2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【着あぷ】大貝獣物語MOBILEを語るスレ【ポヨン】

1 :クシューラ:2006/11/04(土) 04:05:00 ID:D7BPHHI10
iモード着☆あぷ♪ボンバーマンで11月くらいに出そうな予感!!
90xiシリーズ専用だぞ!!

さぁオマイラ!12年ぶりにシェルドラドにいく準備をしておけ!!

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 13:38:35 ID:/xFH+t2bO
これって1かい?
やった事ないんだよな。
2が好きだったからやってみようかな…

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 14:35:54 ID:qhKsb21uO
出るのは11月末

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 14:27:17 ID:VO6AO828O
>>2
1だね
 
体験版やったけど、携帯用に色々簡略化されてるのがちょっとアレだな

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 06:30:58 ID:vYuGw9Nd0
【ゲーム】ハドソン 高橋名人が役職就任 役職名は“名人” [06/11/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1162822857/

「ところで、私ごとになりますが、昨日付で人事発令を受けまして……。
 今までは、名人とは言っても、敬称や称号のようなものであったのですが、
 これからは役職として「名人」ということになりました(笑)。
 つまり、「高橋課長」とか「高橋部長」というのと同じように、「高橋名人」となったのです。」

今回の“名人”という役職についてコメントを高橋氏に求めると、
「名刺にも“高橋名人”と役職名が刻まれているんですよ」と、快活に笑って答えてくれた。
元から社内でも名人と呼ばれていたので特別変わったことはないが、
以前のようにコンシューマコンテンツだけに留まらず、携帯アプリやオンラインゲームなどの
宣伝も担当するようになったと明かしてくれた。

これまでも、携帯アプリやオンラインゲームなどのイベントなどに参加してはいたが、
今後は全般的に統括する部署も兼務することになり、積極的に活動していくことになる。

  _  ∩
( ゚∀゚)彡 名人! 名人!
 ⊂彡

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 14:44:56 ID:XYRQ/nJuO
名 人 始 ま っ た な

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 12:54:07 ID:ULRz5zOOO
体験版やってみた、昔ハマったゲームで期待してたのに簡略化しすぎでだいぶ萎えた(´・ω・`)

いつかでいいから903専用版でSD使用でいいから完全再現して欲しいなぁとか思った。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 12:24:58 ID:wLaObDAq0
体験版やってみた。
メニューの中にSAVEが無いんだけど、どこでSAVEするの?

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 16:34:08 ID:w112OhuLO
>>8
saveとかするほど長くないよ

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 01:29:58 ID:d+KmMz0mO
早くやらせろ

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 02:00:45 ID:AfXkGWZXO
大貝か……
SFC版はロードがかなり遅かったし…
セーブがすぐに消えたりしたからな
(・ω・;)

2は時計設定がメチャクチャでろくにイベント出来なかったしな

それ以外は神だったけど……

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 15:52:10 ID:7ZFhebtv0
これはロードは長くないよ
全体的に重いけど

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 00:30:28 ID:BvnflJGY0
903ユーザーがやって全体的に重かったら致命傷だな

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 22:01:52 ID:I5V27w7E0
902でやったがぜんぜん余裕だった。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 01:37:08 ID:pbX43H2HO
これ今週中にでるんかいな

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 03:14:02 ID:pSPi5FR4O
来週だろ。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 13:00:33 ID:D/r0DhHW0
来年でしょ?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 17:39:35 ID:9CW7asA3O
無料RPGだよ!
なかなか面白い!まだβ版ですが、正式になれば大人気間違いなし!今から強いキャラ作っておきませんか?
http://www.minglenet.biz/~longinus/index.html?FCODE=13307_1

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 02:33:43 ID:IFWJlECFO
11/27配信決定キタ━(゚∀゚)━!

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 11:49:58 ID:JN1erHKTO
wktk

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 13:12:29 ID:hPwP9kBfO
体験やってがっくり。絵も変わってるしシステムも面倒、なんじゃこりゃ。
下手なアレンジいらねぇよ…

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 13:27:14 ID:Oe4568+EO
やっぱり30日に配信かな。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 16:12:31 ID:8CQyAzr9O
いよいよあした

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 14:05:44 ID:hfLWmfqK0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 配信まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 15:30:21 ID:2A/dc0cDO
鬱になるラスダンはそのままなのか?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 15:55:35 ID:QiFiKIwBO
慌てるな!落ち着け!
11月末とはあるが27日とはどこにも書いてないぞ。
そんなんだからお前らは童貞のままなんだ。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:43:23 ID:aenjVDd3O
もうキター ポット仲間にした!

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:49:11 ID:aenjVDd3O
ダンジョンの移動速度がむかつくくらい遅い。N902

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:54:09 ID:aenjVDd3O
連投スマソ。むかつくくらい遅いのは遺跡の神殿の鳥居らへんまで

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 17:04:43 ID:m3joZuv+O
で、面白いのかな?体験版は微妙だったのだが

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 17:40:28 ID:QiFiKIwBO
慌てるな!落ち着け!
プレミアムアプリのためダウンロードできない俺と一緒に来月まで待とうぜ!

…orz

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:28:39 ID:ghEJr0seO
通信多いな
場所によってはモッサリするし

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:56:59 ID:yW9n6iJxO
SD版あるじゃねぇか(゚听)

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:19:47 ID:N5Y/UmbK0
スタンプラリーのためだけでもやる価値あるよ。

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 19:41:41 ID:Ij6X2302O
今しがた、このアプリやってきたが、5分で秋田。スーファミ版と全然違うし、マップ移動がウンコ。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:05:10 ID:yfHOZ2cPO
アプリじゃなく、WiiのVCで出してほしかった。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:22:43 ID:84W1q55BO
903版はどう違うのだろうか?
まあ、快適さは違うだろうが

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 21:37:45 ID:84W1q55BO
一人でも四人でも経験値は変わらずか…
ソロプレーは困難だな

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:59:27 ID:aenjVDd3O
キラーかっけぇぇぇぇぇぇぇ

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 00:05:34 ID:ZZyGy4i70
一日中やってるんですかw

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 10:55:23 ID:Og0F8HHuO
おかっぱの子が強そうなので仲間にしてみた
怒られた

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 15:13:52 ID:HV5ehDldO
(^o^)おもすれぇ

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 16:20:10 ID:fHTQRWLe0
墓場奥の宝箱はどうやって取るの?

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 20:23:20 ID:oTr3d34V0
ググレ

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 21:23:27 ID:/YI1xL8NO
いやいや、こんな過疎スレ状態にググれの一言で片付けてはいかんぞ。
むしろ親切に答えるべきだろ。
では早速俺が…










知らねーよ!!(`Д´)ヴォケ!

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 22:07:14 ID:v5r+dh8ZO
墓場って最初のダンジョン?
それならエレベーターの左側の通路の途中に隠し通路があったよ

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 22:08:48 ID:oPlNAq1l0
それスルーした

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 23:37:05 ID:WzUznYuC0
まあ良いアイテムが入ってるわけじゃないからスルーしても良いと思う。
隠し通路がわかりにくい品。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 01:38:09 ID:sFoI13ZRO
出口エレベーター右上の宝箱だけどうやってもとれなかった…あとのは取れたけど

やりこみすぎて第三章突入

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 02:44:25 ID:mx7TwG7NO
着信アプリに新規登録してまでやる価値あるか教えてくださいな。

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 02:52:04 ID:GTeUwiZMO
SFC版をやった事がないorアプリならこんなもんか、の精神があるなら

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 11:02:17 ID:eD8zVTOTO
初月無料だから十分だろ。
もちろん登録は12月の頭からで。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 13:53:36 ID:vHJ5bKue0
SFC版の頃は、ゲームにまったく興味がなかったからなぁ。
このゲームは結構面白い。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 14:59:51 ID:sFoI13ZRO
>>52
このゲームフィールド移動毎に通信あるから、初月だけの契約じゃ無理じゃないの?
間違ってたらすまん

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 16:43:12 ID:eD8zVTOTO
>>54
間違ってる

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 16:47:34 ID:p1MQn0FVO
初月無料ってのは二ヵ月以上サイトに登録する場合には、はじめの一月は月額がかからないって事だバーローwwww
なんか色々な点で観点がずれてるみたいだからひとえにバーローとか本当は言っちゃダメだが
ドコモの公式月額サイトでは無料っつぅのは体験版とかそのくらいだ
たいていは登録中の月のなかでしかアプリはプレイできない
そんな中で二月かけても初月が無料になるサイトはお得感に溢れている気がするんだよな、俺としては…
>>54もそんなもんじゃないの?

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 16:49:12 ID:p1MQn0FVO
安価ミスった
>>52も俺とおんなじような考えじゃないかな、と言いたかった

58 :54:2006/11/29(水) 17:30:46 ID:sFoI13ZRO
なんか勘違いしてたみたい。ごめん        >>52はアプリだけ落としてすぐやめたらいいよ、て考えなのかと思って
毎回通信要るから契約継続させないときつくない?て意味で>>54を書きました
実際1ヵ月でやめたら\315かかるのは知ってる…貝獣のみのために契約は、個人的にちょっと勿体ないような気がする

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 18:01:24 ID:48nOa//s0
>>45-48
ズレてる。

>>46
そこですよ!宝箱は船を入手してからになるらしい。
つか、もう第3章かよ!早いね。こっちはやっとゼニム屋敷に潜入。

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 20:47:01 ID:Sm9Qf2Qv0
ポットがみつからない('A`)
まぁみつかっても使わないんだが

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 21:04:24 ID:vB7g8mE20
皆さん鳥を使ってあげてね

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 21:09:03 ID:GTeUwiZMO
>>60
アバルーダんとこ行くと仲間を紹介するとか言われるんで
その最後に出てくる壺がポット
 
バブつえーガロウつえーとか、キララたんトキアたんとか言わずに岩も使ってあげてください

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 21:10:14 ID:sFoI13ZRO
>>60
町の偉いジジイに奴隷商人退治を依頼された後、もう一回訪れてメンバーを見せてもらう
壺を見せてって項目があって、そっから

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 22:29:46 ID:qTn5PmbrO
>>59
そっちかぁ
そこは船というか潜水(ry

つかこのゲーム敵弱いな
経験値も強さ変わらないのに急に千から四千に増えたりするし
ま、愉しんでるからいいんだけどね。

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 06:14:33 ID:XH1jHSOC0
僕は、キララたんトキアたんリンダたんで我が町でお風呂!

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 08:29:00 ID:Acii3bUAO
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 12:57:57 ID:wNzKOHTnO
宝箱に目もくれずに、ファットバジャーを倒しちゃったんだけど、ドラドシティ城ってもう入れないのかなorz

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 17:05:21 ID:Z+N79bDz0
おいおいおいおいいいいおいいおいおいおいおいおいお!
なんだこれ強固の存在を知ったぞ1ばーろー!
新作?大貝獣1のリメイク?
ふぉぉおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
新作へのフラグかくぁwせdrftgyふじこlp?



・・・取り敢えず携帯変えてくるよ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 17:48:00 ID:mjZEwaXkO
(゚д゚)

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 18:39:03 ID:zpypq6LNO
(゚д゚)爺と壺レベルいくつで使えるようになるんだYo!弱えぇYo!


71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:08:27 ID:Dg9Y3WxOO
爺も壺も別に弱くはないんだけどな
ブーメランで殴れるバブ、ラストレインボーが強いトキア
回復も氷ものキララ、補助も出来てステ異常無効のクピクピ
こいつらがいるから見劣りするだけで
それにメイン属性が主人公と被ってるし

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:53:00 ID:zpypq6LNO
なるほど…丁度今
主・キラ・壺・爺で回ってるから弱く感じるのかな。バランス悪いのか('A`)

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 23:46:19 ID:jKL9fX2G0
爺は最短でギガバンガ覚えればそこそこ使える。

壺は…まぁ頑張ってレベル上げてください。

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 00:14:53 ID:WJaZpg0DO
グジューたんに凌辱される>>72が見える

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 01:15:03 ID:aDCnfup9O
グロムラーがさなぎになった。グジューたん倒してきます。

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 03:14:57 ID:SQ58VVevO
クリアしたんだが「旅の思いで」って全部集める為には何周もしないといけないのか?
それとも仲間を代えれば今からでも埋められるんかい?

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 03:39:11 ID:/nYk6zzuO
爺のエネトルはラスボスに対して最強だけどな

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 11:05:11 ID:hPySHdhHO
SD版
セーブ不具合多すぎorz

あやしの森まで進んだのにドグラー前までのセーブまで吹っ飛んだ。・°・(ノ∀`)・°・。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 11:49:41 ID:rUbFuV84O
全キャラLv50化計画遂行中

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:05:30 ID:opcGLs32O
最初はイマイチぽく思えたけど、やってるうちに面白くなってきた
ただ、通信がちょっとストレスになるね…

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 20:59:32 ID:DGCnDrFAO
完全に詰まったね…

滝の洞窟の入口、どうやって開くんですか?
さっぱり分からん、遺跡の宝箱の中に必要な道具があるんすかね?

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 22:10:29 ID:86PoFpzzO
左右の小さい滝にも入れます
先に左へ行って一人助け、その人の能力でもう一人助けます

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 22:15:28 ID:86PoFpzzO
>>82追記
二人目は右の洞窟にいて、石の下敷きになってるよ
一人目の能力で先に進めます

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:07:33 ID:oeqIQpqv0
VCにきてくれ

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:29:46 ID:PSxGH0hgO
アイテムドロップ率が低いな
全員の装備揃える場合、買い物に骨が折れるぜ

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:34:45 ID:EErycn0jO
>>82-3
トンクスノシ

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 03:04:35 ID:K3euGjGB0
やっぱ、パケホーダイでないと無理っぽい?
無料通信料が腐るほど余ってるんだが・・・

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 06:16:13 ID:960OStTxO
間違えて違う町とか入ったら苦痛だな、通信大杉

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 10:36:57 ID:WCfWYxWDO
どなたか地下通路の時計回りの宝箱の取り方を教えてください。時計回りの意味を勘違いしている気がする…。

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 11:05:05 ID:CctqKOn0O
>>89
一番左の列の真ん中から時計回りに開けていき、最後に真ん中のを調べるればおk
あれは一回虱潰しにやらんといかんから面倒だな

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 11:55:09 ID:WCfWYxWDO
〉90さん、ありがとうございます!さっそくやってみます。

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 12:30:43 ID:PSxGH0hgO
ゾンビ病って病院以外に治す方法あるかな?検索かけても出てこなかった…

93 :92:2006/12/02(土) 14:20:02 ID:PSxGH0hgO
自己解決しました

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 07:27:37 ID:pE9Ijn/kO
風の搭の突風ってどうやって回避するんだっけorz

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 10:00:27 ID:qBLE+lc40
今回は鳥隊長の最強装備はあるのかな?
AUでもできねーかな

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 18:17:56 ID:MdnhYrtA0
>>94
ディープのいる場所から潜水艦に乗る

地下の洞窟で石をゲット

風の塔の突風クリア

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:50:43 ID:R3T9QF3M0
キーの反応がやたらと鈍いのはうちのD902iSのせいなのかしら?

システムとかは携帯に合わせたんだろうし、あんまり文句も無いんだけど
反応がにぶいのだけはかなりストレスが溜まる…。

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 22:11:49 ID:wsSfwr2fO
N903iだけどかなり快適に動くね。

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 10:04:49 ID:Y6/RW7qeO
>>96
snk


SH903も特にもっさりとか問題なし

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 11:36:34 ID:ZpAW740v0
やっぱD902iSだと重いのか…。
その他ダンジョン移動とか戦闘は快適なんだけどなぁ。

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 15:00:58 ID:BSxJ7eKS0
壺って後半になると出てこないの???

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:53:26 ID:cwVPvBTHO
>>110
勇者の館に名前がないってこと?

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:55:03 ID:cwVPvBTHO
間違えた>>101

104 :101:2006/12/06(水) 11:41:21 ID:DV8Ncsqo0
>>102-103

そうゆうこと。
勇者の館がドラドシティに移動してから壺の存在を思い出したんだけど、
気づいたときには既に時遅しになってたっぽい…_| ̄|○

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 13:49:59 ID:5v23iprbO
ハーレムPTしかありえない俺には関係ねぇ。
こんな俺でも小学生の頃にやったスーファミ版ではバブ、クピクピ、ポヨンのPTだったな…。
いったいいつから女キャラばかり使う性格になってしまったんだ。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 17:28:27 ID:Alj/8dVqO
>>104
そうなのか…壺はアバルーダが買い取って飾ってあったもんだから、その辺のイベント起こせないなら厳しいのかもな(´д`;)
まだそこまで行ってないから確証はないが

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 20:45:23 ID:Hlk24xW20
ウインドブレスト発見報告待ち

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 23:05:47 ID:hp2JlV/7O
おすすめ(最強)パーティだと思うのを教えてください

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 00:38:28 ID:Y/TlIIpmO
とりあえず魔法の種類でバランス見て話すすめてみたら?
途中から増えるメンバーもいるし

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 00:52:40 ID:30sERrbx0
やっぱ、主人公+戦士タイプ+魔法使いタイプ+僧侶タイプってのが基本じゃないかな?


個人的には、主人公+ガロウ+トキア+リンダ(クピクピ)。
戦士タイプ…ガロウのゲイルクローとファイナルクローはHPは消費するけど、攻撃力は抜群。

魔法使いタイプ…トキアの魔法は偏りが無いから、敵の属性によって魔法を使い分けられる。 
おまけに腕力もそれなりに強い。

僧侶タイプ…リンダとクピクピのフルゲインやホスピータは後半で結構使える。


まぁ、個人によって好き好きあるから、様子を見てメンバーを組み替えるのもアリかも。



主人公がいないときに、トキア+キララ+リンダで我が町の温泉に行くと(ry

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 03:23:25 ID:W5lVVlB5O
>>110
主人公いても温泉イベント起きた気がする。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 08:28:38 ID:0eg06FN60
風の塔がとっぷうではいれないのですが、どうすればよいのか教えてください。

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 10:10:50 ID:30sERrbx0
>>111
マジで!?

>>112
>>96

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 10:26:50 ID:0eg06FN60
海底の洞窟にへービーストーンがあったよ

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 10:35:48 ID:OscZMNNnO
ガロウ攻撃、トキアがラストレインボーで、
どうにでもなるからぶっちゃけ主人公ともう一匹いらねw

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 15:24:24 ID:fAtBowVd0
ずっとハーレムパーティーでやってて、イベントの関係でしかたなくガロウのレベルを
上げたんだけどさ、えれー強いのな。

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:03:13 ID:ZSxV9jdA0
全キャラLv99のおいらには関係ない話だな

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:04:35 ID:ZSxV9jdA0
>>113
温泉作って最初のパーティーに女3人居れば発生

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 19:34:00 ID:X5RyRFyWO
主人公助けに行く時グレートノームがレベル30まで上げてくれる所でもう全員30まで行っててイベントが進まないんだがどうしたらいいんだ?

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 19:54:48 ID:6d6dQ8fi0
無視して進めろ。

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:34:25 ID:pozINTfUO
公式落ちてルー?

122 :初心者メモ:2006/12/08(金) 08:46:14 ID:hpCbLIFZO
リンダの『天使の歌』は骸骨系?のモンスターを倒せるみたいだな。

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 14:18:39 ID:tilDG/jrO
秘密の地下道の、時計回りにあけよ!ってとこどうすればいいんですか??何回もやったけど、全然できない、、

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 14:22:43 ID:7hZ2Owc7O
>>123
左の真ん中から時計周りで最後に真ん中だったかな?
青い鍵ってどこにあるの?

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 14:46:58 ID:pozINTfUO
>>123
ちなみに最後に開ける中央の奴以外は、正しく周っても間違えてても全部カラッポだよ〜

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 14:37:44 ID:uIWb3HCh0
サンドサイドで老人に「遺跡の神殿の妖精を助けてくれ」って頼まれたけど、どこにいるんでしょうか?
ひょっとして、一箇所どうしてもいけない部屋があるけど、そこかな・・・。


127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 15:13:23 ID:DNYz6aTBO
ラストレインボーと青い鍵の入手方法教えてくれ。

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 17:40:38 ID:VsDQ60wIO
>>126
ダンジョンの左下をドロン使って見てみて


>>127
トキア連れて一回でもディーマの島行ってたら、レベル35以上のトキア連れて行ってみて
じじいがいなくなってたらイベント始まるはず

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 17:41:42 ID:VsDQ60wIO
ごめん青い鍵はわからない

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:28:14 ID:VJ8xV2M0O
もう一匹の妖精はどこにいますか?

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 18:57:23 ID:DNYz6aTBO
>>128
(・∀・)サンクス
青い鍵もーちょいがんばって探してくるよ(´_ゝ`)

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:27:09 ID:VsDQ60wIO
>>130
だいぶ後になるけど、あやし物屋ってとこで10000パールで売ってる

>>131
ガンガレ

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:34:31 ID:Rae9y4sl0
青い鍵は左側のパイプの中に火薬?があったところと同じ感じの
隠し通路があって、そこで小鼠を助けると親鼠からもらえる。

文章下手ですまん。

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:48:11 ID:DNYz6aTBO
>>133
(・∀・)サンクス
根気よくパイプ探してくる。

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:05:34 ID:uIWb3HCh0
>> ダンジョンの左下をドロン使って見てみて
ってことは、ドロンが仲間になってなきゃいけないんですね。
まだ、仲間になっていないので、後で来てみます。


136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 22:37:44 ID:VCTTrdib0
ドロンいらんだろ

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 23:40:22 ID:8PDsKzAg0
攻略本2種類持っててよかった…

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 02:22:49 ID:yoGpfZaRO
>>135
あーいや、ドロンがいたらどこから陸に上がったらいいか見易いよって意味でした。ややこしくてスマソ
ダンジョンを左下方面に行ったら変な奴が立ってるのでそこです。

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 03:39:38 ID:iBIbhTlw0
このゲーム初めてやったけど不親切すぎる・・・ぬるゲーマーには辛いわ
>>126が俺も見つからなくてグレートノームのとこまでいっちゃったよ。
ドクロのエレベータであがってすぐを水の中に入って左下に進めばいるよ。


140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 09:28:14 ID:Yni4P9fqO
ぬるゲーだろ。

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 09:34:50 ID:rdyBpEhDO
>>78
もしかして使ってる携帯ってSH903iですか?

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 09:43:38 ID:497rvHH3O
マギーの魔法の手に入れ方とポットのイベントの出し方ってどうすればいい?
マギーはとりあえずじいさんと戦ったけど次どこ行けばいいかわからないorz

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 10:06:07 ID:EL5d39KRO
合体貝のため釣りをしなくてはならないのですが、どこで釣りをしたらいいのでしょうか。

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 10:35:15 ID:ALc6lgbP0
>>142

ttp://www.wikihouse.com/kaijuu/index.php?%C2%E7%B3%AD%BD%C3%CA%AA%B8%EC%2F%B9%B6%CE%AC%2F%A5%B5%A5%A4%A5%C9%A5%B9%A5%C8%A1%BC%A5%EA%A1%BC%2F%A5%DE%A5%AE%A1%BC

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 13:48:04 ID:MzdXmB/BO
ポヨンの体感魔法のことなんですが、取り逃すとアウトの敵っていますか?

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 15:30:04 ID:Yni4P9fqO
キラーの盗むで氷の盾ゲト

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 16:01:21 ID:MRNAqPd30
>>145
崩壊後だと取れないor雑魚敵として出ないのは

ロックスパイク→ガンロック
まこうせん→ブルーアイズ
HPストロー→エッグウォーリア

の3つだな。

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 18:10:25 ID:PL/kLk/zO
>>141

そうそうw
もしかしてセーブして終了したのに、前回セーブまで吹っ飛んだ系?w

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:29:43 ID:BQNoiVltO
懐かしいな、これ。
確かこれってファイナルメイルみたいなデータのみで手に入らないアイテムも入手できるとか?

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:46:32 ID:rdyBpEhDO
>>148
面白そうなんでやってみようかな〜と思ってる者です
SH903iのスレで聞いた&自分もあったのですがこのアプリに限らず
他のアプリでもセーブされないと言うことがあり
端末の不具合の可能性があるようです・・・

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 02:46:58 ID:OL8EOo/EO
>>150
自分もSH903で以前その現象が起きましたが、電源ボタンで終了させずにアプリ上から終了するようにして、更に一週間に一回くらい再起動してメモリのリセットをするようにしてからは起こらなくなりました。

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 14:03:49 ID:gz0xrmpHO
>>150.151

情報thanks
端末が原因かorz

>>150
サーバーにバックアップとれるからプレイに支障ないと言えなくもない。
他アプリもそこそこだし初月無料だから大貝ダメだと感じても、元はとれる感じだと思う。

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:51:51 ID:JQWB+B6gO
これ結構おもしろいけど、レス数伸びないな。

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 01:51:46 ID:9ZuARbLP0
知名度は低いからな

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 03:58:08 ID:QRwB8RHDO
特に迷う事ないし、苦戦するようなボスいないからじゃないか。
でも俺はこんなアプリがもっと増えてほしいな。

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 08:37:24 ID:+HkHqmr8O
auにも対応するようにカミダノミン

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:59:04 ID:JK9mhfWj0
敵弱すぎワロタwww

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 23:25:40 ID:e7TQORsC0
今ファットバシャー倒しに行くトコなんだけど、ガナーレ島入れない・・・。
ファットバシャー倒しちゃったら世界崩壊でなくなるんじゃなかったっけ?
怖くて先に進めないよー


159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 02:37:13 ID:GEQUla7Q0
プー使え

160 :ブロンズ会員:2006/12/15(金) 09:24:09 ID:69MbyD5JO
入り口のとこで石化されてしまうとか言って、
通れない森はどうしたらとうれるようになれますか?
俺、公式の攻略ページにも載ってません(><)

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 10:03:55 ID:44AVwTer0
>>160
ザルドンつれてけ。

BOSS戦はザルドン一人だからレベル20以上は無いと厳しいかも。

162 :160:2006/12/15(金) 11:04:58 ID:69MbyD5JO
>>161 そのヘガーの森には入れましたけど
わしはチンケなのろいでは相手にせんよ
とか言って相手にされませんし、話が先に進めません
誰かに呪いをかけられなければいけないのでしょうか?
質問ばっかでスイマセン

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 11:18:33 ID:Y/3d+sco0
クイックは本当に空気読めないな

縄掛けたらちょっとは待っとけっての
もしくは喋らずに出て来い

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 22:05:45 ID:f72kAIod0
>>162
そこから下の方だったかにザルドンの故郷の島があって
息子が何かくれる言うからザルドンを連れて行ったら
途端に息子が呪いにかかって
妻の日記を読めばおk…じゃなかったかな

165 :158:2006/12/16(土) 21:25:03 ID:Bd2X4JGs0
>>159
プー使ったけど「ここでは呼べません」とか言われる・・・orz
無駄にレベル上げばかりしてる状況・・・
誰か助けて


166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 01:38:25 ID:mOgQ1HOlO
>>165
大人しく先に進むべし。
後でまた来れる。

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:35:02 ID:7+OqtXMYO
SH901iS使いでプレイしてるヤツいる?
動作具合を聞いてみたいんだが…

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:51:54 ID://rtXPGo0
普通に動くよ



N902iだけど

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 17:38:56 ID:zuKjQneoO
>167
できるよ
たまに動作遅くなったり戦闘中曲が消えるたりするけど
設定変えれば問題なかったし

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 23:29:08 ID:TmNQQeuK0
クリアした。面白かった。
ただレベルがあがりすぎるのか、ラスボスが弱すぎ。

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:04:59 ID:klIRpjPyO
>>169
確か移動時・戦闘時の処理を速く出来るんだよね?
エフェクトしょぼくなるの覚悟でなら問題無いかな…
参考にしてみます、dクス!

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:47:06 ID:chG6EkxzO
初めてやったんだが正直ストーリーは今までやったRPGで一番面白かった。
難易度も低くて迷わずに進めたし。
ただバグが多いね。
海底でダンジョンからダンジョンに移動する時に必ずアプリ強制終了はどうかと思った。


終盤、経験値を不当に貯めるのにオススメなのは貝獣島から行ける洞窟。

1.アゲイン、炎の巨人がいるパーティーに会う
2.炎の巨人→アゲインコール
3.アゲインを1体倒す
4.放置
でどんどん貯まる。
戦闘エフェ→無
カーソル→記憶
でみんな守るを選んだら決定キー押しっぱでおk.
15分で200000はいく。

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:44:56 ID:g14JPkQnO
>>147に書いてあるガンロックだが、どこにいるかワカラナス(´・ω・`)
ストームマウンテンというのを見たから回ったがいないしorz
ポヨンで覚える敵で出にくい奴とかいたら教えてホスィ



174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 08:32:17 ID:rvd3yIKoO
懐かしいな…絵がポップになってるがバイオベースはどうなってる?

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:04:06 ID:hlLZWP2G0
>>172
最初200万行くと読み間違えて、期待しながらやってみた。
4の状態から20分計測で経験値73万@D902iしか行かなくて、
やっぱDはダメだな・・・と思ったら15分でたった20万だったのかよ!

とは言え、レベルageには最適だね。
仲間が途中で死んだとしても、最後敵を全滅させる時にアゲインで
復活させればオッケーだし。おかげで全キャラ経験値カンストですよ。

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:11:44 ID:HJsWp6FeO
キラーの師匠とのバトルってどこで行われるんだっけ?

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:17:11 ID:e639itpjO
>>176
一回目サンドラの宿
二回目ドラドシティーの宿

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:45:18 ID:tQTulJkOO
>>172
経験値貯めるのにはラスダン、失われた神殿でトンガリ呼んでたけど、
これだと1回の戦闘でいいし何より画面見なくていいから楽だね。
回復が必要ないくらい強いキャラが1体いると15分で350000はいくからな。

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 23:53:31 ID:BoHd/4P70
マギーのカメレオン村でのイベントがおきない('A`)

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:15:05 ID:INg33NhLO
>>179
自分も起きない。世界崩壊してからマゴーと戦ったからなのか、
それとも貝竜コンプして孵化イベントまで進めてからなのか…(´ω`)?

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:19:33 ID:uSwMERUX0
>>180
マギーのレベル35まで上げたらいけた

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 01:15:14 ID:INg33NhLO
>>181
ウホッ!超ありがとう

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 07:44:45 ID:RULG5c9IO
ポットのイベントが起きない…
もう手遅れかな?

あと、大貝獣物語の着メロがあるサイトとか知らない?

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 08:48:04 ID:wKILadWS0
>>183
ハドソンにリクるとヨろ紙

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 10:05:47 ID:1GgZ9zxSO
とりあえず、大貝獣物語を制作したバースデイは、
現在はアニメのふたご姫を作ってるから、
続編キボンは、ふたご姫が終わってからだなぁ

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 06:01:26 ID:/SAstla7O
ヘガーの森ってスタンプある?

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 14:08:18 ID:LNldOcguO
クウガの胸当どこ〜?

パグ戦隊レッドとかってどこにでる〜?

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:52:35 ID:uI6uMU3XO
大きな岩どうやって動かすの?
滝に入って薬屋助けてから進めません(--;)

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:56:06 ID:7E1zCq550
>>188
滝は3つとも入れる。
そこで岩と動かせる助っ人が仲間になるよ

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 17:23:29 ID:LwzS6DIwO
ゼニスの宝物庫で1つだけ外にある宝が取れないよ(´・ω・`)

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:03:06 ID:uI6uMU3XO
橋にある岩をどかせない

あと、魚に食べられたジイサンを救いに洞窟入ったんだけど
魚が動き回るだけで戦闘も起きません・・
だれかぁぁ(゜ロ゜)

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:09:17 ID:6yjsjk0m0
>>191
>>189

撒き餌

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:11:58 ID:uI6uMU3XO
えさ?
どんなえさですか!?
売ってなかったような・・
そのヒントじゃわかりません(/--)/

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:20:37 ID:6yjsjk0m0
レスする前に道具屋見に行けよ

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 21:24:49 ID:RkfP8ZYZO
バイオベース

ドコの壁に隠し通路が?
宝の隠し通路は、発見したんですが…
主人公が見付からない

教えて下さいm(__)m

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 22:42:19 ID:Mu6we0NK0
攻略本買えよ

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 00:09:50 ID:IiLzQ1if0
>>195
真ん中の部屋の後ろ側

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 00:25:41 ID:guCtKlHEO
>>197

ありがとm(__)m

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 01:49:31 ID:UXpiBgy2O
キラって特別強いわけもなく魔法も使えない
仲間にしなくてもOKですか!?

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 04:22:58 ID:WWwmtLDAO
魔法は育てれば使えるよ(雷・即死)
あと素早い。向き不向きは自分で考えて

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 12:40:09 ID:JqPIKr6yO
>>200 IDが爆笑してるw

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:49:17 ID:WWwmtLDAO
ほんとだ。

メガバズーカって戦闘中使えないのかな?20個以上所持しているが道具欄に表示されない…。

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:19:57 ID:guCtKlHEO
青い鍵って、どうやって手に入れるのかな?

宝箱三つ開けるやつかな?適当に開けてしまった…

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:10:22 ID:s4TiQq6y0
ちょっと飽きてしばらく放置してた

今からやっても終わりそうに無いから解約する

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 13:28:28 ID:S6HcLEHsO
>>203
来月まで待てばハドソン側から教えてもらえるよ。

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 17:20:46 ID:Vt6AsuMTO
>>205

待てずに、クリアーしてしまった…

一応、待ってみます

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:03:09 ID:ldU+Ah0aO
>>206
ログ遡ったら書いてあるよ

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 00:37:42 ID:XKb4/imlO
今、ラスト?のドラシティにいます。
城をくまなく歩いたんですが、ボスに会えません。


209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:25:03 ID:GSve/upZ0
そこラストじゃねぇよ。

わからんなら攻略本買え

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:34:44 ID:Cf1GbLAYO
俺auだから分からんのだが
今でも
巨乳僧侶>>>>>>>クピクピ
なのか?

早くau版出ないかな〜まあスーファミ版の攻略すらまだだがw

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 11:41:44 ID:L8GiflD90
クピクピは状態異常にならないからお勧め
ただ人気の高さは巨乳僧侶だろうな。
俺はどっちも好きだが

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:15:01 ID:XKb4/imlO
城の中にあるバリアを解く剣はどこにありますか?

城の地下にあるって言われたんですが。

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:59:40 ID:vH6x9dVgO
>>212
というかsageで
ドラドシティ歩き回ったら難無く剣見つかるから
ガンバレ

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:00:11 ID:CY1chqz3O
>>212
確か

秘密の地下道で鍵拾ってるなら二階(屋外が見えるところね)に上がって
兵士が倒れてる場所の奥(暗い扉)に入ってそこの部屋から一階に降りる→さらに進んで地下一階に降りる
なんかボタン押す、さらに地下二階に降りてザコ敵と戦闘。鍵で扉を開ける

宝箱は城クリアしたら年寄り達が住み着いて入れなくなるので全部取っておいたほうがいい

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:12:46 ID:5heD6ptO0
age

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:34:19 ID:SPqftlxTO
質問はage基本じゃないか?
ていうか、このスレでsageの必要性がわからんのだが…。

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:59:16 ID:GAjUuEZgO
めちゃ重いんだが、これってP900iのせい?

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:02:35 ID:CY1chqz3O
設定のエフェクトをオフにしてみたら?

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:16:45 ID:XKb4/imlO
レッドドラゴン倒してから風の塔に行きました。
けど突風で入れません
(;´д`)

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:32:42 ID:CY1chqz3O
地下ドッグ行って潜水艦に乗りなさい
風の洞窟に飛ばされないための武器があるから

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:33:27 ID:CY1chqz3O
武器じゃないや、石だ

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:39:48 ID:CY1chqz3O
あとXKb4/imlOさ、同じIDでお礼一切無しに質問し続けるの
余りしないほうがいいと思うよ。大したことではないけど

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:59:39 ID:YVybVZVLO
スルーした方がいい。
いちいち注意してやるな。優しい奴だ。

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:36:16 ID:iFkny0cxO
>>220
ありがd(д`)ノシ

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:49:35 ID:r5W7f8p4O
厨房の進歩の軌跡、ここにまた一つ刻まれた。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)