2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【痔】....便所がウォシュレットの空港 ....【便秘】

1 :mm:2006/04/15(土) 16:40:22 ID:Opv3CgmW0


福岡   宮崎



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 17:15:09 ID:xy7lHnKW0
ウォシュレット城下町の北九州空港は?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:06:18 ID:Qp6j3tk/0
ウォシュレット嫌い?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 18:59:05 ID:Lxhi8GnQ0
国内の空港のSignetは全部ウォシュレット型じゃない?

ということで,痔の人はスタアラGを目指そう。

さくらラウンジは知らん。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:11:57 ID:S6dInn0cO
カードラウンジは大抵ウォシュレットだよ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:16:24 ID:YLgoLLMw0
福岡はウォシュレットのが多かった。

松山はウォシュレットのはなかった。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:32:33 ID:La2PH1NnO
羽田のsignetはウォシュレットで、紙がクリネックスだった
2タミは一般のトイレはウォシュレット無しだが、障害者用はウォシュレット付きですた

熊本、鹿児島は一般のトイレもウォシュレット付きですた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:33:33 ID:f0OP3ht30
仙台

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 23:34:55 ID:f0OP3ht30
ttp://www.009.com/shop/portablewashlet.html

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 08:53:29 ID:a2+9PbMa0
伊丹にもあるんだけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 14:15:19 ID:R0igOSXs0
北九州は全ブースでウォシュレット付き。

TOTOはスターフライヤーに出資しとるのですが、機内のトイレはどうなのかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 09:57:54 ID:jQBmATce0
関空情報キボンヌ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 17:13:24 ID:frNq7YosO
この前行った秋田はウォシュレットなかったorz
signetもなかったなぁ

14 :mm:2006/04/30(日) 23:12:20 ID:aoiL+xOH0
ほかはいかが??

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 00:19:10 ID:NqOGtj2y0
羽田1タミはサクララウンジのみウォシュレット。
一般エリア・制限エリアとも、トイレはウォシュレットに非ず。
漏れの場合、ウォシュレットを使う為だけにサクララウンジに入る事あり。

函館空港は、仮設時代からウォシュレットだったね。
あと、意外な所では伊丹北タミのバゲージクレームにあるトイレがウォシュレット。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:52:54 ID:jximSvgL0
>>15
ラウンジ以外のトイレでもついてるとこあるじゃん。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 12:31:59 ID:dv9ar59q0
名古屋は?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:32:36 ID:Wd7DNKPw0
KMQ...あのローカル空港で。意外だな。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:17:46 ID:NQJEQJKf0
旭川の1階トイレは違った。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 00:26:47 ID:3CoG784WO
福島空港にはあった

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 15:28:00 ID:rp/i2CyK0
>>17
付いてたり付いてなかったり。
ナシの方が多いが探せばすぐ見つかる程度にはある。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 17:40:46 ID:F7geY1gA0
アメリカにはウォシュレットない。(一度も見かけてない)
SFOのさくらラウンジすら違った。痔が悪化した。手術必要だってさ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 23:22:59 ID:rp/i2CyK0
おだいぢに

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 02:20:05 ID:K4/NOpJG0
大分はちがった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 20:48:49 ID:AtyKjiMD0
新千歳 C保安検査場の近くのトイレ(障碍者用)はウォシュレットつき。
一般用はどうだったか・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/22(月) 21:13:54 ID:8p8GE8U90
神戸はウォッシュ有り。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 14:52:27 ID:GjeSo1HGO
CTSは一般用のトイレでシャワートイレを見たことがある

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:42:27 ID:z+FYQbaV0
TOTOの携帯ウォシュレット買ったよ
もうどこ行っても大丈夫

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:58:54 ID:WCxsPS370
海外でウォシュレットなくて困るんだけど(>>22)
その携帯ウォシュレット、保安検査で引っかからないかな。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 20:18:48 ID:H/+vvNaR0
高知空港の展望台、バリアフリートイレ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 00:47:22 ID:XdpIyspE0
那覇空港がウォシュレットになっていた

33 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 20:05:49 ID:GjpbY83Z0
DPSのプレミアラウンジとCGKのプラインダラウンジのトイレ。
但し、手動のピストルタイプ。

34 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 20:09:36 ID:Tku6kFZh0
ウォシュレットの為に1社に集中して上級会員になったといっても過言ではない

35 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 20:11:13 ID:LkKsSfjr0
>>22
JFK1タミのサクララウンジにあった。

36 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 23:36:34 ID:6OR++1XP0
MBE(MMBは身障者便所にはあった希ガス)

37 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 07:58:45 ID:nrhTBGsX0
羽田signetのウォシュレット射出口に下痢状の運故が付いてた。
洗浄中に再び便意を催すことがあるから出ちゃったんだろうが、後の人の事も考えろ。

38 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 09:39:34 ID:sPQWNnIY0
>>37
うを主レットを官庁代わりに使う人もいる。


39 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 11:39:26 ID:pisrGp9X0
小用では何度か使ったことはあるんだけど
羽田の2民はどうなの?
小用終わったら手洗い一直線だから
見たことが無いもので。
国内最先端の民ってイメージだが果たして。

40 :774便@天候調査中:2006/09/22(金) 16:24:48 ID:P5936te1O
羽田2タミは無い。伊丹にはあるのに遅れているな・・・と思った。

41 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 11:03:02 ID:2vmdXpywO
成田空港第1ターミナルの第5サテライトの一般トイレにはウォシュレットが付いてるね。
あと第4サテライトはANAラウンジにはウォシュレットがある。

42 :便所の中から書き込み中:2006/09/23(土) 14:46:54 ID:b9mVP2riO
新北九州空港









今まさにウンコしてますw

43 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 00:55:33 ID:YiTBG1S60
小松の制限区域内、signetに近いところの一般男子トイレはシャワートイレapricottだったよ。

で、誰かまとめないの?

44 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 00:59:29 ID:AFKvU9Lc0
関空Signetの男子トイレのウォシュレットは直りましたか?

45 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 03:02:25 ID:AbR8wgZL0
伊丹のウォシュレット率の高さはすげー

46 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 14:18:43 ID:ISI1vcBVO
欧米ではあのようなトイレは奇妙な代物とみられているそうだ。
まあ彼の国でも使い込んだ人は絶賛する人も多いそうだが。
アジアでも空港でもマダマダだったはず。
仁川、台北、香港等は。
ラウンジは時間にかなりの余裕が無いと入らないので知らないが。
確かに日本の玄関成田にもあまり無いのには驚いた。
地方在住なので出国時にあまり縁がなかったがその時ばかりはトイレの為にだけラウンジを利用した。修行しておいてよかったとつくづく思った。


47 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 15:43:23 ID:dcynRUEpO
能登もシャワートイレ。シャワートイレが普通名詞でしょ?

48 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 16:17:06 ID:GhgPCk/d0
青森も付いてたぞ。ちょっとびっくりした。

49 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 15:18:23 ID:KxTGarnTO
なんで最新の羽田2タミにウォシュレットがねーんだよ(怒
クソつけたまま歩けってか!?

50 :774便@天候調査中:2006/10/30(月) 22:37:21 ID:tTmHh2pnO
>>44
ご迷惑をおかけしたようで、申し訳ありません。
昨年末に取り替えてから、毎日、透明のトイレカバーを置いて、水出しのチェックをしているはずですが、故障の報告はあがってません。
また、お気付きの点がございましたら、遠慮なくお知らせ下さい。

51 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 21:09:59 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

52 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 23:00:51 ID:gQJhKjV6O
>>49
signetには有る。
上級会員との差別化だろ。

53 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 04:55:15 ID:jB2IFpwe0
なんか,こないだマドンナが来日したとき,トイレを絶賛してたぞ.
暖かくて最高,とか

54 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 23:27:49 ID:l1DpFNLK0
>>53
アメリカじゃウォッシュレットがぜんぜん普及してないらしい
なので外人は大感激らしい

55 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 01:15:12 ID:g5091O3f0
>>54
アメリカのトイレ事情は大してよくないだろ。
南米のチリのホテルなんか早くからビデが普及していたから、
アメリカは非文明的に見えた。

56 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 07:32:10 ID:WAwQo1Yc0
>>54
盗んだり壊したりする香具師が多いからだろ。
わが国もそういう連中増えてきて不安だな。

57 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 20:06:11 ID:j7VrQDbd0
公衆トイレのウォッシュレットは使う気がしない・・・なんとなく

58 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 12:27:10 ID:PbECg7AZ0
>>57
最初はそうも思ったが,所詮お尻の穴だし,お風呂入ったときに改めてゴシゴシ洗えばいいやと思って.


59 :774便@天候調査中:2006/11/30(木) 19:33:08 ID:UH0efVmh0
なんで、そんなにTOTOに拘るの? やっぱ、他のメーカーじゃダメかねぇ?

60 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 00:33:39 ID:C4LNFbZS0
>>57

俺は水流で黄門を刺激しながらウンコするので
吹き出し口がウンコまみれになってしまう・・・

俺の後に入った人ゴメン


61 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 22:50:57 ID:53Isqddm0
ノズルを洗浄&消毒してかんかいっゴルア

62 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 23:08:45 ID:ZPOPsJWY0
ウォシュレット必須の旅人は、VISAゴールドカードはMUSTアイテムですよ。
ラウンジだったら、だいたいウォシュレットですから。

私はVISAゴールじゃなくてアメックスゴールドですが、いずれラウンジを
使える身分を確保しておくというのは、必須です。マストです!

63 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 21:10:14 ID:4EaL874q0
海外での目撃例は無いのか?
桃園空港は身障者用トイレだけ付いてた。
日本人が多いところなら他にもありそうな気がするが。


64 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 14:44:15 ID:TDog/iBW0
ワイキキにある我が家のアパートには,大変な難工事を経て,TOTOのウォシュレットを取り付けた.

高級ホテルにもない装備だぜ


65 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 15:15:54 ID:ECn+u75p0
こんにちは! 中井俊已です。 お元気ですか?
このメルマガが、今日もガンバルあなたの「心の糧」となりますように・・。
 栗野浩二郎 http://www.t-nakai.com/[ソースチェック]
(天国の友人) http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000141254 [ソースチェック]
勤務先アドレスhttp://www.seido.ed.jp/[ソースチェック]  
す、すみません。
ちょっとびっくりされましたか、今日の言葉。
「明日は阿南慈子さんの言葉」と昨日お知らせしていましたが、
後でご紹介する読者のお便りに触発されて、勝手ながら予定を変更しました。
今日の言葉「ハハハッ!(^^)」は、昨年7月に海難事故で一足先に天国に
行ってしまった親しい友人の言葉です。 よく笑うヤツだったんです。
天国の彼が、「割り込んで申し訳ないですけど、ちょっと僕にも一言いわせて
もらっていいですか」というもので・・・。
今日は、特別出演です。 栗野浩二郎、彼は私の学校の同僚でした。栗野浩二郎は広島大学の学校教育学部のOB
栗野は巨人ファンだったニダ・・・
溺れる児童を救うために海に飛び込んで、そのまま逝ってしまったのです。
すごいヤツでした。 私よりも一回りも年が下でしたが、尊敬していました。
教師としても、人間としても・・・。
彼が生きていれば、どんなに素晴らしいことを成し遂げ、
どれだけ多くの人を幸福にできたのだろうか、と時々考えます。
彼はよく豪快に笑いました。 困った時も、苦しい時も、 「ハハハッ!」と笑い飛ばしました。
その声と笑顔でどれだけまわりの人が元気づけられてきたことか・・・。
いえ、いまも私は彼の笑い声に励ましてもらっているのです。
「ハハハッ!中井さん、先に行ってごめんなさいね。
 中井さんには、まだやらなきゃいけないことがあるんですから、
 僕の分までよろしくお願いしますよ!
 ハハハッ!じゃっ、またいずれ天国でお会いましょう!(^^)」

【事故】波にさらわれ児童と教師死亡 長崎
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057849098/
10日午後0時50分ごろ、長崎県三井楽町(五島)の高浜海水浴場で、
海水浴をしていた長崎市三川町の私立精道三川台小学校(白根聖矢校長)の6年生13人が沖に流された。
引率の教諭2人が救助に向かい、一人ずつ近くの岩場に押し上げたが、
児童の村田寛容(ともひろ)君(12)=長崎市西坂町=と、教諭の栗野浩二郎さん(31)=同県長与町高田郷=
が行方不明になった。2人は45〜70分後に海面に浮いているのを発見され、病院に搬送されたが、
午後6時半過ぎに相次いで死亡した。保護者からは、以前から、梅雨の季節の不安定な時期に
海水浴を体験させることは危険として反対者が多く、
水泳体験の修学旅行自体に疑問視する声が多かったのにもかかわらず、
学校は強行的に反対者を押し切って修学旅行を行った矢先の
出来事だっただけに、学校側の重大な責任が問われることは必至である。[毎日新聞7月11日] ( 2003-07-11-01:30 )

◆私は長崎の私立小中学校で22年間教師をしながら執筆活動をしている者です。
 
 これまで、おかげさまで、
 『元気がでる魔法の口ぐせ』などの魔法の言葉シリーズ(PHP)
 『「ありがとう」で運は開ける』などの天使のメッセージシリーズ(グラフ社)
 『思いやりを育てるしつけ51のヒント』などの家庭教育51のヒントシリーズ(学陽書房)
 など17冊の本を出版し、多くの方々に読んでいただいています。
◆今日の言葉は、昨年10月に列福されたマザー・テレサの言葉にしました。
  昨年10月に『マザー・テレサ愛の花束』(PHPエディターズ・グループ)
 という本も出しています。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569631320/ [ソースチェック]
◆「大切なのは、……どれだけ心をこめたかです」を胸に、
 これからこの小さなメルマガを、書いていきたいと思っています。どうか、これからもよろしくお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行者:  中井俊已(なかいとしみ)  http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
ご連絡先: toshiminakai@hotmail.com

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)