2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

伊丹空港廃港推進国民会議

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:25:39 ID:UbRPnRVB0
国家・国民の利益を守ろう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:28:57 ID:Q0JPA1S40
>>1
どういう権益を守りたいのか分からん。
東京から出張する場合は伊丹の方が便利。
伊丹を廃港するにはお金がかかる。(そのままホーチならタダ?)
航空会社の経営に重大な影響あり

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:38:06 ID:sS+EA/QJ0
>>1
国土交通省は伊丹を閉鎖する考えは無いみたいです。

地震に強い大阪空港目指す 耐震対策事業費を概算要求に

国土交通省は29日、地震に強い空港づくりに向け、大阪(伊丹)空港の耐震対策事業の
関連費を来年度予算の概算要求に盛り込んだと発表した。事業には5年ほどかかる見通しで、
大地震が起こった際に臨時便を運航したり、救援物資の輸送を担ったりする災害復旧・復興の
拠点となることを目指す。

 国交省近畿地方整備局によると、07年度は滑走路や誘導路、駐機場などの数カ所でボーリング調査を実施。
地質などから大地震の際に液状化現象が起こるかどうか調べる。滑走路や誘導路の下を走る排水溝などの
耐震診断も実施する。

 同整備局は「調査結果から空港の特性に応じた対策を実施して、利用者の安全性を確保するとともに、
災害復旧を支える機能を強化したい」としている。
http://www.asahi.com/kansai/news/OSK200608290058.html

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:31:06 ID:+AslEGhq0
>>2
代替空港が出来たにもかかわらず旧来設備に投資が続けられる無駄から国民の利益を守る運動です。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:57:59 ID:txW1LycR0
伊丹を潰す必要はない。
国内線は伊丹・神戸だけで充分。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 12:04:58 ID:+AslEGhq0
伊丹の存続は構造改革の精神に反する

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:02:18 ID:+AslEGhq0
火消し騒ぎの伊丹厨(w

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:57:58 ID:W4pt9MQx0
泉州乞土民うぜー
伊丹に嫉妬するなよw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:36:33 ID:+AslEGhq0
嫉妬ですか
そ〜ですか

じゃあ国内線の半分が関空発着になっても伊丹厨はお利口さんだから嫉妬しないんだな?

そ〜なんだな?

15 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 10:10:56 ID:MHfvoH8O0
関西国際空港廃港推進国民会議
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1157202367/l50

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 12:46:03 ID:g5XeuSwX0

早く潰そう伊丹空港!
ttp://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1036416917/l50

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 21:22:12 ID:uphg3pk30
な、15みたいな馬鹿でセンスないカキコするんだよな
低脳の伊丹厨(w

20 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 23:10:00 ID:wKji6IIp0
オヤジギャグくらえ〜

6 名前:774便@天候調査中 :2006/09/04(月) 21:20:36 ID:uphg3pk30
大事なテーマじゃん♪

相武紗希に“愛撫されて〜”中年オヤジは・・・結構いるかな?

21 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 08:50:57 ID:g3s0qI/X0
>>2

伊丹空港廃止は飛行機の乗らない国民の大多数のためだろ。
多額の税金を投入して造った関空。来年新しい滑走路ができれば
関空建設構想当初の伊丹空港の廃止しなきゃ、どう見ても設備過剰すぎだろ。

22 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 16:53:35 ID:ZSDsE3NQ0
はじめはあれ廃止したらいいと思っていたが、
廃止すれば関空、神戸。
関空は遠いし、神戸じゃ全部まかなえないぞ。

25 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

26 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 21:20:57 ID:CbvfQIJd0
廃止ですよ〜♪伊丹空港

27 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 16:36:49 ID:OiFPuHPY0
伊丹と神戸は早く廃港しろよ。



28 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 23:27:58 ID:qIvOQY8G0
まず、お手本として関空を廃港してくれ。
その後で考えてやる。

29 :コ鼠純一郎:2006/09/15(金) 13:19:57 ID:FBDmgFSI0
関空は、沖縄県民のために!米軍基地にする!

30 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 01:24:44 ID:+aCLPRB00
>>29
騒音対策費10倍にすると言ったら、伊丹が米軍基地を受け入れてくれるよ。

31 :コ鼠純一郎:2006/09/16(土) 11:43:27 ID:jCxxltrv0
>>30 伊丹はブッシュ様が使うため廃港は絶対に無理!関空使えないんだったら!沖縄の米軍基地を移転させるのが!真の行政改革だ!!


32 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 17:21:28 ID:DiT0UJyo0
>>31
747が伊丹空港周辺住宅地に突っ込んで
尼崎の列車事故以上の大惨事になったって構わないんだものねw

33 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 21:25:52 ID:h1GJt+t10
そこまでおっしゃるのなら伊丹の米軍供用を考えてやってもいいよなあ

34 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

35 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

36 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 14:29:06 ID:hm/gTI1l0
米軍機がチチヤスに激突・炎上(w

37 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 23:20:51 ID:FfskC5hQ0
>>32のレスを関空マンセー騙りの長文コピペに使うな豚野郎。

38 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 23:34:25 ID:1Hxkjsof0
airline:エアライン[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1155217125/5

5 "" hirata@dream.ocn.ne.jp 06/09/15 13:07 HOST:p28191-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
対象区分:[個人・二類]削除条件限定
削除対象アドレス:
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1133195864/l50#tag266
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1142954577/l50#tag672
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1151218471/l50#tag90

削除理由・詳細・その他:
名古屋市民に対する 差別的発言 侮辱を行うこのスレ立てた
香具師は絶対に許されない!こいつをアク禁にしないとエアライン
板は荒れ放題になる!徹底的にこいつを啓発する!

6 削除一葉 ★ 2006/09/15(金) 14:03:09 0
1142954577/672は削除済み
その他は対象外却下


2CH削除人が、偏ってる事について
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1158805029/1

1 コ鼠純一郎 ID:??? 2006/09/21(木) 11:17:09 HOST:p27194-adsao03douji-acca.osaka.ocn.ne.jp
コピペ削除する前に、差別的発言を削除する事が咲きだろwww
2CH有料会員の金魚の糞、削除人!おまいえらの思想は、北朝鮮以下!
削除人が糞なんで、2CHの思想が偏るんだよ!

39 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 12:02:54 ID:Rq3L9Qe/0
伊丹超久々に使ったけど
羽田や関空慣れしてる俺にはど〜も
“古臭い空港だな。お隣の金補空港みたいじゃん”って感じたぞ。

40 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 12:36:50 ID:yrIkwR3dP
>>39
最近金浦行ったことある?あっちのほうがずっとマシだよ。

41 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 12:37:19 ID:PrV/2o4k0
伊丹には年に何回かしか行かないけど、近いから便利。正直なくなると困るなぁ。
ただ、米軍や空自の誘致ってのはアリなんでは(軍民共用ってことで)滑走路も一応
2本あるし。周辺地域は騒音対策済みなんですから。

42 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

43 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 00:43:22 ID:toSqMNkf0
>>42
そう言う君が泉ズリア

44 :火病連投 泉ズリア:2006/09/26(火) 11:09:25 ID:FQL6Fd9S0
>>43
そう言う君が、破綻寸前村!大田舎僻地泉佐野村在住のニート!泉ズリア君ですか?

45 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:48:47 ID:neVtneSa0
冬柴のオッサンに伊丹廃港の踏み絵を踏まそうぜ

国交大臣だよなあ
反対はしないよなあ

46 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 21:32:31 ID:0yCBxaRg0
だから副首都ではなく本当の首都を伊丹の跡地へ移転するなら
経済効果等々で誰も反対しないはず。

廃止して宅地開発とか言っていたら無理だろう。
廃止した後のことを考えずに「まず廃止ありき」では話が進まない。
ちなみに首都を移転させれば関空は2期もすぐパンク寸前、神戸も能力最大限
活用できる上、羽田・成田の混雑が緩和されるので良いことだだらけ。

問題は「日本国にはそんな金はない」

47 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 21:37:09 ID:NmQedpru0
>>46
関西新空港計画は、騒音公害訴訟での国(空港側)の敗訴による、
「空港移転(伊丹空港廃港)ありき」でのスタートですが?

48 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 22:05:12 ID:B+NdxiEb0
「空港移転(伊丹空港廃港)ありき」でのスタートですか?

49 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 23:59:18 ID:v8uz6Fpi0
伊丹を潰そうにも空域問題が解決しないから潰せないのでは?


50 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 14:47:46 ID:5dD1HMjn0
>>46
宅地で充分じゃん
伊丹跡地開発でフ○住宅や三○建設が大儲けするし

51 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 17:38:35 ID:A8KVpJdt0
隣の下水処理場どうするの?
周りは工業地帯だし

52 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 22:02:01 ID:5dD1HMjn0
>>51
そんなもの大○建託や生○建設にとってはノープロブレム

53 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 22:18:33 ID:7Ny1SlBn0
>>49

伊丹の空域がじゃまで関空も神戸も遠周りをせざえる得ないんだから。
伊丹を廃止すれば、完全に理想的な割り振りが可能だ。


54 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 23:33:10 ID:JOf05xdB0
>>53
関空の国内線を廃止すればいいんじゃね?国際線はもともと大して
遠回りになっていないんだし。

55 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 01:05:19 ID:URyJ3FPc0
>>54
意味不明ですよ。
関空周回で貝塚上空から西名阪に沿ってセントレア上空飛ぶのは東京方面便で
アンカレッジ方面は確か今でも潮岬から太平洋に出てるはず

56 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 06:24:23 ID:ObKGIKHY0
おめえのほうが意味不明だろw

57 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 09:30:01 ID:XZSe/2XO0
東京の横田基地と同じく、空港廃止より前に、「伊丹空域」を関空発着機や
神戸発着機にも公平に開放してはどうか。

58 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 09:45:19 ID:YEiJ7mmB0
神戸にだけ解放しまつ
関空と両方にしたら、この前みたいにニアミスして大変だ

それに「環境に優しい」らしい関空は、伊丹空域なんか飛んじゃいかんだろw
環境に優しくなくなっちゃうぞ

59 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 09:50:54 ID:VKiJJEmM0
>>53

伊丹は便数を増やすの不可能だから、500万ほどとは言え、関空の国内客は行き場がなくなる。

>>57

たぶん、技術的には可能だが、複雑な騒音補償や、騒音の増減による住民の反対が解決困難。


60 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 09:54:55 ID:c6kVSPIK0
>>59
神戸を忘れてるだろw

61 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 09:57:57 ID:URyJ3FPc0
神戸便への陸上空域開放なんて房江が絶対許しませんからあり得ません。
伊丹への進入路を限定して空いた空域を関空着陸機に回すのは当然ありだと。

62 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 09:58:39 ID:VKiJJEmM0
神戸はあと2便しか枠ないぞ。

国土交通省が方針変更すれば別だが。


63 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 10:01:12 ID:URyJ3FPc0
>>59
騒音が今以上増えることは絶対あり得ませんよ。
関空離陸機の貝塚からの陸上航行高度は
信太上空飛ぶ伊丹着陸機より高度が高いですから

64 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 10:43:52 ID:tyvoj+ho0
>>55
残念でした。今はアンカレッジやバンクーバー、シカゴ方面には昼間なら
南港・京都経由で飛んでもいいんだよ。深夜のアンカレッジ方面と西海岸
行きは串本経由だけど。

65 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 11:16:35 ID:URyJ3FPc0
>>64
そうなん?
それやったらよ〜
東京方面からの関空着陸機
伊丹着陸機のコースで淀川上空まで出て
そこから大阪湾旋回で着陸っていいんじゃねえカニ?

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 01:16:52 ID:sAnAgZ0g0
そんな煽りしかできない伊丹厨

せいぜい草加入信して冬柴のオッサンに尻尾でも振れば?

68 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 01:31:44 ID:jXZoP2WA0
伊丹の機材規制、距離規制を解除して、関空が盗んだ便も伊丹に返還し、
国際線も復活させたらいいと思うよ。
そして関空と競合させたらいい。

69 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 08:17:49 ID:Rhdi39lC0
>>68
何で伊丹を規制してると思ってるのよ。
何で伊丹は格下げされると思ってるのよ。
何で伊丹廃止という意見が出されるのよ。
ますそれから始めないと・・・。

70 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 08:53:12 ID:2aYNc/Vf0
>>69
ヒント:創価学会(公明党)

71 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 09:05:55 ID:PQZ898sk0
>>69
> 何で伊丹を規制してると思ってるのよ。
  空港からの騒音が酷く、住民を苦しめるから。すべてはここからスタート。

> 何で伊丹は格下げされると思ってるのよ。
  国は関空があるから不要だが、自治体と航空関係会社は必要。
  それなら国が伊丹の運営から退く事(=出資0)で解決できるから。

> 何で伊丹廃止という意見が出されるのよ。
  騒音公害訴訟で住民勝訴のため廃港前提での関西新空港計画だから

72 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 10:25:26 ID:sAnAgZ0g0
呆れた
伊丹厨は冬柴のオッサンが伊丹を機能復活させてくれると思ってるんだ。
冬柴は確かに伊丹が地元だが
方や前国交大臣で今度孝明の幹事長になるとかの北側は関空が地元
草加・孝明は一枚岩で伊丹擁護には動きません。

期待してたのなら相当のアホ(w

73 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

74 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 14:18:30 ID:sAnAgZ0g0
はいはい、どこぞの空港が“北摂丹波デカンショ空港”に改名したらね(w

75 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 14:40:30 ID:mj3eR0pi0
伊丹厨は、伊丹の為に草加に集団入信か?w


76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 18:23:12 ID:6eN3heFn0
市街地から離れすぎで使えない関空、海上なので米軍基地にも不適。
飛行場としては使い物にならないのね・・
関西再生運動の行きがかりで無理して頑張るから
こんなどうしようもないものができちゃうんだよ!

78 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 21:21:46 ID:sAnAgZ0g0
>>77
テメエのオツムの軸は随分ひん曲がってるんじゃないか?
この主観野郎が!

79 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 00:44:51 ID:HaOC1n5n0
>>77
伊丹は陸上なので米軍基地にピッタリだ。
騒音対策費さえ出せば、いくらでも受け入れてくれるぞ!
いまこそ沖縄の米軍基地を伊丹に移転すべきだね。

80 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 01:04:14 ID:3xWCMX3k0
>>79
そうだね、伊丹米軍受け入れが安部ぼん総理のブッシュへのいい手土産になるかもな

81 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 07:40:13 ID:BbJvYj2a0
>>75
なんで伊丹厨が伊丹廃港を目論む創価に集団入信するの?
オセーテ、泉佐野の創価信者さん



82 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 12:46:02 ID:3xWCMX3k0
>>81
草加なんてデー作が右向け右といえば信者は何の疑いももたず右を向く集団
伊丹が地元の冬柴のオッサンが国土交通大臣になったのだよ
冬柴のオッサンがデー作のゴマ擂りすればかの集団の流れが変わるかもしんないじゃん。

でもまあ、前国交大臣で現幹事長の北側もいるからかの集団の関空擁護推進方針は微動だにしないと思うがな

83 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 12:55:32 ID:bHAwD9h70
伊丹再国際化は時間の問題なんだけど、いつまで格下げなどという
言葉を使っているのかな?

84 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 13:00:16 ID:0JaLyIkC0
>>83
国交省解体でもしない限り、伊丹再国際化なんてありえないんだが・・・



伊丹乞食に釣られたか?

85 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 13:05:31 ID:bHAwD9h70
>>84
そうとも言い切れない。

86 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

87 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 05:39:57 ID:4/tiSi380
二年後くらい後には>>84もテンプレになってる予感・・・

88 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 21:10:36 ID:9TzmwTSK0
>>83
はいはい、日本で唯一高麗航空を受け入れる空港ね(w

89 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 23:05:45 ID:Ql9VYlIx0
>>88 高麗航空を受け入れる空港は、金正日の誕生日に開港した神戸だろう。

90 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 01:18:14 ID:qZxmuu/u0
>>84

伊丹国際化は取引条件に使うかもね。
伊丹の便数大幅減の代わりに、キンポ、台北あたりくらいならありかも。

神戸は3種だが、3種が国際便を飛ばしてはいけないって法律はないから。
強硬な神戸市長が当選して、国が認めなければ訴訟したら勝てると思う。


91 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 22:10:52 ID:2fY29SrP0
せっかく高麗航空なら許してやってもよかったのに、伊丹

92 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 22:33:47 ID:FLVPGcg/0
EUで乗り入れ拒否の光来航空・・・。
大阪の都心に墜落してもしらんぞ・・・。


93 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 23:01:18 ID:pkmW1yYV0
大阪は需要が高いからな、高麗航空
なぜかはあえて言わないけどw

94 :あほふぁふぁ:2006/10/03(火) 23:24:55 ID:jtXzctex0
伊丹廃港なんて、永久に無理。

神戸廃港なら明日でも可能。

95 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 12:14:13 ID:aH9gLb+q0
また伊丹・神戸分断工作?
姑息だね、泉ズリアちゃん

96 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 22:02:39 ID:hkEW1mwq0
伊丹存続なんて許されない

97 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 22:05:45 ID:91oTvo0Y0
お前の脳内で廃港しとけよ泉ズリア
どうせ飛行機なんかに乗りやしないんだろ?

98 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 22:17:07 ID:kPzY9NYR0
>>90
伊丹の取引条件ってw  
2種Bなら大阪府・兵庫県が窓口になるけど
大阪府も関経連も兵庫県も国際線旅客便・貨物便は関空と

伊丹からの国内線移転が増えても新滑走路に掛かる費用に消える。
国際線の誘致はまだまだ推進しなきゃ行けない立場だよ。


>>94
過去、国会で伊丹廃止は答弁されているが・・・。
この事実は消せない。
大阪府・兵庫県・関経連も伊丹と関空の共存ができないと諦めると
伊丹も危ない。

地方からの乗り継ぎ便を増やせば国際線・国内線の両方カウントされるので
関空の利用実績が好転する。

伊丹を残す方法は、これしかないだろう。他交通機関と競合しない都市への便は
関空に多めに配分。これを地元から国に持っていくしかないだろう。

99 :泉ズリア更正委員会:2006/10/05(木) 11:01:18 ID:yiIV0ft20
破綻村!泉佐野村に住むニート!泉ズリア!オナニースレです。善良な国民は、立ち入らないようお願いします。

       彡川三三三ミ
       川川 ::::::⌒ ⌒ヽ  
      川川::::::::ー ◎-◎-)
      川(6|::::::::  ( 。。))   
    ._川川;;;::∴ ノ  3  ノ  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;  
 /::::   \::::: \::: ヽ )    
|::: 関空命  \::   ̄ ̄⊇)_  〜     >> 
|::::::: 泉ズリア \;;;;;;;;;;;(_(;;;・)泉ズリア!泉ズリア!
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜   
  \::::::::::::    ) )          
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ 




100 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 16:59:30 ID:mMO2vYpe0
>>98

伊丹市の方針転換が最近発表されたように、伊丹近辺の住民には存続したほうが得だと思っている人もいる。
そう言う奴らに原理原則論はなかなか通用しない。
少なくとも何万票かあるわけだから、県知事も簡単には伊丹の廃止を言えない。
まずは、縮小して、いづれは廃止と言う方に持っていくべき。

だが、伊丹教主義者は、縮小すら反対するだろうし、ある程度の見返りを与えないと。
それに公共工事とか入れたら、金がかかるので、50便削減、その代わり国際線を認める。
といった形の方が、やりやすいと思う。
アジア近隣に一日1便程度。





101 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 17:04:16 ID:mMO2vYpe0
個人的にはまず八尾を廃止して、そこの機材を伊丹の第二滑走路に持ってくる。
これも伊丹縮小の取引条件に使ってもいいのでは。


102 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 17:07:20 ID:yiIV0ft20
>>100 >>101
又 ・ こいつの仕業か

103 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 13:26:17 ID:3dC8Dlx50
国民会議は圧倒的多数の賛成で、伊丹廃止を決定します!!!!


104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 21:16:46 ID:bJ0gY8r40
>>100
そんなことは騒音対策費を返上してから言えや。

ピンポ〜ン「国土交通省から委託を受けたものですが、
国家予算で設置したエアコンを取り外し。回収に伺いました。」

これを受け入れるなら考えてやってもいいぞ

106 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 02:59:14 ID:FVyYQ4Ba0
空港存続を望むのなら、騒音対策費返上。

ま、これが当然だけど伊丹乞食は通用しないんだろうな。

107 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

108 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 15:22:00 ID:ulr5b7dC0
>>105

だから〜 騒音対策費は、最高裁決定なんだし、今でも騒音レベルが違法状態なんだから。
空港存続を望むなら、合法レベルまで便数を減らすしかない。

君が受け入れようがいれまいが、伊丹コジキは現状維持で儲かるように既得権益になっているんだから。
一つ一つ権益を剥がしていくしかないだろう?

それとも君に名案があるなら、知事にでも立候補すれば?


109 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 15:27:19 ID:ulr5b7dC0
>>106

だから〜 そんな非現実的なことが伊丹コジキに通用すると思うの?
騒音対策費を払わないように差し止め訴訟でもするかい?

まずは便数を減らせば、騒音が減る、騒音が減れば、対策費も減る。
そう言う単純なロジックくらいは理解しようね。

それとも君に名案があるなら、伊丹市長にでも立候補すれば?


110 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

111 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 18:13:29 ID:64mo8uYk0
国民会議は圧倒的多数の賛成で、
1種存続・規制解除・伊丹再国際化を決定します!!!!

112 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 21:20:37 ID:TMwP3HI80
>>108
廃港推進派同士でケンカしなはんな

伊丹寄生虫には“踏み絵”を踏ますしかないんだよ。
十字架、マリア様を踏んで(減便受け入れ、あるいは騒音対策費返上)隠れキリシタンになる。
か、教義を貫き磔になる(廃港)か
伊丹寄生虫に国家として二者択一を迫る
これしかないじゃん。

113 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 22:00:24 ID:64mo8uYk0
不同沈下は修復しても収束しない。
バ関空寄生虫に国家として関空廃港を迫る。
これしかないじゃん。

114 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 22:53:32 ID:c98xMFSP0
>>111

国民会議は圧倒的多数の賛成で、

1種存続=国の一方的減便OK!

規制解除=伊丹空港の不動産賃料、借金利息、固定資産税を利用者から強制徴収。

伊丹再国際化=びょんやん直行便!!うひょぉ!

を決定します!!!!




115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 03:33:15 ID:7jh/rLrq0
>>114
ついでに関空建設費の償還額の伊丹の利用者から分捕れや

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 15:15:37 ID:7jh/rLrq0
理屈っぽい伊丹厨(w

119 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 15:50:00 ID:URmi2yXv0
>>118
泉ズリア!おはよう!

120 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 22:45:43 ID:tFbhWVet0
うぇ、キモイナこのスレ。
シットダウンマネーに群がる鮮人だけかよ。

121 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 16:57:26 ID:+it75BUB0
伊丹廃港デモしたら?
どれくらい雇用と消費を失うか知らんが
俺は関空も伊丹も所要時間一緒なのでどうでもいい
家は伊丹の到着ルート直下だ

122 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

123 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/10/12(木) 15:36:29 ID:905ZW1l/0
大阪伊丹、関西、神戸空港周辺は同和地区である!!

124 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 11:18:51 ID:NSdnJ4r70
特に、泉佐野はひどい

125 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 01:52:45 ID:g/vC/gNM0
伊丹乞食は、がめつさNo.1!

126 :>>125:2006/10/14(土) 10:59:16 ID:modik/zE0
手を変え品を変え伊丹空港を叩いてる香具師、マジ精神病だな。
中部ができ神戸ができ、都心に近い羽田の再国際化、
出来損ないの関空がハブ化するのはありえない事を理解しているだろ。
伊丹の再国際化にトドメを刺され関空は3流空港に決定。


127 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 12:30:22 ID:87W9iQJ00
>>126
そっくりそのままその言葉を返してやろうか(w

伊丹の再国際化も出来もしない絵空事
羽田の再国際化ても今の国際チャーター便に毛の生えた程度
そんなの千葉県と国土交通省が許しませんがな。

あんたの基準はすべて主観の絵空事(w

128 :774便@天候調査中:2006/10/14(土) 13:20:57 ID:modik/zE0
2006年9月 祝 伊丹存続!泉ズリアは、公約を守り、関西で唯一の狭軌の負け組み電車に飛びこんでね!

       /|
      _|| /|
  /|  / |||||                ____
  | | //| |||||               ___[____]___
  | |// | |.|||!          /━━━━━━━━━ \
  | ./  ||.|| !/            |┃| ̄ ̄| ○  从人南海] :|  
 /, |  ||.||              |┃| ̄ ̄||・::∵∧∧・;∵∴::|
..//| |   ||. |/              |┃|__||.:◯(    )◯・.┃:| >>127
|/ ! |   ||             |┃      \   /  ┃:| 泉ズリア!
  .||  ||                 |┗━━━━ / _ ヽ_ ━┛:|
... ||   |/               |   ━━  (__/  ヽ__) .   |
  ||     ,     /| /| /|     |      [ 電車YWWW.    |
 .  |/     _人 '   | | | | | |.   |        \_/        |
       ̄`゙''::、て .|/ |/,'|/' :   |   ○   ━━━   ○   |
     _    ヾ( 从 // ´  ' |___________|
             i (´:’`て      i___|_[=,=]_|___i
     ∧∧  ,',..ゝ ・.(         |||──────|||    \
   と/⌒ *) /(´ 、` ⌒\     // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
   / ,___)U ,イィ"`  l      // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \
  (__,ノ   /⌒\       // ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\    \


129 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 14:21:07 ID:K9A5IlJ70
高市沖縄担当相が沖縄県知事選の一環で嘉手納の伊丹移転を示唆

130 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 17:58:47 ID:Q+6eI5Lq0
【中国】旧香港空港跡地を再開発 08年にも高層ビルや都市鉄道建設(フジサンケイ ビジネスアイ) (7日8時32分)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061107-00000008-fsi-bus_all

131 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 17:46:17 ID:BMJ6hLF5O
大阪モノレール沿線だから伊丹が廃港したら不便になる。

132 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 01:42:14 ID:8BgWnVLU0
モノレール沿線だけど、今まで大阪空港利用したの、1回しかない。
モノレール沿線だけど、新大阪をよく利用する。
モノレール沿線だけど、伊丹空港いらん。

それはともかく、この馬鹿どうにかしてくれ。
http://db.zaq.ne.jp/asp/bbs/wombat_auaom002_1/list

133 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 02:04:06 ID:HMp0xdWr0
モノレール沿線じゃないけど、今まで大阪空港利用したの、27回しかない。
モノレール沿線じゃないけど、新大阪は名古屋、広島に行くとき利用する。
モノレール沿線じゃないけど、大阪モノレールいらん。

134 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 02:31:18 ID:VED00csF0
伊丹空港存続宣言なんていっている狂った伊丹市長にメールを送ってください。
いや、まじで、いいかげんにしろって・・・・。

http://www2.city.itami.hyogo.jp/Itami/common/ItamiSite.nsf/doc/1B3B535805DC757B49257206002BAF1B?OpenDocument


135 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 07:13:36 ID:eRYO3Dl80
今日も夜通し泉ズリア・・・

184 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/11/12(日) 05:12:18
伊丹空港存続宣言なんていっている伊丹市長にエールを送ってください。
いや、まじで、がんがれって・・・・。

136 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 07:28:28 ID:ik233lic0
138 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2006/11/12(日) 02:29:29 ID:VED00csF0
とりあえず伊丹存続を言い出した伊丹市長に抗議のメールを!
いいかげんにしろって・・・伊丹のせいで関空も赤字なんだから。
あとは神戸空港にまかせろって!!

http://www2.city.itami.hyogo.jp/Itami/common/ItamiSite.nsf/doc/1B3B535805DC757B49257206002BAF1B?OpenDocument

137 :お知らせです:2006/11/19(日) 12:34:03 ID:f/xag1Gs0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
 

138 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 15:51:53 ID:PawnE0f90
>>135
よし、エールを送ってやろう
「この税金泥棒!、今までの騒音対策費を1銭残らず返しやがれ!」

139 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 00:21:19 ID:+D6KHNff0
在阪朝鮮人には「エールを送る」という日本語の意味が理解できなかった・・・

140 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 07:20:52 ID:1CO77G2Z0
泉ズリア今日もマルチだおケツが臭い!の野郎が>>137みたいな猛烈マルチをコピペ晒ししないのはなぜだ?
それ理由がすっげえ知りたい、マジ知りたい、猛烈知りたい。
そこんとこ説明ヨロシク。

141 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 17:08:40 ID:xBHTLJDf0
伊丹厨って何で独善的で訳のわからないことを真顔で書けるんだろう?

142 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 15:22:04 ID:LmY6BtcO0
意味不明

143 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 20:06:06 ID:IQ5Hb8zPO
伊丹廃止→新幹線のシェア拡大(羽田⇔伊丹線利用客が東海道新幹線にシフト)→JRが増収増益WWW

144 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 22:32:00 ID:6QpjtMW60
出来損ないの関空がハブ化するのはありえない。
中部ができ神戸ができ、都心に近い羽田の再国際化、
そして伊丹の再国際化にトドメを刺され関空は3流空港に決定。

145 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 19:33:06 ID:nASD5TXl0
伊丹厨の中華思想につける薬はないものか

146 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 11:47:42 ID:P7Cnxsjn0
◆伊丹市の「空港共生都市宣言」議会提案
  12月の提出を見送り、住民意見が賛否半々
   更なる説明期間必要、来年3月議会で提案
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1204.htm

147 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 14:04:11 ID:yjnyIKpu0
関空廃港国民推進国民会議

148 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 18:24:30 ID:1E6ZrzHF0
>>147 航空&船舶板のそのスレッドは、いつの間にか消滅しました。

149 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 00:53:20 ID:l3nWARvM0
伊丹は実は大阪市内からすこぶる邪魔くさい空港なんだけどな

150 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 01:22:53 ID:yBttJBsq0
>>147
やらせタウンミーティングでも行う?

151 :泉ズリア:2006/12/16(土) 15:32:34 ID:nmPAk1ZP0
>>149
僕の町にきなよ!関空関連事業で大失敗した、大田舎!泉佐野村には、財政破綻・
関西の負け組み電車!狭軌の南海電車も走ってるよ!

152 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:07:15 ID:tKoGq/vRO
関空最高!もっともっと関空を応援しょう。ところでどうして伊丹空港は営業しているの?東京人より・・

153 :泉ズリアの母:2006/12/17(日) 15:26:34 ID:5QObwvv10
>>152
泉ズリア!又こんなところでオナニーしているの!早くパンツを上げ、関西の負け
組み電車!狭軌の南海電車に乗って、関空関連事業で大失敗した、大田舎,泉佐野村
にかえりますよ。

154 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 23:43:56 ID:JkytBEsM0
ANA 宮崎‐関空線休止へ 来年4月から 燃料高騰と搭乗率減
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/local/miyazaki/20061220/20061220_001.shtml

あーあ、伊丹を廃港にできないばっかりにまた一つ路線が減っていく。

155 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 10:58:31 ID:tlcuem0G0
>>154
関空なんて、いらないじゃん。

156 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 11:10:55 ID:da78o9mQ0
>>153 >>の番号を間違えていますよ。>>151 でしょう。

157 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 21:52:38 ID:v9j2WmIk0
グッドニュースだピョン♪

ttp://www.asahi.com/kansai/news/OSK200612210102.html

158 :クリスマスフライト:2006/12/24(日) 17:03:21 ID:ij9VtW1R0
これからは八尾国際空港の時代やんけ!わーれー

159 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 19:18:21 ID:8uUHOUwqO
伊丹空港はいりません。
えっ、なんでか?
きまってるじゃん!
事故のとき、補償問題が大変じゃん!

民家につこんだら、どうするんだょぉ。


160 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 19:33:31 ID:kzllQxQw0
福岡空港いりません羽田空港いりません名古屋空港いりません・・・・
いらない空港たくさんあるねw

161 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:33:40 ID:8uUHOUwqO
伊丹空港は関西人の笑い物。
銭の為なら、エンヤコラ〜・・・・。


162 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 08:36:11 ID:dOODuAYJ0
>>159>>161
>伊丹空港は関西人の笑い物。
>銭の為なら、エンヤコラ〜・・・・。

銭のために必死に関空運動してる関空&関空厨が日本中の笑いものですが何か?

163 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 10:52:56 ID:0gCIj8zGO
首都圏は2大空港へと発展します。
欠陥・公害空港の伊丹空港存続は、関西人の笑い物。

164 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 11:24:02 ID:WW/gFrVF0
>>163
泉ズリア!正月三が日も、血税投入回収不能沈没関空擁護の糞電波を、関空関連
事業で大失敗した、破綻寸前の大田舎、泉佐野村から発生させるのか?

165 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 12:22:21 ID:g5/JDKj20
>>164
君はどういう考えでいるのか、住民の迷惑かけてもいいと
思っているのか?国際線を少なくしてほしいと思っている
のか?そんなことをいらんこと書き込むならちゃんと仕事
しろよ。

166 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 12:24:17 ID:WW/gFrVF0
>>165
豊中市民成りすまし、泉ズリア!外に出て仕事しろよ!まるで血税をむさぼる関空
と同レベル(・

167 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:14:23 ID:J3vVmdEMO
首都圏は2大空港へと発展します。
欠陥・公害空港の伊丹空港存続は関西人の笑い物。

168 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:28:42 ID:jISW8xJn0
>>167 水没まじか、関空
http://plaza.rakuten.co.jp/kuukou4321/11000

169 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:43:56 ID:J3vVmdEMO
関空は最新土木工学を駆使した建造物です。
更に、2期工事でパワーアッフします。

170 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:47:17 ID:J3vVmdEMO
環境対策費を廃止しょう!

171 :泉ズリアにエサをやらないでください:2006/12/26(火) 11:12:11 ID:/u74wFvx0
39 名前: 774便@天候調査中 投稿日: 2006/12/26(火) 10:26:51 ID:jISW8xJn0
>>36 水没まじか、関空
http://plaza.rakuten.co.jp/kuukou4321/11000

172 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 11:28:22 ID:jISW8xJn0
泉ズリア!おまえの住んでいる地域を、良くしようと思うのなら、関空(腐った
みかん)を取り除かないと、財政破綻するのがまだわからいのか。


173 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:19:59 ID:J3vVmdEMO
はっは!
大阪お笑い国際空港へようこそ。

174 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 20:15:50 ID:J3vVmdEMO
伊丹国際線出発ロビーはここですか。

175 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 14:33:55 ID:xzmOf96w0
無職の関空厨暖簾盗スレか


176 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 23:34:51 ID:LIRA41z2O
はっは!
首都圏は2大空港へと発展します。
伊丹空港は・・・・



177 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 00:51:32 ID:NTRiWiQDO
大阪人ならびに、関西人の一部に、ばかな奴がいる!もっと、ほかを見ろよ。



178 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 00:54:49 ID:NTRiWiQDO
関西地域の沈下は、当然だね。
更に、首都圏と格差が拡大します。


179 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 01:00:58 ID:vNUEOxVb0
>>178
よそはよそ、うちはうちってゆーてるやろ!


180 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 01:08:17 ID:NTRiWiQDO

けつの穴がこまい奴とはあなたのことですか?(笑)

181 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 01:31:35 ID:NTRiWiQDO
例えば、中部国際空港は
名古屋空港からの移転に、特に問題なし。

それに比べても
伊丹空港だらしない・・

182 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 01:44:55 ID:2iCKenfG0
そうだな、伊丹空港だらしない・・
関空に好き放題やられてジャンボ消滅、国際線もいまだに戻せない。
もっと気合を入れろ。

183 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 08:56:54 ID:lhx71pD80
伊丹拡張のため周辺20平方`を強制収容したら?

184 :悔し涙の泉ズリア:2006/12/28(木) 11:07:43 ID:hcGXg0EE0
泉ズリア!悔し涙のオナニースレです。

185 :165:2006/12/28(木) 11:28:42 ID:ijQgDNTC0
>>166
それはこっちのセリフだぜ。仕事が休みなので書いただけです。
騒音に迷惑かけているのは北摂住民だけではないぞ。
大阪市住民も迷惑かけているぞ。

186 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 11:35:32 ID:hcGXg0EE0
ー(・∀・)−
NY市民・日本全国民に成りすます、泉ズリア!!!

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)