2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】DP・JGC・サクララウンジ

1 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 17:36:48 ID:z6OfsAsn0
JALの持つサクララウンジ、ダイヤモンドプレミアラウンジ、
JGCラウンジについて語りましょう。
国内、国際線どちらでもどうぞ。

2 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 18:57:46 ID:nyFwt/5j0
羽田1タミのDPラウンジ蛸部屋は正直いらん。

あのスペースを売店か喫茶店にしてくれ。
クレカラウンジが一番まとも。

3 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:32:31 ID:M3J9Gn1OO
一昨日、ボジョレーヌーボーを飲んだ。まあまあだった。いちいち、CAが注いでいたのには唖然とした。

4 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 02:03:16 ID:z4EpyPTa0
伊丹の18番前の蛸部屋はサファイア以上のみ入室可にしてくれ。
平JGCは3Fのみ使用可にすれば混雑多少マシになるんじゃね?


5 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 03:06:31 ID:4rYYj5Lt0
どうせなら伊丹18番前をDPラウンジにしてしまえば?
羽田のみだとメリット薄いし。

6 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 09:08:51 ID:yS+5gIXZ0
今日夕方DP羽田出没予定。ボジョレーヌーボーまだあるかな?w

7 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 10:13:19 ID:weiSdnMhO
先日初めて羽田のサクラを使ったが、アルコール以外はクレカラウンジの方がいいと思う

実際は搭乗に近いラウンジがいいから、サクラとクレカを使い分けるけどな

ところで朝のサクラにクロワッサンがなかったが、おいてないのか、ウリキレなのかどっちですか

8 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 11:36:18 ID:NwH4Yeun0

DPラウンジのパンは土、日曜日は無い。

9 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 11:41:43 ID:vwGAnDlJ0
>>8
よく読め、[サクラ]だ。

10 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 12:04:17 ID:sMwYiR5u0
>>8

いや土日でもあるだろ

11 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 02:19:04 ID:iCZfAbKJO

ありがとうございます。

12 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 08:41:41 ID:Y+223KC50
どこの空港でもJALのラウンジは蛸部屋状態。食い意地の汚い斜陽族親爺と空よりも
あの世に近い老人達で溢れている。ANAのラウンジの方がまし。DPラウンジ
も、蛸部屋から開放されるだけで、質的にはしょぼすぎる。

13 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 09:32:24 ID:wpzZwjG50
1タミDPは並ばずにセキュリティを通過するためにあるものだと

適当なことを逝ってみる

>>2
いらんだと!( ゚Д゚)ゴルァ!!

14 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 23:09:51 ID:fGqBAcSX0
JGCサファイヤ限定で優先セキュリティだけでも使わせてほしい。

15 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 06:15:54 ID:Waps1bzW0
>>14
ANAはPLT以上でOK。2レーン有。

16 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 09:21:10 ID:IqlpJySW0
>>14

JGCサファイヤ限定でも多すぎて優先セキュリティの価値が下がりますがな
最低でもJGPになりましょう
堂々と使えます(w


17 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 12:29:34 ID:/ylwMJnh0
平JGCでも使えるのは成田のファストレーンぐらいかorz

18 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 13:58:45 ID:hCQoq37Y0
>>15
 平SFCでもOK。
>>16
 唯でさえ、前の方に爺がいると能書きをたれながら、時間がかかるので・・
・・。でも、国内線優先搭乗もない、せこいクラスJしかない、ラウンジも
ANAに劣る等々、JALは国内線では?。
JGC−DIAMONDでもSFC−PLT以下のサービスクオリティ。


19 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 01:35:35 ID:kDvl3GOM0
金曜日の最終便近くになると居酒屋みたい。

20 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 08:33:54 ID:3C9s2Vxr0
典型的JGCオヤジ:安物ダークスーツに似合わないネクタイ、入室と共に
ビールサーバーに直行(そこで立ったまま飲み始める輩も)、次におつまみ
を大量GET&皿盛り(ここがポイント)何度も往復し、これを繰り返す。
真っ赤な顔のまま、最後におつまみ・コーラを鞄に大量に忍ばせ退室。
機内ではイビキとヨダレの饗宴により周りは大迷惑。
ラウンジで仲間が集まれば、大声で居酒屋状態。(D・Pラウンジはこれが
少ない分雰囲気が良い。)
SFCオヤジも酷いのがいるが、総じてJGCがDQN多し。

21 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 09:20:02 ID:kDvl3GOM0
国際線の話題はないかな?
国内線ばかり利用していて、成田のさくらを使うと
おにぎりやパンががあって感動しました。
あまりに違いすぎる・・

22 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 10:14:21 ID:tlPz++wO0
香港だとハーゲンダッツがあったり、上海だとサンドイッチがあったり。

23 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 10:22:34 ID:kGepkQJk0
JGCのラウンジって、そんなにDQNおやじばかりなのですか?
自分は普通のリーマン出張族で30代ですが
今度初めてラウンジに行くけどチト心配です


24 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 11:20:25 ID:PNvlRNFA0
シンガポール良かったですよ。ワインからウィスキーまでいろいろあって、
食事もパスタやスープやデザートまでいろいろありました。席はけっこう詰めてましたが、
シャワーがついてるトイレがなんこかあって便利でした。ただJALの
搭乗口まで遠いのがつらいですが。

25 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 11:34:27 ID:3C9s2Vxr0
>>21
成田の☆Aラウンジは巻き寿司・いなりもあるし、ヌードルもある。
シャワールームもあるし快適!JGCのおにぎりは親父達により、
直ぐに略奪され、鞄にやはり消えて行く。国際線でもJGCオヤジ
恐るべし!
>>23
 余り、近寄らずに横目で見る方が良い。酒臭いし、感染する恐れあり。 

26 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 12:08:39 ID:Hf/N6uyZ0
signetは傍若無人なバカ者が沢山いるよ。
使い走りなのにエリートを勘違いしているバカ者。

27 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 12:12:41 ID:Hf/N6uyZ0
>> ID:3C9s2Vxr0
基地害ANA厨はJALスレにくるな。

28 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 18:12:34 ID:3C9s2Vxr0
>>27 ID:Hf/N6uyZ0
 地雷を踏んでしまった様ですな。そう興奮されているのを観ると貴方が該当者
な訳ですね。小生、JGC−DIAMONDでSFC−PLTなので、両方観た
上で言っている訳です。ANAにも無論、ルール破りはいますが、総じて、
JGCのDQN度が高いと言った迄。余り恥ずかしい真似はしない方がよろしい
のでは?

29 :お知らせ:2006/11/24(金) 18:24:32 ID:Zp30L0qa0
ここで少々のお知らせです

■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め の 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

エアライン板の名無しさんをあなたの好きな名無しに変えてみませんか?
...       ∩
        l l
⊂二二二( ^ω^)二二二⊃
    (○)     (○)


30 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 08:06:06 ID:qtbZURtu0
関空でサクララウンジを利用する。
初めてのラウンジ利用だ。
どうやってすごせばいい?
また、入るときチェックされるのか?


31 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 09:01:41 ID:ruccq4+V0
ウィスキーとビールをやってください。
でも、つまみはクッキーとあられだけじゃ。期待するな。

チェックは貧相な格好では入室を断られるので、
サンダル、スリッパ、半ズボンは止めた方がよろしい。

32 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/29(水) 09:53:30 ID:xGPTBKiNO
>>30
スカイタイムを飲みまくってビタミン補給。それでも足りなきゃ、JALオリジナル日本酒をどぞー。

33 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 09:55:27 ID:PqAtpN4PO

↑蓬莱の豚まんを食えばラウンジの人気者 (*_*)

34 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 15:37:41 ID:qtbZURtu0
結局こういうことか・・
ウィスキー飲んで・ビール飲んで
クッキー食べて・あられ食べて
スカイタイム飲んで・日本酒飲んで
蓬莱の豚まんを食う
これでいいのか?
で、
入るときは航空券見せたら入れるのか?


35 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 15:47:17 ID:/o4vg9QT0
>>34
名前と住所、生年月日をちゃんと言えよ

36 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 15:57:05 ID:qtbZURtu0
結局こういうことか・・
スーツを着て、
受付で名前・住所・生年月日を言う
ウィスキー飲んで・ビール飲んで
クッキー食べて・あられ食べて
スカイタイム飲んで・日本酒飲んで
蓬莱の豚まんを食って人気者になる
これでいいのか?

37 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/29(水) 17:02:53 ID:xGPTBKiNO
>>34
入室する時は逆立ちして入るとなおよろし。

38 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 17:13:33 ID:D6aau2bB0
国内線?

まず>>30がサクラを見つけずうろうろするに3000ペソ

あそこの位置はビミョー(w
もう一年ぐらい逝ってない



39 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 17:25:02 ID:qtbZURtu0
国際線・チャイナエアラインのビジネスクラス利用
逆立ちはウソだろ
で、チケット見せたら入れるのか?
タバコは吸えるのか?


40 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 17:44:50 ID:Rdgd3zVk0
チェックインの時に搭乗券とラウンジ入場券をくれるから、入り口で両方渡せ。
搭乗券だけ返してくれる。
タバコはサクララウンジの一番奥に喫煙ルームがあったと思う。
3年前に禁煙したんで、情報が古かったらごめん。

41 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 23:24:32 ID:NC4pXgTA0
成田の国内線ラウンジが広くなるらしい。
隣にあったsignetの部分をつなげて拡大かな?

42 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 06:45:36 ID:/H/0LW5tP
その通りだが、まだ工事しているのか?

43 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 07:28:10 ID:PdvjueEU0
ロンドンのヒースロー空港ターミナル3のラウンジ最低。
乾き物しか食べ物なしというか、冷蔵庫に寿司を入れてくれるが、表面が乾燥している。
Vergin >> BA >>>>> JALって感じ。
最悪だ。

44 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 07:48:15 ID:/tXajUAX0

今頃、気がついたのか (^0_0^)

空港内のフードコートで十分

45 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 13:19:22 ID:qaNRzsQc0
仕事早く終わったからラウンジで一杯やろうと早めに空港入りしたんだけど、
到着地で運転するの思い出して、やることないから一本前に変えてもらったら
空席待ちだったようで、

すぐ席は用意してくれたんだけど、その横で私のはまだですかーって言ってた
おじさんもし乗れなかったのならゴメンナサイね。横入りしちゃって。
でもおじさん飲んでたみたいだし許してね。


46 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:07:30 ID:Gs/pYIKH0
サクラデビューしたけど、トイレ大少なすぎ。
北ウイング1個、南ウイング3個だった。
signetは10個はあるよな?
朝早いとラウンジでメシ食って、トイレ行くから
この点は何とかして欲しい。
まあ、今後は朝は酒飲むわけでもないので、
サクラでなくカードラウンジに行くわ。
パンも食わしてくれるし、ゆったりしてるし、おねーさんの愛想いいし。


47 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 20:45:29 ID:X9o0lS970
>>46
カードラウンジ朝はパンあるの?夜しか行ったことないので。

48 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 03:06:15 ID:hZf1K+kS0
>>47

数量限定(お一人様2個まで)だけど、オープン直後ならどこでも(南・北・中央)あるよ。
但しカードラウンジは食品の持込不可なのでサクラの感覚で持ち込んだもの食べようとすると速攻突っ込まれるけど(笑)


49 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 02:08:33 ID:KzUUPUep0
ひさびさに関空の国内線ラウンジを使ったら、フィナンシャルタイムズがあるね。
(日本版だから、当日の欧州の版から記事が1日遅れているけど。)
前はジャパンタイムズしかなかった。
しかもJGC親爺は誰も英語が分からないらしく、最終便でも新品同様。
日本語の新聞の朝刊はその時間にはよれよれなのに。

50 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 02:57:20 ID:yQ3gyiSnO
クレカラウンジは綺麗なお姉さん少ないよな

51 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:29:01 ID:4GDpB/tX0
今年JGCになって帰省ではじめてのラウンジデビューします。
カードラウンジとの違いは土足厳禁くらいでいいですか?どきどき

52 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:38:20 ID:gxMFktoNP
カツラをつけたまま入ってはいけない。

53 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:41:25 ID:5gAxklyl0
ラウンジに入るときは受付のお姉さんに orz するように(w


54 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:17:10 ID:fdpV8H/U0
ここで、一発、JGC人の心得の例の文を貼り付けてくれませんか?

55 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 07:29:03 ID:4VB/fjd+0
みなさんラウンジへ行ったらおつまみを何袋くらいパクってるの?
漏れはだいだい5袋くらいいただいてる。
ちょっと腹減ったときにいいよ。

56 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 10:46:46 ID:5mAMPW8p0
ブタになるだけだよおつまみなんて
おつまみとか缶のジュースなどを盗むヤツはよく見かけるが
ティーバックやカップ麺を大量に盗むのを見たときは唖然とした

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)