2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プリンセスメーカー4

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 03:32:17 ID:7jr09WSU0
やってる人いる?
王子とダンスしたのに娘は下級貴族の嫁に…



2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 03:36:52 ID:J4qDTtgJO
これはひどい>>1

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 04:07:07 ID:b9w9qwvRO
2.6MBの外部ファイルが必要みたいだけど、どこかでDLできないかな・・・
流石にパケ代が・・・

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 10:38:04 ID:mqb177Hi0
1回目は伯爵の嫁になった

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/04(月) 11:05:23 ID:yfIiAOel0
>>1
おまえは私か?
王子と付き合っててもパラメータが足らなきゃ結婚してくれないみたいだよ。

6 :1:2006/09/04(月) 13:42:09 ID:F8HmLv390
ひどい1でございます。

国王までお目通りできて
礼法マスター舞踏卒業、
一応全パラ200以上しといたけど下級貴族の嫁に…


7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/05(火) 22:19:56 ID:3WDPJXtK0
王子様に逢うのを忘れてパラメータ上げに没頭してたら
女王様になっちゃった・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・orz

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/06(水) 23:39:47 ID:L0HlYQwAO
国王にお目通りして、知名度MAX。
そんな初プレイの結果はフリーターorz
国一番のフリーターだな。
王子様、聖誕祭を祝っても踊ってはくれませんでした。

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/08(金) 10:42:09 ID:irQZgEfMO
魔嫁キター

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/08(金) 15:22:58 ID:V59uPw32O
>>9
魔王?ヴァロア?
どっちにしろ裏山
魔界行って何回も会ってもフリーター
因業足りないのかな
龍のドレスくれたのにリーもあかんし

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/08(金) 19:05:04 ID:irQZgEfMO
体力500と知力480がきつかった

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/09(土) 01:36:39 ID:zJeCWdTxO
龍嫁なったー

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/09(土) 17:35:46 ID:XqWgo0K+O
パラメータ上げまくったのに
フリーターって…(´Д`)
プリメの4はムズぃなぁ

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 05:51:34 ID:qgpY/tKIO
ダメだ…
フリーターの次は側室…orz
プリンセスには程遠い

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 14:45:09 ID:zUN5FWsz0
で、外部ファイルうぷはまだ?

16 :3:2006/09/10(日) 16:10:43 ID:oNRDb3KQO
ボーダ用(というかボーダ以外であるのか知らないが)なら
仕事終わったらうpできるけど・・・

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 17:02:17 ID:zUN5FWsz0
すまん。公式でもう来てたようやね

http://oa-g.taito.co.jp/V256/041/pc/dl.html

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 23:12:43 ID:S760o2mU0
これって最初の頃は魅力とかは気にしなくていい?今現在2年目に突入。
礼儀であがるけど他のをやるとすぐに下がるからいつも1桁なのだけど…

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 23:22:02 ID:roASOm2K0
パケ代、月初めにしてもうヤバス…orz
部下とケコーンしやがったよ我が娘!
王子とダンスまでしといてなんだそりゃぁぁぁぁ!!

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 12:47:51 ID:NwE3FCfQO
平均的に育てたら兵士になった。ショボ

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 17:14:39 ID:Z39stLeQ0
2.6MBってこれ俺パケ代約4500円になるんだけど…
マジで?

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/12(火) 01:02:18 ID:w8Vl3sPj0
それくらいになったよorz
今月まだ10日で5000円突破メールきたもん…

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/12(火) 02:14:46 ID:6RuoUYWm0
ん?外部ファイルは>>17で落とせるわけだが

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/12(火) 12:08:38 ID:D+4OSBkU0
過疎掲示板ととろてれびの住人です。
ととろてれびのゲーム板に「アプリのプリメ4で同じエンディングしか見れないのでアドバイスください」との書き込みがありました。
私自身はプリメをやらないので攻略を探したのですが、PS2のプリメ4の攻略しか見つけることができませんでした。
そこで、アプリ版にPS2版の攻略が通用するのかお伺いしたく書き込みした次第であります。
質問で申し訳ありませんが、どなたかよろしくお願いします。

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/12(火) 13:35:13 ID:DQTa7zhk0
攻略まとめサイト
http://www5.atwiki.jp/princessmaker4/pages/1.html

>>18
遅レスだけど
プリンセス、女王様あたりを狙うなら、序盤は牧場で体力と金をとにかく稼ぐ。
同時進行で魔術か武術のスキルを上げておく。
収穫祭までに良い武具と防具を用意しておいて、武道会に参加。
優勝か準優勝すれば賞金でしばらくバイトをしなくても済むようになる。
体力があることで疲労度が高くてもへばらなくなるので
3年目くらいからで十分巻き返せるよ。

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 01:12:20 ID:JNJw5quRO
よっしゃー!!魔界プリンセスED見た!!
だがあの魔界の広場から聞こえてきた歌のオチが見れなかった…
どこかで見れるのか?

27 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/13(水) 22:05:44 ID:GRnoOJRq0
一番エロゲ臭のする父嫁エンドしか目に入っていない俺が来ましたよ。


…兵士EDかよ。なんかバッドEDみたいだしorz


28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/14(木) 01:31:31 ID:Uf315GiaO
魔嫁@一人目、
父嫁、王子嫁、普通嫁、魔法使い、宮廷魔術師、フリーター@二人目
までみた。

Wikiにあるのじゃ父嫁に なれなくて苦労した…。
魔法が999だとダメくさい。
あるいはパラメータ違いか。
気立て+(気品or魅力)が999以上とか。

とにかく金は用意しとけ、と。
魔界の道具屋はイザベラから貰える首飾りがあれば使い放題だから。
王子嫁と父嫁の時は12000→3000ぐらいまで(900ポイント)ドーピングしたよ。

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/20(水) 16:58:49 ID:+4KEzYok0
こんなに容量あると知らずに半分くらいまで携帯でDLしちまったよ…
いくら無料通話料あまってるったって全DLで5千円いくんじゃ話にならん。
でも途中でもいいから気付いてよかったorz

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/26(火) 21:00:18 ID:S17UfUtn0
来月請求のパケ代が怖い。
このスレでファイルDLやれるって知ってたら

ーあーあーあー orz。

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 07:25:08 ID:5VyrBND80
>>29>>30
パケ砲台ちゃうんか。
そりゃ…怖いなぁ…

32 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/27(水) 22:28:32 ID:hiJWduoe0
多分会社の方もまさかパケ砲台じゃないヤツはやらんだろうと頭から決めてかかってたんだろうけど
29みたいに無料通話余ってるしちょっと…と思った程度の人が引っかかると悲惨だよ。
全ユーザーがパケ砲台にでもならない限り注意項目増やしてもいいと思うorz

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 13:44:51 ID:sV7BrSWw0
自分旧滂沱だけど、こっちにも1と2出ないのかな。
4も其れなりに楽しめたから是非名作と名高い2を「アプリで」やってみたいんだけど。

34 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 01:16:49 ID:KrKvc6yo0
何かある度にファイルからデータを読み込みますか
って聞かれてイライラするんだけどこんなもんなの?


35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 03:53:58 ID:AG7boFN+0
>>34
旧滂沱?
だったらアプリの設定で弄れる筈だよ。
自分も一々聞かれてうぜぇなぁと思ってたら気付いた時は+*・゜(゚∀゚)゚・*+だった。
「メニュー→セキュリティレベル→ユーザーデータ読込み→表示しない」で自分はイケた。
docomoやあうなら知らん。

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 08:57:45 ID:hcn0QAGK0
>>35 904Tです。
色々見てみるんですがこの機種では
設定できそうにないです。

37 :36:2006/10/08(日) 09:19:54 ID:hcn0QAGK0
出来ました!
メニュー→セキュリティ設定→個人情報取得→初回のみ表示
でいけました。かなり快適。
ありがとうございます。

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/15(日) 17:57:38 ID:noMHB+Q00
(携帯のヤシ見れないよ)http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5320.jpg

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 06:58:14 ID:W+hO8LG+0
注意書き入れてまで宣伝するような内容かよ…

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 20:45:27 ID:gGBTUzhJ0
オススメに乗ってたからやってみた。
結構面白かった!500円でこれはかなり満足!

こんな感じの育成系ゲームってソフトバンクで他にないか?
スーファミの無人島物語みたいなのだとかなりうれしい!

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 15:06:37 ID:nD8+Z+xUO
大臣と話せない…
条件は何だ

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 00:51:32 ID:YPvrZV8zO
初プレイ。占い師になりますたw

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 05:02:27 ID:4DxKcCnQ0
初プレイ…部下の嫁になった。
なんか一番つまんないの引いたようだな。相手の顔も出ないしな。
王子と感謝祭だっけ、過ごした後なのにダンスに誘ってもらえなかった時は
言いようの無い腹立たしさが…遊びか。うちの娘は遊びだったのかーヽ(#゚Д゚)ノ

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 20:26:36 ID:4BuouUbN0
43、わかるよその気持ち…
自分は初娘、ダンス一緒に踊ったのに部下嫁になった。
その時の悔しさといったら…
「遊びだったのか!」 これしかないよなぁ…

45 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/12(日) 22:36:03 ID:GDqdHWmuO
wikiの攻略みたらあっさりプリンセスになった。

そして飽きてしまった。
攻略見ない方が楽しめて良いね…
あと、アプリケーションエラー出過ぎでウザい…


46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 22:22:33 ID:kz658o/aO
初娘が・・・
メイド酒場の店長になった・・・orz
王子と聖誕祭祝ったし舞踏会も踊ったのにこの仕打ち

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/14(火) 22:41:07 ID:rq9S+qAFO
娘が魔界に帰りました。

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 08:10:30 ID:D1iGynn4O
長女、次女、三女と立て続けに漏れをおいて魔界に帰ってしまった。
テラカナシス(´・д・`)

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 09:39:34 ID:MUju0tzK0
あれ、女王エンドみようとしたら部下嫁になった
Wikiのパラは足りてるんだが、何か足りないものでもあるのかな?

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 21:11:12 ID:u65j2gQv0
自己解決
パラギリギリじゃ駄目なのねん

51 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/30(木) 22:56:19 ID:TINW1ibn0
王子様と踊った我が娘はメイド酒場の店長になったとさ

めでたしめでたし

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)