2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

出張時の航空会社選択

1 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 19:28:43 ID:ckoMWmL60
海外出張の時に利用する航空会社は、どうやって決めているのでしょうか。
本人の自由?
勤務先が航空券を手配してマイレージも取り上げてしまう?

あるアメリカ系企業の場合、ユナイテッド航空指定だそうです。日本企業だけど外国航空会社指定とか、外資企業なのに日系航空会社指定というところもあるのでしょうか。

2 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 20:34:28 ID:oXPQol700
知るか。

3 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 20:41:55 ID:w8bfh2g9O
出張で得たマイルは誰のもの?スレになるんだろうな

4 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 21:59:44 ID:or/x9/WR0
大手製造業。
会社が日系Aと契約していて、基本的にはAだと安くなるが、結局、本人に任されている。
マイレージもため放題。

5 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 18:38:44 ID:grb1qVDeO
>>3
特にお役所では問題になってるね。
会社なら社員へのちょっとしたご褒美になるんだろうけど
お役所の場合、出張も庶民の税金ですから。
それゆえ知り合いの話では
宮崎あたりは東京出張に
マイレージに関係ないSNAを使ってるらしい。

6 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 21:00:57 ID:4HvcqGL+O
会社支給の航空券を払い戻して、スカイマークを自腹で購入


7 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 22:06:45 ID:2YyoeRR/0
でも、マイレージ会員だとオンラインチェックインしてそのまま搭乗口へなんてこともできるから、
そういう意味の会員特典まで使ってはならない、と納税者は言うだろうか。
公用でマイレージがダメなら、個人のクレジットカードのポイントや、カメラ量販店などのポイントカードも、全部管理しなくてはならないよ。

そして、みんなの大きな勘違いは、マイレージでいつでもタダで旅行できるとねたんでいること。
中には、マイレージばらまいておきながら、いざとなると使わせない、なんていう航空会社も少なくないから、
ましてや、緊急の出張で使えなんて、無理難題かも。


8 :age:2006/09/22(金) 10:50:07 ID:BoZJ26qT0
age

9 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 10:58:52 ID:5wZ1TPptP
マイルをためて、出張時にアップグレードして使うくらいなら何も問題ないだろ?
結局仕事のために使ってるんだから。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)