2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風ノ名前

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 02:50:27 ID:Zk/oZcKqO
公式ページ
http://v.fromcapsule.jp/cgi-bin/all/index.cgi

ジャンル:アドベンチャー

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 02:54:29 ID:YvUPD6dCO
初2だな

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 09:53:51 ID:amDbjRbMO
これは…釣りですか?w

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 11:26:31 ID:Zk/oZcKqO
>>3
違いますよ。

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 01:21:30 ID:LekNebGgO
これやってみたけどかなり面白かった。
まだクリアしてないけど俺的に新感覚だったな。
牝鹿が出て来たらラッキー!って本気で思ったりww
食料出てこないとこでは狩人座とか猟犬座は必須だな。
ブイブイがやたら出てくるんだけど…だれか防ぐ方法知らない?
なんかいっつも致命傷負わされてるんだが…


6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 23:00:25 ID:LekNebGgO
過疎もいいとこだなw
マイナーなのか…
スレ主くらい出てこないのか?

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 23:02:04 ID:LekNebGgO
はっきり言って寂しい。

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 23:05:15 ID:n6nH8dJb0
ちょっと前にやった1000マイル物語を思い出す感じ。
こっちの方が重厚でストーリーも厚そうだけど、
なにしろ先ず人種とか地域とか信仰がよくわからない…

スタートして2時間位しか経ってないけど、
段々明らかになっていくのかな?
取り敢えずこれ、結構面白いと思うお。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 23:05:46 ID:guv5ukwgO
まだvodaだけだからね。
漏れはDoCoMoだけど風ノ名前を詳しくレビュキボン

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 19:40:32 ID:GKgL/B11O
人が来てくれて嬉しい。
確かに1000マイル物語思い出した!流れが似てるよな。
思えばあっちの方が簡単だったかも。
俺も信仰とかカタカナばっかりでよくわかんなかった。
面白いんだけどさ。

レビュ出来るように頑張る。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 23:29:26 ID:sDos/dxr0
8です。
一周目クリアしました。
何が何だか分からないうちにエンディングも流れ、
既に集めてあるカードを持ったまま、二周目をスタート。

カードの持ち越しが出来るという事は、
二周目で何か発展があるに違いない、と頑張ってみましたが、
何か…イマイチ一周目と変わらない感じ。
出会う人達の反応が少し違うような気もするけど、
一周目で遭遇しなかっただけかもしれないし。
あ、ボールモンスターの親?とは二周目で初めて遭遇しました。
山頂での頭痛も、二周目で出始めた。

あれあれと思いながらも二周目もクリアし、現在三週目です。
今は、道で色んなカードを使ってみています。自爆したりしました。
テイルカードに何か秘密がありそうだけど、でも315円アプリだから、
あれだけの内容なのかもしれない…と思い始めています。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 01:57:04 ID:Kd0JTQV8O
10です
まずクリアできなかった。
最後の最後で倒されてしまい、クリアできないまま
また街まで戻る。
きっと工夫が足りないんだろう。
いらない札を売り、お金が増えて行く。

同じような道程で少し飽きてくるが、
暇をみてチョコチョコ進む。
ブイブイの親は、ブイブイの子供を倒すと追っ手として
現れる事に気付く。

怪我やいろいろな症状を押さえるハーブや食べ物は、
怪我や症状が出る前に食べたものでも効果が出てるみたいだ。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 02:33:02 ID:/y9/4Bul0
10さん

最後の最後は私、最初のターンで鎖蛇座を掛けています。
そうすると攻撃を受け難くなるし、少しずつですがHP削れます。
後は45の騎士座×2、95の英雄座×1〜2位でいけますよ。
戦闘に入って「逃げる」を選ぶと、札のセットし直しも出来ます。
(もしかしたら最初のターンだけかも)

追手が付くと焦りますよね。おちおち寝てられないし。
これ、山猿座をフィールドで使うと振り切れるみたいです。
ブイブイ親強過ぎるし、普通に逃げると道に迷うし…w

私は山魚を見付けた時がラッキーだと思います!

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 15:33:08 ID:pV3D+LYUO
で、面白いのコレ?

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 19:29:33 ID:Kd0JTQV8O
>>13
ありがとう!やってみる!
俺も山魚好きだ。
あとアマツバメの巣もねw

>>14
面白いことは面白い。
315円分は十分に暇つぶせる。

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 23:48:55 ID:pmLgAjcU0
面白い! 面白いが…。なんか不思議なかんじのゲームだなこれ。

流れ的に一言。赤くて丸いキノコが俺は好きだ。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 02:08:44 ID:SMe6a17Q0
単独スレ発見!

高山病の対処の仕方がわからん。もしかして毒キノコで治る?

>>13
英雄座2枚とかありえます? 1枚しか手に入らないんですが・・・



クルクの金塊というテイルカードを手に入れたので、使ってみたら金が沸いてきた!
ペナルティとして毒に冒されるけど、なんか使っちゃう。

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 20:46:01 ID:qrb7pkL0O
白獅子座GET!
とても気分がいいです。
>>17
英雄座は一周目だと一枚だけど
ボスを倒せずに、また街から始める二周目からなら
同じルートをたどるから、英雄座がまた手に入るんだよ。
という意味の一枚〜二枚てことじゃないかな。



19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 20:32:06 ID:m0WvsnuU0
クルクの金塊って白獅子って何それシラネー!!
カードのコンプリート出来たと思ってたけど調子こいてまそた



↓やったことないけど

プチセガの【デッキクエスト】の続編かなんからしいです。
自分の携帯は未対応でした。ガッデーム!!
素敵などなた様レポおながいします。

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 04:16:15 ID:nWJI9H5L0
17さん

高山病は、水飲むと良くなりませんかね…。
鳥戦士が教えてくれますよ。
でも残り距離が10切ってて、あんまり空腹でも無いようなら、
毎ターン「Srch」しつつ押し切っちゃった方がいいかも…(笑)
【アスワンの勾玉】をフィールドで使うと「水を探し当てた」とか出るんだけど、
でも何故か飲めないんですよ…w

そんで英雄座なんですが、ごめんなさい!
一周目は根性で何とか押しきりました!
二週目からは楽になりますよ〜って意味だったんです。

現在四週目で、鳥戦士とトカゲ戦士の戦場跡の高原にいます。
白獅子座もクルクの金塊も持ってない!

ところで所持札公開っこしませんか?
狩人座×2 剣奴座×1 騎士座×5 英雄座×3
岩亀座 サソリ座 雲糸座 鷹の目座 猟犬座 フクロウ座 ホタル座 薬師座
鎖蛇座 針ネズミ座 山猿座 軍鶏座 振り子座 砂時計座 糸車座 青虫座
アスワンの勾玉 モラクの武芸書 アスワンの織物 魂の技の書
万象計測器 アカデミアの竪琴 炎の技の書 バルド・ソトル
精神転移装置 生命維持装置 モラクの車輪

わたし今、こんな感じだと思います。みんな何持ってるのか気になるよ!


21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 05:34:23 ID:2HXE188YO
>>19
これはデッキクエストの続編というよりリメイクだと思う
デッキクエストは戦闘メインでレベルとかがあったけど状態異常や出会った人に話をしたりとかはなかった
一歩ずつ進んで行く感じは同じ
あとデッキクエストでは四つのクエストをこなすんだけど風ノ名前でやったのはそのうちの一つだからたぶん続きが出ると思う

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 09:03:11 ID:XfI2SY0QO
続きが出るなら楽しみだなぁ〜

俺の札は、
狩人座×3 剣奴座×1 騎士座×9 英雄座×2
岩亀座 猟犬座×4 
鎖蛇座 山猿座×2 
砂時計座 糸車座×3
ロバ座 白獅子座
笛吹き座 蜘蛛糸座
青虫座 魂の技の書 
炎の技の書 バルド・ソトル

こんな感じです。
雲糸座 モラクの武芸書アカデミアの竪琴 生命維持装置
は初めて聞いた…orz
コンプせねば!

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 19:59:29 ID:kgD0TYG8O
これ以外とボリューム少ないんだな
アプリ分かれてるからもっとあると思った
旅出来るから面白そうだと思ったけどレベルとか無いから札ある程度集めたら飽きそう…。

24 :19:2006/09/24(日) 21:45:09 ID:QGGCXg1j0
>>21レポありですb
会話無かったら大分寂しいゲームになっちゃいますな
続編か〜自分的に物語の続きが気になるからゼヒ出て欲しいっす。

二週目の自分の手持ちで既出でないのは
レムバンド:侵略者の仮面(追手を探し出す?) スピリット(意識が朦朧となって倒れるorz)
普通の札:盗賊座(小銭を盗む) アナグマ座(よく分からないorz)
だけorz

ホタル アワスンの織物 アカデミアの竪琴 精神転移装置
生命維持装置 笛吹きはまた初めて聞いたo...rz
一周クリアする毎に札の種類が増えていく感じなんですかね?
全然まだまだでそたw出直してきます。


25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 00:38:13 ID:SvVRsGUq0
アナグマ?
・・・タマゴ見つけてくれるとかか?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 00:49:27 ID:w+yVH70SO
これいいね
雰囲気とか曲とかも好み

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 00:51:35 ID:p5ZFJgDk0
アナグマ座ゲトしました〜。
早速使ってみましたよ。

フィールド効果/敵をまく獣の力が、足音と息遣いを消し去った
→敵に遭遇しにくくなる効果? でも普通に遭ったりするんですが…

戦い効果/札の魔力が、憶病者の一抹の反撃を繰り出す
→1のダメージw ありえない(笑)

ダメージが1って事は戦いでは全然使えないから、
やっぱりフィールドで何か効果のある感じですかね…

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 00:54:31 ID:SvVRsGUq0
アナグマ=可愛いのみ
でFA?www

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 03:51:47 ID:4r1+1OrN0
>アナグマ=可愛いのみ

そ れ だw

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 03:56:06 ID:geT0bW5f0
軍鶏座っての手に入れたんだが効果がわからない。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 23:35:37 ID:HpKshton0
軍鶏は確か相手が死ぬまで戦い続けるみたいな効果だった気がする

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 21:11:33 ID:aEjsdMS9O
無駄に闘志に火をつけるのはいただけませんよね。>軍鶏座

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 21:33:10 ID:Z4BuwnnIO
体験版を落としてみた。なかなか不思議な雰囲気

34 :30:2006/09/27(水) 00:25:52 ID:d+hQFIDI0
名前: 30
E-mail: sage
内容:
それだけなのかな? 意味がよくわかんないカードな気がする。攻撃力も25と
ハンパだし。効果的な使い方とかあるのかな。

俺は何周も遊ぶんじゃなくて、1回1回最初から遊んでいる。最初からカードを
集めるのが熱い! なのでデッキはうろ覚えだけど、絶対いれるのはこんなカード。

旅人座x2:外せない。勝手に色々見つけてくれるのでサーチしなくていいのがいい。
      罠も見つけてくれるし、攻撃力も10あるし、回避も高い。強過ぎ?
山猿座x4:回復に時間がかかる以外は強い。ブイブイ戦では必須。
狩人座x2:狩りはこれが最適? 回避は低いけど素早いのでとどめにもいい。
鷹の目座x2:道に迷ってもこれを使うと戻れる。便利。
騎士座x2:戦士座より色々強い。便利。
蜘蛛糸座x2:敵の命中率もすごい下げる。便利。
糸車座x1:速度が遅いけど便利。マップで使うと面の最初まで戻れたような気がする。
鎖蛇座x1:1ターンで2回ダメージを与えられる。騎士座を取るまで便利。
英雄座x1:攻撃力高過ぎ。強過ぎ。

↓取れたらいいけど運だのみ? なかなか出ない。

盗賊座:早いし金盗める。地味だけど好き。
王冠座:次に使うカードの威力が2倍に。この後に英雄座を使うとすごい。
ホタル座:使うと水が沸いてきたような気がする。1回しかでたことない。
イナゴ座:戦闘で使うと2ターン後に300くらいダメージ与えてたような気がする。1回しかでたことない。

↓テイルカード
炎の技の書 モラクの車輪 モラクの武芸書 アワスンの勾玉 アカデミアの竪琴
精神転移装置:使ったら即死した 万象計測器 生命維持装置:なんだっけー。すごい強い気がした。致命傷が重症になるんだっけ?

35 :30:2006/09/27(水) 00:27:02 ID:Dz+kfxU+0
↑改行怒られてコピペしたら変なふうになった。スマソ

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 15:14:31 ID:I78gP15o0
イナゴすごー

玉虫座げt!:フィールドで眠ってる札を探す
イベントで貰える物以外のレムバンドの札持ってる人って
やっぱりあの大毛玉倒したyone?
あれむっちゃ怖くね?

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 19:46:32 ID:elawpT6X0
大毛玉は確かに怖い!!!w
甘く見てたら惨殺された・・・
倒した後は爽快以外の何者でもないね

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 01:54:10 ID:r6b3401G0
大毛玉怖すぎ! ていうか倒せないよー。

>>34
旅人座って良いカードだったんですねー。捨ててましたw

>>37
た、倒せますか???

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 12:38:49 ID:+IC7etLcO
こうして見るとまだまだ手に入れてない札が…orz

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 00:09:43 ID:3Zbdz4vh0
札って一度使えばなくなる?
使ってて減ってるけど気がつけば勝手に増えてる。気のせいかな?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 01:20:01 ID:MDhWkzwPO
一度使えばまた使えるようになるまで時間がかかるのです。
時々札がクズになって使えなくなることもあります

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 03:21:17 ID:290fIJzZ0
毛玉にソフトタッチされると直前に使った札がクズになるね。

ごめん直前だったか怪しい


43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 12:02:02 ID:lbfdtQ/10
会話でテイルカード使うと、売り物が安くなるときがある
法則とかあるんだろうか…

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 20:26:01 ID:f/M53Wzg0
あんま深く考えてなかったな・・・
つかさ、大毛玉が夜に出てきたとき、
マジびびるよ!

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 21:52:43 ID:X17pBKy1O
>>43
安くなるなんて知らなかったorz
NPCとカードの相性は何と無く分かるね
おおざっぱに考えて見たけど、
女性は魂の技の書・アワスンの勾玉・万象計測器なんかのシックでロマンティック(?)な物
商人は万象計測器・モラクの車輪・バルド・ソトル・各種技の書なんかの小難しそうな
モラク人はスピリット・モラクの武芸書なんかの俗世的な感じかな

んでハラオン人はハラオンのカード意外なら何でも喜んでくれた



>>44
地下遺跡の中で出た時も中々焦る

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 01:59:43 ID:AuoLhQtgO
確かに大毛玉はビビるwwww
ブイブイってあれ進化してんのか?

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 02:19:53 ID:fANCBY9jO
>>46
ブイブイは進化してるんじゃなくて
あの凶悪なのは親のブイブイじゃまいか?
子供ブイブイぶっ殺すと追っ手で
来たりするw怖いwww

大毛玉の顔って、つぶらな瞳に
口はもふもふな感じなのに
なぜか邪悪さが滲み出てるよな…orz

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 02:48:05 ID:AuoLhQtgO
>>47
>子供ブイブイぶっ殺すと追っ手で来たりする
マジかよ!!w親ブイブイもいきなり出るとビビるよなあれ…
あと大毛玉とかって殺した後の表現がグロかった気がwww

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 16:48:30 ID:xtGWHOt20
落としてやってみた。変なゲームだな。

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 22:20:39 ID:UVeNWi/I0
今スタッフロール見ました。
三つ目の人倒して終わり?なんだかわからないまま終わっちゃった……。
YURAゲーは単純だけどテンポよくてハマれるシステムがいいね。
続編希望しとく。

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 23:27:46 ID:Xm8kRBXN0
ボリュームが少ないとか思いつつ何度も遊んでしまう俺が来ましたよっと。
世界観がツボだったんかな。モラク人が好きだ。

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 01:00:00 ID:yi94AZavQ
やっとクリアー。
音楽がすごく好き。
これだったら家庭用ゲームとしてでも遊びたいな。
ボリューム100倍増しで。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 05:39:12 ID:JNBTXH5C0
DSで十分w

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 12:40:45 ID:GDyObN6rO
どっちにしろ、これ移植した方がいいよ。

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 22:39:46 ID:yi94AZavQ
ディープラビリンスがDSで出たみたいに、
風ノ名前も移植されないかな。
タッチペンを使って獲物を仕留めたりとか
色々できそう。

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 00:51:49 ID:M/Fx/FEp0
いいかも。これ続編でもいいから、
なんらかの進展が欲しい・・・

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 09:23:54 ID:GyfoH8WL0
このゲーム初めて見たとき、賛否両論分かれそうだなと思ったけど
(自分は雰囲気がよさそうなんで下としたしたけど)
何気に皆好きなのねww
気づいたら希少札探しで5周目してる自分は病気でしょうか先生

少年との良関係が崩れるのかどうか気になってやったことないんだけど、
家畜のブイブイしとめちゃったらどうかなっちゃうかな?

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 12:04:13 ID:oZdmbjOk0
好きだけど手放しには褒められないよ。
完全に同じ作業の繰り返しで、起伏があまりなくてダレるし。
でもなぜかそれを延々と続けてしまう麻薬的なおもしろさがあると思う。

ブイブイ俺も手つけなかったなー。どうなるんだろ?

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 00:20:17 ID:Xh54SdUF0
スレ発見age

麻薬的な面白さあるよな。なんていうか旅感みたいなのがいいのかな。
うまく説明できないんだが・・・。札コレクトに対する面白さも麻薬的っちゃ麻薬的かもな。

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 16:18:46 ID:AJgA2+1U0
クリアしたとき入手する「炎の技の書」何か秘密あるのかな?
オープニングの文章も怪しいし、、。うーん
「蜘蛛糸座」お勧め。ほぼ無傷で勝てるよ♪
「万象計測器」は夜昼関係なく精神が研ぎ澄まされるよ。
貴殿を満腹な旅路に!

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 13:40:59 ID:mfukyQ98O
体験版でも、十分楽しめた


62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 20:23:23 ID:tN2HcgfX0
よかったね

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 15:38:17 ID:jSRcMqIy0
一気に4枚謎カードげtしたので祈念柿子
大熊座:攻撃ダメ180・鈍足、フィールド使用は敵出現率ダウンっぽい
イナゴ座:インセクテはこれの事だそう。使ってからランダムターンで攻撃ダメ300前後・鬼。
フィールドで使うととたんに飢餓になる。鬼。
笛吹き座:敵の闘志をくじく・回避は旅人と同じ。
フィールド使用すると他札の効果UP
ハラオンの三角錐:レムバンドの札・ネスカル王朝を滅ぼした小型中性子爆弾
フィールドは恐ろしくて使えまてん
死んだら所持金減るの怖いビビリと笑っておくれよ

珍しそうなカードの効果UPキボ

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 17:56:10 ID:PcCrmp8vO
二周目でウズラ座ゲト。
フィールドで使うと飢えがおさまる(満腹になる訳ではない)
バトルではまだ使ってないが(´・ω・`)

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 19:07:02 ID:thJPGK8kO
うず…アナグマ的にかわいいの来たなw

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 17:26:50 ID:oRf9/yIDO
大熊当たんね…w
ウズラ戦闘性能最悪、クズ化が怖ぇ〜w

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 00:20:51 ID:hJRHHNDt0
「クルク人の金塊」使用→で大金ゲット
「勝者のゴブレット」などで大毛玉を呼ぶ→倒してレムバンドの札をゲット
そして!「糸車座」を使用するとナント札も体調も回復!
いったい何種類の札あるんだコレ!?

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 00:46:33 ID:hJRHHNDt0
過去の物になりますが、「ゲームブック」って知ってます?
旅。素朴な世界観。猫族の主人公!
これは「ニフルハイムのユリ」&「ネバーランドの林檎」の
シリーズに似てる!
と、思ったのは私だけだろうか。いやぁ好きだよ、この世界観。

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 04:51:15 ID:I92YafjWO
全部風ノ名前みたいな感じなの?…全部知らないなあ
~~且_(´・ω・`)_且~~ダソ茶ドゾー

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 19:17:37 ID:lx+2UUGVO
勝者のゴブレットって、なんかかっこいいな。俺も欲すぃ

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 01:45:17 ID:9RjK0xVBO
遊び方がわからん

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 17:42:52 ID:ZX/OZijP0
バルド・ソトル
2周目で最初から入ってた。
フィールドで使うと 逝 き ま す orz
人に話すとたいてい金少ないし・・・・

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 01:48:24 ID:cKoSRk9P0
体験版で十分www

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 10:38:59 ID:IUa+6eAaO
>>68
風ノ名前の方が殺伐としてると思われ

種族間の関係性がいまいちわかんない

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 00:59:51 ID:ZLDsLr3RO
体験版だけじゃウマ札取った時の喜びや大毛玉との遭遇の恐怖が味わえないじゃまいかあ〜ん
でもまあ人の自由だ




配信され始めた時に落とした人達、が知らないうちにVer.upされたの気付いた?
自分さっき知ったorz

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/25(水) 08:15:36 ID:mLXoscUO0
このゲームってグラフィックが凄いいいよね。

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 09:23:37 ID:WMiqa9Y9O
最終目的は何??
意味不明なラストなんだが…楽しい人には楽しいのか???
楽しみ方教えてくれないか?

78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 18:04:28 ID:AXmUXcjzO
なんか敷居の高さを感じるよね。
面白いかどうかハッキリ分かれそう。

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 14:44:39 ID:R/hqwyegO
オモシロ

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 02:27:57 ID:SIZ56lLm0
久々に来てみたがもう過疎ってんのかwww

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 00:20:39 ID:DtTikhreO
そんなもんだす

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 11:22:44 ID:kmPHKsvO0
現在3週目です。
古代レムバンドの札をこれだけ集めたんですが、他にどんな札があるんでしょ?

アワスンの勾玉:涙形の宝石、故郷を追われた悲劇の象徴
侵略者の仮面:アワスンの歴史劇に使われる三つ目の仮面
聖ソラスの教え:アワスン人の誇りを謳ったソラス教の原典
魂の技の書:母が看取ったザラスト人の遺した、謎の碑文
バルド・ソトル:ハラオンの末裔によって記された死者の書
炎の技の書:古代ハラオン人に与えられた熱力学を支配する書
ネスカル式望遠鏡:惑星が発する旋律を捉える、ほしよみの道具
モラクの武芸書:武具の扱いから、その様式美までを記した教本
万象計測器:古代クルク人が発明した近未来を予知する天球儀
クルク人の金塊:錬金術によって卑金属を変質させた証
アストロノミア:ネスカル王朝で盛んだった予知学の入門書
精神転移装置:古代ハラオン人が精神を虚数界の送った機械
アカデミアノ竪琴:特殊な旋律で、物質界と虚数界をつなぐ弦楽器
モラクの車輪:魂の脱皮と成長を説いた古代モルク人哲学の至宝
スピリット:モラク人とクルク人が発明した強烈な蒸留酒

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 02:57:05 ID:3OV47l5A0
ちょっと茶して逝きますよ…

スレ始めの方で既出だけど、
生命維持装置
アワスンの織物
ハラオンの三角錐
勝者のゴブレット
くらいかな…モラクのカードがあとなんかあったような事をどっかで見たような気ガスなんだけど、
耄碌過ぎてスマン 覚えてない

現在3周目、
生命維持装置・アワスンの織物・勝者のゴブレット・聖ソラスの教え・クルクの金塊
は今だ手にした事がナス 細かい効果が知りたいです
そして白獅子座と虹トカゲ座ゲットしたぞw報告させてくれ
白獅子座:攻100・速50・命中100・避10
高貴なる白き王者は、いかなる敵の挑戦も拒まない
フィールドで使うと敵を呼び寄せる
虹トカゲ座:攻1(ぅえw)・速15・命中100・避100
空気を食べる幻獣の力は術者の姿も空気に変える
フィールドで使うと、追っ手を完全に撒ける
でした。
カード探しは風ノ名前の醍醐味の一つだね
そろそろマジでYURAが動かないかなー…


84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 23:00:00 ID:AmDxDjnrO
『テルミン』竪琴より高い)音域を奏で虚数界の力を得る機械弦
アカデミアの竪琴の強化版っぽい。使うと、眩暈おこして遭難する。

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 01:37:13 ID:xi+Fi5+V0
崖のところで落ちて死んでしまうよ(´・ω・`)
あと、体験版だと、札の話を人に話す→感動してお金くれる
ってのがあったのに、普通版だと、人に話すの選択肢が出ないのはどうしてだろう。

86 :85:2006/11/27(月) 22:21:02 ID:/8bNMNpo0
自己解決しますた(・∀・)
お金がなくてスピリットを売っちゃった。
意外と面白いね、これ。

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 04:10:10 ID:GHU4Nw8C0
崖で死ぬ事あったんだ。知らなかった
高山病もかかった事無いな…そしてテルミンも知らなかったorz

新しい札発見ですよ
古代レムバンド、ザルス・ヴェーダ
光と影に揺れる人間観を書いたザラスタの叙事詩

フィールドで使った時のテキスト→優れた物語に心が震え数年ぶりの涙が滴った
使ったら少しだけmedcalが青くなった


88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 11:20:03 ID:cR3mLYoR0
アストロノミアとネスカル式望遠鏡ってどう違うの?

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:26:35 ID:CBeX2mxOO
過疎りすぎだろ
面白いと思うんだけどなぁ

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 20:59:59 ID:hQE4qxNDO
もう何周もしてるけど、やり直す毎に新発見があって面白いよ。
いつもはやり過ごすんだけど、
森に出てくるモラク人の強盗にに抵抗してみたら

「ジンの舞踏だ 踊れ、札使い!」とか言いながら切り付けてきた。
モラク人カッコイイよ


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)