2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NH DIA PLT 2

1 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 16:15:37 ID:e6S+bdCV0
つうことで、マターリと。

↓前↓
NH DIA PLTスレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132844354/

2 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/07(木) 16:23:20 ID:2v9W7L1+P
>>1
乙です乙です。

3 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 03:10:52 ID:o0TggUy+0
公式サイト
http://www.ana.co.jp/amc/reference/elite/diamond.html

http://www.ana.co.jp/amc/reference/elite/platinum.html

4 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 09:40:20 ID:Kv/vumk60
さて、来年からインターコンチの宿泊券がくるのかなぁ。
国外でも使えるとうれしいね。

5 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 12:38:54 ID:HpzAVhJQO
5空

6 :216.65.232.166:2006/12/08(金) 13:21:13 ID:I7m685DP0
965のおじさんでつ

とりあえずフシアナ

本日、修学旅行生が150ほど載っているとの事
人妻連れて欧州ハメ出張行ってきまつ

7 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 13:27:10 ID:UPTSSAA80
>>6
証拠の写メうpは?

8 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 14:49:38 ID:XLDwXR3M0
前のシートから鰈臭がするぞ  まぢマイルGET

9 : ◆piTRDVv5MY :2006/12/08(金) 16:59:08 ID:dEnku8vL0
>>6
別に報告いらんよ
身の回りで誰も自慢する相手がいないのか?

10 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 17:29:56 ID:2JXr57U40
人妻かぁ・・・・・オレも一個持ってることは持ってるんだけどネ(笑
久しぶりに馴染みのオネーチャンでも誘ってみっかなー、でもここんとこ肝臓痛ぇしなー

歳喰ってくるとサ、あれこれ段取りして事を運ぶの面倒臭くならねーか?
行き当たりばったりで無計画な人生は、やってて実に楽で良いんだけどさ、
今年加算漏れチェックもせずテキトーやってたらホテルリワードが来年銀転落だとw
みんなはPPのチェックとかまめにやってんの??

>>6
フシアナよりハメ写うpだろ?ニーズは!おじさん世代はもっと場の空気読まんとイケンね

11 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 17:35:11 ID:2JXr57U40
ところで前スレどーすんだ?埋め?それとも成り行き?

12 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 17:47:00 ID:4OpuKD0vO
PLTカ‐ドどれくらいで届きましたか?11月末に達成して、1月上旬に乗るので、電話したら1月中旬から下旬との事。ラウンジもカードが無いと駄目と言われました。そんなもんでしょうか?

13 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/08(金) 17:53:46 ID:ftfh6q76P
>>12
達成以降に乗られましたか?

券面に表示が出ますので、それだけで国内線ラウンジに入れますし、
国際線でもラウンジチケットがもらえるはず。
貰えなかったら、アピールすればいいですよ。

14 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 18:00:20 ID:4OpuKD0vO
>>13
ありがとうございます。

15 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 20:14:31 ID:XLDwXR3M0
>11
そのままに一票   でも埋めるバカが絶対来る

>10
おぢさんの特技はマメさ
世の中、無償が流行っているだろうが
楽しみたければ、それなりの対価を払うべきとおぢさんは考える
働く楽しみ、使う楽しみをデキルのおぢさんたちは使い分けなきゃねボーヤ

16 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:00:39 ID:pkVMSWCo0
プラチナデスクの電話番号って、どこに出ていますか?
最近プラチナになったのですが、探せません。

17 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:07:40 ID:woMSkdlC0
>>16
プラチナデスクに電話して聞け

18 :10ときどき11:2006/12/08(金) 22:07:58 ID:2JXr57U40
>>15
わりぃ、オレ40歳台後半のおやぢだってば!
マメなおじさんたちとは相容れない刹那的快楽主義者だけどね
こんなんでイイんかなぁ?なんて疑心暗鬼になって愚痴ってみただけw
スレ違いスマンね

19 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:25:02 ID:75/gk37F0
>18
了解

うんと暇ならマイルチェックして
週末あたりに、嫁や子供と一緒にドメ線乗って他の政令指定都市あたりに出かけてはどう?
無駄なPPなんか稼がずにお父さんポイント稼いだほうがいいと思うがどう? おぢさんのプラン


20 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:49:49 ID:4OpuKD0vO
>>17
氏ね

21 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:59:27 ID:pkVMSWCo0
<<16です。
自己解決しました。

22 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 14:43:23 ID:W/p9/mUZO
揚げ

23 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 20:16:00 ID:yo2t/IKX0
PLT達成後にTELすればPLT達成前の予約の会員ステータスは変更可能?
変更可能なら今度ラウンジ入れるんだけど。

24 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 20:24:57 ID:NegA9kKAO
>>23

試しにやってみたら?

25 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 21:01:53 ID:dnxW3Zc50
>>23
予約詳細画面から他のマイレージプログラム(UAとか)の番号を入れる。
デスクに電話してAMCの番号を入れなおしてもらう。
という手順で可能。直接入れなおすのは不可。電話でも。
(1回ずつしか試してないので常にそうかは知らない)

26 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/09(土) 22:10:41 ID:HgaH/nOwP
入れ直さなくても、自動的に反映されていたような?

インターネットでログインした場合に、プラチナのバナーは出ていませんか?

27 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 22:30:21 ID:/93KKNX40
>>23
SFCスレで聞いたほうが早いよ。詳しい人多いし。
ここの住人は、何年も前にDIAやPLTになってそれを維持している
人が多いので適切な答えを返せないかも。

28 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 22:41:21 ID:N2d6hkeJ0
俺は一旦AMC-Edyの番号に変更してからANAカードの番号に戻したら
達成前に予約したものもPLT表示でした。

SFCスレでは>>25という理解ですが、最近達成した人で自動的にPLTに
なってたという人もいるようで、どなたか結果プリーズ。

29 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 23:03:56 ID:dnxW3Zc50
搭乗券には予約時のステータスが表示されるというのが従来ですが、
今年達成した人も同様のようですよ。

30 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/10(日) 01:37:26 ID:A6sjGlRrP
ANAの弱点は、平、PLT、SFCで会員番号が変わることだと思います。
というか、その件でクレームを出したので、改善されたかどうか知りたいですね。

私の記憶では、新番号が付与されますが、前の番号でも、
SA-G★だったかの印字が付いており、signetが利用できたような?

#奥様のPLTカレンダーが、ようやく届きました。

31 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 01:42:57 ID:lM2A/Yqg0
>>30
変わんないよ。
クレカ番号はステータス移行すると変わる場合あるけど。


32 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 01:43:44 ID:Cz76aWlB0
平とPLTでは番号変わりません。ANAカードは三井住友ならSFCにしても番号変わりません。
私はAMC→ANA JCB→ANA Masterゴールド→PLT→ANA SFC Masterゴールドですが、
ANA Masterゴールド作ってから番号変わってません。

33 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 01:44:41 ID:Cz76aWlB0
あと、搭乗券に表示されるのは、国内線ならPLT、国際線ならNH*Gです。
予約時のステータスが表示されます。

34 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/10(日) 01:53:36 ID:A6sjGlRrP
>>31-32
じゃあ、(変わらないように)変わったんですねー。せっかく覚えた番号が、ころころ変わるので困るとクレーム出したことがありました。

>>33
年末の往路で達成して、明けて新年の復路で確認したような…?
提携会社便でしたので、印字内容は記憶があいまいです。
ごめんなさい。


35 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 01:56:30 ID:XKsi1umV0
>>30
PLTカレンダー?

>>33
国内線はそうだけど、国際線は予約時ではなく搭乗時にチェックされ反映されるよ。

36 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 02:04:11 ID:lM2A/Yqg0
>>32
ごめん。
>>31でのステータスはクレカのステータスのことです。
ANA-一般/W→SFC-WG 若しくはその逆ね。


37 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/10(日) 02:06:47 ID:A6sjGlRrP
>>35
PLT&SFCのダイヤリー、手帳セットは早くに届いたのですが、
PLTだけの奥様に、ようやくダイヤリー(とカレンダー)が届きました。

国際線だったから反映されたのかな?
番号変わらないのに、反映されないって、不思議な話ですね。

38 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 06:39:18 ID:X2Zx0Xc00
漏れはクレカなくしたらAMC番号変わったよ
おかげでDIAカード2枚持ってる( ̄ー ̄)ニヤリ

39 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 06:43:01 ID:dzpnkVhg0
一年に一枚増えていくんだがwww

40 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 07:08:47 ID:ZGDM1ORB0
電話すれば1枚くらいまたくれる。

41 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 14:07:41 ID:CcdoREzD0
いつからSFCすれみたいな糞すれになったんだ?
◆NHi28FfuEIどっか逝けよ

42 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 15:36:58 ID:x5SXczkL0
>>37
おかしなことばかり書いてるし・・・>◆NHi28FfuEI
PLTカレンダーなんて無いのに。

43 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 16:09:51 ID:oR6NsD+B0
◆NHi28FfuEI
こういう手合いって夫婦共々アレなんだろうか?

44 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 16:50:00 ID:YMwBUt/T0
まぁ確かに
「やっと念願のPLTになれましたー(目キラキラウルウル)」
みたいな若モンの方がナンボか可愛げあるよなぁ

人妻欧州とやらのおじさんは何処で何入れてんだ・・・?
ハンドルネームは”風船おじさん”で決まったなこりゃw

45 :81.254.71.79:2006/12/11(月) 15:22:18 ID:pg5VY+pD0
>44
まだ観光中だよ
外出したら寒さで二人の距離感一気に縮んでかなりエロい展開になる
今日も昼からフルボトル開けなからの展開になりそー

どこにいるかはIP検索汁

46 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 21:23:10 ID:0ZXDleZI0
>外出したら
が、外出ししたら、に見えちまったぜorz

47 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 23:05:03 ID:ucUlm7da0
>37
そういえば毎年恒例のダイアリー(でっかい手帳)が入ってなかったなあ。
替わりにメモ入れ(革製)になっていた。

48 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:21:58 ID:JJkNZEAC0
>>30
みんなに間違ってると指摘されてるのにこの態度w

49 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 11:23:39 ID:ABdQkG1F0
>46
復路でブランケット使って手マンやったら、(A←C 無臭)
CAにバレその後醒めた目で見られちょっと恥ずかしかったおじさんでした。

50 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 20:35:05 ID:sC2szuRJ0
>>49
そのCAはうらやましかったんだよ。
やってあげれば良かったのに。

51 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 15:54:53 ID:87XwRrj20
今日のチラシの裏

今日、特典で2人分名前を入れたが
各自それぞれがデスクに電話を入れると
平AMC:門前払い
 DIA:前日まで予約受付

この差はなんなん?
平会員がDIAの予約番号や名前を言っても門前払いだったらしい
時給1200円のバカオペのおかげで
おじさんの仕事時間が1時間ほど削らたよ
おまけにDIAデスクのオペ接続先があきらかに地方都市だし
ケチるところ間違ってんゾとおじさんは言いたい
と言うおじさんは3週連続海外出張となりますた♪


52 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 16:10:07 ID:9sEZ18aM0
>>51
テ○ンチョのおじさん?

53 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 20:06:32 ID:FUt399aU0
>>49
エコでやったら漢だな。(w

54 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 03:44:58 ID:ejey20bc0
>>51
>おまけにDIAデスクのオペ接続先があきらかに地方都市だし
おじさんを自称するなら承知の上でしょうが、テレホンセンタはコストの低い地域
に自由に置けることがメリット。
地球の裏側につながるカード会社や、日本語デスクといいながら日本語が不自由で
結局外国語を使うはめになるホテル会員組織、地の果てのどこかわからない国wに
つながるPC会社とくらべたら日本国内なんてそれだけでも信じられないくらい良心的だ!

55 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 03:47:37 ID:VCQNAQai0
>>53
隣席の股の中なんて、Yじゃないと手届かなくない?
>>49はがら空きのYだと思うよ

56 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 07:17:45 ID:emVReFMaO
正直言って自称おじさんイタキモイ

57 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 08:38:02 ID:WKAZZyXq0
>>54
エージェントに、「そちらの天気はどうですかぁ?」
とか「いい加減な回答しないで、エスカレーションしてください」
とかいうと楽しいよ

58 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:07:48 ID:vCJXwHSu0
>55
C→Aって言ってるだろ?
手マンやるのは別として、最低でも乗ってから言ったほうがいよボーヤ。

59 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:40:32 ID:VCQNAQai0
>>58
でも欧州線て書いてたでしょ?まさか中国?
少なくともCBBが使える機材なわけだから

それのC席で隣を手マンしようとしたら、もの凄く不自然な格好になるじゃん

60 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:46:17 ID:+I/ROWsD0
>>59
レイアウトを全く理解していないヴァカ発見

61 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:50:51 ID:VCQNAQai0
>>60
でもあの仕切り邪魔じゃないか?

62 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:53:27 ID:+I/ROWsD0
>>61
どんだけ背が低い&腕が短いんだよwww


63 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 10:55:11 ID:VCQNAQai0
>>62
う〜ん、そう言われても俺には無理だな
フルフラットの状態ならともかく、覆い被さるようにならんと届かんよ

64 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 11:01:31 ID:+I/ROWsD0
>>63
ひょっとして板状の仕切りが下に下がらないタイプがあるのか?

65 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 11:03:13 ID:VCQNAQai0
>>64
それは見たことない
全部下がると思う(てか上がってない状態の方がデフォ)

やっぱり俺がチキンだからかなあ
とても自分でできる気がせん

66 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 11:06:31 ID:+I/ROWsD0
>>65
一度やってみると以外に簡単。
でも姿勢や腕の位置が外からばればれなのは仕方ナス

大体機内でいちゃつくときにCAの目なんて余り気にしてないしwww
さすがに声が出ない程度にするけどね。

67 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 11:08:52 ID:VCQNAQai0
>>66
あんがと
まずはドメのSSPか中国で修行するか・・・

68 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 11:59:46 ID:mhaEi/ww0
CAに手マソ気づかれるなんてさぁ、客同士なんだからどーってことないよ!
この前SFOの帰り便、バーカン直前席だったんで油断して2ちゃんに没頭してたらさ
突然斜め後ろからCAが肩越しに「インターネットは快適にご利用頂けてますか?」だと
そのときたまたまここの某スレにフシアナ中だったんだけど、その内容がさ・・・・・orz
人生3大凹みに入る間の悪さで、エロ画像でも見てた方がまだおぢさん救われたハズ



69 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/15(金) 12:39:21 ID:aFnhB/PrP
>>68
fusianasan乙(笑

国際線乗ってないなー。昨年の夏からご無沙汰。
CBBは未体験のままで終わりそうです。orz

70 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 14:21:55 ID:vCJXwHSu0
おじさんたちの間では、配膳や機内販売時のCA通過の際には画面を閉じるのがお約束
C席でも隣人が覗いてくる場合あるので注意が必要

仲間うちで最近聞いた困ったチャソは、
ツアコン女が復路で出発から8時間連続で読書灯をつけたまま書類書きしてたらしい
ちょっと気配り汁よ! とそいつは言いたかったらしいが言えず
そのかわり、ハードカヴァー本をツアコン女が眠っている間に頭狙って落としたらしい




71 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 14:25:56 ID:+I/ROWsD0
>>70
アイマスク持参してないとつらそうだね。
NHのYだとアイマスクや耳栓は配ってくれないからね。

72 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/15(金) 14:52:36 ID:aFnhB/PrP
>>70
もう10年以上昔の話ですが、、、

全日空が、アエロフロートとオーストリア航空の3社で共同運航していた、
成田〜モスクワ〜ウィーン線で外務省ご一行と同乗したことがあります。
局長がF、それ以下がCに乗っていました。

私はC席だったのですが、隣席の外交官氏、ずっと作業してましたねー。
迷惑を通り越して、その仕事熱心ぶりには、つくづく感服しました。
その方は条約担当でしたが、悪名高きロシア担当はただ雑談を続けるのみ。
同じ外務省でも勤務態度がまるで違うんだなあーと、それはそれで感心したり。。。

73 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 15:23:29 ID:4zQxbi0B0
>>72
どうして担当が分かるのかと。

74 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 15:30:50 ID:5O9T7VhK0
>>70
よくわからんが画面閉じるって情報漏洩防止のため?
俺いつも窓側なんで、別に気にせずに窓の方向けて使ってるけど。
それとも後半に続くはなしとしては、光が漏れるのを防ぐため?
それなら別にCAが通り過ぎるときだけじゃないと思うが、いまいち状況が
想像できない。

そいから、ツアコンってそんなに書類をいっぱい書く必要あるのだろうか?
単に要領悪いだけ?

>>72
ロシア担当って悪名高いの?この間行ったら親切に色々してくれたよ。


75 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/15(金) 15:34:34 ID:aFnhB/PrP
>>71
資料の最上段にデカデカと書いてあったから。

>>72
鈴木宗男問題のときに、チャイナスクール、ロシアスクールって出てたでしょ?
あの2国の担当って、閉鎖的なんですよね・・・。

ちなみに、ニューヨークからの帰り道、当時補佐官だったのかな?
岡本行雄さんと隣席になったことがありました。
岡本さんはずーっと自分のパソコンで、DVDを見てらっしゃいましたね。

ツアコンさんはトラブルの報告書を書いていたのかな?
あるいは、次回ツアーの企画書とか?

76 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 15:42:19 ID:4zQxbi0B0
>>75
まあ、脳内体験談はそれぐらいにしておきなさい。

77 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 16:38:08 ID:5O9T7VhK0
ああ、ムネヲ関係者ね。同じロシアでも極東はまた別なのでは?

漏れは2回くらい、JAL1便と2便で当時総領事だった現駐米大使と一緒したことがある
あ、ここNHのスレだったっけ

78 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/15(金) 16:57:34 ID:aFnhB/PrP
>>77
ちゃうちゃう。
ロシアスクールと言われるような馴れ合い体質が、宗男につけこまれたって話。
日本国の外交官としてより、ロシアの利益を優先してしまうような。。。

ま、そういう話題は置いておいて、あの共同運航便は現在のようなコードシェアではなくて、
ホントにオーストリア航空の機材にANAのCAが乗務していたんですよねー。

79 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 20:16:50 ID:mhaEi/ww0
>>70
だよなぁ・・・・ギャレー背負ってるし、隣の若造が爆睡中だったんだよ
そういう間の悪い時に限って字数少なく一目瞭然のブサCAネタでさ

ま、彼女近視な上に合わないコンタクトしてたはずだからセイフッw

って思い込んでミルポ。。・゚・(ノД`)・゚・。




80 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 03:35:08 ID:Pw25m3/50
覗き見防止には3Mのフィルタがいいよ。
電車のロングシートでも、隣からはほとんど判別不可です。


81 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 03:41:31 ID:KGxzqxKV0
>80
商品名プリーズ

余談だが、当方のPCは液晶の質からか
視野角が狭くフィルターはいらない。

82 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 04:48:44 ID:ijfgE7/B0
件のCA様がご覧になったであろうカキコ、元スレが埋まりそうだから記念にうpしとくよ(スレチゴマンネ!)

 >199 名前: 216-65-232-165.vbc02.connexionbyboeing.com [sage] 投稿日: 2006/10/23(月) 11:47:26 ID:zCKubO1n0
 >すんごいハズレです、本日のCA軍団w
 >そのかわり後部Yにミニスカ制服のJK(修学旅行?)が大量に・・・・・






 >今日だけはYにしとけばよかったorz

それにしてもPC広げてる香具師なんてイパーイ居たのになんでオレ?しかもなんでCBBバレバレ?
ギコナビ使いの2ちゃんねらぁCAなんてのが世の中に存在するわけねぇしなぁ・・・あのビミョーな微笑み



83 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 09:18:53 ID:aCESlMzT0
>>82
天使の微笑み

84 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 09:44:45 ID:mSmiAWSW0
PLTのカレンダーキター!ってのを見かけたんだけどどういう人に来るのですか?
事前プラチナの俺にはまだ来てないんだけど・・・orz
SFCのカレンダーと手帳は届いてます。

85 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 10:06:09 ID:j37A8jir0
来年来るよ。

86 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 11:29:55 ID:lh2Ehj5+0
ANA系ラウンジの利用って
UAのレッドカーペットクラブに入ってれば
可能なんでしょうか?

だとしたら、PLTの必要性はないのかな。。?

87 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 12:07:10 ID:ijfgE7/B0
つttp://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/support/alliance_code_share.jsp

88 :80:2006/12/16(土) 21:40:50 ID:gekfPruD0
>>81
つ ttp://www.mmm.co.jp/cf/lcd/lcdpf.html

これは覗き見防止には最強だけど、客先でプロジェクタが無くて
画面を見せて説明するときはちょっとこまりもの、だから製品に
ついてくる爪(?)で取り外し可能にしている。

89 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:08:49 ID:GOheyn5k0
意外とY席なら後ろの席からなら
そんなフィルターしてても見えちゃうんだよな。

いすの間の隙間を通して。

90 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:16:02 ID:gJTHFteR0
他人に見られたら困るようなものを公共の場で見るバカ
人の見てるものを覗き込んでみるバカ

91 :81:2006/12/17(日) 02:06:43 ID:woyD38820
>88
ありがとう。
けど、値段が結構張りますな。

ちなみに当方は窓側席を取った上で、
液晶モニターの照度下げて後の視線を
ブロックしてます。



92 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 09:27:08 ID:N6+N9CU90
値段が張りますなて
クソあり余ったマイルをedyに変えればいいジャマイカ

93 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 13:27:51 ID:oboPuExK0
edyの使える電気屋ってどこ?

JALマイル→Suica→ビックカメラ
ANAマイル→楽天ポイント→楽天ショップ

それくらいしか思いつかないが。

JALIC→成田か関空かどこか空港のショップで取り寄せ
もあるかな?

94 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:10:59 ID:R2nbxbTK0
>>93
edyはヨドバシで使えたと思うけど.

95 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 00:23:08 ID:06vLQj2Z0
>>78
知ったかぶり乙

96 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 09:41:20 ID:d1HE+xDT0
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e62301984
↑盗品?

97 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 11:10:05 ID:OlRTMuGs0
>>95
末端乙
あんたしつこいね

>>93
関空の電器屋はedyもJAL ICも使えたような気が

98 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 12:33:31 ID:06vLQj2Z0
>>97
向日葵乙w

99 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/18(月) 12:54:42 ID:ug3qIn+E0
>>98
高知に行ったら、今でもまだ向日葵が咲いてたよ。


100 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 16:20:34 ID:+mO55Zp/O
DIA2年目ですが、初めてコメントカードいただきました。ムカつくので直接CAに渡したいところですが、郵送したほうがいいですか?
破られそうで。

まだCSは山崎部長ですか?宛名つきにしてやろうかと。

来年は赤にいく

101 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/21(木) 21:03:16 ID:c4jkt/p8P
>>100
それほど怒り心頭になっちゃう出来事って、なんですか?

102 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 21:28:36 ID:XhDRWleG0
>100
山ちゃん知ってるの?
どんな対処された?

俺はあのクソババーに×××を見せてやったがあっけなく手打ちにされた。
あいつ、キット、元婦警だよきっと!


103 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 22:03:08 ID:XhDRWleG0
それと、真正DIAって基本的に同じ路線に乗るだろ?
だから、あまり目立つ言動は避けるのがおじさん流
紙よこせではなく、要望でお願いしますくらいにしておいて
WEBからCSに流すのが○
CSのオペと何時間も話すだけムダって言うのも言っておく

今のNHに何言ってもムダ、奴ら強く出すぎ!
早く自分の乗った飛行機が落ちて欲しいと願う一人でつ
落ちれば、一撃6億(NH2億、会社4億)のゼニが入って2代先まで家族が養える。


104 : ◆NHi28FfuEI :2006/12/21(木) 22:43:41 ID:c4jkt/p8P
>>102
私は存じ上げませんが、有名人なんですねー…。

コメントカードは一度だけ出したことがあります。
その折はCSの部長ではなくて、客室の課長さんから、
丁重なお返事をいただきましたのを覚えています。

出来事そのものより、後の対応がひどいんですかねー?

105 :sage:2006/12/22(金) 00:23:11 ID:64W5RZBi0
>>102

2年前から遺恨を引きずってますが、この時、言った言わないから
自分の主張を書面いっぱいに殴り書きされ、わしの意見には
改善とともに参考にさせてもらうといって2年。
わしも成長していないのかもしれないが、ANAも成長しておらんわな。
少なくても改善の「か」もなし。
2年前の文章のコピー入れてたたき返してやろうかと思う今日この頃。

受け取ったCAがかわいそうなので、郵送してみるかな

106 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 00:29:32 ID:QD75QRNtO
さすが世界の山ちゃんW

107 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 00:35:58 ID:mc+4gp/P0
それ手羽先やろw

108 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 01:14:58 ID:n3YG7WS40
おじさんはT部長とY部長と別件で両方ともヤリ合いました。

最近は「早く乗る側に来てみぃやー! ボケ!」と心の中で思いつつ
同伴させた相手に手マンをしてみたりして楽しみや考え方を変えているおじさんでしたm(__)m
来年からはSバイザーの名刺集めをしてみようかな?と考え中。


109 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 01:48:25 ID:KzMks02W0
>>108
よく分からん

110 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 04:27:06 ID:n68oH6ub0
>>103
ANAは特に最近最近天狗になってると思う。
(実はJALの自爆の効果が大きいのに)

111 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 01:09:10 ID:TnwsSStz0
俺のも天狗になってるぞ!



・・・これから一戦交えてきます。

112 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 05:49:32 ID:qxZN6hQO0
>>108
なんだ、まともなクレームかと思ったら、他の内容から見て
単なるクレーマーwじゃまいか。

113 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 08:01:17 ID:/upFmIKA0
>112
やりあってムダだから考え変えたって言ってるだろ?

>111
下半身?

114 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:16:17 ID:TnwsSStz0
>>113
いや、コッチの方が上半身(w

115 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 19:18:01 ID:0LMqfSEa0
JALの亀タグって何十万マイル乗ればよかったんだっけ? 40万マイル?
ANAでずっとDIAだからそのくらいは達していると思うんだけど、ANAには
JALの亀タグみたいのないの?


116 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 19:28:40 ID:ie8+Iyiz0
さあ、聞いたことないからないんじゃない?

DIAなんて10年以上続けられるもんじゃないし、
海外めぐりの仕事が落ち着いちゃったら逆にほとんど乗らなくなるだろうな。

平均の持続って何年くらいなんだろう?結構1〜2年限りが多いんじゃないかな。

だからJALみたいに累積マイルで格差つけるようなことしても、40万も乗っている人は
逆に言うと引退間近が多いだろうから、マーケティング上の意味は少ないかも。

117 :774便@天候調査中 :2006/12/25(月) 22:25:50 ID:7uUNyfJi0
>>116
欧米Cの仕事が多い奴は年間20万くらい軽く行くよ。
10年続けて200万マイル。
漏れはこの仕事8年だが累計400万マイルは超えてると思う。

118 :緑亀1年:2006/12/25(月) 23:19:54 ID:65WDt+qG0
>>115
25万毎で100万の黒亀で打ち止めだが、その後も節目に記念品が届く(らしい)

119 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 01:45:56 ID:YxruwldD0
皆さん、レス Thank you です。
計算すると50万マイルくらいかな。まあ別にタグなんて要らないのですが、
DIAオリジナルサービスが少ないんでDIAx5とかで何かあってもいいんじゃないかな、と思って。



120 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 14:58:56 ID:0shqEGPh0
>>119
金なら1枚、銀なら5枚、のノリだなw

121 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 12:35:59 ID:35mLGZMR0
556 :774便@天候調査中 :2006/12/27(水) 12:31:17 ID:a0ELGBD/0
    ANAアップグレード券を電子化いたします。
    ttp://www.ana.co.jp/amc/news/upgrade_point/index.html

557 :774便@天候調査中 :2006/12/27(水) 12:32:06 ID:a0ELGBD/0
    ※ 電子化に伴い、アップグレードポイントによる国内機内販売でのご利用は終了させていただきます。

    ありゃ


122 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 16:09:52 ID:rNmQSvWO0
株優もJLみたいに機械で使えるようにしてくれ

123 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 16:42:29 ID:ASyIiXh/0
DIAはうぷ券(ポイント)かインターコンホテル券か
ラウンジ券か、どんな組み合わせか選べるようになったのか。
こりゃ便利だな。もまいら何にする?
漏れはCセットかなぁ。機内販売5マソ券もひかれる。

124 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 17:00:56 ID:KHBM6oSL0
これならどっからも文句出ないね。
もれはホテルはヒルトンやSPGのアワードでまかなえるからな〜


125 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 23:17:43 ID:3lIKYlBH0
私はCとAで悩み中。
どうせならUP Point 16 point その他なし
というのも作って欲しかった。

126 :774便@天候調査中 :2006/12/28(木) 02:12:08 ID:cN+oNb9G0
ANAホテルグループがPriorityClub入りしてもANAご利用券は使えるのだろうか?
InterConに使える宿泊券?を国内ANAホテルに使うのはもったいなすぎる。
漏れのANAご利用券が使えなくなったらマイルの使い道がなくなるよ。
私用では旅行しないし(年間半分は出張中の毎日なので休みぐらいは家でゴロゴロしたい)。
HiltonのPoint100万Pぐらいあるが全く使い道がないよ。
残業の時に家に帰るの面倒なので自分でConradに泊まって消費するばかりなのも虚しい・・・orz

127 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 03:40:57 ID:B3LaCMFi0
>>126
優雅なのか悲惨なのかわからん生活だなw



ともかく、合掌。

128 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 07:56:45 ID:NGsjsS/z0
結婚しろよ
それだけで全て解決する

129 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 08:59:35 ID:Kht+z88n0
>>128
高くつくじゃん・・・。

130 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 11:40:32 ID:CQ5PswnW0
119です。仲間ハケーン。126さんとほぼ同じ生活パターン。(涙)
結婚すると癒されると思うんだけど、出会いがない。
よく同じCAさんに機内でご一緒して「今日も宜しくお願いいたします」とか
挨拶されちゃうんだけど機内では爆睡しちゃうし。
あと「後ろを担当しているXXが119様と以前ご一緒したとか申しております」とかも
よく言われる。「ふーん、そうなんですか」って言っているけど挨拶しにいった方が良いの?
こんなパターンでCAさんと機内で知り合って結婚した人いるんかいな?
まぁ、高くついても癒されたい・・・。

131 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 11:47:50 ID:NGsjsS/z0
とにかくあせらず丁寧に、時間を掛けてゆっくりと進める覚悟があるならば突撃するよろし。

132 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 12:21:00 ID:A8YuEYFs0
おぢさん じつはさぁ、
女房のエステ代に爪の欠けら程の生産性も創造性も無い事に気が付いちゃったんだよ


133 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 12:28:11 ID:B3LaCMFi0
>>130
はっきり言って実例多数

ただし、お前さんがロックオンされてるのかただの社交辞令なのか
そこの見極めは重要だがな

134 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 12:54:05 ID:CQ5PswnW0
119です。今日は暖かくて嬉しい♪ のんびり日和だね。

ロックオンか社交辞令の見極めねぇ。難しい。
機内ではどちらかと言うと戦闘モードでなくオフモードなんで。(笑)
133さんの実例、もしくは133の友人の実例を教えてほすぃ。
先に述べたように向こうから社交辞令かもしれんが話しかけてくれる頻度は高いので
理論的に言えば接触しているのだが「仕事なんだしな」と思っちゃう。
でもその実例が私でも実現可能性ありそうなら今度トライしてみたいと思います。
とにかくすぐに癒されたい〜

135 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 13:10:31 ID:B3LaCMFi0
>>134
んじゃ俺の知り合いの実例

国内のとある大きな島wのスノーリゾートで、数日前機内挨拶されたような顔を発見
「おや?」
「あら・・・」

以下次号

136 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 13:53:18 ID:jePBvX3/0
つづきまだあ〜ちんちん

137 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 13:59:32 ID:A8YuEYFs0
BGMに松任谷由美か広瀬香美しか思い浮かばないおぢさん世代も、次号に期待してイイのか?

138 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 14:10:05 ID:OlCsxn8H0
おまいらすごいな! 俺CAの顔や名前なんかほとんど覚えてないや。
印象の悪かったCAは覚えてるけど、いい対応をしてくれたCAのことって
案外記憶から消えて行っちゃうんだよ。なんか悲しいな・・・。

とりあえず次号を早く読ませろw

139 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 15:03:04 ID:yjTDsLRo0
ある日お見合い席でCAと話が盛り上がったんだけど
左手の薬指に指輪があったのを見つけたときにはorz

きれいな人は早く売約済みになるもんだよな…。

140 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 15:07:15 ID:2JhZZtxW0
119です。
考えてみればお互い結婚したがっている男女が狭い空間に十何時間も閉じ込められ
ちょっとした会話もする。男にしてみれば久しぶりに日本語で会話できる安堵感もある。
こういうことが男にとってみれば年に何十回、女にしてみれば毎週起きている。
何も起きないのは生物学的(お見合い叔母さん的?)に非常にもったいない話ではある。
でも実際問題上結婚している乗務員も多しホント気をつけないと・。

141 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 15:43:08 ID:l/IMvt/T0
>>133
そこまで言ってたらロックオンだろうよ

142 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 15:44:39 ID:l/IMvt/T0
>>135
早く続きを@Connection by Boeing

143 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 15:52:09 ID:c2VmSya80
独身CAは、普通運賃でCかFに搭乗してくる客の中で社会的地位があり、
かついい男を選び出し、さらにその中から選別して好みの男性とあわよくばと
考えているわけであって、特典C航空券やアップグレードで乗ってくる男は
最初から対象外だから無駄な期待はしないように。ちなみにYは貨物以下です。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)