2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

のっぴー☆彡 能登空港 RWY06

1 :NTQ/RJNW:2006/05/30(火) 14:07:17 ID:WcgU5lFw0
第6弾

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 22:50:39 ID:IRGycaIO0
やっと来た。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 00:03:55 ID:2xrQEVny0
過疎は深刻な問題だ。

6/10 此木−能登空港IC開通 age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 05:49:25 ID:bRq3tYzs0
飛行機観察には最適でうらやましいage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 12:55:46 ID:hAtDigXK0
観察する飛行機がほとんどなく・・・

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 22:24:40 ID:FEWikPLZ0
来週、東京行きます!
天気悪そうだけどちゃんと飛んでね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 00:01:39 ID:kPJep7HF0
過疎・・・

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 19:03:10 ID:gIYQ/49M0
こっち移動したほうがよくないか?
『KMQ』小松空港と能登空港『NTQ』スレ
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1147605655/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:28:02 ID:LItHAa9Y0
保守


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 18:38:19 ID:ni/lk8BVO
ここは能登市職員の地道な努力によって搭乗率が維持されていると聞くが。。。。。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 22:25:41 ID:vpH1scxsO
>>10
能登市w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 23:58:43 ID:n+w2fgFJ0
3年目は15万9886人利用 能登空港羽田便、2年目上回る 搭乗率は66・5%
 能登空港羽田便の三年目が六日終了し、利用者数(速報)は十五万九千八百八十六人で、二年目を四千二百六十三人上回った。搭乗率は66・5%で搭乗率保証制度の目標値である64%を超えており、三年連続で地元が全日空から販売促進協力金を受け取ることになる。

 搭乗率の推移では一年目が79・5%、二年目が64・6%だった。

 三年目の搭乗率保証制度では、全日空も地元も販促協力金または保証金を支払わなくてもよい特別枠が設けられており、65%を上回った分について、全日空が販促協力金を支払うことになっている。県は、地元が受け取る販促協力金は千八百―千九百万円になると見込んでいる。

 三年目は、昨年九月から十一月まで三カ月連続で利用者数が前年実績を割るなど、前半は苦戦を強いられたが、冬場以降は持ち直し、今年三月と五月の搭乗率は70%台に達した。県は、就航以来続けてきた首都圏の旅行代理店への働き掛けなどの効果が出てきたとみている。

 七日から始まる四年目は、搭乗率保証制度が緩和され、目標搭乗率が62%、特別枠は66―58%になるが、県は引き続き、地元と首都圏の両にらみで利用促進活動に力を入れていく方針だ。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 20:03:29 ID:oUJRbCxY0
3周年記念やってるね。
何気にエプロンと誘導路の脇の緑が。「のっぴー」と「能登半島」の形にカットされているね。
花でも植えるのかな?



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 10:57:22 ID:P829yys60
8/6 皇太子様、ご利用おまちしてます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 11:54:24 ID:0ahfttyt0
新しいPBPは完成したの? 10月から東京発の午前分は20分早くなる。
もっと早くなるといいのにね。能登発午後便も1時間程度遅くなると
いいのに→定期観光バスの回れるところが限られてしまうからね。
能登最北端の禄剛崎(?だっけ)見学ができないようなスケジュール
じゃお話にならないと思うが。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 12:06:47 ID:0ahfttyt0
PBP→PBBの誤り。午前分→午前便の誤り。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:24:23 ID:T/r74qAG0
お盆で空港は大混雑だというのにこのスレは過疎が続いているね。
学園生の来訪を切に望む。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:39:42 ID:ppiZxoxM0
そろそろ
伊丹ー能登線の開設が望ましいな。
ボンQになるんだろうけど、安定性の良い機材はないのか?IBEXでもいいが。

19 :DISCOVER WEST:2006/08/13(日) 21:16:49 ID:PsWmjMdU0
能登地方の会社に朗報!
会社の印鑑カードはナンバー登録にベンリフル!
会社の印鑑カードがあれば,県内では金沢市内及び
北は能登町・輪島市から南は加賀市までの会社や
全国各地の会社のナンバー登録に必要な印鑑証明や謄本が取得できます。
能登地方から陸運支局にナンバー登録に行く際の通り道だから,
ガソリンや時間の節約できるからとってもベンリフル!
法務局
http://houmukyoku.moj.go.jp/kanazawa/table/shikyokutou/all/kanazawanishi.html
陸運支局
http://www.t-hrse.go.jp/~ishikawa/index.shtml


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 21:59:04 ID:iLTHmYBw0
>>18
和倉温泉−大阪のサンダーバードがなくならなきゃムリぽ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:28:58 ID:9nkJQfZv0
8月の搭乗率は過去最高クラスかもしれないな。もしかして。ところで北陸鉄道さん、バス乗り場の案内シールはがれていますよ。
外国人がたくさんいるんだからバス案内も英語(ローマ字)表記はほしいところ。
あわせて主要駅までの運賃くらい明示しておくべきだよ。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 21:40:52 ID:POOZTW9s0
この地方にKDDIで電話すると明細に「能都」って書かれるのが
気持ち悪いんですが。「能登」に直すように言ってください。誰か

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 11:23:43 ID:3qOj3mcD0
本日のデジタル百万石 能登空港の特集あり。一応見ておこう。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 02:35:56 ID:GQy2mbDS0
>>22
「能都」はNTTのMA(単位料金区域)名だから、NTTが名前変えない限りそのまま。
http://www.ntt-west.co.jp/tariff/yakkan/pdf/w41.pdf

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:30:10 ID:6yxuhGH40
>>24
そうなんだ。珠洲市に電話したら「能都」だった。
能登空港は輪島市だから「輪島」か。ビミョーにスレ違いスマソ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:32:19 ID:6yxuhGH40
能登空港開港3周年記念オープン懸賞!
ペア3組6名に「2泊3日能登の旅」プレゼント!!

 能登空港開港3周年記念オープン懸賞として、クイズに答えて応募してくれた方の
中から抽選でペア3組6名に「2泊3日能登の旅」をプレゼントします!
皆様からの沢山のご応募お待ちしています!

☆応募方法:能登観光ポータルサイト「のとねっと」の専用応募フォームからのみ受付
☆応募締切:10月31日(火)24時00分まで
☆当選発表:11月15日(水)能登観光ポータルサイト「のとねっと」上で発表

■能登観光ポータルサイト「のとねっと」
 応募フォーム:https://www.notohantou.net/camp2006/mailform.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 16:33:11 ID:6yxuhGH40
釣りバカ日誌17「ハマちゃんの忘れモノ探し」宝探しイベント開催中!
 釣りバカ日誌17「ハマちゃんの忘れモノ探し」宝探しイベントを9月30日まで開催中です。
皆様、是非ご参加下さい!

☆主催:能登半島まるごと釣り堀構想実行委員会
☆期間:7月22日〜9月30日
☆詳細:http://www.akai-tori.com/noto

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:36:55 ID:hyVNoV5y0
能登−羽田便満席祭りも明日で終わりか・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:52:39 ID:Gw/yhXN5O
今日じゃなく明日まで満席という事に意味がある
明日は平日なんだ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:47:57 ID:IIvOPoS00
道の駅と空港と、どっちがメインなん?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 21:55:34 ID:elsMof510
全国各地で、おらが県にも空港を!運動が盛んだが、

できちまった田舎空港はしょうがない。
漏れが総理なら、できちまった田舎空港を押した政治家を味方につけて工作するね。

手法 田舎空港向け予算(国費)は一切ストップ。
  
その分を羽田の大拡張に回す。

既存の田舎空港を推進した有力者の協力具合で、その空港の羽田発着枠を増やしてやる。

どうよ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 09:46:53 ID:Q35YUczG0
747降機後、能登空港から、旧輪島駅へ路線バスで向かう。→ふるさとタクシーよ
りもお安くなっております。能登中央バスをぜひご利用を!
ところでふらっと訪夢 お土産やさん兼食堂がぶっつぶれてしまっていて驚き。
こんなさびしい「道の駅」があるのか! 輪島市当局はこの旧輪島駅をどうするつもりな
のか。周辺にいた観光客も「飯も食べるところがない!」とお怒りでした!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:21:09 ID:ZYz4E8Uc0
747降機って、ジャンボなんか降りれるか!?




って、一瞬思った。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 21:43:33 ID:Q0JPA1S40
>>32
やっぱり鉄道がなければ町は寂れる。似たような例が過去にあったのにな>紋別

輪島市営鉄道にて残したほうがいいくらい。
能登空港建設・維持費よりはるかに格安

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 22:44:06 ID:ZYz4E8Uc0
>>34
鉄道なんていらねぇよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:27:12 ID:3KFgVmOuO
穴水か輪島にフリークスがほしい

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:59:45 ID:KCKmlRlb0
>>36
流行ると思っていなかったココスがいつもいっぱいだし、もしかしたらフリークスもいけるかも。
学園生で昼夜混雑。

38 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 18:51:53 ID:3rj7Gqo60
能登空港羽田便利用者増。
16万人(+4千人)だって。

by NHK

39 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 19:02:44 ID:3rj7Gqo60
お!?
天候調査中か。

40 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 22:06:10 ID:mcnrt28I0
もう9月なんですけど、8月の時刻表でし
ttp://www.pref.ishikawa.jp/noto/index.html

41 :センズリャァ:2006/09/05(火) 22:11:33 ID:W3H8xBmvO
利用回復の切り札に高塔乗率が見込める中部便を開設してみてはどうだろうか?

42 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 22:14:24 ID:mcnrt28I0
NGOならANA繋がりでNALが良いんじゃ?

43 :熱狂的な信者:2006/09/05(火) 22:15:35 ID:SWFI7K1T0
のっぴー、やっぴー、うれっぴー!!

44 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 16:48:10 ID:PiZPafdp0
能登空港綺麗だった。能登もよかった。海産物が最高に旨い。また行きたい!

45 :僻地常滑センズリア:2006/09/10(日) 16:50:21 ID:5TuWjOSP0
日本の中心にあり、日本のハブ空港であり
世界各国から 乗り継ぎ客であふれ返り、商業施設は買い物客で一杯で
トヨタビルの開業と好調な経済を背景に旅客が大激増している
中部国際空港の美しさと常滑の海産物の旨さにはかなわないのではと思う。

46 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 20:13:39 ID:mlOiRdgf0
乗り継ぎ客としてあふれ返りたいです。
接続の便、よろしくお願いします。

47 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 00:13:18 ID:6xILFLnw0
>>45
もう飽きたよ。つまらん。

48 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 00:23:46 ID:MZpmG34Z0
どんな書き込みも歓迎だよ。荒れたっていいさ。

49 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 12:13:43 ID:DPFLNVPJ0
50万人達成age

50 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 23:46:32 ID:ZA6z5mVJO
二十日に能登空港から乗る予定なんですが台風は大丈夫そうですか?

51 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 00:32:18 ID:3/PXMvOe0
748便@天候調査中

大丈夫だと思う。けど、機材繰りでどっかが乱れていたらわからん。

52 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 22:39:03 ID:MPMnXatr0
第2PBBほぼ完成age。
使う目処なし。

53 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 12:11:04 ID:8f2vvQkg0
大阪人なんですが、輪島とか行ってみたいと思っています
能登空港って大阪から便が無いのですね?
電車で行くのはちょっと遠くて。


54 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 17:10:03 ID:nCNGBjot0
能登空港は、羽田のみだよ

55 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 00:25:39 ID:/qn58eEF0
なんかさぁ伊丹便を模索しているようですが♪よ〜く考えよう♪
♪お金はダイジだよ〜♪
採算とれないと思うのでお奨めできまっせん。

56 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 07:51:36 ID:g89xgp3s0
そうかなぁ
関西から輪島などに旅行したい人は多いよ。
でも電車や車で行くと何となく敷居が高い。
1便でいいからやってみるべきだと思うけど。
そうでないとこの空港って永遠に羽田専用空港?


57 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 13:34:30 ID:e9l+fwTRO
航空会社も難色を示しており、実現の可能性は限りなく低いでしょう。

58 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 19:08:08 ID:5ORJUj0G0
伊丹ー種子島、隠岐さえ飛ばしているJACなら可能かと。

伊丹からSF3でどう?

59 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 10:24:59 ID:qAp0g2QK0
一路線の一回飛ばす経費で計算すると電車より高くない。
航空会社はボランティアじゃないので採算の採れない路線には気が向かない。
プロペラ機にしても同じ考えでちゅ。

60 :774便@天候調査中:2006/10/09(月) 06:10:23 ID:09TM98gZO
20日に福岡へのチャーターあるの?

61 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 11:46:52 ID:lbkfGa0+O
新PBB情報、石川県のHP以外で何かある?

62 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 19:13:06 ID:dSedyWei0
>>58
隠岐や石見、種子島より儲からないとは思えないが。


63 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 23:22:12 ID:edOhIcNi0
age

64 :774便@天候調査中:2006/11/13(月) 22:40:13 ID:uVsz1qMbO
最近能登を紹介するテレビ番組が多くなっている。搭乗率どうよァ

65 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 16:23:44 ID:dyi6eRAX0
搭乗率、10月・11月は心配要らないと思う。
12月から2月までのほうが厳しい。


66 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 16:39:22 ID:ENoi7ywC0
そういうときは富山あたりで一旦降りて客を追加すればいいんだよw

67 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 07:43:20 ID:ExMM/KsCO
これから能登へ向かいます。747という便名、なんか心地良い響きですね。

68 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 11:30:47 ID:h676+bK/0
過疎(´・ω・)ス

69 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 13:51:27 ID:2mmcMkNMO
地方路線の縮小 廃止が相次いで表明されている。 富山 小松 庄内 佐賀 北九州 神戸 明日は我が身。お覚悟を!

70 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 15:01:11 ID:uLLJ4pHOO
>>69
マジレスだが、富山と小松は北陸新幹線が出来た時には、
超ローカル空港になるだろうな。
札幌や福岡便が数便づつになるとか。

71 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 10:40:13 ID:Fthl+/hz0
能登空港行ったけど場所が解らなかった。
本当に存在するの?

72 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 14:58:43 ID:b5fWpSj6O
行ったのに 場所がわからない っちゅーのは 矛盾 だよ。明日 サンタクロース登場するんだっけ? 誰が扮するの?

73 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 06:57:12 ID:XyQhXJcGO
GHが帽子がぶってるだけだね(´・ω・`)

74 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 09:19:52 ID:7Ok9WWNfO
コンサートもアルって聞いたけどー あと 空港から半島のさきっちょの灯台まで路線バスで行く方法はありますか?

75 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 14:07:22 ID:veymW9Ea0
小松・富山に特割1があるのに、能登にはこの時期「普通運賃」しかない! 極めて不平等。
早朝便で小松まで行ってそこからバスを乗り継いだ方が安上がり!
どうするか。あさってからの帰省は……


76 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 17:46:36 ID:XyQhXJcGO
>>74
能登空港→輪島駅→曽々木口→木ノ浦だったかな?
狼煙の灯台だよね?

77 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 21:17:27 ID:xLtuHc5Y0
狼煙の灯台にバスがきているのは知っているけど
珠洲方面からだったような気がする。
あそこは航空標識もあるんだよね。ビーコンだったか。

78 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 11:22:43 ID:5Qo7GIrCO
747便で到着した場合、何時に狼煙に着くの?

79 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:47:44 ID:b4JHRroqO
テクノエア―は 着きませんか〜?




80 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 06:30:54 ID:1Op6kyGzO
餅つき か。誘客には苦労している?な。

81 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 12:33:29 ID:iYMZ4DJeO
あれは能登の子供たちへのイベントだろ?たまたま乗ってきた人は、なにやってんだ?と思うだろう

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)