2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【JAL】クラスJってどう?1列目【Class J】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/12(日) 01:25:38 ID:UJoPtpgz0
 | ジャンボやトリプルセブン、B767やA300の大型・中型機はもちろん、
 | B737とかMD90の小型機にまで導入された、JAL国内線クラスJのスレだモナー。
 | クラスJ公式HP
 | http://www.jal.co.jp/classj/ 
 \____  _____________
        |/  | 過去スレ・関連スレは>>2-10くらいだゴルァ!
            | 運賃+¥1000で乗られるのは( ゚Д゚)ウマーだぞゴルァ!
              \_______ ._________
                        |/
     __     __    __ 
     |  ∧_∧ |    |    .|   ∧∧
     |_ (´∀` )\\ |   |_ (゚Д゚,,)\\ 
       と   ノ/  \\     と   ノ / \\    
      (⌒  〇 / /   \\  (  ( ~/  /\\   
       し ̄ \ /    / /  し ̄ \  /  / /     
         \ _⊂二二 /   \ _ ⊂二二/
          \  \ / /     \   \/ /
            ̄| ̄| ̄          ̄| ̄|  ゴォォォォォォ

2 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 01:26:14 ID:UJoPtpgz0
航空船舶板過去スレ
【JAノL】クラスJってどうよ?1列目【Class J】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1083188048
【千円】クラスJってどうよ?2列目【(゚д゚)ウマー】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1093893644/
【座席数】クラスJってどうよ?3列目【増やせ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1104774991/
【座席数】クラスJってどう?4列目【マジで増加】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1133323146/

関連スレ
【10/29中国線】日本航空(JAL)JL003便【増便】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1161445801/
【ANA】スーパーシートプレミアム 1列目【SSP】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1148010809/

3 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 01:58:29 ID:sIfSNEs10
遖丞イ。縺ッ縺セ縺壼、ァ蝙倶ス懷刀繧抵シ大ケエ繝ュ繝ウ繧ー繝ゥ繝ウ蜃コ譚・繧区ァ倥↓縺ェ繧後・縲・
謦、騾縺励↑縺代l縺ー縺・>縺ョ縲ょ・譚・縺ェ縺代l縺ー謦、騾縺吶∋縺励・
驕主悉・托シ仙ケエ・抵シ匁シ皮岼(蜀肴シ泌性・峨〒・大ケエ莉・荳雁・譚・縺溘・縺ッ縲・
・代▽縺縺代・K縺ァ2001蟷エ4譛・7譌・縲・003蟷エ3譛・3譌・縺縺代〒縺励◆縲・





4 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 22:13:32 ID:WIopt0OCO
age

5 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 23:05:51 ID:oSjgqspS0
過疎ってんな

6 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 00:11:31 ID:tw2bVUYv0
B737やMD90に付くのはいいけど、
バーゲンや先得で取るのは席少ないし至難の業だなぁ。
それなら、普通席のままで当日に最前列アサインの方が良かったよ。

7 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 00:15:07 ID:0d9FbzTYO
クラスJに乗る奴はアホ
普通席最前列これ最高

8 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 10:02:31 ID:RWKC6MnY0
満席のクラスJ<ガラガラの普通席
隣席に他人いるよりは、2〜3人席独り占めの方がイイ。
なんだけど、当日乗ってみないと判らんし
満席の普通席は辛いから+1000円は保険みたいだな。

9 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 11:19:04 ID:6iVOE8utO
>>8
電話して聞けば残席数は分かるでしょ
でも最近、人件費削ってるのか鶴、穴共に繋がりづらい

10 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 11:56:32 ID:yTQtSidyO
ポイントは自分のとなりが空いているかであり
空席がどれだけあるかじゃない。
馬鹿は飛行機に乗るな。引きこもってろ。

11 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 13:48:56 ID:6iVOE8utO
例えば767の機材で100席以上の空席って言われたら
馬鹿のアタシにも隣に人いないって想像つくけど

12 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 15:15:02 ID:tF+0v31P0
>>11
前方って希望者多いから人口密度高いんだよね。
3人席でも窓側から2人連れ+お1人様とかって座っていたりして
同じ便でも最後部のエリアは数人しか座ってなかったり。
クラスJの場合は、隣が空いている事がほぼ皆無だから
逆に隣人がいるって最初から諦め付くか・・・

13 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:04:46 ID:QuytASnH0
今度、JAL1348(7J2)の87Kに早得で乗ります。
何かアドバイスがあったら教えてください。

14 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:33:45 ID:Kaccu8zyO

前日の22時になったら座席変更チェックインして81H-Kを指定汁!

15 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:41:00 ID:IIG4dWER0
81,82とその後ろでは佐賀ありますなぁ〜

16 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 21:43:57 ID:OZZLbNog0
>>13
藻前さんがクリスタル以上なら、前日の22:00に座席変更
チェックインしなされ。81-82のA〜Kがベスト。
87Kは窓際だけど、旧レインボーシート(JAS)でなかったかな。

17 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 23:26:10 ID:QuytASnH0
>>16
87Kは純粋なクラスJのシートであり、レインボーシートの使い回しではない、という意味ですか?
どっかのサイトに87がお勧め、とあったので。。。

18 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 01:54:25 ID:tiSJaodk0
国際線のエコノミーとクラスJどっちがシートピッチ広いの?

19 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 02:01:14 ID:UHL+OsnaO
クラスJの1000円と湘南新宿ラインの1000円(車内料金)はどっちが価値的?

20 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 09:14:01 ID:WMx6QwVYO
W91の87Kって窓が微妙に壁になってなかった?

21 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 10:06:59 ID:weiSdnMhO
>19
朝夕の通勤なら湘南新宿
マータリ時間ならクラスJ
がお得と思う

22 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 11:43:08 ID:NwH4Yeun0
>>19
CLASSJなら近距離路線以外に乗ればお菓子がでるぞ。

オバサンスッチーの笑顔挨拶攻撃もな。

23 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 19:49:34 ID:mRKYdRrw0
今日那覇ー東京クラJ乗ったが、赤ちゃん子ずれ多し、で機内は狂想曲
状態。子ずれ優先席に行けよな。81〜86には餓鬼いれるな!

24 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:09:14 ID:PMcGuMMG0
>>23
荷物入れる上の棚に入れちゃえばいいじゃん。

25 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 03:20:15 ID:po6z9vr1O
いっそのこと、ペットみたいに専用のカゴに入れてバルク積み。

26 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 03:23:01 ID:36eB091uO
1000円ぽっきりでスッチーに『○○様(←漏れの名前)ご利用ありがとうございます。』って言われるのが気分イイ。

27 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 07:16:14 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

28 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 09:26:57 ID:LLoAaKX1O
公共交通機関に子供がいてなにがわるいのかわからん。アホか。

29 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 13:51:42 ID:po6z9vr1O
公共交通機関でおとなしくさせられない、と言うか騒いでもほったらかし、注意さえしない
のが悪いんじゃ、ボケ。

30 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 19:10:43 ID:8fJSj9Oy0
漏れは子供の時でも公共交通機関ではおとなしかった。

31 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 20:01:02 ID:V53p192n0
ガキが騒いでたら、同伴の親が注意するもんだろ?

32 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 20:23:02 ID:bIxyn7qm0
>>27
いい加減そのコピペやめれ

33 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 21:20:12 ID:8GrpzDfe0
>>31
普通はな。でも普通じゃないDQNが増えすぎたから問題になってる。

34 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 21:57:07 ID:8UVqrTWd0
ここにはケコーンもできない奴ばかりか?

35 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:59:58 ID:V53p192n0
>>33
ガキに注意するのは情けないから、親に怒鳴ればいいだけw

36 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 23:16:35 ID:knUXfkW40
>>33
餓鬼に注意しても無駄だから親に言えばいいだろ
まぁ、日本語が分かるかは知らないけどなw

>>34
これで満足かw

37 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 01:18:30 ID:rcNs6fUk0
>>16
>藻前さんがクリスタル以上なら、前日の22:00に座席変更
>チェックインしなされ。81-82のA〜Kがベスト。

別にイパーン人でも前日の22:00に座席変更チェックインで
777白Jは81,82のH〜Kあたりなら指定できるんだが?
前日の22:00の時点で空いていればの話だけどね。

38 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 01:32:58 ID:nS4gYXPc0

昨日。三便を暮らすJで修行したが全部・クッキーの三枚入りだったお。

しょうゆ煎餅は終わったのか?

39 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 09:30:21 ID:9Dwo4yOeO
>>29
掲示板で吠えてないで直接言えよ。小心者w

40 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 20:08:11 ID:ktPOTRhr0
>>37
サンクス。漏れはカード類は一切持っていません。
前日の22:00に座席変更チェックインって、どの様にするのでしょうか?
会員じゃないので、早く空港に行く以外の方法は無さそうですね。

41 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 23:06:50 ID:Jho+En2hO
>40
搭乗前日22時からのWebチェックインのことなんで
まずはマイレージバンクへの入会が必須。
詳しくは日航のサイトに説明があるので
参照されたし。

42 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 17:11:28 ID:htJfn5+E0
大失敗した!バーゲンフェアで羽田〜那覇買って
後ろのほうが落ち着くかなと適当に一番後ろの座席指定して
今日チケット買ってきた。

94Kって子連れ優先席かよ!

逆に言えば別の席に子連れがいたら交代ってことか?
と、いうか交代してくれ、頼むから・・・

43 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 17:52:29 ID:XTsawAS6O
名前だけの優先席だから大丈夫。
子連れが居る事の方が少ないかと。


44 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 21:02:21 ID:JOOweV1lO
「@@様、御搭乗ありがとうございます」と言われるのは一瞬ひびる。
茶菓子といっても一口サイズだからね。

45 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 22:10:59 ID:Lrpex51D0
今日JL2016のJに乗りますたが、
飲み物の一覧表の温かい飲み物の項目に『乗務員のおすすめ』とあったので、
それを頼むと、ホットココアを持ってきてくれました。

以前からJ限定のホットドリンクなんてあったのですか?

46 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 23:56:57 ID:2roLhf9B0
>>なに?ココアなんてあったのか。コーラはYでも持ってきてくれるが、
ココアもあるのか。今度頼も。

47 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 00:25:59 ID:VTe9KwzSO
修行が済んで穴に乗ったらカフェモカがあった。
ちなみに、90の蔵担当CAって何人?

48 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 00:55:02 ID:GrKv6YkD0
>>43 サンクス
なるほど、そんなもんなのか。
何しろ発券後に気づいたもんでどうしようと思ってた。

49 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 04:11:41 ID:dBWzmW8w0
>>48

発券後でも運賃種別関係なく、何度でも座席変更できる。
気になるなら、変更汁。

でも、子連れ優先席なんて気休め程度。
実際、前方座席にもいるぞ。

50 :45:2006/11/23(木) 09:32:55 ID:nJDhs0y60
>>46
>>45ですが詳細をカキコしますと、
Jのシートポケット内にある座席の使用方法のリーフレットに
飲み物のメニューが書かれてますが、温かい飲み物の項目に
・『この便のおすすめ』(客室乗務員におたずね下さい)
とあったので、頼んでみるとホットココアでした。

Jの茶菓子サービスみたいに便によっては違う飲み物かもしれません。

51 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 14:54:48 ID:7NhDOyjO0
クラスJでミックスドリンクをお願いすることはできますか?

52 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 21:31:27 ID:8QXAZmo6O
出来るんじゃない

53 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 21:40:06 ID:L7dihK3i0
漏れ的には機内アナウンスで案内されるなお機長おすすめドリンクがイイ!

ANKネタなのでsage

54 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 22:44:05 ID:ENoi7ywC0
「SKYTIME」みたいに「PIROTDRINK」とか「KICHOーOSUSUME DRINK」として売り出せば?

55 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 00:36:55 ID:/j/XWw2SO
おすすめを頼んで青汁がでてもおいしくのんでね。

56 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 01:16:47 ID:QdrABz2+0
クラスJが増席された773に乗ってきた。
Bコンの席(92番)だったが後ろの一般席との仕切は無いんだな。
しかもすぐ後ろの一般席(15番)の方がピッチ広いし。
ドリンクサービスの時、後ろの席の視線を気にしてるのかCAはお菓子を
こっそり渡してきた。

57 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 04:20:28 ID:Q3gSZCDi0
>>45
>以前からJ限定のホットドリンクなんてあったのですか?

以前はココア、コーンスープ、梅こぶ茶がありました。
他にもあったのかもしれません。
茶菓同様、ランダムに載せていたようです。

58 :この名前の枠 投票やってます:2006/11/24(金) 18:10:17 ID:Zp30L0qa0
ここで少々のお知らせです

■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め の 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

エアライン板の名無しさんをあなたの好きな名無しに変えてみませんか?
...       ∩
        l l
⊂二二二( ^ω^)二二二⊃
    (○)     (○)


59 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 22:16:52 ID:NzaqpbTBO
今度沖縄に行くのですが、クラスJの新シート装着機材とそうでない機材は、どちらが良いですか?乗るのは、ジャンボです。
詳しい人よろしくお願い致します。

60 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 22:57:12 ID:ranj8OBB0
すぐ埋まるのは国際線仕様。

61 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:21:43 ID:/Ij+nWjFO
12/23の福岡−羽田、白いJマークの777ばっかりなんだけどレインボーセブンって何機有るんですか?
それとも国際線機材なのかな?

62 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:42:29 ID:2zM448fC0
福岡だけでなく、伊丹便もそうなってる。

63 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 01:22:20 ID:pJRLCtl90
22日の松山行き1465が事前座席指定不可だったけど、
モノレール内から携帯で座席変更チェックインしたら
82Aが空いてて、すかさず指定。

搭乗したら隣に見たことある人が・・・
服部幸應氏でした。
ちょっとびっくり。

64 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 03:35:45 ID:ha2sxiuMO
旧レインボーセブンは全部で7機。

65 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 15:50:42 ID:lgWELGcdO
今日クラスJに乗ったがお菓子でなかったです。なぜでしょう?

66 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 16:21:16 ID:Ug/riNxB0
>>65
きっと、お菓子が出ない路線だったからです

67 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 19:04:08 ID:OcpRg7HZ0
>>65
俺も毎回出ないぞ。よく使うのは羽田〜伊丹、関空、秋田、小松。

68 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 19:17:16 ID:lgWELGcdO
65ですが、ちなみに羽田から関空でした。

69 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 19:51:04 ID:UWgOVcX80
>>63
こういう事を書き込むのは問題ないの?

70 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 20:01:05 ID:/Y5EwjyH0
羽田−伊丹・関空はお菓子無いけど、神戸はある 供に278マイル
同じエリアの徳島は328マイルだけど無し ANAに機体広告出した
大塚製薬の本拠地だから嫌がらせか? 

羽田−秋田は280マイルだけど無し 出してやればいいのにね 


71 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 20:03:32 ID:TohZFjRd0
お菓子はドリンクみたいにお替りできますか?

72 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 20:46:36 ID:xyb5o9jF0
>>70
広告ってA300のやつじゃないの?

73 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 21:25:06 ID:OcpRg7HZ0
>>70
夏に笊の沖縄線乗ったら、大塚製薬のまずい
ブルーベリーのお菓子を全員に配ってたよ。

74 :70:2006/11/25(土) 21:38:43 ID:/Y5EwjyH0
>>72
すまぬ、記憶違いです
JAS時代のA300でした 陳謝




75 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 23:31:26 ID:432IKM9+0
>>73
あったあった。

76 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 06:34:16 ID:R7WNN3X30
MD90のクラスJのお勧め席があったら、教えてください。

北海道内の40分程度のフライトで、エコでもいいのですが、
クラスJクーポンがあまっているので、うpグレードします。

77 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 08:45:35 ID:9MPm4odhO
お菓子はマイル数に関係なく、飛行時間が一定以上だと配ると時刻表に書いてあるだろ。

78 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 09:49:59 ID:GtIaHCyY0
>>77
>飛行時間が一定以上
機内サービスの出来る時間であって、出発〜到着の時間ではないのですね?

79 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 06:53:02 ID:uU6L5/il0
>>74
 A300-600Rですよ。スーパーシートつき
 機内ドリンクでポカリスエットが選べた

80 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 19:44:48 ID:vISUI2Lj0
JAS時代のグルグルのレインボーシートでどら焼を食べた記憶がある。
たしか、籠ごと回ってきて、好きな数だけ取ってよかったと思う。
それと比べて、クラスJは。。。

81 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 22:33:53 ID:c+8Pvd6yO
マジに一番短いクラスJってどこだ?
穴は痛みー松山か。

82 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 01:48:51 ID:yOjL+YHX0
穴にクラスJは無い。

83 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 21:26:38 ID:i9eEm3Wz0
>>81
福岡⇔宮崎のMD90ではないかと。

84 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 21:38:51 ID:cZ0R/B+M0
>>71
クレって言ったらくれるんじゃね?
お替りお願いしたことないけど、
暇そうにぼけーっとしてると
もうひとついかがですかって持ってきてくれることは多い

85 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 22:05:03 ID:XBAZ6XDOO
わかっとるわい。スーパーシート、だってのは。
JASも福岡ー鹿児島にあったはず。

86 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 09:10:44 ID:9Eoa5TQp0
>>81
MMY-OKA B6

87 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 13:29:05 ID:FctyWknKO
座席面の奥行が短いのが難点
シートの質自体は良いのに

88 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 12:59:12 ID:BL+bgkizO
お菓子配布がない路線でも、一応用意はしてあって、頼めば貰えるってことはないのかな?羽田−伊丹でドリンク欲しい人は声かけてくださいってのと同じ感じで。

89 :(^o^)/:2006/12/02(土) 16:54:50 ID:9y381orx0
ドリンクなんて、待ち合い席の隣に航空券を入れれば
無料でドリンクが出るようにすればいいのに
そんな自動販売機作るの簡単だろ?
待ち合い席で待ってる時間のほうがドリンクほすぃんだよ!
スッチーも揺れてる機内でドリンク配るの大変だし トイレに行くのに邪魔になるのよ!

90 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 17:13:49 ID:OOulCmcJ0
>>89
JGCになってサクララウンジをお使い下さい。
ソフトドリンク、ビール等をご用意しております。

91 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 17:13:54 ID:bk/L9tIuO
ドリンクなんて小さいミネラルウォーター配るだけでいいじゃん。
それが嫌なら自分で持ち込め。

92 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 21:47:27 ID:+YhXwKuN0
>>91
SKY厨きた

93 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 23:55:23 ID:jfsNImQm0
JALはシンガ-クアラでパック入りジュース(チョイスなし)配ってんだから、
同じこと国内線でやればいいのに。
ところで、機内サービスのドリンクってJALは買ってるのか?メーカーから宣伝代わりにもらってるのか?


94 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:23:13 ID:BzF9srD00
穴はスープとコーヒーをネスレから買ってます。

95 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 00:24:36 ID:IOD/8Ksi0
JALUXから買ったことになってます。
足りそうもないときはBLUE SKYまで買いに走ります。

96 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 20:12:39 ID:LZPEbbvm0
今日の茶菓子は「軽井沢タルト」だった。

97 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 20:14:52 ID:L74y1P7m0
伊丹熊本に乗ったらお菓子出たよ。スッチーも羽田行きと違って若かった。
お菓子は軽井沢タルトっていうので美味かったです。
九州のクーポンと葉書としおりくれました。キャンペーン中なのかな?

98 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 21:16:10 ID:VDw3dyXY0
羽田朝発の便だったので、王様製菓のせんべいかと思って
お茶にしたら↑のタルトだった うまかったからまぁいいか

99 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 09:20:27 ID:2F/HvtkO0
出張の帰り青森から乗った。Jが空いてた。
ここに秋田で菓子でないと書いてたので期待してなかったら出た。
茶菓子出すのに田舎度や都市のステータス性は関係ないのでつね。


100 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 16:22:05 ID:onM5AIV80
名古屋から那覇まで午後便に乗りますが、
Jが、良いのでしょうか?
ちなみに、ビール飲むので、
ドリンクはコーヒーのみでOKです。
1000円出す価値あるでしょうか、、、?
Yでも、がらがらっぽいです


101 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 16:55:55 ID:i1fanVzm0
小生でしたらYの19/32/43いずれかの非常口前座席だな(機材は744?)
1000円で搭乗前にでもビールかっとけ(w

102 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 17:27:52 ID:onM5AIV80
101>>
744で、特典航空券なので、
Jは空港で、チェックインですぅw
アッパーを抑えておきましたが、
前方は、ブロックされていて
後方69Aを、仮指定しました
団体が居なければいいですが^^;
和菓子が選べるなら、Jでもいいかも知れません。

103 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 17:31:13 ID:jYk4EpMX0
一般の人がお菓子が出るかどうかなんてわからんと思うが
ここに出入りするくらい興味あるんだったら最初から
HPくらい確認すればいいのに

11月12月のお菓子
ttp://www.jal.co.jp/classj/outline.html#oos_second_title
提供路線一覧
ttp://www.jal.co.jp/classj/saka.html

104 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 21:28:14 ID:nHnCgdRY0
銚子電鉄の濡れ煎餅の受注残がさばききれたら、
クラスJでだしてほちい。

105 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 23:43:35 ID:kwZ1G4pu0
>>104
そういう話題性も欲しいよね>JAL

106 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 23:53:06 ID:GbFFtUVg0
MD90のクラスJってなんでWebだと白Jなの?
こないだMD90に乗ったけどJASの座席じゃなかったし。
エロイ人教えてください。

107 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 15:52:07 ID:XzVHCMYd0
よくお菓子の話が出るけど
初めて蔵Jにする香具師はあまり期待しない方がいいと・・・

搭乗前にそのへんの売店でなにか買った方が(w



108 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 22:13:15 ID:0uaEDYW60
おかきとか煎餅の類ははずれが多いな。
抹茶フィナンシェが再び出ると嬉しいのだが。

109 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 01:48:32 ID:lciA0AbtO
>>108
俺は洋菓子がいいな。煎餅やあられをバリボリ食べてかすがこぼれるのが自分的にカッコ悪い。

110 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 02:01:51 ID:L52TsSAQ0
冷たい茶をたのんでから出される洋菓子..
コーヒーをたのんでから出される煎餅..

先に茶菓を出してくれればそれにあう飲み物を考える。
ていうか、「今日はお煎餅です。はぁと」て行ってくれりゃ
いいし、「お煎餅です。お茶になさいますか?」ぐらい
聞いてくれてもいいと思うが。

111 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 06:23:06 ID:u+tCR06x0
>>110

気が利いたCAにあたると、そのように聞いてくれるよ。

「本日は、煎餅なので熱いお茶になさいますか?」
といわれると、いつもスープを頼んでいるけど、お茶に変更する。

112 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 00:13:02 ID:/PyRpwZR0
私の場合、たいていお菓子を先にもらえるので飲み物を合わせて選ぶことができる。
・・・が、ついスカイタイムをリクエストしてしまう。

113 :す、すまん。お、お知らせだ。:2006/12/08(金) 19:45:25 ID:cM24LUOh0
■ エアライン板 設立1周年 記念

 新名無しさんを決める投票はいよいよ土曜まで!
 エアライン板住人全員が参加してください! みんなで名無しを決めましょう!

2006年12月9日の午後23時59分で投票締め切りです
投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1164902165/l50

114 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 21:16:41 ID:HhB0emZJ0
スカイタイムはJRの駅でよく売ってますよね。
仕事帰りによく飲んでいます。疲れた身体に結構おいしい。

115 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 23:36:19 ID:ppJl9xV90
>>114
JR東日本や北海道とJALって仲いいよね

116 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 10:04:54 ID:zKymAiVE0
今のスカイタイム美味しいか?

アサヒの缶時代のに比べると…。

117 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 22:33:40 ID:yiJs8ji+0
昔の缶時代は知らないけど、同類のペットボトル飲料よりは美味しいと思う。
まあ、機内でカップで提供されるというシチュエーションが美味しさに拍車をかけてるのかもね。

118 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 00:55:59 ID:M4uUCBbl0
ルフトハンザ、ボーイングの超大型旅客機購入へ


 【フランクフルト=後藤未知夫】
ルフトハンザ・ドイツ航空が米ボーイングの次世代大型機「747―8」を
世界の大手航空会社で初めて購入する見通しとなった。
競合する欧州エアバスでは大型機「A380」の生産・引き渡しの遅延が問題化しており、
ボーイングが一段と攻勢に出るきっかけになりそうだ。

 米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、
ルフトハンザは747―8を20機購入することでボーイングと基本合意。
購入価格は約50億ドル(約5800億円)とみられ、さらに20機を追加購入する可能性もある。
ルフトハンザは6日にも最高意思決定機関の監査役会で承認する見通しだ。

 ルフトハンザは当初、A380を15機購入する予定だった。
しかしエアバスは生産・引き渡しの遅延を発表。
大量購入を予定していたエミレーツ航空が見直しを表明するなど
航空会社の間では購入に慎重論も出始めていた。 (10:34)

NIKKEI NET
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20061206AT2M0600A06122006.html



119 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 02:12:18 ID:lwXZIKID0
MD90のJの最前列81、82以外に初めて乗ったけど
他と比べてシートピッチ狭い?

120 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 17:16:38 ID:VNQfaEDT0
11日の羽田→札幌便、空席案内で744の白JALになっているけど、
744の国際線機材充当ですか?

121 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 17:32:54 ID:grV75OxNO
JA8902が国内線を飛ぶ予定です。
座席の少ない広い機内でごゆっくり。

122 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 19:11:47 ID:2yzUTE8gO
>>119
オラは83に座ったけど
広く感じた

123 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 20:48:20 ID:VNQfaEDT0
>>121
ありがとうございます。調べると…JAL CARGO?
搭乗楽しみにしています。

124 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 21:40:14 ID:8uYfN0C7O
JA8902?全席立ち席させるのか?ちなみに明日の2703はW91に変更

125 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 00:40:20 ID:GOG4cBTIO
902はないだろ(w
確かに座席は少ないが・・

126 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 12:09:17 ID:bWqzfOQK0
F無しのC72だな

127 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 12:58:50 ID:0CAUmc830
国際線詰め込み仕様じゃんかよ。

128 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 22:30:34 ID:7H2D23Ts0
羽田ー高松とか千歳ー秋田でみるM90の国際線仕様機材とは何者ですか?内部の人いたら教えて!!
あと千歳に国際線仕様機材もっといれてくれ。自分はいっつもB747SRのビジネスでクラスJですが…

129 :120:2006/12/11(月) 23:48:04 ID:BsnAo56N0
JA8912でした。
皆様ありがとうございました。

130 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 08:22:23 ID:xo464RWlO
>>128

M90で国際線機材の表示になってるのは
たぶんJALのミス
普通に新シートでした

131 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 20:17:40 ID:quOJhF7y0
>>130
 ひょっとしたらJEXとJALDで分けてる...てことはまだないよなw

132 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 18:34:53 ID:AmyNQPHw0
>>119
今日81Hに乗ったが、前後は少し狭かった気もする。横幅はあまり変わら
ないんじゃないか。81、82は足元スペースほんと広くていいな。MDで
あれだけのスペースは満足。それに比べてMD87の最前列ときたら・・・。

133 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 19:03:35 ID:qu+wzQzW0
>>131
JALDなんてもうありません。

134 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 23:17:50 ID:bvEzxCl+0
>>133

組合にはまだあります。

JR束日本にはまだ動労だとか国鉄労働組合がw

135 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 23:42:07 ID:AkARSY810
インフレクラスJ席の後ろ、15列目は、前が広くていい。
座って足を伸ばすと靴の底が座席の腰につくぐらい。

クラスJのシートだが、コンパートメント最後列用の仕様
らしく、コートフックはもちろん付いていない。
コート止めのごむひもももちろんはずされている(w

136 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 00:14:51 ID:bLfxDTeP0
>>135
15列はそんなに広いのか!前から気になってはいたんだが、今日は
最前列だったから後ろまで見にいけなかった。今度乗ってみる。それに
してもよく見てるな。

137 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 06:28:10 ID:76UYH6QnO
とうとう B747・B777・B767・A300の蔵Jが くたびれて きましたよ〜!!

悲しい〜




138 :名無し野電車区:2006/12/14(木) 09:38:12 ID:InAfl86w0
>>135・136
773で蔵J満席だったので、普通席15列目に座ったが前後間は
非常口前座席レベルまで行かないけど足組んだり、
足伸ばしても全席に膝が付かないし結構広かったよ。
ただし、自分の場合は横に他人が座っていて
ドアクローズ後、18列目A〜Cの3人分空いていたので
移動したから、あまり座っていたとは言えんが。
蔵Jと関係ない話しでスマソ。

139 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 09:39:36 ID:InAfl86w0
鉄道板書いた直後で名前変えるの忘れてたorz

140 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 14:55:33 ID:Xaztshnh0
羽田-神戸B767のクラスJはどうですか?

141 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 15:19:43 ID:6F7i0wrM0
普通ですとしかいいようがない(w


142 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 00:32:03 ID:98t7llB60
>>139
ちょっと待て。鉄道板でもいいけど、いちいち名無しの名前を入れてるのか???

143 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 08:37:41 ID:KcMHRcAp0
>>138
15は良いよ。Jより前が開いてるから、隣がいても出入りがしやすい
ただ、横幅はさすがに狭いのと、端の席でも、なぜかテーブルは隣側の
肘掛けに入ってるから、テーブルの出し入れの際隣の椰子の肘がうざい

144 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 20:24:38 ID:ja+BQJ0x0
S03の15列(813J等)はいいぞ。
2703で乗ったが、2階席の最前列。
足がいくらでも伸ばせるぞ!
しかも15列ワシだけ。移り放題。

あと、JA8939が今日満席の074便に充当されていたが、
JTAにも蔵J改造機材があるのね。
ISG−HNDだったら金とりゃいいのに。

145 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 06:42:28 ID:j4SLL/fpO
age

146 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 22:40:47 ID:lRuOorZR0
今日の羽田ー沖縄、後ろのやつがベルトサイン消えた後から10秒に一回くら
い咳し始めて10分くらい我慢してたが、俺の隣の女性も耳を押さえていた
のでCAにいったら咳は収まった。CAいわく、風邪とのこと。そしたら今度は
連れの女とクイズの本を読みながら着陸まで二時間半話しっぱなし。声でか
いんだよ!かぜひいてるなら黙って寝とけ。

147 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 23:30:26 ID:m5AbCmiaO
BX期間中はヲタの巣窟

148 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 01:56:57 ID:1+LKY8aw0
これを見れば一目瞭然。

(1)
http://www.youtube.com/watch?v=jC4ZbCFoE6w
(2)
http://www.youtube.com/watch?v=im-UMajk8Yw

149 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 16:30:32 ID:fRKRHfWTO
744を全てクラスJに改修、JAL!Jジェットに汁
777はドア1〜3までクラスJで後方のドア3以降〜4のみ普通席に汁


150 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 00:04:20 ID:wpxm5RQq0
機内座席配置(シートマップ)が一覧になっているものって公式HP以外でありますか?
W23やR31…というように。

151 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 01:04:31 ID:zymqXYKe0
http://hiro2s.com/AirCraft/jal/2006map/jal.htm



34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)