2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

着陸が難しい空港を言え!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:02:30 ID:2d3PoKxs0
香港啓徳空港は潰れちゃったしよーー

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:12:19 ID:PgVTO7vN0
航空・船舶板で出尽くした感があるが・・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:13:45 ID:X/cDhWJJ0
そりゃ青森空港だよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:54:41 ID:Bxor2zSF0
俺のGA体験空港

あもおり空港
たまかつ空港

          以上

5 :門前の修行僧 ◆JGCSfc/X.c :2006/04/14(金) 18:52:50 ID:dQDGS4qxO
漏れのゴーアラウンド経験は大島だけです。

個人的には石垣は大変だと思いますが。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 14:19:52 ID:8NQhIOX+0
まつもと空港のRwy36サークリングアプローチは、乗ってて怖いが。
この着陸コースの時は、たいてい風も強いし。
まじで山にぶつかるか、地面に叩きつけられるんじゃないかと思う。

7 :9:2006/04/15(土) 20:14:55 ID:9M9Jose10
>>5
与那国もなかなか大変そうでしたよ

石垣〜与那国のボーイングは楽しめます。

8 ::2006/04/15(土) 20:17:49 ID:9M9Jose10
↑9は意味ないで〜す。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 22:17:04 ID:fKebytj+0
強風時の中部国際空港。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 18:58:41 ID:JWIYDYD20
強風や六甲颪の時の神戸空港

11 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/28(金) 05:31:54 ID:lCbmb0he0
まぢれすすると、バグダッド国際空港。(本名知らんけど)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 12:58:42 ID:iedEHkSa0
まぢれすすると 羽田空港

なかなか発着枠がもらえない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:39:11 ID:CpHxvkR30
近くに行って、とりあえずエマージェンシー宣言すれば
着陸自体は難しくないんじゃない?緊急事態が嘘だと
あとが面倒なことになるだろうけど。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:42:53 ID:sSD8HFXC0
対馬空港にB747で着陸するのは相当難しいらしい。
あと利尻空港にB767で着陸するのも難しいと思う。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 13:43:46 ID:+jNd2BFi0
伊丹の14アプローチ
怖いよw


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 22:14:01 ID:i1sLkMNI0
成田のB滑走路にジャンボが着陸できるようにするのは、非常に難しい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 19:42:53 ID:qXm/IqY90
パクリくん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:54:46 ID:sO1pIW0Q0
>14
B747は安全率を考えなければ、路面乾燥時なら1500mで十分着陸できる。
ただ、タッチダウンポイントが伸びたり、リバーサが使えなかったりする余裕は
ないので、そのつもりで・・・。

ただ、現実にB747が降りられるほど、対馬の滑走路の強度があったかどうか
知らん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 00:59:00 ID:ZVnj/wib0
>>14
B747着陸には滑走路の長さの他に幅も必要。
対馬空港の滑走路にその幅があるのか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:16:59 ID:AvWUF2oa0
対馬は1900m×45mだから、やろうと思えばやれるかも。
でも誘導路が無いから、B747はUターン出来ずにランウェイエンドで立ち往生w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 03:27:38 ID:A/OFALAq0
事故多発の但馬空港

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 11:27:52 ID:1DsspZ6MO
パロ国際空港。着陸時かなり恐かった。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 07:52:31 ID:jOho4UVXO
先の話だが
富士山静岡空港なんかはどうなんだろ?
丘の上にできるから下から吹き上げる風が発生しそうだが。
一応2500bあってスポットも大型機対応と言ってるが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 02:18:39 ID:8qdZxGVk0
>>20
1900m×45mあれば、空っぽのジャンボなら余裕でしょ? 多分Uターンも
出来ると思うよ。 (平行誘導路がなければ、ある程度の大きさの
ターニングパッドがあるはずだから。)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 09:58:30 ID:EPy1J4Gk0
富山空港・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:02:17 ID:dNl/IvdG0
美林空港

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 20:31:01 ID:IZv5UBq1O
湘南空港

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 04:54:25 ID:BhyeR1530
トリブバン国際空港

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 07:07:45 ID:X0U8oxk7O
やっぱり香港啓徳空港だったかなぁ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 02:03:09 ID:hI9jUS4X0
(^    )
(ω^  )
(^ω^ )
(^ω^ )
( ^ω^ )
( ^ω^)
(  ^ω)
(    ^)
(    )
(^    )
(ω^  )
(^ω^ )
(^ω^ )
( ^ω^ )
( ^ω^)
(  ^ω)
(    ^)
(    )
(^    )
(ω^  )
(^ω^ )
( ^ω^ )
( ^ω^)
(  ^ω)
(    ^)
(    )

  ↑
回転して見えるよ!



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:46:20 ID:RxZFQwvKO
広島空港だろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 11:30:52 ID:/h3p5nEMO
元パイロットです。

飛行場じゃないのですが、空母だと赤城や翔鶴に比べると飛龍は難しかったよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 12:21:54 ID:0O3WW/2Z0
トトーリ空港

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 13:36:38 ID:DvJO/lP5O
鹿児島溝辺空港ですかね。あそこは気流が悪すぎる。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 11:54:03 ID:XjamT7wU0
広島西飛行場かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:28:10 ID:FM/yBOgc0
プライベートですが三宅島は大変でした。
山を回る風が海面すれすれで荒れて。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:35:26 ID:PwrScE5i0
庄内空港です。3回着陸試みて失敗したら羽田に引き返します。
頻度高いです。しかもタッチアンドゴー中に機体に落雷もオプションでつきます。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 23:49:04 ID:Pebc9h0z0
>31
そうでもないよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 00:33:45 ID:wT78PlbE0
>>36
たしかに・・・
前に墜ちたのもいたよな。
だいたい、日本周辺は西風なのに島の東側に空港を造ること自体間違ってる。
どっちから降りても追風なのに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:29:08 ID:uZNjD7txO
テルアビブ(ロッド)空港。
岡本公三が乱射するから


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 05:41:31 ID:4cT7vNUA0
ここはおまえらド素人の知ったか発表スレか?w

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:35:49 ID:44GzKO3e0
それ以外の何を期待してる?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:58:48 ID:OZI1UVxR0
長さが45m 幅が2500mの滑走路なら小型機でもむずかしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 10:46:44 ID:+SnAOhex0
ハーフサークリングして、滑走路に対して横向きに降りればいいんじゃない?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 08:19:26 ID:1rb4xu/q0
どの空港も自分で操縦して着陸したことないからなぁ・・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:27:01 ID:GJHOX4iJO
庄内着陸不可なら新潟へ行けばいいのに、というのは素人ですか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 16:02:31 ID:vEMdf6BC0
薩摩硫黄島飛行場
600m 東風10ktで運航不能な悪性の乱気流
勇気ある人は、トライして下さい。
死なない程度にね。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 19:18:02 ID:260Reei0O
保守のついでにネパールのルクラ空港。
IDはVNLK
普通にむりぽ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 20:47:24 ID:oA9wdxWY0
羽田・伊丹・小牧・福岡。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 22:03:03 ID:5IoxsANsO
21時以降の伊丹。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 09:51:13 ID:TQX4INlW0
>>50 23時以降の成田モナ〜。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 11:03:34 ID:UAFCiuiD0
>>48
STOL機専用だっけか?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 19:52:57 ID:nyR+fJxr0
今日の那覇空港

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 15:31:14 ID:Hu32aDK2O
>>58そのような奇ガス。
どう考えても、ヘリ&STOL機しか降りられない。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:50:11 ID:yiCteJac0
新隠岐空港も難しそう。
東側は崖っぷち。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 16:57:42 ID:4S2qaosI0
karisu49joker11

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 22:02:32 ID:jn71vmxm0
知ったかばっかのスレですね

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 11:36:06 ID:fwlRPpcT0
ttp://youtube.com/watch?v=UzCqVPMpHwg&search=kal%20landing

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 15:37:59 ID:1Bq0ExrnO
【PSP】パイロットになろうFAS☆1
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1152763968/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 16:12:44 ID:XNX8RQ3F0
庄内空港

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 18:43:47 ID:Z96UHUTu0
>>60
う〜ん、しょうないなぁ・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 21:07:04 ID:hQ9RnMzJ0
>>61
しょうないなぁ〜、お〜ぃ、座布団1枚やっとくれぇ〜
by えんらく

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:12:46 ID:fZM0fqCq0
笠岡農道、
おーい、ハイキングの家族連れちゃんとどけておいてくれ!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:20:42 ID:3MbJ8Y250
>>63

お前よく知ってるな。
漏れの地元だけど、何年も帰ってねーや。

作ったのはいいけど、役に立ってねーよな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:07:40 ID:e0Q+lX0T0
>>9 補足だyo
風に煽られるのは中部国際空港
滑走路が短いのは名古屋(小牧)空港

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 15:54:29 ID:xKPhvyo20
DQNに煽られるのは?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:02:58 ID:xMReoigkO
石垣空港に着陸した時は驚いたよ。飛行機が滑走路に降りた瞬間に強力な逆噴射、1500メートルの滑走路でジェット運航は大変なんですね。
B737以外離発着出来ますか?

68 :むっぴーAir ◆RD2imCYVuA :2006/07/18(火) 16:06:43 ID:ENp7zKyQ0
深夜貨物便にとっては佐賀空港は難しいというか、面倒くさい空港かも。
近隣の柳川市が騒音の件でイチャモンつけるため。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 01:33:02 ID:HrRkPYWtO
ゲームオタが妄想シュミを語り合うスレはココですか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 07:52:12 ID:f3/Vg0MHO
そのゲームオタに衝撃的内容

新フライトシム発売中止命令
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1153348298/l50

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 05:09:34 ID:is4KYfAE0
てか、日本より英国の空港難しい気がする。
liverpool空港の霧すごかったわ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 07:52:19 ID:6/oWIZZVO
livedoorにみえた。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 00:05:27 ID:hk8qcPDV0
前にもでてたがブータンのパロ国際空港。
FSナビゲーターで飛行すると高度の処理が変。
空港の直前に14000フィートの山があるのに8000フィートまで降下してしまう。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 16:40:34 ID:Wkcjq54R0
↓ ここは難しいのかな? ↓
ttp://p.airliners.net/photos/middle/9/0/1/1088109.jpg

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 01:26:22 ID:SLY1JTuy0
>>74
ここ、ビーチが隣にあるんだろ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 00:41:30 ID:h8drVhAg0
>>68
石垣方式にすれば?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 22:43:20 ID:e9c7d4JQ0
>>75
滑走路先端のすぐ脇にビーチが迫ってて、しかも滑走路長が2180mしかない。
素人考えだけど、AFとKL343、744がまともに着陸できるか心配だ。
まあ、実際に飛んでいるから大丈夫だろうが。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 20:48:42 ID:cHlosvJM0
>>67
MD-87型機ならできるよ。
旧北九州空港も1500bだったから、逆噴射のバーナーが晴天でもハッキリ見えた。

79 :reeyan:2006/10/23(月) 21:53:00 ID:u5Daypuq0
いやいや!やっぱし松山空港のR32ですね。
機種はB6、B777、B747で。
言っておきますが市内上空からのライトターンアプローチはダメですよ。
瀬戸内海からR14めがけて途中からライトブレイクします。
高度1千2.300位をたもったまま山を掠めてレフトターンしながら手動でR32をつかまえてください。
旧香港のKAITAKより難しいかも。

80 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 02:07:40 ID:g4toH8J60
これは、エリア51だろ。
着陸する前に・・・・・

81 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 19:12:15 ID:LLrhIsIb0
>>80
エリア51か。

UFO研究所があるとか墜落したUFOを運び込み、宇宙人と共同研究をしているとか
宇宙人の死体を隠しているとかという噂がある施設だな。


82 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 21:31:00 ID:l1wgAi1/0
>>80のレスが「エリア88」に見えてた。

83 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 22:56:55 ID:vXcV1CSt0
>>67
着陸よりも離陸前の滑走路でエンジン全開なのに
飛行機がピタリとも動かない方が驚いた

84 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 21:14:26 ID:bHbJFVgr0
釧路空港 だな。オーバーランした途端に標高100メートルの崖から飛行機ごと落ちることになる。
航空母艦のような滑走路だからな。

85 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/19(日) 21:45:28 ID:X3a/UFQW0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

86 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 23:13:23 ID:O8Idl8uS0
>>84
なにしろ滑走路の脇にスキーリフトの降り場がある空港だからな

87 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 11:37:39 ID:xuZd2mYo0
>>65
>>9 の補足
セントレアが強風の影響を受けるのは西風の場合。
昨シーズンの時はこの風がよく吹いた。
なので、冬型の気圧配置で西よりの風が吹くときには、岐阜県西濃地方で大雪になることが多いので、
岐阜市で大雪の場合には注意が必要。



88 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 12:02:22 ID:tkOhBVu+0
神戸空港へ773で降りた時のリバースは凄かった。

89 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 20:49:02 ID:Bazvlt1NO
それなら富山空港へ772で降りた時や羽田の22に744降りた時の方がすごいかも

90 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 22:05:32 ID:7+WWE/fh0
>>84
オーバーランでいえば広島や青森、岡山なんかも危ない?

91 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 01:34:33 ID:UOyszjav0
>>90
オーバーランでいえば福岡が危ない。

92 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 04:47:20 ID:x3rFdBBP0
>>89
UKBは追い風状態で着陸する事が多いからどうだろうねぇ


93 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 08:01:18 ID:nrVgVhl80
>>92
福岡も追い風状態で着陸する事が多い。
国際線は滑走路が短いから追い風での離陸を嫌って
RWY16運用時(追い風)にRWY34をリクエストしてくることがある。

94 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 12:30:09 ID:Pu6fZwM2O
それ やられると 上空で 待たされます




95 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 02:11:37 ID:hvm95y5q0
>>94
管制官も嫌みたい。

96 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 04:59:57 ID:ocbYAmNi0
http://www.youtube.com/watch?v=YGnokcAu0c4

世界で一番着陸が難しいとされた空港

97 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 17:22:57 ID:F/wnw4t0O

静岡空港かな〜!!




98 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 20:00:55 ID:hCc2bSXPO
実際に自分で操縦して着陸した訳じゃないのに分かる訳ないだろw

99 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 19:02:12 ID:mJKnPv9O0
釧路便乗ったとき、機内放送でパイロットが「無事釧路に到着しました。希望を言えばもう少し滑走路が長いと安心できます」とほざいていたよ。

100 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 19:04:11 ID:mJKnPv9O0
冬 滑走路が凍結するんだろ。滑って崖に落ちるそんな機体がでてもおかしくないな。怖いな釧路空港。

101 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 20:19:16 ID:tYtOwPTV0
>>99
そのアナウンスは怖いなあ。

102 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 22:39:54 ID:bw8C2KhV0
昔の香港だな。

103 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 01:35:46 ID:us3VQrwI0
八丈島空港かダブルキャプテンの旧北九州空港。

104 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 17:12:44 ID:1jyLmxo90
対馬

105 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 17:45:09 ID:XrX7p/Cs0
>>103
旧北九州、着陸するトコみたけど、逆噴射すごかったもんな。
逆噴射の時、>←の様な炎が晴れの白昼に見えたぜ。

106 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 22:26:15 ID:s3Fppton0
>>105
全然凄くねーよ!
旧羽田空港のRWY33の方が凄い。
何せ滑走路に着陸する前に逆噴射するし。

107 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 00:51:41 ID:48l1FJ350
106>釧路空港ではたまに ごく普通にタッチアンドゴーを強いられてるときがある。
万が一の際には 飛行機ごと崖下に落ちるからだ。


108 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 01:07:42 ID:NH9YQ1ho0
>>107
旧羽田空港には敵わないよ。
所詮、釧路空港でも滑走路に接地してから逆噴射してるでしょ。
旧羽田空港の場合は、滑走路に接地する遥か前に逆噴射して着陸してるよ。

109 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 03:36:43 ID:bdWML0y60
そんなネタはいらん。

110 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 08:33:58 ID:vYLvWxFHO
というと旧羽田の滑走路の長さはどんくらいだったの?

111 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 09:07:17 ID:TrJiuFl00
>>108
おいおい、着陸出来なかったろが

112 :今井真人 ◆f.EsLE9CIc :2006/11/28(火) 09:29:01 ID:QMxdxUjc0
>>107広島空港もね。

113 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 09:40:36 ID:jV4T50ba0
風速20メートル以上時の関西空港

114 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 10:51:46 ID:cx9bNHkD0
>>108
きちょー、やめてください

115 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 11:45:57 ID:3APwFUqGO
中部カトレア空港

116 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 11:58:22 ID:NH9YQ1ho0
>>111
着陸できたよ。
堕落とも言うけど。

117 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 12:39:25 ID:SM6YCeuH0
それでは芯で裏口から帰っても
『退院』と処理する病院と一緒じゃないか

118 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 18:57:31 ID:Ex6iFj0E0
>>116
着陸ではない。着水だ。

119 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 19:39:08 ID:Pmp9hpHf0
DC-8って、水上機もあったんだー(棒読み)。

120 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 22:48:23 ID:UO8vZce00
>>111
着陸できてたよ。今までにないくらい見事に。












…機長の脳内での話だが。

121 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:14:12 ID:Ex6iFj0E0
>>106>>108の釣りはともかく
あの基地外機長の起こした日航機事故を知らんやつが結構いるみたいだな


122 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:28:24 ID:cx9bNHkD0
ルックルックこんにちはで、救出活動生中継。
救命ボートに真っ先に脱出した逆噴射機長が映し出される。。。

基地外ではなく、心身症。

123 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:35:52 ID:kzQmmmoZ0
心身症が異常行動の原因になることはない。

それはともかく、精神的疾患が原因で異常な言動をする人のことを基地外と
呼ぶならば、病名はともかく基地外と呼んで差し支えない。
(あ、いや、そもそも差し支えあるな。まあいいか。)

124 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:39:29 ID:czFaG9520

啓徳にかなうところはない

125 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 23:43:59 ID:NH9YQ1ho0
>>124
旧羽田空港。

126 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 01:33:16 ID:CMQ7b0/p0
逆噴射で炎は出ないだろ。バイパス流だし。

127 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 02:43:59 ID:Xz87vEBc0
もう四半世紀以上前の事故だし、
エアライン板とはいえ知らない人がいてもしょがないんじゃないかな。

しかし、死人も出た事故をここまでしつこくネタにしようとする奴も
何か病んでるのか常識を知らんガキなのか知らんけど、基地外だな。

128 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 11:55:54 ID:K38tJMdw0
俺の高校入試の日だったよ
入試終わったら号外配ってた

幸い高校は受かったが
こんな日に落っこちんなよとオモタ

129 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 14:46:35 ID:8/roGumo0
意外とラガーディアの南からの進入。

130 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 17:33:40 ID:NOFXf9Nb0
着陸(許可)が難しい空港。
岩国。
昔は休日なら、訓練したいと言って電話すればパーミッションくれたが、
最近は航空際の時でもフライインはできなくなった。



131 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 06:36:24 ID:52zYp+jf0
ILSサークリングアプローチ進入函館空港。

132 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 06:49:34 ID:/1G+2axM0

難しいといえば新空港が出来る前の香港だな

133 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 08:08:58 ID:0yUtdQkZ0
昔の羽田は橋の上で90度旋回してた記憶がある

134 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 08:26:25 ID:0yUtdQkZ0
旧香港
岩山に印が書いてあってそこに向かってアプローチ
岩山に衝突寸前に90度右旋回
コース修正する間もなく目の前が滑走路


135 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 11:11:17 ID:nCnIAe0k0
>134
空気読めないやつだな〜>1を見ろよ

いまさら旧香港だなんて臍で茶が沸く、ツーチャンネル素人か?

136 :>>135:2006/12/03(日) 17:09:32 ID:o+jmARpc0
>>135
お前閉鎖前の啓徳空港行った事がないんだろ
旧香港ってお前は何処の国の人間なんだ
これを100000000000000000000000000000000000000000000000000回見て反省しろ
http://www.youtube.com/watch?v=YGnokcAu0c4


137 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 17:26:56 ID:hspLZRET0
難しいといえば沖合い展開する前の羽田だな

138 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 18:48:16 ID:nCnIAe0k0
>136
お前も空気が読めないやつだな

香港啓徳空港はこのスレでは別格扱いなんだよ
それをグダグダ得意気に説明する>134・・・と>136

139 :138:2006/12/03(日) 18:53:12 ID:nCnIAe0k0
>135
少し前に香港へ行った時、時間が在ったので九龍へフェリーで渡ってみた
相当色褪せてたがチェッカーボードはまだ残ってたよ。

140 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 03:26:19 ID:uUH7DN1y0
>>134
旧香港とは、そなたはいづこの国の人間なのかのぅ。
それはともかく、右旋回は90度だったかのぅ。

141 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 01:11:23 ID:lBsU2FSD0
>>140
47度

142 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 18:17:51 ID:Oo561ilL0
俺の感想
石垣空港と釧路空港 この2空港の逆噴射は凄くて不安になる。
とくに釧路空港着陸前 雲の中をウンウンうなりながら急旋回して着陸する時には死ぬ覚悟を決める。
着陸時の逆噴射の衝撃で席の上部の荷物入れのドアが空くことも度々ある程。
全国主用空港を使ってきたがこの2空港はとくに怖い。
香港の啓徳空港との違いは、運行数が圧倒的に少ないローカル空港でありながら、着陸の難しさゆえ既に航空死亡事故を起こしてる点で釧路空港は怖い。


石垣空港は全身が前に荷重がかかりシートベルトが腹に食い込み痛い程の逆噴射。



143 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 20:21:35 ID:+AWdSc780
>>142CAT-3b

144 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 21:13:39 ID:bx3W/95tO
硫黄島飛行場。
あるいはラピュタ?

145 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:55:21 ID:V6DWGy1R0
FSやってて、香港啓徳空港で、滑走路にたたきつけられました。
明日も仕事休んで、また頑張ります。

146 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 00:02:45 ID:tMyVbu8c0
>>142
釧路はそんなに逆噴射凄いか?あそこは滑走路の長さは余裕あったと
思うけど。
石垣は止まったときに残り250メートルなんてのもよくあるし、あそこの
逆噴射は確かに強烈。

ところで初めて新人Pが大型機を着陸させるのって、国内なら下地に
なるのかな?

147 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 00:07:28 ID:mZmBABgR0
ちなみに、俺は下地でも滑走路脇に激突しました。


148 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 02:32:39 ID:MR4rvFBf0
だから〜
逆噴射が強烈じゃなくて
ブレーキが強力なんだよ
リバースは基本的には常にフルパワーを使う
アイドルやパーシャルのリバースを使う事は稀

149 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 21:06:49 ID:iT1BLlvy0
>>145
お前はこっち

着陸が難しい空港
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/fly/1049552158/l50

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)