2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自称ファンは】エアトランセPart5【中山淑惇君】

1 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 09:14:34 ID:TSrLhtEp0
      ∩___∩
   (ヽ  | ノ      ヽ  /)
  (((i ) / (゜)  (゜) | ( i)))  <エアトランセ(笑)
 /∠彡    ( _●_)  |_ゝ \
( ___、    |∪|    ,__ )
     |     ヽノ   /´
     |        /
2009年までに道内10路線、全国106路線拡大を目指している妄想会社スレはこちらです。

エアトランセのホームページ
http://www.airtransse.com/

にわとりのあたまの妄想日記(コメント投稿・掲示板は廃止)
http://plaza.rakuten.co.jp/niwatorinoatama/
メッセージを送る(苦情には返答なし190%)
http://plaza.rakuten.co.jp/niwatorinoatama/mailboxform/

前スレ
【欠航多発】エアトランセPart5【それでも増便】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1156478496/


2 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 09:15:34 ID:TSrLhtEp0
過去スレ
【礼文線】エアトランセPart4【80億円】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1136555795/
【社会主義】エアトランセPart3【村八分】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1122295400/
【私に逆らったら】エアトランセPart2【クビよ!】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1113126195/
【美人社長】エアトランセPart1
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1095079549/




3 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 09:16:17 ID:TSrLhtEp0
313 :NASAしさん :05/02/22 00:47:53
中山さんよ。3つもブログを持つのはちょとやりすぎでしょう。
どれも中途半端になっちまうぜ。

アレンツの日記
http://plaza.rakuten.co.jp/niwatorinotosaka/

にわとりの頭の裏の日記
http://plaza.rakuten.co.jp/mywifeis/

ナカヤマ日記
http://www.tranzit.jp/diary.html



4 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 09:17:33 ID:TSrLhtEp0
715 :NASAしさん :2005/11/01(火) 16:27:16
>>712-714
朝の日記を読むに、
礼文町長が
「エアトランセの礼文―千歳線を開通させてほしい」
と要望書を持ってきたんだそうな。

「空港設備を整えてくれたら、やってもいいですよ」
と江村さんが返答したら、
「じゃあ80億円、国から出させます」
と町長が返答したという話らしい。
しかし、江村さんは嬉しくなって
「国の予算80億円で、礼文線開通となりましたー!」
とまで先走ったことを書いてしまった。

さすがに町長の一声で80億円が出ると決定した訳ではないのに書くのはマズイだろう。
(宗男マネーで、そう出来るのかもしれないが)
急遽削除したということは、どこかから指摘や批判があったと思われる。


5 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 10:11:39 ID:z/YWA9ZN0
会社はもう笑うしかない状態になっているようだ
役員会も笑ってないと不安でしょうがない

怖いお

6 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 10:25:09 ID:hxSELPsk0
で? 乗った事のある評論家の皆様はどこの上空をお飛びあそばされたのですか?

7 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 11:36:13 ID:iskw+b4x0
>>5
とうとうおかしくなったのだろうか?
変な事考えてなければいいが・・・・(笑)

>>6
同じ事何回も聞くな、サルでも学習するぞw


8 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 12:03:12 ID:J0ymhvM80
>>7
何回も同じ逃げ口上ですね。猿ですか?

9 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 12:12:28 ID:yNWjrNp20
直行するのかと思ったら、帯広を離陸して帯広市街を北に横切り暫くたってから左旋回。
富良野辺りを抜けて丘珠空港付近で更に左旋回し、右手に蝦夷富士を眺めつつ南下。
洞爺湖を遠くに見ながら内浦湾を渡り、函館へは西からアプローチ。コックピットに
ドアがないので滑走路が丸見え。これは新鮮な体験。

窓は大きめだがブラウンのスモークなので写真撮るとちょっと着色してしまう。

あと、足下の風が強いので、ミニスカートでは乗らない事。

どう、ちゃんと乗ったよ! バカでも判るようにレポしたけどね。
乗っていない似非評論家じゃなくて顧客なんだが。 客をバカにしたので二度と乗らない
(欠航ばかりで乗れない、他社との乗り継ぎも全く考えていない) じゃね。

せいぜい、事故調査委員会への査問とか予行演習しておいてね。テレビで有名になれるよ。

目立ちたがり屋のおばかさんへ

10 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 13:22:42 ID:sEXg1MTu0
>>8
また、同じ様な事言ってるし。

前スレ見ろよなぁ。
ホントおばかだよ。

自称ファンは何度も同じ事繰り返しの書き込み、サル以下だよw
もっと頭使えよなぁw

ドアを閉めるときは副操縦士が閉めてる、整備員らしい人が一番前に乗ってた。

便によってはちゃんと羊蹄山が見えますとか、洞爺湖が見えますとか、白鳥大橋が
見えますとかアナウンスしてるよ。

函館山から着陸する時山は右側、競馬場上通過、着陸する数分前に操縦席から

ピコーンって電子音聞こえた。

函館近くのスキー場も見えた。

>>9
も含めて乗らないと分からない事が分かりやすく書いてるよ。

あんまり子供みたいな事言うとスルーされるよw


11 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 15:17:26 ID:GHUeKgWd0
少なくとも>>10は乗ってないなw 貧乏丸出しw

12 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 15:54:16 ID:cIXaWaKv0
>>11
ホントバカだなぁ。
頭の悪い方々に分かりやすい様に説明してるのわかんねーかな?
勝手にそう思えw

>>11こそ乗ったことないだろw
乗った事あるならご感想をお聞かせ下さいw


13 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 17:07:03 ID:tCSZxCEH0
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○自称ファンは放置が一番キライ。自称ファンは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された自称ファンは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  のせられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は自称ファンの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。自称ファンにエサに
 ||  与えないで下さい。                 〃ノハヽ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (` v ´从 基本ニャ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂.⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生!!
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ

なーるほどね。
自称ファンは1人か2人、多くても片手で収まる人数。
間違いない!

自称ファンの書き込みはいつもワンパターンか同じ事を繰り返してる。
そして、いつも低レベルな書き込み。

それに比べて評論家?の皆さんはたーくさん居る。
これも間違いない!
鋭い指摘や事実を把握してる。

自称ファンの方、事実を書き込まれてそれを認めたくない気持ちは察しますが
事実として受け止めてください。
受け止めない気持ちこそが貧乏丸出しだよ。

14 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 17:39:43 ID:Oul/hhr30
乗った事無い評論家が1人で逆ギレ。超ウケる〜

15 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 17:46:17 ID:zSyNaiZf0
で、↓これはエアトランセなの?スターフライヤーのような気がするけど。

962 :774便@天候調査中 :2006/11/15(水) 12:29:59 ID:OFKgBtC80
ある新興航空会社の事件(2005年)

ある新興航空会社がプレスリリースをすることになった。航空会社側は地元での記者会見を望んだが、
国土交通省記者クラブの要望で国交省内で発表することになった。発表当日社長が現れたが、(記者
側から見た印象であるが)「わざわざ来てやった」という態度で、発表の方法をめぐって記者側と口
論となり、社長は怒って帰ってしまった。のちにある新聞記者が国土交通省の広報誌でこのエピソー
ドを紹介し、取材の難しさについて語っていた。航空会社の社名は伏せられており、新規に開業する
会社ということであった。記者側と発表する側との認識の違いが良く現れているエピソードである。


http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%97%E3%83%AC%E3%82%B9%E3%83%AA%E3%83%AA%E3%83%BC%E3%82%B9




16 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 18:34:03 ID:HS65nC890
>>14
ホント分かりやすい性格だねw
一人で低レベルなレス上げて,反撃されてカーッとしてんだろうなぁw
図星な様で指摘されてから書き込み方変えてる(大笑)
自称ファンの方の書き込みは上っ面だけで何も内容が書いてないw
なぜ、具体的にかけないのか不思議だ。

こんな低レベルの書き込みは相手にしないでおきます。

で、>>15
これはスカイマークの様な気がする。
トランセ位のレベルの航空会社じゃ国交省内で記者会見なんてしないし
集まらないと思うよ。

しかし、トランセの社長もそんな事するんじゃないw
現に問題児にされてるし問題発言も多い。国交省や自治体からも目付けれれてるしね。

17 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 18:36:37 ID:HS65nC890
書くの忘れてた。
このスレの表題から自称ファンの書き込みが多くなったという事はどういうこと?w

連続スマソ。

18 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 18:45:44 ID:WIoFIDrm0
評論家っていうゴミは自称ファンっていうゴミを呼び寄せるんじゃないの?
自分のイタさに気づいたら?

19 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 18:53:30 ID:gJingxbn0
あえてどこのスレかは伏せとくw


561 名前:774便@天候調査中 :2006/11/17(金) 17:56:06 ID:Oul/hhr30
匿名掲示板で評論家気取りのバカって結局具体的な数字何にも示せない
んだよね。世間に相手にされないヤツらってこういう連中なんだろうなw
こんな大人にだけはなりたくないものだ。


20 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 19:06:16 ID:XPOsV8XR0
>>19
ぶっ!
過去のスレ持ってきてるw

21 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 21:07:39 ID:XPOsV8XR0
どっちもエアトランセとは関係のないスレ書き込んでるじゃん

どっちもどっだね。

22 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 21:08:47 ID:XPOsV8XR0
これからは関係のあるスレにしましょう。

23 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 22:00:23 ID:1SDTCETvO
>15は国土交通省記者クラブに伝わる伝説。関係者には有名な話だよ。
社名は伏せられてるけどスターフライヤーかな?


24 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 22:07:12 ID:XPOsV8XR0
>>23
へぇー

スカイマークの社長も何かやらかさなかった?

25 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 23:55:48 ID:XPOsV8XR0
トランセのHPより・・・
安全性について
整備は自社で行います。一等航空整備士6名、
二等航空整備士7名からなる自社整備士により、
機材整備を日々万全の状態に整備しております。

パイロットは何人いるの?

26 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 01:38:08 ID:WEIQeiYf0
エアトランセ試乗記
http://s-kris.tea-nifty.com/main/2006/03/post_bf59.html

>予約メールを送信して確認メール受信後、電話でクレジット番号を告げて、予約完了です。

電話でクレジットカード番号を告げるという事かな?ちゃんとシステム作れよ、おばちゃん。

>荷物を引き取って、到着ロビーに出てきました。帯広駅へ向かうバスの時刻を見てみたら、
>到着前に出発した後で次は19:30過ぎまでありません。羽田発のJAL便に接続するバスのみで、
>エアトランセに接続するバスはありません。

弱小ゆえの悲しき現実・・・

27 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 03:20:36 ID:OGQ1TQ8F0
>>25
その整備士の人数って、函館空港・千歳空港・帯広空港・女満別空港の合計かい?

28 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 09:40:17 ID:cxQVgtSH0
>>27
おそらくそうだろな。
これだけの整備士しか居ないのだろうか?

29 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 09:44:37 ID:WKzwqaIF0
ぐぐって想像してばっかりいないで空港に行って飛行機乗ってきたら クス

30 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 11:08:29 ID:FzHUbWBA0
HPや情報は全世界で多くの人が見て知るもの、最新の物ではいけませんよね。

自称ファンの方ももう少し紳士的な書き込みをしてください。

31 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 12:05:43 ID:ANEwoWG/0
紳士的に評論しましょうw 感情的な評論ばかりで中学生に見えますw

32 :エアライン設立1周年記念 ◆w1r3KievYY :2006/11/18(土) 12:31:44 ID:gs6ER31C0
■ エアライン板ができてちょうど1年になります
 それを記念して
 新 名 無 し さ ん を 決 め る こ と に な り ま し た
 エアライン板住人のみなさんは投票にぜひ参加してください!
 みんなでカコいい名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所です
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

33 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 16:55:31 ID:RyeMaYNW0
新名無しさんってなーに?

34 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 22:15:49 ID:UrkvY11n0
昨日、今日で帯広友の会があったのでは?
それにしても満席じぁなかったねぇ、大丈夫なのでしょうか?

35 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 07:20:27 ID:vE6HtVU00
ところでこのスレ立てているのは
中山クン本人ですか?

36 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 12:24:54 ID:BIIa41fn0

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%9F%E6%9D%91%E6%9E%97%E9%A6%99
有名人の証??????

37 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 12:42:04 ID:mnjWHjgl0
やっと出したか、10月の搭乗実績。
   函-女 46.7%
   函-帯 42.5%
   函-札 39.5%
   札-女 32.4%
   札-帯 23.1%
.    計  37.2%
こんな数字じゃ出し渋りたくもなるよなぁ、中山君。

38 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 14:56:30 ID:B6B0MeQr0
つまり黒字便は無いと言う事で よくコレで1年半飛ばしているよな
そのうち着陸料支払い拒否、燃料代未払いとか、、、
トランセ乗るなら現金払いにしましょう。会社も助かるし、乗客も債権者にならなくてすむ。

39 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 15:24:38 ID:uX7LdssW0
紳士的に評論しましょうw 感情的な評論ばかりで中学生に見えますw


40 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 15:42:10 ID:kiYwS55I0
十分紳士的な書き込みですよ、これ。

41 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 15:55:35 ID:B6B0MeQr0
少なくとも60%以上乗ってもらわないと赤字である。
現実の数字は37.2%! これが目標の60%に遥かに及ばないのは小学生でも判る。
年商1000億円は妄想の数字。

それも判らんのは中学生より劣る。愛海ちゃんにCFOしてもらいなさい。

人のなまえも忘れるとは、流石はニワトリ頭!
http://hiog.seesaa.net/article/23134420.html
田中角栄の人間関係形成の秘密の一つに、「一度会ったら名前も顔も忘れない」というのがあった。
たった一度会った選挙区のジイさんバアさんでも、何年かあとに会ったとき、パッとフルネームで
名前が口をついて出る。

江村には無理だね

詰まらん『中学生』発言は不要。本人が感情的に書いているんでしょ。

42 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 15:55:42 ID:vE6HtVU00
>>39
中山オツ

43 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 16:00:57 ID:B6B0MeQr0
中山君かね? 江村本人だったりして

現金払いなら会社の運転資金で助かる。クレジットカードだとお金が入るのが後日(場合によって3ヵ月後)
カードで客が支払って、乗る前に会社が潰れたら、客が債権者。

「現金割引」ってどうよ? 当日、カウンターで現金で支払う場合、安くする。 
  ↑
会社にも客にもメリットあるとおもうけど? 評論じゃなくて、提案。しかも紳士的だぞ。
これでも文句あるんかい!

44 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 17:15:38 ID:uX7LdssW0
普通カード会社を通じて払い戻されるでしょう。クレジットカードを持った事のない
貧乏人か学生さんだって自白するような文章は愚かだと思いますよ。

45 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 17:29:43 ID:8HFOFwQI0
”トラんセ”や”スカマ〜ク”などの
【ベンチャ〜航空会社】は、下記の業者を手本に
とっている模様です。↓
ttp://www.southwest.com/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E8%88%AA%E7%A9%BA

46 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 17:42:59 ID:mnjWHjgl0
>>ID:uX7LdssW0
一番好調と言われている函館-女満別線の月別輸送人員の去年との
比較だ。 評論とは違って、数字は正直で嘘をつかないからな。

         Aug   Sep   Oct   Nov   Dec
2005年(HAC) 1,457  1,272  1,112   801   648
2006年(TSQ)  737   486   496    ?     ?

HAC時代の半分弱しか乗っていないのが現実だ。 しかも、
11月からは閑散期に入る。 どんな数字になるか楽しみ。
12月は2往復体制で輸送力倍増と威勢はいいが、分母が
大きくなったので、1,080人以上運ばないと搭乗率 50%には
届かないよ。 TSQには優秀な人材が多数いるだろうから、
黒字化させる何らかの戦略を立てて実行に移していると思う。
まぁ頑張ってネ。

47 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 19:11:25 ID:b0nYWQ9U0
感情的と言うか表現の仕方が小学生並みの方も見られますねw
言葉には気を付けて紳士的な発言をしましょう。
言葉の表現の仕方、で低レベルで小学生以下の能力かが分かりますよw

>>
37
このような搭乗率だとホントに先行きが不透明ですよ。
これから閑散期に入るから、もっとひどくなると思います。
この数字はおそらく大きな誤算だったと思ってるでしょう、これからどの様に
逃げ切るか、拝見しましょうw
憶測で発言してるのではなく、皆が思ってることですよ。おそらく本人も・・・
一日の内ので一便、二桁の予約数が有っただけで喜んでる場合ではありませよw

48 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:27:38 ID:6H5OVf7E0
事実を指摘され、それを小学生レベルの発言とは片腹痛い。

あ、それから私はダイナース・アメックス・VISAのゴールド会員ですから。
確かに直接懐は痛みませんが、そういう事態になれば、今後どんな起業をしようと
ブラックリストに載ってカードが使えない会社になりますな。

とり頭って、自分がバカって言ってる訳で、ホント愚かですね。
顧客を敵に廻して年商1000億円ですか。無理に決まってるじゃないですか。
墜落事故を起こす前に逝って下さい。迷惑をかけている自覚に欠けて有害です。

中山君も薬事法違反しないように。

49 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:20:20 ID:jbGNtQhn0
>>48
ゴールド会員の人がそれを自ら言うというのはどうでしょう?
中山君も薬事法違反しないようにとかは失礼だと思いますよ。
トランセに関わらなければ良いのでは?ダイナース・アメックス・VISAのゴールド会員なんですよね?





50 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:22:32 ID:9giw9wQO0
まあまあ、感情的にならずに・・・

あまりひどいとアンチ・荒らし扱いになっちゃいますから。

51 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:22:53 ID:pVaEfYe50
>>中山君も薬事法違反しないようにとかは失礼だと思いますよ。


(笑)

52 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:33:05 ID:pVaEfYe50
392 :名無しさん@どっと混む :2006/10/26(木) 10:31:03 ID:7ZPm8xcV0
>>391
禿同。テカテカ光って、タコの煮付けみたいだったww
タレントは短大時代、深夜番組でちょこっとバイト感覚で
やってただけだと思う。バブル期の勘違いを未だにひきずってる
痛い女だよね。

ヨシコとリカの出たがり対決、どっち勝つと思う?
見た目はヨシコのがマシだけど、
ふてぶてしさではリカが一枚上手な希ガス。


393 :名無しさん@どっと混む :2006/10/26(木) 21:42:21 ID:TJggljxF0
タレントといってもいろいろあるからねえ。

べつに会社乗っ取っても美容モノやらなきゃならないわけじゃなし、
江村本人は健康食品の会社のつもりみたいよ。
そんならテカテカしてるの大歓迎なんじゃない?



53 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 00:53:46 ID:4dungEOC0
日記より・・・

スタッフがかなりの人数となりました。
そして現在は四基地。
来年の基地に向けてさらに新人が入ります。


来年の基地に向けてってまさか新規路線の基地?
申請して許可下りたの?
また、先走っての発言でしょうか?
そう言うのはすべてクリアして記者会見してから書いたほうが良いです。

もし、違うのなら間違われない書き方を勉強してくださいw

54 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 11:18:35 ID:lJmGIBVz0
>>48はさすがにイタい。バカってこういう人種なんだろうなw

55 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 11:21:40 ID:w/rQOKNP0
>>54
中山オツ

56 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 13:04:10 ID:GWb6FSQY0
>>53
新規路線って言っても、既存路線も満足に出来てないのに新規は無謀。
仙台線とか言ってるらしいけど以前も路線は存在したけど不採算で廃止。

航空会社が倒産する典型的なパターンは不安定な会社経営、新規路線展開、搭乗率低迷、
不採算路線で収入なし、過剰な借り入れ、会社赤字続き、出資者見放す、莫大な借金、返済できず倒産。

まさしくここは典型的なパターンです。

まずは、既存路線で安定化、そして信頼を得てから新規路線を開拓した方がいいですよ。

>>54
内容が無い、言葉が幼稚。
こう言うレスしか書き込めない人種が小学生以下のレベルなんですよw



57 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 13:06:26 ID:xLTgPkIY0
>>56>>48か。ゴールドカードぐらいで自慢しちゃったマヌケw

58 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 14:13:48 ID:PTvFEFcy0
アメックスのゴールドカードで支払った客をマヌケ扱いかね。    死ねよ中山・江村!

プラチナカードのオファーも来てるけど、会費に見合うサービスじゃないんで入らないだけ。

低脳は江村、にわとり頭のお前だよ。 偽薬売ってる中山もパクってやるからな。

59 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 16:38:03 ID:dGZthcTj0
イマドキAMEXのゴールドカードって言えば他人が黙ると思ってる田舎者は
リアルに出てこないでくださいねw

60 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 16:56:57 ID:LnDYcPlT0
>>56は別人だよ。
思い込みで書き込みしないでいただきたい。

自称ファン
事実を書き込まれて興奮するなよw
相手が誰であろうとお客さんはお客さんでしょ?
これくらいで興奮するならサービス業はムリだよw

幼稚なレスはもうやめて下さい。
書き込みするならもっとまともな書き込みしてねw


61 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 17:34:56 ID:dGZthcTj0
匿名掲示板で幼稚だって プププ

62 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 18:36:44 ID:ENVHj5JO0
>>59
ナイスツッコミ!
>>60
興奮するな・・・金色くん


63 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 19:29:53 ID:+oB1OSyhO
>>57の理論でいけば、>>59=61=62だね

64 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 19:34:46 ID:WR934kK10
要するに自己弁護してるだけだよ。

ちなみに>>60だけどゴールドなんて持ってないよw
運転免許はゴールドだけどw

65 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 01:47:24 ID:Ba2C3Q5L0
日記のより・・・
>>来年の基地に向けてさらに新人が入ります。

で、新規路線開設するの?

66 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 02:25:49 ID:w9JqzuW20
新規路線はないだろ。
現状の搭乗率でこれ以上の拡大路線は無理だって。

67 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 08:42:06 ID:/H6FxuY4O
函館ー仙台を飛ばす可能性あり

68 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 10:08:02 ID:wnyzheai0
>>67
計画はあるらしいが、現状を考えると
赤字が増すだけだよ。

で、株式上場は出来たのかな?

69 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 11:54:25 ID:jv1QhdbC0
具体的な説明もなく
「赤字が増すだけだよ。」





バカですね、ホントにw

70 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 12:36:06 ID:+zq/lbcb0
>>69
あなたこそ、具体的な説明なしw

今までの書き込み見たら分かるますよw
現実を見てください。

71 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 12:39:39 ID:+zq/lbcb0
参考までにご覧下さいw   

   函-女 46.7%
   函-帯 42.5%
   函-札 39.5%
   札-女 32.4%
   札-帯 23.1%
   計  37.2%


72 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 13:35:16 ID:+pC5AzY5O
>>69さん、自称ファン(隠れアンチ)な書き込みをする暇があったら、エアトランセに乗ってあげてくださいw

73 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 15:17:12 ID:qBKeGSqj0
>>70
意見を述べるほうに説明義務が生じると思うが? 中学生レベルの
反論は止めていただきたい。ここは紳士が静かに語らう場なのだから。

74 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 16:28:30 ID:IBVk4l7q0
もちろん紳士というのはAMEXゴールドカードを所持している紳士の事です

75 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 18:33:58 ID:73flG/bX0
>>73
散々、赤字の事について過去レスにも書かれていますよw
過去ログを見てから言ってねw

76 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 19:33:46 ID:qLOpl0oe0
>>70=75
過去ログ読めないので分かるませんでした!!

77 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 20:30:12 ID:rL2PuhMs0
自称ファン(隠れアンチ)だろうが本当のファンだろうが
ここで議論してもトランセには何の影響も無いよ。
紳士もいるようだがただの航空マニアだろ?


78 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 20:39:45 ID:73flG/bX0
>>77
ただの荒らしw

79 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 21:26:27 ID:epEoFXiu0
http://vista.nazo.cc/img/vi6412030006.jpg
http://www.seospy.net/src/up0114.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6411988638.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader356350.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6412075767.jpg
http://www.vipper.net/vip132177.jpg
http://2ch-news.net/up/up29652.jpg
http://loosesocks.sakura.ne.jp/bbs3/src0120/1160141525293.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6412296870.jpg
http://vista.nazo.cc/img/vi6412384720.jpg
http://vista.jeez.jp/img/vi6412732640.jpg
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader356347.jpg

80 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 21:42:56 ID:epBXJB4G0
>>79
GJ!


81 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 01:27:45 ID:y+Oyp9yX0
何このジサクジエン

82 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 12:02:11 ID:y25fswGT0
>>81
低いレベル方が暴徒したんじゃないw

83 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 00:09:43 ID:F+/oG0700
ファンレターが来たそうですw

84 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 10:40:57 ID:e54nOURf0
自分はAMEXゴールドカードを所持している紳士なのですが、函館から千歳へ向かう
飛行機から昭和新山は見られますでしょうか?

85 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 11:39:40 ID:bbj4B3pb0
乗ればわかる。
天気が良かったら見えるかもよw
白鳥大橋の下通過、洞爺湖、支笏湖も見えるかもよw
ちょっと遠いかも・・・・

航路によっては見えないかも。


86 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 12:59:29 ID:e54nOURf0
乗った事が無いなら口を出さないでいただけますか?

87 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 13:42:16 ID:Qi6hUwpn0
>>84=86
"AMEXゴールドカードを所持している紳士"などと書くから
おちょくられるんです。自業自得・・・

88 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 13:57:52 ID:lipKj2sP0
※ どさんこ割小児運賃につきましては、11月30日までとさせていただきます。


小児からボッタクルのですかそうですか。

89 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 16:23:12 ID:9EtqnsIc0
フリータって金板持てる? トランセの従業員ではオケイ? 社長白金板はオケイ? 無理加奈もし?

90 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 18:57:19 ID:mJKnPv9O0
帯広便さっさと廃止して、釧路〜稚内〜函館〜釧路 釧路〜女満別〜函館〜釧路
飛ばした方が需要あるぞ。


91 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 18:59:12 ID:Zp30L0qa0
おじゃまします。ここでおしらせです

■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

92 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 19:29:37 ID:rqa8/t3n0
”エア〜トランセ”が、【下記参照の業者】
に傘下入りすれば、”エア〜トランセ”
は【一気にまとも】になります。

ttp://www.southwest.com/
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%82%A6%E3%82%A8%E3%82%B9%E3%83%88%E8%88%AA%E7%A9%BA

93 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 00:42:01 ID:VBzz5X0R0
>>79
他は無いか?


94 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:17:37 ID:q6kNiZaz0
案外、投票所が盛り上がってる見たいw

95 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 20:51:31 ID:os7lc1QC0
関西のフランチャイズの会社ってどこよ?

96 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 21:22:56 ID:os7lc1QC0
自己レス
グローバルウィングスだ

97 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 21:38:01 ID:+LPrWFSa0
函館⇔仙台はアリかも。

かつては大手が飛んでいたが撤退
→ 大手にとっては小さすぎる需要だったかもしれないが、
  18人乗りを埋めるくらいの需要ならあるかも。
仙台は空港アクセスが整備されてる
→ 女満別や帯広のように空港連絡バスにシカトされることがない。

ロクなマーケティングなんかできやしないのだから、大手の落穂拾いに専念汁。

98 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 22:05:39 ID:N9V3bblt0
>>96
なんか潰れそうな会社だなw
日本でビジネスジェットなんてムリムリw

いろんな所から業務提携や委託の話があるらしいが、何処も潰れそうな
会社だなw

99 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 10:24:05 ID:8St/dRmd0
>>97現地のリサーチもしてないのでは?
押し込み営業だけでリサーチしてないからマーケティングも出来ない。
シカトされるのも役所や業者がここの会社を良く思ってないからでしょw


100 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 15:18:36 ID:IryUxOqE0
>>97
仙台・山形・福島・富山と可能性が無いわけでもない気がするが、
調査とかしてんのかな?この会社。

101 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 15:23:40 ID:VS5A3TGW0
えっと、オマエみたいなバカでも考えつく事は他人がとっくに考えていて、
かなり以前に却下されてるんだと思います。

102 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 15:30:34 ID:IryUxOqE0
>>101
そうね。そういうことにしておくわ。

103 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 15:41:42 ID:SQKeSbVq0
だってここの社長、思い付きでやってるんでしょw?
前に利用した時に帯広空港から市内行くバスが無いって最初から調査していたら済むこと。
おかげて何時間も待つはめに、タクシー代もバカにならないし・・・・。

104 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 16:10:58 ID:0Qojc8+B0
飛行機を飛ばせば、自然と連絡バスも運行されるって大甘な考えだったんでしょ?

函館〜仙台は、ANAは5月〜10月を7・8月の2ヶ月限定にしてるし、
冬期運航してた36人乗りのHACですら撤退。
新幹線八戸開業で鉄道に流れてる。

函館〜山形、福島、富山はNALが飛んでた。
山形と福島は短命。
富山は比較的長持ちしたが、ANAグループ入りで撤退。
一万円運賃で乗ったが、ガラガラだった。

本州就航以前に、道内10路線がどうなるか気になる。
1.函館帯広
2.函館千歳
3.函館女満別
(4.千歳帯広)
5.千歳女満別
6.
7.
8.
9.
10.






105 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 18:03:03 ID:jGgggUBt0
もう羽田ー千歳でいいよ

106 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 16:31:41 ID:ea1mMNXU0


107 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 21:38:14 ID:oW5v0Sv/0
>>105
羽田なんて飛ばすわけねーじゃん。
ちまちま地方都市間を飛ばそうとしてるんだよ。


108 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 21:45:47 ID:EM8OgtxU0
羽田って、客席100人未満の機材は路線開放してないんじゃないかい?
(伊豆諸島、八丈島路線は例外)

109 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 23:23:17 ID:N5FHOXaR0
羽田はジェット機が沢山離着陸する大空港。
ちっこいプロペラ機は速度が遅くて着陸、離陸のたびに滑走路は大渋滞w、
道路でも遅い車が居たらその後ろは渋滞するでしょ?
空港大混乱だよw
調布飛行場に行くなら別だけどw・・・・

しかし、羽田はある計画があるらしい・・・・

110 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 23:35:12 ID:aMbYcRgK0
来年1月も約1割が欠航・・・・・・

111 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 10:14:32 ID:Zu0+VTvJ0
函館−調布なら需要があるかもしれん。というか需要ある。
だが定員18名じゃキャパ不足じゃないか?
滑走路800mしかない調布空港に安全に離発着可能かどうか?


簡易トイレしかない機材で東京まで行きたくないなぁ。

112 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 10:39:08 ID:o1Jl4J2R0
羽田−千歳をプロペラ機でゆったり飛ぶ定期便があればファンが増えるんじゃないかな。
中小企業に都市間同士の利用客掘り起こすなんて無理でしょ。

113 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 11:30:26 ID:Zu0+VTvJ0
別に東京行くのにプロペラ便でも構わないが、
JRの企画切符より運賃が高いのなら使わないよ。
函館からなら乗り換え1回、往復2万円台で東京に行けるのだから。

エアトラにJR以上に安い切符は無理でしょ。
ただでさえ予約しにくいシステムなのに。

114 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 11:58:19 ID:h/9IfYc60
>>111
800mじゃ難しいのでは?
調布じゃ定期路線で申請出せないのでは?
不定期ならいいけど・・・・

>>112
確かに東京までは2時間以上かかる。
それなのに客室乗務員はいない、娯楽設備はない、トイレは簡易
企業は経費削減してるのにこの値段じゃ乗らないよ。

>>113
絶対安くなんか出来ない。
現存路線の値段見てもわかるでしょw?
東京行くなら千歳からエアドゥかスカイマークの1万円で行った方が安心する。
予約システムだって原始的なしかたでしょw

人数乗れないから団体の客もとれないしねぇw




115 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 12:33:13 ID:OpSJTquWO

良い考えが 何年後に静岡空港が開港したら 道内便 静岡に飛ばせば〜!!

空港なかったから 市民達が 乗るかも〜?
そうそう ボンQでも リ―スしてさ〜




116 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 12:40:32 ID:vjBGdF+70
>>115
それまで会社あるかな?w


117 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 12:59:40 ID:8MqmRnBF0
それより静岡ってウナギ以外何かあるの? 

118 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 13:23:17 ID:ljyqo0OXO
丘珠―羽田の便なら、結構利用者多くないかな?


119 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 17:38:30 ID:SMJ9lJ500
>>118
またその話か?
丘珠は周辺住民との合意で、道外へは飛べない。

120 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 18:08:08 ID:BgBZB5zy0
じゃあ野幌あたりでいいよ

121 :0x3d2caabc.rev.ncv.ne.jp :2006/12/03(日) 22:44:31 ID:qZn23NW/0
近所の車がイタズラで傷付けられたらしい。

大したことじゃないってさw
車に傷付けられた方は大問題だと思うが・・・・・

人の痛みが解らないのだろうか?

122 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 06:49:08 ID:eq0mY+CPO
静岡は お茶やみかん・黒ハンペンに 富士山が あります。

静岡空港は茶畑の中の丘の上に建設中で 富士山が綺麗に見えるように作られます

スポットは最初は5スポット

国内線は 予定10路線・国際線は予定 15路線以上


とても 風の強い 場所なので トランセ機だと 富士山がたくさん見れるかも しれません。





123 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 11:32:28 ID:atrj9fe10
>>122
トランセ機は風に弱いと聞いた事があるけど、
大丈夫かなぁ?

現状でも強風や天候で飛べない時が多いし・・・・

124 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 13:24:33 ID:cPhJts9N0
ビーチクラフトなんてやめてロシア製にしようぜ

125 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 14:54:47 ID:9A+tt+6N0
今日の函館新聞にとうとう載ってしまった。

「乗客がいない為、千歳便を欠航」

126 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 16:27:11 ID:+YxWCKmc0
行きも帰りも お客居なかったの?
冬場を迎えてこういう事態は日常茶飯事になるかも

127 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 16:44:18 ID:sTJRP09e0
うほ、じゃあ1人で乗れば貸し切り状態か!

128 :125:2006/12/04(月) 17:02:10 ID:9A+tt+6N0
>>125
正確に書けば

昨日、新千歳空港は雪の為ダイヤが乱れており、
往復の乗客がいない機材を新千歳に送れば、
戻れなく可能性があり、本日の運行にも支障が出る。
従って、運休。

ってこと。

乗客一人でも運休、もしくわ条件付きかな?

129 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 17:10:16 ID:423Ra/Xe0
機体3機もあるのに機材繰りが付かなくなるかもしれないから
欠航かよぉw

それ以前に、パイロットの人員繰りも繰りも付かないのではw?

130 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 17:24:29 ID:guMmKB4n0
「お客がいないから欠航」は定期航空運送事業者にとって禁じ手
だから、嘘でも「機材繰りのため」とかなんとか言っておかないと
国土交通省に動かれてしまう罠。

131 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 17:31:19 ID:9A+tt+6N0
>>130
そぉなのかぁ〜。それが本当のところな気がしてきた。

132 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 18:03:00 ID:aOxzCO340
無駄に飛んで燃料浪費するよりはいいじゃん。エコエコ、あざ

133 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 18:03:39 ID:pxLxAMVy0
>>128
中山オツ

134 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 19:04:50 ID:nJR8zZMh0
他社でも全くない訳じゃないと思うけど、新聞に出るとは...
見たこともないし聞いたこともない。

135 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 19:23:45 ID:4g15bqe80
恥ずかしいと思わないのか・・・

136 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 19:58:16 ID:H9/p2xlp0
スローガン
他社ではしない事をうちの会社でします。

でしょw


137 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 00:02:05 ID:ykISQ9Wa0
江村新社長は「航空業界は素人だが、集客には自信がある。来年必ず飛ばす」と意気込みを語った。

138 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 11:41:21 ID:u8xRtmLI0
>>137

飛ばす?会社を?

139 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 11:42:44 ID:4w4meC7E0
>>137
集客はどこの会社にも負けないとも言ってたw

140 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 12:43:21 ID:0n+TEpd+O
江村さんのリアル知人だけど、日記を見て苦笑。
白百合には、ママが会社を経営しているという家のお嬢さんも通っていますよ。
中山家と違うのは「育ち」ですね。
少なくとも白百合には、江村さんみたいに娘さんを“おまえ”呼ばわりする親はいません。
お受験のことを聞かれて、周囲もお茶を濁したのね。

141 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 13:04:36 ID:lSED4vFz0
ねーねー確かブログで
「12月からザ・サンデーに出る」って
書いてなかったっけ?
でも出てなかったよぉ。

142 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 13:49:52 ID:TzJ+tyI10
>>140

東京の白百合>仙台とか九州のほうの白百合>>>>>>>>>>>>>>>>函館白百合

東京の電車の中であまりにも品の無いことをする白百合の生徒がいた。
見ていた人が東京の白百合にクレームをつけた。
うちの生徒がそんなことを・・・シンジラレナーイと調査開始。
実は函館白百合の生徒が修学旅行で東京に来ていた!

東京の白百合→函館の白百合
”今後、修学旅行で東京に来るときは制服で来ないで頂きたい!!”
って、函館ではみんな知ってるのに・・・

同じ制服でも中身は別物なんだよ。





143 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 14:04:53 ID:6bNvyzpw0
ネット評論家が乗ってあげないからだよ

144 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 14:12:38 ID:QBjiLjt70
評判が悪いので怖くて乗れない

145 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 16:04:40 ID:+6Lv82xO0
ヴァージン・アトランテックは資産や売り上げの桁が違うw
ここの見本はサウスウエストだったよねぇ?

まず海外と日本は違うという事が判っていないw


146 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 16:12:11 ID:6bNvyzpw0
それを英語で言ってくれればカッコ良かったのに、厨房の日本語丸出し
じゃあねえ クス

147 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/12/05(火) 16:12:14 ID:+AWdSc780
地元函館のコミュニティーFM局「FMいるか」の
交通空席情報にも紹介されていないエアトランセ
この航空会社って一体何だ?

148 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 16:12:43 ID:6bNvyzpw0
すいません、誤爆しました

149 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 16:30:41 ID:XTOeFlV80
【トラんセと”ほぼ同じ性格”】の
【アイ●ランドを本拠地とする航空会社】
ttp://www.ryanair.com/site/EN/
http://europe.s9.xrea.com/nofrillsair/03/ryanair.htm
http://www.youtube.com/watch?v=mEKO2JAAuBc
http://www.youtube.com/watch?v=hAv72yAEJEs
http://www.youtube.com/watch?v=CUQZmtlFFrM
http://www.youtube.com/watch?v=Lxo3iyhDNqM
↑アイ●ランド本国でも
”あまり評判が良くない”らしい。

150 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 16:48:51 ID:XkmFKkP00
V社ってVSのことか。TSQ経営の参考になんかなるのかね。
経営者の素質からして違いすぎるだろw

アメリカ経由でイギリス、で日本に帰国か。
出資者募集世界一周の旅?

151 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 17:02:52 ID:QBjiLjt70
>>146
英語で言ったら鳥頭には理解できんだろう。それともハングルならオケイか?

152 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 17:14:26 ID:NnOraPOO0
>>151
オマエもとんでもなく頭悪いなw

153 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 18:50:53 ID:FGl+oyfp0
英語が読めないバカが居るからだよw

静岡空港の開港で偵察に行ったのかな?
北海道捨てて関東関西圏のコミューターのにするのかな?

154 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 19:09:02 ID:43L53OD40
ID:6bNvyzpw0


155 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 00:54:11 ID:VfPxWwN40
機材に余裕がない状態で増便を行ったため定期整備による計画運休増大や、頻発する
機材故障による欠航、機長の体調不良や勤務超過による欠航、社長が講演会にて「予
約数の少ない便は飛ばせば赤字になるので欠航にする」といった問題発言等により、
ビジネス利用など確実な運航を求める客への信頼は皆無に近く、信頼感獲得が課題と
なっている。3機体制になってからは現在のところ計画運休や欠航は減っている。



156 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 11:11:22 ID:9WBbHPAb0
1月また運休多くなってるねw
普通の定期航空路線じゃありえないよぉ
不定期にした方がいいんじゃね?


157 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 12:48:05 ID:1GfUu5Qe0
? 1月2月は運休増えるのは他の航空会社でも同じだが?

158 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 15:01:30 ID:4npFuzYH0
まともにダイヤ組んでるのは今月だけだろ。
他は運休だらけw

159 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 01:31:38 ID:AXAX479F0
大方の予想通りマーシャリングは一時の女社長のパフォーマンスだったようですね。
テレビ受けを狙ったのですね。
江村夫妻を取り巻くほとんどすべての方々は、江村夫妻のこれまでも含めて、あなたたちが決して実業家ではなく虚業家であることに気付き始めていますよ。
アマンかなにか知らないけど国内外の高級ホテルに泊まり歩いて虚業を誇っている事態ではないでしょう。
表向きは江村さんに恭順の意を示しているような社員でもその実はほとんどすべて全員が江村さんを軽蔑してるのですよ。
社員にとっては情けないバカ社長夫婦です。
社員は周りのだれに相談しても周りの評価は一致しています。
「にわとりのあたま」で嘘八百のええカッコしても実態が伴ってないのですから社員はすべて見ていますよ。人間としての根本を素直に見つめなおすことが今、トランセの経営陣に求められているのです。。。


160 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 06:41:55 ID:up1jY/WPO

今日も 帯広の子は 元気かな〜?





161 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 08:40:19 ID:oByNEqpNO
この会社はジェネアビ以下です。お話になりませんな。株主に頑張ってもらって、社長を退任させる必要があります。

162 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 10:03:49 ID:hcgYU2MO0
ねえねえ、ネットの片隅でそんなことぼそぼそ呟いてるチンケな自分って
イヤにならない?

163 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 10:04:23 ID:hcgYU2MO0
すいません、誤爆しました

164 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 12:01:40 ID:FeV5kWxf0
>>162
そういうおまいは何様? あ、中山君乙! そろそろ青木ヶ原の下見でもした方が良いぞ

165 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 13:22:24 ID:W1cbEQSk0
江村新社長と大半のトラんセ役員
が深く関わっている団体
ttp://my.post-pe.to/pcsucces/
江村新社長と大半のトラんセ役員の出身学校
ttp://www.korea-u.ac.jp/

166 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 14:10:49 ID:n5B/HXx90
11月の実績

全体 33.2%(前月比4&減)---三ヶ月連続前月割れ
ただし新機材が投入されているので、乗客数は二ヶ月ぶりの減。

函館-
女満別44.0%(同2.7%減)
帯広 36.5%(同6%減)
新千歳33.2%(同6.3%減)

新千歳-
女満別26.4%(同6%減)
帯広 22.8%(同0.3%減)

果たしてトランセに春は訪れるのか?いや迎えられるのか??

167 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 00:17:22 ID:m0DFWzRf0
ありゃりゃ、45%も行ってないですねぇ。
路線によっては20%、30%台ですか。

函館、青森間飛ばせないのかなぁ?
ピストン方式で案外乗るかもよ。
JRと同じか少し高めなら乗るかも・・・・
結構、JR青森駅で降りる人いるよ。

168 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 04:49:38 ID:M5f/mKWS0
ビックニュース!
旦那の中山は実は女だったらしいぞ



169 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 18:25:17 ID:fEhQFoIl0
トランセって雪で欠航になるより違う理由で欠航になる
のがほとんどじゃないのか。

170 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 19:50:39 ID:aIzmuYty0
ほう。統計データを教えてくれたまえ

171 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 20:58:47 ID:AkV2QThp0
函館で予約客が0だからという理由で運休したとする。
すると、運休を知らず新千歳から折り返し便に搭乗しようとする客が
予約なしに空港に来て、空港でそんなふざけた理由で運休をしったら・・・

どんな温厚な人でも切れるぞ。

172 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:17:05 ID:JJmzPTB10
あー、そういう過保護な客ってワガママ言うよね

173 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:25:05 ID:fEhQFoIl0
>>172
過保護な客のワガママ以前に航空会社としての信用を問題視するべきでは?
客が0で運休の事実をマスコミに暴露される事自体いかがなものかと。



174 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:31:47 ID:zHDY4lpXO
そんな理由で欠航するなら、ラインをやる資格はない。事業用で経験を積んでからもう一度おいで。
まあ、無理かな。そこまで会社が持たないかもね。
あと本当にこのスレに中山さんが書いているなら、お笑いだね。航空会社を経営する資格はない。即刻、夫婦共々、業界から去るべきです。

175 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:53:31 ID:AkV2QThp0
予約なしで空港に行く利用者って、過保護って言うのですか?


・・・初めて耳にしました。

176 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 23:06:15 ID:JJmzPTB10
あー、ネット評論家ってすぐ釣れるよね

177 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 23:15:46 ID:zHDY4lpXO

釣られてやったんだ。有り難く思いなさい。くやしかったら、千歳ー女満別便で特別な事情なしで満席にしてごらんなさい。
できたら苦労しないか。
満席になったのは、前便のJAL便が欠航になった時だよね。
あの時、エアトランセ便が満席表示が出ていて目を疑いました。実際、乗ってみて本当に満席だったので、さらにびっくり。
そう何回も不可抗力は起きませんよ。

178 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 01:03:29 ID:SKtpUPSd0
あー、ネット評論家って負けず嫌いだよねー

179 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:22:59 ID:0dgCFALi0
>>170
出ました、データーマンw

180 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 14:54:58 ID:kVztaJt20
データも無しに批判したらそれは単なる誹謗中傷でしょうが

181 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 15:15:35 ID:+8eWAwEQ0
>>180
相当悔しいかったのかな?
今までのやってきた事を見たら解る事だかなぁw

182 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 19:51:05 ID:L204sIdK0
わたしのために、、、けんかはやめてーーー(とりあたま)

183 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 08:15:47 ID:6M6nEP3XO
朝から 社長が〜

テレビに出てます〜!!

録音開始ですよ〜!!




184 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 09:40:36 ID:6M6nEP3XO
テレビで経営は 執念だそうだよ〜!!



185 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 13:58:54 ID:U+K6nN/Y0
執念ねぇー?
借金増やしてまで会社続ける執念ってどうよ?
良い社長だと思う?
よーするに自分の名誉の為の執念でしょw
会社の社長としてはふさわしくないし、経営を解ってない知ったかぶりw

まぁ、借金だらけの会社は執念だけじゃムリだね。

186 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 15:19:06 ID:8OP6Bqr80
ま 応援してんるんだけどな。
素直に帯広執着やめなさいよ。
東京便ですら乗る人減少してる空港に拘る理由がわからない。
函館を拠点に道内なら、女満別、釧路、旭川、稚内
可能性があるとすれば中標津、紋別、
函館〜青森も需要はあるな。


187 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 15:52:40 ID:0Oz448iMO
俺は、飛行機にあまり詳しくなくて、航空会社の利便性を確認する為にエアライン板をたまに閲覧している。
それで、今まで、このスレはオタの脳内航空会社のネタスレだと思って、
エアライン板に訪れる度に、スレの書き込みの一つ一つに爆笑しながら読んでいたんだ。

しかし最近、ネタにしては、あまりにも手がこんでいるのでたった今、ググった。


まさか実在している会社だったとわ。。。


188 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 16:25:57 ID:aK+tnVKO0
九州の方が需要があるかもな。
雪の心配があまりないし、北九州ー鹿児島、宮崎のように
意外と需要が見込める路線がある。(この路線大手では厳しいが、19人乗りなら十分席が埋まる、JRやバスは遅いし)

他にも多数良い路線が。

189 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 17:30:59 ID:AbuCnvYw0
ワロスワロス航空の方が充実しているし堅実経営
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161255791/l50

190 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 17:32:51 ID:AbuCnvYw0
むっぴーairにも劣るエアトランセ nasakenaka

191 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 17:36:41 ID:aK+tnVKO0
>>190
トランセは1ヶ月も運休していない。

って架空航空会社と比較されては・・・

192 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 21:30:59 ID:cdfLTjqV0
どうせ虚業なんだからもっと大ほら吹いたらいいんじゃね?

A-380導入し千歳(新千歳に非ず)ー横田に就航とか、、、

193 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 03:33:27 ID:irx4yD0Z0
経営管理部使えなさすぎ。
アホばっか。
早く潰れればいいのにな〜

194 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 10:45:25 ID:O2Ycv53e0
経営管理部?
借金の管理してる部署?

195 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 12:09:06 ID:bWDH8wll0
ネット評論家を管理してるのw

196 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 14:54:28 ID:0XFQgNoA0
> たくさんの危機があった。今回ばかりはどうなもならない、、、。
> 神様!!! 天の声かと思った、、、、。

そうか学会の神様が資金を援助してくれるのかな

197 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 16:00:17 ID:iqrcqUDh0
みんな中年女の肉体が大好きなのですね

198 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 16:55:31 ID:UKl5jZ080
ここの会社のこ事や飛行機の事は何も知らない
近所のオバちゃんがここの会社の事話してたけど、
潰れるもの時間の問題だなって言ってたよw

巷の評判は良くないよ。
ここの社長は道民をバカにしてるってさw

これはかなりのマイナスだね。リサーチしたらw


199 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 17:04:09 ID:8+H3YfK40
リサーチってパソコンに向かってマウスくりくりすること?

200 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 17:31:38 ID:0XFQgNoA0
厚顔無恥で聞く耳を持ってないからリサーチなんてするわけない。
せいぜいこのスレに居座って評論家批判が関の山

道民だけじゃなく、お客をバカにしてるからな。潰れるのは当然。
詐欺夫婦だから、こういう作法も当たり前。

201 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 17:34:03 ID:8+H3YfK40
その程度のチンケな独白で満足しちゃうの?

202 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 18:26:02 ID:UKl5jZ080
>>201
こう言うチンケな書くから評判良くないのだw

203 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 09:53:31 ID:OH/7MUmg0
>>202
怒りのあまり日本語が乱れてますぜw

204 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 12:01:23 ID:QnmafOrh0
>>202
こう言うチンケな事書くから評判良くないのだw

こういうチンケなことかくからひょうばんよくないのだw

205 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 14:20:33 ID:bZJi8ayh0
ある市で運営しているテナント募集で、自由に入れないことがわかった。
競争をさせず、今までの古いものを守ろうとする

゛なんかこれおかしくないですか?だって市がやっているなら、なおさら企業に対しては平等では?゛

単に社会的信用が無いだけだったりして

礼文町長に50億円出させるって言わせたんでしょ? だったら可能な筈だが。

206 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 19:57:38 ID:jil7HMXG0
こりゃ、行政に対する挑戦状だなw
てか、行政もここの会社良く思ってないしw

確かに新しいものを入れると言う事はいい事だが、古いものや小さい商店の
経営者を切り捨てると言うのは愚かな考えだ。

ここの会社も地域に貢献して住民に感謝されれば問題ないと思うが、なにせ国と行政と 住民
には評判が良くないね。(一部ファンの方も居ますが・・・)
何でも思い通りに出来ると思ったら大間違いで、考え方が甘い。
思い通りに出来なかったらこうして国や行政の責任や他人の責任にする。
子供的な考えだよw
ちゃんとした信用と実績を示せば良いだけ、あと社会に対する態度と考え方を改めないと
ダメでしようねw
地域に合ったやり方じゃないと会社の社長としては向いていない、
ましてや国の機関も絡んでいる以上当然だよ。
人と合わせないとダメな時もあるって事w
それが出来ない様だったらただの子供かわがままなだけw

207 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:43:48 ID:0/AlL+Ny0
体型はオバさん。脳みそは鳥並みのチャイルディッシュ。 

拒否されたら火病りそうだな、、、、、

208 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 11:00:36 ID:WaC2e/A50
みんな、もうヤったの?

209 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 21:00:15 ID:WCGPGUzT0
日記より・・・・
>経営者として忘れていた大事なことを、今一度思い起こして頂きました。
>あせらずじっくり頑張りたいと思います!!
>毎度のことですが、いろいろな幸運に感謝したいと思います。

どうせ鶏あたまだから直ぐ忘れるでしょw


210 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 22:39:55 ID:PS2ln37i0
>>209
>経営者として忘れていた大事なことを、今一度思い起こして頂きました。

日本語もおかしいしな。
これでは大事なことを忘れていたのは相手だったことになってしまう。

211 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 00:28:59 ID:qcaG156f0
外国人に日本語は難しいんだよ

それと自己中だし

212 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 09:12:50 ID:9bR1Ktzk0
学力の低さがわかるw

213 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 12:03:42 ID:hkYhhgvz0
チンケな揚げ足取りにこだわる粘着クンが実は豊満な肉体の虜であることは
周知の事実です。

214 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 13:22:35 ID:Y9fiOlpi0
>>213
チンケと言うか子供みたいな書き込みw
レベル低っw


215 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 16:22:46 ID:zf3Ed9/a0
>>214 子供? むしろアダルトな書き込みだと思うが

216 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 16:49:53 ID:qgvWOhvg0
レベルが低っ!

217 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 19:58:24 ID:CHITiGk40
ここで中山さんを批判してる人って早く死んで欲しい。
あんな奥さんいるのに頑張ってるんです!
本当に素敵な人です!

218 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 20:43:48 ID:T3ItUySI0
本人乙! 頑張るって何を? 詐欺か! 本当に素人だな!  逝ってヨシ

219 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 21:08:16 ID:BJ4nWBkJ0
さあのさぁ、航空会社なんだから「死んで欲しい」とか言っちゃ
ダメだし、自らイメージ悪くしてるw
死ねと言う奴は最低だな意見や事実を誹謗、中傷だとか言ってる人も居るけど「死ね」
なんて言った事ねーぞ。
本人かファンかわかんねーけど「死ね」とかいう奴は最低だ。

220 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 22:19:47 ID:zf3Ed9/a0
>>217
そうそう。あんな・・・・な奥さんのために、
詐欺同然の健食ビジネスをがんばってるんだよね。
中山君は素敵な人だから、途中で奥さんが・・・とわかっても
選んだ自分の責任を最後までとるよ。男の中の男だね!

221 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 23:33:47 ID:udyu10f60
死んで欲しいかぁ。
とうとう言っちゃったね。

222 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 11:42:59 ID:D+IR2pco0
自分のブログ(日記)他の企業名まで出しちゃったw
しかも、だまされる所だったみたいな書き方。
自分の所はどうなんだ?


223 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 13:50:38 ID:+L043JHs0
みんな暇人!

224 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 16:16:39 ID:8abri1Zw0
>>223
あなたもねw

225 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 20:26:33 ID:B18B/+VB0
こんなとこにネチネチと書いてもしょうがないだろ?
なんともなんないからこの会社は。
そしてちょっとでもトランセ寄りの事書けば
「中山君乙」だの「本人乙」だの・・・・・。
ここのネタ拾ってきて書き込んでる暇あったらその情熱を
違うところへ持っていった方がいいって。絶対に。
俺はトランセなんかどうなろうが知らんけど
書き込み見ると無意味に感じるから。
まあどうせこの書き込みも批判されるんだろうけどさ。

226 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 21:11:08 ID:GDT2M+e50
 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖現実 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖空気 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖常識 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ ありませ〜ん
‖   |    ∨
‖未来 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


227 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 23:04:22 ID:K3xAYH5x0
>>225
ならほっとけよw

228 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 10:12:40 ID:jriByP8t0
225 :774便@天候調査中 :2006/12/15(金) 20:26:33 ID:B18B/+VB0
こんなとこにネチネチと書いてもしょうがないだろ?
なんともなんないからこの会社は。
そしてちょっとでもトランセ寄りの事書けば
「中山君乙」だの「本人乙」だの・・・・・。
ここのネタ拾ってきて書き込んでる暇あったらその情熱を
違うところへ持っていった方がいいって。絶対に。
俺はトランセなんかどうなろうが知らんけど
書き込み見ると無意味に感じるから。


みんな気付いてはいるんだろう?その通りだって。

229 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 10:39:44 ID:2vFeVCE/0
>>225
>>228
それこそ無意味な書き込みだよ。
人に死んで欲しいと言う航空会社が普通の会社だとは思えないし
お客をや道民をバカにしてる会社が普通じゃないだろ?
その証拠にいろいろな所から嫌われて、相手にされないし搭乗率も最悪。
どうでもいいならここで書き込まなくてもいいじゃん。
別にネチネチなんて書いてないよ、事実をそのまま書いてるだけじゃん。

それこそ中山君乙、本人乙とか言われても仕方がないよ。


230 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 11:22:35 ID:wZicMbcT0
おいおい、そろそろ現実に戻ってこい(爆笑)

231 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 12:05:17 ID:YZV/xSBP0
>>230
そうですな。

232 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 18:07:37 ID:rOrJnk6q0

現実かぁ。ほい。 つ[ >>37 >>46 >>166 ]

233 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 20:18:56 ID:VVa1/emc0
>>229
そんな会社は構わなければ良いのではないでしょうか?
時間の無駄ですよ。

234 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:35:57 ID:4KZhj37v0
>>233
潰れたら社員がかわいそうでしょ?
社員は何も言えないしねぇ。
それに人の命を運んでる会社と言う意識が無い、自分の保身と売名しか考えてないし。

235 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 00:19:35 ID:YVlWDJIB0
 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖現実 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖空気 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖常識 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ ありませ〜ん
‖   |    ∨
‖未来 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


236 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 10:15:29 ID:+7KeR+1z0
トランセ潰れたら社員がかわいそう?
本当にかわいそうなのはここに来てる人達じゃないですか?
叩けなくなるしね。
社員なんてどうでもいい。人の命?乗らなきゃいいと思うけど。
夫婦間のネタまで飛び出してるくらいだから余程トランセが大好きなんだろう。
正直に書いたらいいじゃないですか。
このままの経営状態、支離滅裂な状況でいつまでも続いて下さいって。
いつまでもネタを提供して我々を楽しませて下さいって。
関係者以外で本気で心配している奴がいたとしたら幸せな人だと思うよ。

さあ、反論して下さいな。



237 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 10:57:07 ID:Cb+ZCg9m0

  ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
     ☆ チン  〃  ∧_∧    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ヽ ___\(\・∀・) <  トランセの倒産まだ〜?
        \_/ ⊂ ⊂_ )    \_____________
         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |
        | えぐじっと |/



238 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 11:54:34 ID:wHrrgLVVO
江村さんの東京時代の知人ですが、近況を正しく知るためにこのスレをのぞいています。
何しろ、彼女にお金を貸したけれど「経営が厳しくて返せない」というので。
鶏日記では景気がよいように書いているので返せるのでは?と尋ねたら、
「2chに書かれているのが実態。辛い。辞めたい」と本人が言っていましたよ。

239 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 13:46:05 ID:AARE9aVv0
・・・借金した相手に愚痴こぼすだけで、
ごめんなさいの一言もないのか?


240 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 14:30:32 ID:Cb+ZCg9m0

 ___ 見えませ〜ん
‖   |    ∨
‖現実 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 読めませ〜ん
‖   |    ∨
‖空気 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ 知りませ〜ん
‖   |    ∨
‖常識 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


 ___ ありませ〜ん
‖   |    ∨
‖未来 ∧_∧  .ヘ∧
‖ \ ( ・∀・) (゚A●)
|| ̄ ̄⊂  )  ( と)
凵   し`J   U U


241 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:32:27 ID:wHrrgLVVO
>>239
そう。
函館に行く前までは、借金で当座をしのいでも、きちんとお礼を言って返してたのに。
最近の日記を読むと、江村さんはトランセの経営が逼迫したから人が変わってしまったんだと思う。
このままだと、トランセが倒産して、江村さんは小額の借金すら返せないのではないかと心配。
エターナルボーテに軸足を移したほうがマシなんじゃないかな。

242 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 16:17:15 ID:N+3KBHkO0
>>239
別にあらしに釣られる様な事はしない。
|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○自称ファンは放置が一番キライ。自称ファンは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された自称ファンは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  のせられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は自称ファンの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。自称ファンにエサに
 ||  与えないで下さい。                 〃ノハヽ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (` v ´从 基本ニャ
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。      ⊂.⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生!!
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ  〜(___ノ


243 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 16:19:39 ID:N+3KBHkO0
ごめん、存続になったけど。
全財産つぎ込んで、格納庫購入したらしいよw。


244 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 16:20:58 ID:N+3KBHkO0
ホントごめん、全財産と借金だった。

245 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 20:46:59 ID:Ka8I2IPW0
BN2アイランダーを導入したらいいのに。
今の会社の規模と路線の需要に一致していると思う。
遊覧飛行にも使えるし。

246 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 21:16:01 ID:YVlWDJIB0
どんな機種を導入しても無駄さ 235のAAの様に
運輸業と言うより客商売に全く向いていないんだよ この鳥頭夫婦 
詐欺くらいはやらかすかも知れんが

247 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 21:47:20 ID:gHY6g8Y10
>>196
社長は層化なの???

248 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 22:16:10 ID:LYBAP18Z0
層化、層化

249 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 22:26:53 ID:gHY6g8Y10
マジで?なんでわかったの?

250 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 22:49:39 ID:oMdt2ySK0
>>246
すでに詐欺紛いな事してるじゃんw
資金集めに役所に対しての脅し。
営業先の人なんか、ヤクザ見たいな営業の仕方だねって言ってたよ。
常識や社会の仕組みが解ってないんだよw

251 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 03:14:37 ID:UDEqlWWm0
それじゃあ層化に入ってるっていう
証拠になってないと思うけど・・・。

252 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 09:27:41 ID:BxxbzuvK0
そもそも航空が儲かると思うのが間違い。
世界の大手でも赤字が多い。
しかし澤田が出資したのが謎だ。
スカイマークで失敗したのに。。。


253 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 10:47:35 ID:VOSXDMke0
>>251
江村さんから折伏されかかりましたが何か?

254 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 11:17:45 ID:d1OqC6c+0
>>251
どの書き込みに層化人だって言う書き込みありました?

>>250>>246に対しての事で、全然層化とは関係ないこと書いてるんじゃない?

255 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 11:30:24 ID:UDEqlWWm0
>>254
>196


256 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 11:45:08 ID:Ju4lvOak0
過去の書き込みぜーんぶ読んでみなw
ホントは日記の書き込みにも書いてあったがすべて消された。
層化(精強)新聞に特集組まれた時点で層化の人じゃん。
お付き合いしてる人たちも層化人多いらしい。
これ、だいぶ前から言われてる事で今更・・・・・


257 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 12:12:31 ID:KEtJnjGB0
会社ホムペにはあやしげなフリーペーパーに掲載されたことでも書いてあるけど、
性狂珍聞の件だけは隠してあるからね。

258 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 15:54:34 ID:P44TYhBH0
昨日、機材故障があったのか。
本当に故障したのか、はたまた客がいなかったのか??

259 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 18:35:54 ID:zGGOPt0z0
また欠航でつか?


260 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 18:52:53 ID:cTAv8hR40
やっぱそう言う風に思われてもしかたがないよねぇ。
日ごろの行いと信頼を得ていれば思われなかったんだろうにw



261 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 19:30:36 ID:SwhLVEOI0
何があったかしらないが社長のセックスはあったとおもう

262 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 00:26:07 ID:x9YLGVI00
最近【マンコ臭い】のカキコ亡いな

263 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 00:42:39 ID:5DrTNF3u0
シモネタは無視されるからだろ


264 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 00:58:14 ID:0WIiVfpC0
下はいらね。


265 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 06:30:15 ID:BuuelkekO
誰のことかな〜?

社長のこと〜?




266 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 12:09:46 ID:4ls3FVk00
おまいらクリスマスのセックスの予定は立てましたか?

267 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 14:23:32 ID:L2GVrRJJ0
日記より
 先日聞いた目からウロコの事業の話。
 うそでしょ、と思うぐらいいいものだ。

また詐欺を始めるようだ。
うまくいくといいね〜



268 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 14:49:53 ID:8sCnlbT50
やっぱトランセ失敗したから捨てて違う新事業でもやるんじゃない?
資産や貯蓄もないのにねぇw

皆さんきれいな薔薇にはドケがある、良い話には裏があります。
詐欺には十分気を付けましょうw

269 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 15:53:31 ID:QTDq3Ep70
>>268は例えが稚拙かつ不適切で頭悪そうだけどね、やっぱ詐欺は良くないよね

270 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 16:27:23 ID:xkD1el0v0
「詐欺をヤル方は悪く無い、騙されるのが悪い」って言いそうだな

271 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 19:18:50 ID:iQl+y6EF0
>>268
不適切って何処が?

272 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 20:43:59 ID:MCD8290Y0
一々ケチつけて荒らすなよなぁw

273 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 10:05:46 ID:F9v9ZXID0
>>270 いえてる。今は自己責任という便利な言葉があるからな。
今度はどんな花火を打ち上げるつもりかね〜


274 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 11:12:48 ID:1IVigtxN0
>>273
また、大きい打ち上げ花火上げますとか言って騙して、打ち上げて見たら
スーパーで売ってる様なしょぼい花火か、湿って打ち上げ出来ないんじゃない。

275 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 11:26:11 ID:Xe1hc5Gu0
もすこし日本語勉強してくれたまえ

276 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 12:06:00 ID:+6BPc8Li0
>>275
ファンの方ごくろうさんw

277 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 18:15:56 ID:cs20HWVe0
>>276は今年のクリスマスも一人寂しくシャンメリーw

278 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 18:34:49 ID:VhIcKKG40
考え方が子供だなぁw

279 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 19:43:10 ID:5pEE4YIe0
やはり東京の方が良い様だね。

280 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 21:01:25 ID:9Fhu3u/zO
社長と生で してみたいな〜 (*^_^*)




281 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 01:09:06 ID:jI6HJ1V60
止せ! 変な病気が移るぞ 

282 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 04:39:40 ID:6oMfVnnP0


960 :NASAしさん :2006/12/11(月) 17:41:41
女満別―函館って無い?


961 :NASAしさん :2006/12/18(月) 04:18:00
>>960
ないことはないが、
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1163722474/
ここが飛ばしてるから、やめたほうが無難。
丘珠乗り換えを勧める。




283 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 07:13:06 ID:RCqw1eulO
今日 遊びで 千歳に行きますよ〜!!

千歳の子て どんな子かな〜?




284 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 09:27:51 ID:iKroPFuD0
来年も楽しませてくれよ!
何だかんだ言ってもこれがみんなの願いかな?


285 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 11:10:07 ID:Up/kTCqF0
運賃高いよ安くして

286 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 12:58:47 ID:Js8TGgkc0
丘珠は無理。
A-netとHACで枠が一杯だし・・・・
北海道内のドル箱空港だから両者とも手放す事は絶対ないしね。

287 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 18:31:50 ID:9u3y+E8j0
女満別の方が好調だと思ってたけど、帯広より先に休便か。

288 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 22:06:13 ID:b7S60azA0
新千歳の従業員(バイト)は全員クビ?

289 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 23:34:10 ID:DHTwT98f0
>>288
また、犠牲者が・・・
進歩しない会社だなぁw


290 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 12:28:19 ID:k832cbQA0
いよいよ、カウントダウンだな。
-------------
 地域コミューター航空、エアトランセ(函館市高松町、江村林香社長)は21日、函館―新千歳、
新千歳―女満別の両区間を2月1日から運休すると発表した。再開時期は未定。

 11月末時点での平均搭乗率は、函館―新千歳間(昨年10月1日就航)が38・9%、
新千歳―女満別間(ことし6月20日就航)が39・6%と低迷。同社は、
札幌圏内への移動手段として路線開設したが、他の交通手段が浸透していたことが、
伸び悩んだ要因とみている。

 同社は今月から、帯広―新千歳間で4カ月間の運休に踏み切ったばかり。
2月1日からは、函館―帯広間、函館―女満別間の2路線となる見通し。
-------------
以上函館新聞より。

291 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 12:55:04 ID:uumFgDQr0
いくら会社の規模が小さいと言っても、航空会社なんだから
1日100万以上の経費はかかってるでしょ。

よく持つなぁ。手形取引?現金取引?

292 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 13:27:14 ID:gmMRS4zL0
>>289
俺的にはこんな会社で働く方が間違ってると思う。
職は選ばないとね。将来の事考えると働けないよね。

293 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 13:39:40 ID:4Jjiax7k0
>>44,49
辺りでゴールドカードホルダーを馬鹿にしていたけど
エアトランセの社員がクレジットカード持てるのかな?
勤務先の会社の社会的信用がないと無理じゃね?

294 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 14:42:17 ID:k832cbQA0
★レイセオン、レイセオン・エアクラフトを売却
 米・加投資会社に33億ドル

295 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 16:18:51 ID:k832cbQA0
>>290
公式Webで既出だったのね。スマソ。

296 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 16:29:15 ID:f6Cg9NZP0
帯広〜函館 は十勝毎日の社員とグループ会社の函館新聞の日常移動でトランセ利用してるんじゃないか?


297 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 16:33:11 ID:2o79Y9AK0
>>290
やっぱりねw
航空会社が潰れる典型的なパターン。
新千歳路線は運休から廃止になるよ。
新千歳の人はほとんどバイトだから直ぐクビにしても何もいえない。
心配してた事が現実に起こってしまった様だな。

298 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 16:47:19 ID:cZBSDr430
こんどは千歳で滑走中に滑ってライトにぶつけたらしい
それが原因?

299 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 17:31:45 ID:k832cbQA0
>>298
そんなことで撤退する会社はないと思うが、
ネタとしては有りだな。

300 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 18:55:11 ID:Xpm2FSyj0
>>298
まったく、事故や過失が多い航空会社だぜw、今度は落ちるぞ(恐)
安全何とかって言う組織は飾りだけだな。

本人は東京で癒されてるみたいで、責任感まったく無い。

301 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 19:05:02 ID:2e9M5jXEO
内の MD買わないか〜?

内部はボロポロだけどな〜!!




302 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 19:36:19 ID:Xpm2FSyj0
地域コミューター航空、エアトランセ(函館市高松町、江村林香社長)は21日、函館―新千歳、
新千歳―女満別の両区間を2月1日から運休すると発表した。再開時期は未定。

 11月末時点での平均搭乗率は、函館―新千歳間(昨年10月1日就航)が38・9%、
新千歳―女満別間(ことし6月20日就航)が39・6%と低迷。同社は、
札幌圏内への移動手段として路線開設したが、他の交通手段が浸透していたことが、
伸び悩んだ要因とみている。

 同社は今月から、帯広―新千歳間で4カ月間の運休に踏み切ったばかり。
2月1日からは、函館―帯広間、函館―女満別間の2路線となる見通し。

こんどは千歳で滑走中に滑ってライトにぶつけたらしい
それが原因?



303 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 19:47:20 ID:k832cbQA0
>>302
遅れすぎwww

304 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 20:10:06 ID:Xpm2FSyj0
>>303
前の持ってきただけ。

305 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 20:33:56 ID:za45zClt0
エアトランセは18人乗りの小型機3機で運航。需要が少ないうえ団体客の輸送に適しておらず、
観光需要の掘り起こしにつながっていない。今後運航するのは函館―女満別、函館―とかち帯
広の2路線だけとなり、抜本的な事業の立て直しを迫られそうだ。
ttp://www.nikkei.co.jp/news/retto/20061221c3c2100o21.html

306 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 20:48:15 ID:Xpm2FSyj0
コミューター航空のエアトランセ(函館市、江村林香社長)は21日、
新千歳―函館、新千歳―女満別の2路線を来年2月から運休することを明らかにした。搭乗率が低迷し、採算を取るのが難しいと判断したもようだ。
「再開時期は未定」としており、12月の新千歳―とかち帯広線に続く事実上の撤退となる。

新千歳―函館線は昨年10月に就航。当初の二往復から今年12月に3往復に増便したばかり。
札幌圏とのビジネス需要を見込んだが、平均搭乗率は38.9%(11月末時点)にとどまる。
一方、新千歳―女満別線は今年6月に1日1往復の運航を始めた。知床への観光客に期待したが、搭乗率は39.6%。
エアトランセは18人乗りの小型機3機で運航。需要が少ないうえ団体客の輸送に適しておらず、
観光需要の掘り起こしにつながっていない。
今後運航するのは函館―女満別、函館―とかち帯広の2路線だけとなり、抜本的な事業の立て直しを迫られそうだ。


307 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:47:30 ID:PqVL4jj30
飛行機修理代を稼がなくちゃ、いけないんです。

エアとおりゃんせ商品購入と航空機ご利用のお願い

拝啓、時下ますますご清栄のこととお慶び申し上げます。
平素は、弊社航空事業並びにイカとっくり事業に対して、格別のご高配を賜り、厚く
御礼申し上げます。 さて、早速ではございますが、弊社は現在非常に厳しい経営
状態にあり、航空の安全確保対策に、日々困窮している状況です。 年末を迎え、
毎年度下期に行う航空機の検査(法定検査)が、資金の不足により発注できない
状況に陥っております。 このままでは、元旦の輸送に支障をきたすばかりか、
年明け早々に航空機が不足し、現行ダイヤでの運行ができないことも予測されます。
社員一同、このような事態を避けるため、安全運行確保に向けて取り組むことは
もちろんですが、資金調達の為にイカとっくりの販売にも担当の領域を超えて、取り
組む所存でおりますので、イカとっくりやエアとおりゃんせグッズの購入、日頃の当社
航空機の利用にご協力を賜りたく、お願い申し上げる次第でございます。 敬具

平成××年11月 吉日

エアとおりゃんせ株式会社 代表取締役社長 何野何某
エアとおりゃんせ労働組合 執行委員長    何野何某
従業員一同

308 :ちるどれん:2006/12/22(金) 22:42:46 ID:nIHxrsPrO
経営陣撤退するらしいよ

309 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 22:55:57 ID:YXfC7dob0
>>307
出たな銚子電鉄商法w
シャレじゃなく、本当にやりそうだ。
ただ、やったところで大赤字だがな。

310 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 23:13:37 ID:Xpm2FSyj0
鶏の空揚げて屋でもやればw

311 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 00:32:13 ID:UoC4dnyg0
>>309
銚子電鉄商法を始めるには、社長が会社の金を一億円ほど横領してトンズラする必要があるぞw

312 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 12:30:14 ID:QQUXTXApO
ところで礼文線は、いつ就航するの?

313 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 13:29:25 ID:vjMtZZFz0
エアトランセって倒産したの?

314 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 15:25:29 ID:fa+ZO6Mi0
今日の函館新聞で中山くんが語ったところでは、

・パイロット、整備士が不足している。
・来春から函館と東北を結ぶルートを運行する。

らしいです。

あれだけ訓練飛行をして足りないとは、相当数が辞めているんですね。
また東北は新幹線が圧倒的に強いので、北関東を狙える福島や、
NALでも実績があった富山がほしい。せっかくの与圧機なので
少々遠くても行けるでしょ。
新潟もおもしろいと思うよ。ロシアとのつながりが強い函館だし・・・。
秋田はADKが試験運行したけどAN-2で十分かな。

315 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 16:45:56 ID:fa+ZO6Mi0
>>314
×AN-2
○BN-2

316 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 17:49:38 ID:NA+NJ86d0
調布−函館で2万円なら満席になるんじゃね?

317 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 18:36:41 ID:i0oF4tQw0
>>316
調布の滑走路を最低でも300m、できれば400m拡張すれば飛ばせるけどな。
>>314
福島はダメだろう。また空港連絡バスにシカトされて泣くだけだよ。

318 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 20:44:40 ID:3bNbvV+U0
>>314
それじゃぁ、今まで危ない橋を渡ってたって事?
パイロットもいない、整備士もいないじゃ航空会社しては成り立たないじゃんw
それでも東北線開設するってかw

身の程を知れ!って感じですわw

319 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 22:48:57 ID:1BtlST2E0
歌をきかせたかった
愛を届けたかった
想いが伝えられなかった
僕が住むこの街を
君は何も知らない
僕がここにいる理由さえも

もしあの時が古いレンガの街並に
染まることができていたら君を離さなかった

冬の日ざしをうける
公園を横切って毎日の生活が始まる
時がとまったままの僕のこころを
二階建のバスが追い越してゆく
12月の星座が一番素敵だと僕をドライブへと誘った

車のサンルーフから星をよく眺めたね
君はよく歌っていたね

もしあの歌を君がまだ覚えていたら
遠い空を見つめハーモニー奏でておくれ

冬の日ざしをうける
公園を横切って毎日の生活が始まる
時がとまったままの僕のこころを
二階建のバスが追い越してゆく

歌をきかせたかった
愛を届けたかった
想いが伝えられなかった
枯れ葉舞う 北風は きびしさを増すけれど
僕はここで生きてゆける


320 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 08:59:37 ID:KByCTzC0O
エアトランセの経営陣は航空業界のことを何も知らない上、社長は気に入らない人をどんどんクビにしてきたんだよ。その罰が下ったんじゃない。

321 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 09:05:20 ID:KByCTzC0O
エアトラ売って新事業を始めようとしてるその神経がわからん

322 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:36:32 ID:BXsxPugf0
近未來航空として出直し

出資者募集中!

323 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:48:22 ID:IEvKpsRf0
評論家気取りは今夜も一人寂しくシャンメリーw

324 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:13:02 ID:1l5UPg1j0
>>323
自称ファンも、今夜一人寂しくシャンメリーw

そんな事言ってる場合か?w

325 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:29:35 ID:tmLO7rlp0
21日のプレスリリース「・・・路線の再開時期につい
ては、現在のところ未定であります。」
えっと、「未定」の使い方間違ってますよ。
「未だ」「決まっていない」から未定って言うのだよ。
「現在のところ未定」という言葉は間違いだと国語の先生にならわなかったかな???



326 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:56:42 ID:BXsxPugf0
「抜本的な事業の立て直しを迫られそうだ。」
「抜本的な事業の立て直しを迫られそうだ。」
「抜本的な事業の立て直しを迫られそうだ。」
「抜本的な事業の立て直しを迫られそうだ。」
「抜本的な事業の立て直しを迫られそうだ。」

327 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:36:42 ID:cUKXbBta0
肉感スポーツの提灯記事なんかより、新千歳撤退関連の各紙記事を載せなさいよ、中山君。

328 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:51:14 ID:b4JHRroqO
新会社は テクノエア―が引継ぎます





329 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 01:28:04 ID:9mFjGTl/0
>328
トラブルばっかやん

330 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 10:41:10 ID:LXqfCFDg0
新千歳−女満別を休止 全日空が3月末に 稚内、利尻線は夏の増便廃止  2006/12/27 07:01

 全日本空輸が来年三月末で新千歳−女満別線を休止させることが二十六日、分かった。全日空グループの道内路線休止は今年三月末の函館−奥尻線以来。全日空は燃油高騰で来年度から国内線運賃を平均約2・7%引き上げることを表明しており、道内の不採算路線も見直す。
新千歳−稚内、新千歳−利尻線も夏場の増便をやめる。

 新千歳−女満別線はコミューター航空のエアトランセ(函館)が来年二月から運休することを発表したばかりで、来春以降運航するのは日本航空のみとなる。

 全日空は一九九七年八月に同路線に就航。同社札幌支店によると、今年四−十一月の搭乗率は知床人気で前年よりやや伸びたものの49・6%にとどまり、採算ラインとされる65%を下回った。
ビジネス客は丘珠−女満別線を利用する一方、首都圏の観光客は羽田−女満別線を利用する人が大半だったとみられる。

 一方、例年夏場の三−五カ月間、一日二往復に増便していた新千歳−稚内、利尻両路線は通年で一日一往復にする。

 観光客が旭山動物園や知床に流れた影響もあっていずれも利用者が減少しており、特に稚内線の四−十一月の搭乗率は36・1%と厳しい状況だった。




331 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 18:48:08 ID:SeEd2Z1L0
破産宣告しちゃったら、どう言う行動するだろう?

332 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 04:29:57 ID:9lnthg5i0
ハローワークで職探しする姿をドキュメント番組に撮らせるだろ。


333 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 10:52:34 ID:Wnhu+8bd0
羽田−那覇便就航決定おめでとうage

334 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 11:25:26 ID:CYrUWaGW0
どこの誤爆だよw

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)