2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【VS】バージンアトランティック航空【VIR】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 05:01:12 ID:B2sMGkDm0
ヴァージン・グループを率いるリチャード・ブランソンが設立した航空会社
国際線をメインに運航している
現在、Virgin Galacticを設立し宇宙旅行へ力を入れ始めている。

機材
エアバスA340−300型機 6機
エアバスA340−600型機 14機
エアバスA380型機 6機
ボーイング747-400型機 13機

関連子会社
ヴァージン・ブルー
ヴァージン・エキスプレス
ヴァージン・ナイジェリア
ヴァージン・アメリカ

http://www.virginatlantic.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 08:15:32 ID:EBb0m+on0
乗ってみたいな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 09:28:42 ID:Kup2tN2I0
>>1
>エアバスA380型機 6機
が入るのは、いつの予定ですか?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 11:16:26 ID:V7aew5TJ0
思ったより所有機材少ないな。
A380が入ってきたら従来機は淘汰されるのかね?

NRT-LHR線はCAの半分ぐらいが日本人だし
アナウンスも日系並みに丁寧だった。
英語苦手な人でもすすめられるエアラインだね。
NHにつけたマイルも即反映されてるし。

トイレは逝かれてるしw


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/22(火) 14:51:00 ID:XSmu2/MY0
航空会社未定ロンドン直行便の航空券を買ったとして、VSになることはある?

6 :名無しさん@Linuxザウルス:2006/08/23(水) 05:06:32 ID:0RgiFttt0
>>4
>トイレは逝かれてるしw
kwsk!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 12:48:39 ID:PP6fU9ng0
4ぢゃないんだが
アッパーのトイレは 薄暗い青い照明でなんか面白かった。

8 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 22:33:30 ID:qbcvImYN0
>5
今回、それになった。VSよりフィンエアーだったら良かったのに。

シートが2-5-2と3-4-3の機体が交互に日本に来ているらしい。
どんな機体のやりくりをしてるのかな。

9 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 02:10:08 ID:BPJ+ZHoF0
こないだ初めて乗ったけどなかなかいいね。
ヒースロー空港とか日本語で案内の放送してたし。

つーか機内で英語がまったく必要ないので日系キャリアのような気がしてならないww

10 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 06:19:55 ID:f+TuekKr0
そうだよね、日本人CAあれだけ多いのもすごいよね

11 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 20:17:21 ID:I8tKlWyk0
>>8
Yの前方が3-4-2、後方が3-4-3のようだが…

ttp://www.lovemyseat.com/feature.php?cid=454&air_id=41&fgt_id=711&seat=all

12 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 19:56:58 ID:JAOX3hV70
>>8
ロンドン直行便でなぜFinnair??ヘルシンキ行きじゃん。
古いAYのMD11よりVSの新しいA340-600の方がいいや。


13 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 07:02:40 ID:RIwwmVBZ0
『ANA・ヴァージン アトランティック航空 世界一周運賃』を発売開始!
〜 世界一周旅行が335,000円から 〜

ttp://www.ana.co.jp/pr/06-0709/06-117.html

14 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 23:47:16 ID:FexiterU0
ブリティッシュ(BA)ってヴァージンと比較して
、座席の具合とか他のサービスはどうですか?

ヴァージンは映画の種類とかも豊富だし、座席も比較的楽に
座れるので、そこそこ気に入ってます。英国人のCAも綺麗だし(笑)

15 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/11/17(金) 01:08:52 ID:YvMfFw1k0
>>4
欧州内短距離線がほとんど無いからねえ。ある意味むか〜し昔の、
外航・長距離国際線中心の、パンナムに近い航空会社かもしれない。

16 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 15:22:25 ID:dC2SJgxi0
スレタイのバージンは正しくはヴァージンなので削除and立て直し希望

17 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 15:58:26 ID:45yitaLR0
すごいエロ画像を発見!見なきゃソン!
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0198.jpg
http://kurenzah.is-a-chef.org/uploader/src/up0199.jpg

18 :774便@天候調査中:2006/11/17(金) 21:17:57 ID:dC2SJgxi0
↑警察に通報しました。

19 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 11:04:36 ID:pGBJEkLT0
ヴァージンはA380を確か6機発注しているけどこのまま納入が遅れてしまったらキャンセルするのかな
キャンセルしたら代替機はB747の新型機か?

20 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 08:00:50 ID:jxaRvOHe0
>>19
あの人のことだから、キャンセルはしなそう。

21 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 15:42:05 ID:oScOdMab0
>>16 このタイトルだと、「ヴァージン」よりも「バーチャン」のような感じがしますか?

22 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 09:18:50 ID:tm+cb/TV0
◆シンガポール航空とヴァージンアトランティック航空が提携を拡大(11.28)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26792

23 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 01:00:00 ID:MCdlLgRB0
SQとも提携するなら、スタアラ入りすればいいのに。ANAともマイレージで提携してるし。

24 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 02:44:42 ID:mC3esLWI0
>>23
VS株の49%は、SQが持ってて、提携も前からしてますけど。
ちゃんと表題も、提携を「拡大」となってますし。

25 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 20:38:25 ID:q6GQCRl+0
こんど処女にのりますが、日本-ヒースロー便はA360-600だそうでつね。
個人で気にはジャンボがいいのだが、この機種はどういったものだろうか。

26 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:24:04 ID:exx0frlUO
A360-600は床下の一部にも客室があり、全長300bで2万`を飛べる未来の機体。


27 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 01:12:47 ID:ZL8riG8pO
A360-600、漏れも乗ってみたいぞーw

28 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 01:54:42 ID:f5PYTW3C0
そうだったんでつか。。。
わしふるいのでジャンボ一番とオモテたが時代もかわったんだねー。
ちなみに貧乏なのでプレミアムエコノミーという席にしたんですが
ヴァージンは初めてなので楽しみです。

29 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 01:56:20 ID:f5PYTW3C0
>>28
ってよく調べたらA360じゃなくてA340-600ですた。大変失礼いたしました。
もうダメポ。。


30 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 02:02:57 ID:f5PYTW3C0
>>29
何度もすみません。
調べたらそんなに悪くなさげですね。
何しろ最後に国際線乗ったのが10年ほど前ですから。
ttp://www2g.biglobe.ne.jp/~aviation/a340-600.html
田舎モンですた。

31 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 07:53:50 ID:ee75aFOr0
気にスンナ!
漏れも747や777での移動がやたら多いヒトなんで
VSのった時はワクテカしすぎたんだよw

32 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 21:24:52 ID:yNVkcYED0
わたしゃ777よりA340のほうがおすすめ。
B747は好きずき。

33 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 22:21:45 ID:GEVWUiZL0
A340は乗ったこと無いなA330ならあるが
Yで2-4-2みたいなパターンは好きだな。
プレミアムなら2-3-2だから大して関係ないけどな。

オーバーヘッドコンパートが777だとのっぺりしてるが、330とか340は
出てるから手すり代わりになって便利便利。

34 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 22:56:08 ID:SGPqLJWz0
うちもAFのA330をよく使うけど、A340乗る機会がないな。
日本路線でA340を採用している会社なんてVSとかTGぐらいだよな・・・
乗ってみたいです。

35 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 23:13:44 ID:v1F40fQN0
A340成田便投入キャリア

LH,LX,SK,TN,TK....etc
もうすぐAY
ACはもうすぐさよなら


36 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 23:19:35 ID:yNVkcYED0
EK.

37 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 23:27:53 ID:f5PYTW3C0
なるほど。A340って727くらいのもんだと思ってたら全然違うようですね。
しかし飛行機はいいだすな。このまま乗って日本には帰りたくなくなりますな。
わたしゃあのシートベルトの合図の音?ポーン、っていう音が好きだす。

38 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 00:44:18 ID:s14KkvJP0
その音のイメージ=夜、出発地に戻る20分前
最近のエアバスの音もポーンだったっけなあ?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)