2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【UA】 ユナイテッド航空 2便

1 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 15:57:31 ID:91ue2vwL0
公式サイト
http://www.unitedairlines.co.jp/
http://www.united.com/

地球の歩き方
http://airline.arukikata.co.jp/UA1.html

エイビーロード
http://www.ab-road.net/guide/carr/UA.shtml

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/UAL

2 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 15:58:04 ID:91ue2vwL0
前スレ
《UA》 ユナイテッド航空 1便 @エアライン板
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132845878/

関連スレ
[UA/UAL]ユナイテッド航空会社で海外旅行 18便[*A]
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1160925817/

【航空船舶板】 ユナイテッド航空 UA15便
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158032675/

【10/28就航】ユナイテッド航空 UA15便【NRT-IAD】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/

3 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 17:12:54 ID:443KTbinO
787は買わないの?
太平洋線を787と777の2本立てに。
アジア諸国へは直行とコードシェアで成田発着をある程度廃止して捻出枠でNRT-SFO/ORDを787でトリプルデイリー化すれば細々とやってるAA/CO/DLを排除できそうな気がする。

素人考えスマン。

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 18:07:05 ID:okL6sEr+0
ユナイテッド航空 UA15便
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1158031526/l50

6 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 08:25:54 ID:jeFQehgDO
ファミリーマートのキャンペーン、LA旅行はどうでもいいんだが、B賞のB777-200のレプリカはそそられる。
正直、B賞応募してしまった…。

7 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 13:40:23 ID:o9uhMGeE0
念願のマイレージプラスVISAが届きますた。2万マイルget(゚∀゚)?

赴任一ヶ月で申し込んだときは 『You are not America citizen』
と書かれたメール(※リジェクト)をいただいたものです。
貯めて貯めて貯めまくるぞー!

8 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 14:49:59 ID:yAD9JZ7b0
>>7
おめ。あのDMうざいから、もらえる喜びよりも
DMが届かなくなる喜びの方が大きかったりして。

9 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 22:54:30 ID:le5lSHwh0
どの写真がいい?
漏れは上から5番目の写真がいいなぁ。ちょっと脚が太いのが気になるけど。
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1158051953/55

10 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 05:46:14 ID:tAZm0nvU0
ブサイクは嫌い

11 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 20:41:48 ID:nT5JSoH50
>>10
中にはブサイクな写真もありますね。
この写真の人は25歳くらいかな?

12 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 03:14:22 ID:l7GfYT000
>>7
1年たってやめるって電話すると、マイレージやるから続けてくれっていわれるぞ。
そのときにキャンペーンでやってるマイレージがもらえた。

今年は15000→17500→20000って増えてるよな。嫌な感じ。

13 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 20:21:23 ID:w3WOcDa+0
>>8>>12
面白い情報thx!

確かに日本の新規加入ボーナス(UCゴールドで10,000)と比べると異常かも。
何かの前触れでないといいけど

14 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 12:43:52 ID:7zySmHvd0
ほいきた

15 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 20:15:50 ID:bIzZBTPq0
>>12
21000のときに、「今しかない」と申し込んだが、それも怪しいもんだな。

16 :774便@天候調査中 :2006/11/16(木) 21:37:10 ID:0+AK8p2a0
>>9
脚太てぇだブサイクだ言われて写真を差し替えワロス。

17 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 23:47:05 ID:nNuvY4Bs0
>>11
遅スレだが20歳の女子大生らしいよ。

18 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 01:56:07 ID:sZNFGfyK0
UA890NRTLAXのメカトラブルで到着機材遅れでUA891が1時間半DLY
オイラUA837に乗り継ぐが、こっちも747玉突きでまた今日も遅れるかな?

19 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 02:10:56 ID:XXT90FJg0
>>18
UA891のNRT着は58分遅れの予定。
UA837 NRTBKK (NRT発17NOV)は今のところ定刻予定。
ゲート番号出てないから機材繰りは不明。
今のところBKK到着時刻に影響は出ない模様。

20 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 12:50:37 ID:PLx2jTQM0
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1163717119/l50
小幅だが、UAのサーチャージsageも来るかな

>>15
今は25,000と言ってるね(web上は21,000のままだが)
初回お買い物時に20,000、一年後5,000という時間差配分で>>12を防ぐらしい

21 :18@RCC:2006/11/17(金) 19:38:32 ID:qZpQDzhb0
>>18
予想通りNRTLAX機材がBKK線当該機材になり余裕で乗り継ぎ。
805p depature 入国して寿司食ってきた。じゃ逝ってくる ノシ

22 :19:2006/11/18(土) 06:15:41 ID:7HBqJRct0
>>21
オメと言っていいのかね?
確かにどっちも31番ゲートで同じ機材みたいだね。
UA891のディレイ理由がメカニカルなのに対して
UA837のディレイ理由がカスタマサービスになってるな。

23 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 00:11:18 ID:fjm6d+KA0
質問です。
USAirwaysとのコードシェアでUA便で予約したんですが、
当日USAirwaysの便名+ブッキングコードが変わってました。
なぜこのようなことが起こったのでしょうか。

24 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 01:04:39 ID:4HN/GK700
>>23
スケチェンか当日イレギュラーでリブックじゃないの?

25 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 11:02:27 ID:bh8gnoTA0
◆UAL、全F・Cクラス座席を改良へ
  来年から2〜3年かけて実施、新施策も計画
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1120.htm

26 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 13:21:57 ID:bh8gnoTA0
★UAL、ホノルル・アジア路線にポリネシア風機内食
 人気レストラン「トレーダーヴィックス」が協力
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1120.htm

27 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 15:08:57 ID:RPy8N5210
>>25
蓮は?

28 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 09:02:13 ID:QlFrZEwS0
USエア、ユナイテッドを買収か?
http://www.iza.ne.jp/news/newsarticle/economy/worldecon/28481/


29 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 16:30:42 ID:olMrh2540
いつの間にかUAサイトが微妙にリニューアル(先々週と違う)。

Itineraryの過去が見れなくなったが、現在のヤツは獲得マイルもわかるし
「座席番号変更を埋まり加減を見ながら出来る!!!」

他社便は出来ないみたいorz

30 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 18:47:56 ID:hsSRdB8j0
>>28
個人的には、デルタの南米路線がスタアラ化した方が嬉しい

>>29
見やすいレイアウト、落ち着いた配色(・∀・)イイ!!
[View >>>] ボタンを押すと過去のItineraryも見れる

31 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 00:38:24 ID:jNiv3sVv0
>>30
どこにあるのだ>[View >>>] ボタン


これだけではつまらないので、先々週の旅行経験から。

・ANAラウンジはイイがシャワーアニメティがしょぼいのと無線LANに
 住所氏名電話番号まで入れさせてプライベートポリシーが見当たら
 なかったのがマズー ハシゴするしか!!

・穴金SFCでRCC使えなかったっけ?(ダメだと来月困る)

・RCCのシャワーアニメティはそのまま機内持ち込み可能。
 (ただし、ルール上チャック付袋が必要。持って行ったほうが吉?)

ttp://www.tsa.gov/311/311-holiday.shtm
>Liquids, aerosols and gels must be in containers three ounces or less,
>Items must be put in a 『one quart, clear plastic zip-top bag』, and
>Only one zip-top bag per passenger.
(カギ括弧は漏れの誇張)

ttp://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/middlepage/baggage_alert.jsp
>機内持ち込み手荷物の制限
>90ml/3oz以下(ヨーロッパ発は100ml/3.3oz以下)の液体物、ジェル、エアゾール類は
>機内持込可能となります。但し、保安検査及びご搭乗の際には、透明な密閉式のビ
>ニール袋等1枚(最大1リットル)に入れて、機内持込手荷物とは別に検査をお受けく
>ださい。(必要なビニール袋は、お客様にてご用意ください。)

搭乗時に別途チェックしていたが、RCCアニメティは一瞥して問題ナスだた

32 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 00:52:41 ID:RlJ7EjBy0
何でそんなところで誇張するんだよと思ったら、強調してるだけじゃないか。

33 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 01:31:24 ID:oioT1kAc0
>>31
UAの説明見ると中身が90mlに見えるけど、TSAの方は容器なんだよな。
正確に訳して欲しいと思った。

34 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 10:12:32 ID:jNiv3sVv0
容器にするのはわかりやすいからじゃないかな?
RCCのシャワーアニメティは25ml x 4本なのでオーバーしている( ;゚Д゚)

以前のモルトンブラウンに戻してホスイ。

35 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 12:44:40 ID:AQKYGUsB0
>34
前にUAに電話してきいたことあるけど、
1本が90cc以内であって、1リットルぐらいのビニール袋に入るなら
何本でもいいとのことだった。100均で60ccぐらいのボトルをいくつか
みつけきて、コンタクト保存液やらマウスウォッシュやらを持ち込んだ。

36 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 12:49:57 ID:oioT1kAc0
>>34
> RCCのシャワーアニメティは25ml x 4本なのでオーバーしている( ;゚Д゚)

えーと、それはOKでは?

90ml以下の容器ならいくつでも良くて、但し全体で1リットルの
透明なジッパー付きビニール袋に収めないとダメってことだと
理解してるんだけど。
ORDの検査場では、口紅も入れろと連呼してたが、ルール上は
該当しないように思ったんだけど。

37 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 12:50:40 ID:oioT1kAc0
スマソ。かぶった。

38 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 13:32:57 ID:Dlgr7X1m0
>>20
12/1発券分から NRT-TPE,NRT-SIN,NRT-BKKが下がる模様。
詳しくはここで http://www.gjkk.co.jp/VendorNews/UA20061122_2.pdf

39 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 16:25:03 ID:jNiv3sVv0
1L以下に入ればいいのかよ(´・ω・`)
勘違いスマソ

40 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 22:59:14 ID:TWXpOyer0
>>38
それはツアー・格安航空券の場合が下がるということで、WEBでの正規割引運賃ははっきりしない。まあ12月になれば分かるだろうが。

41 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:13:22 ID:78eV9qjT0
>>40
は?YQ下げるってハッキリ書いてあるじゃん。

42 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:20:50 ID:TWXpOyer0
>>41
38の添付サイトでは旅行会社各位になってるだろう。
それに20日頃UAのフリーダイヤルに電話してオペレーターに聞いたら「サーチャージが下がる話は一切聞いてません」の回答だったぞ。そのオペレーターがドキュソかもしれないけど。

43 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:22:37 ID:78eV9qjT0
>>42
それはわかってるよ。BSPとキャリアストックでYQ額が違うというのは
(普通は)ありえんだろ。
予約じゃなくてちゃんと料金課に聞いたか?

44 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 23:35:29 ID:78eV9qjT0
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/travel/gu/fuel.jsp

45 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 00:13:36 ID:bXfNVzKV0
>>42
UAのHP上できっちり告知されてるが?
日本語読めない奴か?

46 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 00:43:17 ID:gnv2zRwe0
・・・アニメティ・・・?

47 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 06:21:43 ID:e0liZwG80
今回上限で認可されちゃったところを見ると
北米線は連続30営業日が$66以下にならないと下がらないんようですね。
こりゃしばらく11,000円のままだな。

48 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 07:38:33 ID:XvhiAWnP0
この表を見るとなんか納得いかないよなー。
燃油サーチャージまでなんで地域差や方向較差がこんなに強いんだ?

左側が発地で、片道あたりのサーチャージ。
(発地から往復で購入の場合は単純に2倍の金額)

USA-HONG KONG USD90
HONG KONG-USA USD62

JAPAN-HONG KONG JPY1800
JAPAN-TAIWAN JPY3900

JAPAN-USA JPY11000
KOREA-USA USD52

USA-JAPAN USD90
SOUTH/CENT AMERICA/CARIBBEAN-JAPAN USD75

49 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 18:55:30 ID:YCT2vEHz0
ひろぇもんのこと何でもいいので教えてください。

50 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 18:56:59 ID:iHUwSawC0
>>49
付き合いたいのか?

51 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 20:19:26 ID:0TSveBxjO
UAとANA、どっちのエコノミーが快適?
シートとか食事とか

52 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 20:26:44 ID:Da8p2Sx40
>>49
娘は仕方なしに付いてきてるが、奥さんに逃げられたならず者。

53 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 20:29:56 ID:Da8p2Sx40
>>51
全般的にANAだろう。シートテレビ装備済、機内食も良く、CAのサービスもいい。
UAがエコノミーマイナスなら雲泥の差。UAは稼ぐマイルを重視して乗るだけ。

54 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 23:10:35 ID:Am8Xa64W0
>>51
アジア便を見ても時間帯も圧倒的にANAがいい
そのせいか、値段はUAが安い

55 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 09:41:24 ID:vZdF+ntv0
バンコクの新空港
「UAスタアラGで、同じスタアラのTGラウンジに入れない」
という噂は本当? 拒否?

56 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 10:34:05 ID:BDHypDpN0
>>53
SFO-NGOの777はTVついてる
シートピッチもAAほどじゃないが悪くない
CAも萌え要素を求めず、英語で注文できればさほど気にならず

機内食だけはなあ…(´Д⊂
米系は食い物にこだわりがなくて嫌になる

57 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 10:54:15 ID:6/ulAmY20
>>55
当初は入れなかったが、2週間ほどで入れるようになった。
但し積極的には案内していないはず。

58 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 11:42:15 ID:3dYu1L0j0
>>56
UAの国際線仕様777は就航当初からシートテレビはあるよ。でも他の機材にはない。
ANAは改装を重ねて今は744と777は全機材、767もほとんどシートテレビがある。

59 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 11:51:24 ID:SzoWL3HW0
機内持込の件でUAに聞いても出たオペによって若干回答に違いがあり困ってます。
再来週乗るのですが、液体系はトータルで90ml以下であればいくつでもいいの?
また透明袋は1L以内のものを一つだけ用意すればいいの?
また今回バーゲージを預けないので医師処方のカゼ薬を1週間分(錠剤)持って行く予定ですが
それも申請が必要かな?あとはミニ歯磨きとか・吸入薬なんかも?

60 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 11:53:34 ID:MT9rGiuz0
今年はUA&HNの☆Gなので、SFCカード見せて使う予定なんだが、
RCCはUA以外の☆Gでどこでも使えたよね?

61 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:26:31 ID:MT9rGiuz0
>>59
ttp://www.tsa.gov/press/where_we_stand/liquids_refined.shtm
ttp://www.tsa.gov/travelers/airtravel/assistant/editorial_1012.shtm

を見る限り、1L以下のジップロックに入る3oz以下のものなら個数は不問っぽい。


酒を持ち込む持ち込む予定だけど、3oz以上になるのでキャリーオン不可。
PETボトルのウイスキーだからまあ、問題ナスだろう。

62 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:34:55 ID:6/ulAmY20
>>61
本当はウィスキーは90ml以下でもダメなんだけど、
たぶんなにも言わないと思う。

63 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:37:45 ID:6/ulAmY20
それとUA機内では持ち込み酒類は飲めないから注意してね。

64 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:39:32 ID:SzoWL3HW0
59です。
いろいろありがとう!
でもやっぱり医師処方の薬とか吸入薬とかは申請がいるよね?

65 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 13:07:06 ID:MT9rGiuz0
>>62
あれ? 預け入れ荷物でもだめ?
機内では飲めないけど、宿で飲む気なのよノ[]

>>64
でも実は「1Lサイズのジップロック」ってどのサイズなんだよーと
思ってる漏れ。中の177mm×203mmかなぁ………(´・ω・`)

66 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 13:18:24 ID:6/ulAmY20
>>65
あ、預け入れにするってことか。それなら桶。
1lってのは別に厳密に見てるわけじゃないから、適当なので桶。

67 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 13:20:25 ID:6/ulAmY20
>>64
錠剤は問題ない。
吸入薬は90ml以内でプラスチック袋に入れる場合はそれでいいし、
入れなくても申告すれば量にかかわらず桶。
だが、あんまりちゃんとやってるようにも見えないな。

68 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 13:37:59 ID:SzoWL3HW0
>>67
了解です。
一度海外で軽い気管支炎になって以来
安心材料として持って行こうと思ってたので助かりました。
確かに処方薬以外でも胃薬とかアスピリンとか普段飲まなくても
旅行の際ってなにかしら持って行くもんね。
もちろんはじめからバゲージを預ければこんな心配しなくてもいいんだけどね・・
ありがとう。

69 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 13:40:44 ID:vZdF+ntv0
>>57
どもです。あそこはTGが断然良いと聞いていたので。今度トライします。

70 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 17:47:16 ID:ps97/c7C0
>>66
> 1lってのは別に厳密に見てるわけじゃないから、適当なので桶。

適当でokだが、厳密に言うと、袋の容積が1Lで、
たたんだ状態(膨らんでない状態)の面積を言っても
意味が無い。

71 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 19:22:09 ID:nCgHIovV0
>>65
封を切ってなければokなはず。封を切っている場合はいろいろ言われる。
ORDでは、封を切ったペットボトルのお茶類も一切不可だったよ。
オレは、イソジンが薬であることを説明するのに一苦労した。

72 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 20:34:27 ID:6/ulAmY20
>>71
不可なものは封を切ってるかどうかにかかわらず不可。
切ってなければ桶というのは日本の空港か、昔の話じゃない?

73 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 22:14:15 ID:MT9rGiuz0
アメリカンエアラインのサイトに参考サイズが書いてあった。
8" x 7.5"だそうだ(´・ω・`)

74 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 22:40:38 ID:Lg5xqTHn0
チェックインカウンターで次から次へと容器を取り出して質問する
お兄ちゃん! 後がつかえてるんだよ〜

75 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:20:37 ID:l1DpFNLK0
おじゃまします。ここでちょっとお知らせです

■ エアライン板 設立1周年記念
 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中
 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

76 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:43:15 ID:V2PDFiM+0
>>58
UAはゲーム無しね。

77 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 07:47:04 ID:aJEU0xtF0
搭乗口の前に検問所があって、筆箱に入ってたペンサイズの修正液が没収された。
どう考えても数mlしか入らないと思うのだが…(´・ω・`)
一方鞄ポケットの歯磨き粉は調べられもしなかった

78 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 08:55:06 ID:qRgRL5S80
>>77
何月ころの話?

79 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 22:35:00 ID:aJEU0xtF0
>>78
10月頭です

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 23:39:57 ID:VJvUbnVd0
↑高いのか安いのかわかんないね

82 :3連続:2006/11/27(月) 23:40:45 ID:VJvUbnVd0
29000円でしたけど

83 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 13:15:34 ID:ZPOodYsR0
厨な質問かも知れませんが

http://www.united.com/page/article/0,6722,1151,00.html
によると、リージョン1(北中米圏内)以外の航路をアップグレードするには
Y,B,M,Hでないと駄目と書いてあります。

>>80は航路指定なしにY, B, E, M, U, H, Q, V, Wと書いてありますが
マイルによるアップグレードとは別物なんでしょうか?

84 :83:2006/11/28(火) 13:31:29 ID:ZPOodYsR0
すみません、自己解決しました
http://www.united.com/page/article/0,6722,50027,00.html#Confirmed%20Systemwide%20Upgrade%20Terms%20and%20Conditions

リージョン1が (Y, B, E, M, U, H, Q, V, W, S, T, K, L)
それ以外が (Y, B, E, M, U, H, Q, V, W)
と書いてありますね

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 13:52:49 ID:ifRgPfBs0
平会員でもう指定できる座席が残されていないチケットを持ってるのだが、
それでも通路側が欲しければ早め(3時間以上前)にカウンターで事情を話すしかないのかな?
結石のせいで真面目にトイレが超近いのだが。

87 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 14:02:29 ID:r26mSYRv0
>>86
そういうことなら、医療上の理由でラバトリー近くの席が必要、と予約に電話して、
もしらちがあかなければスーパー出してもらえ。

88 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 00:09:50 ID:1nCzEtsa0
機体によっては、一番後ろにラバがあるので、事前指定以外の席でも通路側確保可でしょう

89 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 00:13:52 ID:4vXmpi9L0
>>88
744/772ともに後ろにラバあるけど、
後ろの方の席も3P以上じゃないと指定できない席になってる。

90 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 03:43:41 ID:NX9Ddpaa0
>>88

意味不明〜。指定できる席が残ってないって言ってるのに…。

91 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 12:36:45 ID:1nCzEtsa0
電話で交渉して、ダメなら当日早く行きなさい。
嫌なら、便の変更でもしなさい。

早く席を指定したいのなら、ヤフオクに出てるアップグレード権利を買ってCに乗るか、
プレミアに招待してもらうってのをヤフオクで買って3Pにする事も考えて。

>90
>88代弁 解る人にだけ解ればいい



92 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 12:51:36 ID:b+zemX8k0
当日、3時間以上前に行くべき。それくらいの手間はかけられるよね?
それが嫌だったら、旅行取りやめた方がいいね。


93 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 06:02:32 ID:h5IhOXGY0
昨日の876便、一旦BFIに降りてるね。
http://www.ua2go.com/flifo/FlightSummary.do?date=20061202&fltNbr=876&deparr=D&orig=&dest=&time=00002359&Check=Check

つーか、お蔭で875の機材が来なくてDelay中…勘弁してくれ

94 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 06:11:00 ID:OgKjjKo60
>>93
BFIって聞いたことないな……
Boeing Field Int'l, Seattle, WA
おおおおお。激しく降りてみたいぞ。

95 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 06:21:00 ID:h5IhOXGY0
ちなみに、原因は濃霧。
875にDENから乗ってるんだが、着陸できないでしばらくHoldしてた。
ダメならPDXにdivertとか言ってたんで、まあ、SEAについただけマシなんだが

96 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 07:10:02 ID:iG8LOhPr0
おおお、BFI。
でもBFIとSEAって車で1時間ぐらいしか違わない悪寒。
そんな劇的に霧の状態違ったのかね。

97 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 23:21:36 ID:zkVD7XCs0
>>96
SFOとSJCも車で一時間だが...


98 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 03:07:15 ID:jhjeKjvO0
NRTとHNDも車で一時間だが

99 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 12:04:07 ID:2rkOdsju0
↑捕まるんじゃないのか?

100 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 20:49:51 ID:mBn53Kjy0
NRT-HND間は83km
途中、高速がほとんど。

101 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 01:12:41 ID:xGKem41Z0
そうなんだぁ 失礼

102 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 04:03:04 ID:xuff/nL/0
時速83kmなら1時間で到着
時速332kmなら15分で到着

103 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 04:16:24 ID:FTOzou2T0
対岸からSFO眺めてると管制の捌きの凄さに飽きないな、深夜でもガンガン離発着してるし!

104 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 07:49:26 ID:gkjhiEcR0
>>103
Westin SFO Airportですか?

105 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 09:10:36 ID:FTOzou2T0
レストランとバーのDJが気に入ってるのでエンバシースイーツorz
ちなみにUAのクルーはお向かいのダブルツリーに大勢さん居ます

106 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 11:31:40 ID:1UT1PzRbO
今度IT使ってUA#882でORD行くんだけどこの時期っていつも混んでるの?
それとも格安ITで空席埋めたてたせい?
NH*Gなもんで穴使いなんだけどいつもあっちはポツポツ空いてるもんでな。

107 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 12:03:52 ID:csPTy95D0
UA804ならそれなりに空いてたよ。
777の中央5席占拠して寝てた。ラクー

108 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 16:47:58 ID:1UT1PzRbO
IADうらやますぃ
エコノミープラス締め出されてから初めて乗るから少し鬱になってました。
有償Cへのオファー出ないかな…。

109 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 17:45:31 ID:csPTy95D0
>>108
エコプラで5席なんだよw 5席ブロックは初体験。実は搭乗直前にゲートで
聞いた……ら、なぜか笑われた(´・ω・`)箸でも転げたか?
乗り継ぎのオーランドもExit隣席ブロックでウホ

帰国が747で今のところ4人がけに2人っぽい。

110 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 18:21:35 ID:1UT1PzRbO
エコノミープラスで中央ひとり占めか…、さすが他社Gを締め出しただけあるな。こちらは先発の#884がY満席になっちゃったからな。後続の#882にさらに流れるんだろうな。
まあこちらは他社FFPの上に格安YなんでY-で分相応の扱い受けてきまつ。

111 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 19:41:27 ID:loEwjy1d0
>>105
エンバシースイーツバーリンゲームのほう?
漏れもそこに泊まったことある。
料金が高くてもベイビュールームを勧める。
部屋の窓からいろんな着陸風景が見られて楽しかった。

112 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 19:59:34 ID:iImlYyw00
ただいまRCC@MCO。自社☆Gは使えないので、SFCで入ってますw
(RCCよりSFCの方が会費安いし、他社☆GはRCC使える)

MCOはT-Mobileが入ってなくて、タダ無線LAN(SSID:Internet)がありますな。
完全無認証で使えているけど、大丈夫だろうか?

忘れてなければ、外からアクセスできるか確認しときます。

113 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 20:22:02 ID:iImlYyw00
出口向かいの椅子でもつながります

114 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 20:24:28 ID:iImlYyw00
ゲート前でもつながる、ってことは空港無線LANですな。

115 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 21:10:54 ID:/fnxX3nj0
東海岸-NRT新年$800+って何よ
去年$500代だったのにorz

116 :105:2006/12/07(木) 02:29:51 ID:v+PS1gmz0
>>111
まさしくそうですw
チョット距離はあるけどオークランドの離発着も同時に見れるし、
空港シャトルではUAのオバちゃん(失礼)CAから飴貰ったりと、
なかなか楽しめる良宿なんですが、最近なぜか混んでて・・・・

117 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 12:59:32 ID:OZGk9U+k0
>>116
すいません、教えてくらはい。
ダブルツリーバーリンゲームのベイビュールームも
エンバシースイーツと同じ眺めですか?
来月、ニューヨーク旅行の帰りに1泊する予定です。
 UA**9 JFK8:40 SFO12:02
 UA837 SFO11:29 NRT15:30(翌日)
JFK→SFO、SFO→NRTともCへうpグレードしますた。

118 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 03:31:41 ID:2JXr57U40
>>117
宿泊したことはないから、エンバシーから見た感じの推測でしかないんだけど、
ダブルツリーは湾との間に若干距離が有るのと、建物自体のレイアウトにオフセット(湾に対して)
が有るので、ベイビューでアサインされても部屋の位置によって眺望がかなり違うと思う。
エンバシーの建物で湾の東側(オークランド空港側)が死角になる部屋がある様な気がする。
個人予約ならばホテル宛事前リクエスト入れても良いし、空港着がその時間であれば
早めにホテル着いてロケハンした上で、チェックイン時に言えば何とかなると思うけど。
うろ覚え情報でゴメンね、冬のNY旅行うらやまし!

119 :774便@天候調査中 :2006/12/08(金) 22:28:51 ID:qgXzkhym0
>>118
詳しい情報ありがとうございます。
とりあえず今はエンバシースイーツのベイビュールームの予約は持っています。

ニューヨーク旅行と言っても主な目的はEQM稼ぎとNHL観戦です。
ORD行きダブルマイルを蹴って往復西海岸経由にしました。

120 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 12:45:06 ID:+YSAePy20
ひろぇもんのすべてが知りたい。

121 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 15:36:45 ID:ZTYHT2w80
予約サイトの改悪AGE。日本語サイトからブッキングクラスが見れなくなった。

122 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 00:00:24 ID:IarS3cRI0
正月の海外は初めて(それもオアフ島、現地友人宅へ)だったので
あせって先月中旬にチェックしたら、その時点では希望の日にちは
NWAしか空き無かったんで速攻でチケット購入してしまったんだが、
今になってみるとUAも結構空き出てるみたいだね。
失敗・・・そんなに焦らないでよかったのかな。

できればUAでマイレージ貯めたかったんだが。
(自分は)めったに行かないアメリカ圏だし。

123 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 02:17:22 ID:Amg8u9L7O
日本語サイトのマイル確認ページも見にくくなったね

124 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 04:54:01 ID:kKl/9pi60
新しいファーストスイートはSQのビジネス以下。
なめとんか〜!

125 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 06:23:52 ID:DopC/QHw0
>>124
http://www.united.com/press/detail/0,6862,56981,00.html
これか。どっかに画像ないかな?

SQビジネスの広さは異常。

126 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 13:09:07 ID:MWcGzwMH0
>>125
http://biz.yahoo.com/prnews/061211/cgm042.html?.v=70

127 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 18:38:42 ID:He6mZsUc0
コンチネンタルと合併だってね。

128 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 20:58:07 ID:QAhaESks0
ユナイテッド航空の航空無線チャンネルって
今もやってますか?

129 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 23:14:35 ID:DopC/QHw0
>>127
まだなんとも言えんけど。
プレジデンツと同じでRCCも無線LAN無料にして欲しい

>>128
やってる。

130 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 10:56:39 ID:EeQV3NFR0
ひろぇもんのこと何でもいいので教えてください!!

131 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 16:02:34 ID:7cL3vKhT0
>>130


132 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 01:36:53 ID:06vLQj2Z0
>>121
見る方法はある。いろいろ試してみてください。

133 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 14:12:33 ID:oLiqk58W0
こんどIAD便初めて乗るんだけど、何か変わったとこありますか?

134 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 15:27:32 ID:LKSLXWDM0
>>133
FCでお弁当が出ない

135 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 19:32:20 ID:6AtsKqFu0
IADはハブだから、力入れてるんだと思うけど
サービス最悪のUAに何を期待しても無駄だろうね

136 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 22:53:17 ID:06vLQj2Z0
サービスの概念が違うんだよな、日系はw

137 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 17:45:51 ID:ImJeq4WP0
プレミアアソシエイトにしてもらったので、年末の旅行の座席指定をしようしたらオンラインではできない…。
で、電話したらたしかにアソシエイトにはなってるけれど、予約システムへの反映は最短3日、通常5日、遅いと7日だと…。(´・ω・`)
バッチ処理でもしてるのかな…。即時反映してくれよなぁ…。


138 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 17:54:08 ID:ul9MZYM80
>>137
バッチ処理以外に何があるのかよ・・・・
おとなしく待て。

139 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:21:53 ID:hFHfzv7C0
>>137
通常3日程度。
一度電話して予約記録の会員番号を一度消して、もう一度入れ直す作業が必要。
毎日電話して入れ直してもらって「あーなりましたね」って言われれば桶。

140 :137:2006/12/20(水) 10:58:37 ID:+y3Fi6r90
>>138-139
レスどうもです。今朝webで見たら座席指定こそできないものの、登場予定の便のシートマップがY+の分まで見えていました。
念のため電話してみたら、反映されたようです。
先週の火曜日に手続きが完了したので、丸7日かかりました…。

141 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 17:10:08 ID:a5AVSYJC0
>>137
これはどうやったらなれるの?

142 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 17:11:58 ID:hnmL0HrF0
>>141
できる人に紹介してもらえばなれる。
セールスでも配ってるみたい(日本では知らない)。

143 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 01:31:08 ID:wfbn352v0
ひろぇもんの次の修行はどこ?

144 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 09:46:18 ID:l7hXGohD0
>>143
関西〜シカゴ/オヘアの最終便乗り納め。
ttp://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/travel/timetable_jan_usa.jsp

145 :774便@天候調査中 :2006/12/21(木) 10:33:53 ID:zEXrBL6h0
>>141
マイレージ・プラス・プログラムの新しいエリート資格、
プレミア・アソシエイト®をご案内いたします。
こちらはご紹介にてのみご取得いただける資格です。
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/mileageplus/premier_program/premier_associate.jsp
http://www.united.com/page/article/0,6722,51594,00.html?jumpLink=%2Fpremierassociate

146 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 10:44:29 ID:yuugw/jJ0
>>145
誰から紹介してもらえば良いんだ?

147 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 10:56:39 ID:hFoSqsjR0
>>146
>>142

148 :774便@天候調査中 :2006/12/21(木) 11:40:05 ID:zEXrBL6h0
>>146
2006年を通してお好きな特典をお選び下さい
http://www.unitedairlines.co.jp/jsp/ja/cam/2006choice.jsp
40,000EQM/40EQSの特典
ご友人1名様をプレミア・アソシエイト®に推薦
ご選択いただいた特典のほかに、ご友人やご家族、
もしくは同僚の方にプレミア・アソシエイト資格をプレゼントすることができます。

149 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 11:51:47 ID:DadGtq1I0
>>141-142
ガーン!
UAの職員だった親戚は辞めちゃったんだよなあ・・・
まあ、なんというタイミングの悪さ・・・

150 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 14:01:24 ID:l7hXGohD0
>>144
ついにニュースに載った。
★UAL、1月19日から関空―シカゴ線を運休
 相次ぐ運休で関空発着米国路線は2路線のみに
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1221.htm

151 :774便@天候調査中 :2006/12/22(金) 18:34:12 ID:mw3sItH50
ユナイテッド航空 2007 プレミア会員資格証
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b72002020
現在の価格: 16,050 円
終了日時: 12月 24日 0時 38分

ユナイテッド航空 2007 プレミア・アソシエイト UA
ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r32060965
現在の価格: 1 円
希望落札価格: 24,800 円
終了日時: 12月 25日 22時 53分

ユナイテッド航空(UA)国内線アップグレード
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b73061373
現在の価格: 10,000 円
終了日時: 12月 28日 12時 56分

ユナイテッド航空(UA)ルフトハンザ航空(LH)国際線アップグレード
ttp://page9.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/k41059879
現在の価格: 45,000 円
終了日時: 12月 28日 13時 23分

152 :774便@天候調査中 :2006/12/22(金) 20:06:48 ID:HPDzhBhA0
「大変お買い得な価格にしておりますので」とか言ってるけどどうよ?
リージョナルだとp.s.便利用ならいいかな。

153 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 16:09:42 ID:hBpXCVOr0
新年早々IAD逝ってきます 12時間半が欝だ

154 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 17:23:44 ID:RVuyGIVJ0
あたしゃ年末〜年始のmcoをord経由で行くというチャレンジャーです。(w
往復共に1時間半ほどの乗り継ぎ時間。遅れないことを祈ろう…。

155 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 22:00:02 ID:HqRXOzhW0
>>154
IAD経由でも大雪の可能性あるから堅実でもなさそう。堅実を重視ならSFO経由か?

156 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 22:24:49 ID:w8GNe55u0
>155
つ霧

157 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 02:42:16 ID:7g6bdZtK0
だとするとLAX経由だが、乗り継ぎ大丈夫だっけ?

あと、LAX経由ならTEDじゃないしと思ったら、Yだとタダミールないのなw

158 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 03:42:52 ID:BWAhKd770
>>156
おいおいSFOの霧なんかILSあるから関係ないだろ。ILSアプローチでケリ。

159 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 03:52:59 ID:yJ51qO7N0
作ってみたけど美味かったよ!よく考えたなぁ!!
藻前らもやってみぃ!

【裏技】なんと!こたつで焼き芋が作れる「裏技」!!
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/river/1165834568/

160 :154:2006/12/28(木) 10:03:45 ID:1i+YP2750
>>155-158
いや、米国内線に長時間乗るのが面倒くさかっただけなんだよ。
以前、DLでMCOに行ったときは、NRT-LAX-MCO-ATL-NRTで、混んでいたこともあってLAX-MCOが辛かったんだよ。で、帰りのMCO-ATLが楽に感じたから、国内線は短いほうが良いと…。
そうしたらシカゴ線Wマイルだし、シカゴ経由かなと。(w
航空券の手配が10月末だったんだけど、代理店あたったらMCO-ORDがどうしても取れなくて、結局UAで買ってVクラス。まあ良く考えたらVクラス以上じゃないとWマイルじゃないので結果オーライかと…。
いよいよ明日出発。884-1532(Ted)-1010-883で飛んできます。

ORDで悲惨な目にあったら、現地で書き込みます。あ、ORDは無線LANがクソらしいのでMCO到着後、ホテルの有線で書くんですけどね。(w

とりあえず、天気予報は曇、最低気温-2℃最高気温9℃みたいなので、大丈夫そうですけどね。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)