2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【真・女神転生-20XX】メガテン携帯版 第5バクス

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:03:06 ID:kI98lDIo0
アトラス モバイルコンテンツtop
http://www.atlus.co.jp/cs/mobile/index.html#j

「真・女神転生-20XX」 真・女神転生1と2を繋ぐストーリーが明かされる?
「真・女神転生if…ハザマ編」 ハザマが魔神皇になるまでのストーリー
「デジタルデビル物語 女神転生」 シリーズの原点・初代メガテン
「Jack'sくえすと」ジャック兄弟が活躍するオリジナルRPG

など携帯アプリの女神転生シリーズについて語りましょう

前スレ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1129173923/


2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:05:37 ID:kk7bPO9i0


3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:09:58 ID:kI98lDIo0
関連スレ

●真・女神転生-EZ●地下5階目
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1139326078/l50
【voda】女神転生【256k】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1102068195/
【シレン風?】Jack's くえすと【完全オリジナル】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1104107217/

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:20:00 ID:kI98lDIo0
アプリ女神転生2Ver.UP後の修正点まとめ

1.宝玉ドロップの修正(0→剣と同じくらいの確率へ)
2.イベント(オルトロスとか)悪魔が治療失敗でロストする不具合wの修正
3.いきなりカロンと御対面の修正
(修正前は魔女が死んだだけでゲームオーバーだった)
4.画面切替時にリセットかかるバグの修正
(電話やメールを受信するとエラーメッセージが出て強制終了していた)
5.Nutral悪魔がLV関係なく仲間になった不具合の修正
(同LVかそれ以上でないと説得不可能)
6.一部武器の効果修正(デスブレイドは2ダメ/歩に)。
7.戦闘中蘇生可能に。
(以前は戦闘中のサマリカームは使用が出来ても効果が無かった)
8.強化・弱体魔法の効果が出るようになった。
9.マカランダでMP吸収できるようになった。
(以前は使用が出来ても効果無が無かった)
10.死亡中キャラへのHP回復魔法が無効に。
(以前は復活させる前にHPを回復すると蘇生不能になった)
11.敵の先制攻撃確率の修正。
(どんなに素早さをあげても
敵→主人公・パートナー→仲魔の順だったが
修正後は単純に素早さの高い順に)
12.仲魔の攻撃相性も変わってるっぽい?
13.将門の兜をちゃんと取れるように



5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:27:19 ID:kI98lDIo0
アプリ女神転生2未修正点まとめ

1.ボスを含めて悪魔の特殊攻撃は一切無し。(魔法はある)
(エナジードレイン等も全く無し。かつての強敵(一部)が雑魚に転落w)
2.バトル中にフリーズする事アリ
(長期戦orAUTO中に発生する恐れ。
こまめにセーブして下さいだってw)。
3.呪い装備の着脱可能。
(未修正版はこれをフル活用しないと攻略無理ぽ)
4.戦闘中、仲魔が魔法を撃たずに何もしない事がしばしばある。
5.ルシファーアーマーの装備条件は相変わらず
(素ステで)体力30以上
(とみせかけてFC版も元々体力30以上必要らしい)

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:36:55 ID:kI98lDIo0
FC版との相違点
1.一部BGM+効果音のカット。使いまわしが多い。
2.どこでもセーブ可能
(チェックマンまで戻る必要がねぇw)
3.オートパイロットがない
4.悪魔の通常攻撃は敵・仲魔共に1回攻撃。
魔法での複数回攻撃はアリ。ルシファーですら1回。
5.トークで敵悪魔を養殖できなくなった

裏技?まとめ
1.特定の状況で状態異常魔法が確実に成功する。
2.主人公をL1で死亡させて経験値稼ぎする事で
パートナーの急速成長が可能。
3.攻撃&防御補助魔法は無制限に重ねがけする事が可能。

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:47:28 ID:kI98lDIo0
えーと書き忘れと
こっちじゃ確認できない事も少し。

1.幻魔の異常に高い耐久力
(修正前は敵アクマからの被ダメが殆ど無かったが
修正後は普通にダメージ)
2.前後列のターゲットされる確率の修正
(修正前は中・後列のキャラが普通に集中攻撃されていたが
修正後は前列のキャラ中心に。)
3.1ターン毎に先制判定してるらしく、
2ターン目以降も敵の先制総攻撃が来る事アリ。
(↑前スレより。ウチの方では普通にこちらが先制できました)
4.・嘆きの穴のヒドラが悪夢。
カオス系アクマは一律で会話不能だから、逃がす事もできず・・・
(↑前スレより。普通にトークで逃がせましたよ?)

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:50:51 ID:kI98lDIo0
他オヌヌメサイト

FC版女神転生攻略(FC版DDS1攻略サイト)
ttp://www.geocities.co.jp/Playtown-Denei/4273/megaten.htm
行手の空は灰色で(FC版DDS2攻略サイト)
ttp://www.k3.dion.ne.jp/~nigauri/index.html

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:53:39 ID:kI98lDIo0
DDS1のシュオル聖塔のMAPはこっち

十聖学園
ttp://www.kdn.gr.jp/~jusei/top/

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 19:27:37 ID:3E35xav1O
池袋なみに過疎。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 19:53:32 ID:E/U/PUQxO
>>1乙の眼光
デビサマシリーズを移植してほしい。
ライドウはいらないけどな。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 22:51:40 ID:3E35xav1O
まったくだ。
今度は完全に音楽から細部まで
再現出来てるのを頼みたい。
変なアレンジとかは要らないからさ。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 23:10:16 ID:3E35xav1O
余計なお世話だったらスマソ



女神転生を語るスレッド其の参捨壱
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro/1157894708/

FC版女神転生|| Part.3
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/retro2/1161522801/

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 03:21:28 ID:M9icrfBjO
>>1



バグ発見したから報告
ガイシュツだったらスマソ

DDS2にて魔女一人旅をやりはじめたんだが…
フィールドにてレベルうp中にジオマをケルピーに跳ね返されて死んだwww

すると全滅画面に以降しないまま戦闘が続行
もちろん何も出来ない
戦おうとするとフリーズする
だが逃げることは可能
逃げると死んだままフィールドを歩ける

まったく意味はない
この状態での蘇生や回復などは試してないからどうなるか不明

報告メールは送る必要ないよな?

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 04:03:00 ID:M9icrfBjO
追記

メロウに跳ね返されて死んでみたらフリーズしますた

こまめにセーブ(ry

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 05:48:11 ID:f9oavH0VO
EXP獲得とESCAPE判定は主に依存だから。ピクシータンからも逃げられない魔女w
LV上げ過ぎると、アスモダイ,モロクあたりでLVうp回復出来なくて
イラッと来まつよwww

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 10:27:53 ID:OLXWiyPVO
DDS2まだ戦闘中にバグあるね。
詳しい条件判別してないけどオートで一方的に攻撃し続け、倒すとフリーズした時あった。
しかし…魔界に来るまで気付かなかったけど、ステ異常攻撃が軒並み削られてるみたいだな、残念。
エナジードレインを始め、毒ガスブレスや氷結ブレス、石化やマヒ攻撃などが無いから、ヒドラやドリームキッス等が雑魚化してる…常時セーブ有りなら尚更かつてのエグイ攻撃を再現して欲しかったな…クリアー後のハードモードなんかで組み込めないものかな。
パララディやペトラディ、テトラジャにも活躍する機会をお願いしたい。

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 15:31:55 ID:8rz1upBWO
魔女が覚えてない魔法が使える。

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 20:45:35 ID:BJc8ElLCO
仲魔全員、通常攻撃がガン属性になってね?

違ってたらスマソ

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 20:53:38 ID:UzJF4bfS0
仲魔の攻撃属性3種類あるように感じたけど?
少なくともスサノオは剣属性のような気がする。

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 01:28:04 ID:T/EtMAcOO
3種類あったっけか?俺が無知なだけかな

少なくとも携帯版にも2種類は確実にあるぞ
主に獣型アクマがガン属性
人型アクマが剣属性になってるな。
何故か幻魔フルカロスも剣属性だったが。

22 :20:2006/10/31(火) 04:13:02 ID:uqN3z/vY0
2種類なのかも…
フルカロスが攻撃力のわりに結構ダメージ与えてくれるんは剣属性だからなのか
にしてもガン属性使えないなー

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 06:00:37 ID:NgM9Yax5O
剣属性反射にはとりあえずガンは嬉しい。
まぁストーンや丑三つ人形を買う方が実用的だろうが。
序盤のウージーだな、ガン様々なのは。
スライムには効かないけどw

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 06:11:46 ID:NgM9Yax5O
>>21
俺も仲魔の攻撃属性は現段階二種と思ってたな…。
バージョンup前は皆ガン属性だったらしいが…。
チィンロンはガン属性かな。
剣反射のボルボやタマモに攻撃出来たし。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 06:43:07 ID:ku38CrhNO
ボルボのジオダイン強いっすね。ITEMしか使ってない。
終盤の悪魔、何使ってた?>蛙踏み潰しルート
トール以降作ってないわけでつよ。

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 07:59:38 ID:o/UvEKhqO
今、主がLv53でアスタロート攻略後なんだが。

この段階で作れるお薦めの仲魔はなに?

今は、スサノオ・カップナイト・アミィ・キクリヒメでやってる

妖魔や妖鬼しか後半に出ないから幻魔ばかり出来て困る

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 08:15:06 ID:8uHbqhbGO
>>26
・幻×鬼×聖=神(・・・49,56・・・)
・幻×鬼×神=魔(・・・51,55・・・)
・幻×魔×聖=鬼×魔=天(・・・52・・・)

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 08:28:54 ID:NgM9Yax5O
>>26
まずは洞窟内のキマイラを保護するんだ。
後は三身合体のキモたる>>27を参考に。

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 08:30:24 ID:ku38CrhNO
ワカリニクスw

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 08:58:53 ID:NgM9Yax5O
>>29
いや、これ以外は無いだろw
天使作りたい人は精霊三身も使うといい。
まぁ作った後で俺を恨まないでくれればよいがw
神獣もとにかく作ってサラマンダーで強化すれば無問題。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 10:05:15 ID:o/UvEKhqO
>>27>>28

レスthx

がんばってキマイラ保護してきます。


32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 12:07:45 ID:EBoCevW+0
『ケータイ悪魔電書』iアプリ化
ttp://www.famitsu.com/k_tai/news/2006/10/30/607,1162196235,62427,0,0.html?ref=rss

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 16:21:57 ID:G8sKvr4kO
どうして誰もiアプリ

「女神異聞録ペルソナ外伝 異空の塔」

にふれないんだ?                露出だったらすまん。

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 20:16:18 ID:MJr50POz0
>>33
何それ?
ぱっと見ても何処にもそんなの乗ってない気がするんだが。

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 21:17:42 ID:G8sKvr4kO
まだ、出てない情報? ソースはアプリゲットとかいうアプリゲーム専門誌の配信予定表。ジャンルはRPG。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 04:37:13 ID:fFLSf1LkO
たったage

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 06:45:44 ID:AkMGtfTsO
しんどい思いしか残ってない無印。久し振りにやったら
あまりの快適さにワロタ
おまいら、どんだけメール送ったんだよw

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 07:44:45 ID:fFLSf1LkO
以前からこの流れだった件


こらからのアプリでも繰り返される件

素直にβ版と表示しておけばよかったのにね

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 20:48:41 ID:J2wIAtldO
ラクシュミのCP50が痛い。リック・・;うっかり助けてゴメンネ><
ビエン後にアンフィニ逝ったら即死したじゃまいか。ダメダメ
チラッとな

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 13:14:29 ID:gLpbDFClO
干す

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 08:09:14 ID:1nV6HcAdO
iアプリの『アクマ召喚〜』のスレはないんでしょうか?

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 19:34:20 ID:9z0ASBDUO
ハビルサグがお気に入りです。

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 19:38:09 ID:Hv1q5Wve0
>>35
見たけど、アプリゲットだと10/30発売になってるけど、まだ配信されてないよね。

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 17:15:07 ID:/7MWbi/EO ?2BP(0)
無印の攻略サイトあったら教えてほしいんだが……

ムズすぎだろwww

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 18:43:04 ID:s03zoqPAO
>>44
>>8

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 23:29:43 ID:q6qOaj/q0
>>41
このスレは総合スレ。

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 16:37:26 ID:bdsHyq4DO
41ですが、総合スレなら『アクマ召喚プロジェクト』についての質問してもいいのかな?
してる人がいたらですけど…

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 17:27:45 ID:xNZu6Gyd0
>>47
ここを見てみると宜し
ttp://www.devilsummoner.net/i_summon/

49 :47:2006/11/09(木) 07:10:53 ID:n9+3m0sfO
>>48
ありがとうございました。こんな前からあったんですね。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 17:20:08 ID:zjV5PTfYO
ストクはどう使えるの?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 17:57:40 ID:uYG/MB8cO
>>50
ネタ

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 20:46:55 ID:zjV5PTfYO
EXPERTではさすがに使えるよネ?
シュオルの価値がよくわからん

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 22:46:54 ID:uYG/MB8cO
ストクを見て
「ついにコイツも仲魔にっ」
とか行って興奮出来る原作読んでるヤシや
Bossを見て
「アッこいつってば!?」と閃くメガテン信者ならばともかく
ごく普通のヤシに
シュオルの価値は理解出来ないと思われ。
つまりシリーズをやりこんだユーザーに対してのご褒美。

理解出来ない方はお帰りくだちい。
そんなダンジョン。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 22:48:23 ID:uYG/MB8cO
>>52
二 周 目 も 同 じ で す 。

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 00:51:02 ID:TJZ87LRB0
アプリゲットだかいう雑誌の配信予定にペルソナ外伝てのが載ってた
んだけど詳細知ってる人おらん?

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 05:25:20 ID:DajUUCB/O
誰か女神転生2やってるひといませんか?

デビルバスター終わったあと現実世界なんですが敵強すぎる。

ってか防具ないんですかね? ダメージ受けすぎる…

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 05:48:57 ID:kl3FCDacO
>>56
地上でハーピー狩る。
ザンマが強い。
オーク来たらアギラマ無いとレイプのヨカーン。

ネビロス倒して品川行くまで防具は無い、着いたらまずウージーを買う。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 06:08:06 ID:w27K6GzcO
>>53
あんま覚えてない。朱美は誰に殺ラレタ

>>54






59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 07:37:54 ID:hdzhzG3HO
>>56
漏れはクリニックの周りで
ひたすらゾンビ狩り続けた。
仲魔にドワーフきてからは余裕。

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 10:55:39 ID:I+vVsQ4wO
ステラデウスはここで話するの?

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 11:55:23 ID:hdzhzG3HO
>>60が専用の新スレ立てればいいじゃない。

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 22:55:29 ID:I+vVsQ4wO
>>61
いいんですか?

63 :>>1:2006/11/12(日) 11:22:03 ID:4AE1DNyUO
携帯版女神転生2
アナライズ関連まとめ
仕様について
・デビルアナライズを使用可能にするには?
中野でIDコードを聞いた後、
渋谷のインテリジェントビル3FのPCから
デビルバスターに入り、
ダイダロスの塔1Fのニトホッグを倒す

今までに戦った事のある敵のステータスが参照可能に。
倒さずに逃げた事しか無いアクマも閲覧可能。
但しGOODアクマは戦闘出来ないので不可。
・FC版との相違点
一度に全てのアクマが閲覧可能。
(FC版は最近戦ったアクマ5種のみ)
Boss閲覧可能
(FC版は魔王と一部を除く邪神、
及びその他一部アクマは全て閲覧不可)

不具合関連
ソートがおかしい
(アクマの名前が消える時がある。)


64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 18:22:33 ID:qVvEL+PDO
震えるぞハート!

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 18:49:13 ID:dAAm1FbyO
>>64
だが断る
わたしゃ血を見るのが大嫌いでね

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 04:20:33 ID:nEfgCAFuO
シィィィィィザァァァァァァ!!!!!1

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 06:57:57 ID:Rx3E+UTuO
>>65
異様に速いぜ〜先生さんよぉ
クセェ豚の臭いがするな
>>66
Game超必殺技のときの台紙だな

燃えつきるほどヒート!

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 08:08:44 ID:qQvT30dRO
いつからJoJoスレになったんだ?

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 08:50:37 ID:De0oeta0O
ジョルノジョッバーナには夢がある!!

ゴールドエクスペリエンス!

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 12:32:51 ID:gxrNhvpnO
携帯メガテン2にて誤植発見

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 12:34:29 ID:gxrNhvpnO
ところで2のヒノカグヅチって
いつごろから某所に設置されるんだ?

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 12:52:37 ID:x5KNIuXN0
>>70
kwsk

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 13:17:49 ID:gxrNhvpnO
午後七時ぐらいまで待ってくれ
会話集作っている時にたまたま見つけたんだが
肝心の誤植文入れてるPCが手元に無い。
発見したのもけこう前だし

時間までに他の誰かが答えなかったら
教える。

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 14:13:32 ID:gxrNhvpnO
>>71
書き忘れ



ルシファー後で
自己解決しますた

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 17:19:16 ID:gxrNhvpnO
おk 早速kwsk

渋谷のディーバ教ビル1F
入り口のすぐ右の部屋にいる男から
以下のような話が聞ける。
「ある悪魔には効き目の高い魔法も
別の悪魔には聞かない事もある」



今、空耳が聞こえた゚д゚)

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 17:55:48 ID:Rx3E+UTuO
乙ッス
どうやったら間違うのかと、問い合わせなんかしねーぞw
よし、おじさんもヤッテミル

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 17:58:12 ID:Rx3E+UTuO
>>69
フーゴは必ず帰って来る。そう信じていた時期が俺(ry

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 09:07:39 ID:fh5Ab+5oO
誤植かどうかは分からないけど、携帯版2のバエル城のコードブレイカー、一度当てると次の説明文で本来0〜9の数字を当てる筈が0〜7の数字となっている。
一瞬マジか?と喜んでしまったじゃないか!w

アナライズも作った悪魔や仲魔にした悪魔もリスト入れて欲しいなぁ…そしたら更にやる気になるんだけどw

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 18:43:57 ID:cWcTcMzzO
今DDSやってるんだが、仲魔になるやつってどうやって見分けるんだ…?
新月時にどんな悪魔に何回話しかけてもボコられるんだが

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:06:47 ID:/ZNI320z0
>>79
ボコられるの新月じゃなくって満月じゃね?
仲魔になるかどうかは種族で見極め。
魔獣、妖魔、地霊、妖精。

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:13:39 ID:cWcTcMzzO
>>80
種族か、サンクス
満月は避けてるからそれはないと思う
今ヴァルハラなんだが、妖精や魔獣でも一体まで削る→トーク→グワァー('A`)
みたいな流れ
仲魔になってくれそうなやつも出てきたんだが満月時に出てきたっきり顔も見せてくれん

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:26:20 ID:TI3c9hdMO
今やり始めたんだけど…回復するとこがわからん…orz誰か教えて;

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:29:10 ID:/ZNI320z0
>>81
敵さんの方がレベル高いとか、そういうオチはないよね?

>>82
やり始めたって何をか書いてくれんと答えようがない…(´・ω・`)

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:32:08 ID:TI3c9hdMO
このゲーム!
ジム終わって地下に行ったんだけど…回復する場所がわからないの…

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:35:57 ID:/ZNI320z0
>>84
このゲームじゃ分かんねぇっつーのw
一応総合スレだからハザマだったり元祖だったりするから。
でも、ジムって事は20XXか?
20XXだったらダウンタウンのメシア教会でも良いし、
地下1階のガイア教会でも良いよ。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:37:36 ID:TI3c9hdMO
あ、ごめんww20XX

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:39:29 ID:TI3c9hdMO
ミスったorz
20XXだよ。タウンの教会に入ったら「混沌に満ち溢れてるあなたは入れません」みたいな事言われて追い返される…

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:41:24 ID:/ZNI320z0
>>87
ふんなら地下1階のガイア教会までがんがるんだ!
メシア教会は属性CHAOSは利用できないから。

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:41:27 ID:TI3c9hdMO
ガイアではなんか変な事言われだけで追い返される;

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:44:53 ID:/ZNI320z0
マジで?何で追い返されるんだ?
何て言われて追い返されるか書いてくれん?

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:51:36 ID:TI3c9hdMO
ガイア教徒ってやつかな?
ミレニアムが出来て以来ガイア教は衰える一方だ
って…

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:52:52 ID:TI3c9hdMO
ガイア教徒ってやつかな?
ミレニアムが出来て以来ガイア教は衰える一方だ
って…

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:54:44 ID:/ZNI320z0
それ回復施設と違うw 単なるメッセンジャーだから。
旧地下街の地下1階にガイア神殿ってのがあるから探してみて。

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:55:39 ID:TI3c9hdMO
マジでww勘違いか;
ありがとう♪探してみるよ♪

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:59:47 ID:TI3c9hdMO
あった!ガイア教会あった♪マジありがとう♪

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 20:01:49 ID:/ZNI320z0
うぃ〜。先は長いからがんがれ〜ノシ

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 20:45:11 ID:tW8C67R1O
マイトアンドマジック
何をどうすれば良いか、わかりません><

コォォォォォォォォォオ

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 01:19:05 ID:uzy5aC5OO
金貯めて街に帰る途中、雑魚敵に仲間一撃で殺されて、全額生き返らせ賃になるの繰り返し

それはそうと銃弾て弾数とかあるの?一回買ったらずっと使えるの?
それと一番最初の町って剣は売ってないよね?
質問ばっかですいませんが

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 07:24:48 ID:poQUzTyM0
メガテン2で魔女一人旅やってみた。
最初のボーナスパラで主人公の知力に多めにパラ振って(バラム対策)
DBで主人公虐殺放置。
DBクリア後もやっぱり主人公殺して放置。適宜蘇生。
敵から貰える経験値がLevel1のときのまんまなんで
魔女が成長しても大量の経験値が雑魚から手に入る。

んで、魔界西郷さんとこの周りでワイバーン狩ってたらLevel83でレベルアップしなくなっちゃった。
ステイタス画面見てみたら経験値EXP999999でNEXT0になってたよ。
体31知30強30速21運10
Level99までいくもんだと思ってたからあとで速のパラ上げるつもりだったんだけど
もう一度やり直すかな…

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 01:21:02 ID:eo0NVj5cO
>>98
20XXの話でいいんだよな?

○弾丸は無限に使える
○剣を店で買うことは不可能

他の作品だとこの通りとは限らんが。

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 01:59:30 ID:C5FEVtzQO
その、他の作品の外伝をやりたいのは俺だけじゃない筈

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 03:35:44 ID:ge5zQ8TEO
新作クル━━(゚∀゚)━━!!

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 03:57:06 ID:NzVRZ3bL0
異空の塔キタ━━(゚∀゚)━━!!

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 06:00:39 ID:vZhUt9cfO
てすと

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 07:11:34 ID:C5FEVtzQO
遂にキタ━━(。∀。)━━━━━━━━!!!!
誰かしょこたんに教えてやってクレw
男ながら南条くんの存在感に萌えwだwwwワ

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 17:47:52 ID:9TsKYrYY0
20XXはランディショット装備してれば仲魔いらないな

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 17:52:09 ID:t5Gio7z+0
12月中旬配信開始か。
オメ!

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 23:14:21 ID:vgZhaBQnO
アトラスやればできる子
(`・ω・´)

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 13:16:31 ID:p9T3IKkVO
バイスゴスペル

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 09:29:21 ID:9XhRKfEIO
Leah Dizon 転生
(;´д`)ハァハァ

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 10:28:58 ID:lk4Ug69q0
アトラスっていうかbbmfなんだよな。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 03:10:12 ID:/ZwYMju20
今auのハザマ編やってるんですが、
ボス戦でパワーブレス使っても
「効果がない」って出て、実際に効果も無いんですけど、
こーゆー仕様なんでしょうか?

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 09:09:53 ID:Y3fxfpk10
仕様

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 10:07:01 ID:rByMAZWPO
新作に期待勃起age
あぁ、902にも対応しますように…。

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 10:43:36 ID:WIKEL9D/O
なんでソフトバンクには来ないんぜ?まだメガテン2も来てねー!!
ヽ(`Д´)ノボッキアゲ

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 11:12:26 ID:yqQz6geO0
>>115
予想GUY乙

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 12:33:52 ID:pUFYBfRdO
(*´ω`)新作ってどんな内容なの?

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 13:11:52 ID:wB486b5EO
>>115
ウォー怪奇156乙

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 13:37:10 ID:k7gAdqvUO
20XXの地下都市北区のヴァーチャルDiskドコー(´・ω・`)?
報告書はあったのにぃー

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 09:54:24 ID:2J/i0HkAO
アパオシャのマハザンマが強くて勝てません。
LV21祭器アプサラス,仲魔アモン,アプサラス,アーシーズ,アクアンズ
診断おながいします。

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 10:18:58 ID:58dIqSevO
カジャを使うんだ!

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 10:41:01 ID:H65CfFsv0
>>120
速さ上げてる?上げてるなら祭器アーシーズで少し幸せになれるかもしれない。

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 12:25:49 ID:2J/i0HkAO
>>121-122
ありがと。LV22ケライノーアプサラス,エンプーサ前半マカラカーン,ジオダイン。
後半リリムのディアラマと、ごり押しで倒せた。
が、敵が出なくなったんでやり直します。何すかこの仕様は・・

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 20:10:22 ID:5PpFfJgo0
アメジストを12個揃えろという啓示だ。

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 06:53:17 ID:fj+CfOlWO
LV25で4コしか無いどすえ〜

たしか、ペルソナの女はこんな喋り

126 :一応ネタバレ:2006/11/24(金) 21:53:13 ID:rNgJX540O
アプリDDS2不具合情報
違う部分あったら指摘ヨロ









アスタロートに魔女を拐われ
魔女がPTから離脱している間は
芝の東京タワーの婆二人の会話内容が
友人加入時の状態になる

やっぱりカオス系悪魔は一律TALK不能。

ヒノカグツチの入手条件が若干異なる。
FC版はきぼうのたま入手が条件
アプリはルシファーを倒すか、一度加入させる事が条件となる。

終盤、生首の話を拒否しても
ベルフェゴールと戦闘可能。

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 21:33:58 ID:IrtLxY80O
キートン山田、キター( 'ω')ソフトバンクにも12月1日にペルソナ配信予定だ!!

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 17:33:22 ID:ENyMVOgi0
>>127
(1部の3G端末を除く)

がちょっと心配だがペルもDDSIIもwktkして待つぜ!
ttp://megaten.i-atlus.com/html/comingsoon.html

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:30:28 ID:NXlEdLq50
たしか女神転生2って音楽よかったよな

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 11:48:27 ID:BuGJqLZoO
今度こそは不具合無くなるのか!?
だが過大な期待は禁物だった

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 12:54:32 ID:G4e/R5pAO
>>128
大丈夫!!一部のは多分SEやらと思う…

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:47:52 ID:MvageAOiO
>>126
乙です

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:31:16 ID:pxlQuwxrO
前に解約してて、女神転生のアプリは端末に残したままにしてるんだけど、また入会したら残してたアプリから続きできるかな?

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:43:40 ID:BuGJqLZoO
十中八九消えている

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:49:15 ID:BuGJqLZoO
というか

規約には退会時にデータを全て消すとあるな。

他社のアプリじゃまれにデータが
残ってる事もあるが。



まぁ結論消えてるだろうな。

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:24:26 ID:mDiQ1Qw70
ハザマ編の魔法の箱ってどうゆう法則で中に宝石が入るんですか?
アメジストがなくて先に進めない…

137 :135:2006/11/27(月) 20:29:12 ID:BuGJqLZoO
訂正

サーバーじゃなく携帯本体のセーブなら
続行できる可能性有り

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:30:17 ID:BuGJqLZoO
>>136
手元に既に宝石持ってるからじゃまいか?

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 21:07:03 ID:pxlQuwxrO
133です。アプリ本体にセーブしてれば、可能性ありですか。また入会すればいいか微妙。。。数あるアプリで中でも短くクリアできるのはどれ?

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 21:54:14 ID:BuGJqLZoO
ラスボスあぼーんだけなら
どれも50歩100歩なんじゃね?

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 01:11:24 ID:wxfKeGUQO
はぁ…。
ウンデの次は、ノームかぁ。
すいません。誰か女神転生2のノームの作り方を教えて下さいm(__)m

おながいします。

それと、金タマンネ(゚听)

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 01:45:32 ID:OCml6DspO
>>141
ノームの簡単な作り方ねぇ。正直ノームが一番むずい。

ウンディーネ。(新宿カワンチャ×銀座フォルネウス)
シルフ(銀座アプサラス×池袋ルサールカ)
ノーム(銀座アプサラス×銀座近辺オキュペテ)

だが、オキュペテは出現率低いため、アプサラス×フォルネウス×銀座近辺メロウで作ったほうがいいのかな。

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 03:30:39 ID:Us5tkYcK0
女神転生アプリ版で、銀のプレートとったのにどーして
壁がなくならないのは何でなんだぜ?

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 03:44:23 ID:cjiZrej9O
>>143

306:非通知さん@アプリ起動中 :2006/11/23(木) 21:12:32 ID:H/7AuPH+O
どなたか教えてください。
初代やってるんですがマズルカのボス手前の壁が通れませんorz
銀のレリーフ持っているのにマッパー唱えてもダメです。
他に条件あるんでしょうか?
308:非通知さん@アプリ起動中 :2006/11/23(木) 21:54:22 ID:HgIlujKIO [sage]
>>306
仲魔を全員COMPに戻してからマッパー

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 03:53:43 ID:Us5tkYcK0
>>144
thx

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 11:59:33 ID:wxfKeGUQO
>>141さん
ありがとうございます!
助かりました!

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 18:40:16 ID:Pkl1WEjyO
狭間チラ
LV38眠りの鬼女戦の前に合体事故でナーガラジャキタ
出来ればケルベロスもおながいしたいよ中の人てか機械

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 20:29:15 ID:OCml6DspO
>>146
ノームはイベント終わらせて、もう絶対イカネってなるまで残しとくことな。

一回、モロク倒して子供助けないで帰って来たやつはたくさんいるはずだ。

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 21:14:40 ID:xrb3d0WTO
ノームと別れた時点で
Bossの存在を思い出すから困る



アレ?

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 21:33:32 ID:WouFTdju0
ノムさん?

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 00:07:09 ID:8DycJXve0
DDS2
さっきアラハバキを倒したらヘカントンアックスとやらを落としたんだけどこれヘカトンアックスとは違うの?
エクスカリパーみたいなもんですか?
攻略サイトにはヘカトンアックス落とすって書いてたんだけどな

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 04:11:45 ID:u0wumo8oO
>>151
それでいい。あきはばらも落とすから。


ヘカントンは…誤植と思われ。

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 07:18:16 ID:6usBoVCZ0
>>151 d
これも誤植か

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 15:20:48 ID:Hl5oA+CF0
ヘカトンとまぎらわしいのは、メガトンアックスかな。
丁度出てくる時期も一緒だったと思うし。

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 16:52:17 ID:XdFI84QVO
メガントンアックスとか来る気配。

ところでアプリで
エクスカリヴァー手に入れた椰子いる?

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 19:51:35 ID:/70Cny8WO
DDS2はこのまま放置の悪寒・・

ペル明後日に配信?何故ソフトバンクのほうが早いのよ

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 21:02:27 ID:XdFI84QVO
今までの修正やら新作アプリの
上がりの遅さから見るとまだなんとも言えないが
今年中に修正来なければ
恐らくは放置だろうな。

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 17:37:07 ID:AD17OSYFO
ナオミタン(;´д`)ハァハァ

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:22:25 ID:La7c2US6O
2で、シルフとソードナイト合体させて天使作って…

意味あんの?

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:41:56 ID:2Uss1hFDO
無い

単に法則を無視してるだけ

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 21:43:54 ID:2Uss1hFDO
塚、エクスカリバー出なくね?
ムラサメとソロモンなら出たが・・・

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 08:35:46 ID:mf8/TkMnO
今月また入会して、残しておいた女神転生を起動したらセーブデータが生きてたよ!エヘッ。

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 11:36:47 ID:IM/aUV8O0
>>128の配信ハジマタ
まだダウンロードはしてないが
端末が対応してて一安心

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 13:24:15 ID:HDH/0/vsO
>>161
おまいさんの愛が足りないだけ。
俺はオニさんからもヒドラさんからもゲトしました。
ついでを言うと悲しみの地底湖では少し粘ったが取ってはいない、それぐらい。

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 15:29:01 ID:nQcDV5C4O
ひとまず新作来たからあげとくか

166 : ◆ksjoV7SZHY :2006/12/01(金) 16:52:43 ID:klr6e+BvO
>>161 群れで出てきてレイープ(゚∀゚)
オニは辛いよネ

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 18:02:48 ID:siW0/LyAO
SBでメガテン面白そうだからやろうと思うんだけど
どれが妥当ですかね?
メガテン2かペルソナで

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 20:24:28 ID:ZizFI2pcO
>>138
レスサンクス。スレ違いな上に公式に答えが書いてあったね…orz

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 20:59:15 ID:T1GwUak1O
今になってやっとデジタルノベルで原作(?)読んでみたけど目茶苦茶面白いな
月に1冊じゃ待ちきれねーYO

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 21:07:21 ID:IM/aUV8O0
>>167
敢えてデビサマピンボールで

>>169
そこで愛蔵版女神転生全3巻ですよ
デジタルノベル版とは文章違うけど

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 21:12:22 ID:CN+BI64dO
ペルソナは不思議のダンジョン系らしいけど。。。どんな感じなのか落とした方教えてください。

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 23:41:59 ID:siW0/LyAO
なんかパソコンのスクリーンセーバーのあの迷路みたいなやつ
主観で進んでくの
シレンみたいなんじゃないぜ

俺も質問、いま最初のダンジョンで、ペルソナ作りたいから戻りたいんだが
クリアせんとあかんの?

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 23:57:21 ID:qzO+uwMI0
五階で休憩ポイントがあるよ。
あと、エスケープなんとかっていう脱出アイテムが
結構頻繁に宝箱にはいってるよ


174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:23:04 ID:GcCT/dXW0
禿電DDS2は開始していきなりBGM違うし!これがドドモ仕様ってやつなのか‥
魔界の曲カットされてたら携帯へし折る

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:38:23 ID:zyaRPPTkO
>>172
ウィザードリィの事か?

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 00:45:15 ID:9P/RAGqhO
ドゥルジたおせねー
テトラジャでムドオン防げるの?

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 01:27:18 ID:lK2yr1gs0
>>174
魔界の曲は健在だぜ
しかし、わしゃ、モーラの曲が無くなっててショック
ええ曲やのに。

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 01:34:01 ID:XxSgp/BKO
ペルソナ作っても装備出来ないんですけど
今装備してるやつは赤字で、外せなければ下のリストのやつなんて
つけれやしない…何故…?

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 02:08:54 ID:4EDrPRM1O
新作話題の中、空気読まずm(_ _)m

20XXでLV20でダウンタウンで買えるツオイ装備は買ったんだが…南地区の敵がツオスギで行き詰まり('A`)

LV20付近で使える仲魔教えて下さい。

ちなみに属性CHAOSです。

LV上げ汁、ヌルポな質問ならアボーンして下さい。

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 02:55:22 ID:mRP69X+E0
>>178
ペルソナLVってあるでしょ?それが満たないとペルソナ
つけれないよ

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 03:32:07 ID:lWWVvy+uO
ここであえて>>179に違う攻略法を教えてみよう…
ランディショットとALL銃買ったら幸せになれるよ。

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 05:52:03 ID:L2K1IFP70
20XXやろうと思ったのに43s対応してねぇw助けてアトラスwwwww

183 : ◆ksjoV7SZHY :2006/12/02(土) 09:25:29 ID:s1zAIZHcO
ソフトバンクなみなさん頑張ってくれ
そして不具合をメールするんだwww

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 12:33:12 ID:WvPMlMf80
久しぶりにハザマ編やってるが・・・イッヒヒヒ強いな。
ノッカーとピクシーだけじゃかなり辛い。

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 14:58:14 ID:2ocN+ZxQO
ハザマクリアーした。
ハッピーエンドなのかよくわからなかったが・・・

(感想)
魔法選択に時間がかかる。
女っ気がない。
アオパシャ戦後に敵がでないのは困る。


次は20XXか・・・

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 20:51:47 ID:4EDrPRM1O
<<181 さん幸せになれました(*´д`)


南地区B4にSHOPがあったんですね♪

オレ(´∀`)ツオーイ

ありがとうございましたm(_ _)m

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 02:26:10 ID:fLj7VKAOO
ペルソナのスレは無いのか。
みんなやってないのかな。
今ようやくエリー仲間にした。

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 06:30:54 ID:AGQxPztK0
ペルソナスレ立てたよ

女神異聞録ペルソナ 異空の塔編
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1165093462/

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 13:39:21 ID:ZsPtSy+8O
女神転生やっててヴァルハラでアメジスト見つけたけど
敵から逃げる時にあげてしまったんだけど、アメジストまた取れますか?

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 19:32:14 ID:s/DkVvI7O
>>189
所持してない状態で取った場所に行けばある。

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 20:21:33 ID:NwEA17D8O
20XXで行き詰まってます GYM、BAR、コロシアムは崩れて入れない。マダムとは話した。 最後に取ったアイテムはゲヘナで研究所にも行き高い金払った。 もう何が何だか(?_?) おいらはドコ行きゃいーのでしょうか?お願いしますm(_ _)m

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 20:23:58 ID:ZsPtSy+8O
>>190
thx
取った場所覚えてないけど気長に探すわ
オートマッピング無かったら死んでたな

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 21:30:26 ID:5gO1x3+/O
SBのDDS2を落としたんだが…
これ酷くないか?
レスポンス悪すぎ。
ドミネーターを彷彿とさせる酷さだ。

194 :クリキン:2006/12/03(日) 21:52:04 ID:UulPg3Qv0
YOU は 903SHOCK
アプリ重いが 落ちつけよ
I は 904SHOCK
アプリの動作 速くなる

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:16:09 ID:XVBsGnzfO
>>6の裏技のとこに書いてある、LV上げの裏技はどうすればいいんでしょうか?
デビルバスター内で主人公が死んでいる状態で敵を倒せばいいんでしょうか?

それと、テンプレに載ってる攻略サイトに行ったんですが、
ドワーフを作るにはどうしたらいいんでしょうか?
デビルバスターで仲魔に出来る悪魔は全部集めたと思うんですが…作れません。

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:30:35 ID:VC+50LNyO
>>191
あ、あんたなんか北地区ターミナルでどっかいっちゃいなさいよ!!そんな顔もうみたくないんだからねっ!!

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 23:01:35 ID:s/DkVvI7O
>>195
妖鬼カーバンクルは仲魔にしたのか?
仲魔にしてれば大概のヤツは作れるハズだぞ。
アレ自体もジオ修得してるから
序盤Boss戦でそこそこの火力発揮出来るし

というか行く手の空はちゃんと見たのか?
合体の法則からラスボス以外の全アクマの詳細まで
全て載ってたハズだが。

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 23:06:43 ID:s/DkVvI7O
後、パートナーの促成栽培だが
書いてある通り。

もっとも本格的に実行するには
主人公逝かせた状態で
芝まで進める必要があるだろうから
初心者にはオススメ出来ない。
正直、普通にクリアした方がてっとり早い。

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 23:44:17 ID:NwEA17D8O
>>196 サンクス!! 諦めかけてたよ ホントアリガトー

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 23:51:31 ID:HOXGnC6d0
女神転生Uやってて
今Lv36なんだが
みんなはドコでEXP稼いでるんだ?
敵のジャックフロストとか強すぎるんだが。


201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 00:40:45 ID:JTiID+5xO
>>197
妖精と地霊以外でも仲間に出来るんですか!
デビルバスターで妖精と地霊は話しが出来る。
って言ってる人がいたんで勘違いしていました。
ありがとう、早速交渉してきます。
>>198
やっぱり序盤では使えないんですね。
ありがとう、普通に進めることにします。

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 00:48:51 ID:mjSMr26J0
メガテン系のアプリも色々でてるけど、
皆さんは何がオススメですか?

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 09:13:28 ID:i1DZFmQIO
悪魔召喚プログラム。
是非レビューをして下さい…

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 09:17:39 ID:EEv9/0emO
>>193
さぁ君もメールするんだ。
とりあえず邪教の館とモーラとカジノとデビルバスターのBGMが消えてて違うBGMが流れるバグを発見したとさも当然のようにメールするんだ。
敵の特殊攻撃が消えてしまっているバグも見逃せないと自信満々に書くんだ。
戦闘中に死んだ仲魔を蘇生出来ないと書くのはその後で良いのだ。

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 09:24:20 ID:EEv9/0emO
>>203
…で今更どんなレビューが必要なんだ?
五年もアクプロやってて去年末でやっと退会したと思ったらアプリ版とは…まぁ惜しくは無いが。
あそこの時間の流れは緩やか過ぎるw

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 10:05:13 ID:i1DZFmQIO
>>205
どんな物かだけ教えてくれるだけでいいです。
説明見てもよく分からないから…

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 11:00:24 ID:OqSTM6vI0
>>202
俺的にはif...ハザマ編がオススメ。
初代メガテンも悪くない。

メガテン20XXや女神転生2は難易度高いので
初心者にはおすすめできない。

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 11:21:57 ID:nddyABO1O
俺もハザマを推す。あと女神転生1かな。


20XXは微妙な出来。悪魔のレベルが60程度で打ち止めになるのはどうよ?
2は中途半端に移植されているのが気になる。
いっそのこと前半後半と分けてしまえばよかったのに。
あと今だに誤植やバグが修正されてない。
主人公が死んだ状態で、魔女が自分の術を反射されて死んでも、
カロンが出てこないでそのままプレイできるのはガイシュツ?

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 11:38:11 ID:/bTxC3GmO
女神転生2で現在魔界、ベリアルの居る城まできました。

あるサイトにここに邪神セトが出てくるってありますが何処の階にも出てきません。
何階がでやすいか誰か知りませんか?

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:24:50 ID:IS0h7prcO
>>200
バエル3F
キクリヒメよびたせるようになったら
せがきのれいやくでバエル城監禁生活
>>208
おもいっきり鬼主津
>>209
せがきのれいやく

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:55:23 ID:/bTxC3GmO
>>210

情報サンスクです。
まさかそんなアイテムがあるなんて知りませんでした。

でも新月になると効果切れるのが難点ですね…


宝石って何回も取れましたっけ?

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 12:59:57 ID:IS0h7prcO
>>211
未所持で逝ってみろ

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 13:05:19 ID:EEv9/0emO
>>203
基本は悪魔事典を埋める為のゲーム。
毎日100の精神力が与えられそれを使って悪魔召喚し、倒してマッカを手に入れたり会話で仲魔にする。
仲魔が増えれば合体も出来る。
勿論合体や特殊な条件、運でしか手に入らない仲魔も。
一日に出来る事は限られるのでその間にカジノで稼いだり仲魔を闘技場で戦わせたり魔界へお茶会に行かせ、マッカやアイテム、連れて来る仲魔をゲトする。
規定事典は半年もあれば埋まるだろう。
残りの白紙ページ…俺は五年居たが一部残して退会。
今はどうか知らんからその他は生の声探しなされ。
スローペースなゲームなのは確実。

214 : ◆ksjoV7SZHY :2006/12/04(月) 16:31:31 ID:3rFD89U4O
デジタルノベルの完読と同等wいやそれ以上長い道のりwww

売り切りアプリて、\525-すかネ?

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 23:45:56 ID:XTe90Fmh0
デジタルノベルって一度読んだやつストックくらいさせろよ〜
忘れたじゃねーか。
ノクターン天と地どっち読んだか

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 04:16:26 ID:I95II/GjO
>>212

宝石未所持で行ってみましたが金が嫌いで宝石には目がないって言われて追い出されました。

やっぱり宝石ないと駄目みたいです

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 04:28:24 ID:Yx7CIYYoO
>>216
何の釣りだwww
あれはアメジスト未所持で渋谷一階の例の場所に逝けという事だぞ。
取れたらそのまま二階のラグで交換、往復すれば好きなだけ取れる。
都内で未所持なら宝石無限に取れる場所は決まってる。
アメジスト→渋谷
エメラルド→銀座
アクアマリン→新宿

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 04:51:47 ID:I95II/GjO
>>217

そうゆう事だったんですか! 俺はてっきり宝石なくなったら金で交換出来るものと思ってました。


情報どおり大量確保出来たんでセト狩りに行ってきます。情報ありがとうございましたm(__)m

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 12:41:27 ID:BBSKBtZB0
>>203
>>213
アプリ版はそれほどスローでもないな
105体の初期辞典は早い人なら一週間あれば簡単に埋まる

ま・・・
いちいち通信するからパケ放題じゃない人は間違ってもプレイしないように
暇つぶしにはなるがなぁ・・・

しかし、softbankは12/1解禁だったんだが、ほかの携帯電話系列も同時期だったりするんか?

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 14:51:14 ID:kNpTi4stO
ペルソナのマップに微妙な違和感を感じた、が別に問題ない。
むしろまだモップしか装備してない主人公と宝箱から傷薬しか出ないのはどうしろっ…

221 :193:2006/12/05(火) 15:38:13 ID:ri5EohSSO
>>194
どういうこと?
もしかして903だけ処理が遅いと?

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:21:13 ID:O12CBEz6O
強さって、防具の補正いれても35越はしない?
それとも、表示は35だけど、実は35越えてる?

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:24:52 ID:BpKoFwDvO
>>222
>>13リンク先にあるFC2スレにて検証中

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 17:27:06 ID:BpKoFwDvO
携帯だと仕様が違うかもだが
そこは各自で検証ヨロ

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 18:37:48 ID:O12CBEz6O
>>223
ありがとう、逝ってくるよノシ

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 18:54:22 ID:SUQLkXXX0
>>221
スマンスマン。言いたかったのはつまり、
904SHでは割とスムーズな動作でDDS2遊べてるっちゅう事。
903SHは使った事ないから良くわからんけど、聖剣伝説とかも動作重めと聞いた。

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 19:40:11 ID:UwB2oNHYO
>>219
softbankは12月1日?自分はボダ→softbankに継承だけど11月頭には出来たよ
しかしあれの召喚士No.は意味あるのかね…
友達が誰もやってないから荷物を送る事もないし…
そしてD−1グランプリに出忘れた上【???】以外全部埋めたから既にやる事がなくなった

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:18:20 ID:ubhUCXBVO
>>220
GUNGARE!

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:38:08 ID:IyzBjrASO
メガテン1でビエン2Fにある剣が抜けないんだけど、
ナカジマのレベルかステータスが足りないの?
それとも話進んだら抜けるの?
ちなみにいまレベル33でロキ倒した所
牢屋の奴も最初助けれなかったのに
レベルあげて行ったら助けれたし、やっぱりレベルかな?

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 22:05:24 ID:BpKoFwDvO
>>229
>>8

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 22:13:12 ID:UwB2oNHYO
>>227だけど>>219の日付はペルソナの事だったのね
すまんかった;

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 22:40:58 ID:BpKoFwDvO
ふと思ったんだが
DDS1ヒノガクツチが特定の状況で抜けないバグ。
アプリでも再現しているのだろうか・・・?
時間がある時にでも検証するか・・・

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 23:40:40 ID:IyzBjrASO
携帯厨だから>>8のフレームページ見れないよ
適当に検索して他のサイト探してみる

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:01:20 ID:xmRb6K7jO
>>233
体知運合せて48以上

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 14:03:35 ID:z0aqI2IwO
質問です。

女神転生2でマントって何処にあります?

物語的には中盤ぐらいだと思うんですが一つも見付かりません。

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 14:29:25 ID:/QhVw4j4O
>>235
マントはカジノの景品でしか手に入らない。

コードブレイカーで、1〜3回までに正解するか、
ビッグアンドスモールで、6〜8回連続正解すると手に入る。

ちなみに、銀座?、後楽園、バエル城と、すすむにつれ、いいアイテムが手に入る。

最強のマント、だてんしのつばさは、バエル城のコードブレイカー一発クリアーか、ビッグアンドスモール8連続正解しなきゃならない。

まぁ、運だな、がんばれ。

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 01:32:07 ID:ridd3H1BO
DDS2で魔女をパートナーにしたんだけど
魔女の装備って一番最初にどこで買えるようになりますか?

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 05:13:46 ID:ovdTatMvO
>>237
仲間にした芝から少し左にいくと、新宿がある。

新宿にレディースあるよ。

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 07:00:09 ID:+5RxsaKzO
新宿じゃなくて六本木だろ?

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 12:37:39 ID:Dgkcy4kZ0
20XX ガギソン強すぎw3体出ると死ぬwww

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 15:14:30 ID:JLURo0BAO
いきなり幸せにされてタコ殴りとか状態異常攻撃が劇悪。
その上羽ばたかれて全員にダメージ。通常攻撃は一発で瀕死(女の子)。
男の子も二発食らえば死亡。このマゾゲーが!

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 16:32:01 ID:ovdTatMvO
ガギソンはつよかったな。しかもかてーし。

まぁ、仲間にして会話で回避をすすめる。

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:19:01 ID:y9y73rwF0
VBのガギソンは仲間に出来ないんじゃない? そもそもガギソンよりレベルが低かったorz
もしかして俺の進めるレベルが低すぎるってことか?

今は南地区、新しい銃を手に入れてやっと戦えるようになりました。LVは13くらいで南地区に入ってきたんだけど。

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 20:33:06 ID:Jz0yfo1yO
メガ アプリなのか・・・
903じゃないと無理か。

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:13:08 ID:MIep7Z0X0
2台前の携帯の時プレイしたんだけど、
またハザマ編やりたくて仕方ない。
最新機種に対応してくれるのは何時なんだろうか…


246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:28:23 ID:XZkjiWBB0
http://www.famitsu.com/k_tai/news/2006/12/07/607,1165491079,64146,0,0.html?ref=art_k_tai

誰も予想だにしていなかったのが来たな。

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 23:36:24 ID:hd5veF+70
なんか、もっさり&(容量の問題で)内容が薄そうだけど
一応きたい

248 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:14:10 ID:DmhJkl3EO
俺的には凄く嬉しい。
問題はDDSと書いたときに、初代女神転生なのか、
それともアバタールチューナーなのか区別がつかないことだ。

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:32:49 ID:X5Tah3UsO
903i只今いくらくらい?
いくららくい

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:36:36 ID:RvOcdQOD0
3万

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:37:52 ID:tEOeuX1e0
もうこないと思っていたアバチュの新作だけにwktk

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:39:00 ID:EVAsgJ63O
これオンライン要素はないよね?

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 04:29:04 ID:1QlWhdNlO
うぁぁあぁ!!これは予想外だったな…しかもdocomoだけかよ!
予想GUYに変えたばっかしなのに…
て事で誰かレビューよろノシ

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 11:18:19 ID:mlNRpywLO
アバチュの新作が出ると聞いて飛んで来ました⊆( ´Д`)⊇
もちろんソフトバンクスにも配信されるんですよね?

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 13:32:29 ID:bd1pajOw0
ソフトバンクにもメガアプリあるから、そのうちでるんじゃね?

FOMAだけど901iなんで出来ない俺(´・ω・`)

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 14:18:02 ID:290LEZGD0
それは違うぞ

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:08:13 ID:/kfLFZnH0
DDS2面白い?久々に骨のあるRPGを手軽にできるアプリで遊びたいんだが。
ここ見てるとバグあるみたいだしもう少し様子見たほうがいいのかな

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:09:55 ID:rh26cA1I0
普通に遊べるレベルだぜ
デジタルノベルも面白いし登録する価値はある。

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 23:06:56 ID:/kfLFZnH0
>258
どもです。これから落としてくる。
ソフトバンクなんでノベル読めないけどね。小説は持ってるから無問題。

260 ::2006/12/08(金) 23:21:03 ID:v3Cfq03/O
属性カオスからニュートラにもどる事できますか?

261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 03:02:49 ID:bLfmM99XO
女神転生自体やったことがなくアプリで初めてプレイしたのだがサイト内のゲームの説明が簡略しすぎてワケワカラン

敵を倒すと手に入るMAG?(経験値お金GEMともうひとつ)って一体何?
歩いてると減ってるしもし0になったらどうなるの?
回復アイテムや街に戻るアイテムないの?瀕死の状態でセーブして戻ることも進む事も出来なくなることありなゲーム?
通常メニューにパーティー全員HP回復するコマンドあるけどなんか消費してんの?

誰か教えてくだせい…

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 03:28:53 ID:UOoYbwsRO
>サイト内のゲームの説明が簡略しすぎてワケワカラン
何でもかんでも説明してもらえるわけないだろ。

>経験値お金GEMともうひとつ)って一体何?
生体マグネタイト。とりあえず悪魔用の食事だと思っておけ。

>歩いてると減ってるしもし0になったらどうなるの?
歩くたびにHPが1ずつ減っていきます。
これは人に話しかければ教えてもらえる。

>回復アイテムや街に戻るアイテムないの?
回復アイテムは宝玉(GEM)のみ。これはWeb上に書いてあるだろ。
街に戻るアイテムはない。だがきちんと街に戻る方法は用意されている。自分で捜し出せ。

>瀕死の状態でセーブして戻ることも進む事も出来なくなることありなゲーム?
はい。見境無くセーブしまくるプレイヤーが悪い。

>通常メニューにパーティー全員HP回復するコマンドあるけどなんか消費してんの?
所持GEM。


263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 08:24:49 ID:0Ecb/xYLO
262
やさしいんだな(´ω`)

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 09:16:24 ID:hc1KXud+O
>>250
高w
大して機能良くないのにこの値段は詐欺だろ

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 20:11:55 ID:kQ2k4/zm0
新規かMNPなら1万5〜8000円くらいで買えるよ

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:42:22 ID:bLfmM99XO
>>262
よく理解できました
激しくdクス

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 02:43:10 ID:ugza7vkwO
http://www.c1.i-friends.st/index.php?in=car
キタ━━(゚∀゚)━━!!

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 06:58:54 ID:MhSCtYWXO
女神転生Uを初めてプレイしてるんだが

なんか魔女と友達の分岐イベントみたいな所来たけどどっちについた方が良い?
魔女につくとオルトロスが消えるみたいだし、友達敵になるみたいだしで選びにくい・・・・

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 08:40:29 ID:gxjpSgGT0
答えはすでに出てる

分岐なんてありませんよー、魔女一択ッス
本当は分岐あったらしいんですが容量不足で親友ルートはお蔵入り
なったらしいッス<FC版

携帯版も同様・・・追加アプリで親友ルートきたらいいな・・・なんて思ってた時期が
あったな、そういや

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 08:54:48 ID:ugza7vkwO
@ @
^

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 09:46:35 ID:MhSCtYWXO
>>269
そうなんすか、サンクスです

魔女とトークして魔女が逃げたり親友とパズスと一緒に戦うみたいな選択しても大丈夫?

272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 10:01:54 ID:WFYVxu3OO
>>271
魔女は逃走しても一旦部屋を出てから
また入れば初期の状態に戻る。
戦っても倒せない事は無いが
通常のレベル帯でマトモにやりあうと
確実にあぼーんされる。

FC版ではある一定の状況で魔女討伐などをやると
進行不可能になる。アプリ版もバグの多さから危うい部分があるし
あまり魔女加入を先伸ばしにすると
マッカが溜って魔女加入時の所持マッカ半減でエラい目にあう。
どのみち魔女がいないと先に進めないので
さっさと仲間に引き入れた方が無難。

オルトロスは確かに魔女参入前の時点では強力だが
先に進めば中盤のバエル城辺りで
強力というか最強すぎる仲魔が
山の様に作れるようになるので
余り深く考えなくてもいい。

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 12:26:48 ID:MhSCtYWXO
>>272
サンクスです

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 18:29:12 ID:ugza7vkwO
.com

275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 10:34:29 ID:04O8g0PnO
狭間が魔神のうになったんで20XX開始しまage

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 14:15:06 ID:KlG4nPsfO
20XXは高位悪魔を入れてくれたらやりがいあがったんだけどな。

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:37:46 ID:L6pySnHEO
20XXは難易度高い? あと2Dフィールドある? 2Dフィールドはマグが減らないからよかったんだが

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:01:30 ID:E51zWFH9O
むしろメガテン2には2Dはあるの?

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:02:10 ID:eRDiKD0F0
20XXは難易度易い。2Dない。

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:09:56 ID:L6pySnHEO
>>278
スクショ見たらあった

279
FF7並みに簡単? だったらやってみようかな

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:14:08 ID:QJoJ+tinQ
>>227
亀だがアクプロの話が出てたからレスしてみる

実質11月頭から出来たが、softbankの新作アプリに表示されたのは12月からだったりする

トランクルームは他人にアイテムを送るためではなく、自分のアイテムを貯める倉庫として使うと有効。
事故の腕輪と精神チケを溜めまくれば、現状だと一週間強で図鑑223匹埋まると思われ

現在900人程度の登録で、実際コロれるのが600人といったところ


って、今日バグあったから何か2ちゃんで話出てるかなぁと思いきや、スレすらねぇでやんの

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:57:32 ID:gHuAZtJUO
20XXは金とマッカと経験値がたまりにくいだけ。
ただ序盤はキツイかもしれん。

283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:57:01 ID:+AIPr1EWO
女神転生1をやってるんだけどヴァルハラ回廊の敵が強すぎてなかなか進めない
今Level26だけどこの時点でオススメな仲魔はいますか?

ラクシュミっての配合で作ったんだけどいらない?

284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:38:08 ID:04O8g0PnO
女神転生っすか。
キマイラ,クーフーリン,アヌビス(リック)ハヌマーン,スサノオ
カーリー,バロンあと魔神,人

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 19:43:11 ID:TIzrihm5O
1はサキュバスとか状態変化攻撃がいやらしい奴の大群が超やっかいだな

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 21:34:46 ID:+AIPr1EWO
>>284
dクスです
ハヌマーン、スサノオ、バロンの配合の仕方わかりますか?

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:43:10 ID:OTf5oq5b0
>>286
このスレのテンプレ(>>4以降)に載ってる。
【20XX・ハザマ編】BERW女神転生総合4【DDS・1】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161522901/

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 01:29:03 ID:RJAllO5AO
皆に伝えておく

アバタールチューナーは地雷
まずモッサリ(テンポ)しすぎ そのせいで移動やバトルが長い

操作性 移動に難あり
音楽は(・∀・)イイ!!
セーブが決まった場所でしかできない しかもテンポの悪い移動とバトルのせいで時間かかるのにどこでもセーブができない
せめて中断くらいさせてくれよな

結論 いまはヤメトメ

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 05:29:24 ID:o475kn+fO
初代やってるんだがヘカテーたん倒した後、奥の部屋ってどうやって入るの?
上の階に落とし穴も無いしマッパー使っても何も怒らないし
あと同じマズルカ回廊なんだけど「月満ちて再び入らん」って楽書きの意味も分からない
炎の腐海でもプルーシー倒したら女神像の部屋に行け
とか言われて2箇所ぐらい行ったけどなんもないぜ
行ったのが腐海のボス倒した後なのがマズかったんですか?

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 07:46:59 ID:uUf9CF05O
釣れますか?

20XXってさ、強くなりたい言うわりには銃に頼りっぱなし
でなかなか強い武器も落として紅。ずっとアタックナイフ
装備で、剣士て何だろう?とふと思いながらやってる私に
酒の効能を教えて下さいw

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 10:55:39 ID:LmSTRMLP0
>>288
アバチュは903専用だっけか?
機種はなんだ?

アプリ処理はP903iが最速と聞いたが。

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:34:20 ID:o475kn+fO
釣りじゃないべ
初代のフレームページじゃない攻略サイトないの?

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:41:06 ID:F93zGyi8O
ヘカーテ部屋の奥はアプリ版では入れなくなった模様

「月満ちて〜」はラトスの像を入手失敗した時の再チャレンジ条件

プルーシーは俺も分かんない
多分セトに効くというような内容が聞けるはずだったと思われ

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:48:04 ID:jr51V27U0
>>292
ここなんかは見れるか?
ttp://shindds.cside4.com/sidel/dds/capture1.htm
あと、旧約女神転生で検索かけてもそれなりにヒットするかも。
ケータイで見れるサイトがあるかどうかはしらんが。

なお、ヘカーテを倒す意味は炎の腐海でイザナミを救出して
炎の腐海での移動を楽にするためだけにあるのでスルーするなり
セトのあとで倒すなりしてもその後の進行には影響がない。
セト倒したならあとはとっととビエンからアンフィニへ向かってしまえ。


295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:52:38 ID:UsClAxhHO
(1)月満ちて→国語の勉強を月日がすぎるまでしなさい、てこと。





「満月の時にいってみな、」





(2)プルーシーのあとの女神像→きちんと文章嫁







「プルーシーのいななきは、セトの攻撃を」うんぬんな話がきけるよ。

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 12:53:15 ID:jr51V27U0
ちなみにプルーシーはセトと戦う際にセトが弱体化するというもの。
これもセトを倒してしまった>>292にはすでに関係がないな。
セトを倒す意味については最強の盾、獅子の盾の入手くらいだとおも。
ほかにもなんかあるかもしれんが、このゲームは最終ボス以外のボスは
スルーしてしまってもクリアはできてしまうようになってる。

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 14:11:42 ID:RJAllO5AO
>>291
機種はD903 他の機種は快適に動くの? とにかくDの場合はかなりモッサリ
他の機種でしている人いたらどんなんか教えて

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 14:55:26 ID:LTgn5OHi0
氏根g身
氏根
死根ごみ
臣新参
神感謝

299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 18:56:23 ID:DQh+Y4N30
Dは遅いんじゃなかったっけ

300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 20:41:25 ID:o475kn+fO
>>293-296感謝
これですっきりして進めるわ、ありがとう
>>294の攻略サイトも携帯で見れました

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 20:59:05 ID:BOUxAuW80
>>297
残念ながらDはあらゆる点でハズレだ。

302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 21:37:48 ID:LmSTRMLP0
Dが遅いのは昔からだからなぁ
900iではDだけ動かないってアプリもあったくらいだし

SHやPならまあまともに動くんじゃまいか

303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:30:04 ID:m32rAX270
>>297
俺はN使ってるけど、やっぱりモッサリ
あんまりにもモッサリ過ぎて、もう立ち上げてない



304 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 07:48:02 ID:OhZepRpdO
携帯(au)でメガテンをやってみようと思うんだが、ぶっちゃけどれがおもろいかな?
因みに、今までメガテンシリーズは一切やった事がないっす^^;
誰か教えて下さいこのやろう!m(_ _)m

305 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 09:28:05 ID:rBzIPStX0
>>304
ハザマか20XXからでも始めてみやがれこのやろう!!

306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 12:21:43 ID:JnhdLIkeO
20XXがバランス取れてるっちゃあ採れてるZE!
ハザマは唯一仕様、女神転生は簡単、2は移植失敗
あ、Dは最悪ですよ。903SHをはよ取り寄せろって感じ

307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 16:20:24 ID:P1wjLl1r0
>>304
初心者向けなのはやっぱりハザマ編かな。
シリーズの原点と言える女神転生1もいい。

20XX、女神転生2は難易度高いので最初にやるには厳しいと思う。

308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 21:45:37 ID:g9Gc+TAgO
メガテン2やってみたいのですが、フリーズは未だに直ってないのでしょうか?機種は禿電911SHです。

309 :304:2006/12/16(土) 07:22:40 ID:COYCKoJ2O
みんな、サンクス!
20XXを勧める意見が2件あったので、20XXをやってみるぜよ(^^)
20XXは難しいっていう事だったが、他のRPGは幾つかやったので、ま、なんとかなるべ。
みんな、ありがとー(^^)

310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 08:09:56 ID:7OAJIs2eO
>>281 自分も亀だが情報thx!
たまたま11月頭にアトラスのホムペ見たらあったから、皆知ってるもんだと思ってた
水曜日にバグあったのってどんな風に?自分は急に回線落ちた
再起動させたら闘儀場ランキングが変わってた‥1位狙ってたのに

311 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:44:39 ID:K7lffUfj0
vodaスレにも書いたが、一応ここにも。

おい女神転生2やってる奴ら、致命的なバグ見つけたぞ。

アイテム欄いっぱいで、イベントアイテム系の武器を取ると消える。
メギドファイアで確認した。
未確認だがその他の武器でもあるかもシレン。(ルシファーの剣とか鎧とか)
レアアイテム取ったら確認してからセーブしろよ。

312 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 09:54:21 ID:UH06wO0aQ
>>310

soft版アクプロのスレ立てても書き込みがあるか不安だから立てない俺

公式にランキングバグの話が出てる。確認してみれ。
俺は一位狙うなんて大それたことは言えないが、まぁ五位くらいには入りたいなぁ。


昨日80個事故の腕輪使ってアリス出来なかったのでやる気が激しくダウン中

そーいや昨日秩序の指輪とか貰ったんだが、効力分かる人おらんかな(;´д`)

313 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 11:21:34 ID:Du6gS+LPO
>>311
アイテム減らしてもどうしてもルシファーの剣が消えるんだがどうすりゃ良いんだろ?

314 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 15:03:09 ID:beQ8Aafy0
DROPの方で見てみろよ
たぶんあるぞ
単純にステータスが足りてないから装備できないだけ。

315 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:48:48 ID:8JO5zVY3O
20XX難しい 今序盤なんだがコツや裏技等があれば教えて

金がたまらんし敵強すぎ


ハザマはもっと簡単なんけ?

316 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:55:27 ID:DflNwfy1O
・5500*2円を貯めてゴンズピストル+ランディショットを買う。
・知性+速さを集中的に上げる。
・金が貯まったらノロイの木馬+昇天石を買いまくり使いまくり。

これがすべて。

317 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 18:55:58 ID:3pX7eX98O
ハザマ編はハザマ様と愉快な仲間達〜ぶらり塔観光の旅〜だし

318 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 19:04:09 ID:8JO5zVY3O
>>316
マジで? 心が折れる

319 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 20:53:52 ID:ixsOvBjfO
仲魔召喚したら戦闘速く終わるよ。MAG不足にはならんから常に最強を召喚で
後半は悪魔のHPが多いから銃の特殊効果と、上記載の呪殺・昇天併用が速いよ
パワーブレス(タルカジャ+スクカジャ),ダークブレス(ラクカジャ+マカカジャ)タルンダ,ラクンダ,テトラカーンも便利

明後日配信されますようにwまじで

320 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:19:19 ID:7OAJIs2eO
>>312 秩序の指輪は闇商人のとこで使うよ
中立の指輪もあったから、多分‥属性変化の為に使うのかと思う
水晶玉で変化させるより確実に変化するって感じじゃないか?
【???】を埋める情報交換したいからアクプロスレ欲しいが‥携帯厨にはムリポ
アリス( ゚д゚)ホスィナァ...

321 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:47:52 ID:iOXdLArgO
女神転生2も1みたいに無駄にダンジョン広いんでしょうか?

322 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 23:55:42 ID:UH06wO0aQ
>>320
よし立てるか。今日は無理だが
因みに
中立→ニュートラル
秩序→ロウ
混沌→カオス
みたいだね。
白紙については
・蠅
95蠅とリリスがいる状態で業魔殿で会話発生
・アリス
新月で事故の腕輪
激レア
・DBバスター
満月で上記に同じ
・ミカエル
魔王がいない状態で90上仲魔でひたすら召喚運次第
・るしふぁ
大天使が以下略
・てあまと
ひたすら茶会
・あぷす
ひたすら(ry
・ロンギヌス
ひた(ry
・禿ね
(ry
・アザゼル
・クルー素肉
も同じ
関羽とかヤリーロとかはチケ限定じゃないのかな?
るしふぁにフラれて更にやる気ダウンな俺

323 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:19:55 ID:EKvs4D5rO
>>321
2は大して難しい所無いよマップ見れない所もないし。広さも全然大した事無い。

しかしこれレベル上げて強い仲間作ったりやり込もうと思ったら
アシュラ過ぎるとほぼ経験値二桁しか貰えない敵としか戦えないから
とてもレベル上げする気起こらないし何か最後に物足りない感じになってしまったよ。
まだそこまで進んでない人はアシュラ倒すか仲間にする前にレベル上といた方がいいですよ。
エキスパートや隠しダンジョン的なのも無いですよね?

324 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 03:41:42 ID:xTM1wXGPO
魔女は簡単にLvカンストするんだがな・・・



残りは縛りプレイだな
携帯版で仲魔無しクリアは再現出来るだろうか
FC2は実例あるから理論上は可能なハズだが・・・

325 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 08:29:52 ID:YI51aBQCO
ムドハンマを回避できない

326 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 08:45:42 ID:xTM1wXGPO
つサマリカーム
つみあれのすず

327 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 08:48:19 ID:ozpQElpzO
>>282
それは携帯の処理速度が遅いからだろ。
こるからでる新機種には期待できるな

328 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 09:06:06 ID:xTM1wXGPO
多分>>288って事なんだろうが・・・

機種のせいっていうよかアプリのせいなんじゃね?
話だけ聞いても
機種の相性の良し悪しで決まるというより
機種のスペックに依存しすぎている

そんな高スペックの携帯持ってるヤシが
果たしてどれだけいるのか、と・・・

高スペック携帯で遊ぶにしても
快適杉るくらいの処理速度じゃないと
どう考えてもコストに見合わないと思われ
それじゃ「動きが緩慢〜」と切り捨てられても
仕方が無い希ガス

329 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:20:57 ID:GkolXgve0
>>328
やってないんだから実際どうだか分からんだろ

330 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:13:10 ID:xTM1wXGPO
いや、この件はやってるやってないとか
そういうレベルじゃないだろ。
そんな事を言ったらここで他人が言ってる事なんざ
確証もなんも無いのに信じる方が(ry
ってな話になるだろ

少なくとも話の流れはそうなってるって言いたいワケ
事実、〜の機種だったら快適処理だったなんて
報告がいくつも無いだろ?
むしろ「この機種もモッサリ、あの機種もモッサリ」
そんな報告ばっかじゃ聞いてる側も
「アプリが原因なんじゃね?」ってな風に
聞こえても仕方が無い罠

331 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 15:28:12 ID:fsH+qamq0
いずれにしろアバチュはもうちょっと様子見した方がいいな。
来年に正式版みたいなの配信されるっぽいし。

332 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:35:48 ID:forvjbRqO
戦士テリヤが倒せません
ボスケテ

333 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:37:18 ID:MklCCrNpO
333

334 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:52:37 ID:YI51aBQCO
>>326
いや、対すずきですよ。まともに相手してみたら
ムドハンマでムドハンマでムドハンマやりやがったですよ。。

335 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 17:59:01 ID:YI51aBQCO
>>テリヤかケンタの人
ヌルーして次地区へ逝くとか。酒を呑むとか

メギドラストーン売ったのは俺だけじゃないと(ry

336 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 18:03:47 ID:forvjbRqO
>>335
マジ? もう挫折しそう
他のやつでもっと簡単なのはどれ?

337 :test:2006/12/17(日) 18:06:52 ID:Nh/hR5HB0
              
  _  ∩      
 ( ゚∀゚)彡 反日!反日! 
 (  ⊂彡    
 |  |
 し⌒J
 
   ハングル板・韓国はなぜ反日か?2
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/korea/1157903754/


338 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 19:52:47 ID:5gj5AC0uO
>>332
テリヤキには酒飲んで毒矢投げろ
毒矢はチョンチョンが落す
4個ぐらいあればいい

339 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:06:44 ID:JeZRsb5C0
メガテン2をやってますがレベルが中々あがりません。
これはクソゲー認定ですね!







                    .∩___∩
                   /       \|   なんつったりしてな!
                   | ●   ●  丶
                  ミ  (_●_ )    |     ガハハハハハ!
     ハハハ          /´、  |∪|   、彡   メガテン面白いぜ!
  ∩_∩  ∬        (  <`\ ヽ/  __ 丶
 ( ´∀`) ∩    ∬   \_)  |  ▽(___)
 (つ= つ▽  ,,,。,;;;。,,,//   /  /    |
  と_)_) ▼ ( ̄ ̄ ̄ ̄)  (__(____)

340 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:08:16 ID:ShGuWbQeO
2をプレイ中なんですけど、ルシファーズアーマーの装備条件て何かあるんでしょうか?

341 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 23:19:01 ID:cCT9hLBwO
>>340
体力いっぱいあると装備出来るよ

342 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 03:16:11 ID:xbNxEbZM0
>>340
体力・知力両方25以上

343 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:14:13 ID:M536g3e50
異空の塔って正直どうよ?

344 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 18:46:43 ID:ndiWkuCxO
>>340です
お答えいただいた皆さんありがとです


後からよく見たらテンプレに入ってましたorz

345 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 21:31:45 ID:+wDLYqD8O
>>343 とりあえず
10Fニスロクは武器任せ、南条くん ON STAGE
だった

346 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:16:53 ID:M536g3e50
>>345
合体とか面倒じゃね?

347 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 22:52:44 ID:+wDLYqD8O
マンドイのは魔法継承だけかな?青色強化、銃弾強化、満月合体もムンドイカ

低LVペルソナを最後まで使いたおさなくて済むw使うけど
マハ〜で稼がなくても経験値入るし。はよ黒ガーター欲しい。。封神具プリーズ

348 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 09:11:48 ID:3Uyu33O7O
ペルチラ 10Fで満月合体
ファレグ>マジカルガード>マハジオダイン
アガートラーム>傷薬>マハムド
ktkr

349 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:50:05 ID:fMxetEYq0
>>320
>>322

立てた
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1166500083/

350 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:13:34 ID:NJbeLPxiO
今2やってるんですが

主人公の腕もげました。サイバネなんちゃらに行くといいんですかね?

351 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 17:26:40 ID:2631uhCi0
>>350
うん。後でまた噛まれに行くのを忘れずに。

352 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 18:24:18 ID:NJbeLPxiO
>>351
サンクスです
後サイバネってドコにありますかorz

353 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:36:55 ID:E047ri9p0
>>352
銀座地下

354 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:56:29 ID:NJbeLPxiO
>>353
度々サンクスです

355 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 20:25:47 ID:zMdkclqeO
女神転生Uで、渋谷のディーバ教のボスと戦闘にならないんだけど、どうしたらいいか教えてください。

356 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:12:46 ID:BEKypH9lO
主人公の知力を7かそれ以上にして
魔女をPTに加えろ

バエル戦後にでも戦えるが
倒しても旨味が無いのでとっとと序盤で
始末するのがオヌヌメ

357 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:38:55 ID:uy5GIZMRQ
10年くらいぶりに女神Uやったらすっからかんに忘れまくってるぜ!

風の割符どこにあるんだっけ(;´д`)

358 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 22:48:03 ID:BEKypH9lO
>>357
>>8

一つ目の割り符なら最初のBoss戦後に
友人のGFより

二つ目の割り符は魔女を加えて渋谷2F

359 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:12:13 ID:zMdkclqeO
>>356
ありがとうごさいます。
とりあえずLV上げて、知9まで上げたんだけど…orz
もっと早くに聞いておけばよかった…LV上げマゾいよ(´・ω・`)

360 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 10:08:48 ID:wqx6J2WfO
ハザマくんの質問
当方i版ですが、BREW版のスレ見たらアメジスト12個以上集めるの推奨と書いてあるんだけど、必要なのは11個じゃなかったっけ?
11個でアパオシャ倒しちゃったさ(´¬`)

361 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 11:01:49 ID:LfjjSIXgO
計11個で君があっている。

マンモンに一個。台座に捧げるのが一個。ボーナスで九個。

362 :360:2006/12/20(水) 13:19:39 ID:wqx6J2WfO
>>361
dクス
心置きなく進められます
ハザマやるのは二回目だけどやっぱいいね。アメジスト集めの苦行がなければさらにサクサクでいいのだけれども

363 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:05:11 ID:G3vR9CfF0
アメジスト>
RAGのふうまのすずと交換用。12個集めないとアイテムコンプが出来ないのだ

364 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:19:49 ID:pOT48crYO
女神転生2でマッスルドリンコ使ったら現在HPが最大HP越えたんだけどバグ?

そういうアイテム?

365 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 19:28:58 ID:Nd9rxZxz0
>>364
そういうアイテム。上限の999まで上げられる。
金額以外にデメリットはないので、ボス戦前や仲魔のコロシアム戦前などに飲んでおくといい。
なお、HP上昇中に装備を変えるとHPは最大値に戻ってしまう。

366 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 16:48:06 ID:Wo7R8hH9O
メガテン2で息詰まってしまった…orz

各街でやることやりおえたんだが新宿に入れない…

どうしたら入れるんだ?

367 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 16:55:21 ID:EmHBPou0O
>>366
>>8

マンモンの門→銀座地下から新宿

368 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 18:09:44 ID:9n1+J85HO
昨日からやり始めた
主人公は2の主人公と関係ありげな奴だな
これは面白そう

369 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 20:14:26 ID:Wo7R8hH9O
>>367
dクス。
攻略サイト見てもわからなかったから助かったよ

370 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 02:25:19 ID:tKOH65KlO
トラエスト持ちがいればパズス打倒前でも新宿の街が使えたりするわけで

371 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 11:08:14 ID:VAqTszdsO
序盤東京タワーに行くとエイミーと言うボスがでてきて話しをすると、エイミーが仲間になってパートナーとオルトロスが消えた(>_<)

違う選択肢にするとエイミーが消えてパートナーとオルトロスは消えなかった。どっちにしたほうがいいんでしょうか?

372 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 11:42:39 ID:wEoCOiCd0
自分でつけた名前も忘れるようじゃな…

373 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 12:30:56 ID:A0i16oeWO
>>370
っヒント
肝心のチェックマンが結界の外



トラエスト無しでも結界破る前の
チェックマン利用は出来るよ

374 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 12:43:26 ID:A0i16oeWO
>>371
試しにパートナーとオルトロスとで進んでみたら
いいと思う。

まぁがんがれ。

375 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:39:22 ID:tHNnVRbjO
女神転生2なんだが
渋谷のインテリジェントビルって何かある?

376 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 17:50:15 ID:A0i16oeWO
>>375
>>8
DB2

377 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:10:15 ID:+QOCdcELO
メガテンUで魔人の作り方教えてください。お願いします。

378 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:11:49 ID:rXdPTC2zO
アプリのRPGって通行人とか禿げしくウザいけど
メガテンは一人か二人しか現れないから見やすくて良いよな

379 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 03:18:18 ID:IGFsp7UzO
20XXの旧地下街3FでDISKを入手してからは
どこに行ったら良いのでしょうか?
かれこれ2時間ほど迷っておりますorz

380 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 03:21:11 ID:WOFHj7Jh0
>>379
http://www.c1.i-friends.st/index.php?in=torifne

381 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:13:19 ID:+QOCdcELO
女神転生2で困ってます。7つのピラー持って爆心地にぶっ挿したんだけど、この後はどこへ行けばいいんでしょうか。

382 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:48:43 ID:0UYkcUDK0
>>381
渋谷のハチ公や上野の西郷さんと同じ

383 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 13:29:34 ID:+QOCdcELO
>>381
あ〜そういうことなのか…全然気づかなかったorzどうもありがとうございます。

384 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:27:32 ID:xviXS0vh0
>>377
魔神はいるが魔人はいない。
幻魔+鬼神+神獣による3体合体合体でのみできる。

385 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 14:35:46 ID:EeIdYplp0
>>380
ありがとうがざいました。

386 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 12:33:31 ID:oUfz8tdPO
今の流れは質問おk?
どなたか初代メガテンの強い仲魔の作り方を伝授してくれませんか?
当方LV45、ヘカーテ倒せずに苦戦中です・・・
鬼神・魔神辺りはこのLVじゃ作れんのかな?
今まで全作やりましたが、合成の勝手が違うので解りません
エロい方、何卒この若輩にご教授を

387 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:05:40 ID:Bmvf5MCjO
>>386
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161522901/4-7

388 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:30:00 ID:wNMqK8oDO
というか検索したらわかる質問多杉だぞコノヤローw

「携帯厨なんです」なんざ言い訳にも
ならないと小一時間('A`)

389 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 14:12:20 ID:oUfz8tdPO
>>386だが
思いっきり書いてあるっすね
このスレも攻略サイトも隈無く目を通したつもりだったが
まさかBREW版にあったとは・・・
お騒がせしました

390 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 21:57:05 ID:Fwp51ThG0
たったage

391 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 23:57:01 ID:Y46ynmfuO
初代アプリの話なんだが
ナカジマのLVが下がる事があるのは仕様ですか?
この間2、今日も2下がり、今じゃユミコと4もの差が…
もう少しでオーディン加入させれると喜んでたのに、遠のいたよ

392 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:04:11 ID:Y46ynmfuO
連カキすまん
上を書き込んだ後、また起動させたんだ
そしたらまた下がったよ・・・
今43まで下降した。ユミコは50。
これはスタンド攻撃か?ナカジマはこのまま赤ん坊に!?

393 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:14:02 ID:XjiFxhvp0
>>392
つ「テトラジャ」

394 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:31:38 ID:h6yqET9HO
>>393
即レスに感謝
それはつまり、今いる所の敵でLVを下げる馬鹿がいると。
オートにしてたから気付かなかった・・・
しかし、戦闘後も下がったままとは恐ろしい作品やな

395 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:46:10 ID:T634dNjN0
むしろエナジードレイン(レベルドレイン)ってそういうもんじゃね?
戦闘終了後に回復するようなゲームのほうがむしろ知らなかったりする。
(そもそもドレイン自体最近のゲームにあるのか知らんが)

396 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 03:36:24 ID:bip9lfzyO
>>395
FF5とかだと戦闘中限定のレベル変動が色々な方法で起こる。

397 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 05:22:44 ID:apOe/c/cO
初代女神転成で、呪いは泉以外で治せる方法はあるんか?

398 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 05:42:32 ID:Wwn0dvwJO
>>397
宝玉

399 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 06:00:42 ID:3FPu8iQ0O
ドレインと呪いやってくる奴からは逃げるほうがめんどくさくない

400 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 14:37:24 ID:M+763/J8O
20XXクリアしたけど、感情移入できなかったなあ…無個性のwizやメガテンでも
旧約・真ならできるんだが。やっぱ携帯だからかな?

ところでエキスパートモードはクリアしたデータ上書きして消すとできなくなる?

401 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:45:51 ID:L10hbzqEO
メガテン2の質問ッス。
シルフの作りたいんだけど、過去レスの作り方だとウンディーネになっちまう…orz
どエロい人おせーてください。

402 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:19:47 ID:mSzDmQQAO
中立の悪魔で同種族同士を合体させれば
精霊が出来る

後は二体の悪魔の平均Lvを17以下におさえるだけ

妖精オキュペテとアエロー等
色々試してくれ

403 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 22:24:34 ID:L10hbzqEO
>>402
ありがとう(・∀・)さっそく仲魔にしてくるよ。

404 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:15:06 ID:d9vfntDE0
二身合体
(魔神と神獣は二身合体では作成不可)
(NEUTRAL悪魔の同種族の合体及び
GOOD悪魔とNEUTRAL悪魔の合体は全て精霊となる)

鬼神
魔獣妖魔
聖獣幻魔

天使
魔神鬼神

幻魔
精霊魔神
妖魔妖鬼
地霊妖鬼
妖精妖鬼
妖精妖魔

聖獣
神獣神獣
聖獣聖獣
精霊神獣
精霊精霊
妖精魔獣
地霊魔獣

405 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:16:20 ID:d9vfntDE0
妖魔
魔神魔神
幻魔幻魔

妖鬼
幻魔鬼神
精霊鬼神
妖精地霊

魔獣
鬼神聖獣
精霊聖獣

地霊
鬼神鬼神
魔獣妖鬼

妖精
天使天使
精霊幻魔
精霊天使
地霊妖魔

(これ以外の組み合わせは全て精霊)

406 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:21:28 ID:d9vfntDE0
合体法則追記:
(1) 悪魔甲と悪魔乙を合体すると何の種族になるのか確認。
(2) 甲と乙のLVを足して2で割る。これを対応LVと呼ぶ。
(3) 合体後の種族から、対応LVを越えるLVを持つ悪魔(注:「以上」ではなく「越える」)で
    一番低いLVの悪魔を探す。
    それが合体後の悪魔となる。
(3身合体の場合は3体の悪魔のLvの平均値が対応LVとなります)

407 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:22:27 ID:d9vfntDE0
特殊精霊2身合体
予め決められた種族と合体させることにより、
その種族のランクを上げることができる合体のこと
以下、精霊ごとの効果のある種族の対応表
サラマンダー 神獣
ウンディーネ 鬼神
シルフ 幻魔
ノーム 聖獣
フレイミスライム 魔獣
アクワンスライム 妖鬼
エアリースライム 妖魔
アーシースライム 地霊
---------
特殊2身合体
全ての合体法則を無視して
悪魔ができてしまう特別な合体のこと。

以下の二通りしかない。

(1)妖精ケライノorアエローorオキュペテ+妖魔ヴァルキリー
   →天使ニケー

(2)妖魔ソードナイト+精霊シルフ
   →天使ケルビム

408 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:23:03 ID:d9vfntDE0
3身合体
3身合体には、GOOD悪魔しか参加できない。
3体別種族(精霊含まず)

魔神
神獣鬼神幻魔
神獣
魔神鬼神聖獣
鬼神幻魔聖獣
天使
魔神幻魔聖獣

(材料に魔神・神獣・天使が必要なモノは
全て省いています)
(天使は2身合体でも作れますが
いずれにしろ材料に魔神が必要です
素直に精霊3体合体を使いましょう)
(魔神の作成法則は上記のもの一つしかありません)

409 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:26:07 ID:d9vfntDE0
3体同種族(3体全て精霊)
(表に無い組み合わせは全てピクシーになる)
サラマンダー ウンディーネ シルフ 天使ミカエル
サラマンダー ウンディーネ ノーム 天使ウリエル
サラマンダー シルフ ノーム 天使ラファエル
ウンディーネ シルフ ノーム 天使ガブリエル
フレイミスライム アクワンスライム エアリースライム 鬼神ジコクテン
フレイミスライム アクワンスライム アーシースライム 鬼神タモンテン
フレイミスライム エアリースライム アーシースライム 鬼神コウモクテン
アクワンスライム エアリースライム アーシースライム 鬼神ゾウチョウテン

3体同種族(精霊以外)

種族 合体後
魔神 エアリースライム
神獣 フレイミスライム
鬼神 アクワンスライム
天使 アーシースライム
幻魔 エアリースライム
聖獣 フレイミスライム

410 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:27:12 ID:d9vfntDE0
3体別種族(精霊含む)

精霊以外の2種族の2身合体と同じ結果になる。精霊のムダ。
ただし、2身合体の結果が同じ精霊の時は
1ランク上の精霊ができる。

2体同種族

3体の内2体が同種族の場合
残りの1体の悪魔が1ランクダウン。
ただし、残りの1体の悪魔が最低ランクなら
1ランクアップとなる。
(魔神ブラフマン+精霊+精霊=魔神オーディン等)

411 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 16:28:23 ID:d9vfntDE0
最高ランク悪魔合体例
魔神シヴァ
幻魔ハヌマーン+神獣ガルーダ+鬼神アモン
魔神ヴィシュヌ
幻魔ハヌマーン+神獣+鬼神
神獣チィンロン
神獣ガルーダ+精霊サラマンダー
(チィンロンは上記の特殊精霊2身合体でしか作成できません)

412 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:01:40 ID:d9vfntDE0
ランクアップ精霊合体例
サラマンダー
妖魔ディスクナイト(orネコマタ)+妖魔ジャックフロスト
妖鬼シトソー(orモムノフ)+妖鬼アラハバキ
ウンディーネ
妖魔コワトリクエ+妖魔ケンタウロス
地霊ツチグモ+地霊ブッカブー
妖精ケライノ+妖精アエロー
シルフ
地霊ツチグモ+地霊ドワーフ
妖精アプサラス(orオキュペテ)+妖精アエロー
ノーム
地霊コボルト+地霊ツチグモ
地霊ドワーフ+地霊ブッカブー
妖精ケルピー(orアプラサラス)+妖精オキュペテ
フレイミスライム
地霊コボルト+地霊ブッカブー
妖精メロウ(orエルフorゴブリン)+妖精アプサラス
アクワンスライム
地霊コボルト+地霊ドワーフ
妖精メロウ(orエルフ)+妖精ゴブリン
エアリースライム
妖精エルフ+妖精ピクシー
妖精ゴブリン+妖精ハーピー
アーシースライム
妖精ピクシー+妖精ハーピー

413 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 18:31:17 ID:mK1axm3AO
乙ぱい

414 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:05:10 ID:OElo4Hry0
訂正編
魔神ヴィシュヌ
神獣バロン鬼神タモンテン幻魔ハヌマーン

聖獣+聖獣=聖獣←嘘
聖獣+聖獣=魔獣←本当


番外編
地霊タンキ
魔獣ペガサス+妖鬼カワンチャ

(地霊タンキはNEUTRAL悪魔でありながら
フィールドに出現しない為、合体でしか
仲魔にならないというツンデレです)

415 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 08:54:05 ID:qyY76BKEO
久し振りにキタラこりゃ乙
漢なら蝿と戦えということですネ
アプリは余裕だけど

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)