2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AZ】アリタリア航空【南回り欧州便】

1 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 15:05:11 ID:H+Tq3fqO0
今度アリタリアでローマに行きます。 アリタリアってどんな航空会社?

Always
Late
In
Take off
Always
Late
In
Arrival

2 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 12:30:23 ID:SHC2eurg0
人気なさげ

3 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 15:22:46 ID:tqwrNgM/0
これって、ホント? ウソ?
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1157455828/315

4 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 00:34:17 ID:cTxjq+Ff0
すみません、
昨日(19日)の午前10時台、関空着のアリタリアが、今日の朝6時前の到着予定で、
昨日の午後12時台に関空発のアリタリアが今日の朝7時15分に出発予定になってるみたいなのですが、
何かあったのでしょうか?
ご存知なら教えて下さい。

5 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 10:14:30 ID:DyeIvt3XO
関空便撤退しちゃうの?

6 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 00:57:24 ID:4v9rtwI20
>5
それは、名古屋の特定の連中が言いふらしているデマです。

中部からイタリアへ行く路線が無いので、
関空がうらやましくて、そんなデマを流しているのです。

7 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 16:07:06 ID:LExAfanF0
いよいよあぼーんへ、カウントダウン開始か?

伊アリタリア航空、がけっ縁 リストラ計画進まず 政府、破産法の適用も
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061017-00000012-fsi-bus_all



8 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 23:23:02 ID:fca500GN0
チームメイトも敬遠か?


9 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 09:20:59 ID:RnbJNGyn0
>>7
国営色強くて全然企業努力してない結果。
一層、Air france K(AL)Mにしとけば?w
3社になってNWとの関係もあるし4社連合

10 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 09:28:41 ID:5FGt/zkC0
AFには何年も前から救済申し込んで断られてるんだってば。

11 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:35:10 ID:uGd06YUf0
完全に倒産したらどうなるんだろう?
国営化?


12 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 16:03:08 ID:/GWE3Hee0
解体でいいと思う。
イタリア人は航空会社の運営に向いてない。
路線はAFに売ってしまえ。

13 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 16:39:58 ID:g+Qo3u4y0
だからKL買収前から何回もAFに申し込んで断られてるんだってば。
たとえ会社名(AFに)変わっても同じだろ。

14 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 17:49:46 ID:DGWKJ1S+0
>>13
イタリアから航空会社なくして、外人が運営するって意味じゃ?


15 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 17:51:06 ID:g+Qo3u4y0
従業員がイタリア人

16 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 17:52:41 ID:DGWKJ1S+0
>>15
イタリア人などという仕事しない国民は雇いませんw



17 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 18:58:04 ID:/GWE3Hee0
機材もパイロットもCAもいらない。
路線だけ貰えばAFで飛行機を飛ばす。

18 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/10/21(土) 19:55:41 ID:gM1M261PO
AFもAFで春頃にストライキやらかすっしょ。成田空港お膝元のJR某支社の労組並みにストは多いじゃんw。

19 : ◆piTRDVv5MY :2006/10/21(土) 22:23:55 ID:g0zABZrK0
マジレスするとイタリア人以外でAZ経営しても格安系と料金を競合させない限り
観光客メインの路線しかないイタリアでは勝てない罠。
KLが拾って貰ったのも北米線のビジネス客が見込めるから。

20 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:27:39 ID:dSedyWei0
ここはHISにでも買ってもらって格安航空会社としてw
スカイマークイタリアとかどう?ww


21 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 23:20:42 ID:J2bEUvN+0
マイレージはどうなるんだろう............

22 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 03:55:51 ID:0PlcWSO50
>>19
この際だから、
RGヘルプできるTAPに支援してもらえばw
冗談だけど

まぁ、嫌でも国が介入するでしょうね。

23 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 13:08:11 ID:PhcH5D430
えー、まじで?
アリタリア好きなんだけどな〜

SIGNORE E` SIGNORI って聞くだけでわくわくするのに

マイレージせっかく貯まってるのになー


24 :774便@天候調査中:2006/10/26(木) 16:47:12 ID:DUqjSdT10
いつ逝ってもおかしくないと言われつつはや数年

25 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 09:20:31 ID:3uMoBtR50
◆アリタリア航空、関西/ミラノ線を増便、旅客が前年比6%増と堅調に推移(11.14)
▽関空/ミラノ線(2007年2月5日から)
AZ795便 KIX 13時50分発/MIL 18時25分着(月・火・木・金・日)
AZ794便 MIL 15時15分発/KIX 11時00分着(月・水・木・土・日)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26641

>>5-7 誰だ、「アリタリア航空が関空から撤退」 なんて書いたやつは。

26 :欧州行商人 ◆piTRDVv5MY :2006/11/17(金) 14:09:15 ID:uXQk4gun0
本日CAストの予定だが欠航予定なし。(Herald Tribune本日付け仏版)

27 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 12:31:31 ID:yvhNvZpm0
>>25
あら〜、いつ撤退してもおかしくないといわれながら
関西は増便ですか。
良かった!

28 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 14:00:00 ID:+MFGhyKy0
ヨーロッパ線は意外としぶとい関空。

北米線は駄目駄目だが中部も同じ。成田でさえ減便撤退・ニューヨーク線撤退の嵐。

29 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 14:09:41 ID:gGlMC/4C0
関空から撤退したら、関西人からクレームが山のようにくるのは目に見えてるからね・・

30 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 14:19:27 ID:+MFGhyKy0
でもANAやアメリカの会社はどんどん撤退しているわけだが?


クレームが怖くて航空会社などやってられるか。

31 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 15:49:46 ID:81Foxs050
関西人ヨーロッパが好きなんじゃないか?
アメリカじゃ滅多に聞かれなかった関西弁が欧州ではやたらと耳に入る

32 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 18:46:39 ID:qQq1nqDs0
>>28 >>31 関西とヨーロッパは、伝統ある観光地どうし。

33 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 19:04:18 ID:1DWDro4N0
>1 を立て読みしたら意味が分かった。W

34 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 11:26:35 ID:JKt//BEC0
エールフランス・KLM、アリタリアと合併視野に協議

 世界最大手の航空会社で仏・オランダ系のエールフランス・KLMは23日、
経営難に陥っている伊アリタリア航空と、合併を視野に入れた予備的協議を開始したことを明らかにした。
 エールフランス・KLMのスピネッタ会長が決算発表の席上で表明した。
 予備的協議は、アリタリア側からの要請で開始したとしている。スピネッタ氏は、
合併に向けた本格協議に入る条件として「アリタリア航空が早期に経営再建を実現できるか、
同じ経営方針を共有できるか、合併が相乗効果を生み出すか、といった点を見極める」としている。
 欧州の航空業界では、独ルフトハンザが昨年、スイス国際航空を傘下に収めるなど国際的な再編が進んでいる。
(読売新聞) - 11月24日10時37分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061124-00000202-yom-bus_all

35 : ◆piTRDVv5MY :2006/11/24(金) 14:49:58 ID:TxPtn60I0
AZ側からは何年も前からこのような救済協議を行われて断られているのだが、、、
今回はどうかな?

36 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 19:00:12 ID:Zp30L0qa0
おじゃまします。ここでちょっとおしらせです

■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

37 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 13:20:55 ID:eAD+I4/M0
イタリア政府、所有アリタリア航空株の半数売却へ

 イタリア政府は1日、保有するアリタリア航空の株式の約半数を2007年初めに売却すると発表した。
 イタリア政府は、経営難に陥っている同社の株式を現在49・9%保有しているが、
売却によって30%を下回る水準に引き下げるとしている。売却の理由は「国際的な戦略提携の相手を探るため」
としており、売却先の企業を通じて同社の再建を後押しするのが狙いと見られる。
 アリタリア航空は、仏・オランダ系のエールフランス・KLMと合併を視野に予備的協議を行っている。
イタリア政府は、最終的な株式売却先を07年1月末までに決めたいとしている。
(読売新聞) - 12月2日12時49分更新
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061202-00000304-yom-bus_all

38 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 21:04:51 ID:MafHB54e0
俺の母親がイタリア人やから、関西から無くなると不便やって言ってるわ。

39 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:08:51 ID:iuv2WiUZ0
>>38 そうや、言ったり〜な。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)