2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【QF】 カンタス航空 JETSTAR 【オーストラリア】

1 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 22:59:52 ID:IKPMP0G00
公式サイト
http://www.qantas.com.au/international/jp/
http://www.qantas.com.au/
http://www.jetstar.com/

地球の歩き方
http://airline.arukikata.co.jp/QF1.html

エイビーロード
http://www.ab-road.net/guide/carr/QF.shtml

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/QF

JETSTAR ASIAについては
東南アジアの格安航空会社
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136391773/

2 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:07:45 ID:lrAwpCD+0
Wikipedia ジェットスター航空
http://ja.wikipedia.org/w/index.php?title=%E3%82%B8%E3%82%A7%E3%83%83%E3%83%88%E3%82%B9%E3%82%BF%E3%83%BC%E8%88%AA%E7%A9%BA&oldid=8939689

関空と中部に新規就航(というか、カンタスの代わり)だけど、チケット買った人いますか?


3 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/19(日) 23:17:02 ID:FjBi5t6eO
>>1
最近はJet Star Asiaも、Jet Starにブランド統一していない?

4 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:21:29 ID:lrAwpCD+0
確かにブランドは統一してるけど、シンガポールにある子会社だから
一応は別会社だよね?

5 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/20(月) 00:12:21 ID:pEw1vZYvO
>>4
あまり子会社とは分からない程、一緒になってる様な。少なくともWebサイトは一緒になったはず。
Jet StarとJet Star Asiaは、JALとJEXやANAとANKみたいな関係になったんじゃね?

6 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 13:11:01 ID:BqIJk/9V0
エアアジアみたいな関係じゃないの?

7 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:19:32 ID:zSqfCZWB0
買収云々つーのはホントけ?

8 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 15:28:31 ID:NdPLGNSN0
★ジェットスター、日本市場に合わせた流通展開
 ブキャナン氏「旅行会社の利益に貢献できれば」
 今後はサービス付き運賃、無し運賃の2つを提供
 旅行者、旅行会社で選択可能に
 路線拡大、B787型機導入後に検討
 日本へのインバウンド需要にも強い意欲
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1124.htm

9 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 18:04:59 ID:Zp30L0qa0
ここで少々のお知らせです

■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め の 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50


10 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 20:58:31 ID:At68gSKOO
来年の頭にカンタスのオージーエアパスプラスを利用してオーストラリア旅行に行きたいと思っているのですが、なにか注意することやお得な情報はありませんか?

11 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 21:46:08 ID:9IQT9lJh0
オーストラリアなんかつまんねぇから行かない方がいい

12 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 22:48:16 ID:At68gSKOO
なんでつまんないんですか?行き先はブリスベン、シドニー、ウルルー、パースです!期間は二ヶ月くらいで予定してます。
ここ行っとけみたいな場所はありませんか?

13 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 22:50:40 ID:cmkmAAra0
ちょっと住んでたけど、オーストラリアは差別キツイよ。
10=12が白人の英米人なら良い所だろうけどね。

14 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 23:23:49 ID:hfpkN4RD0
ブリスベン: コアラのサンクチュアリでだっこして記念撮影
        少々車で走ってゴールドコースト
シドニー: ベイブリッジ付近散策
ウルルー: ×
パース: フリーマントル、あと何とかとかいう島

15 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 13:26:12 ID:Qb2btfs7O
差別はどこにでもあるものだからあまり気にしないようにしますけど、現地の宿泊はバックパッカーズホステルかユースホステルになると思うんですがそこでの経験は何かありますか?

>>14
ありがとうございます。コアラとの記念撮影は考えてなかったんです笑。ゴールドコーストはサーフィンを見に行ったりしてきます。ゲイがおおいから注意しろと友人に言われました。パースはいいところですか?

16 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 12:33:48 ID:4YPGT08n0
投資銀行に買収されたage

17 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 12:19:37 ID:jb1kamcsO
>>16
でも経営陣や経営方針は当面現状維持

18 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 12:50:52 ID:cDD6Mb9o0
JLとQF乗るならどっちが良い?
客層とかサービスとか。

19 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 20:56:23 ID:nBh4bXrz0
Cクラスは機種に関係なくQFの方がいい。
つーより、JL/JOはボロ過ぎ。
ただサービスの志向性は、QFが高級レストランでJLは料亭という感じ。
QFのサービスが万人受けするというものではないと思う。
(実際に高級レストランや料亭というわけではなくて、あくまでも志向性ね)。

YもQFはA330になったから良いと言えばよいんだろうけど、
個人的には767ぐらいの小さい機材の方が落ち着く。
ただ、空いてる時期はJL/JOの747の方が3〜4席占拠して
ごろ寝できるというメリットがある。

20 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 21:00:31 ID:nBh4bXrz0
JLとQFはコードシェアや営業協力がディープなので、
客層はどっちも同じだと思う。
今まで乗ってた範囲ではあんまり差は無いと思う。
(どっちで航空券買っても他方の便も自由に選べる)。

21 :18:2006/12/19(火) 18:19:21 ID:KWVTiggN0
>>19-20
回答サンクス
来年3月にメルボルンに逝こうと思ってるんだけど
JLとQFたいして値段が違わないから聞いてみた。
JLのボロイB747乗るんだったら QFの新しいA330かな・・・。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)