2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★滑走路が1,500mの石垣空港part7★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:10:06 ID:cfnYNHSA0
石垣空港と新石垣問題云々を語るスレです

前スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1102040306/

過去スレ
★滑走路が1,500mと短い石垣空港★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1047109447/
★滑走路が1,500mと短い石垣空港part2★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1062922194/
★滑走路が1,500mと短い石垣空港part3★
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1073653871/
★滑走路が1,500mと短い石垣空港part4★
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1077343788/
★滑走路が1,500mもある石垣空港part4★ (実質part5)
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1093316045/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 01:45:55 ID:II4vd50h0

昨日、久しぶりに行った銭湯に、小学校高学年位の男の子が
お母さんと一緒に入ってきました。
私の隣にお母さんが座り、その隣の一番壁際に男の子が座りました。
男の子は手が悪いらしく、お母さんが身体を洗ってやっていました。
チラチラ見ると、もう下の毛も薄っすら生えていて、
男の子というより男の人に近かったです。
その内、お母さんが「ちょっと何よあんた」と言ったので見てみると
男の子のオチンチンが勃起していました。皮も半分くらいむけていて、
結構大きかったです。
「もう、何とかしなさいよ、恥ずかしい」と言いながら
お母さんが洗うようにしてさすっていました。
私が興味深々でこっそり覗いていると、明らかに石鹸の泡と違うものが
ピュ、ピュっとオチンチンから飛び出してきました。
お母さんが「どう、もう大丈夫だよね」と言って石鹸を流していましたが、
男の子が湯船に入るため立ち上がると、まだほとんど勃起状態になっていました。
私はそのオチンチンをさすりたくて仕方なかったので、
わざと、その男の子の隣の湯船に入り、腕を伸ばすフリをして、
男の子のオチンチンに軽く触れてみました。
それは、子供とは思えないほど硬く、私は興奮してしまい、
先ほどのお母さんのように、オチンチンを上下にこすりました。
男の子はビックリした顔でこちらを見ましたが、
私がクチビルに人差し指を立てて「シィッー」と言うと、じっとしていました。
私も触ってもらいたかったので、お湯の中にある男の子の腕を引っ張って、
私のアソコに導きました。
男の子の指を私のワレメに押しつけると、ヌルヌルとした液が私のアソコから溢れて います。
男の子もゴソゴソと私のアソコを触っていましたが、
3分位すると「ウッ」というような声とともにまた発射してしまいました。
湯船に浮かんだ男の子の精子は、なんだか鼻水みたいでした。
当然、欲求不満の私は銭湯から帰ると主人にせまり、
主人もあきれながら抱いてくれました。
銭湯で勃起した男の子のオチンチンを見たとだけはなすと、
主人も興奮したらしく、久し振りに激しい夫婦の時間を持てました。



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 12:46:12 ID:/ugKB/8f0

あげ


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 21:29:24 ID:oHx7JUBX0
あと300m北に延伸すれば良くない?
遺跡があるのかコウモリがいるのか良く知らんが・・・。
空港東側はまだ余裕がありそうだから、畑を潰せば誘導路も
駐機場も作れそうなもんだが。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 10:41:30 ID:dRsaJ4aO0
( ´_ゝ`)フーン


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 19:58:09 ID:dRsaJ4aO0
hosyu


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 20:06:43 ID:0B5Y1fss0
っていうか、根本の自然破壊はかわらないと思われ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 13:01:53 ID:F1SgZGzo0
ほしゅ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 22:03:44 ID:retid6JI0
hosyuage


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/08(水) 01:20:17 ID:zE8SO0xE0

あげ


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:43:31 ID:b8JfwnpI0
あげ


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 18:05:01 ID:E8PxSpsL0
エアライソ板では盛りあがんないな。
土建屋、プロ市民はどこへ行った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 20:13:22 ID:L9+1dbw70
ANA離島直行便廃止/11月から宮古・石垣
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200603091700_01.html

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:58:42 ID:2Aj3boAX0
なおさら新空港不要だな。だって大型化すれば
さらに、便数を減らすこととなる。
 小型機で多頻度輸送という時流ではないか。
ただし、那覇乗り継ぎでも直行便扱いの料金体制にしてほしい。
いまでも、宮古に降りているから大して変わらないわけだな、
これが。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:01:40 ID:CgwRNhtY0
B737-500で採算取れないのに新空港なんて必要なの?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 00:03:18 ID:FhAsD8iu0
結局、那覇とだけ737が飛ぶというオチ。
もうくだらないこと止めろよ、よくボケ議員。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:10:42 ID:amPJmGWs0

えっ?
これって新空港計画中止になるの??


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:21:27 ID:7d/gtSQ40
>>15
B3だから薄利多売ができないから採算取れないって言ってるんじゃないの?
リゾート路線で正規運賃払う奴ってほとんどいないだろ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 01:49:18 ID:CWh1b7vS0
宮古−本土便も廃止だから石垣が1500m滑走路だからという理由じゃないな。
新空港作るのはやめだな>イナミネさん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:28:25 ID:FhAsD8iu0
航空会社も要らないんじゃ、いるのは土建屋ぐらいでしょう。

自然環境破壊して、大して飛行機もし飛ばない。
惨めですよ。皆さん。いまなら方向修正できますよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:39:32 ID:11A85aYj0
そうそう、空港よりも空港建設工事が欲しいの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 22:56:23 ID:Kfaqfau60
新空港よりボロボロのターミナル新築した方が良い気もするけど

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 23:09:31 ID:faTtA1nGO
あの着陸と離陸がたまんないんだよねー!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 13:39:51 ID:o7hfHi6h0
新空港だと、直行でも市街地から離れすぎているから
あんまり意味無いだろう。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 02:17:20 ID:xbSpf20c0
というわけで、今後も現空港で続行

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:36:35 ID:PBzb6PdY0
了解

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 10:34:05 ID:xbSpf20c0
白保の青珊瑚さんは、今日もお元気でつか

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:00:30 ID:b98Y/qy40
>>27
板違い
http://etc3.2ch.net/denpa/

29 :(^o^)/:2006/03/13(月) 20:25:50 ID:gRsJKxJp0
>>15 お前頭いいな(w

30 :(^o^)/:2006/03/13(月) 20:28:51 ID:gRsJKxJp0
新空港はいらない駄露
今の空港延長するだけでいい駄露?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 01:37:45 ID:j0ERexBV0
延長しなくても那覇までだったら大丈夫じゃ?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/14(火) 22:24:43 ID:wOwFqfAi0
早く土建族降参しろよ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 08:34:56 ID:Q3iph0nq0
着陸時のブレーキング凄すぎます

鼻を前の座席にぶつけました

謝罪と賠償を・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:45:58 ID:CvyuPiDOO
そういえば急ブレーキかけますってアナウンスないよなー。この前着陸時俺は座席下においた手荷物のベルトもっていたが隣のねぇーちゃんあのブレーキに驚いてた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 09:49:28 ID:qe66BeJk0
昔エジンバラ公がアブロで降りたと思うのだが、
あれだったらそこまで急ブレーキにならないと思うがダメか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:54:58 ID:ss4ReFwL0
急ブレーキかけるから空港つくれってか。

いまになって問題になるものでもあるまい。

しかも、ブレーキもよくなってんだろう。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:38:17 ID:sZ3wSAlA0
急ブレーキはなれたら心地よい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 22:58:28 ID:4mfL2ZaoO
地元の人は急ブレーキに慣れてるんじゃない?内地の人が騒いでるだけでしょー。俺はあの離着陸がたまんないんだが…

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:28:15 ID:ZTMH+t/Y0
またオーバーランなんかしたら、どうなることやら・・・。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 23:36:22 ID:D77AX4s+0
>>39
どうにもならないでしょ。
福岡空港でガルーダがやらかしても別に何も変わらなかったし。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 06:31:44 ID:LZKqiJ//0
新石垣ができたときはB767はほぼ引退でしょ。
B787とかA350とかの全幅の飛行機が就航できるんでしょうか。
可能なら多客期はB777−200が就航しそうな気がする。

42 :(^o^)/:2006/03/17(金) 08:21:27 ID:hH2S6SDM0
>>41 それはないな 新空港が出来てもB737だな
宮古にりっぱな空港があってもB737だからな〜

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:32:47 ID:uArxpWeI0
>>41
仮に新空港が出来たとしても、夏場に臨時で飛ぶくらいじゃないかね。
普段はB737でも持て余してるし。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 18:13:17 ID:Rd4xx3Hw0
ANAグループの場合、
石垣本土直行便をなくす。B737-700を今年度6機入れる。
エアーネクストの計画が
(2)運航機種: B737−500型機(126・133席)
* 現行ANAが所有し、ANKが運航している機材が対象
(3)運航予定機数: 2005年度/2機 2006年度/4機 2007年度/7機 (いずれも年度末時点。以降、 順次増機の予定)
(4)就航路線: ANAグループ小型機路線を対象として、九州・沖縄関連路線を中心に予定

ということから考えると、ANKがB7-7を使って、浮いたB7-5はNXAが石垣便を
含む路線で運航する方向なのは間違いないだろうから、滑走路伸びても
それは変わらないのではないだろうか。多少直行便復活するかもしれないけどね。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 03:23:11 ID:E01e1mBiO
44

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 15:58:32 ID:suSOGpcy0
>>44
B777-700とB777-500の就役はいつでつか?

47 :(^o^)/:2006/03/27(月) 10:59:04 ID:OO1Wyp4z0
あなが撤退するくらいなのに777が来る訳ないだろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 12:43:12 ID:0tfwFdMZ0
>>46
失礼、737だった

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 22:47:26 ID:i/Eie/KM0
石垣〜波照間が、地元自治体の力で廃止延期になったから、
ANA本土直行の廃止延期もなんとかならんかな?

50 :(^o^)/:2006/04/06(木) 00:51:06 ID:7bu7dN8p0
>>49 そんな路線ないぞ! 

51 :(^o^)/:2006/04/06(木) 00:56:51 ID:7bu7dN8p0
JTAだろ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 01:29:25 ID:IC+PQJcH0
http://www.y-mainichi.co.jp/article.php?id=4391

ANA曰く「地域の反対を押し切って強行する考えはない」とか
言ってるけど、強行するだろうな。最近調子に乗り過ぎだし。

53 :(^o^)/:2006/04/06(木) 01:38:15 ID:7bu7dN8p0
anaって、おばかさんかもね〜
石垣で一番人気のあるホテルが全日空なのにね〜
全日空のホテルの稼働率が落ちるのはあたりまえだーよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:08:00 ID:2j9l0PYp0
JTA派のおれには関係なし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 20:52:35 ID:5sHXVOuC0

いつもスーパーホテルに泊まるおれには関係なし


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 22:28:09 ID:rw8CS1/WO
いつもベストインに泊まる俺には関係なし

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 01:31:56 ID:DxWdtWnf0
ANAしか直行便が無いので関係あり

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:00:01 ID:mZOuIJgE0
南西諸島の玄関口である今の石垣空港・・・年に何回か利用してます。
確かに現状のままでは運行規定の限度一杯で、降りれない・飛べない状態
があるけど、そこにこの空港(地域)の良さがある。
最後の残された楽園の為にも新空港は必要無い!
利権の為にこの自然を汚す事は断固反対!!!!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:35:41 ID:a59p6UEY0
いろいろ記事を見ると
石垣ー関西の需要は多いみたいだな。

石垣ー宮古ー関西線(往復経由便)だけ残しておくという方法はだめだろうか?
これなら関西経由で羽田へもアクセス可能。ようは本土への直行便が欲しいみたいだし。

羽田は発着枠、名古屋福岡は需要の面で無理ということで納得するしかない。

60 :(^o^)/:2006/04/08(土) 19:42:45 ID:Hs4lKkN/0
羽田ー石垣線が一番混んでると思うけど

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:41:19 ID:g4Nq999f0
>>60
詳細の解説をお願いします。
混んでないから廃止するっていう話になっているのではないかと思うのだが

62 :(^o^)/:2006/04/08(土) 23:12:59 ID:Hs4lKkN/0
関西線はしんすけが乗るから 廃止したいんだよ!

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:19:29 ID:5hxDIOwA0
で、最終的にANA、Kの撤退は本当なの?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:32:17 ID:a59p6UEY0
羽田発那覇経由石垣便
関空発那覇経由石垣便とすればいい。

これなら文句いえんだろ。逆方向は普通にあるし。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:42:44 ID:LVdYu1P70
両方とも宮古経由でいいんじゃない

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:43:42 ID:LVdYu1P70
伸助嫌いだな、あの嘘泣きには反吐が出る

67 :(^o^)/:2006/04/09(日) 00:10:16 ID:yiq26oUe0
しんすけ 相棒の頭の叩き方半端じゃーなかったから
ヤバいと
お持って行タけど〜やっぱり 感じ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 00:41:26 ID:iK1bBckW0
ほんとは嫌いだったんだろうな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:28:29 ID:dK/hPGKl0
>>59
中部、福岡便の搭乗率と輸送人員知ってて書いてる?
関空便とほとんど変わらないんだけど。

70 :(^o^)/:2006/04/09(日) 17:55:03 ID:yiq26oUe0
2ヶ月先の羽田〜石垣 普通席が1席しか空いてい無い
これで儲からないとはおかしいね〜

71 :(^o^)/:2006/04/09(日) 17:57:55 ID:yiq26oUe0
関西〜石垣のほうが空いてるね 普通席が8席ある

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:04:41 ID:9MtOdBRx0
>>70

単純にツアー向けにブロックしているだけじゃないの?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 18:21:52 ID:mdbIP9XX0
超割初日だからだろ


74 :(^o^)/:2006/04/09(日) 21:33:35 ID:yiq26oUe0
関西線も同じ条件なんですけど〜

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:50:10 ID:mdbIP9XX0
じゃあ、もっと儲からないだろ

というか結局、737-500を満席にしてもたかが知れてるし、到着後石垣で
必要ならばちょっと給油して、さらに宮古に寄って給油してという
コストが高すぎるんじゃないだろうか。

76 :(^o^)/:2006/04/11(火) 21:04:09 ID:4r+cRatM0
737-700を使えば けっこう儲かるとおもうが
この路線

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 21:28:43 ID:xNH/kgFF0
-700は着陸できないんじゃないかな。離陸はともかくとして。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:38:48 ID:y5WR+NFx0

じゃあ離陸だけをすることにしよう!


79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 22:56:22 ID:sBxV0ZMF0
離陸できても、那覇で降りないと駄目だろうけどね

80 :(^o^)/:2006/04/13(木) 12:16:52 ID:3i+H49Z20
737-700は悪天候でも降りられるように赤外線あんし装置付いていなかったか?

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 12:58:20 ID:9ZXTotH90
>>79
離陸するためには着陸しなければいけないのだが

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 23:01:50 ID:hGxyQ08l0
バラして船で運べばいい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:54:04 ID:+P5XbrDe0

頭イイ!


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/15(土) 22:03:43 ID:swkMb4XV0
そこいらのガキよりは良いぞ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 02:45:53 ID:Tk8nL4WM0
廃止予定の石垣直行便、ANAが譲歩案出してきたけど、
なんだかなぁ。
http://www.y-mainichi.co.jp/article.php?id=4565

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 10:32:01 ID:5x7HMVyC0
しかしこれだとなおさら新空港いらんな
もともと、激しく遠いから、距離を
考えるとやむをえないきがするが。

87 :(^o^)/:2006/04/23(日) 17:38:42 ID:KdvbGjXC0
新空港は問題ありありだな
今ならタクシーで港まで1000円でお釣が来るのに
新空港なら5000円は取られそうだろ?
八重山ニートには5000円は大金駄露?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 18:33:11 ID:5x7HMVyC0
もうだれもいかんわ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 22:05:10 ID:vQr+A/NQ0
>>85
「沖縄アイきっぷ」って名称まで決めてるのカヨ!
それにしても、便数ちょこっと増やすのと
石垣に機材ステイさせるのが譲歩案なんて…
とにかく直行便の廃止ありき、なんだな。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:19:02 ID:Tk8nL4WM0
>>89
アイきっぷは前から有る離島民向けの割引。
観光客は使えないから、入り込み客が大幅に現象する可能性が有る。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:10:04 ID:jLtYXIrd0
JTA様々だな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 00:32:13 ID:ipWWUjZf0
中部、福岡の直行便利用客が15万人弱。
これらはANA単独運行だったから、直行便廃止は打撃でかそう。

93 :(^o^)/:2006/04/24(月) 02:31:57 ID:9wc2/mZn0
八重山ニートが減るだけだから
問題ないでしょ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:51:57 ID:rmcN+UY40
特典航空券で(国際線接続の国内線として)3月の石垣−関空便
予約・発券できた。まあ廃止されたら乗り継ぎ便を案内される
んだろうけど。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:09:08 ID:LEHcUmvV0
>>94
もし直行便廃止になった場合、事前に予約していたら
必要マイル数はそのまま?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 01:07:24 ID:BrdOFPIF0
八重山ブームも終焉だな


97 :(^o^)/:2006/04/25(火) 08:14:32 ID:Byqv0XaA0
てか、anaなんて沖縄県民から見たら よそものでしょう?
なるべく沖縄県民はJTA乗るようにしていない?

98 :(^o^)/:2006/04/25(火) 08:16:43 ID:Byqv0XaA0
anaが直行便廃止すると
JTAが羽田〜石垣間を2便に増やす予感(w

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:48:48 ID:QC6JjH/S0
>>96
そもそもブームになってたっけ?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:59:37 ID:b6f0Bx7X0
石垣空港にはゆうパックか宅配便の窓口はありましたっけ?


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 23:07:13 ID:tHyEU/Oo0
よそ者、ANAの反乱

102 :94:2006/04/28(金) 01:45:46 ID:XvQcSVCr0
>>95
全日空の特典航空券として予約しているから必要マイル数は
変わらないが、すでに国内線を上限いっぱいの4区間組み入
れているのが少し心配。
昔やはり国際線の特典航空券に組み込んだ札幌−松山線が季
節運行になった時は札幌−岡山に振り替えてもらったが、そ
の時乗り継ぎ便を選択できるかどうかは確認しなかったな。

103 :(^o^)/:2006/04/30(日) 21:35:35 ID:kbwRCYzS0
JTAの那覇〜羽田に飛ばしてる飛行機を
羽田〜石垣に持ってくればいいと思う
JTAの那覇〜羽田は搭乗率が悪いから JALに任せて
羽田〜石垣を2便にすればいいと思うぞ!
だれかこのことのメールだしてーよ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 10:02:06 ID:OifGclm1O
>>103バカ?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 02:40:31 ID:gzT/p/ph0
石垣まで特典航空券が2区間分必要になるのは非常に痛いぞ。俺的には。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/03(水) 10:23:33 ID:1e9Jlb6e0
JTAで代替出来ない福岡、名古屋は大変。

107 :(^o^)/:2006/05/04(木) 11:07:29 ID:TxseqSJU0
J○Bのパンフレットでは
あな9月までしか直行便出さないと書いてアルけど〜
一ヶ月廃止が早くなったの?

108 :94:2006/05/06(土) 20:56:05 ID:+grHhcZP0
ANAの話では4月下旬に正式に廃止を決定するとどこかに書かれて
いたが、今のところ(廃止するから別の便に変えろとかいった)連
絡はないな。

109 :(^o^)/:2006/05/08(月) 11:21:56 ID:KZsGk+fa0
まあ〜土建屋がもうかるから
新空港はできるだ露?
だけど 八重山にーとは港と空港が遠くなるから
厳しいかも

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:15:33 ID:kxbZ/a280
つ東バス

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 01:14:33 ID:iW9aLfQ7O
離島の路線バスとしては異常とも言える本数の東運輸の空港線が、
空港移転で白保線の延長となれば更に本数が増えるかも。
今の空港線のパターンだとバスターミナル〜日航〜ANA〜白保〜空港、
帰りは空港〜白保〜ANA〜バスターミナルとか。


112 :(^o^)/:2006/05/09(火) 10:02:43 ID:OYZDauvp0
いつも思うけど 羽田〜沖縄那覇 特割13000円
        沖縄那覇〜石垣 特割10000円
あんまり乗っている時間が少ないけど 那覇〜石垣って高いような気がする
まあ〜パイロットなんて、着陸と離陸がメインの仕事だからかな?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 16:02:45 ID:spEa1o2p0
>>112
着陸と離陸の回数でPの賃金が支払われてるように受け取れますが?
運航経費の大部分をPの賃金が占めているようににも・・・

石垣線、単純に安くしなくても席が埋まるから割高なんだと思いますけどね。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 19:30:58 ID:iW9aLfQ7O
Pの賃金と離着陸は関係無いだろうが、離着陸に経費がかかるのは事実だろ。
燃料消費量も人件費も。この場合の人件費とは地上係員も含めた人件費だよ。
136人乗りの飛行機を羽田から石垣に飛ばすのも、那覇から石垣に飛ばすのも出発空港で必要な人数はほとんど変わらないはず。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 21:47:53 ID:Y0wyXRef0
>>114
なんで羽田〜石垣にすりかわったんだろw

>112の拙い日本語だと、距離が長かろうが短かろうが、機材が大きかろうが小さかろうが
乗員機材の拘束時間が・・・燃料消費量・・・搭乗率・・・全部かんけ〜なく
一運航でP2名が離着陸させる技術料が運賃までを左右する要素のように聞こえるよね。

116 :(^o^)/:2006/05/09(火) 22:06:35 ID:OYZDauvp0
まあ〜石垣空港は腕のいいパイロットじゃーないと着陸出気ないダ露(w

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:55:47 ID:iW9aLfQ7O
>>115
同じ機材でって事で極端な例を挙げたつもりだったんだが、羽田〜沖縄那覇でも同じ事
ちなみにANKは石垣空港便は機長2人で運航している。
まあそんな人件費はたいした差ではないと思うが。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/11(木) 22:46:15 ID:4amUSXU40
>>117
通常のクルーですが・・・

119 :(^o^)/:2006/05/12(金) 08:43:28 ID:EoNx5CPl0
折れもおかしいと思ったよ
機長が二人乗っているなんて聞いたことないな(w

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 12:43:50 ID:IupOr8E20
>機長が二人乗っているなんて聞いたことないな(w

あるよ、たまに。Wキャプテン。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 13:30:15 ID:tBS8RPMe0
機長資格を持っている人がコパイをやるのは全然珍しくないが、
2人同時に機長であるわけではない。右側に座ってるのは、先輩だろうが
資格が上級だろうが、コパイだ。

122 :(^o^)/:2006/05/12(金) 16:11:45 ID:EoNx5CPl0
いや(^o^)が言いたいのは臨時じゃー
なくて、常時機長が二人なのはおかしいと思って

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 20:39:27 ID:tBS8RPMe0
おかしくない。石垣は知らないけど、
旧北九州空港のJALは全便ダブルキャプテンだった。

124 :(^o^)/:2006/05/12(金) 23:44:36 ID:EoNx5CPl0
777と737ではやっぱり 運転するのは737のほうが簡単なのかな?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 03:02:38 ID:/evf5K5GO
私◆Okinawaj6sはハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mに過去3年間24時間粘着ストーカされている被害者です。皆さんも取り扱いには注意して下さい。
※ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1M=毎日30近いスレッドを被害妄想で荒らしまくっている精神異常者。
ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mよ。おまえはキチガイだから「毎日30近いスレッド」で自演できる。
しかし、お前の相手をボランティアでしてるのは、ひとりじゃない。何人もいるんだよ。w 被害妄想乙!
ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mが自分を批難する多くのレス者達のことを「某民宿経営者◆H0RE//....が攻撃してるに違いない!」
と被害妄想して「珍小・ほれほれ」と意味不明な名前を付けて、毎日30近いスレを荒らしまくっているのは、周知の事実です。
さらに、「永久荒らし宣言」も出しています。ハンモコット駅前◆H0RE0xZ.1Mは完全に精神異常者です。皆さん取り扱いに注意して下さい。
私を助けたい人はこちらで私に加勢して下さい!おねがいします!
私は正義のために頑張っています!

◆H0RE//....VSその仲間達(駅前)
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1147444175/

【駅前◆H0RE0xZ.1Mの基地外粘着荒らし行動の一例】
他人の酉解析をして、その他人に成り済まし、スレを荒らしている様子↓
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/649
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/658
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/659
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1143783473/663

酉解析した駅前◆H0RE0xZ.1M本人が、私◆Okinawaj6sに成り済ましスレを荒らしている様子↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1141345806/602
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/travel/1141345806/608

他人の解析した酉を晒してしまっている真性基地外行動↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/out/1141782249/119
ここで酉を晒された以上私◆Okinawaj6sは、もうこの酉は使用しません。
もし使用している人が居たらそれは駅前本人です。
皆さん騙されないように注意して下さい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 08:40:48 ID:E+Z5IShn0
(´・ω・`)


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 20:49:23 ID:SlxuVVKj0
この前JTAの那覇行き最終に乗ったんだけど
機体が動き始めると職員の皆さん10人くらいが手を振ってお見送りを・・・

これって最終便の恒例なんですかね?
なんかいいですよね。



128 :(^o^)/:2006/06/05(月) 16:15:11 ID:m8uaxwz30
ひまで
他にやることナイカラだろ?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 19:09:53 ID:bYA/bT4yO
>>128確かに搭乗口の人は搭乗券の切れっ端を機械から回収する程度しか仕事が残ってないんじゃないか?。
チェックインカウンターだって明日のチケット買いに来る人とかの対応程度だろ。
無事出発してくれたら今日も終りだ〜って確認の為かも。

130 :(^o^)/:2006/06/06(火) 20:38:38 ID:mNzB2MqL0
(^o^)/ 八重山ニートども また来いよ!



って、感じかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 20:00:15 ID:8QLqgTopO
>>117>>123みたいな事書き込まれると知ったかぶりしてるヤツは急に書き込まなくなるな
このスレは何も知らない情けないヤツらばかりだな。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 13:54:35 ID:Y4GW5oK80


      上、      /⌒ヽ, ,/⌒丶、       ,エ
       `,ヾ   /    ,;;iiiiiiiiiii;、   \   _ノソ´
        iカ /    ,;;´  ;lllllllllllllii、    \ iカ
        iサ'     ,;´  ,;;lllll削lllllllllllllii、    fサ
         !カ、._  ,=ゞ iiiiiiiiiiiii除iiiiiiiiiiiiiiiii!! __fカヘ.
       /  `ヾサ;三ミミミミミ屋彡彡彡ミヾサ`´ 'i、
       i'   ,._Ξミミミミミミ@彡/////ii_   |
       |  ;カ≡|ヾヾヾミミミミ放、//巛iリ≡カi  |
        |  iサ  |l lヾヾシヾミミ浪|ii//三iリ `サi  |
       |  ,カ ,カll|l l lヾリリリリリ人爪ミミiリllカ、カi  |
        |  ;iサ,サ |l l l リリ川川川川|爪ミミiiリ サi サi  |
        |   iカ ;カ, |l l リリリリ川川川川l爪ミミilリ ,カi カi  |
       |  iサ ;サ, |リ リリ川川川川川l爪ミミiリ ,サi サi  |
       |  iサ ;iカ, | リ彡彡川川川川|爪ミミiリ ,カi :サ、 |
       ,i厂 iサ, |彡彡彡彡ノ|川川|爪ミミリ ,サi `ヘ、
      ,√  ,:カ, |彡彡彡彡ノ川川|ゞミミミリ  ,カi   `ヾ
     ´    ;サ,  |彡彡彡彡川川リゞミミリ  ,サi
         ;カ,  |彡彡彡彡リリリミミミシ   ,カi
         ,;サ,   |彡彡ノリリリリミミミシ    ,サi
        ;メ'´    i彡ノリリリリリゞミミシ     `ヘ、
       ;メ      ヾリリリリノ巛ゞシ       `ヘ、
      ;メ        ``ニョイスレ厨´         `ヘ、







133 :習志野No.:2006/06/22(木) 06:43:06 ID:RapPfzP40
呼子線みたいに
着工されながら開港しないという事はないよな?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 21:34:08 ID:xHSPPWwT0
JTA路線にJALの優待使えたらな〜。
ANA直行便がなくなるのは痛すぎ・・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:53:38 ID:fFKg7Bti0
ANA系の737−500は機体に収納するタイプの階段?みたいなのが
あって空港によってはそれで乗り降りしますけど・・JTAの737−400
にはそういうのはついてないみたいですね。
石垣空港だとタラップ車?を横付けしてますし、その他の空港で沖止めに
なったときも同じく・・。

136 : (^o^)/:2006/07/04(火) 00:44:01 ID:wgDekjCD0
階段付きの飛行機あるのか?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:25:11 ID:eliZj0Xc0
>>136

階段付きの飛行機では、747 が有名だね。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 01:54:58 ID:M9HaQ2tn0
>>137
いや、そうゆうのじゃなくて・・。
何て言ったらいいのかな。左の一番前のドアのあるあたりの床下に
折りたたみ式の階段を収納出来るようになってるみたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:59:49 ID:Gh7eEtbu0
怪談付き飛行機はやだな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:06:08 ID:zjQNKp+wO
>>139
イリューシンのデカイやつは、路面から出入り出来るよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 09:16:51 ID:KkCG8+zrO
エアステアだろ。
B737はオプションで付けられるし、YS11やMD系にはオプションで付けられるだろ。
設備の貧弱な地方空港に使用する事が多い小型機には付いてる事が多いよね。
ただエアステアの手すりを持ってもかえって怖い。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 12:12:28 ID:kQvnmSJ50
YSのもOPだつたのかあ

あの動きは何時見ても感動する。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:09:20 ID:KkCG8+zrO
YSは標準だね。MD系の階段はお尻の階段の事。
ANA便が送迎デッキ前に停まったらよく見える。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 20:29:52 ID:YhCpJAQb0
日本の地方空港は設備がいいから、ジェットが飛んでくるようなところではエアステアいらない。
PBBか最低でもタラップ車は常備してる

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 21:27:19 ID:+zexeq+z0
>>144
地方空港でも基幹空港でも、エアステアの方が時間短縮できる。

PBBやタラップ車が装着されるのを待つよりは、エアステアを降ろした方が早い。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 22:09:13 ID:nrRaOWyk0
福岡空港の朝の九州エリア便は、延々と歩かされた
あげく、ほぼエアステア。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 19:50:07 ID:ItNrvK+20
>>127
最終便でなくとも、おじゃる系は全便やるよ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:22:56 ID:eLZUB3BN0
あしたは午後から祭りじゃ。
帰れない香具師どもで島は大騒ぎ。
GHに何の責任もありません、いじめちゃだめよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 22:58:01 ID:9yguOW6r0
>>148
その祭り
ターミナルによって人出に大きく差がつく時もあるよねw



150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 21:46:31 ID:+oQ+2+TF0
明日7/9(日)那覇行は見事に全便ブロックされてるな。
意外と東京直行が空席○だったりする。


151 :150:2006/07/08(土) 21:48:26 ID:+oQ+2+TF0
↑JTAのほうです。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 22:11:25 ID:FibsiKJf0
ANAはガラガラですな。
お急ぎの香具師はANAに乗れ

153 :150:2006/07/09(日) 11:58:15 ID:8k8txQ4C0
自己レススマソ
↓かなり具体的に書いてあった。石垣空港所もホント大変だな。いつもお世話になっているのだが、ガンガレ!!
7日の気温の上昇は、石垣空港を離陸する航空機にも重量制限という形で影響を与えた。台風接近による低気圧と北風が加わってトリプルパンチとなった。
日本トランスオーシャン航空(JTA)八重山支社石垣空港所によると、気温の上昇や気圧の低下は空気密度を薄くし、エンジン性能の劣化を招く。
エンジンの機能をフルに発揮することができないため、重量制限をかけなければならないというわけだ。
さらに航空機の離着陸は原則として向かい風で行うため、北側がやや高くなっている滑走路を上りこう配で飛び立つ形になるなど悪条件が重なった。
石垣島地方気象台によると、この日の空港内の気温は34.8度(午後零時50分)。
JTAによると、30度から1度上昇するごとに、重量を272キロ落とさなければならない。35度だと1400キロ落とすことになる。
これにより積載貨物に制限が出たほか、150席の125人しか搭乗できない状況になったという。
台風3号の接近で気圧が低下したほか、夏場に吹く南風が北風に変わった。
石垣空港は南側が5メートル低くなっており、南風の場合、航空機は下りこう配で離陸するが、この日は逆向きの上りこう配で飛び立つことに。
通常より推進力が必要となり、重量を落とさなければならなくなった。
いずれの影響も、1500メートル滑走路の石垣空港の“特性”で、このほかにも雲が低くたれ込むと着陸できなくなるなど、さまざまな制限がかかっている。
(八重山毎日新聞)


154 :名無しでTQ! ◆a3p1G036hM :2006/07/22(土) 21:41:17 ID:aI3CHRna0
石垣に降りた737ってクラシック(-500まで)だけか?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/22(土) 23:15:49 ID:nVHLsZZl0
>>154
だけ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:30:42 ID:pNTfELBpO
クラシックは-200だけだろ。
-400や-500はクラシックじゃない。
-200を知らない世代か?。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 02:52:36 ID:J/aBc3j00
おれもそう思ったんだが、調べたら-500までがクラシック、
-600からがNGらしいぞ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:19:59 ID:scX3UYLJO
>>157何を調べたんだ?
B737-100.200がクラシック、B737-300.400.500がニュージェネレーション、B737-600.700.800.900がネクストジェネレーションだよ。
まあ現行の生産機はネクストジェネレーションだから、それ以前のはクラシックと言う分類かもしれんが
それならB747は100.200.300(派生するSRやSP等も含む)はクラシックとなってしまう。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:27:18 ID:KLPnoM/50
滑走路1500mってことは、プロペラ機が一往復だけの奥尻空港と同じってことだな。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 01:35:47 ID:e6Bg+xMAO
石垣ってこのクラスの空港で一番利用者多いんだっけ?

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:47:17 ID:JP6xtgue0
>>158
http://www.google.co.jp/search?q=Boeing+737+classic
の上から10件全部見てみな。(検索のタイミングにより入れ替わってるページもあるかも)
全て300から500がClassicだと言ってる。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 07:53:30 ID:JP6xtgue0
公式でも言ってる
http://www.boeing.com/companyoffices/gallery/images/commercial/737300400500.html
Boeing: Multimedia - Image Gallery - Classic 737s (-300/-400/-500)

ちなみに-100 -200は
http://www.boeing.com/companyoffices/gallery/images/commercial/737100200.html
Boeing: Multimedia - Image Gallery - Initial Model 737s (-100/-200)
となっている。他のサイトでは"Original"と言ってることが多いようだ。

以上調査報告終わり。異論はありますか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 08:47:16 ID:CciVVSRj0
先日(14日頃?)、台風の影響でダイヤが乱れてた時、
石垣→羽田と石垣→伊丹の発着案内が
「宮古空港は経由いたしません」となっていたが、
石垣発での直行は何人くらい乗せれたのだろう??

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 13:12:03 ID:5ofUVL1b0
載せられるだけ載せて那覇か九州で給油したんじゃ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 15:58:50 ID:scX3UYLJO
>>161 >162必死だね。B社からしてみたら販売上現行モデル以外はクラシックになるだろう。
またネクストジェネレーションの無かった時代を知らない世代にはそうなるんだろうな。
あとニュージェネレーションもネクストジェネレーションも略すとNGだから、ニュージェネレーションの扱いは困るところなのもわかる。
だからってクラシックは3世代の違いを知ってる者には異論があるね。
所詮2ちゃんねるは厨房が多いって事か。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 16:23:30 ID:JP6xtgue0
言いたいことは分かった。現実にそうであれば、道理はある。
だが通称は道理や理屈ではなく、通用するかしないだ。

それが世間で通用するソースを示せ。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 18:52:30 ID:BrYXaqnDO
>>165>>166っておもしろい奴だな。メーカーがいくら呼び名を変更しても世間がついて来ないって自分でも認めているのに、それでもクラシックと言い張るつもりみたいだ。
メーカーがクラシックと言っても航空会社はクラシックとは言わないだろ。JRが国電はE電になったと言っても通用しなかっただろ。
ネットしか見ない(見れない)厨房には理解出来ないんだから放置だね。
おっとこんなレスしたら放置にならないか。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:23:54 ID:ZgYxbof90
つーか生産をとっくに打ち切ってるんだから、-500以前なんてNewでもなんでもないだろ。
世代により違いはあれどもうClassicの仲間入りをしてしまったんだよ。

>>167
そりゃこだわる人はこだわるでしょ
つかそーゆー板ですし

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 00:05:13 ID:MhzOMCHh0
>>158
>B747は100.200.300(派生するSRやSP等も含む)はクラシックとなってしまう

その通り
実際そう呼ばれてる

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 08:14:27 ID:wKzrjQ100
>>164
どこかを経由したら「○○空港に着陸、再出発」みたいな感じで出るな。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:01:45 ID:/jT0JLgdO
>>168 じゃあB767-300もクラッシックの仲間入りだね。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 22:26:46 ID:MhzOMCHh0
>>171
まだ生産してるし
でも-200は既にスクラップが始まってる

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 23:25:17 ID:Wh9FQFVq0
1500mでおなかいっぱいA318導入きぼん
まだ90機しか注文ないから、大量導入で一気に値切り
A321の乗員リサイクルできるし
中国に工場できりゃ安く整備できるし
どーせ100名も乗れれば充分 客がおーけりゃ深夜便。
いいことづくめ


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:23:21 ID:c5wH9lhj0
>>173
今から選定作業を行うなら納入された時には新空港ができてる悪寒

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 00:59:43 ID:XlQFBRF60
実際はおなか一杯でもなかったりする
ヨーロッパの近距離なら楽勝だけど

176 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2006/08/03(木) 20:56:21 ID:bP63EPhH0
週刊現代を読んだら、石垣空港に行くのが怖くなった…NGまで危ないのか?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 20:58:44 ID:bU9ws6nN0
>>169
もう昔話だが、ブリスベンのANAのメカニックの
初老の人が、747 CLASSICって書かれたキャップを
かぶってたなあ、767時代まで。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:08:09 ID:uPFEoECSO
>>172B767はERのみ生産になったんじゃなかった?。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/04(金) 21:52:51 ID:nw/wlcTf0
クラシックの前はリターンズか?次は知らんが。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 12:57:26 ID:zRthsX4x0
新空港建設予定地の石垣島ゴルフ倶楽部が8月末の閉鎖を1ヶ月伸ばすらしいが
ほんとか?
10月に着工できるのか?

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:42:15 ID:/Z6Tamxa0
明日は大阪−石垣の臨時便は出ないんだな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 09:09:54 ID:wZ3VrTmM0
OKA-KIXはでるらしいぞ。

183 :パイロットミス:2006/08/18(金) 19:52:25 ID:I3HVm/5J0
日本トランスオーシャン航空 石垣島行き B737-400 コックピット内 左席に平野 義明機長、右席に大城 靖副操縦士の「2人乗務」。

石垣空港へ進入中、平野機長が「チャート」と右手を差し出した。O 副操縦士は違うチャートを渡した。間違いに気づいた平野機長、「おい、これ間違っているぞ!」とチャートを右席に返した。その直後、平野機長は、「ウェザー」と右手を差し出した。

184 :パイロットミス:2006/08/18(金) 19:53:17 ID:I3HVm/5J0
O 副操縦士は再び間違ったものを出してしまった。「おい、なにをやっているんだ!」平野機長は怒った。

石垣空港到着後、平野機長は、会社のスケジューラーに電話し「O 副操縦士とは飛べないから別のパイロットをよこしてほしい」と。地方空港に交代要員のパイロットなどいるはずもない。

185 :パイロットミス:2006/08/18(金) 19:54:15 ID:I3HVm/5J0
とりあえず那覇までは、一緒に飛んでください、その後は確保しますから」との返事にしぶしぶ応じた平野機長、O 副操縦士に「自分ひとりで操縦するから、おまえはただ座っていろ」と命じ、石垣→那覇 を「1人乗務」で飛んだ。

その後、O は、精神をわずらい、このコンビでのフライトは現在まで一度も行われていない。

186 :パイロットミス:2006/08/18(金) 19:55:45 ID:I3HVm/5J0
この件は、乗客や石垣市民には伏せられたままとなっている。

1歩誤れば大惨事となるところである。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:27:24 ID:ToMEJH3y0
見事にスレ違い

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/20(日) 00:39:48 ID:c6iflb6G0
OはOはって・・・
最初に大城って・・・


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 00:28:08 ID:bKmSKdCL0
B3の分類、Pから見れば>>158が正解
呼び方はそれぞれあるでしょうが、私の意識としては下記の分類で正しいように思います。
蛇足ですが。
B737-100.200がクラシック、
B737-300.400.500がニュージェネレーション、
B737-600.700.800.900がネクストジェネレーション

190 :パイロットミス:2006/08/24(木) 21:38:43 ID:7NhKNrPT0
O 副操縦士は再び間違ったものを出してしまった。「おい、なにをやっているんだ!」平野機長は怒った。

石垣空港到着後、平野機長は、会社のスケジューラーに電話し「O 副操縦士とは飛べないから別のパイロットをよこしてほしい」と。地方空港に交代要員のパイロットなどいるはずもない。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 07:53:31 ID:OVPa/96l0
ライブカメラ設置されたらしい。

192 :名無しでTQ! ◆a3p1G036hM :2006/09/03(日) 16:20:46 ID:5B/SERZO0
ANA便は本土逝きがなくなるから、
最終的に全部ネクスト乗務員運航にするのかね?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:09:28 ID:VHTP10kv0
ほんと、ANAの離島便がなくなちゃうんだよね。超不便!!
もう、ANA乗るのやめよーっと。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 21:18:30 ID:vz9/AnIvO
>>192
はい。その予定で進んでます。

195 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 23:36:38 ID:c6vPuHc60
甲子園は天国みたいなところでした。
絶対にまた帰ってきます。
チームの財産になっていくんだと強く感じました。
夏の主役たち
そして−

196 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 22:07:40 ID:/w/ZgOPq0
皆さんの今年の夏は何勝何敗でしたか??
自分はほとんど勝てませんでした・・・
来年こそは・・・
ttp://www.youtube.com/watch?v=f-DhczEMF5c

197 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 22:26:40 ID:3T6kTy6F0
種村直樹はほんとに消えて欲しい!!
鉄道雑誌で上野市駅のことをひどくバカにしてやがる!
自分の立場を勘違いしてるんじゃないのか??
ご意見番気取りしやがって。いいかげんにしろ。
あそこまでクソに書かれると三重県人として絶対許せない。
県は違えど先日は養老のことをここまで言うかというぐらい扱下ろしていた
お願いだからこの近辺には来るな!!
ていうか存在自体消えてくれ!!みんな怒っているぞ


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/22(金) 21:18:31 ID:KqxjUAii0
http://gendai.net/?m=view&c=010&no=18342
ANA 「沖縄」で大攻勢


199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/20(金) 19:50:32 ID:vL7cQEm00
>>180
今日、着工したらしい


200 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 20:00:23 ID:wnpEV7590
>>198
離島本土直行便からとんずら扱いて客離れを防ぐために必死になっているだけで。
笑えるね。航空航空機会社には節操がないからもう乗らないけど。

201 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 21:19:13 ID:MZwbGYoE0
ANAは新空港建設予定地にゴルフ場が有るから土地売却でぼろ儲け。
新空港が中止にならない様、滑走路が短い事を問題に直行便を廃止して
無言の着工圧力。

こんな感じだったりして。

202 :環境保護団体支持者だが文句ある?  ◆4hcHBs40RQ :2006/10/20(金) 22:07:50 ID:bTV5Uh3n0
>>199
>市民団体「八重山・白保の海を守る会」(東京)は、国土交通省による空港設置許可の取り消しを求める訴訟などが
>係争中であることを挙げ、「起工式を行うべきではない」との抗議声明を発表。同会の生島融事務局長は、
>県の用地取得率が全用地の半分にも達していないなどと指摘し、「起工式は時期尚早」と批判した。
http://www.asahi.com/national/update/1020/SEB200610200011.html
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200610041300_06.html

当然です。用地取得率が全用地の半分にも達していないのに着工なんてほとんど詐欺でしょ。これじゃ、成田空港の二の舞ですね。


環境保護団体は既に動き出していまして、
自主的に県の環境アセスメントが本当に正しかったものかどうかを調査するそうです。
おそらく、環境アセスメントはマヤカシだらけだったと証明されるのはそんなに遠い未来の話ではないでしょう。
http://www.wwf.or.jp/shiraho/topics/2006/sr20061006.htm
http://www.wwf.or.jp/shiraho/airport/doc20051005.htm
http://www.okinawatimes.co.jp/day/200610071300_09.html


203 :sage:2006/10/20(金) 22:50:51 ID:DKcay7SgO
現空港でJTA機材が滑走路で事故れば、住民も新石垣空港建設反対しないと思うけどね

204 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 23:59:51 ID:x0aqkBhY0

つまり・・事故を 起こせと?

205 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 00:27:14 ID:MTWMWJh60
ゴルフ場
たったの10億。。。
儲からない。。。


206 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 01:10:41 ID:MsPcyRYz0
>>201

JALは蚊帳の外?

207 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 10:56:08 ID:KXhluDh80
あの ギリギリな空港運用も あと6年で見納めか。

208 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 18:58:10 ID:GsIs70M00
離島桟橋とターミナルですら大幅に予定を
遅らせる地域なのに、大規模工事の空港が
予定通りに出来る訳も無く。

というか、用地の確保すらメドが立たん訳で。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/10/21(土) 18:59:23 ID:GAVczXjX0
ライブドアの野口さんが殺されたのは、「石垣島利権」が原因らしいな

石垣島にカジノ・・・おっと、これ以上言うと命の危険があるのでやめておこう


210 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:12:18 ID:VpncBjhs0
>>209

お前なんか誰も相手にしないよ


211 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:35:16 ID:MTWMWJh60
>>209
パラダイスカジノ


212 :ftfg:2006/10/21(土) 23:21:18 ID:fkm6iIt+0
現在の滑走路の両端を250mずつのばせばいいんぢゃねえの?

なぜわざわざ1から造り、税金の無駄遣いをするの?

213 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 23:31:49 ID:VpncBjhs0

税金の無駄遣いをするのが目的なんですよ


214 :(^o^)/:2006/10/22(日) 01:03:01 ID:raLpYDP50
250メ−トル
伸ばすなんて
簡単だろ?

215 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 06:20:23 ID:D3HoZsnE0
http://www.pref.okinawa.jp/shin-ishigaki/newishigaki/index.html
ゴルフ場をまるごとひとつ潰して置き換えるんだね


216 :(^o^)/:2006/10/22(日) 09:40:28 ID:raLpYDP50
767-300本当に飛ばすのか?
宮古にも飛ばしていないのに(w

217 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 10:16:07 ID:Wvxm4BwN0
>>216
夏季限定でJALからリ−スしているよ。
また新空港は中型機器就航が目的

218 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 20:34:13 ID:nUgbONedO
>>216石垣新空港開港の頃にはB787になるんじゃないか?。

219 :774便@天候調査中:2006/10/22(日) 20:58:16 ID:SSxArfe1O
いやいや B747 クラシック かな〜?




220 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 01:09:21 ID:aFN33pXK0
プロ市民や抗議屋さんたちも加勢してるみたいだからやっかいだね>>県
相手は日本語通じないし

221 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 01:31:21 ID:ASsapAI20
なんで東京地裁なんだ?
那覇地方裁判所石垣支部ってんならわかるがね

地元民ら(+赤軍)がドンパチやった成田の二の舞?
肝心の地元民がいないのにか?wwwお前ら武装して石垣に乗り込むきかよwwww

222 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 20:39:16 ID:vZqRDmpyO
石垣島にカジノの件は前から出回ってる話だよ。

カジノができたら、島民の半分以上の人が借金地獄で死ぬかも……。確率的にこれは高い。



223 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 23:05:31 ID:NoQvJPuQ0
>>212,214

現在の石垣空港が暫定的という事で住民に理解を得て運用してるからじゃないの?

ホームページではそう説明(釈明?)してるが…。

224 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 19:36:53 ID:DPqzxncMO
実は拡張時には立ち退く条件で居を構えた住人も相当いるけどな。
今じゃ堂々逆ギレw

225 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 02:39:40 ID:/SFBPlxx0
>>224
詳細希望

226 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 10:59:53 ID:jv7Dxt4R0
>>224

牛さんか?


227 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 07:22:05 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

228 :774便@天候調査中:2006/12/16(土) 22:21:07 ID:irCSEBCu0
★沖縄・波照間島〜石垣島間の定期航空便、07年中に廃止か

 日本最南端の有人島、沖縄県・波照間島(竹富町)と石垣島(石垣市)を結ぶ琉球エアーコミューター
(RAC、本社・那覇市)の定期航空路線が、不採算を理由に2007年中に廃止される可能性が強まった。
 島唯一の航空路線だけに、島民は「生活にかかわる」と反発、16日、総決起大会を開いて存続を求め
る。2000年の「国内航空自由化」以降、航空会社の判断で不採算路線から撤退できるようになって、
離島や地方都市を結ぶ路線廃止が相次いでおり、航空専門家は「国の対策が必要」と指摘している。

 RACによると、石垣〜波照間線は1977年に開設。9人乗りプロペラ機「アイランダー」が週4日間、
1日2往復している。飛行時間約25分、運賃約7000円。ピークの83年度は約1万2000人が搭乗した
が、90年代以降は石垣島への高速船(約60分、3000円)が就航したこともあって乗客が減り、慢性的
な赤字状態という。
 2005年度は3664人(搭乗率64・2%)が利用し、運航経費約5800万円に対し、路線収入は
約2200万円。県、町からの補助金計1340万円を加えても約2200万円の赤字だった。
 RACは05年度から町に廃止を打診。06年度は町が補助金を年間400万円から1000万円に引き上げ
存続した。しかし赤字は改善されず、07年中に廃止する方向で検討に入った。年内に結論を出す。

 住民団体「波照間の未来を考える会」は、存続を求める署名を島民の9割から集めた。登野盛恒会長
は「高速船はしけると揺れがひどく、妊婦や高齢者は乗れない。生活路線として飛行機も必要」と訴えて
いる。
 大盛武町長は空港を管理する県に、現在800メートルの滑走路を1500メートルに延伸するよう要望
しており「実現すれば約40人乗りの航空機が運航でき、赤字も解消できる」と力説する。

読売新聞(九州発) ※一部略
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news/ne_06121555.htm


229 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 13:37:19 ID:TKQs9aA50
ピーク時は黒字だったのか?
値上げか補助金を増やして収入を増やすか3000円以下にして船から客を獲らないと。
40人乗りが実現しても値下げしないと客が増えずに赤字のような気がする。

230 :(^o^)/:2006/12/18(月) 16:33:01 ID:c4inMWNb0
高速船の値段の安さには勝てないのよ

231 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 20:34:31 ID:a1C1VRJO0
高速船毎回乗りまくって脳がシェイクしてる連中wに
あの景色の素晴らしさは分からないんだろうよ

地元民は景色なんて見もしねぇwwww


232 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 21:39:14 ID:2CRRaz+U0
自治体が赤字全額負担でもしない限り、廃止が妥当だな。
高速船も有るし、年3600人の為に空港や航路を維持
するのは無駄。

233 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 20:54:27 ID:m3+Ch1oA0
雨風が強い日は高速船より早く欠航が決まるんだから使えなさ杉。
安永なんて、朝の1便だけは死ぬ気で動かしてくれるというのに。

234 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:02:49 ID:d3y6xp5y0
週2とかに減らせばよくないか?

235 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:04:43 ID:voZU82nw0
>>234
そんな不定期ならよっぽど乗らなくなるよ。代替で毎日運行(日3便)の
交通機関もあるのに。

236 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 23:28:05 ID:CJmMJ2Gb0
>>229
ピーク時は今の4倍利用客があったってんだから赤字ってことはないでしょ。
しかし利用されないから補助付けても赤字だってのに廃止するとなったら反対ってアホかね。

237 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 03:18:34 ID:M/5DgPbL0
波照間住人ってもの凄く我が侭だな

238 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 19:27:27 ID:zN00Xykp0
>>236
だって
>2005年度は3664人(搭乗率64・2%)が利用し、運航経費約5800万円に対し、路線収入は
>約2200万円。県、町からの補助金計1340万円を加えても約2200万円の赤字だった。
>RACは05年度から町に廃止を打診。06年度は町が補助金を年間400万円から1000万円に引き上げ
>存続した。しかし赤字は改善されず

これだと単純に計算して搭乗率100%で5700人、路線収入3400万だよ。
12000人だと路線収入7000万程度になる。
運賃7000円に人数を掛けるともう少し多くなるけど。
本数が増えれば運行経費も増えるし搭乗率も80%位だと運行本数2.5倍だからもっと運行経費が増えるし
運行経費と運行本数の関係が分らないけど補助金だって同等か少なかっただろうから
ピークでも赤字だったのかな?と思った。

239 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 19:28:45 ID:zN00Xykp0
↑229です。

240 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 21:47:24 ID:+FXrGo9u0
飛行機やJRの特急が、安い高速バスに客を取られたようなもんだろ


241 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 01:49:34 ID:T7QjUh+10
日に6往復も高速船が有る今、飛行機の存在意義はほとんど無い。

補助金は、旅客の移動を航空機にほぼ依存している与那国や
南北大東等に振り向けた方が良いでしょ。

242 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 06:35:26 ID:6aI1qWSS0
>>238
昔はDHC-6(19人乗り)の1往復だろーが。

RACの本音は、DHC-6もなくなったし、(県が補助金山積みでもしない限り)
老朽アイランダーの代替機も探すの面倒だし、
どうせ補助金もらうなら40人乗りが欲しいしって、ところだろ。
町の本音も、1500m拡張を主張するのは、
宮古路線はどうでもいいが、那覇=波照間便が欲しいってところだろ。
だから、それまでに航空会社が撤退しては困る。


243 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 15:45:13 ID:YlYMaz5w0
でもあの離陸時のGはいいよね!
滑走路が短いからこその、あの緊迫感。
たまらん!笑

244 :(^o^)/:2006/12/24(日) 12:27:54 ID:ugFAaUe00
ボロさでは負けないね〜

245 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 17:57:31 ID:dZ4y+uCG0
http://www.y-mainichi.co.jp/?action_article_show=1&article_id=6696
琉球エアコミューター(RAC)は来年11月で石垣波照間線を休止する方針を固めた。波照間便に就航している
BN2B型機のパイロットが退職するのに合わせた措置で、同社は後継パイロットは養成しない方針。

まさか、パイロットって1人しかいないんですか?

http://www.y-mainichi.co.jp/?action_article_show=1&article_id=6718
西表島の町議が、米軍基地や自衛隊を受け入れて、波照間路線の維持を図ろうと提案した。タブー視してきた
ことを議論する必要があるのだという
▼「波照間に米軍基地を、自衛隊を」と言い出すことは「離島振興はもうあきらめました。今後は迷惑施設誘致に
よる見返りをお願いします」と自ら宣言するようなものだ。それこそが、タブーを破る行為ではないか。

観光中に自衛隊や米軍の飛行機がバンバン飛んでいたら、萎えると思うけどなー


246 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 20:39:20 ID:m+UpuaoF0
>>245
複数人いるけど、1人減ったら波照間便まで回せなくなるだけじゃない?
もう1人退職するときは粟国便も廃止だろうね。

ORCも赤字とパイロット不足でアイランダー路線は全廃したし。
旭伸もいつまで持つやら。

247 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:16:33 ID:20jGn4cm0
>>245
RAC以外に期待ってあるけどもっと無理っぽい。
予定しているところでもあるの?

248 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:21:19 ID:m+UpuaoF0
>>247
無いと思う。
那覇に近ければエアードルフィンに頼む手も有っただろうけど。

249 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 22:45:20 ID:rf5Q+ihF0
ガイシュツかもしれないけど、石垣波照間線が休止になったら、波照間空港は全く使われなくなるの?
黒島のヘリポートのような役割になるのかな

250 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 20:19:33 ID:XIy/CZIX0
神戸−石垣線4月新設?
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000202015.shtml



251 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 01:00:01 ID:FKaDle+D0
>>250
伊丹便の移転じゃないかな?

252 :774便@天候調査中:2006/12/28(木) 02:16:53 ID:3d+rRpXy0
半年であぼ〜んの悪寒


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)