2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

絶対に墜落しない飛行機考えた

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 14:10:52 ID:jqALP9hz0
もしも墜落しそうになったら、飛行機の屋根が開いて、そこから巨大なパラシュートが!!!!!!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 15:27:45 ID:bzApbB6q0
1時間放置後に晒しageてみる

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:55:47 ID:q89yzcHwO
さらに1時間半後にageてみる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 17:57:16 ID:q89yzcHwO
2時間半でした スマソ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:23:55 ID:7vNKt1530
>>1

丈夫なロープで天井から吊すようにすれば墜落しないよ!



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 00:59:53 ID:GSvRPfXc0
いや、地面と横の壁から太い棒で支えれば大丈夫だよ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 02:46:48 ID:jdZoRLso0
tobanai hikouki

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/28(水) 03:36:28 ID:VEi6mSmL0
tobanai hik?ki

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 20:21:17 ID:Cm6ojY/I0
いいアイデア

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 21:34:38 ID:1e3UtnkV0
墜落しないけど、衝突事故が多発しそうだね

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:26:49 ID:FaT8qO4E0
墜落というより堕落


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 13:40:48 ID:WF08L1vM0
199 名前:大空の名無しさん 投稿日:2005/09/04(日) 00:56:08
でもなんで 旅客機そのものにパラシュートとか脱出装置つけないんだろ?

数百人分の死亡賠償額にくらべたらずっと現実的で簡単な事なのにね
パラシュートなどの脱出装置とか搭載しちゃいけない理由ってあるんだろうかね?

クルマだってエアバッグ搭載は当り前な時代なのに
飛行機の安全性技術は全く進歩していないように思える

203 名前:大空の名無しさん 投稿日:2005/09/04(日) 13:36:56
>>202
よく読めよ。>>199は旅客機自体にと書いてるぞ。

ULPには機体自体にパラシュートをつけるのは一般化してる。
軽飛行機用にもパラシュートはある。値段が飛行機をもう一機買えるくらいの値段なので
普及してない。

旅客機用のパラシュートも計画はあったようだがやっぱり取得と保守の金額がシャレにならないので
実用化はされていないようだ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 14:07:28 ID:p8NUAFnxO
スカイダイビングの経験がないと、パラシュートでうまく降りれない。
近くの奴とパラシュート絡ませて玉になって落ちるのが目に見える。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 17:10:58 ID:BDXU6m8LO
毎回リュックに見せ掛けて実はパラシュート背負って飛行機乗ってますが何か?

15 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/07/12(水) 02:24:31 ID:DLXK0bw40
>>14
かさばんね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 02:09:55 ID:b/51/d/RO
飛行機乗る人は忍法ムササビの術を覚えたらどうだ?
これならかさばらないだろ?

ムササビ使える人はムササビ割で航空運賃や旅行保険が安くなるww

17 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 20:50:57 ID:zoRtJKxS0
       ___
     <___| ←飛行機
        |   
        |   
 ---------------------  
        |   
        |
        |  ←棒
        |
        |
         |
   ∧_∧ ∩
  ( ´∀`)丿
  (    丿
  ノ  γヽ
 (__丿\__ノ ←地上

こうやって棒で持ち上げて離陸させてさ、
棒を下げて着陸させればいいんだよ。
燃料いらないじゃん

18 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 21:26:53 ID:SgWAXKGM0
飛ばない飛行機

19 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 23:01:10 ID:q2gj1ZQxO
豚はダメッ

20 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 23:15:21 ID:2HogSPr10
パラシュート持ってても落ちる前に脱出しなければならんぞ
出来るか?

21 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 23:24:23 ID:qAY5bLgX0
宇宙ステーションからひもで吊るというのは可能か?

□○□ ←宇宙ステーション
 ・
 ・  ←紐
 ・
 ・
(○) ←飛行機

=== ←地面

22 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 02:03:05 ID:HiLhLDVI0
>>21
紐の長さが2千キロだか2万キロぐらいあれば、宇宙ステーションから吊らなくても、
乗り物にくくりつけるのとは反対の宇宙に飛び出してる側の紐の端に
適当な質量の錘をつけるだけでも、紐によって結ばれている乗り物は上空に持ち上げられるけど・・・。
宇宙に飛び出してる錘には、地球から離れていこうとする遠心力が働くから。

まあ、紐付きとなると航路の交差が許されないとか、
人工衛星なんかを輪切りにしちゃうとか、いろいろ問題あるけど、
一番の問題は、それだけの引っ張り強度を満たす紐を現在の文明では
作れない、というとこかな。

23 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 04:02:00 ID:DP2nkyiZ0
>>17
折れたらどうするんだよ!!

>>21
切れたらどうするんだよ!!



24 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 12:31:43 ID:idEosooZO
新幹線に紐を引っ張らせて…。

25 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 10:10:20 ID:vwRIiWgh0
カスピ海の怪物は絶対に墜落しない飛行機だよ

26 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/10/05(木) 06:47:09 ID:R6/eEUpU0
でもさ、車も滑落したり転落したりはするじゃん。カスピのも沈む(下に落ちる)可能性はあるかも。
やっぱさ、個体として運のいい乗り物が一番、「落ちない乗り物」になりやすいんじゃね?

27 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 09:42:50 ID:xHmJy8PS0
"絶対に墜落しない飛行機考えた" の検索結果 約 33 件中 1 - 10 件目 (0.60 秒)

28 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 11:13:12 ID:hCLxXKf00
爆発したら

29 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 12:25:15 ID:zrhy6bXi0
むしろ逆に「落ちっぱなしで大丈夫な飛行機」
つまり衛星軌道に乗っちまえばいい。

30 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 14:00:07 ID:riA69IPcO
エンジンが壊れてもいいように6個ほどつけよう

31 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 14:14:08 ID:XQZUEe710
落ちた瞬間は結構な生存者がいるんだと

しかしその後の火で焼け死ぬ人がほとんどらしい
動けなかったり閉じ込められてたりで・・

だから落ちても火が出ないようにすることも一つの手

32 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 20:33:23 ID:q6GQCRl+0
巨大なクレーンで吊り下げておいたらどうか。

33 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:19:27 ID:HEFC6LMw0
>>31
ここは墜落しない飛行機を考える場であって、墜落した飛行機の搭乗者の生命を救う事を考える場ではない!

34 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:37:30 ID:kyLdlPm+0
新幹線に【ひこうき】と愛称付けて走らせる。・・・まぁー墜落はしないわな。

マンションに突っ込む可能性は無きにしもあらずだが・・・

35 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 03:31:18 ID:j4HRVEIu0
>>33
本質を無視して妄想を語るのか?

36 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 10:28:12 ID:aFit1kNr0
>>30
エンジンだけでふわふわ浮くのはどうだろう。

37 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 12:51:18 ID:WIIveuOw0
とにかくギリギリすぎるよな
ちょっとどこかが故障すればたちまち墜落の危険性があるなんて
怖すぎる

38 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 16:41:49 ID:M2xXs/QO0
http://www.geocities.jp/nkira77/brs.htm

機体にパラシュートってのは具現化されてるらしい

39 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 18:17:44 ID:f5PYTW3C0
スカイダイビングやってる人に聞いたんだが落ちながらいろいろと
ポーズとっているのってあらかじめ練習しておくらしいじゃない。
すべてが秒単位で行わないといけないのでイメージトレーニング
してから空中では相当必死にやっているとか。(特に初心者は)
手の角度もちょっとずれると翼と同じで違う方にすっとばされる
ので大変だそうだす。
スレ違いですたね。スマソ


9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)