2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ケータイ少女で昇天。vol.3

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 22:50:06 ID:otR6XKPC0
このスレッドはソフトバンク、ドコモで配信中のケータイ少女について語るスレです。

オフィシャルホームページ
http://www.g-mode.jp/title/kts/

■関連ページ
 株式会社ジー・モード
 http://www.g-mode.co.jp/
 有限会社シークス(開発会社)
 http://www.seekz.co.jp/〜product/content.html
 工画堂スタジオ(アートディレクション)
 http://www.kogado.com/
 サイトロン・デジタルコンテンツ株式会社 (サウンド制作)
 http://www.webcity.jp/ds/index.php

■関連スレ
 前々スレ 【vodafone】ケータイ少女で昇天。
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1127128184/
前スレ 【vodafone】ケータイ少女で昇天。vol.2
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1134923739/ 
 ケータイ少女 攻略スレ【山田さん結婚して】
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1134640160/  
 【マニア集結】ケータイ少女創作スレ
 http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1134660567/

■関連コミュニティー(mixi)
 ケータイ少女
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=578131
 巴沙代
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=1335939
 山田綾乃
 http://mixi.jp/view_community.pl?id=483325

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 22:51:07 ID:otR6XKPC0
■アプリラインナップ
 ケータイ少女
 ケータイ少女〜綾乃スピリッツ〜
 TETRIS BLUE ケータイ少女

■関連ニュース
 アニメ化
 http://ga.sbcr.jp/news/0609/100/index.html
    PCゲーム化
    http://www.4gamer.net/news.php?url=/news/history/2006.09/20060923071853detail.html
    ラジオ番組化
    http://japan.cnet.com/game/news/story/0,2000079538,20246147,00.htm


3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 22:52:09 ID:otR6XKPC0
ずれてしまった・・・。すまそ。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 23:39:00 ID:oPgPxKGOO
>>1
乙。
それにしても前スレいきなり無くなったのは何故?
攻略スレも無くなってるし。

どうなってんだ!?

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 02:49:18 ID:X2lxqY380
>>攻略スレは生存

ケータイ少女 攻略スレ【山田さん結婚して】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1134640160/

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 18:57:34 ID:8/GbPpQz0
攻略情報は攻略スレ&攻略Wiki&ケータイOHPを参照の事

「ぎゃる☆もーど」総合攻略まとめWiki
http://www.wikihouse.com/orizin/

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 12:22:03 ID:0OGRIh5l0
>>4
前スレは1000行ったけど次スレが用意されずに終わった模様。
でもこうして次スレできて良かった。
>>1
乙。

ゲームショー限定の画像、メッセージフォルダうまく使えば新端末に移行できたよ。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 20:30:48 ID:/anvCGkI0
ドコモは綾乃スピリッツは出ないのだろうか??

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 00:54:43 ID:ee2VSyr70
前スレは即死判定食らってdat落ち

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 02:19:02 ID:QFub1r9WO
即死判定ってなんですか?

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 17:44:00 ID:t8jgbR6zO
>>10ぐぐれ

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 06:24:17 ID:pEzQjJGuO
全部のキャライベントほぼフルコンプパピコ

どのキャラもバッドEDだけ埋まってない俺ニワトリ
(´・ω・`)バッド選択肢は嫌がな

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 23:20:23 ID:b1zGrIUL0
綾乃スピリッツ5回やっていまだにクリアできない・・・
もう少し頑張ってみるか

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 23:44:58 ID:j8OPtNBpO
綾乃スピリッツを5回やってクリア出来ないって・・・。

早くwikiを見た方が良いのではないかと・・・。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 21:30:26 ID:H2bfm7wG0
綾スピは結構簡単な方だと思うけどな〜。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 14:39:43 ID:ssLh/64/O
ケータイ少女の配信ペースもう少し上がらないかなー。
半年に一回ぐらいだと、嬉しいんだが。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 07:29:19 ID:7AG5puvOO
質が劣化なければ大歓迎だけどねぇ

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 17:54:09 ID:0bZlP6bVO
ケータイ少女2って出るのかな〜。
しばらく、キャラ毎の外伝しか出ない気がするけど。

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 21:10:16 ID:HE9mXd280
>>16 >>17 >>18
この手のゲームはシナリオが出来るまでが時間がかかるから、
量産するなら書き手を増やさなければならないと思うが、
質が落ちなければもっとどんどん出して欲しい。
それにしてもシナリオもう少しレベル上がっても良いかと思うが・・・。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 03:24:13 ID:xs4MUGu7O
綾乃さん。お誕生日おめでとうー!

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 15:54:55 ID:noMHB+Q00
(携帯のヤシ見れないよ)http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5320.jpg

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 13:40:01 ID:0lwWmdX7O

こいつ他のスレにも大量に貼ってるから、スルーで。

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 00:56:33 ID:gaS7Z4jiO
>>22
保守してくれたのか
優しいじゃマイカwww

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 22:00:49 ID:Bjrj/J5cO
保守

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 01:49:18 ID:ZP9UP7XUO
そろそろなんか新情報ない〜

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 16:26:38 ID:Z8DVsK6pO
今年の冬にリン以外のキャラ総入れ替えの新作が出



たらいいな

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 03:35:53 ID:wiMoa8A2O
リン以外のケータイ少女っているのかな?
ケータイ少年がいたからいる気もするんだが・・・。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 14:24:22 ID:Cmy3mTsz0
そんなわけで、ケータイ少年の発売ですw

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 02:15:05 ID:Nxzl9KWs0
アニメ化の話が出ているらしいけど、
まだオフィシャルHPには何も書いてなかった…。
とりあえず続編とかまだまだ出そうに無いから、
PC版に期待しよっかな〜。

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 02:39:22 ID:Wb9rJp3h0
無料携帯アダルトwebゲーム
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=adgame

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 03:35:31 ID:lurugctWO
ネタも無いし、PC版の要望なんか出してみる。

○フルボイス
○キャラの位置情報がわかるシステム。
○新キャラ登場
○リンを攻略可能
○結衣を攻略可能
○イベント追加

とりあえずこんなもんかな。

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 10:09:55 ID:2U9HptpN0
システム系は綾乃スピリッツのをベースにさらに快適にしてくるだろうな

しかし、こういう正統派ギャルゲーって工画堂としては久しぶりじゃね?

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 15:44:33 ID:lurugctWO
>>31
PC版のギャルゲーって18禁が多いけど、
ケータイ少女も脱がされてしまうのだろうか?
脱いで欲しいような、欲しく無いような・・・。

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 20:03:29 ID:2U9HptpN0
工画堂のギャルゲーはすべて一般作だぞ
ケータイ少女移植版も然り

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 02:21:24 ID:h0p7R+4iO
正統派のギャルゲーってPCで売れるのか?
このスレで買うヤシいる?

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 01:33:26 ID:Ebq9tGgpO
たぶん俺は買ってしまう。
ドラマCDも買ったし、抱き枕も買ったし、多分制服も買う。

キモいとわかっているが、本能には逆らえません。

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 22:49:02 ID:FM/it0d1O
工画堂作品って、かなり昔のシュバルツシルドぐらいしか知らないけど、最近は他に何があるの?

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 12:28:34 ID:CRjy+opAO
面白ければ買う。よーす見だな。

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 21:41:42 ID:PuOfI3Kg0
http://www.kogado.com/html/kogado.htm
詳しくはここを読むといい
最近はトリスティアシリーズとかシンフォニックレイン、
ブルーブラスターとかのギャルゲー的作品を多く手がけてる

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 23:54:20 ID:CRjy+opAO
>>39
サンクス

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 03:18:34 ID:9BxJsbEOO
トリスティアをジーモードで出さないかな〜。
まあとりあえずその前に、ケータイ少女2が先か。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 05:04:34 ID:hZbbELF20
PC版ケータイ少女期待age

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 01:11:03 ID:/qIkssCoO
PC版では、もうちょっとリンと接する事が出来るといいな〜。
ケータイ少年のキャラ絵も出て来て欲しいかな。
とりあえず、でっかい画面で遊んでみたい。

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 15:36:59 ID:5/muatjfO
ケータイ少女の巴に会えない・・どうすれば会えるんでしたっけ?

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 20:23:47 ID:R5NHUgpy0
下校時に特別校舎ブラついてればその内出た気がする

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 09:49:14 ID:4rKLRbt0O



47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 03:02:23 ID:OGqh2Zt8O
ケータイ少女のau版まだ〜☆

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 04:02:56 ID:QkumT95FO
(ノд`)ウゥ・・・

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 17:09:41 ID:OkK0uvaHO
今日ダウンロードして4時間くらいやってたwww
 
美弥で失敗して泣きそうになったが、沙代クリアして泣いた

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 15:49:26 ID:bRZmXmN/O
>>49
結局泣いたんだなw
エンディングはいちるが1番よかったから、オススメ。

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 22:31:45 ID:38SlP9hJO
(・∀・)いちるって小清水だったのか…気付かなかった!


52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 03:15:29 ID:gbL2vM3EO
ドラマCDのいちる、かなり可愛いぞ。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 19:38:20 ID:NXLBADpL0
そうか?色恋事で、無断で試合ブッチする辺りかなりの池沼だと思ったがな。

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 16:25:56 ID:uAx09hUiO
`∀´

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 17:26:39 ID:tahyePCjO
スピリッツマダー?(・∀・)age

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 18:44:36 ID:YPpne0q90
ケータイ少女がリリースしてからもうすぐ1年か・・・
もう一度、桃香で感動してみるか

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 19:54:39 ID:bLwNfO390
ttp://www.onsen.ag/topicks.html
タイトル:ケータイ少女〜ラジオスピリッツ〜
パーソナリティ:寺田はるひ
放送開始日:2006年11月29日〜毎週水曜日配信

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 00:09:44 ID:plLCmwp4O
ラジオにPCゲームにアニメか〜。
ケータイ少女も出世したな〜。
父さんうれしいっす。うっ。

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 17:18:16 ID:Biv9ZKOaO
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 20:16:41 ID:L8dvn9CkO
30日更新

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 23:40:46 ID:q854oa+60
いつかPS2とかも出るのか。
まじでこれから先が気になる。

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 02:14:23 ID:MBAqLxZaO
webラジオって使った事ないんだが、携帯で聴けるのか?
イマイチ良くわかってないんだが・・・。

勉強不足でスマソ。

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:25:54 ID:nzvJz6DKO
PC版発売ってマジか!
あう使いなので一年以上スルーしていたがこれは買うしかないな(`・ω・´)
PCで一般向けギャルゲって少し肩透かしな気もするけど。
というかいつの間にそんな展開になってたんだコレ…。

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 05:46:39 ID:4w8YS786O
PC版の告知は9月のゲームショウであったようだな。
PC版で視点変更がどうなるかが見物だ。

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 09:40:50 ID:JsjtQPF7O





/^o^\ フッジサーン!!

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 11:34:24 ID:21226P4MO
PC版、CDーROMなのは何故だ…。
もしかしてノーディスクは出来ないのか?

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 17:07:33 ID:qilquYTdO
PC版。ダウンロード販売も出来たらしてほしいな。
2800円ぐらいだったら、売れると思うが・・・。

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 22:19:20 ID:eU4U4fi70
>>66
CD-ROM1枚に収まるサイズだからでしょ。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 06:55:33 ID:PaHEFtjpO
3時間くらいでやっといちるクリア。
小清水の声が以外に大人っぽいのが(・∀・)イイ!!

…しかし、リンか〜いぃよリン〜
もっとリンと遊びたい…

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 04:19:44 ID:dODUqEWaO
リンと遊べるアプリほすい〜☆

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 19:40:22 ID:95whXnktO
( ´_ゝ`)…まだか?


72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 07:25:47 ID:MBouGBTGO
さて明日で・・・

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 12:14:21 ID:kLyO9OyX0
綾乃スピリッツ DoCoMo版でたね。
ネットラジオもやってるよ。

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 13:11:18 ID:ko6WpD1pO
キタ━━(゚∀゚)━━!!

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 17:08:15 ID:vRx1W6Z/0
au配信宣言キター!!

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 19:28:01 ID:rcN2iOa5O
正直なところ特別絵が良いってわけでもないけど何故か不思議な魅力がある、そんなゲームだなこれはw

何だかんだ言っても全キャラ攻略してしまった…

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 22:25:48 ID:Ku9EUPOcO
初めてやってもう一年近くか…
時が立つのは早いな

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 00:54:40 ID:XTX3AdMA0
初めてネットラジオなんて聞いたけど悪くはなかったなぁ。
今後の展開にwktk。

てか結構動きあったのに過疎ってるよな・・・・。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 06:13:24 ID:M5UxyrpUO
巴さんの笑顔…

(*´∪`*)

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 14:30:11 ID:ePdVr5I/O
>>78
まあアプリ板だし、
俺ソフトバンクだし。

アプリ以外だとあまり盛り上がる気がしない。

とりあえずどの動きも、
ケータイ少女が初出したときのインパクトよりも
弱いってことだろ。

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 04:37:43 ID:3et+w5Hn0
とりあえずケータイ少女のラジオ番組が出たってことで、
番組のURL
http://www.onsen.ag/

リン役の寺田はるひが進行役で、毎週水曜日に更新していくらしい。
ラジオを聴いてみたが、リンの声は苦労しているようだな。
裏話も聴けてなかなか楽しかった。

>>78
過疎ってるというよりもみんなクリア済みだろ。
一年前のゲームなのにここまでスレが伸びてる事が奇跡。

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 04:48:24 ID:P1UX3C3AO
ケータイ厨にプレゼントなんだぜ
http://mpo.jp/friend.php?id=ZAA63781

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 08:12:13 ID:jPMxH6YnO
宣伝厨乙

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 04:01:51 ID:sK5NVkUp0
>>81
ラジオ聴いてみた。
やっぱりアニメ化動いてるみたいだね。
提供にランティスが入っていたから音楽はランティスか?

リンは頑張って作ってるキャラだと知り、
萌えますた。リンいいよ。リン。

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 01:24:00 ID:cNHBXjzX0
>>84
アニメ化はうれしいが、
何処が作るかで結構変わるからな〜。
ヘボくてだらだらやるなら、
高いクオリティーでDVD2〜3本の短い方がうれしい。

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 16:56:17 ID:0/lQ3S2/O
綾乃スピリッツの次は、
みんな何がいい?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 17:29:07 ID:fScdozJDO
沙代スピリッツ

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 02:35:54 ID:xzGQLW8V0
いちるスピリッツに一票。

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 04:17:25 ID:awLntok7O
俺は桃香スピリッツがイイが。
次はアドベンチャーゲームでもいいな。

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:29:12 ID:TEpCnvKu0
美弥のケータイ少年

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 00:15:13 ID:7Vp9z5ViO
名前はジリかプルで

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 01:01:59 ID:PCmCyDbFO
リンと結衣の話がもっと知りたい。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 12:45:39 ID:Kh1yZsrq0
アニメは京アニ希望

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 13:50:12 ID:SviyTwZg0
今週のラジオ、抱き枕の話で吹いたw
来週も楽しみだ。

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 15:50:13 ID:W3n154GrO
寺田はるひ面白い奴だ。
なんかラジオまで聴いて、オタになってる自分が可愛い。

そんな事より、いちるスピリッツに一票だ!

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 16:58:29 ID:L/reI7Va0
俺なんか投稿までしてしまった。
もうオタって言われても否定出来んな・・・。

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 17:00:29 ID:iId7FjZT0
ケータイ少女次回作はハーレムルート有りで是非

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 06:28:53 ID:ymCRiyAtO
ケータイ女王様を頼む!

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 14:42:10 ID:etkz+N8TO
うぉぉぉ。
俺も投稿するぞ!

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 20:27:39 ID:fYF+O5QV0
ラジオ中々いいね。
auにもいくのか〜。
う〜んソフトバンクでいる必要無くなってきたな〜。

>>94
俺も抱き枕の話吹いた!
なんか無性に欲しくなってきたのは俺だけ?

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 20:54:49 ID:/0WMEyO50
しかし新作はソフバンが最速だろうよ

102 :94:2006/12/09(土) 23:04:48 ID:5dhZuln2O
>>100
うわ、同士が居るとは思わなかった!(・∀・)ノヽ(・∀・)ナカーマ
実は俺も笑った後に気になって抱き枕見てきたんだ。
そしたら絵が可愛いくて、使わなくても買っておきたいとか思ってしまった…。
まぁ金額面で問題あるから、しばらくスルーするんだけどね(´・ω・`)
アニメが始まれば他にも色々出るかな?

とりあえず今はラジオが気に入ったし、俺も投稿しようかな。

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:57:35 ID:y8GC2BixO
抱き枕の綾乃さん激しくカワユス(´‐ω‐`)
持ってないけど。

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:31:31 ID:QAIrfVUMO
抱き枕オークションでゲットしました。
楽しみだ。

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:23:02 ID:rIn1EO/p0
ちょっと言いづらいけど・・・
今はジーストアで通販買い出来るよ。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 02:41:59 ID:qdCKQjh6O
ジーストアって何?
ジーモで通販出来たっけ?

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:09:54 ID:8/tTYD0m0
分からないことがあったらまずはググれ。

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:11:01 ID:b2tbC36aO
('A`)

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 08:57:03 ID:UglDFYDhO
携帯ゲームでこれだけ展開してるのって無くね?
なんかジーモ頑張ってるなー。
ケータイ少女もいいが、ミスティアあたりもアニメ化しないかな。

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:07:52 ID:XyDtHvVb0
今日のラジオ、投稿したの読んでもらったけどネタ仕込めばよかったと後悔orz
あと新情報もかなりあったね。
漫画化ktkr。しかし異常なぐらいのkskぶりだなぁ・・・。

そして「エロいんだぜ〜」に吹いたw

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 14:56:14 ID:9U5TJoyoO
はるひ「コミケ行く?」
みかこ「行かない♪」
でズッコケたw。

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:33:08 ID:Mud5x4aI0
>>110
初めて聞いたけど面白かった

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 10:06:17 ID:G6CC55gkO
ケータイ少女の着メロ置いてるサイトある?
俺のスキルでは見つけられん…orz

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 20:56:21 ID:fGKRYTzbO
着メロはみたことないな〜。
やってないのでは・・・。
っていうか、誰か作れないのか?

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:13:10 ID:q24+XnW1O
漫画化キター!!
って遅いか?
なんか段々盛り上がってきてるね。

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 19:48:57 ID:RZHi/h7J0
softbankでぱちもそってどこで配信されてるかな?
ケータイのブックマークを間違えて消したからわからなくなった。
誰か親切な人教えてくれないかな?

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:08:48 ID:q24+XnW1O
「ぱちもそ」って何?

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 23:13:06 ID:cQOIQT4X0
>>116
ここのテンプレとか
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1157551382/

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 07:10:47 ID:M3A1SK3dO
>>117
エロゲ。DoCoMoならliappで

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 05:17:19 ID:jXXzxbwuO
ラジオで漫画化の告知あったね。
リンが出ないらしいが、どういう話になるんだろう??

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 08:06:34 ID:I1Fq8UFhO
ケータイ少女じゃねぇじゃん!!

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 13:28:58 ID:N4/UTQgxO
リンが出ない…早くも雲行き怪しい情報だな。
アニメは頼むぞ…。
ところで今日あう版配信スタートだけど、対応機種のハードルが高すぎて落とせなかった。
W42ばっか('A`)まだ32使ってるのに…。

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 13:50:11 ID:/MTgL5teO
32Sは勝ち組だね。

124 :sage:2006/12/21(木) 16:48:29 ID:yQp50k6U0
W32シリーズ使ってて非対応だったなんて珍しい・・orz自分はW32SA。AイラネェYO!
しょうがないのでテトリスブルーチマチマやってる・・
blueルールって得点稼げないくせに延々とおわんねぇ

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 20:22:36 ID:AJUbYiHS0
PC版買うからいいけどさ、対応機種少ないと普及しないよね(´・ω・`)

にしても公式サイトで漫画版の情報載っていたけど、
ファングなんて雑誌初めて聞いた・・・。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 00:07:43 ID:nIvM6PpcO
>>125
俺も初めて聞いた。
その後、地元のファミマ行ったら置いてあったからスゲーびびった。なんかポスター?(うろ覚え)がついてた。

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 01:52:40 ID:5YDJ/sMA0
>>126
あ、もう発売してるんだ。
とりあえず立ち読みだけしてこようかな・・・
ラジオでの情報によるとまた綾乃がエロいんだぜ〜らしいし。
というかラジオ・・・今週も吹いたw
毎週少しずつ面白くなってくね。

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 12:44:07 ID:tKz4AaV/0
攻略wikiってとこ繋がらないね。もしかして閉鎖された?
しょうがないので「綾乃スピリッツ 攻略」でググってたらここを見つけた。
>ttp://ameblo.jp/otiruyume/theme-10001394906.html

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:21:26 ID:ZshT8SYO0
Wikiを提供しているWikiHouse自体が繋がらないですな。

上のブログの綾乃イベント表の書き方が
Wikiの表にそっくりなんだがもしかしてWikiの人と同一人物?

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:41:16 ID:8fvqI+5pO
イベント表なんて誰が書いてもほとんど同じ物になりそうな気がする。

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:24:57 ID:3XmehB390
wikiとブログのイベ表を見比べてみたんだけどブログのものは
wikiのイベント番号とコメント欄を抜かしてコピペしたもので間違いない。
両者とも?マークはすべて全角で書かれていると思いきや、全く同じところに半角の?マークが紛れ込んでたw

初めて パ ク リ 攻 略 サ イ ト (ブログ) ってヤツを目撃しちゃったよ。

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 03:24:15 ID:LCBjpFVk0
パクリ攻略サイトって結構あるよ。
友人が攻略サイトやってるんだけど、
何度かソースをそのままそっくりパクられたって言ってた。

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 12:03:24 ID:iWb4cydb0
逆に考えるんだ、パクリでなくミラーサイト、と考えるんだ
近い将来ケータイ少女が人気爆発してアクセス集中した時のためのな

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 16:34:14 ID:ka2mJHXQO
パソコンの次はWiiで出て欲しいと思うのは俺だけ?
だって、コントローラーがモーションセンサーだし。

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 17:34:11 ID:xIiuSJRt0
それならDSでタッ(ry

魔女裁判と被るか・・・。

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 19:56:21 ID:451QSNoyO
すげーまだこのスレあったのか!
しかもラジオにアニメ化か〜。
去年の今頃やりまくってたなぁ。
それにvodaもよく無料でダウンロードさしてくれたな。
今は機種変しちゃて無いがこのスレ見てたらやりたくなってきた。
前の携帯引っ張り出してやろっと

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 09:27:01 ID:xm/bYcS/0
クリスマスイヴは綾乃さんと過ごそう・・・。

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 13:40:56 ID:dVEmIfUV0
アプリ版が機種対応してなく、
PC版は1月に延期したためイヴは綾乃さんと過ごす事すら出来ない・・・。

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:04:09 ID:eHS58s16O
綾乃は抱き枕があるじゃないか!

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 15:09:09 ID:Vk0pY58t0
>>138
機種対応してないって・・・おまいさんの愛はその程度だったのか!
さっさと対応機種に買い換えてこい!

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 17:35:28 ID:64awIzeJ0
BEWEのサポーターズクラブってだれか入ってないのか?

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:43:27 ID:7IxqRekO0
美弥スキーって少ないの?
俺大好きなんだが

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 22:47:52 ID:BIKWm0BKO
桃香一筋です。
かわいすぎる。

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 01:54:33 ID:avFthE05O
>>142
ここにいるよ
ていうか全員好きだけど

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 02:52:33 ID:8u3BveWi0
>>139-140
し、しまった・・・その手があったか・・・!
よし今すぐ買いに行かねば・・・!

お金ありませんでした(´・ω・`)

>>141
なんだか複雑そうに見えて入る気がしないんだよなぁ・・・

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 16:32:34 ID:UTRYcmKPO
少年ファングは、こっちの地方は取り扱って無いがケータイ少女以外読みたい漫画がないから、コミック化するまで、まつぞ。

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:26:44 ID:BN/OmyWmO
2巻までいけば上等だな…
大抵こゆのはハズレるし

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:42:27 ID:az4Z5DXjO
リン可愛すぎワロタ
リンが消えるところでいつもうるっとくる

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 02:28:43 ID:6vmx2oxG0
妄想が実現するとこうなる――
「ケータイ少女」に見る“ケータイ発メディアミックス”の可能性
ttp://plusd.itmedia.co.jp/games/articles/0612/26/news087.html


150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 13:06:40 ID:GHmxqOJt0
こんな記事まで・・・ほんとにどんどん盛り上げるつもりなんだな。
成功すればメジャーなものになる・・・か?

ところでPC版も1ヶ月後発売だけどおまいらどこで買う?
特典とかないならkonozma辺りで買おうかと思ってるんだが・・。

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 20:36:25 ID:jUiWue5MO
当方auだがエタゾとセットで3時間ちょいで通信量制限orz

1時が待ち遠しい…

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 00:47:26 ID:jjB5hTmDO
さっき取ってからちょっとやったんだけど
やっぱり最初は攻略サイトとか見ないで自力でやった方がおもろいよな?

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:35:10 ID:QLv0wxuNO
>>152
そして不穏解除出来ずに泣くのさ

と間違えて23日のデータを22日のデータに上書きした俺が八つ当たりする

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 01:48:17 ID:u0fsUJu3O
リンかわいいよリン

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 04:18:27 ID:Dl5E6tiJO
アニメ公式サイトきたー!
原画忠実再現って感じでいいね。
…が全5話って…。

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/28(木) 09:28:07 ID:jjB5hTmDO
>>153
予言的中…orz
このゲーム結構むずい。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)