2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コックピットを見学させてもらう方法

1 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 20:15:54 ID:AqVAdW500
教えて。

2 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 20:53:04 ID:0TtO5VXAO
国内では今は絶望だろ。

3 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 21:46:03 ID:+TDTtntuO
海外キャリアなら余裕でOKだろ。もちろん地上だが。
あ、昔学生の時俺清掃のバイトやったんだけど整備さんや乗員がいないときは勝手にピット入って計器いじりまくったり運用規定読んだりしたよ。

4 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 21:47:36 ID:UBoRBWfp0
>>3
通報しますた

5 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 21:54:35 ID:n3+WxY2fO
13年前に修学旅行でJALの744の2階席に座った時、飛行中に見学させてくれた

6 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:00:20 ID:PqS9sYLQ0
JALの海外線だって小さな子供だったら見せてもらえる(たしか)
そのとき保護者もたしかついてっていいからそのときみられる

7 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:39:51 ID:7iw29fPJO
昔、CXSQMHで見学させてもらったよ。計器とか現在地や飛行ルート進入マップなど説明してくれたりいろいろ楽しかった。チェックフライトってのもあった。今はどうなんだろうね?BAはコクピットドア開けたまま着陸してたな〜

8 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 23:45:14 ID:4uETLDE90
>>6
昔の話だよね?
現在は国土交通省の通達で乗客をコクピットに入れるのは
全面禁止されているから。

9 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:20:43 ID:nji7flBQ0
でもって、>>3が清掃を担当した飛行機は、離陸後計器が異常表示を起こし出発空港に緊急着陸しましたとさ。。。

かもしれないからひとまず通報しますた。

10 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:31:35 ID:ZY+c2FTm0
911以降にコクピットに入れてくれた航空会社。
IB/SK(飛行中)
SQ(到着後)

11 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:53:05 ID:DN0PnAlI0
コックピット見学って、
やっぱCとかFに座った時only?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)