2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KIX】関西国際空港(関空)-4@airline 【RJBB】

1 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 12:50:56 ID:DCjUEKVa0
関西国際空港について語るスレです。
空港を利用して気付いたことなど、情報をどんどん書き込んでください。
利用者同士の互助精神が大切ですよ〜ん。

(1)次スレはここが900を超えてからにしましょう。
(2)他の空港との政策的比較や、他空港の話題(伊丹廃港を含む)は板違い。
   →交通政策板へどうぞ。 http://that4.2ch.net/trafficpolicy/
(3)利用者同士、マターリ利用情報交換や議論をしましょう。1年1スレくらいのペースでも可。




前スレ
【KIX】関西国際空港(関空)-3@airline【利用スレ】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1159454376/

2 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 13:01:52 ID:2OMfd8Cz0
2きた


3 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 14:22:37 ID:WW/gFrVF0
>>1
糞スレ擁立おめでとう。削除要請する、ケツの穴のコマイ、泉ズリア君!!

4 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 15:23:21 ID:8CXJTUjT0
★「関空10点満点!!」を今年も発売へ
 関空国内線利用促進を図る
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1225.htm

5 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 15:35:02 ID:WW/gFrVF0
泉ズリアとは?
血税投入回収不能僻地関空擁護の糞電波を、関空関連事業で失敗した、破綻寸前の
大田舎僻地泉佐野村に住み、親のスネをかじり、年中無休で一日中パソコンにはり
つく、引きこもりのニートです。また血税投入回収不能僻地関空擁護のため、伊丹
北九州・神戸・静岡・セントレア・羽田・成田を叩き、血税投入回収不能僻地関空
擁護のためなら、規制・削除要請・アポーンする、北朝鮮以下の偏った考えの、
人の考えをきき入れられない、 ・ ケツの穴のコマイ、ネット中毒の人格障害者です。
又!もうそう癖も強く、血税投入回収不能僻地関空の関連事業を、妄想しては、オナニー
を繰り返す日々を送ってます。

ネット中毒火病連投偽装自問自答泉ズリアを叩き!泉ズリアをみんなの力で更正させ
ましょう。


6 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 16:02:34 ID:0gCIj8zGO
訳のわからない、奴がいるね。

7 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 16:21:50 ID:0gCIj8zGO
上の方の書き込み内容は問題だな。
社会人なのか?

8 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 16:47:06 ID:N6XDlldy0
自己紹介なんだからスルーしる。

9 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 16:50:06 ID:WW/gFrVF0
>>6 7 8
泉ズリア!火病3連投!!!

10 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 17:13:49 ID:WW/gFrVF0
関空破綻
http://www2.ocn.ne.jp/~shamin/PDF/idobata20020427.pdf


11 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 23:30:53 ID:NccL0KHP0

関空→(ラピート)→難波→(大阪市営地下鉄・バス全線フリー)→難波→(ラピート)→関空

これを格安で発売すれば良い。

でも伊丹も残したい関西の人達は関空頑張れば伊丹潰れるというジレンマがあるから難しいかw


金曜の夜の羽田→神戸・伊丹・関空は混んでいる。

しかし羽田→福岡・札幌は供給数が多いので大手に空席がある。

土日の伊丹ー羽田がすスモールになるなら金曜の夜の羽田⇔関空は
ビッグにしてもらいたいもの。


伊丹廃止→首都を移転→関空活性化→関空大盛況→日本の新しいハブに→もちろん借金一瞬で消滅



やっぱり4月から無くなるんだ。伊丹ー札幌・沖縄

大型機が減れば騒音も減る。戻ってこなくていいよ。大多数の声!


伊丹発札幌・沖縄行きは4月以降飛べないよ。


12 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 23:31:31 ID:NccL0KHP0

東京〜大阪、伊丹が無くなって新幹線と関空ガチンコ対決になったら
航空会社の方からラピート特急券差し上げますってことになるかもw


羽田空港〜TDLみたいにJALやANAが無料アクセスを提供している。
関西空港〜難波にJALラピート、ANAラピートが誕生するかもw


第1種空港堅持出来ず格下げなら「空港廃止を」って昔、言ってたよね。
周辺住民のためにも格下げ決定なら公約を守ろう。



大阪空港の機能格下げや環境対策費の負担割合見直しを検討している国交省は十五日
地元住民との直接対話の場となる「大阪国際空港調停事項促進協議会」(促進協)を
伊丹市内で開いた。同市内の公害被害住民約一万八千人でつくる「大阪国際空港騒音
公害伊丹調停団連絡協議会」は「格下げと環境対策費の地元負担は許さない」と強調。
「国が責任を持てないのなら、空港の廃止を求めざるを得ない」との考えも示した。



関空会社は空港島の造成費がかかりすぎたので、上場するために国に金を出せという
虫のいい話をつらつらと表明する会社。税金を湯水の如く使う会社。

多額の出資を受けて、政府補給金を毎年貰い、さらに金を出せとは、本当に呆れたね。
関空会社は国に対し、伊丹→関空の路線委譲を強く求めるべきだ。

2期工事が完成して滑走路が増えたので、伊丹は新幹線と競合する羽田、福岡線や
四国、中国地方の近距離線に限定しろと主張すべき。
公的助成よりも伊丹廃止を主張するのがスジだと思うよ。


13 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 23:54:56 ID:dOODuAYJ0
クリスマスだろうがおかまいもなく定時コピペ
きっと盆も正月も定時コピペ
1年365日定時コピペ

粘着関空運動乙!


14 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:29:53 ID:jISW8xJn0
>>11 >>12 水没まじか、関空
http://plaza.rakuten.co.jp/kuukou4321/11000

15 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:43:35 ID:iuv2WiUZ0
◆関空・促進協、第二滑走路オープンに向けJTB西日本商品に協賛(12.26)
2007年8月2日の全長4000メートルの第二滑走路オープンに向け、
「行こう!飛ぼう!関空!」のスローガンのもと、…
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27225

◆JTB西日本、大阪へ訪れる台湾人観光客向けフリーペーパーを発行(12.26)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27227

>>13 それを毎日待ち受けて定時レスするオマエモナ〜。

16 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 11:28:58 ID:jISW8xJn0
>>15 
泉ズリア!おまえの住んでいる地域を、良くしようと思うのなら、関空(腐った
みかん)を取り除かないと、財政破綻するのがまだわからいのか。


17 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:42:17 ID:J3vVmdEMO
中傷をも受け入れながら、関西国際空港は更に、躍進します。
みなさんの応援、よろしくお願いします。



18 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 13:44:51 ID:jISW8xJn0
泉ズリア!大阪府と泉佐野村の財政再建の方が先だ!でないと第2の夕張になり、
泉佐野も過疎の村になるぞ ・

19 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 17:14:54 ID:mIZHvQb10
近々関空で飛行機の待ち時間に
8時間くらい時間をつぶさなきゃならんのだけど
関空内、もしくは周辺で時間つぶせるような場所ってある?

20 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/26(火) 17:32:25 ID:9yThruM9P
>>19
空港島内の展望台
対岸のりんくうプレミアムアウトレット・・・などでいかがでしょうか?

ただ、8時間もあるのなら、なんばに繰り出すことも可能ですねー。
良い旅を!

21 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:39:16 ID:b4JHRroqO
テクノエア― 見に行きたいです





22 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:42:12 ID:CjOb1OLh0

阪急阪神ホールディングス(HD)傘下の阪急電鉄などが大阪市の梅田貨物駅
(北ヤード)跡に計画する鉄道について、HDの角和夫社長は14日、北ヤード
再開発の完了にあわせ、同市営地下鉄四つ橋線西梅田―北ヤード―阪急十三
―新大阪を一挙に開業させたいとの意向を明らかにした。

JR大阪駅のすぐ北に広がる北ヤード(24ヘクタール)再開発のうち、西部
(17ヘクタール)の整備時期は固まっていないが、先行する東部(7ヘクタール)
が完成する11年春以降に本格化する見通し。この2期工事に合わせて新線を
造ろうとの発言だ。


伊丹廃港は2011年なら許す。
           ...蛍池住民代表。


伊丹は潰れた方が良い。
しかし関空がチョー便利になって
海外旅行者が増えるのも困る

JRの本音


1ヶ月の東阪利用者65万人、東京発の客を半分の32万人。この32万人をいかに関空が奪うか。
首都圏からの客に取って関空が便利なら関空・伊丹”どっちでもOK率”が高いからw


23 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:42:44 ID:CjOb1OLh0

関空⇔(ラピート)⇔難波⇔(大阪市営地下鉄・バス全線フリー)

関空⇔(ラピート)⇔難波⇔(大阪市営地下鉄)⇔梅田⇔阪急電鉄方面
関空⇔(ラピート)⇔難波⇔(大阪市営地下鉄)⇔梅田⇔阪神電鉄方面

関空⇔(ラピート)⇔難波⇔(大阪市営地下鉄)⇔淀屋橋⇔京阪電鉄方面
関空⇔(ラピート)⇔難波⇔(大阪市営地下鉄)⇔天王寺・阿倍野⇔近鉄南大阪線方面

関空⇔(ラピート)⇔難波⇔近鉄奈良線・大阪線方面
関空⇔(ラピート)⇔難波→(大阪市営地下鉄)⇔江坂⇔北大阪急行方面電鉄

上記の区間で”関西国際空港ラピート指定券引き換え券付き往復割引きっぷ”を発売して欲しい。


新幹線に乗るのが不便だった阪急が新大阪へ
東海道新幹線は朝、東京行きの増発に備えてるし
格下げ決定後、伊丹空港ホントに必要なのか議論すべきだネ。

阪神高速湾岸線もポーアイまでつながる。神戸空港まで盲腸線を
造れば西宮浜⇔神戸空港、渋滞なし15分も可能。



関空の為に伊丹は邪魔! 伊丹敗北ですね。


24 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:05:33 ID:wPACyYq50
>>19
トランジットツアーがあるはずだけど
ttp://www.kansai-airport.or.jp/news/060830/index.html

25 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:20:06 ID:MZ4DtkaC0
>>19
関空から高速船で淡路島にいって、洲本で温泉に入るってのはどう?
宿泊しなくても温泉だけ入れるとこもあるみたいだし。
高速船は、日帰り往復券なら2,500円。

26 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:24:49 ID:Wqr3T31J0
25
私も、その行程はおすすめします。
8時間もあるなら、十分楽しめますよ。
大阪湾横断のあの航路は、阪神の町並みから紀伊の山まで見渡せ、非常に旅情があります。

27 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:33:06 ID:lV1cTJfW0
その航路、今年度末で廃止だけどな

28 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:36:42 ID:lV1cTJfW0
観光客誘致に意欲 韓国総領事訪問で仁坂知事
http://www.agara.co.jp/modules/dailynews/article.php?storyid=117238
>鄭総領事は「交通の便が良ければ和歌山への韓国客は増える」と持ち掛け、
>仁坂知事は「白浜のチャーター便があればどうですか。大旅行団を迎えたい」と
>積極的な誘客に意欲を示した。

新しい和歌山県知事には、国際線を関空に集約しようという気持ちは
これっぽっちもないようです。

29 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 04:12:06 ID:0rvs8+pU0
関空って、和歌山方面へ行くにはもってこい
な立地なのにね。 わざわざ白浜って。。。

30 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 06:07:54 ID:FKG5GO110
結局関西はチョンまみれか・・・

31 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 10:37:30 ID:LINxh4lW0
>>28
煽り乙。
和歌山県は関空に国際線(できれば国内線も)が集約されているほうが
都合がいいのは明らかだろ。
白浜以南の観光地に行こうとすれば関空からでも遠いから時間がかかる。

32 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 12:55:29 ID:FKG5GO110
やっぱ遠いんだね関空・・・orz

33 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 14:32:07 ID:xzmOf96w0
なんだ、このスレも、泉ズリアのオナニーすれか。

34 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 17:43:20 ID:2+xJuXMo0
◆国交省、中国貨運郵政航空に経営許可
  1月10日から上海〜関空線貨物便を週5便運航
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1227.htm

★揚子江快運航空が関空−上海に貨物定期便就航
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1227.htm

35 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 19:40:37 ID:2+xJuXMo0
◆関空、来年は中国に加えベトナム、インド、北米路線の拡充を狙う(12.27)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27160

36 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 23:52:05 ID:l63IeOjB0

国は関空を建設するために多額の予算を計上し執行した。
関西圏では需要より供給の方が上回っている。

なら伊丹は廃止、売却して国を儲けさせてくれないといけない。
そうすることが日本の未来を助けることになる。

人口流出してる関西圏。将来的に見ても人口は減る。
なのに滑走路が3本から5本へ!

3本あれば足りるじゃないか。伊丹は2本滑走路がある。これを0にすれば+−ちょうど良い。


和泉って、なんか日本古代からの美を思わせる綺麗な地名ですね。聞くたびにうっとりします。
和泉、大和、紀伊…関西空港のまわりは美しい旧国名が多いですね。北海道で育った私ですから、古くから
残る歴史深い地名に憧れます。


九州、中四国もできれば関空にシフトしてほしいな。
海外乗り継ぎの場合とくに午前中に発着すればいいけどね。


関空二期供用なら伊丹廃止
伊丹存続なら関空二期中止

上記は正論。
地元の2つとも欲しいは、他所から見れば虫が良すぎる。
関西地区の置かれている立場を認識しなさいとw

関空会社はその地元が主要株主。
地元から伊丹廃止の流れに傾くのを待つしかないよ。

37 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 23:52:44 ID:l63IeOjB0

日本にも世界標準の空港がひとつぐらいあってもバチが当たらないよw
関空は国家事業であって国家戦略。そこ間違えないように。

関空の需要が無いのなら造る。伊丹を潰してでも!そんなこと当然じゃないか。

多額の税金を投入しているのだからちゃんと育ってもらわなくては困る。

これが大多数の意見である。



関空は滑走路3本の空港ということで鉄道2本・高速道路2本と成田以上の
アクセスを用意した。これにも多額の税金が投入されている。

今のままでは、これも有効に使われない。伊丹を潰してこれらを有効に使う。

これも関西人の責務であろう。首都圏並の利用者も見込めないのに首都圏の
空港よりもお金使って立派な空港を造ってくれたんだから。感謝するべきだ。

一方、廃止にする伊丹も立地場所は抜群だがら跡地は人気沸騰間違いなし。
日本を代表する綺麗な街づくりを願いたい物だ。

公害施設がなくなり日本を代表する開発となれ周辺の土地の値段は高騰する
ことだろう。

公害施設が横たわっていたので周辺の街並みは古い。ここも一掃される。
豊中市は千里中央ばかり人気だが市中心部もやっと脚光を浴びることになる。


38 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 00:08:42 ID:5t++jt5g0
最近、自治体破綻の噂を聞くが、大阪府、兵庫県でも破綻すれば伊丹廃止になるんだろうか?
分不相応ということで。


39 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 00:13:20 ID:kc9NTuxa0
>>35

40 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 01:46:06 ID:2iCKenfG0
それ以前に関空廃止になる。

41 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 03:23:05 ID:dlK5beOC0
>>38
大阪府はほぼ破綻決定です。
兵庫県も相当危ない状態でしょう。
でも破綻したら廃止になるのは関空。

株主構成から考えて、不要な投資が出来なくなる財政再建団体なった場合、
まず処分されるのは赤字を垂れ流す第3セクターなどの傘下団体ですから。
かといって株式放出という方法で、延命を図っても現状の関空は不良債権。
しかも膨大な額の株式は引き受け手がない。
それ以前に引き受け手が出るくらいなら、大阪府は破綻前に関空株を売って
延命するはずですから、破綻すると言うことは売れないと言うこと。

同じく株主の大阪市、泉佐野市などもかなり危ない状態なので、株主崩壊が
関空の崩壊に一番の近道なのかも知れません。

伊丹は国のもの、神戸は神戸市のものですから温存されるわけです。

42 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 11:04:06 ID:Fbgwtpox0
>>41
関空は廃港したところで、放置出来ないので結局維持費がかかる。それに関空跡地売却など到底不可。
再悪、上下分離みたいな形でさらなる税金投入。
伊丹は国のもの、だから売却し易いし、処分し易い。
神戸市のほうが先に破綻するんじゃないのか?

43 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 11:05:30 ID:hcGXg0EE0
>>42
泉ズリア、関空関連事業で破綻寸前の、泉佐野村の上空を飛ぶ事になるんだな、
しかし泉ズリア!関空についた後が問題だぞ、関西の負け組み電車しか走ってない
関空は、アクセス悪く絶対にはやらないぞ!いつも妄想をいだき失敗するのは、
関空と大阪府と泉ズリアくらい!後の大阪府民は冷静にみてる!それが証拠に
このスレでも、血税投入回収不能沈没関空を応援しているのは、泉ズリアのみ!
数年後にはこの路線も確実に廃止 ・泉ズリアのトレードマーク

44 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 12:42:08 ID:Kd0I8nYt0
◆国交省、羽田〜関空線で新ルートを提示
  大阪府陸域を通過、関空到着便所要10分短縮
   伊丹終了後21〜23時、現ダイヤ6便が対象
 ▽陸域8,000ft騒音影響ない、実証実験を検討
◆国交省、関空二期供用後の運用を発表
  現滑走路から離陸、新滑走路で着陸を基本に
◆関西国際空港、2006年の10大ニュース
  第2滑走路供用開始日8月2日に決定が1位
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1228.htm

45 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 12:58:55 ID:hcGXg0EE0
>>44 泉ズリア!読んで感想文提出するように!!
沈没・破綻 関空二期工事
http://www.jimmin.com/2001a/page_058.htm


18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)