2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

不思議の国の冒険酒場

1 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/17(木) 10:27:57 ID:vhh0jDsM0
レシピとか攻略法を教えてください!
因みにここで落とせます
「得する追加ゲーム」
http:tokusuru.gsj.bz/

2 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/17(木) 10:30:00 ID:MqyQCrbYO
2ゲト

3 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/17(木) 16:40:26 ID:wcJGjcafO
PCからの書き込み=宣伝

4 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/17(木) 16:55:42 ID:2cHWNBpGO
http:tokusuru.gsj.bz/

5 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/17(木) 21:59:14 ID:wcJGjcafO
>>4
IDが2ちゃんねるw

6 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 16:19:59 ID:wE/JuqIr0
みどりスパイス=わさびってどこで手に入るのだろう??
ちなみに私が見つけたレシピ

きいろスパイス+ポテト+キャロット+ライス=カレー
ライス+ノリ+しお=しおむすび

なかなか見つからない;;

7 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 16:30:17 ID:jxlwBfH9O
URLから飛べない

8 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 16:34:20 ID:jxlwBfH9O
auだったのかorz

9 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 16:47:51 ID:jz7qjjc7O
厨房ウザス

10 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 17:49:12 ID:QeHW2WB60
http://www.pl-m.com
これやってけろ。無料のオンラインRPGで
無料にしてはいけるぞ。

11 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 18:49:38 ID:7YXYemdpO
このゲーム,料理できたときのキメポーズと敵を倒したときのキメポーズが異常にダサい。

12 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 18:52:17 ID:GIiCK70WO
↑とリアルでもダサダサな輩が申しております。

13 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 20:57:18 ID:Z1dO5VvnO
>>6 ドワーフの村だよ

つかレシピのまとめ的なの今作ってるからもうちょっとだけ待ってね

14 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 21:16:01 ID:oUdRkUTH0
まとめサイトは既にあるぞ

15 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 21:24:55 ID:WWMlqdJlO
>>14
まとめあんの?すまんが教えてくれ

16 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 21:31:53 ID:oUdRkUTH0
得するスレにURL載ってる
レシピも結構な数がスレに出てる

17 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 21:46:36 ID:WWMlqdJlO
ありがと

18 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/18(金) 23:32:48 ID:Z1dO5VvnO
>>16
そうなのか…俺も頑張って120位集めたんだけどね(´・ω・)まあいいやそっち行くか

19 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 01:40:25 ID:bSwD6WtAO
>>14-16最悪

20 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 02:19:48 ID:ITnttKS50
本スレくらい覗いてからスレ立てりゃいいのに

21 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 03:22:48 ID:3oAXhy9+O
あんまり長くなるようなら本スレからでてってほしい

22 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 04:05:56 ID:JK33DVTl0
>>21
本スレで言えば?
今まで専スレ立ってない経緯やスレ立てのタイミングについては
本スレきちんと読んでれば分かるはずだけどな

23 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 07:58:23 ID:BOUkv3MZ0
初心者ですいませんが、教えてください。本スレってどこにあるのでしょうか?

24 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 09:24:16 ID:zgbXprbJO
本スレッド
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1153915592/

25 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 09:46:15 ID:kp9tnqT9O
>>24
つまんね

26 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 14:08:51 ID:1szRpfpd0
他のゲームの話題が出来ないくらいレスされるとさすがにうざいよな。いままではこんなに盛り上がったことないわけだし
正直、邪魔

27 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/08/19(土) 16:55:57 ID:AS8Opvq40
けど、今はこれ以外話題がない。
もうすぐ根黒の未婚がくるけどな。

28 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/19(土) 20:14:58 ID:bSwD6WtAO
>>26チキンハート乙

29 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/28(月) 14:31:07 ID:qHiI6Oe+O
緑スパイスってどこで手にはいるのぉ

30 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/28(月) 16:41:15 ID:+QLMdLa30
ドワーフ村じゃなかったっけ?

31 :非通知さん@アプリ起動中:2006/08/29(火) 02:08:19 ID:VSFgJ9PWO
あっそうなんだぁー!まだそこまで行ってないやぁー!
あとストックが99までしか持てないからめんどう。けっこうかぶるんだよね。

32 :名無し:2006/09/05(火) 22:08:01 ID:LpPZDjY50
今、ドワーフの村まで行けたんだけど、ドワーフの族長が寝てる!?!?!?
ここからどぅ進めりゃぃぃかわかりませーん!
誰か教えて〜〜〜

33 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/05(火) 22:19:55 ID:T3GYjuhX0
魔女つれてけ

34 :名無し:2006/09/05(火) 23:13:44 ID:LpPZDjY50
ま、魔女!?
ゎかった!!!多分


35 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 08:17:56 ID:es8BZCtQO
まとめ見付からない…orz
序盤だとまだオリジナルレシピあまりない?

36 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 10:23:40 ID:SExT9YpEO
>>35
http://www5.atwiki.jp/toku_brew/

37 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/07(木) 10:45:18 ID:es8BZCtQO
>36
わ〜!
ありがとうっ!

38 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 08:19:33 ID:NBu4Xh+4O
料理、数を決めてまとめて作れるのに気が付かなくて、
ずぅっと1個ずつボタン押してた…orz

39 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 09:46:01 ID:TKlSUy4IO
ドラゴンってどこに逃げたの?あんまり話し聞いてなかったから聞き逃した!誰か教えてくさい。

40 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/10(日) 16:08:34 ID:NBu4Xh+4O
これってバトルの時の立ち位置変えられないの?

41 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 03:11:45 ID:c9kpShJSO
馬鹿ばっか

42 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 10:52:59 ID:Xjc2NN6b0
メニュー画面で前衛後衛は切り替えられるよ

43 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 11:04:08 ID:aHJ8z55YO
冒険酒場と冒険長者の話が混ざってないか?

44 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/11(月) 18:14:15 ID:bYOX9p9hO
〜〜チラシの裏〜〜酒場→ドワ村→市場→道具屋→酒場の一周で材料が揃うメニュー

金のフライパン入手後
ドラゴンバーグ
金のたまごやき
金じゃが
黄金の街ナポリ
フェニックス
とくじょうずし(サビヌキ)


マサムネ入手後
ドラゴンバーグ
しんせん野菜
黄金チャーハン
金じゃが
フェニックス
ヘペロゴールド

〜〜チラシの裏〜〜

45 :40:2006/09/11(月) 19:55:36 ID:tL9PAxVRO
>42
ホントだ!
編成の時に左右変えられるのしか気付かなかった。
ありがとうございます!

46 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/19(火) 17:06:46 ID:lXewtlC/0
これ面白いね

47 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/22(金) 09:25:16 ID:MojeQ7PPO
ニワトリ倒してガキから1000円ぼったくられたあと先に進めません。

48 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/23(土) 17:45:34 ID:puCUmqCbO
>>47
店のランクがあがればイベント起きるから、とりあえず稼ぎなさい

49 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 09:39:08 ID:/Qgz3nOeO
最高ランクにはなったけどチェリーが手に入らない…

50 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/24(日) 11:06:07 ID:MgX2VNmg0
料理大会何度もクリアしれ

51 :みか:2006/09/25(月) 08:13:30 ID:ogPjd7EY0
洞窟や村で石版があって入れない所がありますが、どうしたら良いんでしょうか?教えて下さい。

52 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/09/25(月) 10:11:37 ID:kBQijq6j0
>>51
話進めれば、入れるようになるよ。
物によっては、クリア後とかもあるけど。

53 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/25(月) 12:25:16 ID:zZrAXIomO
子供が指輪くれたら入れるよ

54 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 16:19:14 ID:qUmW+F2t0
たまごまつりっていつあるの?

55 :非通知さん@アプリ起動中:2006/09/29(金) 20:37:07 ID:jxulTOCrO
バージョンアップでパン粉バグ直ったな
後、起動が早くなったような気がする

56 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/02(月) 07:50:16 ID:2dAROsEPO
おもしれぇなこれ

57 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 08:33:43 ID:Bwuy3RiuO
覇者の証を取ったらクリアですか?

58 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/03(火) 08:41:19 ID:F7PcvLcgO
レシピ全部埋めたらじゃね?

59 :非通知さん@アプリ起動中 :2006/10/06(金) 13:52:48 ID:NOgsH3Tq0
ここにはお世話になっているので、見つけたレシピを書き込んでおくよ。

いかめし

いか/ライス/さとう/しょうゆ なべ

攻略サイト見てもこのレシピは書き込んでなかったようだから…。


60 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/06(金) 14:25:51 ID:Ov8USZwmO
砂糖かー!
だし汁で考えてた…。

61 :ひい:2006/10/08(日) 13:48:35 ID:i/7vdQGnO
得するスレってどこにあるんですか?
教えてください(>_<)

62 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/08(日) 23:16:53 ID:E+iRPfZiO
>>59
乙!!
んで早速更新してくれた攻略サイトの管理人さんも乙!!!

63 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 01:29:33 ID:D3MJBToGO
質問です

メニューをほぼ固定してると酒場のランクが上がりにくかったりしますか?

64 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 01:49:43 ID:8Pk281wAO
なんかこれダレる…なかなかイベント起きないし…作業感ありまくり

65 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 02:29:09 ID:xTiAD+6xO
>>63
変わらない。高額な料理を作り続ければ余裕で上がる。

>>64
単にシミュレーションってジャンルが肌に合わないだけじゃね?

66 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 20:05:22 ID:GNvdrbd40
>>64
中盤辺りまで行くと、あることをしないとイベントがピッタリ止むよ。

67 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 22:26:23 ID:Gg68+E3aO
どわーふ村 26日めにして突入 遅すぎ?あと4日でクリアできんのかな

68 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/09(月) 23:19:08 ID:MYMuwECj0
何を見て期限が1ヶ月だと思ったのか分からん

69 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/10(火) 00:51:42 ID:2eGGGnW/0
>>67
逆にターボ過ぎると思う
のんびりやろうぜ

70 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 00:43:27 ID:M4ICFP0DO
キミの惑星と迷ったけど、こっち落としてみた。
レシピ数すごいなあ〜
今からプレイして来ます。ワクワクだ

71 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 02:09:34 ID:UzUE6pm3O
これアレか? ニワトリは必ず殺らなきゃならないのか?
1000G払いたくねぇ〜

72 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 05:26:48 ID:go8Q2m/BO
>>71
子供にウソつけばいいんじゃね

73 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 13:43:15 ID:iMo4xKBr0
>>72
ウソ付くと払わなくていいが、卵祭りのときもらえる卵がタダの卵になるみたいだぞ。
ホントのこと言うと、卵祭りのときにコッコ卵もらえる。

74 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/11(水) 15:28:11 ID:UzUE6pm3O
バッサリ殺っちまった方が良さそうだな、殺るわ殺る殺る、お前等dクス

75 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 10:53:52 ID:o7V17qAlO
ラスボスだと思わずあっさり倒してしまったorz
取りあえずレシピコンプリ目指すけどお金貯める意味はないよね
料理大会以外イベントもないんでしょ?

76 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 11:10:23 ID:RCZBZAz6O
クリアおめでとう。
次は真ボスに挑戦だ。

77 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 13:42:17 ID:gtX4IbZ2O
真ボスって最初のとこと遺跡、どっちの方?ちなみにどっちも挑戦したが中盤でいきなり瞬殺された…

78 :はる:2006/10/13(金) 18:52:07 ID:0xBbKQrwO
すみません
クリアみたいなしてしまったんですが
クリア後もゲームはできるんですが
イベントは出てきますか?

79 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 19:16:17 ID:OxNmW6MZO
とりあえず日本語勉強して下さい

80 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 19:57:00 ID:6QJc26Z+O
4行で3つわからない

81 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/13(金) 21:03:00 ID:DSRdf4L9O
>>73
知らなかった、そうだったのか<祭
てか、それならホントの事話したら損するだけでは…
金が余り始める後半にコッコ卵(800G)をタダで貰う為に、序盤に1000G払うって。

82 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/14(土) 14:31:55 ID:tQqj4HvYO
>>81
貰える数は10個ですよ

83 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 04:29:44 ID:YrdvB4JXO
中盤すぎると笑えてくるくらいお金儲かるね。
正直わざわざ食材集めに危ないとこいかなくても店で一通り買って売った方が良いじゃん……

84 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/16(月) 15:30:31 ID:acVgY2c+O
スルトからアイテム スティール出来ねー…ってかスッテプ強え〜!

85 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/17(火) 23:56:43 ID:Eodbj53tO
真ボス倒せねー。バニシュ3連発てw

86 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 18:02:28 ID:3wlY4tv80
2回目からコンテストで 何出せば優勝できますか!?

87 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 18:12:56 ID:Yp+trdJq0
ドラゴンバーグ

88 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 19:33:54 ID:FllnH7z9O
炎のマーボー

89 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 22:01:07 ID:M1MDJKPBO
パンこ

90 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 23:05:28 ID:FllnH7z9O
キワメシモノが手に負えん!

91 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/18(水) 23:15:36 ID:WTJe2BNaO
同じく

92 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/19(木) 22:54:10 ID:iiFWXK0HO
ようやくキワメシモノ倒した…これでホントにオワタ\(^o^)/
しかしコレ、続編とか出るのかね? それとも他のアプリとリンクしてるとか?
ヴィオラとかどうなったのよ。

93 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 22:38:40 ID:Esfw9Xz00
キワメシモノ、どのくらいレベルあげれば倒せるの?
いま、レベル22くらいなんだけど。気が遠くなるよぉ〜

94 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 23:03:10 ID:cPjByW9nO
45で倒せ中田orz

95 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/20(金) 23:35:32 ID:XhgB9fAjO
正直レベル80で運任せだった。
主戦力のアルマにバニッシュが来ないことを祈りながら聖杯連打。
ラルフ中心でいくとまた違うのかなぁ?

96 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 00:29:51 ID:oBHt+YjcO
俺はラルフだけLv.80で、後は運任せ。
バニッシュが来ないことを祈りながら乱舞しまくってたら何とか倒せたわ。

97 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 09:02:09 ID:ZsU7+v0QO
>>32
俺もそこから進めん・・・
ひたすら店を開いて稼いでもイベントが来ない・・・

98 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 12:12:57 ID:dIxREefd0
元々ドワーフの族長に用事がある人をつれていけばいい

99 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 14:20:37 ID:WjMTikLDO
なぜ>32を見つけて>33を見つけられないんだ

100 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 16:34:10 ID:oBHt+YjcO
続編マダァー?(・∀・ )つ/U⌒☆チンチン

101 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 22:55:07 ID:ZW8W3848O
も…もしかして真ボスって遺跡とは違うボス?
まだゲームやりたいと思ってせっかくドラゴン&人倒したのにセーブしなかったorz

102 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 23:12:18 ID:eSQoVRXcO
遺跡っちゃ遺跡だけど

103 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/21(土) 23:55:36 ID:oBHt+YjcO
真ボスってか裏ボス。そいつを倒せば、
とあるアイテムの入った宝箱を開けることが出来る。
ただ、ストーリーとは何の関連性も無いので、ハッキリ言って ただのオマケだな。

104 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 02:18:26 ID:QuRJCy/z0
クリア後取り除ける石版があるダンジョンって、最初に行くとこと、最後の遺跡のとこだけ?
なんかもっとたくさん見かけた気がするけど見当たらない。



105 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 03:12:07 ID:oKarIdta0
>>104を受けて、グルード荒野に変な形した場所あったよなー
と思って行ってみたら、壁の形がOTLになってることに初めて気づいた…。
総合の過去スレで既出だけど。

106 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 15:24:50 ID:CXVi697e0
アルト村で食材買えないんだけど、どうゆうこと??最初の街でも市場でしか
食材買えない。攻略サイトとかないかな?

107 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 15:58:07 ID:/2RyZZYh0
最初の街の道具屋に食材が売ってないってこと?
アルト村の道具屋にも?

108 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/22(日) 17:34:50 ID:dygfw/JqO
>>106
道具屋に話しかけた後、左・右(4・6)のキーで購入するアイテムの種類を変えれる

109 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 03:03:57 ID:Sz9U/Sb6O
聞きたいんだがレベル上げに何の料理使ってる?
あとレベルが上がって上がる物ってHPとMPだけ?

110 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 10:06:08 ID:fEjtsPpIO
遺跡のイベってどうしたら起こる?

111 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 19:33:52 ID:FOV10qqwO
>>109
序盤レタスジュース(+キャベツジュース)、
中盤金のキュウリor金のキャベツ、
終盤ドラゴンバーグ

>110
広範囲杉

112 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 20:34:09 ID:sub5+Eu/O
>>111
「炎のマーボー」の方が「ドラゴンバーグ」より 金も経験値も稼げるだろ

113 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/23(月) 22:24:40 ID:fEjtsPpIO
>>110だが売り上げだけでイベは起こらないの?
料理コンテスト何回か優勝してないとダメか?

114 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 01:52:45 ID:N/hKQOoW0
>>112
ネベルの水いちいち買いに行かないといけないから効率悪くない?

115 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 03:02:13 ID:jn+Z5HgiO
>>114
【炎のマーボー】
ドラゴンミンチ:3000G
とうふ:40G
あかスパイス:160G
ガルーダスープ:20G
 
5187−3220=1967G
 
【ドラゴンバーグ】
ドラゴンミンチ:3000G
パンこ:15G
オニオン:13G
 
4468−3028=1440G
 
炎のマーボーの材料を揃えるには2つの街に行く必要があり、
結果的にメニュー登録出来るのは二日に一回といったところ。
というわけで、お前さんの言うとおりドラゴンバーグの方が効率がいい。

116 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 03:52:48 ID:5RR5xVEOO
ティル LV32
ラルフ LV64
アルマ LV64
でやっとクリアした。
本当に最後は運まかせだな。

117 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 11:55:22 ID:n603fKm80
w32Sにて。
昨日までプレイできたのに(クリアデータ)
メモリが足りません。他のアプリを終了してから起動してください。
となって、起動できなくなったorz
いらない画像とアプリを消して空き容量を増やしたり電源を入れ直しても駄目だ。
他のゲームは起動するんだけどなあ。

118 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 13:52:30 ID:I86oerE10
無料待画・着うた・着メロ・ゲーム・占い総合サイト
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?I=mucom

119 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 16:34:00 ID:lIXxq+QR0
酒場の★が5つ揃ったら、もう売り上げ稼ぐ必要ってありますか?
作った料理、全部強化にまわしても良いですかね?

120 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 17:49:22 ID:jn+Z5HgiO
>>117
可哀想に…
 
>>119
いいんじゃね?

121 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 18:01:44 ID:eKWyI7eN0
ところでおまいら、酒場のメニューには何を登録してる?
俺はヴェントベルグで買える食材だけで済ませてるんだが。
ティルトーストとか黄金カレーとか。

122 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 18:55:05 ID:n603fKm80
メモリが足りません。他のアプリを終了してから起動してください。
ttp://www.au.kddi.com/news/information/au_info_20060914_01.html
上記に対象アプリが書いてあるけど、冒険酒場は対象アプリになってない。あきらめますわorz



123 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 18:56:26 ID:n603fKm80
au、WIN端末でEZアプリが起動できなくなる不具合
ttp://k-tai.impress.co.jp/cda/article/news_toppage/31036.html
これもついでに置いていくわ。

124 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 20:57:01 ID:jn+Z5HgiO
>>122-123
その問題は とっくに解決してるだろ。それと、アプリの起動が出来ないってのは、
「バージョンアップしたアプリを起動すると、端末の電源が勝手に落ちてしまう」
という不具合のこと。お前の言ってる「メモリ不足」うんぬんとは別物だな。
電池パックを10秒以上抜いてから電源ONにするとか、とにかく色々やってみ。
それでも無理なら正直どうにもならん。

125 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/24(火) 21:24:22 ID:n603fKm80
>>124
そのようだけど、対策アプリAを落としたら起動できるようになった。
ただ、携帯の電源をOFF→ONするとメモリ云々で起動しなくなる。
バッテリーの抜き差し(+10秒以上抜く)やったけど効果無し。
他のau機種に乗り換えるから今回はあきらめるわ。どうもね。

126 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/26(木) 14:46:35 ID:MtBnfU1i0
何気にアイテムの説明が面白い。

チャーハン 作るよ! ってwwちょwwww

127 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/27(金) 23:55:37 ID:YhArgcG8O
ネベルの水が売ってない…

128 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 00:03:58 ID:EUzxKg51O
>>1はとりあえず氏ね、スレタイにキャリアぐらい書け


129 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 00:12:59 ID:JcChibCiO
>>127
つ港町エーギル(バージョンうp後)

130 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 04:36:01 ID:JcChibCiO
キワメシモノから ようやく盗んだアイテムが「エリクサー」とかショボッ

131 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 14:25:07 ID:sglbspGiO
最後の星がどうしてもつかないんだけどなんかイベとか関係ある?

132 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 15:49:45 ID:sPtnpHjo0
レストランでひたすら売れ

133 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 17:05:12 ID:JcChibCiO
ある程度 物語 進めんと★増えんよ

134 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 18:06:18 ID:sglbspGiO
>>131だけど霊峰のイベクリアはして売りまくってんだけど次のイベも起こらないし星増えないし……誰か助けてー

135 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 18:37:16 ID:sPtnpHjo0
一週間くらい売れ
ダメなら一月売れ
ダメなら〜遺跡みたいな名前がマップに追加されてないか
確認汁
あったら見落としだバカチンめ

なかったらわかりませんごめんなさい

すでに☆5つあったら
(´・ω・`) パーン
  ⊂彡☆))Д´)

136 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/28(土) 20:43:35 ID:sglbspGiO
とりあえず移籍みたいな名前は追加されてなかった(´・ω・`)

137 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 01:02:53 ID:oYnBrY2B0
誰かスルトからスティールできたつわものはおらぬか・・・。


138 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 01:41:00 ID:mjSAiKoT0
忘れた…

剣がドロップ品だったらホントにどうでもいい
ザコなアイテムです

スルトは剣以外洋梨なはず。。

>>136
売り上げ足らないだけだと思うので、
ドラバーグMAX数量売り続けんさい
ついでに他のも一緒に売りんさい

139 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 02:02:34 ID:XHCj2rxJO
>>137
盗めるのは「ちからの書」だよ。HPを減らせば盗みやすくなる……希ガス。
「レヴァンティン」は有能だから、それで我慢しとけ。

140 :137:2006/10/29(日) 09:21:49 ID:oYnBrY2B0
>>138-139
豚クス!!
力の書か。じゃあいいや。
HP減らすと、突然ヴォルケーノ出してきやがる。

141 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 09:41:14 ID:NjPh/oUiO
霊峰に行けるようになったんですけど、
石板壊しててっぺんまで登っても、行き止まりで何も起きません。
パーティメンバーを替えてみたり、ひたすら開店しまくって半年くらい月を進めてみたりしたけど、やっぱり何も起きません
料理コンテストはツールを全部とって食材詰め合わせも取りました。
ランクが関係あるのかなと思ったんですが、酒場ランクは4.5で、500万くらい貯まってもランク上がりません…
キャラクターのレベルは均等でみんな40位です
どなたかアドバイスお願いします…

142 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 10:01:04 ID:mjSAiKoT0
霊峰の上まで登って右に流れて更に上に上るとボス

いなかった?

143 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 10:37:49 ID:1lf99vB0O
霊峰はドラゴン倒したとこはワープ以外行けなくない?

144 :141:2006/10/29(日) 10:50:17 ID:NjPh/oUiO
返答ありがとうございます。
右ですか、何度か登ってよく見たつもりなのにワープゾーン?には気付きませんでした
もう一度よく見てきますorz
ほんと感謝です

145 :141:2006/10/29(日) 11:32:57 ID:NjPh/oUiO
だめだやっぱり何も起きませんでしたorz
歩き回って隅から隅まで見たのにワープも見つからず…
何か条件があるんでしょうか
とりあえずもっと月日を進めてみます
失礼いたしました。

146 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 11:44:55 ID:1lf99vB0O
ワープはワールドマップ行くやつ。

147 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/29(日) 23:56:32 ID:TrFQcvbmO
オヌヌメのパーティー教えて
バルド入れるかどうか迷ってます

148 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/30(月) 02:12:36 ID:ACV6hhEG0
材料集めに行くとき→ソフィア(十字型範囲魔法)+素早さがソフィアより低い誰か
             バルド(レヴァンティン)   +素早さがバルドより低い誰か
ボス戦がある場所に行くとき→ラルフ(スティールと乱舞)+アルマ(バニッシュ)

自分はこんな感じ。

149 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 00:32:07 ID:pDdWcBrMO
>>141と同じ状況とか(´;ω;`)

150 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 03:44:17 ID:rIuNa+W/O
>>141>>149
自分は★4つ以上いかないです
2匹目の竜がいるはずの場所にいけども竜の姿はなく、お金だけが貯まって…
バグなのかな(´;ω;`)

151 :非通知さん@アプリ起動中:2006/10/31(火) 05:52:58 ID:rIuNa+W/O
自分の見落としでした。
自己解決しましたm(_ _)m

152 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/01(水) 16:42:01 ID:d2BXT39BO
強化しまくったラルフ乱舞の気持ちよさは異常

153 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 01:05:32 ID:UnUme/Q7O
2ヶ月と10日
星が五つ星になりました
エギールとドワーフの街、巡回してメニュー作ってます

(´・ω・`)後は技の方と経験値のほうなんだけど
ラルフが乱舞ってやつ覚えてない…
みなさんはどこで狩りをしてますか?

154 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 18:32:47 ID:kg+caxQRO
料理コンテストで255点以上取れないでいます
255点以上取れる料理は何でしょうか?

155 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/02(木) 21:25:20 ID:OLu+Oyy4O
ソル火山のドラゴン倒してからどうすればいいかわかりません。
誰か教えてください(>_<)

156 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 03:31:26 ID:90llgyPnO
>>153
自分はシーフードの材料とか必死に集めてたらいつの間にか覚えてたな
>>154
自分も255までしか出せないので、コンテスト直前にセーブして、ライバルが255点未満を出すまでリセットしてやり直した。何度かリセットしてれば絶対に優勝できる
>>155
よく覚えてないけど、日数を進めて一日の終わりの会話を何度もこなしていったら進まないかな?

157 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 09:18:30 ID:xRxOryLGO
やっぱ霊峰から先の進め方がわかんない(´・ω・`)

158 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/03(金) 19:12:21 ID:j6uEzHHEO
普通に酒場を営業して日数を進めることも含めて、
考えられることは全部やってみてから質問汁

159 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/04(土) 00:50:35 ID:SUj0RtxmO
>>156さん
ありがとうございました!
料理コンテスト勝てましたo(^▽^)o

160 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 11:47:52 ID:beTVMP0G0
age

161 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/06(月) 21:29:12 ID:dIT0CI0CO
きのこの洞窟から先にすすめません…10日くらいたっても何も変化ないです!!どうすればいいですか??

162 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 18:13:43 ID:RLjhXNbjO
コンテストで優勝出来なかったんだけどやり直したほうが良い?

163 :超鳥 ◆EafmCoLzWA :2006/11/07(火) 19:07:32 ID:P436f7ZlO
ガイスト遺跡の竜の魔法の威力がこっちの最大HPを楽々越してて負けたんだけどレベル不足なだけ?
ラルフとアルマで全員19

164 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/07(火) 22:16:54 ID:xYV9bi13O
弱過ぎだろ

165 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 00:48:32 ID:kOvKzTpg0
よくその程度でそこまでいけると
それに感心しちゃいました

ある意味すごいです

30過ぎまであげた方がいい
33でラスボス勝てた(表)

166 :超鳥 ◆EafmCoLzWA :2006/11/08(水) 01:12:43 ID:t8fzTLoZO
>>164-165
レベル上げ面倒で料理全部売り上げにまわしてたらこうなった
やっぱり低かったのかorz

たださっきやったら勝てた
ティルがラルフの攻撃あげてアルマは危なかったらヒーリングレイ、そうじゃなかったら攻撃2発耐えられるまで防御力あげ。
ラルフのカウンターでちまちま削ってた。
ボスのHP少なくなってきたらあの魔法がくる前に乱舞で逃げ切って勝った

167 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 03:00:31 ID:Cjt9i8QvO
そんなに焦ってたってことは「カドゥケウス」も盗んでなさそうだな

168 :超鳥 ◆EafmCoLzWA :2006/11/08(水) 18:53:30 ID:t8fzTLoZO
一応表はスピリット以外全部盗んでおきました

169 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 19:11:35 ID:LeWWNmes0
ヘリル茸ってどう料理するんですか?

いくらか試しましたが
ひとつもレシピがわからない…


170 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/08(水) 20:42:32 ID:Cjt9i8QvO
wikiに載ってるだろ?

171 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 07:26:22 ID:5wdRtSvpO
愚かにもwikiで同じこと質問してたヤツがいたが…まさかね

172 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/09(木) 22:40:41 ID:/VxBRDdnO
チキンラーメン+玉子+納豆+お湯

(゚Д゚)ウマー

173 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/15(水) 03:52:33 ID:reKc51t+O
捕手

174 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 08:54:32 ID:eIC0VBrfO
キワメシモノが倒せない…
バニッシュうけて一回で死なないためにはHPいくついるんだorz 今ティルラルフアルマでレベル51なんだが足りないだろうか…

175 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 12:29:48 ID:Utuu50iF0
あと10がんがれ

176 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/18(土) 15:13:18 ID:eIC0VBrfO
10か…(´・ω・`)がんがる

レシピもwiki同様残り25から動かずorz
誰か新しいレシピ知ってる人いたら是非うpしてください…。゜・(ノД`)・゜。

177 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 14:27:17 ID:bk9Cjsx4O
ドワーフの村に行けないorz

178 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 22:08:41 ID:oDWGPWgf0
>>177
店開いたりして話すすめてればそのうち行けるんじゃね?

179 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/22(水) 23:12:26 ID:QZXfdytR0
道具屋いってる?

180 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 11:02:56 ID:AKQgXk34O
私もドワーフの村に行けない…

181 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 11:03:03 ID:tcHe6jOGO
>>178>>179
ありがとう。ドワーフ村に行けました。

182 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 20:19:52 ID:jR/9gqajO
ブロイエがいってどこにあるんですか?

183 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/23(木) 21:35:36 ID:W7pPEAbw0
コンテストで5.6回勝つべし

184 :('A`):2006/11/24(金) 00:52:22 ID:sv0iRZznO
キワメシモノつおすぎるお(´;ω;`)ブワッ…
ティル/ラルフ/ソフィア全員LV70で3連敗中(⊃Д`)
ナタリードレス着せてアルマ投入→ティル/ソフィア/アルマで挑もうかな…
キワメシモノ倒した勇者のパーティ編成ってどんな感じ?

185 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 03:02:38 ID:oRoPEUKMO
>181
何したらできました??

186 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 09:42:07 ID:Xr6BRuMd0
過去レスと>>179くらい見てもらいたいもんだが
道具屋とドワーフの話が出たら魔女連れてけ

187 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 10:00:17 ID:oRoPEUKMO
道具屋行っても何も起こりません…(;_;)

188 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/24(金) 16:03:32 ID:1lQRMx0J0
「道具屋がドワーフに会った」のイベントは起こってるのか
それが起こる前に行ってるなら無駄
それでも起こらないんなら知らね

189 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 00:00:55 ID:3BCyzcSdO
>>181です。
店を毎日開いて日数が経たないとドワーフのイベントは起きません。もう根性です(゚Д。)
嫌になった頃にイベント起きますから。

190 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/25(土) 22:43:30 ID:VR4REIjsO
ネペルの泉はLv何あれば良いんだろ?
Lv6で行ったらボコボコにされた…

191 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/26(日) 09:40:17 ID:3Q1v0RfBO
LV10あれば楽ですよ

192 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 04:54:41 ID:YABZNmHMO
>>184
そこまで行けば結構楽なんじゃ。
私はティル/ラルフ/アルマでレベルは32/64/64で行けた。まあ何度も何度もロードして1時間くらいはかけたかな…。
本当にあとは運だのみって感じ…。
コツ?としては、なるべく3人が生きてる状態を保つこと。
攻撃したくなるけどあくまでも攻撃は余裕のあるときのみで焦らずやったら出来るよ。頑張れ〜。

193 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/27(月) 18:30:08 ID:uALP/Bv7O
ネペルの泉で人魚?と戦うときに投げ込んだ石は金か普通かって選択するとこで連打してたら金を選んでしまった
選択によって何か変わるの?

194 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 00:42:27 ID:bWrpexE3O
どっちを選んでもボス戦になるのは確か

195 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 14:22:48 ID:OgFA8RUvO
コンテストで200ポイントくらいでる料理はなんですか?

196 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 15:56:52 ID:nERe/MHaO
おとなしく炎のマーボーでも作れ

197 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/28(火) 18:32:22 ID:aUnj6zchO
3ヶ月過ぎて、やっとヴェントベルグの道具屋で食材買えるに気づいた…orz
オリーブオイルとかスパイス買えたんだ…(´・ω・`)

198 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 01:51:45 ID:M1EdACV60
>197
遅ぉ?!

まあ予想外の楽さをつかの間楽しむといいさ

199 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 03:39:35 ID:82wguY99O
クリア記念かきこ

200 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 09:19:50 ID:iqpj8yF/O
200ゲト

201 :非通知さん@アプリ起動中:2006/11/29(水) 10:05:06 ID:RDHQCMpWO
おめ

202 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 06:10:57 ID:kj/A6PZfO
>>121
まとめサイトのレシピをできるだけ登録してツールも全部集めたら最初の街の食材をざっと99個購入、それだけで作れる高額なものを確かめて登録していったらいいんじゃないの。
まあ今しがたゲーム開始した俺が言うのもなんだが。
どうせいいツールを使ったやつが利率いいんだろ。

203 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 19:07:32 ID:kj/A6PZfO
売り上げもいいな

204 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/01(金) 22:12:50 ID:dWnyA2ZFO
俺はドラゴン料理数種類とコッコサブレに絞ってエーギルと
ドワーフ村を往復してるよ。何だか金を稼ぐためには大金が要るって感じ。

205 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 21:24:10 ID:PlsPZKwHO
なんだか最終的にはドワーフの村でドラゴンミート、ドラゴンエッグを99ずつ買ってそれぞれドラゴンバーグ、ドラゴンアイにして売るだけになった

そしてその一日のバーグのうち二、三十個を赤字が出ないようにレベル上げに使う…
戦闘はラルフ乱舞に尽きるな。単発9999なら裏ボスも二、三発。

206 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/02(土) 21:47:35 ID:E/+6PgLWO
買い物往復の手間とコストの兼合いのもっといいがないか探すため
経験値1exの必要Gを調べてみました。( )内は1exあたりの必要G。

〜レベルUP効率良レシピトップ5〜
@金キャベツ  (0.72)
A黄金カレー  (1.04)
B炎のマーボー (3.87)
Cドラゴンバーグ(4.23)
Dヒラメの刺身 (4.32)


往復が大変だけど、やっぱり定説の黄金カレーあたりでしょうか。
全部の道具を集めていない時点、かつレベルUP効率の良さそうなもの
だけなのでもっといいレシピがあったら教えて下さい。

207 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/03(日) 02:14:36 ID:1VOvLK1q0
手間と一度の料理の効率考えたら、ドラバーグでしょう。
金キャベ系は効率いいけど稼げなさ過ぎる

ドラバーグ一個分の経験は、金キャベの何十個ぶんでしょう?

208 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 14:41:10 ID:S7wjX1Nl0
中盤は金キャベ、後半以降はドラバーグ、がやっぱり楽だよね

209 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 19:09:03 ID:UFmhKRuqO
続編マダァー?(・∀・ )つ/凵⌒☆チンチーン

210 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/05(火) 21:55:39 ID:GdMrAMxcO
レベル上げのためとは言えあんなに大量の料理を食べて平気な(ry
後半はアイテム99しか持てずイライラ、いっそのこと
ドラ肉やネベルの水はトラックで運んでこいと小一時間(ry

ということでアイテムストック数や運搬法改善を続編に期待。

211 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 05:44:12 ID:IITrwTGmO
コッコエッグとかドラゴンエッグとか
料理に使っても利益を得られないんだけど…
俺だけ?


212 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/07(木) 13:12:33 ID:4cdDhd+V0
コッコエッグはコッコサブレ(こむぎこ さとう バター コッコエッグ オーブン) 984G
ドラゴンエッグは炎のクッキー(こむぎこ さとう バター ドラゴンエッグ オーブン) 3084G

だったら利益得られるんじゃないか

213 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/08(金) 00:47:31 ID:NhS7hWGDO
利益得られたよ。サンクス
ドラゴンミートとエッグの値段を間違えたりして混乱してたw
裏ボスも倒したし、次回作が楽しみだな。

214 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/09(土) 01:03:36 ID:riAFPk/pO
裏ボスって始めに行く森の石盤の先に出て来るやつ?
それとも他にまだいるの?何かレアアイテム持ってそうでスティール
したいけど、ボルケーノで全滅しまくりorz

215 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 21:53:19 ID:bnCxNd4dO
ちょっとageますよ。

216 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/10(日) 22:53:46 ID:wySNXY+S0
>>214
ティルの武器もらえるから がんがれ

217 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 01:41:31 ID:JKOD4tupO
>>216
それは倒せば貰える奴だな
盗めるのは力の書

218 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 19:27:11 ID:NQG35TaGO
アサリって使いどころが無さ過ぎる(´・ω・)

219 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:02:49 ID:6wQiPuy6O
wikiのシーフードピザのレシピで『シーフード』って書いてたけど
何使えばいいの?海の幸系使っても失敗するんだけど…。
ちなみにネーベルだこがあるから絶対タコ焼き作れそうな気がする。

220 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 22:30:49 ID:aTs1JrwB0
いかえびあさり

たこはシーフード材料じゃない

221 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/11(月) 23:54:30 ID:Lsa17pE/0
氷って盗むしか手に入らないのか…?


222 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 02:38:06 ID:lUzaprpt0
雪山に落ちてなかったか

223 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/12(火) 13:39:23 ID:/oEaQps/O
カドゥケウス3本もいらんがな

224 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/13(水) 01:31:13 ID:76LSk1TqO
ヨルムカンドも一つで充分

225 :超鳥 ◆EafmCoLzWA :2006/12/15(金) 23:16:17 ID:DlBmZBZXO
キワメシモノ強すぎワラタ

226 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 00:39:30 ID:5rTs5rugO
ディレイ使えば多少は楽になる

227 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 16:36:22 ID:dCiOVHsnO
ヴィセの森のはじめの石版は壊せたんですけど2個目が壊せません。
どうすればいいか教えてくださいm(_ _)m

228 :ヌン:2006/12/16(土) 18:54:17 ID:U8a3CeCGO
火山の竜を倒して他の竜を倒してきてくれ って言われてのですがどこにいるんですか[ ドワーフの村? の道具屋の石板?みたいなのは壊したけど そこからがわかりません 教えてください

229 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 20:31:21 ID:5rTs5rugO
>>227
ヴィゼの森って石版2個もあったっけ?
壊せないならたぶんクリア後に壊せる
>>228
とりあえず次の情報もらうまで商売しまくる
ドラゴンバーグ売りまくればすぐ

230 :ヌン:2006/12/16(土) 20:46:48 ID:U8a3CeCGO
>>229 卵祭りが終わったら何をすればよいのですか[

231 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/16(土) 22:15:35 ID:5rTs5rugO
>>230
とりあえず売りまくる
酒場のランクもイベント進行に関係あるっぽいから
いくら売ってもイベントが起きなければたぶんイベント読みとばしてる
そうなってるようならエーギルに行ってみ
行って何も起きなければまだ条件を満たしてない

232 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 02:55:39 ID:s6TCR6LTO
このゲームって30日のコンテストの他は数ヶ月でクリアしなきゃだめという期限は有り?無し?

233 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/17(日) 14:03:21 ID:VlcGB2kP0
ない

234 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/18(月) 00:19:29 ID:7xw+05VwO
>>233
回答ありがとう!

235 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 00:45:19 ID:Xat/QTA+O
スカルから何も盗めないんだけど何か盗める?

236 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 06:50:48 ID:BGVuk4ecO
……ドワーフの村にいっていざこれから火山へいこうかとしたときに
なんとなく別スロットで最初からやってたら、
40時間プレイしたスロット上に上書きしてしまった……
……泣けた

237 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/19(火) 15:23:42 ID:Ip3aeFBxO
>>236
イ`

238 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 14:12:18 ID:wNNyr9Vd0
キワメシモノってどこにいるんですか??
即出かもですが教えてくださいっ!!

239 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 16:54:06 ID:xXJFtxft0
ヒント1:エンディングが見られるボスがいたダンジョン
ヒント2:ボス直前によく左右を確認してみよう
ヒント3:RPGですっごい強い敵は一番奥にいる

240 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 17:08:40 ID:rHu5ulefO
wikiにヘリル茸のレシピが一つも無いんですが
実際にはあるんですか?

241 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/21(木) 20:31:59 ID:2fCsOIgqO
>>240
黄金茸のスープはヘリル茸使うよ

242 :非通知さん@アプリ起動中:2006/12/22(金) 05:07:31 ID:kXmrc+/9O
各キャラ最高の武器って何なんでしょうか?

入手場所と共に教えて頂けると嬉しいです

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)