2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《LH》ルフトハンザ航空《Lufthansa》

1 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 09:54:21 ID:XqrBhLxx0
公式サイト
http://www.lufthansa.co.jp/
http://www.lufthansa.com/

Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/ルフトハンザドイツ航空

スターアライアンス
http://www.staralliance.jp/airline08.html

2 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 10:02:32 ID:Jmuz9pb30
地球の歩き方 エアラインプロフィール
http://airline.arukikata.co.jp/LH1.html

エイビーロード エアラインカタログ
http://www.ab-road.net/guide/carr/LH.shtml

3 :過去ログ:2006/10/19(木) 10:20:23 ID:Jmuz9pb30
海外旅行板
1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1091476487/
2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1111069191/
3 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1136620982/

航空・船舶板
1 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1034150056/
2 http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1086186436/

4 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 00:27:27 ID:yfp43VeK0
ルフトハンザって、Y席にパーソナルTVが付いてないのかよ。
ヨーロッパ系他社ではAYとTKだけだな。

5 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 07:06:41 ID:xdkPTxuP0
本スレは
こっちだがや

6 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 00:56:41 ID:ZKt6a9fFO
先日ルフトハンザでプラハに行きました。
二度とルフトハンザは使わないと決めました。


7 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 04:00:05 ID:akGNBC/N0
>>6
何があったの?

8 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 06:01:27 ID:eMQtfj9W0
>>4

AYも冬ダイヤからA343導入でTVが付く
トルコって中東系航空会社じゃないの?


9 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 07:41:31 ID:Rw5WduGS0
イスタンブールはヨーロッパ。
だからトルコもEU加盟を目指している。

10 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 18:26:36 ID:UlhOUrro0
>イスタンブールはヨーロッパ。
正確には、ヨーロッパとアジアに跨っている都市、だからアジアでもある。
トルコ共和国大使館(トルコ政府観光局)が書いてる
ttp://home.turkey.or.jp/ja/destin/istanbul/

でも、トルコの国土の大半はアジア側のアナトリア半島で占められているから
通常、トルコはアジアじゃないか、だから、EUでも「アジア」の国をEUに入れるべきか
どうかで揉めていると記憶しているが。

11 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 08:44:49 ID:cJrUKA/8P
つうより、キリスト教国じゃないからじゃないの?

12 : ◆piTRDVv5MY :2006/10/22(日) 11:23:57 ID:r0VRV1C70
「イスラム教国のなかでは」文化的には一番西欧化しているけどね。

13 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 16:39:44 ID:BKDST0CJ0
サッカーでは、ヨーロッパに含まれるよね?

14 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 10:33:41 ID:iuLPDAyy0
ご教示願います!
チケットを購入すると、後にアマデウス社の開発したシステム「check my trip」というサイトで
予約が確認できるようになっています。
この他、様々な機能が付いていますが「カレンダーに追加」という
何やら便利そうなものがあり、操作を始めたのですが、全く動じません。
helpをクリックし、説明があるのですが、全く役立たずです。

何方かご教示願います。

15 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 13:11:37 ID:JlcfeqSL0
LH、いつも食事の時間が長いんだよね。っていうか日系がテキパキしすぎるのかもしれないけど。

16 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 23:02:18 ID:3s3gyLja0
座席に一台テレビついてないってホントー!?

17 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 23:53:57 ID:K9szYaUA0
>>15
SQも長いよ。
東京発SIN行きの場合食事が終わる(テーブルがしまえる)のはだいたい香港沖。

18 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 02:05:20 ID:xg77ezf+0
CだとLHよりOSの方が遙かに長い。

19 :p2-user: 144464 p2-client-ip: 216.65.234.166:2006/10/29(日) 16:12:00 ID:x4LtpyisP
デザートが終わったのが離陸後3時間経過した時点でした。(ハバロフスクの近く)
今日はまあまあw

20 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 21:59:34 ID:guEHzYTF0
シベリア線って3時間でまだハバロフスクなのか。
欧州いつもSIN経由で行ってるから初耳。

21 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 22:13:00 ID:LJdBqFlj0
>>19じゃないが

ほら、将軍様の件でさ、念のため大分遠回りしていくのよ。
国内はほとんど真北に進路とっていたと思った。といっても少し前だけど。

22 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 22:22:40 ID:guEHzYTF0
ということは先月までは3時間後はイルクーツクあたりまで行ってたってこと?

23 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 00:44:51 ID:nl0c1HPJ0
意外と客層が悪くて幻滅した・・・・

折角、座席も食事もオーディオプログラムも良いのに

今度LH乗るときはバンコクから乗るとしよう

24 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 09:40:34 ID:tv9YyS88O
日系に変えてみては?

25 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 12:22:39 ID:sZHi6hWS0
おじゃるに乗って基地外機長が逆噴射→全員あぼーん

26 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 12:06:23 ID:sX+30tey0
★ルフトハンザ、来夏にプサンに乗り入れ、欧州系初
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1102.htm

27 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 22:10:12 ID:quirhELEO
プサン便なんて利益でるんだろうか。
日系航空会社はドイツ第二の都市ミュンヘン便すら出せないのに。
一体LHとJLは何が違うんだろ。

28 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 23:10:24 ID:lnwsUzBP0
>>27
>一体LHとJLは何が違うんだろ。

JLの高コスト体質。
ジャンボばかりのJLと、A340をきめ細かく飛ばすLH。
路線網がハブ=スポークで接続しているか、そうでないか。

29 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 23:23:11 ID:R36RgOhp0
MUNからもバンバン長距離便飛ばしてるよね
それに比べてKIX発の長距離便の惨状は・・・
関西とバイエルンじゃ経済規模もちがうのかもしれんが

30 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 23:25:34 ID:R36RgOhp0
MUNじゃなくてMUCだった

31 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 00:20:40 ID:IPiKnpXQ0
>>28
JALは向こう5年でジャンボを半分に減らすらしいから、787への
リプレースが進んだら体質改善して地方都市へも沢山飛ばせるようになるんだね!

32 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 00:28:32 ID:wK5TQwqIO
>>27
ドイツ第二の都市ってハンブルクじゃなかったっけ?

33 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 01:25:50 ID:UoMhvD9wO
>>23
ビジネスクラスをお勧めする。

34 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 05:33:01 ID:ilR7QkkJ0
円サイトで買った現地発。
現地でいざチェックインとしたら「ノーペイ」だってよ。
で、買い替え。
まず二重支払いに成っていまいか?
それに円建てとの差額か大きい。
日本のルフトに帰国次第問い合わせ、請求するつもりだが。
しかもウイーン〜フランク経由がフランクから先、つまり成田まではチェックインが同時に出来ない始末。
とんだトラブルに有ってしまった。
念の為、先日チェックインとしたので良かったのだが、ギリだったら搭乗に間に合ったかどうか。
本当に最近のルフトは時間の余裕が必要だよ。


35 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 05:35:06 ID:ilR7QkkJ0
先日→前日
の間違い
スマソ

36 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 15:19:16 ID:jiDarxQk0
>>32
1 ベルリン
2
3
4 ケルン
5 フランクフルト
6 ドルトムント

2、3は 2 ミュンヘン 3 ハンブルグという説(ドイツ観光局など)と、逆の説(Wikiなど)
がある

37 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 16:16:13 ID:OSiSXChW0
INTハブが国内で5番目の都市かあ

成田は30番目くらい?

38 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 16:20:36 ID:1euMsnP/O
ルフトハンザってどういう意味?
ルフトは空みたいな意味でそ?

39 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 18:37:10 ID:VOdhE61E0
ルフトハンザ

ルフト ハン ザ

空(飛行機) 飯 座

機内では座って、ひたすら飯。

40 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 20:45:54 ID:wK5TQwqIO
>>38
中世の都市同盟、ハンザ同盟を知らんのか。

41 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 22:35:15 ID:yuUFF2kR0
>>36-37
日本でもドイツにならって、人口が全国で3〜4番目に多く国土の中央付近に
ある都市の空港を国際ハブとして、新幹線が国際空港に乗り入れるべきだ。

42 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 00:19:10 ID:F/M8nhqm0
日本はおフランスと一緒で一都市集中形だからナァ・・・
独逸はアメリカと同じパターンで中規模の大都市がいくつもあるパターン

43 :名無し野電車区:2006/11/04(土) 08:20:21 ID:3Fehq37H0
>>38
世界史の必修を偽装した結果だな

44 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 09:09:55 ID:TOKWCB5NO
LHってハンザ同盟の流れを汲んでるんだ。。。

由緒正しき航空会社なんだね。ついぞ知らなんだ。。。

45 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 09:43:55 ID:aMf8a7800
>>42
フランスでもCDG空港からTGV新幹線がヨーロッパ各地へ連絡している。
日本が誇る新幹線なのに、日本だけ空港アクセスが遅れているのは世界の恥だ。

46 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 10:10:58 ID:OXhCyvlDO
>>45
日本も成田は計画があったんだけどね。

47 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 11:11:10 ID:A5h9eiQy0
>>46
グーグルアースで見ると
新幹線の東京総合車輌基地が羽田空港のすぐそばなんだよね。
森永卓郎が羽田まで伸ばせって言ってたけど、
JRは「客を乗せる想定でつくってないので重量に設備が耐えられない」
って否定してた。

48 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 12:22:07 ID:sUKHrMgw0
JRの本音は、羽田なんかに新幹線を乗り入れると、
全新幹線の利用者が減るじゃないか。だろうな。

49 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 16:09:18 ID:TOKWCB5NO
それはないと思う。
そんな低次元なこと言ってたら京急に客を奪われちゃう。
自社で羽田線を整備するよりモノレールを買ったほうが投資効率がよい
という合理的な経営判断が働いたと思うよ。

50 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 17:55:03 ID:sLH+SVCa0
>49
JR東海と東日本を混同してませんか?

51 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 20:15:18 ID:sUKHrMgw0
>>49
JR東海は京急なんかと競合してるのか。
高次元な意見だな。

52 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 20:24:48 ID:ZAlFo0Ax0
都内に居住している者にとっては新幹線の成田や関空やセントレアへの
乗り入れにさほど利便性を感じない。

だが、例えば静岡とか秋田とか山口等、国際空港に
半端に遠い方々には重宝がられるんだろうか?

53 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 20:37:51 ID:sUKHrMgw0
そういうことではなくて、国内線と新幹線が競合してるので、
JRが航空会社の利用が増えるような投資は全くしないってこと。
新幹線で羽田に行く短距離移動ではなくて、目的地まで新幹線で行けっことね。

まあ、ルフトハンザには全く無関係。


54 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 22:12:43 ID:ZAlFo0Ax0
ぶっちゃけ静岡当りに住んでる人って、海外に飛ぶ時、
成田やセントレアにはどうやって行ってるんだ?
途中まで新幹線で、空港までローカルの乗り入れ?

55 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 22:30:15 ID:fzjk73vf0
やっぱ新幹線しかないでしょ。

確かに静岡県民は不便だね。
でもいずれ静岡空港が完成するだろうから暫くの辛抱でしょう。

56 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 23:34:12 ID:F/M8nhqm0
取引先の静岡の人と何度か成田から海外出張に同行したが、
新幹線で品川(静岡停車のひかりは品川に停まる)
品川からNEXと言うのがデフォみたい。
但し、品川で大分待つらしいが。
東京乗り換えと名古屋経由中部は乗り換えが結構面倒とのこと。

漏れも急な出張でどうしても成田発が取れず、一度だけ中部発
使った事があるが、名鉄への乗り換えが結構ウザイ。
羽田から関空経由の方が遙かに楽。


57 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 00:38:32 ID:dkMJYUPH0
新幹線も止まらない駅の静岡人です。
海外に行くとき本当に不便です…
ANA利用が多いんで成田を使うんだけど、時間かかるし交通費もつらい。
NEXの乗り換えは東京駅の場合朝のラッシュの中歩かないとだし
品川は荷物持って階段おりなきゃだし。
中部へバスで行けば安くて便利なんだけど、
中部→成田の便が朝早すぎて間に合わないorz

58 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 00:55:43 ID:5GmjI7OV0
どうでもいいけどLHだけが不便とか便利なの?

59 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 01:57:23 ID:0PxNQP630
>>58
不粋な事言うなよ。
話しの成りゆきでこういう流れになってるんだから。

LHの話し、何かある?
あったらどんどんふればいい。

60 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 09:16:08 ID:5GmjI7OV0
逆切れするなよ。
LHのフライト時間の関係で接続が便利とか不便とか、そういうことがあるのかと
単純に聞いているだけだ。

やましい気持ちがあるから弁解するんだろ?

61 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 11:16:07 ID:AuyG5ykh0
LHは成田、関空、中部に就航してるから
こういう流れになるのも仕方ないかと思う

62 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 11:52:31 ID:IohC1ClX0
明日NRT−FRA乗ります。

すいているといいなぁ。。。

63 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 12:58:55 ID:t8xOqRpH0
>>62
文面から見てYだと思われるが、残念ながらこの路線いつも込んでいる。
事前座席指定していないなら、一番後ろのコンパートメントだけは避ける事を薦める。

コンフィギュレーションにより2〜3コンパートメントがYになっているが、
基本的に一番後ろに団体客をまとめて詰めて、前の方に個人客を乗せるのが基本パターン。
餌時は同じYクラスなのに間のカーテンを閉めて、前からサービス。
前が完全に終了してから後ろを始める。
当然PAXのDQN度も違うので、前に乗るべし。


64 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 15:52:11 ID:+ku325QZ0
>>63
去年だったかな?NGO⇔FRAのYに乗った時はそういう感じだった。
LHが出している格安を買って座席指定もしていた私達は、前のガラ空きコンパートメントで一人2シートとか使いたい放題。
後ろのコンパートメント(っていうか、広い客室)は団体さんでギュウギュウ。
団体さん方面は賑やかだったみたいだけど、こちらは静かでよく眠れました。
ご飯時、カーテンが閉められていたかどうかは判らなかったけど、前側からサービス開始でしたね。

それ以来、格安を買う時はエアライン販売の格安を買おうとマジで思った。

ただ、 トイレに辿り着くまでが遠いのが難点w

65 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 16:25:47 ID:VXHAyrGW0
>>63
>>64
大変に有益な情報ありがd
web42でチケット買うことにする
ヽ(゚∀゚)ノ



66 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 02:06:07 ID:b42K+WPLO
正規割引航空券なら事前座席指定ができます。
もし画面上で予約された席が気に入らなかったら、カスタマーセンターへ電話。席が空いていれば変えてくれます。

67 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 04:11:58 ID:fKQs2K6z0
>>65
64です。
自分が買ったのはユーロマンティック(エコノミークラス正規割引航空券)でした。
フィレンツェin ヴェネツィアout と言う旅程だったので、ユーロマンティックしか該当しなかったというのが本当のところ。
旅行会社で頼んで、座席指定も旅行会社から適当にお願いしてもらいました。

68 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 09:36:49 ID:B6549A580
NGO〜FRA線、NRT〜MUC線に関して、63とは異なる認識を持っています。
Yで団体客は真ん中から埋めてゆく。
正規割引客は前方か後方。
この2路線、最後方にトイレがなく人の行き来が少ないからそうしているのかと思ってた。
そして前方よりも後方の方を、客席あけている事の方が多い。
正規割引で買うときの座席指定は、指定されたところをそのままOKすれば、隣が空席率が高い。
そんな印象持ってます。

69 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 10:44:21 ID:yP4apSmX0
◆ルフトハンザドイツ航空、冬スケジュールから日本、インド路線を増強(11.06)
成田/ミュンヘン線をこれまでの週6便からデイリー運航へと拡充。
また、インド路線では、コルカタに週3便を就航する。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26541
◆ルフトハンザドイツ航空、1月から9月期の旅客数は前年比3.6%増加(11.06)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26542

70 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 17:05:09 ID:b42K+WPLO
ルフトハンザは人気ですね

71 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 18:02:00 ID:jMFJ2F8UO
しかしまあよく成田に枠が余ってたな。
「空港会社は発着枠をポケットに隠し持ってるんじゃないか疑惑」が
漏れの中で浮上しつつある。

72 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 18:31:23 ID:yP4apSmX0
>>71 中国が航空交渉でこじ開けてくれた発着枠。「国内線向け」として予約されていた。

73 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 20:10:58 ID:yO0D5fKm0
>69
10月終わりと11月の初めと立て続けに乗ってきたが、どれも後方。
何でこんなどん詰まりに押し込められるのか、と思ったら、そういう訳だったのね。
しかし、混んでいましたよ。
ほぼ満席状態の身動きできない状態。
真ん中の通路側だったが、横一列みんな埋まっていたし、他もみんなそうだった。
ただ、指摘の通り、ツアーと見えるのは余り居なかったね。
変わりに異人さんの群れが多かったよ。

74 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 09:45:39 ID:6kea6Qe1O
客多いとリラックスできないから嫌。なんでこんなに混むようになったんだろ?

75 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 20:11:31 ID:n6PFrgWa0
客が少なかったら普通に路線廃止と思うが。
正月に初詣に来ておいて「なんでこんなに混んでるのかしら。
家で寝てればいいのに」と愚痴るおばちゃんレベルじゃないか。

76 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 10:23:09 ID:A7KgVWIo0
空港に誰よりも早く到着しチエックインすれば希望の席が確保できる。
やはり楽なのは、足が伸ばせる席「非常口横」の席。
チケットの種類に関係なく取れる。但しこの席は当日でないと駄目。
コールセンターでのリクエストは可能のよう。


77 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 10:34:53 ID:okL6sEr+0
◆ルフトハンザドイツ航空、マイレージ登録医師に特典の提供を開始(11.08)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26560

さすがは医療先進国?

◆中部、日本航空、全日空の国内線チェックインカウンターを移転(11.08)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26570
ttp://www.centrair.jp/news/news-article/1177903_840.html

I・Jカウンターは国際線に転用されることになる。
来年には、ルフトハンザのカウンターの「はみ出し」が解消されるだろう。

78 :p2-user: 144464 p2-client-ip: 202.248.237.141:2006/11/08(水) 16:01:18 ID:CrH+ItjtP
ここの搭乗券の色、オレンジ色の上側ラインに、白のものと
空に雲模様が入ったのと、2種類あるけど、どういう区別?

ちなみに両方ともビジネスクラス。

白は成田から乗ったとき、ANAがカウンター代行してた。
青は帰りなので、LHのカウンターだけど単純にそれだけ?

79 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 23:38:50 ID:OTmhVUIRO
>>78
単に印紙の違いです。

80 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 09:21:46 ID:tcwPtEbsO
ここのビジネスクラスの特徴を教えてください。設備やサービス、接客態度とか。

81 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 18:58:20 ID:8ek0OUPN0
>>80
・接客は丁寧だとは思わないがフレンドリー。頼めば対応してくれる。
・食事はまあまあ。2食目は貧弱。
・新型シートは慣れるまで微調整しにくいが、まあ快適。
・IFEは日本語で観られる映画が意外と多いのでGOOD(新型シートの場合)
・新型シートの場合ヘッドフォンの扱いに注意(外れると差込みにくい)

82 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 01:00:29 ID:YYDzZSZp0
エコノミーで低カロリー食を頼んだ経験を持つ人いる??
どんなんだったか教えてください。


83 :nida:2006/11/11(土) 14:46:51 ID:oht3/yBy0
12月30日にNRT-FRAを利用するけど、一番後ろの席になったのですがサービス的なものはどうなんでしょう?なるべくなら前のほうがいいんですかね?別に個人で申し込んだので後ろに追いやられる筋合いも無いと思いますが・・・

84 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 15:45:39 ID:aCru7vJs0
この前ニューアークで事故った機体ってどうなるんですか?

85 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 20:14:24 ID:T2CPmnZx0
>>83
筋合いってwww
どんな自己中な思考回路なんだよ。
あるいは被害妄想の酷い類いか?

席ってのは、その場所をあてがわれるにはそれだけの理由ってのが
あるのだよ。個人だろうがツアーだろうがね。
君、エコノミーの正規料金で乗るの?

で、後ろになっても、まぁ食事のチョイスが多分なくなる位じゃん?
しょせんエコノミーだ。ごちゃごちゃ言う事のことでもない。

86 :nida:2006/11/11(土) 20:28:53 ID:oht3/yBy0
食事はすでにベジタリアンで頼んであるから。
別に食事じゃなくて後ろの席がいいか悪いかの問題だから?
そんなには気にもしてない。

87 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 21:42:57 ID:KVckM1aR0
ご搭乗のみなさま こんばんは
操縦席から機長がお願いいたします
糞コテは放置で

88 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 22:48:54 ID:T2CPmnZx0
nidaって日本人じゃね〜の?
ま、放置でww

89 :nida:2006/11/11(土) 23:01:02 ID:oht3/yBy0
勝手にガイジン扱いしないでください。
ちゃんと日本国籍保有者です。

90 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 23:24:05 ID:Pqex3I7Q0
>>89 ルフトハンザから見たら、ドイツ人ではなくて外人。

91 :欧州行商人 ◆piTRDVv5MY :2006/11/12(日) 01:31:56 ID:Sdg+mVTn0
11月6日?のEU機内持ち込み制限発表後に今度初めて搭乗するんだけど、
実際の適用状況はどうですか?
今回は約3週間で11レグ。制限あるんならすげー面倒&不安。
以前ロスバゲ(BA)でどえらい目にあったし。

92 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 22:59:11 ID:F+o5oX9Z0
そう、漏れも気になった!
液体は透明のボトルに100mlってEU法?で表示されてたけど、普段使っているシャンプーやコンディショナーなどが
持っていけないって事?

93 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 17:34:17 ID:PxDnQ7wH0
FRAから帰ってきましたよ。
透明なジップロックに(20cmX20cm)に入らなきゃ駄目。
FRAの免税店でマスカラ買ったらおばちゃんに「ジップロックもってるか?」って聞かれた。
CDGで貰ったやつがあったから見せたらそこに入れられた。
・・・とりあえずシャンプーとかはスーツケースに入れる。
コンタクトの保存液は機内で必要な分だけ詰め替える。が基本

94 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 18:16:56 ID:4bxMDuN00
容器に100mlという表示がなくてもいいのかな。
百均の容器にはついてないしなぁ。

95 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 18:28:35 ID:PxDnQ7wH0
とりあえず見た目だよ。
だから大き目のボトルはやめたほうがいいよ。 20x20に入らないと駄目だからね。
日本からの直行は大丈夫だけど、乗り継ぎの時はひっかかるから要注意。
FRAを出るときはシャンプーとか必要ないでしょ? 手荷物にはしないほうがいいよ。

96 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 22:29:04 ID:4bxMDuN00
>>95
え?でも「容器に最大容量が記載されていること」って
規定には書かれてあるよ?

97 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 23:54:17 ID:PxDnQ7wH0
記載してなくてもおいらは大丈夫だった。 
ただし必ず決められたジップロックに入って、
そのジップロックの口が閉まることだってさ・・・・
 ジップロック出したら、ぜんぜん中身なんか見ないで機械に通してたよ

98 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 13:36:56 ID:wb+EvtWJ0
FRAにWorldShopデキテター(゚∀゚)
ttp://www.worldshop.eu/shops_en.html

99 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 12:59:25 ID:ZuKu4S890
年末にNRT-BARを利用する者ですが、FRAで乗り継ぎの時間が1時間半くらいあります。
その間に何か時間つぶしで食事をしたいのですが、何か「これは!」というものがありましたら教えてください。

100 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 15:45:37 ID:2M1xR3u00
>>99 1時間半だと、広大なフランクフルト空港の中で行ける所は限られるでしょう。

101 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 15:53:51 ID:ZuKu4S890
ターミナル1のエリアAということで!
乗り継ぎでセキュリティーチェック後でということでどうでしょうか?

102 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 20:57:51 ID:hueC84oV0
地下のスーパーの所のソーセージは?
・・・・けっこう好きなんだが・・・

103 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 21:48:21 ID:ZuKu4S890
すでに調理済みなんですか?
時間が限られてるのでハンバーガーで諦めようかな?と思っていたのですが・・・

104 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 22:14:24 ID:qUhV1ExC0
だんだん102ちゃんが釣りに見えてきちった

105 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 23:05:03 ID:hueC84oV0
え? 釣りじゃないんだが・・・
  スーパーの外にソーセージとか、シュニッツエルとかパンに挟んでくれる所(IMBISSみたいなの)
 あるんだよ。 MACを通りこした所。

106 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 23:43:02 ID:qUhV1ExC0
>>105
あ、ごめん。
専ブラの番号がずれてた。

105=102さんではなく、>>103が釣りに見えてきた


107 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 10:50:31 ID:NfwRNdoy0
105さん、ありがとう!
ターミナル1のLv.3から地下まではエレベーターか何かで行けばいいの?

108 :欧州行商人 ◆piTRDVv5MY :2006/11/18(土) 11:46:11 ID:j8oS1OmE0
>>107
確か一旦外に出なきゃダメだったと思うが。
外というのはターミナル1Aのチェックインカウンタなどがあるところ。
行き方はICEじゃなくて近郊電車用の入り口のエスカレーターで下に降りる。
(もう何年も地下に降りてないので間違っていたら訂正おねがい>識者殿)
一時間半じゃ結構微妙な気がするが。

109 :774便@天候調査中:2006/11/18(土) 12:08:53 ID:NfwRNdoy0
わかりました。
セキュリティチェック後のカフェで我慢します↓

110 :欧州行商人 ◆piTRDVv5MY :2006/11/18(土) 18:33:13 ID:0Mw4hPfG0
ターミナル1A搭乗口付近だと、カフェ、サッカーチームのユニフォームやらグッズやら売る店
(本物かどうかは知らん)、雑誌やらお菓子やらちょっとした土産物を売る売店、
時計も売ってる土産物屋、そして喫煙者なら喫煙コーナーがある。
サッカーファンならユニフォーム屋冷やかして、売店で車やら飛行機やら(エ○やら?)興味ある雑誌眺めて、
時間が余ればカフェでお茶してたら待ち時間は潰れるんではないの。
一時間半の乗り継ぎ時間なら実質潰す時間は30分ぐらいだろうし。

111 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 04:47:08 ID:2AUqNT4L0
MUC→FRA→SIN→KIXへの乗り継ぎを考えてます。
MUC→FRA間はルフトのe-ticketだけど、
FRA→SINはSQのe-ticketです。

DUS→KIX間って間に二区間あるけど、
DUSの段階でKIXまでバゲージスルーに出来ますか?
それとも、FRAまで国内線扱いにして一端回収してから、
預けなおす方で良いんでしょうか?

112 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 07:15:31 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

113 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 15:33:45 ID:nFnv+mcy0
111>
基本的には他の航空会社も絡んでるのでDUS-FRAとFRA-SIN-KIXは全く別に考えたほうがよい。
一旦国内線扱いでFRAで荷物を受け取ってSQのセキュリティーチェックを受けないと無理。
バゲージスルーは無理と考えてくださいマシ。

114 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 16:45:02 ID:oldqDBsK0
最近はビジネスクラスでレダラッハのチョコレート(トリュフっていうのか?)を
配ってくれないの?
あのチョコレートを楽しみにしてたのに・・・。

115 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 06:25:31 ID:dQb8LCbZ0
>>103 それって、ケツ毛バーガーのことですか?

116 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 10:50:07 ID:5PQqDRln0
>>113

SQはスターアライアンスでOKだったで。


117 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 03:10:42 ID:Zl/fl4FYO
レフトハンドでこくぅ。

おれの相棒。

118 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 09:25:02 ID:tm+cb/TV0
◆ルフトハンザドイツ航空、大阪線、名古屋線でスターシェフ導入(11.28)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26800

119 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 16:39:24 ID:8ATrsmpS0
NRT-FRAの最高部ってリクライニングは狭い?
シートマップを見たら広そうなんですが・・・。

120 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 08:45:17 ID:JOfZT8up0
狭いし、食事は余り物だし、CAはうるさい
いい事なしとおもた

121 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 17:17:40 ID:ZBY5P/sD0
それは最低ですね↓

122 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 02:46:37 ID:/1G+2axM0
ドイツにも、ケツ毛バーガー ってあるのかな

123 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 13:04:21 ID:Oon9rmYG0
あれはDQNなモノだな。
それに食えない・・・

124 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 13:57:40 ID:rNsVSMFS0
漏れ恥ずかしいけどLHの紙のマイレージカードのままだ


125 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 00:19:55 ID:OQ3+DUCk0
AFのA380は成田に来てくれるみたいだけど、LHのA380も来てくれるんだろ

126 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 12:50:23 ID:E+pkjlBR0
「中部で乗り継ぎ」PR ルフトハンザ日本支社長に聞く
中部−フランクフルト線は、最低80%の搭乗率という目標は十分に達成できた。
「成田やアジアの空港ではなく、セントレアを使おう」という活動を続けていく。
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20061206/ftu_____cko_____000.shtml

機内でヒルトンの味 ルフトハンザ 中部空港便で開始
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20061206/ftu_____cko_____001.shtml

127 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 18:30:19 ID:bR0t1Upx0
ルフトハンザ、ボーイングの超大型旅客機購入へ


 【フランクフルト=後藤未知夫】
ルフトハンザ・ドイツ航空が米ボーイングの次世代大型機「747―8」を
世界の大手航空会社で初めて購入する見通しとなった。
競合する欧州エアバスでは大型機「A380」の生産・引き渡しの遅延が問題化しており、
ボーイングが一段と攻勢に出るきっかけになりそうだ。

 米紙ウォールストリート・ジャーナル(電子版)によると、
ルフトハンザは747―8を20機購入することでボーイングと基本合意。
購入価格は約50億ドル(約5800億円)とみられ、さらに20機を追加購入する可能性もある。
ルフトハンザは6日にも最高意思決定機関の監査役会で承認する見通しだ。

 ルフトハンザは当初、A380を15機購入する予定だった。
しかしエアバスは生産・引き渡しの遅延を発表。
大量購入を予定していたエミレーツ航空が見直しを表明するなど
航空会社の間では購入に慎重論も出始めていた。 (10:34)

NIKKEI NET
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20061206AT2M0600A06122006.html


128 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 10:36:16 ID:sapzkHym0
◆ルフトハンザ、長距離用に27機の新型機材を発注(12.11)
この機材(B747-8)では約400席となり、約550席のA380型機、約300席のA340-600型機の中間にあり、
供給量の増加を目指すLHとしては機材構成、空港のスロット枠との関係から「完璧にフィットする」としている
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26990

129 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 17:11:23 ID:SsghIiQM0
フランク〜成田はA380かな
あとB滑走路が2500mになったら747でも着陸できるからミュンヘンは747-400か
A340-600に変更するかな?

130 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 20:35:36 ID:4q4oe/EE0
ミュンヘン-成田はどれくらい需要あるんだろうな。
1回だけ乗ったことあるがA340-300でいい具合だったから747はでかすぎるかも。
フランクフルト-成田はA380でガチ。現状でも混んでるくらいだから550席満席も十分いける。

131 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 03:30:16 ID:Ifm68/L10
550満席の飛行機に乗りたくないなぁ。
いろいろと待ち時間が長そうだw

132 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 12:50:52 ID:nNq6cuww0
同意、俺もやだな550人満席って
意味不明だけど人間多いとなんだか恐い

133 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 15:05:56 ID:9Mg61Z1B0
130>>
131>>
132>>

555人満席らしいよ

134 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 20:53:22 ID:9Mg61Z1B0
年末出発の成田ーフランクは毎年満席?

135 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:12:18 ID:bLeBgMaF0
キャットフィッシュきたww
でも、俺は好きだから別にオケ

136 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 22:29:57 ID:WNuhVmcnP
>>134
フランク王国?

137 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:24:46 ID:oZVwEuHE0
フランクフルトで8Hのトランジット
オススメ時間潰し教えて下さい。
あと美味しいビールスタンドとかオススメメニューとか
おながいします

138 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 01:30:30 ID:xr8iGJXQ0
>>137
彼女へのお土産に空港内のアダルトショップで、電動こけしをご購入。

139 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 02:21:04 ID:zdzSTvlr0
マイルのお得な貯め先は?

140 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 05:02:01 ID:woUBIKhg0
ツタヤ航空のTポイント

141 :最低ルフトハンザ:2006/12/16(土) 13:45:02 ID:qpD9CJUi0
いつもお世話になっています
本日下記の件ご確認ください
1)本日LH710に乗ったのですが シート44Dが2人いました そこで乗務員さんに言ったのですが ”あっそ まあケーキでもたべな!
あはははは”こんな態度でいいでしょうか?
すごく私は不機嫌でした 
2)それから前の人でしたけど コーラを
毛布にこぼしても 誤りもしない 前に人はこぼれたコーラを必死に拭いていました
よほど注意しようと思いました
3)食事の注文取る場合頭の後ろから呼びかけ
ないでください
私が呼ばれてるのか よくわかりませんでし た 
4)飛行機降りるときも まったく挨拶もしな いです
5) 食事は最低(あれは食事ですか?) お まけにシートビデオもないです

 ”LHはひどいよ” うわさは本当でした
もう少しフライト環境と社内教育が必要と思いますが いかがでしょうか?
以上よろしくお願いします


142 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 14:17:32 ID:Dm7lCBph0
よくこんな天然に頭の悪そうな文体の創作できるね〜w
天才的ネタ師だな

143 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 14:58:35 ID:xiOfR8X90
>>141
読みやすい文章を書いてください。

144 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 15:00:16 ID:7iw29fPJO
LHのHPで激安だったCDG-FRA-TXL乗った時ドイツ国内線でもビールが出るのは驚いた。あまり冷えてなかったかな…サービスレベルは普通かな

145 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 20:57:04 ID:f04ErR9b0
>>141
君が日本人じゃないから軽くあしらわれたのかもよ?
でもまぁ、日本人じゃないにしては頑張ってるじゃん、日本語文章w
というか、これどっかからのコピペなのかね?
誰に「いかがでしょうか?以上よろしくおねがいします」なんだろう?

でも、ミュンヘンー成田路線に、『アメリカ国内線』並に
がさつな日本人の女性客室乗務員を見つけた。
いつもギロッと客の顔を見、通路を歩くにも1人だけセカセカと
慌ただしい。
しまいにゃ、通路に出ようとした客に行く手を阻まれて、口から出た
言葉が「ちょっと・・・(怒)」だったのがギョッとした。
新人さんだったのかね?
周りの客も何人か事有るごとに顔をちょっとしかめてた。

いや〜、めずらしいもんを見たw





146 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 20:59:15 ID:f04ErR9b0
>>141
あ、こいつマルチだw
もいっこのLHスレにも貼ってるはww

最低なのはLHではなく、こいつだったのか。

147 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 13:57:42 ID:pJK0tdJr0
誰か知っている人がいましたら教えてください!
昨日?LH711便の出発時間が大幅に遅れているのを成田空港のHPで見ましたが、何でですか?

148 :p:2006/12/19(火) 14:54:14 ID:X1sQ6xx60
お国がらが出るので、エアラインの不満は笑って済まし、次回は違うエアラインで行きましょう。

良く、外国エアラインに本気で怒っておさまらない人がいますが、日本系エアラインと比べたから不満がでたのでは?

発展途上国では、CAは憧れの存在で、仕事につくには狭き門、(国民性の問題もありますが
比較的丁寧な接客をします。)欧州はエアラインごとのお国がらがでてる。
アメリカ系は、配膳係り(長時間労働)アメリカ人は、飛行機も長距離バスも同じレベル

ドイツはアメリカよりだったのかな?


149 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:41:19 ID:CJmMJ2Gb0
ドイツのサービス業全般のレベルが低いのは既出。
何しろ当のドイツ人が嘆いたり自虐ネタに使うレベル。
それでも最近はマシになった方らしい。
ホスピタリティを求めるならSQ、CX、あるいは日系をお薦めします。

150 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 19:43:04 ID:4vfoqkh20
フィンエアーも良いかと思う。
LHはホスピタリティをメインには売ってないから・・・。

151 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 20:33:18 ID:j5ht+J/O0
ドイツ国内線を予約しようとしたら、なんか2400円とかだった。
ミュンヘンーベルリン。

でも税金諸々が1万ちょいだってw

152 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 19:25:30 ID:9ooMRFGb0
それならLXがいいんじゃない?
もともと定評があるし。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)