2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【DoCoMo】 釣り物語〜しおさいのうた〜【ナムコ】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 13:14:14 ID:J6BgLqBo0
釣り物語〜しおさいのうた〜
大人気!!釣り物語の続編登場!!
今度の漁太は、海釣りに挑戦だ!!
装備を充実させて大物を狙えっっ!!

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 13:15:29 ID:J6BgLqBo0
カワハギが釣れません
どこで釣ればいいんだろ?

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 01:14:42 ID:HMNE/QDw0
アラも釣れません
装備はなんだろ?

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 23:27:19 ID:4lEwcUDB0
4種のレア魚ってリュウグウノツカイ、アラ以外はなに?

私もカワハギ釣れてません。

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 01:58:08 ID:t/inwiNDO
壷浜でカレイ釣ったあとはどこに行けばいいんでしょうか?

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 11:19:26 ID:x3cUCVb10
>>5
八木診療所か富士見船長のところ

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 15:43:11 ID:x3cUCVb10
「退魔釣り師」という称号をもらいました

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 18:13:47 ID:t/inwiNDO
>>6
サンクス

イシダイ釣れねえええ
エサは貝でいいの?

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 19:20:39 ID:9hBhmD3TO
>>8
イシダイはカニかさざえがよいよ

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 19:23:45 ID:x3cUCVb10
アサリでも釣れるけどサザエのほうが確率高い
釣れる魚は竿でも変わるのでいい竿を使わないとだめかも

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 20:15:49 ID:t/inwiNDO
>>9-10
どうもです。なんとか釣ることができまし
カニが売られるようになったら楽ですね
今おじいちゃんに会った所なんですが、これは中盤かな?
どこ行けばいいかわからないしお金貯めてます

それにしても人少ないですね。
やってる人があんまりいないのかな?
ageときますね

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 01:26:12 ID:WeL+XoGRO
>>11
磯のフカセ釣りでシマアジ釣れ
いいことあるぞ

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 01:37:18 ID:mYd7XlemO
>>12
青磯?赤磯?
霊魚ってなんヶ所ある?どこ回ってもイベント進まねえ
シマサバがフラグかな

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 01:54:03 ID:WeL+XoGRO
>>13
青磯でも釣れたと思う
魚屋にいるおばさんがシマアジほしいって言ってるから、そのおばさんに売ったらウマー

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 01:55:53 ID:WeL+XoGRO
>>13
追加
各釣り場に霊魚がいるよ
9ヶ所くらいやったかな〜

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:07:16 ID:pZogUxgi0
カワハギがようやく釣れました。
港とは・・・

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:15:35 ID:mYd7XlemO
>>14-15
サンクス
エサはなに?
霊魚は全部回って釣ったはずなんだけど、イベント進まないんだよね
一番最初の港には出ないよね?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:27:45 ID:pZogUxgi0
シマアジはアジってくらいだから安い餌で十分

レイギョは三日月湾、宝浜、黄昏岬、青磯、鳴浜、千ノ浜港、赤磯、橋立浜、壷浜の9箇所


19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:28:06 ID:mYd7XlemO
破片GETしたヶ所は、青磯、鳴浜、壷浜、三日月、千ノ浜港、赤磯、橋立浜。
抜けてるとこあります?

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:29:52 ID:pZogUxgi0
ヘルプに書いてあるけどセンスによってイベントが起こるので
単純にセンスが足りないだけかも

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:31:00 ID:pZogUxgi0
>>19
三日月湾の上のほうから次の釣り場にいけるよ

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 02:39:07 ID:mYd7XlemO
>>21
そうでしたか・・・これ一人でやってたらかなり時間かかる。
ありがとうございます

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 03:24:03 ID:KdM60IQa0
リュウグウノツカイ、アラ、クロマグロ、そしてたぶんマンボウ
赤いルアーの説明によれば深海魚が食らいつくはずなんだが・・・どの仕掛けを使えばいいのやら
マンボウにしたって餌クラゲをどの仕掛けに、どの地域でつければいいかすらわからん!
すでに金はMAX、経験値も7万越したところデス・・・

黒針とか千ノ浜港にいる二人組みとか青磯一歩手前にいる老人とか謎がとけねぇ!!!


24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 04:03:31 ID:KdM60IQa0
と、あと↑の4種でコンプなんですけど
ヒラメとイソガニってどこでつれましたっけ?
ヒラメは2匹、イソガニは8匹も釣り上げてるのにどこでどう釣ったのか覚えてません
どなたか教えてください。お願いします。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 04:12:21 ID:LyHDOAbIO
>>24
イソガニはわかんないけど、
ヒラメは龍宮のアイテム売ってるおっさんのフロアで釣れたと思う

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 04:24:26 ID:KdM60IQa0
マアジ、マサバ、イシダイ、シマアジ、ウツボ、クロダイ、クサフグ、クラゲ・・・
あそこで確認してるのはコレだけだけどヒラメも釣れるのか。
よし。寝るまでがんばってみる。オヤスミ。

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 04:25:28 ID:KdM60IQa0
あ、ちなみにセンス83000越しました。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 04:27:37 ID:KdM60IQa0
>>25
アンタスゲーな
ヒラメ一発でつれたよ!ありがとう!

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 05:43:47 ID:LyHDOAbIO
>>28
いえいえ

スレ違いはわかってるんだが、
前作の釣り物語やってるんだが、虹色の魚がどこにいるかわらない
エサは蜘蛛でいいんだろうか・・・
わかる人いたら教えて下さい

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 10:43:44 ID:KdM60IQa0
>>29
えさはそのとおり蜘蛛
場所は仙人渓谷の左側の池

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 12:12:08 ID:Nun0aYb20
無料待画・着うた・着メロ・ゲーム・占い総合サイト
http://hp.kutikomi.net/mmm123/

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 13:42:34 ID:LyHDOAbIO
>>30
サンクス
助かりました

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 17:20:04 ID:LyHDOAbIO
前作なんだが、おじいちゃんにまだタキタロウは見えないって言われたんだけど、
なんかイベント起こさないとダメかな?
滝に行ってみてもなにもおこらない

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 17:44:30 ID:KdM60IQa0
>>33
魚影は見えないし特殊なイベントも起こらない
あとはゲーム内の情報を考えれば釣れます。
・じいちゃんはタキタロウを釣ったことがある→じいさんから竿をもらう
・タキタロウはある魚種のデカイヤツといわれている→好きな餌と釣れるハリ
・魚は流れ込みが好き→投げ込むポイント

がんばって

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 18:21:10 ID:LyHDOAbIO
>>34
なるほど。イベントおこさないと釣れないと思ってた
詳しくサンクス

シオサイは相変わらずアラ、マグロ、リュウグウは釣れないなー

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 18:46:08 ID:KdM60IQa0
お金99万9999G、センス99999でストップ
けどレア4種はまだ釣れません。
今後やることは
1.島の住人すべてに話しかける
2.千ノ浜港でクマノミ30匹釣る
3.魚を買い取ってセンスをくれる人に30匹まとめて売る
4.リュウギョを死ぬほど釣り上げる
5.黒針・・・
6.餌クラゲを99に!

>>35さんはアラ、マグロ、リュウグウ以外のもう一匹は釣れたの?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 18:59:30 ID:LyHDOAbIO
>>36
釣れてないです。
かなりやり込んでますねw
クラゲ釣ってないですねー
なにかもらえるんですかね
黒針とは?
やってる人が少ないから、情報が交換ができないですね

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 19:09:19 ID:KdM60IQa0
たしかエンディング後にリュウギョをもう一度釣り上げると
リュウギョの口に付いていたといって「黒針」がゲットできます。
赤いルアーも装備できるようになったので黒針もイベントで装備できるようになるんじゃないかと思ってるしだいです。
千ノ浜港の女子2人が「クマノミ釣ろう!」って言ってるのに
センス40000くらいの時点で数匹のクマノミでは反応しなかったのでまだなにかあるんじゃないかとね。
もしくは喫茶店の2人組(左)が言っている「北東のアラ」を欲しがってる人が黒針に関係するのかも。
う〜ん。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 19:20:22 ID:KdM60IQa0
ああ、後もうひとつ
喫茶店のマスターが言う言葉も何か関係するのかも
「船釣りの各ポイントにはレアな魚がいる。」
「友情の赤いルアーでしか釣れない魚がいる」
「レア魚は大物用の竿でしか釣れない」


40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 20:39:19 ID:LyHDOAbIO
>>39
そんなイベントあったんですね
レア釣れないからほったらかしにしてましたw

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 11:40:08 ID:ZC6xoC/V0
クラゲを効率良く釣る方法を教えて下さい!
あと、千の浜港・赤磯・橋立浜・宝浜・黄昏岬って、
どんなイベントで行ける様になるんですか?
センスが足りないだけ?


42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 11:59:12 ID:ZC6xoC/V0
シマアジ釣れない…装備を教えて下さい

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 15:26:48 ID:DPOZka/h0
クラゲにもコマセです。
実はコマセにはかなりの集魚能力があります。(レイギョでさえ寄ってくる)
使い古しの竿+万能仕掛け+ルアー+コマセで10秒に1匹くらいはつれると思いますよ
三日月湾などがやりやすいです。

千ノ浜港は青磯の右側なんでもういけると思います。
そこのイベントを済ませないと次に進めません。

シマアジは磯、それなりの竿、フカセ仕掛けで
エサは実際のシマアジ釣りと同じものでかかりますよ

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 16:32:12 ID:ZC6xoC/V0
ありがとうございます!
千ノ浜に行きたいんですが、荒地になってて行けません。
やっぱりセンス不足ですか?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 23:45:05 ID:HptqZivR0
クラゲの効率良く釣る方法は
鳴浜など波の満ち引きがあるところで
波が引いて砂が露出する場所に撒き餌してそこにキャストする
2-3秒たってもヒットしなかったらキャストし直す
2-3回し直してもヒットしなくなったら少し移動する
それでもヒットしなくなったら 撒き餌し直す

砂浜だとクラゲしか掛からないのでエサは
何があっても減らないブレンド餌で
景品交換してくれる鳴浜でやるのがおすすめ

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 11:51:57 ID:53FuLTt50
>>44
千ノ浜港にもういけるようなことを書いちゃったけど、間違いでした、スイマセン。
小春と小春パパと青磯でイシダイ釣りのイベントをした次の日に小春と話をするといけるようになります。
赤磯・橋立浜・宝浜・黄昏岬にもいけるようになりますよ

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 18:56:13 ID:liZuqoqNO
前作のタキタロウ釣れねえええええ
竿は庄内
糸は蜘蛛の糸
エサがわからないんだけどorz

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 20:22:18 ID:H9oNX+6l0
>>47
ブドウ虫だよ

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 21:01:03 ID:wgVw/xrw0
マグロはど〜釣れば良いのだら〜??

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 01:53:20 ID:zW+469kk0
リュウグウノツカイとかレア魚ってフリーモードにならないと
釣れないんですか?

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 13:21:39 ID:0dyN4NBhO
前作のタキタロウは仙人滝ですよね?
仙人滝の何処ら辺で釣れるんですか(*。 。)?
教えて下さい(>_<)

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 14:48:00 ID:S/YQ0B4e0
>>51
>>34
ヒント 仙人滝ではない

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 15:27:45 ID:RKm7VxLxO
ずっと仙人滝だと思ってた俺って・・・
かれこれ一週間ぐらい迷ってる
誰か詳しく教えてくれないか?

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 16:17:22 ID:S/YQ0B4e0
ヒント ○○窟

って言ったらもうわかるよね

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 19:06:51 ID:0dyN4NBhO
釣れました!
ありがとうございました(^o^)
あと、富士号って何に使うんですか?(*_*)

56 : ◆0Im4WZ2LUY :2006/10/13(金) 01:50:17 ID:IbY7zCkiO
富士……秘密

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 15:03:49 ID:GrMI4ujV0
オレトリビア
又七くんに呼ばれて竜宮島に行った時
道の消えた無人島入り口でシマアジ、イシダイが爆釣
なぜか磯釣りの竿、フカセ仕掛け、エビでスズキも釣れる

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 18:02:31 ID:0lmVzV1p0
7日目、富士見船長と話したらこんなことを。
1回しか言わないから見たことない人もいるかもね。
マンボウって言葉が初めて出ましたよ

「おうリョウタ、お前も海釣りが板についてきたな」
「今日は少し"巨大魚"の話でもしようか」
「ワシが周っている4つの外海ポイントで巨大魚を見かける」
「"マンボウ"や"本マグロ"だな。それを釣る事ができたなら超一流の釣り人だ」
「だが、巨大魚を釣るには、それなりの装備が必要だぞ」
「ワシの竿を安く譲ってやってもいいが、どうする?」
「と、思ったが・・・もう手に入れているじゃないか。ガハハハ」

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 18:04:19 ID:0lmVzV1p0
このとき持っていた竿はグラスロッド、カーボンロッド以下略
まだじいさんの竿は持っていません。

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 20:22:32 ID:dtHOEuho0
行けない岬の情報、ありがとうございました!
でも未だにシマアジが釣れませんT^T
どうかこのヘタレ釣り人にもう一度、詳しくレクチャーして下さい!!


61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 08:23:38 ID:o3pNX2Rp0
本当に,レア魚がまったく釣れないです・・・。
これ・・・全部そろった人っているんですかね…
誰か,教えて〜

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 20:38:38 ID:Q5hRHweDO
全部読ませてもらったんですけどシマアジが釣れない‥教えて下さい

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 21:10:15 ID:Q94bWccP0
釣れる仕掛け、エサでも釣れない時はまったく釣れません
無人島入り口ならいつでも釣れるんですがね

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 11:46:53 ID:noMHB+Q00
↓PCからのみ閲覧可
http://up.spawn.jp/file/up44735.jpg

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 18:45:11 ID:9S1IAGWt0
>>62
磯で浅瀬と深場の境界線に浮きがあるようにするとコマセがなくても良く釣れる
磯竿+フカセ+一番安いエサ


66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 19:19:13 ID:9S1IAGWt0
センスが必要なイベント一覧
1日目
30・美波港 話:富士見船長→五目釣り仕掛けを貰う→釣:アイナメ1匹
45・八木沢診療所→話:小春 1日目終了
2日目
100・"投げ竿"と"投げ仕掛け"を持って喫茶店→話:夏海
350・喫茶店→話:夏海→壷浜コントロール対決
600・八木沢診療所 2日目終了
3日目
1000・八木沢診療所→話:小春 3日目終了
5日目
2000・美波港→タンタン船で沖へ
6日目
2500・八木沢診療所 話:小春(千ノ浜港、宝浜、黄昏岬、赤磯、橋立浜へいけるようになる)
7日目
5000・橋立浜 7日目終了
8日目
8000・喫茶店 話:夏海
↑必要経験値(センス)

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 19:49:04 ID:pW9TZpRr0
シマアジの「おおかみ」ってレア魚なのかと思ったけども
普通に1メートル級が釣れた なんらリアクションもなし

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 22:25:39 ID:c2W8XWij0
シマアジ釣れました!!有難うございます!!
やった!と思いきや、深海魚とレアが釣れませんTOT
また、釣り方を伝授して下さいm(__)m
お願いします!

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 14:53:44 ID:gzNVlkdqO
餌クラゲはどこで
使うのでしょうか?
ずっと待ってもなにも
かからないし
クマノミの餌じゃなかったし

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 19:51:39 ID:yhblTHRe0
69さん、皆様の書き込み読んでたら、マンボウで使うみたいですよ

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 15:31:40 ID:cOQziXfX0
また、続編出ないかなぁ〜。。
今度は川釣りとか。。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 19:10:13 ID:ZjjInksbO
>>71
フライフィッシング
とか毛針作れたり
とかの続編出来たら
いいですね

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 21:57:54 ID:o1kpt2la0
シロギスとマコガレイの間が釣れません・・
どこで釣るんですか??

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 08:21:20 ID:1Zuk9QVcO
>73さん、壷浜で釣れますよ☆
私はマサバとシロギスの間が釣れません(>_<)

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 23:50:25 ID:F8K+s9oK0
>>74
>>16

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 23:13:01 ID:JimAy7GHO
>75さん
釣れました!ありがとうございました(^o^)

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 03:09:48 ID:Wb9rJp3h0
無料携帯アダルトwebゲーム
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=adgame

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 09:34:03 ID:Yb3LsxcC0
前作の釣り物語ですが透明魚もつり上げ、おじいちゃんから竿ももらいました。
「タキタロウはまだみえない」と言われたのですが、なにをしていいのかわからずウロウロしています。
センスをあげる?
教えてください。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 11:35:04 ID:UA4UJ3Ei0
>>78
>>33-34

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 15:57:10 ID:Yb3LsxcC0
78です。
釣れました〜79さんありがとうございます。
フリーモードはこれと言ってイベントはないんですよね?

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 06:59:41 ID:Fyen7c56O
透明魚、釣ったあと、次は何処で何を釣ればいいんでいか?詳しく教えてください!お願いします!

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 17:21:05 ID:syDNAAmV0
>>80
1.赤い友情のルアーが装備できるようになる
2.ある条件下で喫茶店のマスターから特殊なエサがもらえる
私の確認したのはこの2つです
レア魚が釣れたらまだ何かあるのかも

>>81
爺さんから竿を貰ってタキタロウだったと思う


83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 18:24:53 ID:p1Jh1v9Q0
82さんありがとうございます。
色々やってみます^^

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 14:47:22 ID:t1s+a5du0
フリーモードになったらそうなるのか今更わからないのだけど
背景が薄暗くて雷が光ってる時があるよね
おそらくランダムでそうなるんだろうけど
あれって何か意味あるのかな?

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 10:28:16 ID:1Ro+aAxP0
ど〜もフリーモードになってから背景が薄暗くなって雷が鳴ってるときに
恵比寿竿→天羽衣の糸→フカセ→又七君から貰った餌??で釣ると霊魚が釣れる!!
(霊魚の断片)
何か,関係あるのかな??

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 10:42:18 ID:1Ro+aAxP0
↑リュギョを釣った後に行かないと釣れないポイ?!


87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 11:59:50 ID:1Ro+aAxP0
フリーモードになってから,三日月湾、宝浜、黄昏岬、青磯、鳴浜、千ノ浜港、
赤磯、橋立浜、壷浜に行って霊魚(霊魚の断片)をとってから喫茶店マスターに
『ウミネコジャラシ』をもらえる!!

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 14:40:21 ID:xMt7QbuA0
なるほど、これが82さんが言ってたある条件下ってやつか
レア魚ってそれがないと釣れないのかな

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 17:15:28 ID:xMt7QbuA0
レア魚以外で唯一釣れてなかった魚「マイワシ」・・・
ウミネコジャラシにてやっと釣れた orz
いっつもマアジばっか掛かってどうしても釣れんかった

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 08:32:11 ID:B4l9YpFM0
フリーになってから、リュウ魚ってどこで釣れば良いんですか?
竜宮島の奥って行けませんよね?

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 09:50:44 ID:T00W9S63O
>90
行けますよ。祠?の前に行くと勝手にリュウ魚を釣った所に行きます☆

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 21:26:04 ID:9OwzYCRqO
リュウギョ釣れない(>_<)なにか必要なアイテムがあるのか!?

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 21:27:25 ID:Wis4HJdmO
>>92
まずはスタミナから削っていけ!
てかレア魚釣れね

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 21:31:53 ID:Nq7aeRXB0
間違いなく釣れない(><)

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 11:06:15 ID:D9sYb358O
レア魚釣った人いるん?

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 11:06:31 ID:G5NweladO
レア魚の釣り方知ってる奴いねぇの?一匹も釣れやしねぇ。むずかしぃな。クソ虫以下の腐れニート達知ってる?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 21:22:12 ID:ApApKX1xO
クラゲ、赤いルアーで4ヶ所30分位放置してみたけど釣れない
グラスロッド、100号糸、トローリング
の組み合わせが悪いか?
それとも他にフラグあるのかな?
とにかく釣れない…

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 22:06:27 ID:HOolqbZOO
>97
糸は天羽衣の糸の方が良いんじゃない?

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 12:31:06 ID:ADVLX5FkO
なんか、どの組み合わせでも釣れないんだが。

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 13:01:55 ID:lLjI/Tif0
確かに!マッタク釣れない。ど〜なってるんだろ?



101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 23:39:24 ID:9L9J9Nrs0
>98
まだクラゲポイント貯めてないんですよね〜
やはり、あった方がいいか?

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 12:41:42 ID:v8lKIAdZO
誰か釣った勇者いねぇの?釣れた奴 Cam Sohtしてやるよ。

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 17:49:32 ID:8Ku0b2dQO
ジュークボックスはフラグに関係あるかな

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 19:26:20 ID:iu+6AtmBO
全ての曲をかけてみたけど変化なかった

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 23:02:20 ID:s/GR0zvxO
黒針使えた人いるのか?

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 00:09:08 ID:KfhTH9TvO
これってぬし釣りシリーズみたいな作り?

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 06:46:09 ID:K0GtJMaxO
↑やってみればわかる。 誰かつれよ

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 06:45:07 ID:exH0teqaO
やっと一匹釣れた\(^o^)/

北西でリュウグウノツカイ
装備は
グラスロッド
天羽衣
トローリング
赤いルアー

BGMが霊魚の曲になって、釣ったら黄針くれた

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 10:50:16 ID:234AsebqO
同じ装備なんだけどなぁ
投げ込むポイント、待った時間とかは?

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 13:52:30 ID:exH0teqaO
>>109
ポイントは船の先端から下に向かって半分ちょっとぐらいの距離。
で、キャストして2〜3秒経ったらやり直し…を繰り返してたら
簡単に釣れます。

今試しにやってみたら5分位で10匹釣れたw

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 18:08:49 ID:GLKJDdJzO
北東でアラGet☆

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 18:26:57 ID:8a1sMadPO
>>111
kwsk

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 22:41:51 ID:fyA2oyGT0
おおwなんかやる気出てきた!

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 11:19:54 ID:S3SJN4exO
>110

釣れた!
やっと、楽しくなってきた

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 12:07:00 ID:jVpohxi1O
アラってエサ何がいいんかね?

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 13:23:35 ID:mXjSV6TC0
マンボウキタコレ 白針(σ´∀`)σゲッツ!!

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 14:42:38 ID:FmkaCfqLO
>115
アラはウミネコジャラシで釣れたよ

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 18:45:50 ID:yrU22vKVO
アラって運で釣るの?
>>114
マンボウすごい
どこで釣るの?
仕掛けとか教えて下さい

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 20:53:08 ID:jVpohxi1O
117           ポイントとかある?カジキばっかなんだが。

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 23:58:22 ID:FmkaCfqLO
>118
アラは船の後方の手前側の角から半分くらいの位置で釣れる

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 00:06:21 ID:eiM7aOCIO
うー。アラが釣れねー!

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 00:09:29 ID:X9qhA+i7O
俺も釣れねー(´・ω・`)

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 07:28:21 ID:hzu+Nd9eO
あらあら。ポクも釣れないうざフィス

124 :スジヒコ:2006/11/13(月) 09:39:54 ID:4G/g/ArYO
アラが釣れない罠

125 :ファクハシ:2006/11/13(月) 10:12:52 ID:hzu+Nd9eO
ようれんきん の罠

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 21:50:57 ID:eiM7aOCIO
船の後方の角から手前に半分投げてるんだけど釣れない…。

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 13:40:11 ID:VXzl8pRw0
仕掛けはグラスロッド 羽衣の糸 トローリングで4種全部釣れる。エサが違うだけ
場所→エサ→釣り場所→と順序良く並んでます。
数字は32分割されたものを0時が0で時計回りですよっと。
わざとわかりにくく書いてマス。スイマセン。

アラ     北東 小魚    艫下側 15/32 半分+1   赤針
マンボウ  南東 クラゲ   艫上側  2/32  半分    白針
クロマグロ 南西 イカ     舳先   31/32 半分    青針 料亭に売ると75000!
リュウグウ 北西 赤ルアー 舳先   16/32 半分以上 黄針 魚屋で10・・・

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 17:31:43 ID:VXzl8pRw0
新海さんにアラを売ってあげたけどクリア後だったからかイベント的なことは何も無し
赤白青黄黒の五行針をある人にあげると"海叢雲(うみのむらくも)"って竿と"海釣り王"の称号をもらいました。
クリア前だと何か変化があるのかな?4週目行って来ます。

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 17:33:12 ID:VXzl8pRw0
と、書きこんでから気づいたけど黒針はクリア後じゃないと取れないんだった・・・
けど新海さんのが気になるからやっぱりやる

130 :スジハシ:2006/11/14(火) 18:11:37 ID:BAJRqxlxO
おまえのおかげでつれたぜ。俺に続け!愚民ども!負け犬になるなよ!

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 22:08:05 ID:ZZ6aMWykO
〉〉127
ありがとう!
おかげで釣れました!
あとは真のエンディングを見るのみ…。

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 22:39:36 ID:idkSMo090
>127
すげーよあんた
私もクリア前ゲット目指してみます

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 01:28:58 ID:PB6WRugC0
残念ながら友情の赤いルアーもクリア前には装備できんね。
新海さ〜ん!イベントくれえ

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 14:48:31 ID:gllOPWxAO
クリア前に新海さんにアラをあげたら海釣り神童という称号をもらったー!!
そんだけだった!

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 14:51:21 ID:i7p08yJz0
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0188.jpg
http://ishinoue3.servebbs.com/uploader/src/up0189.jpg

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 03:22:51 ID:NxXOVMHH0
やっぱり最終手段を書くとスレ止まるんだな
はい。おつかれさま。
ID:J6BgLqBo0
ID:pZogUxgi0
ID:KdM60IQa0
ID:DPOZka/h0
ID:53FuLTt50
ID:0lmVzV1p0
ID:9S1IAGWt0
ID:syDNAAmV0
ID:VXzl8pRw0
は俺。
>>108がスゲー役に立ったしうれしかった。
自分で立てて一月半かけて自己解決ってのも素敵だった
ありがとう。
また違う釣りゲー行ってきます。

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 07:21:18 ID:p5WEKf+6O
136番さんありがとう。おかげでレアみんな釣れました。

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 23:14:35 ID:3DkVKxP7O
図鑑で、リュウギョの下が一行空いてるのが気になるんですけど、もしかして真のラストがあるんでしょうか?

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 00:37:44 ID:3aYLj8I6O
リュウギョなんてあるの?

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 11:03:29 ID:V4/t5ts+0
エンディング?どうすればいいの?

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 11:51:49 ID:V4/t5ts+0
今、海釣り王だけど、エンディングはあるのかな?

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 10:58:14 ID:KXx8rkN9O
前作なんだが、トキシラズが全然釣れない
センスが既に2000突破…

143 :142:2006/12/04(月) 16:31:34 ID:UXi8KFwxO
もうみんなこのゲームから離れてしまったのだろうか…

とりあえずもう一度age

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:37:18 ID:UXi8KFwxO
結局自力で解いてしまった
針の大きさがポイントだったようだ

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 22:36:29 ID:HFlEDPH0O
携帯からすみません。青磯でカーボン竿、フカセ仕掛けでまき餌の後、餌をいろいろかえてみてもシマアジが釣れません。効果の高い餌、つれる場所ヒント下さい。

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 07:41:32 ID:0F7MsbMLO
前作の青魚釣れねぇ〜



30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)