!! どうしても2.3が解けない

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 18:33:30 ID:fFNrJRj/0
>>10

解けないステージも時間を置いてやってみると解けるようになってたりするのが楽しいね。

>>8
ヒントは目欄

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 21:38:16 ID:cWgX3qjY0
えーEXの7.9がほんとにわかりません!!3日かん
おなしとこに・・・

14 :浜松:2006/11/09(木) 22:39:14 ID:UHYMfu100
>8
線対称に作っていけば簡単ですよ^^

どなたか7.8のヒントをください!


15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 11:02:05 ID:+gnOLWca0
>>14
すげ!IDが100!

おれ、2.9で悩みちう…orz

16 :ex:2006/11/10(金) 11:31:43 ID:+6Uci4ep0
私も7.9で停滞中 誰かヒントおくれ

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:30:22 ID:Xs9ZtwfNO
7.9できん…何日悩んでるんだ…

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:34:26 ID:+gnOLWca0
>浜松さんが、7.8のヒントをお待ちです。
クリア済みの方、ヒントよろ!

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 12:58:07 ID:hb9YygXv0
とても素敵なスレだぬ

>>11>>4

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 14:27:32 ID:Xs9ZtwfNO
7.8は最初のは上段にある4個の大ボムの左から二番目の下に上3下1の形で置く
二個目のは横長にして大ボムの右から二番目の下に置く
三個目は右3左1の形で隙間に刺して二段消しの形になれば正解

携帯からだから簡単に書くが…

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 19:27:13 ID:IgFg89KW0
>>15

俺もそこで悩んだ。
あれだ、2.9は思いっきりひねくれた考え方しないと解けないぜ?

22 :浜松:2006/11/10(金) 23:34:48 ID:4XSCgDgC0
>18 >20 おかげさまで解けました!有難う御座います!
あそこに二個残すことは考えてたんですけど何で思いつかなかったのか…

>13 >17 
7.9ヒント:落ちていって連鎖するような塊を、左上に、最初の三つで作ります。
残りの二つでワンライン消せばいけます。分かりにくかったらすいません。

23 :浜松:2006/11/10(金) 23:56:47 ID:4XSCgDgC0
7.9の答えです。見たくない人は見ないで下さい
 最初の長いブロックを横向きにし一番左から右へ一マスずらしておきます。
次の鍵型をのブロックを、先程、一マスずらしたことによって出来た隙間を埋めるようにおきます。
そしてそれを覆うように次の長い鍵型をその上におきます。あとは残りの二個をボムの位置を考えてワンライン消える様におけばOKです。

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 01:23:38 ID:QTFelmBE0
EX7.0でドツボにはまってしまったようです!
かれこれ一週間進めてません。
だれか、ヒントください。

25 :浜松:2006/11/11(土) 03:18:16 ID:3ah6LUlG0
>>24 7.0:巨大ボムを作りましょう。

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 08:37:22 ID:QTFelmBE0
>>25 ありがとうございます!しかし巨大ボム出来たんですが、消せないです。
   高さが足りない。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 09:26:18 ID:ff/fU7iD0
誰かぁ〜 へるぷ みぃ〜
2.9のヒントをください… 
上の塊を消すと、下のほうが消せません
下の塊をけすと、上が消せません   ( TДT)



28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 10:30:07 ID:Hqkg0cFE0
>>27
一個目→右から二番目に横にして置く
二個目→穴の上に縦にして置く、三個目も同様
4個目の棒で1ラインだけ消すように置けば積み上げた棒が下に落ち一気に消える

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 10:50:34 ID:ff/fU7iD0
>>28
できますた! (o゜▽゜)oやったぜ!!

こんな置き方があるとは…俺は、頭が硬いのか  orz

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 12:39:14 ID:sWpuqrMDO
これさ…行き詰まったときに酒飲みまくって酔いまくると解けるんだけど…
やり方覚えてないんだけどね?

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 14:21:25 ID:Hz3hf02i0
>>30
同じく。再現性が低い。。。素面では(?_?)となる

32 :ばば:2006/11/11(土) 14:44:26 ID:s0Wav9Hw0
7.2で苦戦・・・ヒントください〜


33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 15:14:56 ID:z4Cir+I20
なんとか8.0クリア・・・
仕事の合間のトイレで考える。。。orz

34 :ジジのボンブリ:2006/11/11(土) 18:13:41 ID:qi6GROZw0
2.3 できたぞ。

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 18:22:54 ID:nadhpN6AO
EXの最初っからつまづいてるorz
ヒントくらはい…

36 :ex:2006/11/11(土) 19:47:46 ID:HmImqrY20
7.9ヒントで突破  そんあと8.2でもつまづいてます…

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 20:06:52 ID:rgFiYdLHO
誰かレビューよろ、
【名前】
【ジャンル】
【サイト名】
【使用機種】
【課金体系】
【容量】
【通信機能】
【プレイ時間】
【評価・点数】
【感想・レビュー】


38 :浜松:2006/11/11(土) 21:36:30 ID:3ah6LUlG0
>>26 ではさらに7.0のヒント:最初の4つの棒は全て違う方向を向きます。

>>32 7.2ヒント:出っ張ってる部分から下にはおきません。
         連鎖して、下の隙間に爆弾が落ちます。

ぼくも8.2でとまってます、全く分からん。誰かヒント下さい〜

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 22:09:00 ID:C8pnlzr50
8.3で休憩ちぅです。
8.2のヒントは。。。
どうだせばいいんでしょう。。。
ヒントの出し方のヒントをくださいorz

40 :浜松:2006/11/12(日) 23:00:34 ID:35E0I1eh0
何とか8.2クリアしたんで、ヒント載せておきます。
左上の巨大ボムは使いません、最終的に一個だけ巨大ボムが残りラストに爆発します。
最後のブロックでワンライン消します。その最後のブロックの残った部分が連鎖のカギです。

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 23:13:51 ID:c+vT4pwPO
オヌヌメ
http://www.minglenet.biz/~longinus/index.html?FCODE=13771_1

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 23:41:40 ID:N05+/imcO
>>40
8.3難しくありません?

43 :浜松:2006/11/13(月) 00:24:40 ID:Ve2jp9qa0
ええ、だいぶ。。第一印象は簡単そうやったんですが。。
下の方のニマスに爆弾が落ちるんやろうと思ってやっていたんですけど、一マスずれるー.ー;
というか、余計なのが一個残る。orz

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 12:14:35 ID:n5L7rhZk0
6.4で躓いてる漏れは、
どの位魅力がありますか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 12:40:05 ID:UpiZkWLb0
>>44
心配するな、3.0で悩んでいる俺がいる

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 15:56:21 ID:n5L7rhZk0
>>45
。・゚・(ノД`)・゚・。

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 17:06:14 ID:Elf9LhhEO
俺の彼女は1.2クリアするのに20分かかってた…
じっと見守りつつ8.3やってます

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 17:11:10 ID:e2YoPuoXO
ミッショボン(´・ω・`)ブリス

かと思った

49 :ex:2006/11/13(月) 20:45:55 ID:25oNnbKx0
8.2は自力で解けたが、またまた8.3でつまづいてるの

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 22:05:42 ID:uH/JosPlO
8.3ヒント
答えかも
見たくない人は見ないでください







うらうらのせてのせてのせてのせて
すると連鎖的にいきます

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 22:07:34 ID:LT/mNaN+O
8.3ヒント
始めのブロック2個は回転させずに下のボム2個の真上に配置
あとは、残りの4個の棒で1ライン作る
わからんかったらごめん

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 22:27:23 ID:Npr8BBByO
見逃してた。。orz

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 00:07:31 ID:fqneZX2bO
7.4で止まってます。
だれかヒントください……。

54 :浜松:2006/11/14(火) 02:53:44 ID:r5CO7clO0
>>53 深く考えすぎなんじゃないでしょうか?
   下のほうから消してみてください。

55 :浜松:2006/11/14(火) 14:18:19 ID:r5CO7clO0
>>35見落としてました。もう解けたかもしれないですが、ヒント載せておきます。
5.0ヒント:不自然な出っ張りが一箇所あるのでそこを利用してください。
       ちなみに、長い棒は上の方の隙間を通すことが出来ます。

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 21:40:18 ID:LAi68pB/0
8.2答えプリーズ

57 :浜松:2006/11/14(火) 22:19:16 ID:r5CO7clO0
>>56 8.2答えです。自力で解きたい人はみないでねー
 一つ目はそのままの形で一番右までよせて爆弾の上へ。
 二つ目も一番右まで寄せてその上へ。
 三つ目も180°回転させてから一番右に寄せてさらにその上へ。
 四つ目は、隙間のあいてる部分を右に向けて、下から5段目のニマスを埋めるようおけばOKです。

58 :ありんこ:2006/11/15(水) 01:02:15 ID:IFykH7Oj0
8−4解けません。誰か解けた方ヒントください。

59 :浜松:2006/11/15(水) 01:27:32 ID:zz+cmeta0
>>58 8.4ヒント:連鎖していくよう、左上に最初の四つで塊を作り、最後のブロックを右側の隙間に落とします。
連鎖は二連鎖目が1ライン、三連鎖目が3ラインになります。

60 :浜松:2006/11/15(水) 01:34:29 ID:zz+cmeta0
>>50 >>51 おかげさまで解けました!しかし今度は8−6で躓いてます^^;
解けた方いればヒントください。

61 :ありんこ:2006/11/15(水) 01:50:54 ID:IFykH7Oj0
せっかくヒントもらったのに、
なぜか何回やっても1個or2個残ってしまうのですが・・・。
何故?

62 :浜松:2006/11/15(水) 02:05:53 ID:zz+cmeta0
>>61 3連鎖目が3ラインになってないのではないですか??

63 :ありんこ:2006/11/15(水) 02:08:47 ID:IFykH7Oj0
えっと、ちゃんと4ラインにしてるのにできないんです。
最初の4つの塊の配置かなぁ?

64 :ありんこ:2006/11/15(水) 02:20:54 ID:IFykH7Oj0
ごめんなさい。説明変ですよね・・・。
3連鎖目もちゃんと3ラインになってます。
でも、できないんです。

65 :ありんこ:2006/11/15(水) 02:40:48 ID:IFykH7Oj0
8−4やっぱりできません。
何度も申し訳ありませんが、答え教えてもらえますか?

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 07:11:47 ID:AfvlUxhAO
5.3で躓いてますorz
ヒントお願いします

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 09:42:39 ID:oYYHA4fYO
5.3ヒント
大ボムを作る

68 :66:2006/11/15(水) 13:46:37 ID:AfvlUxhAO
>>67
有難うございます
何とか出来ました

69 :bomb:2006/11/15(水) 14:04:20 ID:sMzp4xDy0
8.5がわかりません
だれか…ヒントだけでも下さい…

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 19:03:48 ID:eHP6bp+70
ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
2.3:>4
2.9:>28
5.0:>55
5.3:>67
6.9:>12の目欄
7.0:>25
7.2:>38
7.4:>54
7.8:>20、>38
7.9:>22、>23
8.2:>40、>57
8.3:>50、>51
8.4:>59

71 :浜松:2006/11/15(水) 20:38:14 ID:zz+cmeta0
>>65 8−4答えです。

一つ目は縦にして、左から四列目に、出っ張りの隣にくっつけるようにおきます。
二つ目は爆弾を下にして一番左の隙間に入れます。
三つ目はL字型にして一番左に寄せておきます。
四つ目は左端から一マスあけて、出っ張りを三つ目のブロックに引っ掛けるようにおきます。
後は最後の一個でワンライン消せばOKです。

72 :浜松:2006/11/15(水) 20:47:53 ID:zz+cmeta0
>>69 8−5ヒントです。
最終的な形は線対称になります。普通、線対称の問題の場合、出てくるブロックも一対の対称なブロックですが、
この問題は四マスの棒とニマスの棒に分かれて出てきます。そこがポイントです。
一つ目が四マスの棒であることを利用してください。

73 :浜松:2006/11/15(水) 20:48:57 ID:zz+cmeta0
>>70 乙です^-^

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 00:06:47 ID:PBeusnqF0
ついに8.8・・・!!!

75 :ありんこ:2006/11/16(木) 00:13:21 ID:Ei6PdWfb0
>>71 おかげさまで8−4解けました!!
   本当にありがとうございます。
   なんとか8−5と8−6解けて、これから8−7です!!
   頑張ります!! 

76 :@_@:2006/11/16(木) 00:52:50 ID:Ei6PdWfb0
>>74 8−7の答え教えてください。 

77 :浜松:2006/11/16(木) 01:35:03 ID:ewIeb4qL0
>>76 8−7答えです。

一つ目はそのままの形で一番右へ。
二つ目もそのままの形で一番目のブロックに引っ掛けるように置く。
三つ目はL字型にして一番左へ。
そして、最後のブロックを一度右回転してから、左から三つ目の隙間を埋めるようにおけば完成です。

78 :@_@:2006/11/16(木) 01:47:50 ID:Ei6PdWfb0
>>77ありがとうございます!!

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 03:42:13 ID:5DTMEFmV0
低レベルでスマソ
3.0のヒントを教えてください…orz

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 06:10:03 ID:C0Zj+SKmO
オモシローイ ('-^*)

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 07:16:44 ID:emJpL2kIO
8.0のヒント教えていただけませんか?
どうしても2列か4列残ってしまうのです(>_<)

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 07:21:05 ID:3qQFTE8X0
6.4で引っかかってます
ヒント下さい

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 09:24:08 ID:NJD9vWN20
漏れも6.4で止まって早一週間・・・
智、智、智・・・

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 09:28:29 ID:Z+b02c/z0
ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
2.3:>4
2.9:>28
5.0:>55
5.3:>67
6.9:>12の目欄
7.0:>25
7.2:>38
7.4:>54
7.8:>20、>38
7.9:>22、>23
8.2:>40、>57
8.3:>50、>51
8.4:>59、>71
8.5:>72
8.7:>77

85 :82:2006/11/16(木) 10:07:54 ID:3qQFTE8X0
>>83
6.4出来ました!!
最初のブロックを縦に置くのがヒントでしょうか
頑張って下さい



86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 11:08:51 ID:tuofOkeJO
スマソ
6.9のヒントの意味が分からない…
頭が悪いからかorz

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 11:24:00 ID:QA4Ovz+wO
8.3のヒント合ってます?
全然違うような・・

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 11:31:27 ID:Qg3wBPSBO
あってると思いますよ。

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 11:43:56 ID:QA4Ovz+wO
レスありがとうございます
8.3は最初のブロックは回転させずに左に二個ずらして置くということですか?

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 12:12:57 ID:ZifCddRg0
>86
1つ目はボムのあるところの左右対称になるように置く。
2つ目は画面全体が左右対称になるよう置く。
3.4つ目はラインガ出来るよう左右対象に置く。

>89
俺も意味が分からない・・


91 :83:2006/11/16(木) 12:36:46 ID:NJD9vWN20
>>82
解けました!!( ´∀`)マリガd

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 12:42:28 ID:Z+b02c/z0
>>91
ヒントをカキコしてくださいです

93 :SH901:2006/11/16(木) 13:04:31 ID:8yG4PRgv0
誰か8−8わかったら教えてください!!


94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 13:26:32 ID:Qg3wBPSBO
>>89
そうですね。そのまま回転させずに一番下のブロックと左側のボムをくっつける感じです。同じかたちで次のブロックを右側に設置します。
あとは51さんのヒントの通りです。

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 14:18:00 ID:Sr4aBEBhO
>>82-83
最後の二つで最初に消せる一列を消します。
ヒントの出し方下手ですいません。

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 14:23:43 ID:Qg3wBPSBO
>>93
ヒント:最初のブロックは回転させずに左側の隙間を埋めるかたちで設置します。
最後のブロックも同じように右側の隙間を埋めるかたちで設置します。

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 14:33:54 ID:ZzkCKUP+0
4.0で行き詰ってます。
ヒント教えてください。

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 18:55:17 ID:tuofOkeJO
>>90
出来ました有難う

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:07:59 ID:Z+b02c/z0
ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
2.3:>4
2.9:>28
5.0:>55
5.3:>67
6.4:>85、>95
6.9:>12の目欄、>90
7.0:>25
7.2:>38
7.4:>54
7.8:>20、>38
7.9:>22、>23
8.2:>40、>57
8.3:>50、>51、>89、>94
8.4:>59、>71
8.5:>72
8.7:>77
8.8:>96

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 20:12:19 ID:QA4Ovz+wO
>>94
解けました

目から鱗が落ちるような感じ。ありがとうございました

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 20:20:36 ID:8yG4PRgv0
8.9がどおしてもわからない。
ヒントくださいな@;;;・


102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 22:51:01 ID:o05qv1KQ0
>>101
8.9のヒント:1つ目、2つ目、4つ目のブロックで1ライン作って消す。
3つ目のブロックは2つ目のブロックの上に置く。


103 :浜松:2006/11/16(木) 22:52:50 ID:ewIeb4qL0
>>81 8−0ヒントです。
 2列残っているパターンなら大分近いと思います。おそらく二個目のブロックの位置が違うのでしょう。
 二連鎖目で二段消しになるよう考えてみてください。あとは三つ目の棒の向きがあっていればクリアできます。


104 :浜松:2006/11/16(木) 22:56:49 ID:ewIeb4qL0
9-4で躓いてます。orz
解けた方、ヒントください…

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 23:29:30 ID:emJpL2kIO
8・0解けました。
ありがとうございました。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 06:37:25 ID:c6kB7C5tO
7.3で停まってます
ヒントよろしくです

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 09:56:07 ID:wpt/JXtK0
>>97
4.0
最初のブロックを180度回転させ、右端に置いてみて!

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 14:22:01 ID:z55iRaG90
>>102
8.9は解けました。ありがとうございます
今9.2をやってますが、わかりません。ヒントお願いします


109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 15:19:50 ID:hMFwmfK7O
>>106

7.3のヒント

最初のブロックは頂上に置く

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 16:15:33 ID:BR3i6IMZ0
>>108
9.2のヒント:左右対象に、横、横、縦、縦、横、横に置いておき、
最後の2つを真中ので爆破させると出来ます。

自分は9.4が解けません。。。だれかヒントを。。。

111 :106:2006/11/17(金) 18:37:00 ID:c6kB7C5tO
>>109
ヒントありがとう
んがっ どうしても最下部の一列が残ってしまふ…

何がいかんのか…自分の頭の硬さを痛感するわ

112 :106:2006/11/17(金) 18:42:42 ID:c6kB7C5tO
あっ!出来た

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 20:47:57 ID:fd3CX7XEO
7.5がわからず苦しんでます。だれかお助けください。

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 21:35:33 ID:PBvHec1X0
>>113

7.5ヒント
1個目・・縦にして一番左
2個目・・そのまま1つ左にずらす。
あと略

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 01:07:56 ID:Rd10+18M0
>>110
ありがとうございます!!できましたけど、
自分も9.4でドツボにはまってます…
誰かわかっている人いればヒントだけください!

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 10:42:59 ID:zZaTaOYZO
もしかしてコレの問題は全部スーファミ版のスーパーボンブリス(普通のテトリス無い方)
からの使い回しかもしれない。というか使い回しだ。

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 15:39:25 ID:LkkriLScO
9.4できました!!さっそくヒントです。

ヒント:2番目のブロックと4番目のブロックは一番左に『のかたちで重ねて設置します。

118 :浜松:2006/11/18(土) 17:28:06 ID:9zqbWWgL0
>>117
そのやりかたでずっとやってるんですけどねー-.-;
やっぱとけない…orz

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 18:04:47 ID:eVwi+t2gO
8.5で停滞中です
ヒントがあるのに解けない
ホントに頭ガチガチなんだわ トホホ

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 18:15:08 ID:LkkriLScO
>>118
ヒント追加しますね。
ヒント:最初のブロックは回転させずに使用します。
あとはほとんど答えになってしまうんですが既存のブロックと残った3、5番目のブロックで2ライン同時に揃えます!

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 20:44:50 ID:Me4SAchMO
全面制覇!!

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 21:12:54 ID:TVMr4+sU0
>>121

         ..◇・。..☆*。
   ゜゜・*:..。.。★◎@ ○☆。..:*・゜
 ゜゜・*:..。.。◇@☆*・゜★。。.:*・☆*・。..:*・゜
。..:○★◎☆。∂∇。★◎*・゜゜。◎★
   ◎☆◇☆。*・.。..☆◎。.:☆◇*.....。
  ゜゜・*:..。.*・☆◎。__☆◎*・。..:*・゜ ゜
        \       /
          \    /
     . ∧_∧\ /
      ( ・∀・) ∞
      / つ つ△
    〜(   ノ
       しし'



123 :@_@:2006/11/19(日) 02:30:52 ID:OkdbM9qC0
9−1解けません(>□<)!!
誰か答え教えてください(;−;)

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 09:48:23 ID:BorpMw14O
8.9がまったくわからない…。
ヒントもよくわからない…。

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 14:34:26 ID:9iH135ok0
やっと自分も全部解けました!プチアプリにしては楽しめました

>>123 9.1
1個目L字の状態で下の方の凹みに
2個目半回転して1番左へ
3個目爆弾を下にして右から5列目へ
4個目爆弾を下にして1番左へ



126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 14:36:10 ID:+rcKyhGVO
>>123
9.1ヒント

1つ目のブロック
L字にしてデカボムの左上のくぼみに乗せる
2つ目のブロック
180度回転させて左に付ける

>>124
8.9ヒントの補足

1.2.4のブロックで1列作るということは・・

2+2+4=10

127 :ピロ:2006/11/19(日) 14:40:16 ID:XCG0U//+0
6-2がどうしても解けない。誰かおしえて


128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 15:28:29 ID:BorpMw14O
>>126
4+2+4=10ですよね!

やっとできました(泣)
ありがとうございました!

129 :ぷ〜太:2006/11/19(日) 18:56:13 ID:Bl6labJI0
すみませんどなたか9-2教えてください!

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 19:07:43 ID:+rcKyhGVO
6.2のヒント
1個目と2個目のブロックで一列作っちゃいます。

9.2のヒント
>>110

左右に付ける
左右から2個目
左右に付ける

131 :たんたかたん:2006/11/19(日) 20:30:17 ID:Bl6labJI0
すみませ〜ん!!9.3だれか教えて〜

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 21:30:57 ID:sUIa7+S5O
8.5から抜け出せません
もう少し踏み込んだヒントを下さい、お願いします

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 22:03:45 ID:BorpMw14O
>>132

8.5

4つ目は回転させながらすきまにはめましょう。

134 :浜松:2006/11/19(日) 22:58:23 ID:vRcfeUXH0
>>131 9−3はヒント:実は意外と簡単ですよ。連鎖はしません。
上のほうで三段で消せばすべての爆弾が巻き込まれていきます。

皆さんのおかげでやっとオールコンプリートしました!!ありがとうございます^^
皆さんいい人ばかりでよかったです。ほんといいスレでした。

135 : ◆ButamansLg :2006/11/20(月) 00:46:02 ID:nJ4hF9oAO
こんにちは

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 07:15:54 ID:Adi0C62QO
132です
8.5…ヒントを貰って考えましたが…ダメです

教えて下さい

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 07:18:46 ID:7jZ+1HesO
8.8のヒント教えてください。
どうしても両サイドに一列ずつ残ってしまいます。

138 :132:2006/11/20(月) 08:30:34 ID:Adi0C62QO
出来ました!!

いつも降参と諦めると出来る…
私の頭はどうなっているんだ!?

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 08:37:45 ID:1MTZUoYj0
>>138
降参すると、解脱の境地に到達できるから

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 08:43:08 ID:1MTZUoYj0
初級編?ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
2.3:>4
2.9:>28
3.0:ヒント待ち
4.0:>107


141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 08:46:40 ID:1MTZUoYj0
上級編?ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
5.0:>55
5.3:>67
6.2:>130
6.4:>85、>95
6.9:>12の目欄、>90
7.0:>25
7.2:>38
7.3:>109
7.4:>54
7.5:>114
7.8:>20、>38
7.9:>22、>23
8.0:>103
8.2:>40、>57
8.3:>50、>51、>89、>94
8.4:>59、>71
8.5:>72、>133
8.7:>77
8.8:>96
8.9:>102、>126
9.1:>125、>126
9.2:>110、>130
9.3:>134
9.4:>117、>120

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 09:01:14 ID:83n/g6QY0
6.2どうしても解けません・・・
詳しいヒントを教えて下さい。

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 13:13:22 ID:BKO7w0bYO
>>142

1つ目と2つ目で一列作る(爆発させる)

連鎖後の残りのブロックでの爆発を何通りかやればよい。

130のヒントで分からないのは変な固定観念に邪魔されているのでしょう。
取捨選択せず、素直に全とおり試してみよう。

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 17:35:46 ID:Adi0C62QO
9.5のヒントをお願いします

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:07:18 ID:tWWSDmMQ0
初級編?のヒントの充実もお願いしますです m(_^. .^_)m ぺこ

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 18:17:30 ID:BKO7w0bYO
>>144

9.5のヒント

5、6番目のブロックを左に入れた時に
爆弾ラインの上下を含む3列が消える。
その時残りブロックが長方形になるように
1〜4番目のブロックを置いておく。

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 23:32:51 ID:7fw24RhY0
9-4のヒントをもう少し詳しくお願いします。

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 02:40:48 ID:SD9lsNaS0
>>147
9.4のヒント追加します。
1番目のブロックは、そのままの形で右から1マス空けた所に置く。

全部のヒント合わせると、ほぼ答えですね・・・

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 07:12:10 ID:eHg1laHPO
9.6のヒントをお願いします

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 11:37:06 ID:8EXCI0GXO
>>149

9.6のヒント

3番目のブロックは右端
4、5番目のブロックは左端を埋める

1、2番目のブロックで連鎖するよう調整

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 12:36:59 ID:g6vle/TM0
7-8のヒントお願いします。>20を参考にやってますが、どうしてもボムが一つ残ってしまします。

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 13:03:12 ID:qUtj8Xto0
>>151

7−8 解答

1個目 座標軸y11x3・y11x4・y11x5・y10x5

2個目 座標軸y11x7・y11x8

3個目 座標軸y12x5・y12x6y・11x6y・10x5


153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 13:22:12 ID:g6vle/TM0
ありがとうございます。解けました。

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 17:13:47 ID:t/dlpOHNO
スランプに陥った(・∀・)
9.3 どうしても2コ余ってしまうので解答お願いします。

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 17:22:29 ID:t/dlpOHNO
154ですが

諦めたとたん出来てしまいますた。連レススマソ

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 19:56:54 ID:hWr5ISdF0
7.0 巨大ボムは、どこに作ればいいの?
どうしてもボムが壊せません??
誰かおしえて・・・

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 21:36:13 ID:yEU47vNW0
>>156

風車の羽を作る感じで巨大ボムを作ってみて下さい。

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 01:10:50 ID:i+AJXgv+0
5.5のヒントを教えてください。
お願いします。


159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 01:57:42 ID:XkLTk8xYO
>>158

5.5のヒント

取り敢えず1、2個目で爆破してみよう。
1個目、穴に入れにくいね〜

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 03:08:48 ID:i+AJXgv+0
できました!
ありがとうございます!

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 12:41:48 ID:/JdlK/rP0
上級編?ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
5.0:>55
5.3:>67
5.5:>159
6.2:>130、>143
6.4:>85、>95
6.9:>12の目欄、>90
7.0:>25、>157
7.2:>38
7.3:>109
7.4:>54
7.5:>114
7.8:>20、>38、>152
7.9:>22、>23
8.0:>103
8.2:>40、>57
8.3:>50、>51、>89、>94
8.4:>59、>71
8.5:>72、>133
8.7:>77
8.8:>96
8.9:>102、>126
9.1:>125、>126
9.2:>110、>130
9.3:>134
9.4:>117、>120、>148
9.5:>146
9.6:>150

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 16:42:25 ID:xMOpITzxO
8.0がヒント見てもさっぱり解らない…


163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 18:22:03 ID:sVW9lPtc0
>>162
3.0わかります? ここで引っかかって先に進めない


164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 19:05:21 ID:xMOpITzxO
>>163B←ここに横、縦の順に引っ掛ける

8.0誰か助けて〜

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 19:05:41 ID:JbO6G2fd0
ゲムトモ
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=VVSMiEzuyeLqdCGl
↑ケータイの無料オンラインゲーム

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 20:43:57 ID:kz++Ctjc0
>>164
8.0のヒント:
1つ目は右下の方のくぼみにひっかけます。』
2つ目は左の方でタテて使います。
3つ目は爆弾を下に向けてタテて使います。

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 20:58:03 ID:xMOpITzxO
>>166d!解けました!
なんで気が付かなかったんだorz

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 22:09:06 ID:sVW9lPtc0
>>164
有難う!上に伸ばすのに気が付かなかった


169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 22:57:50 ID:k2Occd6I0
>>161

まとめありがとう

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 07:34:11 ID:mVDfU2NxO
9.6から脱出出来ません。
1と2のブロックの置き方だけなのは解っているんですけど…
教えて下さい

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 09:33:14 ID:ZPa9sXmdO
どなたか9.0のヒントを下さい(つд;)

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 16:58:00 ID:FqbEaYL0O
9.0ヒント

1、2番目のブロックは
爆弾の上に縦に置く

9.6ヒント補足

1番目のブロックは
』←この向き

2番目は回転させない

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 17:01:29 ID:FqbEaYL0O
>>172訂正

』 ←×

L ←○

すみません

174 :オカピョーノ:2006/11/23(木) 18:29:22 ID:anbWHCVm0
9.0

ヒント一番下の
■ ■
■■■
この空白部分に手持ちのボムがくるように配置。
最後の■■で最上部の1ラインを消すと連鎖となります。


175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 23:19:11 ID:YntUVxZQO
9.7の最初と最後のブロックは真ん中でOK?

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 01:38:58 ID:CCftyHnTO
>>175
おk

177 :170:2006/11/24(金) 07:18:44 ID:iKo5XuATO
>>172
ヒント感謝です。

制覇出来ました!!
ここのスレの皆さんのおかげです、有難うございました。

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 09:44:20 ID:Dy1JMj400
で、もう一度やり直すと…orz

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 15:32:02 ID:lagz5squO
9.7の両サイド下のボムはどうしたら爆破できますか(T_T)

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 17:26:00 ID:bwnnWbL0O
(Θ_Θ)

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 19:27:40 ID:CCftyHnTO
>>179
最初と最後のLの使い方と、四連鎖目で二列揃えるのがポイント

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:43:56 ID:lagz5squO
9.7できました!
あと2面がんばるぞ(^^)v

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 06:30:19 ID:a4QBXz820
6.3のヒントを教えてください。
お願いします。

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 08:10:17 ID:H8J4bxDwO
6.3ヒント

棒は立てて一番左

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 08:11:31 ID:H8J4bxDwO
間違えた!
6.3

棒は立てて一番右!

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 00:52:05 ID:H5tslKzV0
9.7 まったっくわかりません。ヒントください

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 02:35:07 ID:ZVhGINZjO
>>186

9.7ヒント

2番目、裏にして右
3番目、立てて左
4番目、裏にして右
5番目、立てて左

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 19:07:15 ID:C6DGHNPF0
9-8誰か教えてください!わかりません


189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:07:48 ID:C6DGHNPF0
9.9がわかりません・・・・・

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:09:46 ID:THdvn8vb0
完全無料で面白いカードゲームが出来ちゃう!オンラインで対戦できます!
カードの種類は数百種類以上!さまざまな種類のカードがあります!
そのなかから自分だけのデッキを作り上げろ!試行錯誤しながら作るのはとても楽しいです!
本当にハマる奥が深い戦略カードバトル!相手の攻撃を読んで裏をつけ!
登録は簡単でゲムトモに登録してGrave†Crossに参加するだけ!5分でできて手間いらずです!
http://gemutomo.net/?Action=friends&f=UurEFjKaOFykMlwR
このURLに『携帯』でアクセスして新規会員登録を押し、簡単な手続きをすればすぐです!
掲示板などその他の機能もいろいろあり、ゲムトモで仲間や友達も作れちゃいます!
モバゲーみたいな要素も含まれておりとても楽しくゲーム以外でもたくさん楽しめちゃいます!
ほかにもレムリアという新しく公開予定の期待できるゲームが出るので楽しむ要素は無限大です!
本当に面白いので一度ぜひお試しあれ!!無料なので登録して損は絶対無いです!!

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 23:40:08 ID:H5tslKzV0
>187 裏? 左右非対称と言うことでしょうか!?
     どうやらドツボです。
     9・7わかりません!
   

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 09:21:43 ID:4ZnN3n500
上級編?ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
5.0:>55
5.3:>67
5.5:>159
6.2:>130、>143
6.3:>185
6.4:>85、>95
6.9:>12の目欄、>90
7.0:>25、>157
7.2:>38
7.3:>109
7.4:>54
7.5:>114
7.8:>20、>38、>152
7.9:>22、>23
8.0:>103、>166
8.2:>40、>57
8.3:>50、>51、>89、>94
8.4:>59、>71
8.5:>72、>133
8.7:>77
8.8:>96
8.9:>102、>126
9.0:>172、>173、>174
9.1:>125、>126
9.2:>110、>130
9.3:>134
9.4:>117、>120、>148
9.5:>146
9.6:>150
9.7:>175、>176、>181、>187

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 10:27:03 ID:allrg4eDO
>>187

間違ってるようです

2個目、180度回転して右端
3個目、180度回転して左端
4個目、立てて右
5個目、立てて左

1、6個目は下に埋めないように中央部。

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:47:10 ID:hvFt+xOK0
>>193
おお!すごい!9.7そういうやり方もあったんですね。
自分、違う方法でクリアしてました。

一応・・・
1、2、3のブロックをそのままの形で左から順に並べる。
4、5のブロックを中央で立てて背中合わせ。
6個目を右端に左右対称になるように置く。

答えは一つしかないと思ってたのでびっくりです。

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 18:10:50 ID:1+PnB2EY0
9.8

1 立てて左から2列目
2 立てて右から3列目
3と4 そのまま、立てた左の棒の上
5  90度回転させ左から4列目
6 270度回転させ右から4列目


196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 07:49:23 ID:3Dk+/2Ro0
8.9が、まったく出来ません・・・?
最初のブロックの置き方でもいいから
誰かおしえて------><


197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 08:22:08 ID:jSRU8Pt/O
>>196
8.9

1つ目、180度回転、右端

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 21:05:13 ID:OKls7aUuO
>>189
9.9ヒント

最初のブロックと2番目のブロックは縦にして設置します。

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 02:35:24 ID:OdD/hS1Z0
既出のヒントだけでは8.5がわかりません。。

どなたかおねがいします。。

200 :199です。:2006/12/01(金) 02:56:14 ID:mQ8fK2Og0
あっ!できましたすいません(●^ω^●)!

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 08:24:14 ID:bGPIw+twO
皆でここに来るの辞めない?

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 12:31:30 ID:mFkBEKGw0
そうやってみんなは
8.5で戯れてる漏れを
どんどん置いてきぼりにするんだ・・・

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 20:43:38 ID:WX7SJXBO0
>>202
俺なんか・・・4.2だぞ ヽ(`Д´)ノウワァァァン

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 01:57:32 ID:JiBo77ax0
ほぼ答えなので見たくない人は見ないで
 


9.9
最初の2つを右左3列目縦
次の4つで左右対称

4.2
逆Lで右スペース上
Tをひっくり返して左スペース上
そのまま右端

8.5
下から6段目の位置に横倒し
そのまま真下
そのまま真下
回転を駆使して空いてるスペースに


205 :さとー:2006/12/02(土) 10:46:16 ID:Pv4G8Ci3O

5,3教えてください
(>_<)

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 14:00:38 ID:JiBo77ax0
5.3

最初の4つで中央スペースにデカ爆弾をつくる(下にくる2つは縦置き上は横置き)


207 :よ素:2006/12/03(日) 20:44:10 ID:xQLiCmbxO
6.2むずいで〜すね。
誰かヘルプくださぁい!

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 20:59:02 ID:ExuEUMia0
>207
1番目と2番目で1列爆破→連鎖
3番目と4番目で1列爆破→連鎖

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:44:26 ID:wHRFtWGz0
9.5
全然わかりませーん・・・
誰かたすけてー!!

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 08:58:48 ID:yNKhyDfA0
9.8もっと詳しくお願いします。

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 20:45:18 ID:w5McSPOkO
何回ヒント見ても8.3がわかりません…。
もう少し詳しく教えていただけないでしょうか?

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 22:48:50 ID:wZtqD+Ew0
偉い人3.8のヒントお願いします

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 18:28:41 ID:agDZ0RRcP
>>212
1,2を右側横向きで重ねる。
3は左で2ライン。

214 :212:2006/12/09(土) 00:35:39 ID:zb78rSTH0
>>213 
だれかいつレスしてくれるかず〜〜〜〜とまってたよ

ありがとう

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 10:13:33 ID:YAd32wSx0
初級編?ヒント集:レス番だけd(^-^)ネ!
2.3:>4
2.9:>28
3.0:>164
3.8:>213
4.0:>107
4.2:>204

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 10:17:59 ID:YAd32wSx0
上級編?ヒント集5.0-7.5:レス番だけd(^-^)ネ!
5.0:>55
5.3:>67、>206
5.5:>159
6.2:>130、>143、>208
6.3:>185
6.4:>85、>95
6.9:>12の目欄、>90
7.0:>25、>157
7.2:>38
7.3:>109
7.4:>54
7.5:>114

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 10:18:29 ID:YAd32wSx0
上級編?ヒント集7.5-:レス番だけd(^-^)ネ!
7.8:>20、>38、>152
7.9:>22、>23
8.0:>103、>166
8.2:>40、>57
8.3:>50、>51、>89、>94
8.4:>59、>71
8.5:>72、>133、>204
8.7:>77
8.8:>96
8.9:>102、>126、>197
9.0:>172、>173、>174
9.1:>125、>126
9.2:>110、>130
9.3:>134
9.4:>117、>120、>148
9.5:>146
9.6:>150
9.7:>175、>176、>181、>187、>193、>194
9.8:>195
9.9:>198、>204

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 13:30:14 ID:szdNEcszO
アゲ

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:15:46 ID:06dI0oVSO
7.0:>>25>>157
7.2:>>38
7.3:>>109
7.4:>>54
7.5:>>114

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:41:21 ID:06dI0oVSO
7.8:>>20>>38>>152
7.9:>>22>>23
8.0:>>103>>166
8.2:>>40>>57


221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:15:16 ID:06dI0oVSO
8.4:>>59>>71
8.5:>>72>>133>>204
8.7:>>77
8.8:>>96


222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:16:03 ID:06dI0oVSO
8.4:>>59>>71
8.5:>>72>>133>>204
8.7:>>77
8.8:>>96


223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:31:23 ID:nQif4uhp0
この回答わかる人いますか?
SFC テトリス2+ボンブリス
http://www.uploda.org/uporg614904.jpg


224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:38:00 ID:06dI0oVSO
8.9:>>102>>126>>197
9.0:>>172>>173>>174
9.1:>>125>>126
9.2:>>110>>130


225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:02:22 ID:06dI0oVSO
9.3:>>134
9.4:>>117>>120>>148
9.5:>>146
9.6:>>150


226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 14:00:05 ID:nTpIdtqY0
過去のヒント集みてようやくクリアできてるしだいですが、
8−6でとまってます。
過去のヒント見ても8−6だけなくて・・・^^;


227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:30:00 ID:rHFHN2O80
む・・・難しいじゃねーかよっ 9.3
複雑に考えすぎなんだろーか

228 :田原俊彦:2006/12/19(火) 17:26:20 ID:EiOTJ3fbO
何のゲームの話ししてんの?オレも混ぜてプリーズ!!

229 :まさお君 ◆TQjUOieoKA :2006/12/20(水) 01:59:01 ID:i7JwIJ9AO
俺も俺も この前全クリしたよ

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:42:52 ID:dgxkVzLA0
9.4が難しすぎです
ヒント読んだけどわかりません
できれば答えを...

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:04:35 ID:fOOENyLX0
>>230
ヒントが答えじゃね?

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:30:54 ID:bR4E8vlU0
EXはどうやって出すのですか?

233 :テトリス:2006/12/23(土) 12:50:00 ID:nwWllYxr0
4.5のヒント?

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)