2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

青森⇔羽田 往復するなら?

1 :田舎娘:2006/08/09(水) 23:05:16 ID:DWNCjF0nO
13日の午前中に羽田着、16日早朝迄に青森に帰りたいんですが、どの方法でどのチケットを買うべきか分からなくて…。
出来れば安く行きたいんですが、どなたか色々と教えてくれませんか?!?!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:08:36 ID:9TGu8IBI0
>>1 氏ね

新規スレッド立てるまでもない質問スレッド Part2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1152028904/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:27:54 ID:kO71JSjWO
>>2はツンデレ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:35:00 ID:7+w+eWQm0
>>1
早く氏ねばいいのに。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:26:46 ID:siQvgXVa0
バスで移動汁!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:38:59 ID:Lpvd2dN7O
⊃新幹線

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:47:21 ID:ySM9GcmrO
歩け

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:57:18 ID:B3N8Eh2V0
スカイマークが安くていいよ^^

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:34:09 ID:ySM9GcmrO
>>8
( ̄∀ ̄)ホ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 01:14:54 ID:rkmuxKdyO
青森にスカイマークを復活させてくらはい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 13:50:47 ID:hyN/M/qZ0
あの路線、すぐ撤退しちゃったから誰も覚えてないんじゃ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 15:19:38 ID:3B7CtVEq0
あけぼの

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 17:44:28 ID:W5pA/8uO0
スカイマーク乗ろうと思ったけど時間があわなかった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 21:43:47 ID:5EnXUR020
青森行こうと思ったら、金が無かった。
(借金ならたくさんあるが)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 22:49:32 ID:TIY9ztce0
パンダ号

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:11:40 ID:mdMW5DFu0
3日もあるなら自転車で帰ったらいいんでは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 09:19:10 ID:odPQF96f0
なんだ〜、このスレリアルタイムで参加したかったなー。
もちろん、勧めるのは楽天ツアーバス(w

18 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 10:47:45 ID:vkh6Md5r0
◆首都圏〜東北地方間の2005年度旅客輸送
  JR東がシェア拡大、山形発着の航空は2%
   航空利用割合、青森32%・秋田43%と減少
 ▽酒田も鉄道51%に、庄内夜間駐機効果に注目
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0929.htm

19 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 18:10:32 ID:QK8os3Dp0
特急あけぼのでどうぞ

20 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 13:15:34 ID:RQZ7LeUbO
つがる・はやて

21 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 13:39:38 ID:MW5MkSAe0
ヒッチコックで車を乗り継いでいく。

22 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 13:39:55 ID:E+VBFvMx0
大湊―築地のトラックに乗せてもらえ


23 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 13:52:32 ID:4h8oRq+L0
4年後には死ぬ路線だろ?

24 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:31:42 ID:60JfudeI0
東京から青森まで、飛行機で行くのは、微妙だ。
結局、空港から目的地までの移動が飛行機のダイヤと一致するかしないかで
到着時間がえらく変わる。
近くの都市なら、そうでもないが、ちょっと田舎だと、
もう新幹線に接続した方が遥かに楽だ。

25 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 02:21:36 ID:TJscwOTMO
ところがそうでもない。
青森空港から連絡バスで30分程の弘前、五所川原は、東北新幹線が八戸経由のため鉄道だと遠回りを強いられる。
弘前は八戸から直通の在来線特急が走るようになったが、五所川原はさらに弘前からローカル線の五能線に乗換えが必要。
というわけで、青森空港利用が圧倒的に便利。(秋田県北も同様と聞く)
五所川原は津軽半島、奥津軽の玄関口だから、白神山地など観光の需要も結構ある。
今後新幹線開業するわけだが、新青森駅から五所川原への交通手段がどう改善されるか見物。

26 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 21:34:15 ID:RQZTAgrt0
>>25
もっともらしく書いているけど内容は間違いだらけ。
弘前に新幹線利用で向かうなら盛岡ー弘前のバス利用が標準的。
次の存在として八戸経由。
五所川原なら青森ー五所川原をバス利用、わざわざ弘前まで乗る必要無し。
30分間隔で青森ー五所川原間は走っているし。
新幹線が新青森まで開通したら五所川原はもっと便利に。
現状の青森ー五所川原線を新青森経由にすれば良いだけの事。
大してバスの時間は変わらないし。
五所川原に行くのに弘前経由なんてどっからそんな考えが出て来るんだ?
五所川原は弘前ではなく青森の文化圏だぞ。
それに空港連絡バス、乗車時間は30分程ではなく1時間程だ。
もう少しバスと人の移動の現状を調べてから書き込め。

27 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 23:16:54 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

28 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 22:11:07 ID:FaqdsmcwO
弘南バスのパンダやラフォーレには、コストで勝てないでしょう。
ラフォーレには青と白のバス来たら、定刻通り。
弘南バス来たら、定刻より早く到着する。

29 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 12:45:13 ID:QaVYJbNvO
往復割引でFA

30 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 19:30:55 ID:vs75ZUKU0
>>1
よ〜考えたら、“安く”とは書いてあるが、“速く”とは書いてないから、
行きは青春18きっぷで鈍行乗り継ぎ+ムーンライトえちご、
帰りは夜行バスが良さそう。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)