2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOMA専用】銀河七海物語 第6惑星【ネットワークRPG】

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:30:56 ID:d/z5ma510
【FOMA専用】銀河七海物語 第6惑星【ネットワークRPG】

このスレはFOMAシリーズ向け3DネットワークMMORPG『銀河七海物語』を語るスレです。
sage進行推奨、マターリと語りませう。
次スレは>>980辺りがヨロスク。

【前スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1130774955/

【公式サイト】
携帯:ttp://www.sevenocean.jp/index.php
PC:ttp://www.sevenocean.jp/

【対応機種】
FOMA 90x/70x シリーズ

【料金】
月額315円(税込)

【アクセス方法】
iメニュー→iメニューリスト→ゲーム→ロールプレイング→ぐっと下の方→銀河七海物語

【天麩羅】
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~cemetery/7c/tmp.php

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:32:26 ID:d/z5ma510
Q.どういうものですか?
短い答え:
推して知るべし。
長い答え:
銀河七海物語」はNTTドコモFOMA端末向けの3DネットワークMMORPGです。
プレイヤーは宇宙を旅する航海者となって、貿易品を運んだり、海賊と戦う本格派ネットワークゲームです。
(開発元のサイトより引用)
備考:
最初の『「』抜けは仕様です。


Q.何かそれ(↑)日本語がおかしくね?( ゚Д゚)?
短い答え:
こっ、細かい事は気にするな!Σ(゚Д゚;)
長い答え:
少なくとも半年前からこの状態ですが、そんなことは実に些細な問題です。
備考:
指北様の煮えたぎるような情熱が感じられますね(^-^)


Q.これがMMOで、しかも本格派だと?( ゚Д゚)ハァ?
短い答え:
だから細かい事は気にするなって!Σ(゚Д゚;)
長い答え:
日本は言論の自由が保証されており、言うだけなら別に何を言っても自由です。
そもそもMMOなんて定義が曖昧なものだし、本格派かどうかは各人の主観の問題です。
備考:
もちろん貴方がどう考えるかも貴方の自由です。



3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:33:13 ID:d/z5ma510
Q.パケホは推奨でつか?
短い答え:
真面目にやるなら絶対あった方が良いが、多分すぐに飽きて放置すr(ry
長い答え:
銀河七海物語はパケット料金には細心の注意を払って制作されましたが、実のところ残念ながらそれほどパケットに優しい設計にはなっていないようです。
具体的には、どうやらキャラクターの顔グラを毎回サーバから所得してるようだとの報告がされています。
備考:
まあ七海に限らずとも、何かする時はパケホがあった方が便利です。


Q.ぶっちゃけ面白い?
短い答え:
このスレを読んで自分の目で判断しよう。
長い答え:
2chでも配信開始当初は大変な盛り上がりを見せたものでしたが、今ではそれなりに落ち着いてまったりしています。
現在の契約者は50人ちょっとではないかと推測されています。一年以上継続して契約している人もそれなりに居るようです。
備考:
マイメニュー登録はあくまで自己責任で。


Q.エラーでアプリが起動しません!
短い答え:
アプリを削除して再ダウンロード。駄目なら解約して再登録。
長い答え:
新しく始めた場合に希にそのような障害が起こることがあるようです。
当月中の再契約による料金の二重取りは発生しないので、まずは落ち着いて対処しましょう。
備考:
きっと神様がヤメトケって言ってるんですよ。

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:33:51 ID:d/z5ma510
Q.到着メールが来ないのですが…。
短い答え:
ドメイン指定受信の設定がsevenocean@uei.co.jpだと駄目。
長い答え:
ドメイン指定受信の設定はuei.co.jpで登録しなければならないようです。
備考:
ウザいメールなんてむしろ来なくていいと言う人も居る。


Q.最初は何をしたらいいの?
短い答え:
交易。
長い答え:
とにもかくにもまずは金です。
最初は米やワインといった安価な品で交易を試みましょう。
高価な品を扱う時は鮮度のパラメータに要注意です。
備考:
破産寸前になると救済イベントがあるから安心だ。


Q.惑星間の移動に時間がかかりすぎるんですが…。
短い答え:
黙って耐えろ。
長い答え:
サイドブースターを(σ・∀・)σゲッツするまでの貴方の七海人生はうんこです。
備考:
ヽ( ・∀・)ノ● ウンコー


5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:34:26 ID:d/z5ma510
Q.手っ取り早く稼げる素敵航路を教えて!
短い答え:
そんな事を言う横着野郎は、超高級ワインでも抱えて廊下に立ってろ!
長い答え:
超高級に限らず、ワイン系はどれも寝かせれば寝かせるほど熟成が進んで高値で売れるようになります。
ある程度寝かせてからそれを買った惑星で売れば、ほぼ確実に利益を出すことができます。
備考:
ワイン転がしばっかりやって惑星から一歩も出ないという航海者失格野郎もちらほら居る。


Q.敵に襲われた時に反撃できないのですが…。
短い答え:
武器パーツはちゃんと装備したか? 弾薬足りてるか? 戦闘設定もOKか?
長い答え:
購入したパーツは『カスタマイズ』で装備しなくては使えません。
また、武器はパーツ屋で弾薬の補充をしないと使えません。
さらに、戦闘設定で適切な設定にしてなければ武器があってもまともに戦えません。
備考:
半端な武器なんざ無い方がマシ。


Q.同じ敵に二度も三度も襲われる…。
短い答え:
黙って耐えろ。
長い答え:
仕様です。
どうしてもウザいなら航路を変えましょう。
この広い宇宙で稼げる航路はそこだけではないはずです。
備考:
何度も何度もイジワルして、アンタ本当は私のことが好きなんでしょ!!

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:35:23 ID:d/z5ma510
Q.戦闘で勝ったのに負けにされた…。
短い答え:
諦めろ。
長い答え:
良くあるバグです。諦めましょう。
そんな些細な問題で騒ぐようでは指北様の信者などとても務まりませんよ?
備考:
お前は試合に勝って勝負に負けたのだぁー!


Q.変なじじいが勝手に荷物を交換していきやがったんですが…。
短い答え:
諦めろ。
長い答え:
NPCによるイベントのひとつです。野良犬に噛まれたと思って諦めましょう。
備考:
銀河じゃこの程度の不条理は日常茶飯事だぜっ!


Q.アンドレとか宇宙マグロって何者?
短い答え:
気にするな。
長い答え:
オラオラオラ。NPCです。ぴちぴち。
備考:
あーら、田舎者ね。宇宙マグロも知らないのぉ?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:36:22 ID:d/z5ma510
Q.ナターシャ様ってどなた?
短い答え:
気にするな。
長い答え:
NPCです。全宇宙1億2千万の初心者および賞金稼ぎ達のアイドル。


Q.ダレルって誰る?
短い答え:
気にするな。
長い答え:
銀河最強の戦艦を擁する徴税機関『銀税庁』から月初めに送られてくる刺客です。
その情け容赦のない取り立てっぷりは、正にこの世界のラスボスといっても過言ではないでしょう。
備考:
黙ッテ大人シク金ヲ出セ。抵抗ハ無意味ダ。


Q.脱税とかエノフ貯金って何のこと?
短い答え:
システムの不備を突いた裏技。
長い答え:
月末にエノフでエスパー加速剤を買えるだけ買い、納税後にジャンク屋で売り捌くことで高額の納税を回避するという裏技です。
アイテムの最大所持数に実質的な制限が無く、またジャンク屋の売値が買値と同値という仕様を突いたものなので、アイテムの最大所持数やジャンク屋の仕様に変更が入ると一瞬で全てが吹っ飛ぶという諸刃の剣。
はっきり言って素人にはお勧めできない。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:37:09 ID:d/z5ma510
Q.転職したい。
短い答え:
好きにしたまえ。
長い答え:
採掘者・航海士・貿易商人・賞金稼ぎになりたいならその辺の『航海支援局』へ行くと良いでしょう。
一方、海賊になりたいなら宇宙のどこかにある海賊コロニーへ。
どの職にも何らかの転職条件があり、それを満たさないと転職できません。
備考:
金が無いうちは海賊はヤメトケ。


Q.宇宙船を乗り換えたい。
短い答え:
ニルブグリムかガルストへGO。
長い答え:
新型の宇宙船はニルブグリムかガルストの造船所で購入することができます。
ニルブグリムにはニルブグリムの、ガルストにはガルストに特有の船種があるので、どれを購入するかはじっくり考えて決めましょう。
また、高レベルなギルドのメンバーは銀河各地にあるギルドメンバー専用の造船所で特別な宇宙船を購入可能です。
備考:
完全上位船種なぞ要らん! お願いだからバランスも考えて!


Q.ギルドにはどうやったら加入できますか?
短い答え:
そんなこと言ってる奴には不可能。
長い答え:
ギルドに加入するにはそれぞれのギルドの固有IDとパスワードが必要です。
しかしこれらを公にすることは禁止されており、個人的なメッセージを伝える機能の無い七海のシステムではこれを知ることは事実上不可能です。
七海内での外に人を勧誘する等の行為も同じく禁止されているため、あらかじめ七海の外で付き合いのある相手としかギルドは組めないということになります。


9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:39:43 ID:d/z5ma510
Q.指北様って?
短い答え:
開発元のこと。
長い答え:
開発元の株式会社ユビキタスエンターテインメントの事です。
そのあまりの神っぷりには様を付けずにはいられない…。
備考:
エンターテイ『ン』メントは仕様です。


Q.これって本当にMMORPG?
短い答え:
そうですが何か?
長い答え:
MMORPGの定義は『(1)インターネット上の仮想世界に、(2)多数のプレイヤーが同時に接続して遊ぶ、(3)戦いと成長の要素があるゲーム』です。
(1)は○。(2)は携帯の世界では一応、○。(3)も一応、○。
よって銀河七海物語は(一応)まともなMMORPGです。

ちなみに『まともなMMORPGである事』と『まともなゲームである事』はまた別の問題です。
当テンプレでは念のため『ゲーム』という表記は極力避けるようにしてあります。
備考:
外ヅラに騙された貴方がクマー!なのです。文句があるなら指北様にメール汁。




10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:40:18 ID:d/z5ma510
Q.プレスリリースと現実が違いすぎて詐欺くさいんですが。
短い答え:
何を今更。
長い答え:
やあ(´・ω・`)
ようこそ、銀河七海物語へ。
この七海山(ゴミ)はサービスだから、まずは落ち着いて飲んで欲しい。
うん、「まだ」なんだ。済まない。
(中略)
じゃあ、愚痴を聞こうか。

要するに、銀河七海物語の50%は未実装でできています。
備考:
そこは我々が一年前に通った場所だッッ!!


Q.このゲームを全クリした人が居ると聞いたのですが、どうすればできますか?
短い答え:
それは聞かない方が良い。
長い答え:
七海スレでは金を稼いではダレルに根こそぎ搾取されるという終わりのないサイクルからの脱却を指して全クリという言葉を使います。

要するに全クリとはマイメニュー解約のこと。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:41:24 ID:d/z5ma510
関連サイトへのリンク
ユビキタスエンターテインメント
開発元
ttp://www.uei.co.jp/


プレスリリース
2004/11/17
ttp://www.uei.co.jp/sevenocean/press/sevenocean.html


ITmediaモバイルの記事
2004/11/17
ttp://www.itmedia.co.jp/mobile/articles/0411/17/news103.html


ファミ通.comの記事
2004/11/17
ttp://www.famitsu.com/k_tai/news/2004/11/17/607,1100679152,33539,0,0.html


ケータイWatchの記事
2004/11/18
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/21483.html


SLEEP×WALKER
キャラ絵を描いた人のサイト
ttp://www.dab.hi-ho.ne.jp/ookumaneko/




12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:43:08 ID:d/z5ma510
ソフテルウェア社のミラー
韓国のソフテルウェア社は銀河七海物語の共同開発元として、韓国の3Dバージョン携帯電話でこれを配信予定…なのか?
ttp://www.softeleware.com/sevenocean/

(=゚ω゚)ノPちゃんの航海日誌
激しく放置中
ttp://f58.aaa.livedoor.jp/~cemetery/7c/7c.cgi

アキバ系!文京区本郷四畳半社長
開発元の社長のブログ1
ttp://shi3z.cocolog-nifty.com/blog/

お気楽モバイルカウボーイ
開発元の社長のブログ2
ttp://plusdblog.itmedia.co.jp/mobilecowboy/

昔の社長ブログの銀河七海物語の記事
Internet Archiveのキャッシュ
ttp://web.archive.org/web/20050211061631/http://blog.livedoor.jp/shi3z/archives/9468388.html

【復活】shi3zスレ【元祖】
ゲーム製作技術板にある開発元の社長を語るスレ
ttp://pc8.2ch.net/test/read.cgi/gamedev/1024430365/

サイトスニーカースレ
開発元による別アプリ ヾ(・ω・)ゞ クイックイッ
ttp://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/chakumelo/1123919257/


13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 01:43:48 ID:d/z5ma510
小ネタ
PCで携帯用サイトにアクセスすると、配信開始当時の携帯用サイトが見えるかもねん。

|~^`ヽフ
|λリヽ バルス!
|i゚ヮ゚ノ!| なんてね♪
|_フ* )'
⊂ν'
|_ゝ
|)

バーチャル銀河巡礼最上級司祭のウラン様(推定20歳)。
彼女の瞳に移る銀河の未来は…!?
(注:この誤植は仕様です)

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 04:38:55 ID:fcaM9+6QO
>>1乙〜。

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 12:39:53 ID:5AfEznVAO
>>1
乙!

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 11:56:43 ID:0CAyWZQfO
今月は新要素がこなかったね

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 07:06:03 ID:PxHRuCAvO
暇人

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 17:17:36 ID:mEO9bVbU0
今日始めたんだが交易品全部高めで売っても大赤字だな・・・。
移動に5時間とかかかるし・・・w
新規殺しかこのゲームは・・・ww



19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 21:46:16 ID:Y9Fn1EUS0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ そういう微妙なバランスの良さを想定してたら泣きを見るゾヌ。
大抵の人は超高いものを買って最高値で売ってるはず。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 18:12:37 ID:noMHB+Q00
(携帯のヤシ見れないよ)http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5320.jpg

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 15:52:11 ID:53P99XMWO
二週間ぶりのカキコが業者のマルチかいw


22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 16:01:22 ID:HUmU7xPEO
資産十個分以上

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 21:08:55 ID:Dk5DuP8fO
ふ〜ん、玄米ビスケットがあるのにね。

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 02:12:08 ID:NhMCkL510
>>22-23
激しくワラタw


ていうか、すっかり秋も深まりましたよ指北さん(滝汗)

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 15:48:48 ID:l7m+3a9s0
(ナイアガラ汗)

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 18:28:24 ID:z+x/jW3zO
じんぎすかん

27 :バンチョウ ◆8rAY01qi.U :2006/10/25(水) 22:06:53 ID:doprdF0N0
新スレなんで書いてみる

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 22:26:13 ID:qWhdZ79y0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ それじゃ書き損じた電話番号にしか見えんゾヌ

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:47:15 ID:N2GCLdklO
暇なので船団システムに関して妄想を垂れ流してみる

・船団の最大船数は3+1(NPC枠)
・船団の巡航速度は一番遅い船に合わせる
・船団内通信としてメール機能実装
・新武装の登場(低威力なれど複数攻撃可)
・新クラスとしてハッカー追加(戦闘時の補助等)

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 17:46:46 ID:V96VXWU0O
そういえば最初はハッカーになりたかったなぁ・・・

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 20:40:37 ID:slWhxNEe0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ ハッカーは専用装備にて敵艦隊の攪乱を行い、
レベルに応じて敵の命中回避を下げたり同士討ちさせたりするというわけか。
それで素の戦闘力が皆無だったらちょっと惹かれるかも。

ところでさー、船団の最大の問題点って『どうやって組むか/離れるか』じゃね?

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 16:01:32 ID:3y7iD5w1O
さて、指北が提示された秋が終わるまで後一月。
我等に出来るのはwktkしながら待つだけなのだろうか

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 17:42:24 ID:O8TymWM+0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ カウントダウンしようぜ!!

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 22:07:07 ID:XfWQppkf0
んじゃ、残り30日!

35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 00:56:36 ID:LSnhWGLSO
残り31日!

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 01:14:55 ID:guhTJxKB0
なぜ増えるw


37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 01:22:54 ID:/UjV0GuKP
指北時空は歪んでるからなあ。

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 17:32:42 ID:Z/AOVNZbO
29!

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 18:25:21 ID:7y+HONR+O
28.5!

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 19:09:06 ID:vf+Zx3sW0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ 2436655!

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 11:47:26 ID:/bOJgCIGO
弐拾八

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 18:17:13 ID:UhH9MOD/O
27

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 01:11:05 ID:NFTdkzUwO
久々に来たら、やたらスレが進んでると思ったら、何か楽しそうなことやってんねw


という訳で26

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 19:46:45 ID:qaKLjO+KO
指北は期待に応えるか!
25

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 12:28:19 ID:VlADCuVNO
のこり24日

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 12:38:58 ID:uuuSL2MTP
いやまてそれはおかしい

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 21:34:10 ID:nk1McMuGO
>>46
そう思うなら訂正しなさいw

……ていうか、良く見ればおかしいのは>>44ジャマイカ


さて喪前ら、携帯公式HPが更新されまつたよ

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 17:14:07 ID:J+q6G+OzO
残り23日!

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 16:09:20 ID:mUMVDMkiO
のこり512時間

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 21:25:05 ID:2uQ4KY2HO
X-DAYまであと21日

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 01:43:11 ID:kKOY1VvqO
解約して久しぶりに見たらギルドとか出来てんのかよとwktkしたのに、何この素敵仕様!?

そしてよく分かんないけど後20日ですね。

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 16:45:02 ID:yUj6Gz+CO
さて、携帯の公式HPが更新された訳でつが……



チクショウorz
絶対に指北社員ココ見てるな(-_-;)



しかし漏れ達は負けない!
それでは改めて
あと51日

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 12:23:09 ID:b3WmxCKzO
あと50日

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 03:13:23 ID:DPoL3PydO
ほんとに来るの?
人の噂も49日

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 09:31:34 ID:mckVSDJQO
全クリしたのも遠い昔だがおまいら楽しそうだな
Pちゃんも生きてるのか
やる気のないテンプレもなにもかも懐かしいな

俺は二度と契約しないけどおまいらは幸せになってほしいな
じゃあな、死ね

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 17:51:47 ID:RzZ8UveLO
四十八

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 18:20:17 ID:1YzPjxuTO
47

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 22:44:07 ID:V9+yLSJgO
46

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 14:04:54 ID:trvZfmQ70
まだあってびっくりした。
今思えば、このappは社長の小遣い稼ぎのトラップだな。
きれいめの絵とフラッシュを用意して、月100人新規でも5万か。
悪くないんじゃない?

まあがんばってくれ

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 14:06:02 ID:trvZfmQ70
まちがえた、3万。
ついでに45

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 19:25:57 ID:90daIRvtO
維持費でパーだな
はい44

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 16:20:30 ID:Ao5rRqBsO
43

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 20:09:51 ID:7SzhpotrO
死拾弐

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 23:32:38 ID:IBHuDkIcO
41

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 03:57:24 ID:Utbr/Vnx0
これなんのカウントダウン?
40

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 04:06:01 ID:ZPpzqDkTP
新要素実装……或いはエクソダス、かな。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 19:55:40 ID:uTR493p4O
ヘタレ39

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 19:58:35 ID:itoryALIO
38

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 19:48:31 ID:ZjVCJCI5O
37

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 01:43:27 ID:TLVHpd0hP
社長ブログによると何か嫌な決断をしたらしいが…

1.使えないバイトをクビにした。
2.よその使えない会社に「社長を出せ!」と怒鳴りこんだ。
3.不良債権化した七海の開発中止と運営終了を決定した。

さあ、どーれだ♪

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 19:30:38 ID:DItKgnEnO
もう下手に希望を持たないために3でもいいと思うんだ俺

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 14:20:57 ID:ZXfSY+mbO
無料体験版してみたら、名前登録して終了・・・何を体験したんだろう?
どんなゲームかすら、わからなかったお(´・ω・`)


73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 14:25:14 ID:N+8993Q9O
ようこそ、銀河七海物語へ

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 14:27:06 ID:N+8993Q9O
ん?
36は誰も言わんかったのか

んじゃ35

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 16:19:19 ID:YkZvsQCe0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ そういや体験版ってどこまでできたんだっけ。
まあ>>72は夢見れる猶予がある分むしろ幸せだと思うよ。

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 17:03:12 ID:OqoXStu6O
対鍵盤は名前と船名入力まで、海に旅立つなら本登録が必要
ちなみに体験版のデータは引き継げるはずなのでご安心をば

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 17:31:34 ID:YkZvsQCe0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ ふーむ、それって体験にもなってない希ガス。
せめてアイテム禁止・ギルド禁止・惑星間通信禁止で市場で買えるのは一番上の項目のみだが
その他は制限無しとかにすれば良かったのにね。

ところで銀河七海物語でググったらこれがかつてアプゲの人気投票でベスト3に入ったとか出てきた。
mjd?

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 21:40:08 ID:OerWpk/d0
34

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 13:25:50 ID:oSHXUOCLO
>>77mjd?
33

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 15:18:11 ID:OmfYz1vV0
>>79
(=゚ω゚)ノ mjdmjd。

http://shi3z.cocolog-nifty.com/blog/2006/01/post_5a46.html
> ・月刊四畳半社長[増刊]11/17日号「901専用ネットRPG 銀河七海物語 秘話 11/18/2004
> お陰様で銀河七海物語もアプリゲットのユーザー人気投票でベスト3に選んでいただきました。
> ユーザー様の暖かいご声援の賜物です。


81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 13:51:52 ID:jSf2kc4lO
>>79mjdかよ(・∀・)(爆)
32

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 13:54:08 ID:jSf2kc4lO
間違った>>80(;゚ω゚)ノ

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 10:40:11 ID:gucjNRQ5O
さあ、もう12月だぞ!

31

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 12:40:10 ID:Yy4VOly4O
29

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 15:31:31 ID:c2ySXnSxO
二八蕎麦

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:44:03 ID:QFGDcTNE0
27

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 18:07:28 ID:mezB1TO1O
26

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 17:25:47 ID:W4E6coCcO
今回のヘセーカイのロボ祭りは長いな
そろそろ一週間だぞ

25

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 22:29:05 ID:RxiwwVf10 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ もはや祭りを終わらせるだけの人数もないとすれば…?

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 22:25:41 ID:SHWKb/nI0
24

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 23:20:34 ID:+j0Ct/kQO
このカウントは0になるまで止まらないのか?

てか0って大晦日じゃん(;゚ω゚)/

23

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 00:46:50 ID:4MVRCbZQO
いや、大晦日に1になる勘定のはず
22

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:52:46 ID:MO1yQV32O
繋がらないぞ(-_-#)
21

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 20:45:17 ID:vF0dGcwmO
いよいよ更新か?

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 01:59:19 ID:zEZ+g+2+O
七海に2007年は、在るのか?

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 04:20:04 ID:SW5f3LXaO
私たちは、未来をあきらめない。
20

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 15:58:49 ID:e3oseP1E0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ 19……それはそうと社長ブログが凄いことを書いちゃった。
ttp://shi3z.cocolog-nifty.com/blog/2006/12/post_1242.html
> もの凄く面白いプロトタイプができたのに、
> 周囲が鈍感であまりに評価してもらえないと不満を感じたら、
> ぜひ弊社まで

(=゚ω゚)ノ 先生ッ! 当の指北様が作ったコンテンツなのに
周囲が鈍感で(?)あまり評価してもらえない銀河七海物語は
一体どこに駆け込めばよかとですかッッ!?

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:40:33 ID:NRMQq2N6O
傍でみてると痛いな
18

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 22:50:15 ID:zl9uMcIFO
接続障害の問い合わせの返事が今頃着ましたよっと
17

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 21:34:16 ID:Cn0Hc/w2O
昨日の16
今日の15

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 16:42:09 ID:/e80ONnqO
月14
火13
水12

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 18:09:04 ID:iyVQx7kdO
全クリした俺が昨日の11と今日の10

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 21:52:53 ID:T6Eu6Pk2O
流石、指北
船団システム延期だとさ

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:03:39 ID:cRJl20920
1/10予定ねえ
んじゃ10日足して
20

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:28:46 ID:N4B6iMSrO
どこまで引き延ばすんだ?
指北様は明日があるさ体質か

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:39:29 ID:YjOFFo9f0 ?2BP(0)
(=゚ω゚)ノ これはもう明日が無いのかも分からんね

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 00:23:46 ID:4iKZ2O7IO
解約します。もうボケる気力もない

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 17:00:23 ID:jw5OUZU6O
19?

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 16:52:02 ID:+H6t4shfO
18
17

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 15:39:49 ID:yNAhuGBXO
指北の倒産まであと

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 17:37:33 ID:wsaquk88O
sevenocean@uei.co.jp
[七海]七海は終了しました
七海はサービスを終了しました
--------
アプリは起動せず妄想で銀河七海物語をお楽しみください

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)