2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖剣伝説-ファイナルファンタジー外伝- part2

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/15(金) 22:12:28 ID:tuIsgxal0

「マナの樹」を巡る物語の原点『聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝-』が15年の歳月を経て、
初のフルカラー完全移植で復活しました。大ボリュームの本格アクションRPG。
http://www.square-enix.co.jp/mobile/seiken/sdff/

配信開始日 :2006年8月16日
料     金:525円(税込) 落としきり
アクセス方法:メニューリスト→ケータイゲーム→ロールプレイング→聖剣伝説モバイル
対 応 機 種 :ボーダフォン(ソフトバンク)3G端末
         803T/804SH/902T/903SH/903T/904SH/904T/905SH
         ※2006/09/15現在


【最新ニュース】
聖剣伝説 FRIENDS of MANA(10月配信予定)
シリーズ初のネットワークRPGがケータイアプリで登場! ユーザー同士のコミュニケーション要素が満載!
http://www.square-enix.co.jp/mobile/seiken/fom/

前スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1147519447/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/15(金) 22:13:58 ID:tuIsgxal0
|  i   , -‐'^ー- 、   !    |         l    新スレです
   / /   !   ヽ\       !|    i   :       楽しく使ってね
   ⌒Y⌒Y⌒Y⌒^゙  l!        ,.、 ,.、 レ゜ チンポ    仲良く使ってね
 i  !     || (⌒─⌒)       ∠二二、ヽ      !
       || ((^ω^`))     l!   (( ´・ω・))
  |i     と__ : と'~ヽ       /~ヽ、: i ^つ      _
   |i     (⌒(⌒ヽノ    l   (⌒し' /⌒)    ヽ(゚ ゚)ノ
    ,,    (;;:,(;;:.,)´ ! l!      (,..,)⌒(,..,)     (  )
   ⊂@         ⊂'⊃                 < >     :
                        |i        ミ ミ    ⊂'⊃

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/15(金) 22:46:26 ID:rp5bso7a0
>>1


4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/15(金) 23:12:01 ID:yzPNwEq5O
>>1
乙です。

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/15(金) 23:46:05 ID:jHCyUrlIO
公式繋がんねーよ?

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/15(金) 23:57:34 ID:hWBMljZx0
今ちょっとやってるが
なかなか面白いね


7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 00:15:04 ID:xzkmNkmm0
はよドコモ対応になれよ

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 00:39:36 ID:gse3uoN30
しかしFOMはグラフィックが綺麗だなあ。
904SHなどのVGA機種だとかなり美麗になりそうだ。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 01:48:34 ID:VIEEuuOmO
>>7
m9(^Д^)ギャーッ

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 10:14:58 ID:LBsmkWM+O
903SHにようやく対応したんで早速DLした。確かに面白いんだけど音がしょぼいな…。アプリ全般に言える事なんだけれど。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 13:19:40 ID:muBm4YZU0
ま…まさかDSとかと比較してないよな…?

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 14:34:40 ID:+iL9NjKl0
904でやったけど音はいいと思った


13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 14:42:18 ID:8bdb56jZ0
やっと落とせたが面白いな
追加要素をいれず移植してるっぽいところに好感が持てる
従量制なところもいいし、暫らくは遊べそうだ


14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 14:54:55 ID:wmc+Bk9ZO
こりゃあGB版のファンにはたまらん出来だな
リメイクはこんな感じでいいんですよ、新約とかいいから

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 17:03:36 ID:2hHsg2pdO
au対応まだだろうか…

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 18:00:20 ID:badQOavu0
FOM?!もう聖剣の名を汚すのやめろ石井よ。

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 20:55:42 ID:o1TsTlWS0
うはw
バンパイアテラツヨスwwwww
オリジナルもこんなもんだったっけ?

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 20:58:12 ID:zzqK27ptO
903SH対応オメ

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 22:30:45 ID:FzKorM5p0
>>17
コウモリの判定がでかくなって強くなってる
でも相手が攻撃出した瞬間にフレイルで叩けば
攻撃を潰しつつ勝てる回復はヒロインに任せておけばおk

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/16(土) 22:32:25 ID:+iL9NjKl0
コウモリは盾で防げる

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 00:32:17 ID:fP/xWGD/0
vodafoneで出したって意味がねえ!!売れないだろ!!

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 01:37:26 ID:I+Ql7L6v0
>>19、20
倒せたよ。
この時って鉄防具が最高だよね?
携帯の操作性で一撃6〜7割って流石にきつかった・・

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 02:02:12 ID:QmRY6T5s0
>>21
売れるだろ
そこまでなめちゃいけない

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 03:26:20 ID:4HfAw7FHO
ようやく903対応で落としたが
李伯爵で苦戦してるの俺だけじゃなかったかw

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 03:40:39 ID:QmRY6T5s0
横の隙間に入ったまま盾でコウモリ防ぎつつ攻撃すれば楽勝じゃないか?

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 05:12:13 ID:KqZ5ZsnU0
ファイア撃ちまくれば楽勝

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 15:38:07 ID:dfCoAh2cO


28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 19:02:26 ID:5xVlUmaeO


29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 20:21:20 ID:HDXS1kxD0
雪山のボスってどうやって倒すんですか?初めて詰まったorz

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/17(日) 22:34:58 ID:PHqwwJyM0
>>29
ファイアフレイルのMAX攻撃で上か下から殴る
正面に立つとツララと尻尾がくるからなるべく止めること
後はHPが減ったら回復するぐらいだな
ちなみに魔法もゲージMAX状態で使うと効果が上がるので
回復するならゲージがたまった時にやると効率がいい

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 02:56:32 ID:2ToThBdpO
聖剣伝説って敵キャラがカワイイんだよな
今度実家に帰ったらGB版の攻略本まだあるか調べてみよ

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 14:22:41 ID:2ToThBdpO
クラーケン倒した後のダンジョンでバグ発見

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 16:05:57 ID:r46LuoG90
FRIENDS OF MANA

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 20:07:25 ID:IQ/v9CnD0
NIGHTMARE OF MANA STORIES


35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 20:34:17 ID:J/3F8qqA0
フレンズオブマナはレジェンドオブカナのパクリ

36 :さく:2006/09/18(月) 20:35:21 ID:yBSog9X0O
ヤシの木 8文字 って謎が解けません… わかるかた教えてください

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/18(月) 21:30:47 ID:J9IsM2U60
ここを見るといい
ttp://www6.plala.or.jp/fom/seiken/menu.html

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 01:02:21 ID:uLqYO0LEO
ハンゲーの携帯版らしい。
暇潰しにでもドゾ↓
http://mbga.jp/AFmbb.zaDQ1479e2/

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 02:58:44 ID:zga33uCC0
http://mbga.jp/

40 ::2006/09/21(木) 22:27:36 ID:/pKBCVDeO
次回作かなり絵がキレイだけど、だれか詳細しらないですか?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/21(木) 23:31:15 ID:pHuB6zp4O
DoCoMoの公式で、ゲームショーで聖剣関係について特設ページを設けてたので、DoCoMo対応について問い合わせてみた。
.....だが、返信がねぇ。
対応最悪だな。

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/21(木) 23:45:48 ID:K5t7H+57O
>>40
1のサイトぐらいしか情報無い
>>41
へー。
じゃあDoCoMoにも来るかもね(月額で)
さすがに他キャリアに先に配信されてると、大々的に宣伝しないかw
ソフトバンクと被ってTGS出しても仕方ないもんな。(しかも新作出されてるし)

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 21:41:05 ID:fL3x/KMx0
>>40
ttp://www1.odn.ne.jp/haccan/

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 22:21:23 ID:a6qwFIW+0
メガアプリスレで神が撮影してきてくれた聖剣FOMの動画と写真。
FOM動画
ttp://moilestyle.info/l/src/MDBL0211.3gp
FOM写真
ttp://moilestyle.info/s/src/MDBS0553.jpg

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 12:43:44 ID:oHqZ6f300
903shだと少しカクカクしたりする、なんか重たいし・・・・

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 21:59:45 ID:+MIw0VFKO
>>41
他キャリアへの配信予定は無し、............................................................................................だが、検討してみるとのこと。

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 22:10:02 ID:xL9aKKhF0
TGSのソフバンブースで行われた聖剣モバイルのイベントにて、
石井プロデューサに対してゲーマガ編集長が「聖剣をソフトバンクが独占」
みたいな発言があったのでもしかしたらソフバンオンリーなのかな。
聞き間違いかもしれませんが。

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 22:25:41 ID:2H05Mh2W0
出るとしてもしばらくは出さないんじゃね。
ドコモ的には移植とはいえ聖剣ならTGSで出してもおかしくはないだろ。
それが出ないんなら。
FFBCも先行ドコモ配信だと思えば、同じ感覚でいけるんじゃねw。

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 23:15:27 ID:6GXxO3+k0
DSで出せ
それからエミュで(ry

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 19:35:59 ID:69P3YKyW0
聖剣はもちろん、新たにイラスト描いた人もひそかに好きだったから嬉しい

だが おれ au オワタ

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 21:18:14 ID:bDtwbkzs0
>>50
auには他にはないチョコボがあるじゃないか!!


まあ焼き鳥でもくいながら。

52 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 18:55:47 ID:fXj8uKZiO
FOMは別にスレッド立てる?
それとも次スレから統一?

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 19:03:31 ID:EuWQ5y3rP
>>52
とりあえず今は様子見だな。
配信されてから別スレが必要か見極めても遅くはないと思う

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 19:25:01 ID:GswoHdb20
聖剣伝説FOMのオープニング〜最初のクエストが始まるまでの動画です。
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1159266200971878.ojshQS
passはメ欄

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 20:15:45 ID:UI8uQl/P0
ふふふ なんか扉開いたら壁の岩に挟まったまま身動き取れなくなった
最後の最後でこんな不具合が待ってるとは感心したぜ・・・・・・

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 22:37:45 ID:EGYPCndU0
聖剣のおかげでSH53から機種変考えている俺がきましたよ
903は今ひとつ?904か905かなあ。

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 22:45:33 ID:Xn22svCn0
903SHで今日クリアした。
「マンティスの鎌」って初登場武器か?

>>55
確かに、海底火山ではまるね。
ワープして、はまる事がGB版では、あったので
まさかとは、思いセーブしなくて正解だった。

903SHの修正版でたね。

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 14:46:29 ID:3cgaKzVS0
>>54
うp乙
画面かなりきれいなんだけどVGA対応アプリなんかな?

59 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 20:34:22 ID:5g11pFqqO
アプリ版、クリアしたけど、何のおまけもなかったな…

60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 22:23:53 ID:L5Y3dQXwO
完全移植だから当然なんじゃね。

61 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 01:36:21 ID:6fTQVDw00
サウンドテストくらいあってもいいじゃん

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 02:54:10 ID:QvwMnZDCO
>>56
今日と10/2に新機種発表だから様子見がいいんじゃね?
今日発表は即発売になるだろうし。

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 06:27:22 ID:hFJB+x5sO
ヒロインはどこ!??

公式サイトの攻略ページに『ビンケットの館には、棺おけがたくさん置かれている部屋がある。』と書いてあるんだけどその部屋はどこ??


64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/28(木) 23:03:10 ID:1ztISBC90
>>61
素直にサントラ買わんかい。


65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 00:07:33 ID:Q4f0TL3V0
聖剣FOMの主人公の設定に初期現在地と星座があったんだが、ステに影響あるのかな。

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 18:04:20 ID:zzKvzmjO0
むしろステとかあるのか。戦闘とかあんまなさそうだよね。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 03:32:01 ID:4VBnpIYlO
GB版聖剣伝説最速クリア動画
なんてものを見つけ懐かしいモノクロ画面に思い出に浸る

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 07:34:36 ID:Pn9eGB4p0
>>67
情報ありがd
74分なんて感傷にひたる暇もないなw

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/30(土) 10:23:45 ID:/myjxra30
あれはエミュ使ってるし
当たり判定もおかしいからなんか納得いかん

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/01(日) 00:24:28 ID:LePknT+rO
まぁ懐かしい画面が見れたから良しとしよう
クリアしたらモノクロ画面でプレイできるってオプションがあればなーと思った

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 00:21:06 ID:D3jEehx20
ヤフーのゲームアプリ特集で一位になってたね、オメ。

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 15:39:25 ID:oLFOBVmhO
なんじゃこら!
先に進めないよ。
聞いたら教えてくれる?
沼の洞窟なんだけど…

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/04(水) 16:21:16 ID:4167UrGY0
間とっく振り回せ

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 01:24:40 ID:KQqnzSSP0
2G→3GはHB契約引き継げないのか・・・
機種代も馬鹿高いし。
聖剣のためとはいえ、犠牲が多すぎるorz

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 14:16:45 ID:ms4z2cN/O
GBのやった事無いからかもしれないけど、このゲーム、ヒント少なく無い?
マップも大まかだし、西にいけとかしか言われないから目的の場所がよくわからない…

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 14:25:43 ID:YYpB11vL0
配信サイトに攻略のヒントあるよ

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 16:24:18 ID:iSFlEZvxO
>>73 トンノシ

あたしもGBやったことなくて、攻略もみてなくて手探りだけど
古きよきゲームって感じでなかなかおもろいね。
最近アクションRPGやってなくて、コツを忘れてたけど
思い出してきたお


78 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 17:13:16 ID:z20GL8x/O
>>75
元がGBだからそんなもんだ

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 20:53:30 ID:2bIJvzACO
もうここしかない
http://www.infinity2.ne.jp/?serv=ff8ee0906c0810a547270c11fb0e0f

80 :73:2006/10/05(木) 22:29:26 ID:n/vhEBLL0
>>77 実は自分もそこで悩んだんだ。
そこが一番悩んだ気がする。いまんとこその後はそこそこスムーズにいってるよ。



あーFF5あぷりでないかなぁ。
これやってたら懐かしいゲームをやりたくなってきた

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/05(木) 23:02:40 ID:zF7Q7En+0
>>75
スーファミ初期に発売されたゲームなんてこんなもんさ。

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 00:42:10 ID:zg4nwl0GO
>>77 だけど…セーブデータ消えた〜Σ(`□´)!!
どないやっちゅうねんっ…OTZ

うわぁぁん(´□`゚)。・゚.
結構進んでたのに…
携帯閉じて開いた時にアプリケーションエラーって…ひどい…

83 :73:2006/10/06(金) 02:40:15 ID:zVbMKNQI0
データが消えるってあたりが懐かしさを醸し出していていいじゃないか

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 05:26:58 ID:1ResoUj/O
>>80
ファミコンとGBならエミュで出来るよ。

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 12:10:13 ID:7qIC6Hl70
705SHマダー??

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 18:34:51 ID:lbZCYxvP0
今度の聖剣は3G携帯でネットワークRPGか

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 18:39:06 ID:zVbMKNQI0
>>84 おーすごいなー

ってことはすーぱーFCのエミュはまだ携帯スペックでは苦しいのかな

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 21:17:38 ID:0rE4gbxs0
一応貼っとく
http://www.square-enix.co.jp/mobile/seiken/fom/

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 22:48:40 ID:Oll2nnem0
これも一応ね

SoftBank 810SH、SoftBank 811SHに体験版プリインストール!
SoftBank 810SH、SoftBank 811SHには
『聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝-』
『聖剣伝説 FRIENDS of MANA』(10月18日配信開始予定)
の体験版がプリインストールされております。
ぜひ体験をしてみてください。
※『聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝-』体験版は
正式サービス版にデータを引き継ぐ事が出来ます。

聖剣携帯はこれだね〜明日ホットモック触ってこようかな

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 04:18:13 ID:+iNn8lr70
>>85 705SHの対応と月額500円表記について問い合わせたところ

S!アプリ「聖剣伝説-ファイナルファンタジー外伝-」につきましては、現在も引き続き525円の落としきりアプリとして配信しており、
ご覧いただいた料金は、ボーダフォン(現ソフトバンク)サイトの誤表記となります。
なお、705SHにつきましては、現在も対応は未定となっております。対応に向けて準備を進めておりますが、
各端末の性能の違いにより、対応開始までにお時間がかかる場合がございますので、対応時期の詳細についてはご案内を行っておりません。
お待ちいただいているお客様には大変申し訳ございませんが、今後の発表をお待ちいただきますようお願いいたします。

とのこと。新機種対応が一段落してみんな忘れたころに対応してくれるんじゃないかな

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 20:06:55 ID:gDZaqZnk0
すいませ〜ん滝の洞窟が進めません。。。
どうしたら先に進めますか??入って一つ左にいったところが草が邪魔で邪魔で・・・

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 22:47:49 ID:kfTqKZs7O
砂の迷宮の雪だるま作るとこで
あやまって敵殺しちゃってうろうろしても新しく現れないお。
イライラ。
早く敵復活させる方法とかありませんか?

>>91 沼の洞窟?チェーンで刈るんじゃなくて?

便乗age

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/07(土) 22:56:01 ID:kfTqKZs7O
>>92スマソ…。今んとこ自己解決…

てかヒーローヒドス…

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 00:24:11 ID:b17I3Dl2O
操作性はどうなの?
GBはかなりやりやすかった思い出があるんだが…

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 00:59:43 ID:MqAlfPkXO
>>91 武器かえてみた〜?

携帯でアクションRPG初めてだけど普通にプレイできるよ。
このゲーム、ボス戦ファイア連発りてれば簡単に勝てるね

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 13:08:31 ID:0I/zEE7KO
GB版と同じやり方でげんじシリーズとイージスの盾を入手できたんだけど、これってGB版の裏技が使えたって事?
それとも偶然手に入っただけかな?

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 13:09:48 ID:Nun0aYb20
無料待画・着うた・着メロ・ゲーム・占い総合サイト
http://hp.kutikomi.net/mmm123/

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 21:29:07 ID:w4gCbkRT0
>92
自己解決の方法を教えていただけませんか?
同じところで躓いています。。。

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 00:40:26 ID:edIVWRPOO
くさり鎌使ってもダメなの?

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 01:33:42 ID:k8Sp7Ep2O
>>98 敵の再出現の方法だよね?
あのときは何回もうろうろ部屋を行ったり来たりしてたらまた現れたお。
…でも、その後他の洞窟でもまた同じ過ちを犯してしまった…。
何回部屋行ったり来たりしてもなかなか敵現れないよ〜。
イライラ…

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 01:45:05 ID:7yBYXyU10
>>98リセット
これしかない。

102 :サボ:2006/10/09(月) 11:12:44 ID:JHGTsVDmO
8の字に回って入る洞窟なんですけど、進んで行くと雪だるまを利用して扉を開ける部屋がありますよね。その次の部屋から先に進めないんですけど、どなたか教えて頂きたいのですが… 横レスすいません

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 14:33:36 ID:k8Sp7Ep2O
なんの部屋だったっけ?
あたしもそこでちょっとつまった気がする…
武器かえて振り回してみたらどうかな?

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 15:08:57 ID:edIVWRPOO
>>102
スイッチ押しても離れると扉が閉まっちゃう部屋のこと?
その部屋にいる敵をブリザドで雪だるまに変えて、スイッチにのせれば行けるよ。

105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 21:19:37 ID:erKfH1NY0
>>100
GBでは直線距離で3か4画面分戻れば現れた気がする。

あとGBの8の字はひっかかるので発見できたなあ。
GBはイベント起こる部屋では引っかかりがあるので分かるんだよねw

携帯版にはないのかな。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 21:23:12 ID:gu3ycTrc0
スクウェア・エニックス石井浩一氏が『聖剣伝説』シリーズを語る!!
ttp://www.famitsu.com/interview/article/2006/09/28/668,1159430753,60987,0,0.html
記事によると特定の人とフレンド登録し、サーバを介してパケット通信して
友達を呼べるとのこと。
周りにしてる人がいなかったらネットで探すしかない?

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 08:19:10 ID:8G8Rb4vmO
ありがとうございます。 その後、最後?の城まで辿り着けましたが、またハマってます…。部屋の左上と左下に、踏むと扉が開いたりするマーク?がある部屋なんですけど、敵を雪だるまにして置いてみても変化ありません。

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 11:35:29 ID:oXv+lGPpO
>>107
そこは両方に雪だるまを置くと階段が出現するよ

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 12:47:35 ID:Wkk7aw8s0
ビンケットの館で、マトック切らせて身動きできなくなった。。。

グリーンスライムや、ランドリーチを中心にやっつけてはおるんやけども
むぅ・・・3時間以上やっても1個も出ない。
館から外も出られないし、マトック必要な所って多いやんかぁ><
道を戻るとまた、元の状態になってまうし。。。。。。

もう1回、最初からやり直し???(。o?? _ ??o。) ぅるぅる

110 :109 :2006/10/10(火) 13:33:46 ID:Wkk7aw8s0
顔文字バグッたし。
あぁせっかくの休みが、抜け出せずLVばっかりあがってゆく〜ララ

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 15:12:24 ID:IZg8LdEEO
マトックは敵の落とす宝箱から入手しましょう。「ウェアラット」(ネズミ)、「ランドリーチ」(ヒルらしいけど、魚と蛇の中間みたいな恰好で、飛行してます)を宝箱が出るまで倒し捲くってください。

だって

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 20:36:32 ID:+efBVAty0
ttp://www6.plala.or.jp/fom/seiken/guide1.html
ここの沼の洞窟のフロアAにあるD地点に行ったのですが
何も無くて進めません。どなたか教えてください。

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 21:42:23 ID:LHq4NUAx0
そこはマトックだったかなあ

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 07:01:47 ID:CFW65/9u0
質問です!ビンケットの館で壷に囲まれたスイッチを押すことができません
どうすればいいですか?

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 09:21:31 ID:hG6ypFmg0
ツボをマトックで壊す

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 16:04:54 ID:3Ez3v4DN0
ドワーフの洞窟&森林地帯の所で、南の道具屋がいつ行っても留守。。。
さびが取れないよ・・・・どうしたらよいでしょうか↓↓

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 16:17:09 ID:YQ0QXYH70
女をウェンデルに連れてかないとダメ

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 23:13:40 ID:geHbsRYiO
ドコモでやりたいorz

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 01:40:50 ID:LIzPlizA0
auにも出してほすぃよ石井タン(*´д`)ハアハア

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 08:37:14 ID:EJ3MRRy0O
このスレだけで思う事…

ドコモは負け組orz



あくまで、このスレだけな

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/12(木) 22:26:29 ID:p8kA2WCOO
あっそ

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 19:12:54 ID:ZG/y1cjG0
あっそ(←本当は悔しいオレ)

123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 10:49:53 ID:f6MxG8sTO
ドコモで出る時は315円に値下げ!




でも月額。

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 18:51:22 ID:02GDJpB80
>>123
ドコモは月額というのが最大のネックなんですよねぇ…

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 20:43:35 ID:MS/kvWKF0
>>123
525円で月額だろうな。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 10:06:48 ID:gVARx+QQ0
8の字に回っても洞窟がでてこないんですが?
こりゃどうすればいいんですかね?
回り方とかあるんですか?

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 10:52:29 ID:noMHB+Q00
↓PCからのみ閲覧可
http://up.spawn.jp/file/up44735.jpg

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 11:55:11 ID:eajFpt1t0
LV99にしたけど
原作みたいに無限レベルアップしない(><)
おかげで ステータスが 99 96 95 99だ
しかもブラッドソード取り忘れた。

今飽きてFFT ダウンロードしたんだけどアストス倒したところで行き詰ってる
誰か助けて(><)

129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 21:13:17 ID:fW4+sbcvO
スレ違い

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 02:28:47 ID:0CZzq96b0
マリリスを倒してロリマー城に戻ったのですがイベントがなにも起きません。どうすればいいでしょうか?

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 19:42:35 ID:kGbAoMANO
ついに明日配信か。
待ち遠しいぜ。

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 09:37:25 ID:Wn5MjN6SO
FoM配信キタみたいだよ


133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 09:42:18 ID:BDd2fgnY0
昨日立てられたみたい
FoMスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1161074725/l50

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 09:48:22 ID:7v6VqicvO
ついにきたぜ

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 10:00:18 ID:URciR5lbO
705はいつ対応するんだろう…

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 11:24:36 ID:AVgj9C9+0
結局FF外伝のほうは従量継続のようだね。

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 21:17:43 ID:3ZOJrmk20
>>135
FoMがエラーだらけみたいだからそれが落ち着くまでは後回しじゃない?

138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 02:00:36 ID:5BnmPkxa0
>>136
ただの表記ミスだったようだな。結構販促になったんじゃないか?w

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 21:05:26 ID:mHg6oRsW0
皆FOMに逝っちゃったね・・・

140 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 01:33:44 ID:TI3baB+1O
すみません質問です。
マナの神殿の初めのあたりの大きなドラゴンを倒して進んでいたのですが、牛みたいな敵が2匹いるところから進めなくなりました。
恐らく、ブリザドで雪だるまにするハズなんですが、障害物がある為当たりません。どうすればいいのでしょうか?


141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 01:42:25 ID:BuSiD+P30
>>140
斧使って木を切る

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 02:49:52 ID:TI3baB+1O
障害物が木ではないんです…壊せないし、ブリザドもさえぎられてしまう…

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 08:34:18 ID:NX9l46esP
>>142
俺もそこでわからなくなって諦めた

144 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 09:43:52 ID:BuSiD+P30
丸っこい障害物はブリザド素通りするはずだけど。
ブリザドを十字キーで操作出来るのは知ってる?

145 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 13:23:12 ID:TI3baB+1O
>>144
ありがとうございました!十字キーで操作出来る事知らなかったです。
今やってみたら出来ました!

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 21:46:19 ID:CTIHLHHj0
トロッコに乗る洞窟で、トロッコの切り替えポイントの2カ所目の切り替えができません。1カ所目は決定キーで切り替えできるのですが、2カ所目はどうやるのでしょうか。どなたか教えてください。お願いします。

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 00:28:02 ID:IzI+DsCE0
ヤシの木のとこで「8の字」と言われたからグルグル回ったりしてみてるんだけど、
どうも何も起こりません。どうしたらいいんですかね?

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 05:50:44 ID:fA5tpL5wO
>>146
チェーンの武器を装備してスイッチにあてて切り替える(結構難しくて苦労しました)
>>147
ヤシの木の間を8の字または、M字に回れば開くと思います。ヤシの木のポイントが間違っていなければ…。

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 07:40:06 ID:OMVfRo/u0
トロッコは鎖鎌がデフォでしょ。

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 17:36:06 ID:HhRQLV/9O
リッチが見つからないです(>_<) イフリートは倒しました。
洞窟の中を何周しても見つからない:'・(ノД`)・'・。
誰かに話し聞かないと出て来ないんですか?教えて下さい(>_<)

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 20:41:26 ID:9UkMb4Om0
>>148
>>149
ありがとうございました。
くさりがまでうまく切り替えできました。


152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 20:54:20 ID:fA5tpL5wO
>>150
リッチってガイコツお化けみたいなヤツだっけ? フレアを封印してるヤツ?だとしたらチョコボに乗ってヤシの木がたくさん生えてる島の洞窟にいるよ!

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 22:15:34 ID:HhRQLV/9O
>>152
今リッチ倒して来た!ありがとう(≧∇≦)

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 18:47:56 ID:S/tpcKRR0
いまはケータイで出来るんだな
がきんちょの頃白黒ゲームボーイだったのに…

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 15:27:37 ID:y1Nla75T0
みんな楽しんでるようだな・・・
俺にとってカラーで動く聖剣は業者変え考える位涎もんだ

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 12:01:56 ID:RssnStcEO
やっとジュリアス倒せた

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 14:59:20 ID:JOkbcDPDO
705SHはまだかいな

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 20:06:48 ID:IBTG0QW70
「ゆるせ… アマンダ」
そんなに 欲張っては いけませんぜ



159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 20:43:11 ID:Mb/giK8bO
あるあるwwwwww

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 21:11:48 ID:pZKHkjC7O
ボンボヤジって全身毛むくじゃらなの?


161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 17:16:25 ID:jWb5TAye0
>>158
「ゆるせ…アマンダ」
「レベルアップですぜ。あんたもせいちょうしたもんだ」
「そんなによくばってはいけませんぜ」

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/05(日) 08:29:55 ID:P6YAjw500
敵倒した瞬間にスクロールさせると、経験値だけ入って敵は復活してるね。
飛空挺のウェアウルフ使わなくても経験値稼ぎできて楽だ。

163 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 08:37:11 ID:Lb/+EvkQO
すみません、水晶をフレアの魔法で壊して入口を探してるんですが壊れる水晶が全然見当たらず二ヶ月迷ってます(T-T)壊れる水晶について何か情報あったらお願いしますm(__)mゲーム初心者☆

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 09:14:40 ID:iWYgcOLj0
>>163
ボンボヤジがいる村がある砂漠にある。
海に出られる桟橋がある場所の右隣の画面にある2つの
クリスタルの右側のが壊せる。


165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 10:45:06 ID:5CbIvGvjO
ドコモ903ktkr

166 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 16:01:40 ID:wuqFyY6i0
903キター


167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 16:04:30 ID:iCL1fTuk0
903 ネ申

168 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 16:05:14 ID:5xQypKfL0
さて、Jフォン自体から使いつづけたSBからドコモに移るかなw

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 16:10:36 ID:loNdg0RD0
ドコモだけの追加要素あったりしてなw

170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 16:23:32 ID:L18EiaIWO
ないだろ

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 16:58:19 ID:/pnf5SICO
沼の洞窟でつまってます…
木を切る武器が見つからなくて困る↓
どうしたらいいかな?

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 16:58:50 ID:D98SLYU/O
902i対応まだー?
後、フレンズオブマナもDoCoMoにも配信して欲しいな

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:09:43 ID:IxcAXJnq0
ドコモでも従量課金って、聖剣伝説モバイルのチームは親切やん。
まあ、従量525円がキャンペーン価格ってのはどうかと思うがw

とりあえず、今からダウンロードしてくる@SH903i

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:12:19 ID:5xQypKfL0
>>171
草じゃなくて木か?沼地に行く途中の小屋でバトルアックス買った?

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:17:15 ID:/pnf5SICO
>>141
はい、買いました!
木とゆうか、葉っぱみたいなやつです。多分草かも(^-^;

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:23:10 ID:/pnf5SICO
間違えた↓>>174でした。
今.アプリみたら緑色の葉っぱみたいなやつでした!

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:33:31 ID:5xQypKfL0
>>176
鎖鎌だな。沼地の洞窟の中にあったんじゃなかったかな?。
マトックで壊して進む道もあるから壁に向かって攻撃してみ?
音が鳴ったらマトックでぶっ壊せるから。岩も要注意。

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:46:36 ID:loNdg0RD0
>>173
報告マダー?
ちゃんと動いてる?

179 :173:2006/11/06(月) 17:51:05 ID:IxcAXJnq0
>>178
あ、報告必要でしたか。そりゃ失礼しました。

SH903iで遊んでます。
さすがに画面サイズは240*240ですけど、
全然ストレス無く動いてますよ。
起動も早いし、画面も綺麗だし。

ソフト保存領域が960KB、
データ記憶領域は20KBでした。

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:54:01 ID:loNdg0RD0
>>179
サンクス
落としてこようかな

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 17:57:14 ID:/pnf5SICO
>>177
ありがとう!洞窟の中に鎖鎌なかったです。↓壁は壊しました☆旅の男がいた隣の部屋ですよね?とりあえずマトックで岩を適当にこわしてみます☆

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 18:07:03 ID:/pnf5SICO
>>180です!さっき全部岩マトックでやってみたけど何にもなりませんでした↓

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 18:41:36 ID:5xQypKfL0
あるはずだけどな〜。俺の説明もつたないから申し訳ないんだけど・・・
ただ、これからそれの応用&繰り返しだから。

184 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 19:17:39 ID:XJFxFIoW0
おおついにドコモでも配信されたのか、おめでd


185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 20:37:54 ID:Lb/+EvkQO
ありがとうございました☆早速やってみますo(^-^)o

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 21:04:23 ID:xVR6wyQLO
>172
902でやったら動作はどんなものだろうか

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 21:34:24 ID:72yhs3ku0
902i以前はムリなんじゃね?
メガiアプリってことだし。

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 21:40:17 ID:IxcAXJnq0
>>187
|2006/11/06
|『聖剣伝説 -ファイナルファンタジー外伝-』iモードにて配信開始!
|メガiアプリ対応で豪華完全移植! 525円の落しきりで楽しむことができます。
|※以降、90Xシリーズに随時対応予定です。

って、公式には書いてあるんだよね。
でも、アプリサイズ的に902以前じゃ明らかに前後編にでもしなきゃダメだし。
どうするんだろうね。

でも、同じ■eでもFFiやDQiに比べて、
聖剣伝説は何か親切な雰囲気がする。
従量課金にしても、姿勢にしても。

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 21:45:00 ID:D98SLYU/O
>>186
どうだろうな
>>187
今後902i/901i/900iに対応予定って書いてる
http://sdi.sqexm.net/mobile/index.cgi?uid=NULLGWDOCOMO

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 23:34:48 ID:EIB5tcwKO
質問したいので、申し訳ありませんがageます、すみません。
月の鏡を入手したあと、執事を倒して髑髏が三つある部屋に辿り着いたのですが、そこからどうしたらよいか分かりません。
攻略法を教えてください。
使用機種はDoCoMoのSH903iです。
原作をプレイしたことはありません。
よろしくお願いします。

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 23:41:23 ID:xhuwTxfiO
>>190
>>1

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 23:44:04 ID:aY3fUs2v0
FOMAより705SH。対応予定告知から三ヶ月以上放置ってなんだこのメーカー。

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 23:49:30 ID:EIB5tcwKO
>>191さん、ありがとうございました!

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 00:47:17 ID:k89YxpS8O
無事見つかりました!!ホントにありがとうございました☆m(__)m

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 08:26:54 ID:/vCy8ycP0
聖剣おもしれー
GB版持ってたけど吸血鬼あたりでやめたんだよな

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 08:46:33 ID:k5AlYs460
ものすげー死ぬ。
こまめなセーブは大事ね・・・。

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 11:02:39 ID:4y98LfSrO
>>183
頑張ってみたけど、宝はてつの盾しかないです↓

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 17:30:06 ID:x+XyO9dG0
>>197
男がいたとこから上へ進んで左の部屋へ
魔法陣があるからそれ踏んで階段を出す
そのまま進んで行き止りの部屋にぶつかるから南側の壁を
マトックでぶっ壊すと鎖鎌入手だと思う。


199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 18:50:12 ID:ysyTyog+O
すみません、ジェドの町の少年が、オアシスの洞窟に入る為の情報の見返りとして要求する牙について教えてください。
場所は分かったのですが、どのようにして入手すればよいかわかりません。
なにか、特別な道具とかが必要なのですか?
よろしくお願いします。

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 18:52:45 ID:x+XyO9dG0
恐竜みてぇな敵をひたすら狩る。
中身がスカッな場合もあるので頑張って。

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 19:44:25 ID:ysyTyog+O
>>200さん、ありがとうございました!
あと、前のレスに攻略サイトあったのを見逃してました。
スレ汚し申し訳ありません。

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 19:53:53 ID:Evim/KE/O
キバを渡してヤシの木と8の字って言われてどこ行けばいいのかさっぱりです。
2時間もさ迷ってる誰かお助けぇ

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 20:00:54 ID:uSP+pPhb0
  ヽ、.三 ミニ、_ ___ _,. ‐'´//-─=====-、ヾ       /ヽ
        ,.‐'´ `''‐- 、._ヽ   /.i ∠,. -─;==:- 、ゝ‐;----// ヾ.、
       [ |、!  /' ̄r'bゝ}二. {`´ '´__ (_Y_),. |.r-'‐┬‐l l⌒ | }
        ゙l |`} ..:ヽ--゙‐´リ ̄ヽd、 ''''   ̄ ̄  |l   !ニ! !⌒ //
.         i.! l .:::::     ソ;;:..  ヽ、._     _,ノ'     ゞ)ノ./
         ` ー==--‐'´(__,.   ..、  ̄ ̄ ̄      i/‐'/
          i       .:::ト、  ̄ ´            l、_/::|
          !                           |:    |
             ヽ     ー‐==:ニニニ⊃          !::   ト、
 キバ…ヤシ…これらの意味する物は!
 なんてこった、人類は滅亡する!
 ヤシの木が横に二つ並んでいる間を、∞ の字を描くように様に移動するんだ!

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 20:09:03 ID:Evim/KE/O
自己解決スマソ

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 20:15:28 ID:x+XyO9dG0
>>202
海岸沿いの店からだと下右下右あたり。

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 20:54:33 ID:4y98LfSrO
>>198
階段のぼるの?なんか階段行ったら外に出ます!木の橋があるとこ↓

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 21:29:31 ID:4y98LfSrO
>>198
注意深くやってたらできました!ほんとありがとうございました(^O^)

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 21:30:58 ID:x+XyO9dG0
>>206
正解!橋渡って木のツルみたいのから下りられるからGO!

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 08:29:37 ID:av+Tj7fjO
なんか、セーブ失敗したのか、データ巻戻ってしまった…
また血を取るシーン見直しだよ…ツライ。

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 09:18:54 ID:oaITjFBh0
そんなに 欲張っては いけませんぜ

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 18:16:45 ID:gOv+TXZDO
ジャドの少年にキバ渡したいんだけどサウルス倒してもスカばっかでキバがでてこない(ノ_・。)

212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 19:59:48 ID:zuERU3reO
ジャドの町?
サウンドないのだが仕様?それともバグ?

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 20:39:36 ID:gtPuzPYk0
>>212
ストーリー進めよう。

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 21:49:02 ID:cRENLF/K0
>>211
>>203>>205

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 00:25:08 ID:qZpCBLQsO
昨日、飛空艇でヒロインと話した所でセーブしたんだが、今日コンティニューってやったらレベル1で滝から落ちたところからはじまった。

この不具合ってオレだけー?

携帯はSH903

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 08:27:32 ID:mEC7LQKd0
>>215
私も以前、デビアスの屋敷でセーブして終了したのに、
前に保存した砂の迷宮から始まったことがある。

たまにセーブ失敗するのかもね?

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 19:29:43 ID:qZpCBLQsO
問い合わせてみた。



お問合せいただきましてありがとうございます。ご質問についてですが、メモリの空き容量が少ない状態でセーブを行いますと、正常にセーブが行えないことがあります。セーブを行う際は、メモリの空き容量を約30KB確保した状態で行ってください。
なお、十分な保存容量があっても症状が改善しない場合は、一度下記の項目をご確認ください。
■待受アプリなどが動作している場合は、全て終了してからアプリを起動してみてください。また、待受画像に大きな容量を必要とするものを設定している場合は設定を解除をしてからアプリを起動してお試しください。
■不要になったアプリや、画像、サウンドなどのデータがある場合には極力削除していただき、データの整理を行なってからアプリを起動してお試しください。
それでも改善されない場合は、空き容量をご確認の上、お手数ではございますがお問い合わせフォームにてご連絡くださいますようお願いいたします。



とのこと。メモリを確認したら22%だったから大丈夫そうなんだが(´・ω・`)

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 22:59:07 ID:VBP1X9GNO
マナの神殿入ったらもう出られない?
カギ足らないっぽ...orz

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 23:55:17 ID:jVMASPTr0
>>218
戻れない、が
神殿の最初の方に出るガイコツの敵が落とす

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 13:36:24 ID:MSO4xeXAO
すみません
私も髑髏三つのとこで悩んでるのですが1を見ても解決できません
何か必要な物とかあるのでしょうか?

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 13:46:55 ID:5jW7xHqT0
>>220
ドクロの部屋には何もないぞ
そこに行く途中のネズミがいる部屋でマトックで壁壊せるはず

222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 14:01:23 ID:MSO4xeXAO
>>221
ありがとうございます!
仕事が終わったらやってみます

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/10(金) 20:23:34 ID:hFYUGQouO
ヤシの木8の字は俺も昔GB版で散々迷ったな
あのヒント手抜き過ぎだろw

早く902iにも対応して欲しい…903i高いよ(´・ω・`)
仕方ないから今からGB版プレイする

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 01:40:35 ID:r454vl/R0
オリジナルは小学生の頃か…
8の字が分からなくて3ヶ月迷い続けた覚えがあるw

なんでもインターネットで聞けば答えが出てくるってのは良いのか悪いのか

225 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 01:58:55 ID:ll7hQhop0
聖剣も出たことだし
SaGa・SaGa2移植マダー?

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 08:32:47 ID:xcGnZt2jO
禿同
アポロン戦のBGMテラキキタス

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 18:52:20 ID:uaagNt4U0
この良心的なメンバーでFF3を移植して欲しい。
DSのリメイクは違和感が・・・

228 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/11(土) 19:22:31 ID:dtohqKRRO
マーシー…(´;ω;`)ブワッ

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 00:46:14 ID:BWBq4kiM0
アマンダ…(´;ω;`)ブワッ

230 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 01:10:15 ID:8fTFFKtL0
ウィリー…(´;ω;`)ブワッ

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 09:21:12 ID:MyeW4XAX0
ハシム…(´;ω;`)ブワッ

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 18:52:46 ID:8MaT2KIj0
ヒロイン…(´;ω;`)ブワッ

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 19:55:02 ID:5b631RGnO
シャドウナイト…(´;ω;`)ブワッ

234 :ゲーム初心者☆:2006/11/13(月) 18:12:35 ID:Gaxl0uvpO
ありがとうございました☆おかげで遺跡にたとりつきました♪何度かお礼のカキしたんですがなぜかのらず(T-T)ちなみに遺跡のカマを手に入れたあたりでまたつまってます(T-T)情報ご存知の方いましたら教えていただけないでしょうか?

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 18:24:01 ID:BqplW/DT0
遺跡のカマってことはフレアでぶっ壊すとこかい?
旧約しかやった事無いから分からんなぁ・・・
そのカマってボスを倒すとくれるってやつ?


236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 19:59:25 ID:DqN8LVBP0
携帯版限定のマンティスのカマとかいう奴かな?
遺跡のボス倒したら右の部屋行ってそこでさびたつるぎを
装備して真ん中に行けばガラスの砂漠に塔が浮上するはず
あとはマーシー

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 20:50:27 ID:O3uQHHIKO
おい、わかるやつ教えろよ。

マナの神殿の多分最後の方の、部屋の回り全部にスイッチがある部屋はどうすれば扉あくんだよ。
敵を凍らしてなんかするのか?

はやく教えろ。
はやくはやく!

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 21:22:11 ID:IivCXJ+0P
>>237
そこまで気付いてるんなら普通に解けよw

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 21:27:37 ID:O3uQHHIKO
>>238 どこにおいたらいいのかわかんねから聞いてるんだよヽ(`Α´)/おまえそんなこと言わずにさっさとおしえろよ

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 21:32:05 ID:/kiImnt30
仕掛け床は上を歩くときに少し引っかかる。


241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 21:44:38 ID:O3uQHHIKO
遅いよ。今度からはもっと早くおしえろよ。

ありがたいと思うけど礼はいわねえよ。


おまいはいいやつだ。

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/13(月) 21:47:18 ID:SMNz3xFaO
なにこのツンデレ

243 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 06:30:57 ID:g4CVih+50
やってる本人はウケてると思ってる
周りの傍観者は嘲笑

244 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 13:14:49 ID:4s9h1t8/O
嘲笑すら出来ねぇよ。

せいぜい失笑だな。

245 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 20:46:31 ID:thw3RyxkO
ゲテゲテ(`∀´)

246 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 21:46:06 ID:05JTTR4hO
ヒロインがさらわれて飛空艇で西に行ったと言われて迷ってます。
どこにいけばいいんですか?

247 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 22:15:10 ID:/U04dLWg0
>>246
斧で木を切って西へ

248 :ゲーム初心者☆:2006/11/15(水) 00:27:32 ID:HyFEbvgRO
ありがとうございました☆遺跡見つかりました〜♪生まれて初めてゲームをしてるので中々うまくできなくてf^_^;助かりましたm(__)m

249 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 07:48:10 ID:9mhecAGJO
ドコモ対応
http://sdi.sqexm.net/mobile/index.cgi?uid=NULLGWDOCOMO

250 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 09:38:45 ID:ij7n9Qlb0
>>249
いまさらなにをいっているのだ。

251 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 20:32:12 ID:9mhecAGJO
>>250
だって今朝知って、あまりの嬉しさにレス見ずにカキしたんだもん

252 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 21:15:35 ID:nakRLosc0
>>249
マヌケめ・・・

253 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 22:37:36 ID:COHjTZg70
ここで705sh対応待ちの俺が空気読まずに来ましたよ。

放置プレイにハァハァしまくり。おまいら羨まし過ぎ。まだなのかー

254 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 09:27:17 ID:n4lNe7FhO
>>253
同士よお互いがんばろうぜ

255 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 09:47:52 ID:vnoVgr0A0
N903iにも早く対応して欲しいよ〜

256 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 14:02:24 ID:b1dXgTL70
5000円出して、聖剣出るか未定の705SHにし、悶々とする
0円で、聖剣ができる803Tにする。ただし東京中探し回る必要があり、洒落にならないくらい不具合も多い
聖剣を諦め、2000円でカコイイ705Pにする

で、ずっと迷っているんだけど…早く引導を渡してくれスクエニさんょぅ

257 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/16(木) 19:55:31 ID:/Aiitrgo0
>>256
810SHとか、別候補も視野に入れたらいいと思います!

258 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 21:40:52 ID:Mev2Eno90
ドコモの対応なんかいいからさっさと705SHに対応しろよ!

259 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 21:43:32 ID:Mev2Eno90
聖剣のために3G携帯に変えたのに意味ねー!
いつまで705SH放置だよ。

260 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/17(金) 22:24:28 ID:+9fQw8n80
寂しさを紛らわすため実機引っ張り出して遊ぶ俺。
ブラッドソードでラスボス、これ。
そしてやっているうちに大変な事に気付いてしまった。

「705shのシートキーでこれってきつくね?」



261 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 00:28:51 ID:yxcifjNDO
N903i対応(`・ω・´)

262 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 00:34:27 ID:45Sv58ij0
>>256俺の803Tは不具合無いな
個体差ってやつだろう

263 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 04:38:39 ID:kPEJ5tYW0
やっと14日に発売されたFOMAに対応されて早速落としてみた

元が神ゲーだからかなり良い
改変なんかしなくていいんだよ!>新約作ったクソ

264 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 14:45:26 ID:Vv6B5LO10
>>257
810SH良いんだけどねぇ、13000円なのよ。
というか月々530円取られるのが嫌なのよ。ローンが苦手で。

>>262
それ信じて803Tにするお!でもどこにも売ってないんだよなぁ…。

705SHで悶々としている人多いなw
0円で買える901iシリーズにも対応するなら、この際Docomoに行く手もありだなぁ。

265 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/19(日) 17:48:25 ID:G4yal+b6O
>>249
着々と対応機種が増えてきて、期待
早くSH902is対応きぼんぬ

266 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 00:19:33 ID:wYNDY/EC0
あれ、FOMA 9xxシリーズ対応って書いてなかったっけ?
FOMA 903iシリーズのみになってるねw

267 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 12:18:22 ID:HbJn4wxpO
>263
同意
新約はシステムはそれなりによかったがストーリーは最悪だった

268 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 14:41:35 ID:X+xHiXEwO
SH901iSまだぁ〜

269 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 20:38:44 ID:MnJWnEqT0
>>266
kwsk

270 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/20(月) 20:50:04 ID:zX1KFRrD0
>>269
対応機種一覧の対応予定機種には
「90Xシリーズ 随時対応予定」 とは書かれているし、安心しな。

だからとって、902iS以前対応版が出る保証は無いけど。

271 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 11:30:38 ID:2k2eLCjD0
これ携帯解約しても出来るの?

272 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/21(火) 22:45:18 ID:PCsmhphB0
暇だから作ってみた

     ,---、、
    ilヽト、,ン
   .,r‐l┐┰lアュ
   'OX`≠'゙l iii l
      i.`'i'´;ヽイ
     .`'´ ̄

273 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 00:21:50 ID:DwxaQHoF0
>>272
GJ

274 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 16:44:14 ID:Fv4KsfWB0
質問。レベルバグってまだ残ってるの?


275 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 18:13:55 ID:FDrL6iVx0
これのためだけに、携帯買い換えてこようと思っているのですが、
聖剣のプログラムをSDカードなどの方に保存しておく事って可能なんでしょうか?

もし可能ならば、小さめのSDカードを一緒に購入して、
機種が変わってもOKな用に、永久保存しておこうかなと。
でも著作権保護?とかで、データの移動は無理なんですかね。何せ未だJ-Phone携帯で。

276 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 22:44:09 ID:m4goTcJv0
お前は俺かw

277 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 23:59:44 ID:n1UtSNl80
>>275
ボーダの携帯は機種変えるとアプリ動かん買ったような希ガス

278 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 00:42:00 ID:3ru6Th2l0
シャイニングフォースイクサのプロモムービー
http://lx02.www.tsutaya.co.jp/tol/sp/streaming/stream.pl?mode=ichioshi&url=http%3A%2F%2Fsb.tsutaya.co.jp%2FWM%2Fdb%2FSLPM66646.asx

年始に出るシャイニングフォースの新作が聖剣っぽいので期待

279 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 01:23:24 ID:ZTKBbFfK0
ボダ/ソフトバンク/Jフォンなら機種変えても普通に遊べるよ
二台以上携帯持ってればUSIMカード差し替えて
「この機種で動かないからこっちの携帯で遊ぼう」なんてことも可能

280 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 21:42:52 ID:ynMYNAzS0
GBAかAUに移植しねぇもんかな?
SBは、どんどん変なプランにして金毟り取ろうとしてるし・・・

281 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 02:11:31 ID:AVWolYrq0
でも俺の使い方だと他社のほうが搾り取られる

282 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 17:11:49 ID:HslQqMhlO
これ、初代GB版の聖剣と一緒?
ただカラーになっただけ?
新約みたいな糞だったらイラネ

283 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 18:13:16 ID:U5J4srQQ0
>>282
心配無用。
特攻汁。


284 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 19:48:52 ID:HslQqMhlO
>>283
dクス
だが、902なんでまだ無理ぽorz
早く対応きぼんぬ!!
年内は無理かなぁ(´・ω・`)ショボーン

285 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:00:45 ID:0O982jOxO
903SHから911SHにして、今までかなり処理落ちしてたことに気付いた。
903SH以前の機種を使ってる人は注意。

まあそれでも十分過ぎるほど楽しめるけどな!

286 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 20:29:57 ID:epCniRDK0
705SHまた放置かよ!
いつまで飼い殺しにしておくつもりだよったく
新機種なんてどうでもいいからさっそと705SH対応汁!

287 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 21:48:20 ID:SdTCzWiDO
フィールドのBGMを聞いたとき、「ああ…」と感動した。
なのに、なぜ中盤からBGM変わるんだ…!
これ確か戻らないよな?

288 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 23:29:04 ID:DaK1qe050
GB版ではグランス公国クリア前に言ったフィールド、例えばウェンデルの周辺とかに
チョコボで行けば聞けるが携帯版は分からん

289 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 02:38:47 ID:5Js1iTcQ0
意外に結構設定こまかいのな・・・これ
ってもこれじゃ見みくいか・・・
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6464891234.jpg
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6464894245.jpg
ttp://vista.o0o0.jp/img/vi6464897209.jpg

290 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 02:39:28 ID:5Js1iTcQ0
上げてしまってゴメン・・・・

291 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 20:10:43 ID:4dSPbdBp0
>>287
聖剣を求めてだっけか?あれはあれで好きだな。
ダイム以降はダンジョン系の曲のままになっちゃうし。

292 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 21:59:56 ID:TGyUZzKZ0
>>287
「聖剣を求めて」はボガード、チョコボットの
イベントの後から始まるし、けっこう人気あったと思うよ。俺は好き。

293 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 23:04:38 ID:IWmao9yv0
「果てしなき戦場」も「聖剣を求めて」も、曲の後半部が切ない感じになるのが、たまらない。

最近のRPGは、フィールド曲が勇ましいだけのが多いんだよなぁ。ちと不満。
たまたま幾つか、そういうの引いただけかもしれないけど。

294 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 05:39:29 ID:QMDlJ69V0
着メロ希望しようぜ
1曲だけってふざけてるんかと

子供の頃は気にしてなかったけど、伊藤賢治の名前を見て納得した
GBにしては曲のクオリティ高すぎると思ってた

295 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 21:27:29 ID:WkSeXD99O
911SH出来るようになってるよ
って遅い?オレ

296 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 23:28:01 ID:mDu+L9Ya0
すみません
メドゥサー倒した後の敵討ちの館で先に進めません
雪だるま4体色違いの床の上へ動かす?トリックが解けません
どなたかアドバイスを

297 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 01:44:54 ID:5x/nEWik0
>>296
雪だるまは不要。

298 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 16:43:37 ID:hfI0J68w0
アドバイスありがとうございました。
雪だるまはふようですか・・・?一体全体あそこの迷宮は
どうしたらいいのでしょうか?


299 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 17:36:55 ID:RFfkSPg70
>>298
GB版の攻略サイトでも
http://www6.plala.or.jp/fom/seiken/guide2.html

300 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 20:23:36 ID:J9LGRqnE0
705SHは…もうダメぽ。
期待せずに待っておるよ。

301 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 22:12:20 ID:hiSf2VPR0
>>294
以前、MIDIのセミプロレベルの人が、
GBの音源でここまでやってるのはガクブルものだとか言ってたキガス。


302 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 17:29:20 ID:bAYznAfP0
911SHでやってるけど、正直ドラクエの方がやりたかった。
けど聖剣伝説も懐かしくて面白いな。


303 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 21:48:53 ID:LcSAniBdO
配信日以来に再開したが
チョコボでた次のボス倒してからかなり放置してたもんで
次何するのか忘れちゃったよ
ストーリも記憶にないし
システムがマシなら飽きずに出来ておもしかったかも
なんでこんな糞システムなのに評判良いのコレ?

304 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 21:54:03 ID:OOfpZtOD0
それなら新約聖剣でもやってれば?

305 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:25:02 ID:R9/eU7aY0
懐かしさ補正が入ってるから

306 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 22:39:39 ID:LcSAniBdO
懐かしさ補正か
納得w
盲目になるんだよね
おれにもそんなゲームが何個かあるかも
ストーリ思い出せないし
はじめからプレイしよ

307 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 00:33:53 ID:pZ68sKke0
今時のやらされゲーよりは数段マシだろ

308 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 01:52:04 ID:0QDIyaBJ0
ムービー見てミニゲームするだけより遙かにまともだと思うが。


309 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 18:01:48 ID:cwpGc/E9O
助けてくり
奇岩?とかいう所でゴーレム(キラーマシンみたいな奴)が倒せない
マトックかモーニングスターじゃないと
倒せないらしいんだけど、
モーニングスターってゴーレム倒す前でも
サイクロプスから手に入るの?


310 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/04(月) 20:40:19 ID:U6TQkRIA0
というよりサイクロプス倒してモーニングスター手に入れてゴーレムだよ。

311 :309:2006/12/05(火) 12:15:03 ID:2VsuPD5aO
助けてくり
310に御礼を言いたかったけど、
間違えてアプリ削除→再DL→最初から
となってしもうた

おまけに鉄の盾取らずにバンパイアに行ってもうて
殺されまくり
助けてくり

312 :309:2006/12/05(火) 14:25:26 ID:2VsuPD5aO
解決しました
やけくそでくさりがまブンブン振り回したら
コウモリやっつけられることに気が付きました

小学生の時より苦労してるな…

313 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 04:35:16 ID:Z4eA5gzRO
うーん
まちの住民じゃま杉
かぎとマトックうざ杉
ドロップアイテムむだ杉
アイテム欄の仕様とかダメなとこは少しくらい変えて欲しかったかも
ちとタルイ感じ

314 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/06(水) 12:57:59 ID:ViRGGyLL0
>>まちの住民じゃま杉
GB版では攻撃で動かせたけど携帯だとできないのか?

315 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 01:46:24 ID:66lnRSV30
攻撃後のすり抜けがシビアになってる

316 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 03:40:42 ID:/8RcaTZ3O
村人殺せなかったっけ?

317 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 21:09:29 ID:RrEzOibyO
殺せた殺せた

318 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 00:48:39 ID:5P7Ni3w+0
ジュリアスとの戦いの曲カッコイイんだろうなあ、GBと同じなんでしょ
羨ましいなぁ、やりたいなぁ

319 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 02:05:35 ID:yFw04ny/0
カラーにして、バグ直して、音色をちょっと変えただけ

こ ん な ア プ リ を 待 っ て い た ッッッ!!!

320 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 03:16:45 ID:EkWouGHT0
>>319
ナマデンの地獄の悪夢を直球で食らったからな。
これだけファンを激怒絶望させたリニューアルはそうそうないかと。
もう大幅強化はいらない。
普通に色つきにして欲しい願いがかなったのがこれ。
できれば携帯以外にも配信を拡大して欲しい。


321 :320:2006/12/09(土) 03:17:43 ID:EkWouGHT0
× これだけ
○ あれだけ


322 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 03:23:48 ID:ZbOhCqAF0
ジュリアスの曲はいいな

323 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 13:30:02 ID:VM//rDTz0
>>322
サントラ買いなされ。
http://f22.aaa.livedoor.jp/~erel/seiken1st.html
いったん廃盤なったみたいだが復活して発売元が変わったようだ。



324 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 19:10:12 ID:fRy/b6E4O
DSや他機種に移植キボン

325 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 21:19:10 ID:lcP7VfGY0
DSでこれとFF3WSCのセットで出して下さい。
FF3WSCは、携帯聖剣かFF12RWを作ってる人達にやってもらうように。
RWで出来んのに何で3Dにすんのさ・・・ったく。

326 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 21:32:08 ID:nYKX/+TZO
いつになったら705SHに…
もう3ヶ月くらい次の対応機種になってるな。

GBやるか…。

327 :318:2006/12/10(日) 00:13:54 ID:dQNu0JMU0
>>322
連戦の曲どれもカッコイイんだよね
>>323
しっかりPCに保存してあるぜぃ (;>_<)q グッ

328 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:39:09 ID:urfG5U/U0
懐かしさ補正かかってるのかもしれんが、
15年前のゲームとは思えんほどクオリティたけぇな。
久しぶりにやったがこんな難易度高かった記憶がねぇ。
ジュリアスなぞ手玉にとって遊んでた記憶だったのに
べらぼうに強くてLV45で5回挑んでジュリアス3にぼこぼこ。
ちょっとレベル上げて55にしたらなんとか余裕持って戦える感じになった。

ところで色々試して思ったんだけどジュリアス3段階目、
聖剣以外でダメージ与えれてるのか?
ためしにファイアフレイルで戦ってみたが
エクスカリバーの3倍以上どついても死なないぞ・・・

329 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:46:12 ID:PREhOLph0
GB版ではダメージ与えられたぞ
ブラッドソードで倒せた

330 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 23:09:14 ID:urfG5U/U0
>>329
GB版ではなんでも与えれたよ。マトックで倒した奴もいるみたいだしね。
単純に攻撃力の差で片付けられないぐらいの回数叩いたんだけどなぁ。

331 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 01:48:52 ID:mPqJNYPK0
にしてもこれやって改めて新約がクソだったと気づかされた。
15年前のゲームなのに今も色あせず楽しめる。
懐かしさ補正かかっても新約は楽しめなかったからな。
ヒロインの性格の方に補正がかからなかったのが原因だと思うが。

332 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 01:52:47 ID:mPqJNYPK0
ところで細かいバグがフィックスされてるのはGJとオモタ。
空白防具バグとか致命傷だったワープバグは修正されてるね。
レベルバグも修正されてるようだ。
試す気にはならないがフレアでクリスタルが破壊できないバグ
(知性94以上だったかな)も直ってたら基本的に行き詰まりになるバグなくなってそう。

333 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 09:48:40 ID:rNFt+GhVO
フレアのバグ直ってるみたい。

あとGB版てトロッコ乗ってる途中でセーブできたっけ?
今作はセーブできないんだが、

体力わずかでセーブしちゃって再開→強制突撃→死亡ハマリ

の防止策でセーブできなくしてるんだとしたらなかなかGJだとオモタ。

334 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 21:27:24 ID:X9CdFj010
やっぱり一度やったことのある人が集まって改修したのだと思われ。
新約とは大違い。

335 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:23:03 ID:g2x9H6OeO
オアシス洞窟のはいりかた教えてください

336 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:10:47 ID:x0rHGOpTO
>>335
洞窟の入り方は、まず全裸になる
次に外に出て奇声をだしながら街をランニングする
すると警官が駆けつけて逮捕される
するとオアシスという名の洞窟につけ招待される

337 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 00:43:36 ID:DjILMWdi0
オアシスの洞窟に入れないままさまよい続けレベル99になってしまった山田。
まじんのおのを取りに行って帰ってこれなくなってた山田。
結局ちせいが上がりすぎてクリスタルを壊せなくなってた山田。
元気か?今なら15年前のあの夏を取り戻せるぞ?がんばれ山田。

338 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 01:17:57 ID:8faEzYF4O
やっぱりなんべん切ってもブラッドソードで
ジュリアス3が倒せない。つーか回復すらしねぇ。
エクスカリバー以外ダメージ受けなくなってるとしか
思えないんだが。エクスカリバー装備してフレアなら
倒せたから多分聖剣装備じゃないと倒せない気がするんだが
誰か他に試してない?

339 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 01:38:54 ID:uE396SSJ0
アプリ版をもっかいやり終えたので、気分一新で新約の最終セーブで
もっかいジュリアスと戦ってみようかと思って始めたが
「聖剣は心の中にあるもの」という一言見て、
あぁそういえば新約は聖剣ないんだった、と気づいて戦う前に電源落とした。

340 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 12:27:00 ID:YvJe7L89O
>>338
単純に、聖剣・フレアの攻撃力>ジュリアスの防御力>ブラッドの攻撃力
ってことはない?
与ダメージゼロのときでも、ダメージエフェクトが出てる気がするので。


341 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 18:32:17 ID:8faEzYF4O
>>340
おぉそれは考えなかったな。
ジュリアス3てそんな固かったっけ。
ちなみに攻撃力101だった気がする。

342 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 22:43:35 ID:t/YX6W1K0
T803で落としたんだが、なぜかセーブしても終了して起動しなおすと、何度やってもセーブデータがのこってない(;´д⊂)

343 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 22:58:58 ID:OQNhPcEt0
>>342
今日、803T(月賦0円)探し回っても見つからないから、泣く泣く810SH買った俺の立場は
>>217じゃなくて?

というか810SHってminiSDカード付いてないんだな
あまりファイルマネージャーも充実してないし、本体メモリにダウンロードしたら、後で困るよね?
くそー、miniSDカード買える来週の休みまで我慢なのかっ

344 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 23:55:23 ID:YvJe7L89O
>>341
いやそんな固くなかった。うーん謎だ。報告サンクス。

参考までに、俺は初プレイ時にちから2+ブラッド装備(攻撃力28)で
シャドウナイトに2時間以上MAX攻撃し続けたが倒せなかった。
(そのときはサンダーが当たるようになってるとは気付かず…w)
ブラッド攻撃で回復したかは覚えてないが、ケアル使いまくって
MP切れたので、回復しなかったのかな、と。
モーニングスター装備(攻撃力32)だと結構早く倒せた。
GB版だとブラッドでもそこそこの時間で倒せた記憶あり。

・ジュリアス3が固くなった
・ブラッドソードに何らかの変更が入った
のどっちかか?

345 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:53:36 ID:xC/7h5tg0
>>343
おお、ありがとう。本体メモリみたら96%になってたわ。画像消しまくってメモリあいたから今試してみる

346 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 00:58:05 ID:xC/7h5tg0
>>343
無事再開できるようになりました。マジサンクス

347 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 11:32:05 ID:wwC/vju0O
聖剣のために903に機種変したぞ。さすがに禿に乗り換えは嫌だったから、嬉しいな。

そういやGBではハマりがあって1からやり直したことがあったけど、これは大丈夫だろうか?
ゲームオーバーが怖くてこまめにセーブしてたが思い出して怖くなった。

348 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 12:35:42 ID:F0mJ/kWEO
>>347
はまりはたくさんあったがどのはまりだ?

ちなみにマンティスのかまだとジュリアス3倒せた。
ブラッドソードの攻撃力が足りないだけのよーだが
確実に固くなってるな。こんだけ攻撃力あってノーダメは
明らかにおかしいと。ついでにいえばジュリアス1はMAXフレアを
知性60ぐらいまであげて撃てば1発かせいぜい2発だったのが
かなり固くなってるのも気付いた。

349 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 15:48:35 ID:jcnFRnNQO
おまいらの頭はPCですか?
15年も前のゲームをよく、そんなに詳しく覚えてるなw

15年前の年齢にも影響するのかな?
俺は15年前は10歳ww
8の字だけは強烈に記憶にあるがな

350 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:26:30 ID:kYSj1N7q0
15年前13歳だったが今でも一番好きだったといえるゲームだから
すごい覚えてるな。特にイシュの街のイベントは大好きだった。
人間くさくて。

それに当時はゲームなんてそうほいほい買えなかったから
一回買ったゲームは出し殻になるぐらいまで
しつこくやったもんだ。
低レベルクリア狙ってみたり、全てのボスをノーダメで
倒せるまで修行してみたり。
昔のゲームは動きに何かしらパターンがあったから
決まった動き方でノーダメが出来たしな。
当時は電池がアルカリで30時間しか持たなかったもんだから
電池で毎月の小遣いなくなってたぐらいやりこんでたよw

351 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 16:52:59 ID:wwC/vju0O
>>348
自分はボス戦前にセーブしたらレベルが低すぎて、レベル上げもできないし…というのがひとつ。
あと、最後の方でカギか何か消耗品が無くて先にも行けないし戻れないし…みたいな目にあった気がするが。

…そんなにたくさんハマりあったんだ

352 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:00:07 ID:wwC/vju0O
>>349
いや、自分もせいぜい12歳だよ。だけど、アドバンス出た頃まで遊び倒してたからなぁ。
アドバンス親戚のちびにやってDS買ったからできなくなったけど。

聖剣とカエルの為に〜はGBの神ゲー

353 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 17:08:33 ID:F0mJ/kWEO
>>351
まず一つ目は単に戻ってレベルあげしたらいいだけじゃないか?
鍵が足りなくなって戻れなくなる場所はほぼない。
いける範囲のどっかに鍵なりマトックなりの
必要な消耗品を落とす敵が配置されてるから。
だが確か一カ所だけいきも戻りも出来ない場所があったような。
そこがどこかは忘れた。

ちなみに昔ははまり多かったよ。画面切り替わりのタイミングで
セーブしてとかするとワープしてしまい通常いけない場所にいってはまりとか
有名なんで言えばレベルが100行くとレベルアップが
延々上がり続けるバグ、あと知性94以上になるとフレアが攻撃力0になって
クリスタルを破壊出来なくなり砂の迷宮に入れなくなるとか。
あとどっかの洞窟からいきなりマナの神殿にワープ出来て
さびた剣もってると無理矢理エクスカリバーにされてしまい
さびた剣ないと進めない場所いけなくなったり。
まーそのままジュリアス倒せばクリアは出来たがw

354 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 18:56:02 ID:jcnFRnNQO
>>352
カエルの為に
は名作だよな!GBでまたやりたいと思うのは聖剣とカエルだけだ
どこかに中古ないかな…

355 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 22:42:36 ID:F0mJ/kWEO
>>354
カエルも聖剣もあるがどっちも電池切れw
多分中古は全部そうだと思う。

356 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 23:47:53 ID:zwkoMK6F0
与ダメージゼロは無い。有効な武器なら必ず1ダメは当てるからいつかは倒せる。

>>338>>340は頑張って千回以上斬ってみてくれ。俺は無理w

357 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 00:16:48 ID:FWAiX0590
戦闘2は神曲

358 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 02:12:33 ID:w6KEHjJZO
>>355
カセットの電池切れ!?
セーブ出来ないって事?(´・ω・`)ショボーン

359 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 03:51:50 ID:oXAXMrYOO
>>356
ブラッドソードで吸わないということは0も存在するんじゃない?
ちなみに攻撃力100ぐらいで2とかは吸えた。
多分なんとかなりそう。でもGBそこまで固くなかったはずなんだけどなぁ

360 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 06:39:49 ID:TRSFiDiKO
ポケモン金ですら電池切れで
セーブできなくなったおw

361 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 13:04:51 ID:B4fv+HoC0
ブラッドソードでジュリアス3倒せたよ
ちゃんと回復もしたし
ちなみにレベルは99

GB版よりHPは高そう

362 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 14:15:34 ID:1uAx0/ht0
頼むからフルカラー版GBAで出てくれよ・・・・
携帯じゃやる気にならんちくしょう・・

363 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 15:32:56 ID:VJvCc7fa0
ボガードとヒロイン助けに行く船で行き詰まった・・・orz
見落としあるのかな・・・

364 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 17:38:11 ID:oXAXMrYOO
>>363
何に行き詰まったんだよ。単に行き忘れあるだけじゃないか?

365 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 17:54:29 ID:t+7FsVQl0
実験してみた。
ちから2でウィザード(グランス城で出るFF3の魔人みたいなの)を
殴り殺すまでの回数をカウント。試行回数は各20回。

@ブロードソード装備(攻撃力6、精神ゲージほぼゼロ):74回
Aミスリルブレード装備(攻撃力16、精神ゲージほぼゼロ):74回
Bウェアバスター装備(攻撃力22、精神ゲージほぼゼロ):74回
Cブラッドソード装備(攻撃力28、精神ゲージほぼゼロ):25回、吸収値ゼロ
Dモーニングスター装備(攻撃力32、精神ゲージほぼゼロ):10.2回

@〜Cは20回とも同じ回数だった。@〜Bを見るに、たぶん与ダメゼロは無いね。
自攻撃力<敵防御力と思われるときも1ダメは必ず与えてる。
まだ極端に防御力の高い敵で試行してないからなんとも言えんがw

@〜BとCDを比較すると、Cのときは3ダメ、Dのときは7〜8ダメ与えてる計算。
与ダメ=自攻撃力−敵防御力+1に乱数を絡めた感じになるのかな。

ちなみにブラッドは精神ゲージを少し溜めると1吸収できたので、
吸収値が0→1に変わる辺りで殴る、でカウントしてみたら、17〜18回で倒せた。
1回あたり4ダメで1吸収可能になった点から、
吸収値=与ダメ×0.25(小数点以下切り捨て)かなーと思う。

で、>>359から逆算するとジュリアス3の防御力は90くらい?
単純計算でブラッド装備の攻撃力100だと一撃10ダメ、
エクスカリバー装備だと攻撃力170くらい?で一撃70ダメと推測できるから
結構キツイな。乱数絡んでもうちょい差開きそうだし。

長文スマン。
あとウィザードのHPが74な保障がどこにも無い点は目をつぶってくれwww

366 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 19:46:39 ID:t+7FsVQl0
>>365
× 170ぐらい
○ 160ぐらい

367 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/14(木) 22:04:34 ID:f+5pF2Xr0
>>363
マッピング機能を有効に使えよ。

>>360
任天堂に送れば電池換えてくれるかも?


368 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 13:29:23 ID:5/5337p60
シャドウナイトが強くて勝てないんです><;

369 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 14:19:09 ID:5/5337p60
勝てたんです><ノ

370 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 19:31:02 ID:ssso/bWp0
>>362
だよな。そしたらAUに乗り換えるんだが・・・

371 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:42:22 ID:GvgMwUUe0
>>365
余談だがGBの旧版ではジュリアスIIIの防御力は69だ。
だからブラッドソードであろうがそこに普通に到達できるレベルなら
大体ダメージは与えれる。体力は4000程度だから、
攻撃力が90もあれば130回ほど切れば倒せる計算だな。
だが吸い出せないってのはおかしい。

372 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/15(金) 23:44:27 ID:GvgMwUUe0
そこから考えるにジュリアスのステータス、間違いなくあがってる気がする。
特に防御力。あと個人的にジュリアスIは明らかに体力から上がってる気がする。

373 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:17:34 ID:AnJ+M5fs0
俺もジュリアス解析してーな。どんだけ強くなってるのか興味ある。

374 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 10:00:59 ID:1FSFiDu0O
最弱モンスターに致命傷を負わされるハシムさん萌え

375 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:09:48 ID:0x4at1W2O
メデューサの血を手に入れたんですか弟の居場所が分かりません。
大富豪の家に行っても鳥しかいないし。。どこにいるの?

376 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 12:25:43 ID:LnDZQBly0
その鳥だよ。
血セットして話かけてみ。


てか・・・アマンダさん言ってなかったか?


377 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 15:39:46 ID:TF5ZjDVv0
>>374
主人公は剣奴で鍛えているから弱く感じるけど、
あの世界でラビって言ったら、曙クラスでつよ!

378 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 16:11:16 ID:crYx6lkF0
>>377
新約だとヒロインもステータスあるけどヒロインが殴っても倒せるぐらい
ラビ弱いぞ。

379 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 01:56:48 ID:y2Hp+a1z0
「おけがはありませんか?」
その言葉を聞いた時、ヒーローは奇妙な違和感を覚えた。だが今は傷の手当てをしたい。
そして戦い続けるうち、いつしかその違和感は気にならないものとなっていた。

『さあヒロイン、安全なところへ』「はい」
自分の傍より安全なところがあろうか?ヒーローは内心不快に思いながら後を追うが、待ち構えていたジュリアスに
返り討ちにされてしまった。しかしヒーローは素直に自分の未熟を恥じた。確かに自分では力不足だ。
純真なヒロインは「安全なところ」を信じ、騙されてしまったのだ。ヒロインを救出し、自分の力を証明したい。そう思うようになった。

『窓はどうじゃ?』「なんとか出られそうよ」
言われたとおりに外へ回り込む。しかしそこに待ち受けていたのはまたもジュリアス。
「落ちちゃだめよ!」そう叫びつつも、手を差し伸べすらしないヒロイン。そのとき、あの日の違和感が甦った。

助けられるのに・・・助けない?・・・ああ、この女は最初からハシムを殺すつもりだったのだ。そして俺も・・・殺される!

そのときヒーローの目がかやぶき屋根を捕らえた。助かるにはあそこしかない。そう思った時、既にヒーローは決死のダイブをしていた。

(中略)

歩けない体となってしまったボガードと、義足のチョコボに目をやる。俺だけでなく、俺の大切な仲間までこんな目に・・・許さん!
ヒーローは復讐の誓いを胸に、聖剣を求め旅立つ。

(中略)

これは俺の分!これはボガードの分!
そしてこれはチョコボの分だァァァーッ!!

激闘の末、ヒーローは見事ヒロインをマナの樹に封印するのであった。 -THE END-

380 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 09:37:42 ID:aPZtTOgQO
チョコボは違うだろ!(;;゚Д゚)ノ

381 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 12:25:47 ID:0+1m0Dor0
マーシーの分は?(*T-T)

382 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:42:29 ID:Ru1jtLez0
マーシーはヒロインと関係ないじゃん。

てかチョコボも砂漠の熱で義足になっただけでヒロイン関係ないのに
チョコボの分復讐するなよw

383 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:12:45 ID:0ZzVt0UN0
ワッツさんこそ最強

384 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/20(水) 12:37:01 ID:H6gqwTTx0
ワッツ死んでねぇし傷ついてもねぇw

385 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 00:21:37 ID:P4Gu93yGO
アマンダの分は?

386 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:04:13 ID:wbsD+hw30
アマンダぶった切ったのはヒーローだ

387 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:11:05 ID:lpXCaDwU0
デビアスのせいにして解決。

つーかデビアスの罠って何?あのへんイマイチ話が掴めなかった。

388 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:17:20 ID:wbsD+hw30
デビアスは独裁主義なのでレスターの歌声を自分だけのものにしたかったので、
レスターを鳥にして自分のそばに置いた。
アマンダは弟のレスターを助けるために、元に戻すためには
デビアスの母親であるメデューサの血を飲ませるしかないので
メデューサの血を採りに行った。そんだけの話。

389 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 01:47:35 ID:lpXCaDwU0
ああなるほど、理解した。サンクス!

でもやっぱ「罠」は違う気がするw

390 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 07:37:15 ID:e4uSCiG50
沼の洞窟の鉄の盾取った部屋から左上右って進んだ部屋から先いけないけどなんで?
マトックで壊せるらしいけど、どこ殴っても音しないし

391 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 09:47:19 ID:mhQXjeQoO
マトックで壊せるのは壁だけじゃないぞ

392 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 22:04:38 ID:L1wJx4Gu0
>>390
>>198

393 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 20:16:26 ID:Ai/wbxR40
>>392
鎌は取ってます。
鉄の盾の左の部屋の草をかって上の部屋にいき、さらに右の部屋で進めなくなります。


394 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 22:45:24 ID:Wje5jHjpO
岩に注目

395 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 23:45:27 ID:NBqDypExO
>>390
「マトックで壊せるところは叩くと音がする」のは、壁に関してのみ。
ツボや岩はマトックで壊せるが、普通の武器で叩いても音はしないよ。

396 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 11:23:36 ID:88vVWb0y0
これってレベルうpの時にどのステータス上げるといい、とかあったっけ?
平均的なのが1番いいの?
昔のことすぎて忘れてしまった・・・

397 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/23(土) 23:39:48 ID:DoCQCV9TO
mystia3と比べて、どっちがストーリーのクリアに時間かかりますか??
長くやりたいんですけど…

398 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 00:39:15 ID:gSFy2pZa0
>>396
どれあげてもそんなに苦労する割り振りって事はないと思うぞ。
レベル99まで上げる気なら全ステマックスにしたいなら
魔導師と戦士タイプを各半分ずつに割り振る。
モンクと賢者はいらない。
ただマックス狙いじゃなくて序盤楽したいならモンクはしておいた方がいいかもしれない。

>>397
他のゲームの事はそっちで聞け。
ストーリークリアだけなら15時間あれば出来る。やりこむ要素も特にないから、
長時間は楽しめないかもな。
レベル99にしたいなら30時間ぐらいは楽しめるかもしれんがそれが限度。

399 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 01:02:25 ID:lI6wP+Lx0
賢者タイプオンリー、魔法使いタイプオンリーで3回楽しむとか
前者はでも、そんなに楽しくなかったな

400 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/24(日) 02:42:45 ID:h+PGCZ/a0
>>396
普通にバランス良く進めたいなら、戦士2〜3:魔導師1の割合くらいで上げていくと良いかも。
どんな敵でもそれなりに対応できるよ。
GB版に比べて武器攻撃の速度が下がって多段HITしやすくなったので、
攻撃力がそんなに高くなくてもかなり戦える。
お好みで戦士をモンクに変えても良し。賢者はいらないと思う。

401 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/25(月) 19:18:47 ID:8CDiZUpHO
チョコボ連れでドワーフの洞窟に入って出てきたら対岸にいやがった。
「ここで待ってろ」って言ったのに…(´・ω・`)

俺が対岸に行ったら今度は洞窟側に戻ってやがった。
スクロールするたびに位置が変わるのに気付いたのは
もう一往復した後だった(´・ω・`)

402 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:08:36 ID:6GUs0u0Q0
懐かしいな・・・当時GBでヒロインにハァハァしたもんだ。
今こそ言わせて貰おう。

ヒロインは俺の嫁 

(;ω;)ウウッ・・・世界なんてどうでもいいじゃないか。だからお願いだからやめてそれだけはやめて!

と当時マジで泣いた漏れ。
そして、その後ボガードが何故あの滝の麓の小屋に一人で住んでいたのか、
そしてこれからのヒーローがどうなるか。おそらくボガードと同じように、
マナの樹を見守り続けるんだろうな・・・と思ってさらに泣いた漏れ。

さて・・・それじゃ買ってきた聖剣4をプレイするかな。パッケージがいかにも聖剣だよね。
DSで痛い目にあったけど、今度はきっと大丈夫だよね(・∀・)


403 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 00:21:41 ID:M6fCLAFT0
>>402
DSとはまた違った意味で痛い目にあうと思う
まぁがんばってクリアしてくれ
あと余程の自信がない限りイージーで始めるのが無難

404 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 15:43:01 ID:3DL/zdVh0
>>398>>400
遅くなりましたがdクス

405 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/26(火) 21:53:26 ID:kq1nf54M0
W44Sなんかでやったら楽な感じするけどな〜横に開くし。
ただ、ゲームに関しては遅れてるからな・・・

406 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 01:13:35 ID:xZwSZgE2O
>>402
俺なんか、当時ビンケットの館でヒロインが居なくなるのが嫌で、どーにかヒロインを連れたまま進めないかと毒の沼(?)とかでウロウロしてたw

で、気付いたらレベルが50ぐらいになっててビンケットのBOSSを一撃で倒しましたよorz

あまりにも余裕すぎて、つまらんから2週目したけどな


だって…
ヒロインに好きな人の名前入れてたんだもーーーーーーーーーーん!!!!!

407 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:12:28 ID:Igu8oaO60
今日はなんと、その好きな人からメッセージが届いております↓

408 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 21:55:15 ID:YntTgCYYO
ウンコ美味しいよ!
マジ、オススメ('A`)

409 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 22:57:11 ID:Y1MwSjOCO
椰子の木、八の字のとこで行き詰まった。
毒霧の前のフィールドのとこの椰子の木だよな?
どこなのかわからん。

410 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/27(水) 23:10:19 ID:Igu8oaO60
>>409
こんなこともあろうかと、そこでセーブしておいた俺が颯爽と登場
そこから下下下左下右

90 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)