2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EK】 エミレーツ航空 【DXB】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:10:35 ID:gYX3RK3S0
公式サイト
http://www.emirates.com/japan/jp/

地球の歩き方
http://airline.arukikata.co.jp/EK1.html

前スレ(海外旅行板)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1029758631/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 20:27:05 ID:gYX3RK3S0
【アラブ首長国】エミレーツ航空 EK002便【ドバイ】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082738715/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 09:10:28 ID:IzZu89VW0
ドバイまで、ファーストクラスだとお値段は?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 19:09:59 ID:JWKuPNug0
>>3
つ ttp://abroad.air.travel.yahoo.co.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 16:15:56 ID:PVW3/aTMO
ドバイまでファーストクラスで行ける人なんてスゴイなあ 私なんてドバイに行くだけで 回りからスゴイなんて言われてるのに ちなみにファーストクラスとかで行っちゃう人ってどんな仕事されてるんですか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:38:35 ID:MlEFyded0
>>5
自作自演、キモい。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 22:21:41 ID:VWbuKeEU0
結論

EKのファーストクラスに乗る客は、自作自演でキモい仕事をしている

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 23:20:27 ID:PVW3/aTMO
6 自作自演? 純粋にどんな仕事なんだろうと思っただけですが。私はエコノミーしか乗ったことないから

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 13:44:39 ID:OkgOkosj0
やはり中東系のキャリアーなので、ビールとかでないんですよねぇ??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 14:55:02 ID:tvtZICq30
>>9
酒はなんでも出る。普通の航空会社。
つうか、クルーにイスラム教徒いるのか?って感じ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 15:36:42 ID:0RTO50tN0
お祈りの時間毎に仕事を中断されたら困るぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:05:34 ID:OkgOkosj0
>>10

9です
どもです
ヨーロッパ内の接続がいいし、席も取れるからこれにしようかな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 20:43:05 ID:dunL1FN+0
ファーストクラスに乗りました。
エコノミーとの差は、夜行バスの座席で寝るか、カプセルホテルで
寝るかということです。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:18:35 ID:5/dmXe2j0
>>13
最近の夜行バス。シートだけならCに匹敵すると思う。
少なくともYではない。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 21:58:29 ID:eJ03HYf80
ホームページ制作王は、世界の権威として名高いCOMDEXが
21世紀のワールドスタンダードに認定したWebパブリッシングアプリケーションである。

ホームページ制作王に不可能はない。
不可能があるとすれば、そこが人類の英知の限界点である。

21世紀、世界のWebはホームページ制作王を中心に回っていくのである。
にもかかわらず、ここ日本では、心ない風評のため、まだまだ普及に
遅れがみられる。

ホームページ制作王を普及させないかぎり、我が国のWebは、
世界の趨勢の後塵を拝するばかりである。

世界が認めた高性能!ホームページ制作王
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/hp/1106508682/

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 01:02:17 ID:p7TSrw520
>>13
ネタだと思うけど、うまいっ!

Cだって経費以外で乗る気はしないんだよ。
費用対効果のバランスが悪すぎる。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 18:22:12 ID:qJSGBV+k0
機内食変わるのか?

18 :13です:2006/08/30(水) 18:40:27 ID:5x3FJUx10
>>14
>>16

エコノミー =  青春メガドリーム号の座席
ビジネス  =  ドリーム号の独立座席
ファースト =  カプセルホテル

食事とラウンジ、チェックインの煩雑さ以外だとこのレベル。

しかしエミレーツ混んでるね、びっくりした。
海外発券で6月末にドバイー関空にFクラス搭乗したが、俺を
入れて3人しかいなかった。

9月中旬の予約を入れようと思ったらほとんどの日が満席で困った。
キャンセル待ちを入れたが、ファーストは12席しか無いからな。

ちなみにビジネス、エコノミーも満席続きらしい。
何でなの????

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:26:35 ID:B4zTB2pX0
>>18
中東は今人気なんだ。しかも首都圏の客もほとんどが関空利用。
いまや首都圏でも中東へは関空経由が当たり前だからな。

後発のカタールでさえ順次増便している状況だ。
満席で困るなら不便な成田から中部経由でどうぞw

Yの格安でも比較的運賃が高いので、さらに混雑するようなら来年くらいに
ダブルデイリーになるかも。FCは常時満席だしな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:29:37 ID:kqNiDJVj0
来年、JAL特典のCで中部ードバイの予定だけど
2座席取るのは難しいですか?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:43:11 ID:7+4gk+2f0
今すぐ予約とってみたら?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 14:55:26 ID:1N2AOEGZ0
ドバイ→中部→成田の場合、同日乗り継ぎできないのどうにかして下さい。
新幹線乗れってことでしょうか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:13:46 ID:6677QLcJ0
>>22 接続便を運航するJALが悪い。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 15:52:28 ID:9bo1cbBd0
>>22
福岡は出来るのにねぇ

関西経由にすれば?


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 19:14:22 ID:jfne4XScO
空席状況はどこに聞いたらわかりますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 22:09:24 ID:Kl8gO+Il0
朝日新聞 2006/9/1 朝刊 地方面より
豪華機内食ずらり エミレーツ航空が試食会
 6月から中部国際空港(常滑市)−ドバイ(アラブ首長国連邦)便の運航を始めたエミレーツ航空が、同空港で機内食の試食会を開いた。
 同便は豪華な機内食やサービスで知られる。
就航以来初めて、9月から機内食のメニューを一新する。
同社によると、同便は就航後の搭乗率が約70%で、目標の75%まであと一歩。
試食会は、高級レストランも顔負けの食事をPRし、同便を使った観光需要を掘り起こす狙いがある。
 年4回メニューを変える方針。
夜食、朝食とも和・洋食から選べ、ファーストクラス・ビジネスクラスの夜食の場合、和食なら、ふの田楽など6種類の前菜に始まり、メーンディッシュのカレイのさんしょう焼きまで料理は十数種に及ぶ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:12:37 ID:u9FqceQ40
エコノミーもグレードアップするのかなぁ?
来週使うんだけど。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 23:39:33 ID:wZ8JfOxM0
>27
( ^^)/\(^^ ) ナ カ マ ! !

私も来週末に乗ります♪

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 13:55:03 ID:KoxqTL6t0
>>26
777で70%いっているのなら345になれば75%越しはそれほど難しいことではない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 19:28:11 ID:JE/s+Esh0
名古屋ドバイって海外旅行板のスレでは、Yガラ空きって報告多くなかった?
私が使った6月もYだけなら30%程度だったけど・・・Yは眼中にないのか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:08:10 ID:s4kZP7h00
7月8月は繁忙期。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 20:54:25 ID:Q0JPA1S40
9月〜6月は超閑散期

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:04:26 ID:qB3JjasQ0
名古屋→ドバイはガラガラなのに、ドバイ→名古屋は混んでた。
3回しか乗った経験ないけども。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 23:47:03 ID:3VdYifX/0
7月初旬のドバイ名古屋も3割程度。3-4-3に一人ずつの横3人だった。
その搭乗率は6〜8月トータルの平均搭乗率ってことなのかな。

個人的には、ゆるゆるな搭乗率のままでいってほしいw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:24:35 ID:rL8Z8UWd0
>>32
7月8月は繁忙期じゃ。
馬鹿めが。
ドバイ以遠客も多いんじゃ。
氏ね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:56:09 ID:ASzdLqEN0
>>35
7月→8月は繁忙期で9月→6月は超閑散期
では?ついでにsage

37 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:05:30 ID:U9c+Ufi20
日本語が不自由な人が多いスレですねw

ドバイだけが目的の人はお金も時間も余ってる人、と勝手にイメージしてる貧乏人ですが
ドバイ以遠客も、っていうか大概がドバイ以遠客なんじゃないの?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:19:21 ID:jtVLJjXe0
>>38
出張では何度か行ったけど、自腹では絶対行きたいとは思わない。

ホテル高杉だし、ショッピングも米欧の主要都市よりかなり高い。
食事が特別おいしいわけでもない。
シンガポールと一緒で、2泊ぐらいで十分。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:13:55 ID:I/eSFj2G0
>>39
CNN(インター)とかでCMやってるのだけで見るときれいなイメージ有るけど、
実際ホテル高いし観光できる場所少ないし行きたくはないな。
むしろ、エジプト行ったほうがいいかな。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:18:19 ID:EWjfrvPn0
名古屋線はレスを読むと…

6月は30%くらいだった
8月までの平均は70%になってる
…7月八月はかなり混んでることになるけどね

混む時期に混んでるなら後は今後次第だね

42 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 04:03:25 ID:hzwsm9oe0
>>40
ドバイで観光できる場所って、ほぼ全てが人工的なんだよね。

43 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 17:27:13 ID:eFOBhKH00
歴史的建造物もないし。ちょうどシドニーみたいな感じでなに見ても「フーン」としか言えない

44 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 18:48:24 ID:NA71USVA0
まあ、もしあの国石油とか取れなくなったら国崩壊しかねないからね。
他に産業も無いし。
国としても、交通の要所にして作らないといけないと判断してるのでは。

45 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 23:49:10 ID:+Vvzf7xfO
チュニスまで飛ぶようになるみたいだね。
すごくうれしい。

46 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 00:02:13 ID:qr4UbF5B0
44 
ドバイでは石油はもうほとんど取れないよ。


47 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 09:45:19 ID:5sIo5D1/0
古い建物はモスクがあるぐらいかね。
石油がダメになるからこそリゾートとして整備してるんだろうけど。

48 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 15:42:53 ID:SQ9tefOU0
でも海はそこそこキレイだったよ。
2泊ほどダラダラしたけど、
市内観光3時間、砂漠ツアー4時間ほど、
残りは海って感じだったな。

49 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 22:08:29 ID:JAfvdzjz0
B777-300ER萌え〜♪

50 :センズリャァ:2006/09/05(火) 22:14:59 ID:W3H8xBmvO
中部国際空港に乗り入れたことで一流エアラインの仲間入りを果たしたと思う。

51 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 22:35:26 ID:h+S3FDIe0
3年前に乗ったよ。良いキャリアだったな。
kix-dxbってまだトリプル7飛んでるの?
A340-500が飛んでると思っていたけど違うんだね。
ドバイはもう1度行きたいな。バージとアルマハに泊まったのは
良い思い出です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/05(火) 23:38:35 ID:Lz3gxr/m0
777と340ってどっちがいいんだ?

53 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 00:37:52 ID:s9CURMsl0
A340のほうがいい

54 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 15:13:01 ID:pq04PMBa0
>>52
キャパシティーは777-300が上
長距離向けなのはA340かな?


そもそも双発・多発で違うでしょうね。
エミレーツは長距離だしA340がいいかもね。

55 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 18:54:11 ID:jeTaIBKV0
>>52
巡航速度で考えるとB777
飛行性で考えるとA340

速く行って帰ってくるなら断然B777だな
A340は速度が遅いからね
ただA340はB777よりゆとり設計だからシートピッチは広い・・・と思ったんだが


56 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 04:32:19 ID:7DY6R3cA0
340-500、-600になって巡航速度は遜色なくなったんじゃなかった?

57 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 14:01:19 ID:5V+tYf8R0
ここは、JALのマイレージにつけることが出来ますよね?
Yの場合100%ですか?

58 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 14:44:09 ID:qIMHi0by0
>>56
ボーイングに比べたら遅くてシベリアルートで邪魔になってるんじゃない?

59 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 18:15:08 ID:QU+KvaCX0
◆エミレーツ航空、北京便のデイリー運航を開始、アジア太平洋路線を拡充(09.08)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25761

60 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 22:18:34 ID:qD8+C9Ue0
ドバイの風俗情報お願いします。

61 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 22:38:14 ID:GOYJOQ7M0
>>60 イスラム教でハラーム(禁止)です。

62 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 22:38:14 ID:AlnRAX1K0
アスコットホテルの焼鳥亭にいくと、EK日本人スッチーがたくさんいます。
やらせてもらうのはわりと簡単です。
ただ、料理は不味く、高いです。

63 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 22:41:10 ID:YpXfOqP70
>>58
ドバイ行くのにシベリア経由なの?

64 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 01:09:15 ID:vSpmpImk0
>>63
まあ、いつかアエロフロートでそういう路線できるよw

65 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 16:42:41 ID:CuV8HMbN0
中東は、観光で行くとこじゃねぇ。

66 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 19:23:55 ID:PP1wUcrC0
仕事でも行くところじゃねえ。

67 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 00:25:59 ID:bxZgsWFE0
>>64
そこならマジでありそうだ・・・

68 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 00:52:51 ID:znOwnAdr0
エティハッド航空って最近出来たのか?

以前はアラブの航空会社といえばトライスターを運航してた
ガルフエアくらいしか思いつかなかったけど

エミレーツといい、エティハッドといい、羽振りの良いエアラインが急に出てきたな。

69 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 00:29:07 ID:kWrgfD4k0
年末に名古屋→ドバイに行きたいんですけどこの時期って込み合いますか?

70 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 00:49:47 ID:1KbnAk5e0
>>69
名古屋-ドバイがいつ就航したと思ってるんだ・・・。

71 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 13:01:18 ID:N3tTbgx20
>>70
>>69は経験豊富な方に、今までの関空便と現在の中部便の状況から
年末の状態を予測をして欲しいんじゃないか?

72 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 20:57:13 ID:BKEHs+NyO
>>68
Etihadわ、なにげに安くて有名!

アブダビ⇔ムンバイ
18,000円位だったYO

73 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 23:50:01 ID:aWYOpOY90
イェミレイツ航空

74 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 23:28:37 ID:aewTQoBT0
>>69
亀レスだが先週末はドバイ→名古屋エコノミーは
おばちゃん団体やバカップルでほぼ満席だった。
日曜、祝日をはずせばいいんじゃない?

Unitedにマイレージつけれるしヨーロッパだとエコノミーでも
往復約14〜5000マイルは得だな。
12月にも私用でヨーロッパに行くんで使いたいが、結構高い。
エミレーツ:97000円+諸費用(約2万アップ?)
エール・フランス:81900円+諸費用=104590円
マイレージ貯めるんならエミレーツなんだろうけどね。
諸兄ならどっちにする?


75 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 01:59:18 ID:/2Gbw/hF0
>>74
EKをUAにつけるなら加算漏れがかなり多いので要注意。
でもAFってそんなにマイレージの条件悪い?

76 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 09:57:41 ID:Xz4AWzwl0
◆エミレーツ航空、関西線の搭乗率70%を達成、名古屋は1年内に7割実現を(09.25)
関西線は「今年は平均で80%以上になるか」という勢いだ。
6月に就航した名古屋線の搭乗率は60%程度で、当初見通しの75%を下回っている。
関西線がビジネス利用が60%、観光・レジャー利用が40%で、地域別では羽田からの利用が55%、大阪が38%。
名古屋線は観光・レジャー利用が70%で、地域別では中部地域からの利用が80%、札幌、成田、福岡からの利用が20%となっている。
特に名古屋線は今夏、名古屋発の他社のヨーロッパ線が混んでいたこともあり、ドバイ以遠への利用者が多かったという。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25955

77 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 12:23:14 ID:Xz4AWzwl0
 エミレーツ航空日本支社長の中村勝美氏は、先日開催した記者会見の席上、今年6月に就航したばかりの中部―ドバイ線の輸送状況について、
「就航後3ヶ月で、観光・レジャー利用が70%、中部地域からの利用が80%を占め、中部地域からの観光・レジャー利用が多い」と指摘。
また関空―ドバイ線を利用する首都圏からのビジネス層を同路線にシフトさせる考えを示した。
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0925.htm

78 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 21:29:21 ID:6+7n3Idw0
>>76-77
なんとなく状況が分かったぞ。
関空線:搭乗率80%弱、ビジネスが60%、羽田55%
中部線:搭乗率60%  ビジネスが30%、地方利用20%

この先にあるのは搭乗率が高いのに廃止された福岡ーホノルル線、関空ーロス線、中部ーロス線のような話。

首都圏からはどちらにしても乗継ゆえ、どうせなら便利な羽田発着を選ぶだろうから。
羽田利用が多いなら関空をダブルのするとか、中部やめて福岡にするとかすればいいような。
福岡自体は需要は大きくないが、ヨーロッパ線がないので独占可能な上、
名古屋、羽田からの乗りつぎも便利。関空ほどではないが、成田まで行って中部経由よりはマシ。

79 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 22:01:27 ID:0iXzxBY60
名古屋は景気がいいからね
現金も沢山持ってるし
名古屋人はドバイなんて知らなかった人が多いんじゃないかな
エミレーツの就航で面白そうだから行ってみようかって人が多いだけ
2年後には搭乗率は減るだろうね
JALとの共同運行だから、JALの国内線の乗り継ぎを見直せば
少しはましになるかも

ホノルルやロス便はツアーの格安航空券の客がほとんどだから
満席でも収益はでないよ
本当はすべて止めたいぐらいじゃない
中部ーホノルル便も廃止の噂が

80 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 23:11:07 ID:Z8Um16+/0
>>78
福岡は成田と同様、夜中に出発ができないので無理。
まさか北九州発着にするとでも?

81 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 02:15:13 ID:/ki06kwyO
素朴な疑問ですが、
エミレーツはなんで関空から中部にビジネス客を誘導しようとするんですか?

82 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 11:33:50 ID:uvhQahTw0
↑名古屋線ボロボロだから!

83 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 23:58:11 ID:Kncl8HS80
福岡は成田便があるから、米本土でも欧州でも行きやすいけどね。
アフリカとか中東に行くならEKになるけど。

それより羽田−関空のEK便、もうちょっと枠ふやして
くれないかね。往復ともとれた、ってことがないから
JLやNHを組み合わせてる。。。
まぁ、出発1週間前に手配してるから
仕方ないのかもしれんが・・・


84 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 02:02:06 ID:DffJU/ep0
>>83
EKも枠増やしてほしいらすい。
でも、キャンセル待ちすると結構取れてくると思うけど。
関空発の早い便はややタイトだが。

85 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 10:23:26 ID:H/n6xalF0
>>74
マイルをUAに入れると漏れることが多いようなのは本当ですか?
私は、事後加算で素直に入りましたけど。

>>79
昨年までは、旅行代理店の人が「ドバイって、どこにあるの?」って感じでした。
JTBとオーバーシーズしかなかったし・・・
HISなんて、JTBパンフのコピーで案内しやがったくらいです  これ事実
今年の夏以降は、知ったかぶりの名古屋人多発してますが

86 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 10:34:39 ID:8XhdF7qy0
>>85
漏れてるから事後加算するんじゃ?

87 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 10:43:36 ID:H/n6xalF0
事後加算まで漏れると聞いたのですが

88 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 20:06:29 ID:zLSs7SsQ0
俺はいつもちゃんと加算してもらってるよ
ドバイから乗ったりすると漏れるんじゃない?


89 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 23:11:56 ID:NQOL1jGo0
うちも8月のドバイ発が漏れてるな。
事後加算('A`)マンドクセ

KIX-HNDをEK便としてUAに加算できたヤシいる?

90 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 23:22:59 ID:l/VtEcLE0
>>87-88
テヘラン-ドバイ往復のたびに加算を申し込んでいるが、漏れまくり。
っていうか一度も事前加算されたことがない。
日本経由で米国に事後加算申請を送る費用と謝罪を要求するニダ。

91 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 23:28:30 ID:NQOL1jGo0
>>90
一度もってのはすごいな。
あらかじめPNRにFFP番号入れてる?

92 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 00:01:49 ID:l/VtEcLE0
>>91
乗るときにカウンターの人に言うだけ。
搭乗券には「UA XXXXX」と印字されてるんだけど。

93 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 01:22:12 ID:84aatbkb0
>>87
それはEKではなくUAがダメダメなのでは?w

94 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 07:00:38 ID:DyeIvt3XO
中部便はいまどんな機種ですか?
9月の773は明らかにオーバーキャパだと思うのですが…。
772でも空席があるのに、EKは何を考えているのでしょうか?
知ってる人教えてください。

95 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 14:10:54 ID:hvfFo2U40
>>94
2006年10月からは、本来使う予定だったA340-500が飛んでいるそうだ。
ttp://umekyon2.exblog.jp/m2006-10-01/#4248454
ttp://umekyon2.exblog.jp/m2006-09-01/#4236158

96 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 18:14:12 ID:nB4N1HYhO
日本のEK予約代行に確認したら、マイレージは事前に電話でまず登録。
さらに空港でチェックイン時に登録するようにとのことでした。
EKがハンドリングしていても加算漏れが多いそうです。

97 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 20:49:55 ID:riMG5oXW0
>>94

772から一時的に773に変えたのはやっぱり搭乗率の悪さじゃないかな?
773の2クラス仕様の機材が飛んできてたから。
FCYのいい機材をまわすのはもったいないと判断した気がする。

ちなみにA345でも搭乗率50%を切る状態が続いてる・・・
いくら閑散期だといっても酷すぎるよ・・・

98 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 20:53:47 ID:5R74fTJwO
KIX-DXB、ダブルデイリーキボンヌ

99 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 23:40:31 ID:D2Tq/rf90
>>97
772から773に変えるとますます搭乗率は下がるが?

100 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 01:47:26 ID:ooSIsko3O
100うんこだお

101 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 18:43:12 ID:FYaqQwjT0
>97
搭乗率50%を切る状態が続いてる・・・

ソースは??


102 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 20:47:46 ID:xw81WzD20
>97
成田枠がないから捻くれてるな
来たって乗らないクセに

103 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 21:41:51 ID:jgYFmoSN0
>>98
日本国内発着でエミレーツ関西便に乗ろうとする人は、行程を数時間前後させれば
中部便を利用しても同日中に一応目的地に着く。
日本〜ドバイは、事実上のダブルデイリーと言える。

104 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 00:25:37 ID:8viAGZAI0
独ルフトハンザ、エミレーツ航空による買収提案のうわさを否定(ロイター) (4日18時41分)
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061004-00000884-reu-bus_all

105 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 01:12:45 ID:X8kjMnKP0
>>103
首都圏から荷物もってわざわざ新幹線と名鉄を
乗り継いで行くわけないだろ。別切りANA使っても関空便使うっての。

106 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 13:35:05 ID:zzBtszc60
(中部国際空港の記事で)
 ………エミレーツ/カタールからサンパウロ便構想
 ………中東など訪問時に、ドバイ・ドーハ経由で
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1006.htm

アメリカ経由が厳しくなって以来懸案となっていた名古屋〜ブラジルだが、
エミレーツの料金、ブラジル人にとってアラブ首長国の通過しやすさは、
他の経路と比べてどうだろうか。

107 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 13:36:39 ID:7Ru58GQR0
>105

成田が不便と思ってるの??行った事ないだろ??





108 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 15:59:41 ID:e1XnD05z0
>105
荷物なんかABCで送れよ


109 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 16:05:18 ID:LtlbDcrE0
>>108
郵政公社じゃなくて高いABCで送る理由は?

110 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 16:40:27 ID:e1XnD05z0
>109
JALでお世話になってるから

111 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 16:54:56 ID:m1OAjplM0
旅行なら前もって荷物送る手もあるが
直前に資料まとめて中東出張に行く身にもなってくれ。
段ボール詰め資料は重いぞ。出発日まで手直しはいるし。
航空券手配が直前になるからEKのHND-KIXが取れなくなるし。

112 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 12:19:37 ID:n4tOFxDp0
名古屋ードバイーイスタンブールを乗ってきたけど、
ガラガラで、Y(実はQ)だったけど3席使ってゆっくり寝られた。
他のエアラインはほぼ満席だったから、大変きつい思いをしただろうねぇ

ヨーロッパ行くには一番快適かも

113 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 23:51:20 ID:3xgMlMhc0
早い内に名古屋-ドバイ-???は行っておく必要があるかもな・・・。
名古屋市内の本屋は旅行コーナーにドバイ関連を前面に置いたり、
旅行会社もドバイ、エジプトを大々的に打ち出しているんだが。

114 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 17:48:31 ID:+2YIwAgf0
ここの航空会社のマイレージサービスはウソ。
特典航空券予約したらマイレージだけ引き去られて、チケットもらえません。
マイレージためるだけ無駄。
所詮アラブ。

115 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 22:47:52 ID:Mtn1A2ZP0
Eチケの意味が判んなかったというオチか?

116 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 00:28:11 ID:bHxUSLbV0
>>114
もう少しちゃんと経緯を書かないと

117 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 16:47:36 ID:LgQlFtbH0
エミレーツ航空:名古屋−東京間の新幹線運賃サービス
ttp://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/wadai/news/20061012k0000m040167000c.html

東京方面からセントレアへの新幹線アクセスが定着すると良い。
2009年の羽田再拡張よりも前に。
東京圏には欠陥国際空港しかないのだから、中部や関西まで出てくるしかしょうがない。

118 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 23:29:10 ID:kzZ6tnRq0
>>117
>>105

119 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 23:38:33 ID:Dk6futiI0
>>118 関西〜ドバイ便が満員になったら、中部便を使うしかない。

120 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 00:10:30 ID:ZxwXQ2920
>>117
詳細な適用条件が書いてないな。
まあ報道なんて表面だけしか伝えないもんだが。

121 :774便@天候調査中:2006/10/13(金) 00:11:21 ID:kG5YlCSG0
>>117
名古屋ーセントレア間もエミレーツが負担?

122 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 01:40:42 ID:GxwnlVRG0
>>121
セントレア-ドバイ間もエミレーツが負担?

123 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 01:44:12 ID:GxwnlVRG0
EKのスッチーって、どうなの?

124 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 01:47:54 ID:CZ+O7IRO0
日本人CAは疲れが顔に出すぎてる。
おすすめしない。

125 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 01:56:15 ID:2PN6R9Qa0
つーかいい加減関空線をダブルデイリーに汁!
せめて混雑期くらいは。

126 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 02:01:33 ID:GxwnlVRG0
たしかに。夏季のKIX便は混み過ぎ。

127 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 02:06:10 ID:HOsRtBVjO
機材は余ってるのかな?

128 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 02:12:32 ID:GxwnlVRG0
足りなきゃいくらでも買うでしょうね。

129 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 02:17:39 ID:aWj3nzOV0
>>128
中古車買うのとはわけが違うんだが。

>>126
そんなに混んでるの??

130 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 18:51:49 ID:7qXO/L3/0
先日エミレーツ使ったけど
往復共に名古屋〜ドバイ間はガラガラだったよ。
私は大阪が満席で無理だったので名古屋にしたんですけどね。
そういや帰りのドバイ〜名古屋間は機内エンタメが
システム不具合で音楽や映画見聴きできんかったw

131 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 19:42:12 ID:E/TpIkJf0
>>130
なにかお詫びでなかったの?

132 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 20:48:45 ID:Gop+lZk00
ドバイかー。なつかしいな。

子供の頃住んでた。
そのときはローカルエアラインはGFしかなかったのにアブダビ首長国は
エチアド、ドバイ首長国はエミレーツ。みな独自のエアラインを設立する
ほどハッテンするとは。。。

さすがに石油がとれる首長国は豊かだね。

133 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 21:10:50 ID:UJ7IYIUX0
>>130
自作自演乙

134 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 07:46:15 ID:lhAegq5/0
2009年度末、成田の暫定平行滑走路の延長が完成したら、
エミレーツ航空やカタール航空の成田乗り入れが実現するのかな。

他にも成田の乗り入れの順番待ちでかれこれ十数年のキャリアが
いくつかあるから、それらの乗り入れも楽しみだ。
その年に、成田高速鉄道が完成予定だからそれも合わせると、
首都圏の旅行客にとってかなり改善になるかも。

135 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 09:05:23 ID:qI61F3US0
>>134 何度も既出だが、パートタイムの成田空港では夜中に出発できないので無理。

136 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 12:05:45 ID:f5NTfJSH0
別に夜中に出る必要なくね?
ドーハやドバイ空港にパートタイムがあるなら仕方ないが。。。

137 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 17:11:11 ID:qI61F3US0
>>136 ドバイでハブ=スポーク接続の時間帯が決まっている。

138 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 17:19:04 ID:WW+clxCG0
ドバイは夏の昼間の気温が摂氏50度くらいになったりする。

139 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 17:54:59 ID:gIFbi4i6O
>>137
ドバイ行く日本人ってほとんどみなドバイが目的地でしょ。
乗り継ぎの必要がないからいつ着いても同じでしょ。

140 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 17:55:54 ID:kS/QG/x+0
エジプト

141 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 18:31:10 ID:2oBXHdqmO
>>135
KIX発のQRは夕刻発もあるからその話は関係ないが?

142 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 18:42:32 ID:34RS6vPG0
>>140
エジプトなら成田から直行便あるし。
最近はドバイ自体が観光地としてのデスティネーションになってるから
日本発のEKのほとんどはドバイが目的地だと思われ。

143 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 19:00:13 ID:lhAegq5/0
羽田の沖合滑走路が完成する2009年に
国際線も増やす予定のようだから、
羽田発ドバイ行きをデイリーで開設するのは?

羽田なら深夜発OKでしょう。
滑走路が少し短いが、気にしない。


144 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 19:33:02 ID:qI61F3US0
>>143 機種はもしかしてB787にするのか? それで荷物積んで離陸できるか?

145 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 19:38:37 ID:xEQNMiiTO
中東って妙に深夜発着多い。域内線とかでも。
エルアルとか中東航空の時刻表見るとびっくりする。

>>142
つ石油ビジネス客

あと、最近妹がドバイ経由カサブランカのツアーに参加してた。
そういう需要もそれなりにあると思われ。

146 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 20:49:29 ID:BRuaIwpr0
この間KIX線乗ったときは添乗員付きトルコツアーとか
明らかに乗り継ぎのほうが多かった。
おれは中東域内乗り継ぎだったけども。

QRもEKも昼間は近距離便が殆どで、長距離便は
夜中発着が多いからなぁ。
昼間は空港も閑散としてるよ。のんびりできて良いけど。

まぁでもDXBを1時発ぐらいにしてNRTを20時発
ぐらいだったら大丈夫じゃないの?

しかしなんでEKってKIXにいる時間があんなに長いんだ?





147 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 21:00:03 ID:gIFbi4i6O
>>145
石油ビジネス客ならなおさら目的地はドバイでしょ。

148 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 21:05:18 ID:BRuaIwpr0
>>147
サウジ他。
LNGだとカタールとか。

149 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 21:11:35 ID:kS/QG/x+0
自分を正当化したいだけだよ。かまわないほうがいい。

150 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 22:34:16 ID:dS+xa5v30
カタールならドーハ行き直行便がある罠。

151 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 22:39:09 ID:9Pyz6B9T0
エミレーツの乗り継ぎはあまりいい印象はないな。

ビジネスラウンジはいつも込んでいるし、
喫煙エリアが隔離されていないから、
田舎の安キャバレーみたいな臭いがする。

152 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 22:46:47 ID:Nb90dmTP0
何度かカタール出張行ったけど毎回EKだ。
駐在もEK使ってる。
直前だとQRは予約はいりづらいし、曜日制限があるしな。
HND-KIXがとれずJLやANA別切りになるんだよな。。。

153 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 00:53:03 ID:493iapkS0
>>139
そんなことないと思うが、、
西欧、モロッコ、アフリカなど結構需要あるよ。直行便より運賃安いから。

154 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 12:15:51 ID:tkuZcmkz0
中部便だとマルタというのもある。あとイタリア、スペインもありそう

155 :774便@天候調査中:2006/11/07(火) 23:19:19 ID:tLewE/MO0
ドバイ経由ヨーロッパ行きってすごい遠回りなイメージがあるな。。。

マケドニアとかスロベニアとかモルドバなら近そうだけど。

156 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 00:20:50 ID:stn09Dvp0
>>155
夏に使ったけどトランジットの待ち時間が短いから結構いいよ。
ドバイ土産も買えるし( ゚Д゚)
シンガポールで行ったときの待ち時間の長さはマジしんどかった。

157 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 00:24:47 ID:ag0ONGxH0
>>155
シンガポールやマレーシアの南回りよりはいいと思う。

158 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 14:11:19 ID:X7jQO2TY0
>>155
南回りより便利で安い。

159 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 21:48:02 ID:VkGWjDlz0
関空線をダブルデイリーにするとともに接続便をせめてB767で待ち時間2時間以内にすべく努力すべきだな。

160 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 20:58:25 ID:c/bp7fgn0
>>159
それはJLに言ってもらわないと。
EKにいわれてもね。

161 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 09:44:24 ID:Y536uR7U0
エミレーツ航空、来年から全機でフライト中の携帯電話利用が可能に!
ttp://www.japanjournals.com/dailynews/061109/news061109_2.html

もう4日前ですが

162 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 10:39:13 ID:0ZS4E7r/0
>>161
結構料金高いね。発着信はどういう方法なんだろう?

163 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 21:58:15 ID:nPuPfkfw0
文面を読む限りでは機内小型基地局にLCXアンテナが接続されてて
基地局と地上にある交換機やHLRへのアクセスラインがインマルサット経由のようだが

原理としては屋内小型基地局と変わらない感じ。
ただ衛星経由だから遅延が酷そうだが。
同じ機内に搭乗している人同士で通話したら
どれぐらい遅延するんだろ。

164 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 23:06:43 ID:87NoOWXd0
GSMだけだろ。3Gも?

165 :774便@天候調査中:2006/11/16(木) 15:34:05 ID:FsfSBnigO
GSM1800と1900だけみたい
GPRSとEDGEはオプションでサポートしてるっぽいけど

まあ世界の3G普及率からすれば仕方ないか

166 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 23:35:35 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

167 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 23:47:11 ID:0brpz2x80
2009年度に羽田沖合のD滑走路が完成したら、

 羽田 23:15発 → ドバイ 06:15着

これでいいだろ。 デイリー運航。

ビジネス客を中心に、しっかり座席が埋まった
ドル箱路線になると思うよ。

168 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 03:27:31 ID:HBB01eNm0
ドバイの昼は暑すぎてエンジン回らないから短距離路線中心。
朝6:15なんかに着いたらろくな乗り継ぎ無い。

169 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 04:46:22 ID:dQb8LCbZ0
KIXやNGOからの便だけでなく、
SINやBKKからの便も6時台なんだけど。

例えばEK387。DXB到着は6:25だぞ。

170 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 04:48:22 ID:dQb8LCbZ0
文句言うやつがいるから変更してやるよ。


 羽田 21:45発 → ドバイ 04:45着

これでいいだろ。

171 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 06:24:38 ID:osfHdPUp0
>>161
やたらと乗客同士のマナーにうるさい日本人の場合はどうなのかな。
通勤電車、新幹線など携帯使用禁止。
だから日系キャリアには採用されない予感


172 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 06:27:57 ID:dQb8LCbZ0
日本路線については電話ボックス形式をとり、
クラス毎に数ブースを設ける予定。

硬貨やクレジットカードは使用不可で、使えるのは
日本電電公社が発行したテレフォンカードのみの予定。。


173 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 12:46:32 ID:JS0bVcQa0
>36
このままでは夏季のみ毎日運行になるのでは。

174 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:37:26 ID:NO6ueZDB0
航空&船舶板のエミレーツ航空スレッドが終了しました。
これからは、エアライン板のここが本スレッドです。

175 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 00:25:43 ID:64UXU2WS0
ドーハの次はドバイでアジア大会をひらこうぜ
季節は8月・試合時間は正午
新記録続出だな

176 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 00:27:16 ID:FA/BZYSD0
>>170
羽田だと、滑走路短くて、ドバイnonstopは無理では?

177 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 02:47:04 ID:64UXU2WS0
羽田発 21:30 - ドバイ着 04:30

これでいいだろ、あ?

178 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 15:03:55 ID:oScOdMab0
>>176 B787-8だったら、3000m滑走路で離陸できてドバイまで直行できるだろう。
>>167-170 >>177 24時間空港の羽田発だったら、関西・中部と同じ夜中でいい。

179 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 01:07:16 ID:DrV4lcY30

羽田発 22:45 - ドバイ着 05:45

これでいい?

180 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 23:33:29 ID:zkp+EqjL0
羽田10:30−ドバイ17:30

181 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 00:00:01 ID:skyX4xIv0
そんな時間にドバイについてどうする?
トランジット12時間待ちとかになる。

182 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 00:06:43 ID:KEryxIw+0
羽田発 22:45 - ドバイ着 05:45

もうこれで確定でいいだろ?

183 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 09:53:13 ID:sW5LRGeX0
>>180-181 熱い砂漠の上で干乾し

184 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 01:13:27 ID:riQ9cnpT0

羽田発 22:45 - ドバイ着 05:45

もうこれで確定でいいだろ?

異論なければ、私の権限で次の夏ダイヤから就航開始しようと思う。
機種はA380かDC10のどちらかだと思う。

185 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 13:08:45 ID:MvzYLxH+0
>>172
せめてICテレホンカードは使えるようにしてほしいや。
あと、ファーストクラスのブースにはタウンページ搭載ね。

186 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 22:41:54 ID:rufLQy1XO
>>184
エミレーツはDC-10持って無いやろと真面目にツッコンでみるスレ

187 :774便@天候調査中:2006/12/08(金) 23:39:56 ID:zHDY4lpXO
フレイターではないの?
と中途半端なレスを返してみる。

188 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 14:27:15 ID:rr81M71R0
>>186
んじゃ、次の夏ダイヤからA380で就航開始で決定だねw

189 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 19:31:03 ID:VEfpVyxS0
A380の納入が無事に行われればだけど。。
まぁ、もし駄目ならB787でもいいよ。

190 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 20:03:44 ID:lQR3waBI0
大阪からナイロビまで、EKのYクラスで往復すると
JALマイル換算でいくら貯まるんだ?
どこにも書いてないから困ってる。

191 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 22:04:56 ID:y+E1P7f00
>>190
ttp://www.etour.co.jp/mile/mile.php3
で計算したところ約14000マイル弱。
ただし
ttp://www.jal.co.jp/jmb/earn/travel/flight/ek.html
にあるようにYで加算されるのは普通運賃オンリー。
格安どころか正規割引料金でも加算0.

192 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 08:12:18 ID:SIf1lq4D0
>>191
そこでMileage Plus

193 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 09:46:59 ID:jHrxo7E30
しかしマイレージプラスは加算漏れが異様に多い危険を伴う、諸刃の剣。
素人にはお勧めできない。
まあお前らド素人は、スカイワードにでもつけてなさいってこった。

194 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 02:07:11 ID:ukjjQG8U0
2月にチュニジア行こうと思ってるんだがドバイ経由のEKか
ミラノ経由のAZのツアーで悩み中。

ツアー内容を同じにすると100kほどEKの方が高くなるのだが
それでもEKにすべき?
つーか、ツアー前にAZ消滅してたり。。

195 :CX511便:2006/12/18(月) 12:17:15 ID:GNgDciH30
日本語版公式HPは早急に改善してほしいです。日本向けにもかかわらずほんんどの情報は英語のみで提供されていますから。それにエミレーツホリディの日本語版HPがほしいですね。最近ドバイが注目されているし、乗り継ぎでヨーロッパ・アフリカ方面に格安で行けるので。

196 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 17:16:12 ID:e1joOg+x0
>>194 出発/到着時間帯はいつが良いですか?

197 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 22:14:37 ID:OtW6H4Vf0
>>195
ただでさえ混んでるし、日本人CAに言葉の面で
負荷かかりすぎなので日本語しかわからない客を
減らそうと言う意図ではないかと。

198 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 08:34:50 ID:NAXmsYo70
>>197
それには賛成
日本語しかわからない客はJALでものっていればいいし

199 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 17:37:05 ID:ZKTRO1Kw0
>>198 エミレーツ関西・中部線はJALコードシェアなのですが。

200 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 01:16:14 ID:hfUsvtY+0
200ゲト

>>199
そうですか。でそれがなにか?

201 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 03:57:08 ID:4YmI363n0
201

202 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 08:26:14 ID:K8X1Jgxu0
完全日本語対応と言うだけで、かなり立派な(高価な)サービスだと思われ。
だから、日本語しかわからない人は、高くてもJALの方がお薦め。
日本語対応に対価を払ったと思えばいいじゃん。

安く行きたいのなら努力しなくちゃねぇ
・・・の前に、外国語(含む英語)できなくて外国でつまんなくないか?

203 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 09:58:38 ID:40EfOe6O0
>>202
だから中部便はJALだと思って乗ったらEKな訳で。


204 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 12:30:31 ID:8zvRfwn9O
エミレーツ仙台就航きぼん

205 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 23:35:57 ID:lDLQCRNr0
>>204
中部乗り継ぎではダメですか?
JEX3176 仙台 20:20 → 中部 21:35 ⇒ EK315 中部 23:00 → ドバイ 06:10
EK314 ドバイ 02:45 → 中部 16:50 ⇒ JEX3175 中部 18:50 → 仙台 19:55

>>199-200 >>203
JALの航空券を買って、エミレーツ機に乗せられる。

206 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 00:39:27 ID:B9QHFs7f0
>>198
それならJALも関空ードバイ飛ばせよ。ってな話。
777であれば案外採算取れそうだが。

207 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 03:48:20 ID:4NImNB0B0
エミレーツの貨物って、名古屋から何載せてるんだろ?
アラブでグリーンティが人気だから、お茶でも運んでるのかなw?

208 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 08:03:43 ID:Mjk7AlR10
>>203
EKだと思ったら、JALだったんだろ?
202は国際便のことでしょ

209 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 18:16:13 ID:GAo8w0210
>>208
おまい、日本語読解力小学生以下だぞ。

210 :208:2006/12/21(木) 19:35:29 ID:Mjk7AlR10
>>209

ああ、納得
中部便と言うから、地方→中部のことかとオモタ
これはEKのコードシェア便

203が言ったのは中部→ドバイのことな
こっちはJLのコードシェア便なのな

211 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 07:05:00 ID:/5XBy5xsO
丸ノ内線のホーム対向壁の広告が変わった。羽田から関空経由でドバイへ から
お好みのアクセスで、関空・名古屋へ、そして、ドバイへ に変更された。
新幹線での名古屋経由、成田からの名古屋経由も大々的に売り込みに入ったな。
中部・セントレアと書かないところがちょっと意味ありげ?

212 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 10:09:34 ID:da78o9mQ0
>>211
東京では、ドバイへ行くのに羽田空港も成田空港も新幹線も使える。
都合に合わせてどれでも選ぶことができ、便利ではないか。

213 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 11:58:44 ID:NnJtVIxH0
東京からは圧倒的に羽田経由が人気なのだがw


214 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 23:21:26 ID:xcZx8QDl0
 
少々遅れ気味だが、2011年あたり(?)羽田の再拡張が完成次第、

 羽田発 22:45 - ドバイ着 05:45

もちろんデイリー運航。
これでいいだろ?
 
誰も好き好んで、羽田から関空経由とか羽田から名古屋経由とか
を使ってるんじゃないよね。

羽田なり成田なりの発着容量の制約のせいで今はそうなってるだけ
であって、EK自身も、ここ十数年ずっと東京便開設を熱望してる。


215 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 08:33:25 ID:dNPdtMn40
>>214 それを拒否しているのが東京であり、首都圏住民だ。

216 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 11:49:30 ID:2k5GDScI0
>>215
首都圏住民が拒否してる訳じゃないよ。
利権に群がるサヨ連中がウザいから話が進まないだけだ。

217 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:57:10 ID:rVypEnMg0
空の便を利用する乗客や、首都圏住民は
利便性を求めてる。

そんなの、超、あたりまえ。

問題は、成田の滑走路延伸に反対する過激派左翼や
羽田沖の再拡張に反対する悪質漁業関係者が、癌だ。

地方住民の、首都圏住民への敵対心は理解してるが、
航空インフラ整備を阻害する一部の人間たちと、
利用者/住民とは区別して考えてもいいんじゃない?

もう大人でしょ?

218 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 23:18:40 ID:MT77+9TE0
>>217
つまり関空や中部と同じように成田や羽田もいろいろな利権がってことだな。
一極厨はやたら絡んでくるが。

EK自体は成田か羽田線を開設したところで、少なくとも関空線は廃止しないだろうし。

219 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 01:07:23 ID:6FYm5dpz0
そうだな、羽田か成田が開設されて危ないのは中部だな。

別に名古屋の人を陥れたいわけじゃなく、
EKが就航する都市は日本で2箇所くらいで充分だろうから、
しょうがないと思う。

220 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 11:47:01 ID:8CXJTUjT0
>>215-217
首都圏住民の連帯責任だ。
首都圏に住んでいて、「自分は違う」なんて思い込んでいるのは引きこもり自己厨だ。

>>219
エミレーツは、「成田に就航できても、名古屋、大阪を運休させない」 と宣言していた。
ttp://chubu.yomiuri.co.jp/news_k/ckei060603_4.htm

221 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 04:10:31 ID:bzESIqcB0
>>220

べつに関西地方の人々を悪くいうつもりは無いが、
220の あなたのその考え方だと、

  2兆円もの巨額を投じて造ったせっかくの関空が、
  アジアのハブ空港に太刀打ち出来ないのは関西圏住民の連帯責任だと?
  関西圏に住んでいて、「自分は違う」なんて思い込んでいるのは
  ひきこもり自己厨だ。

そういうこと?

ここでそういう議論したくはないが、
首都圏住民に対して個人的な何か悪い感情を持ってるのか?

222 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:03:36 ID:iuv2WiUZ0
>>221
首都圏の空港は、住民エゴのせいで出来が悪く、さらにそれが原因で
地方在住者にまで不便を強いている。
その事実に対する当然の評価であり、責任は首都圏住民全体が負う。
今時、エミレーツに来てもらえない国際空港なんて…

223 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 10:05:26 ID:iuv2WiUZ0
◆エミレーツ航空、07年7月からドバイ/ベニス線で直行便運航(12.26)
2007年9月1日からは1日1便体制での運航を予定している。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27224

224 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 11:16:30 ID:KvHepvGW0
アラブ人、どんだけゴンドラ好きなんだよ?

225 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 20:14:14 ID:qp8lJKkD0
アリシアさんのゴンドラに乗りたいんだよ

226 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:20:43 ID:iGbC2+dr0
あらあら^^

227 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 23:58:25 ID:suZD7euo0
こんなとこにもARIA厨がいるんか。漏れもだけど。

228 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 04:08:50 ID:0rvs8+pU0
>>221

繰り返し言うけど、首都圏住民はもちろん国民も、
成田・羽田の拡張や日本の航空インフラの拡充を切望してる
のは分かるだろ?

たとえ国家プロジェクトでも断固反対する、一部の悪質な住民が
工事の計画を妨げてるのは分かるだろ?

あんたが住んでる地方がどこかは知らんけど、
仮に、一部の住民が、何かのプロジェクトに断固反対して
やたらと期間とコストを費やしてたら、
お前も含めてその地方全体の連帯責任なのか?


言ってること分かるか?

ここはエミレーツのスレだから、
首都圏を叩いて気分爽快になりたいんだったら
別のスレで思う存分たのむよ。

229 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 11:13:48 ID:Ny0ar+SR0
>>228
どうでもいいけど最後の3行にだけは同意しとくわ

230 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 19:09:17 ID:2+xJuXMo0
>>228 ここはエミレーツのスレだから、就航していない/できない空港はカヤの外。

231 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 19:39:15 ID:2+xJuXMo0
◆ドバイ、9月までの累計日本人訪問者数が73%増を記録(12.27)
エミレーツ航空(EK)が7月に名古屋/ドバイ線のデイリー運航へ増便し、これに呼応して好調に推移した。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27231

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)