2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【過疎】神戸空港は必ず”空港版岐阜羽島駅”になる

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/02/16(木) 19:45:44 ID:NBM4FGCy0
過疎の駅に過疎の空港か

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/02/16(木) 19:47:06 ID:NBM4FGCy0
何でここに空港が必要なの?
何でここに新幹線の駅がぁぁ?

40年前のナゼ?と同じです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 19:51:59 ID:5MP+ltXI0
国際便があればまだしも。。。。。。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/02/16(木) 20:35:34 ID:NBM4FGCy0
在来線があればまだしも。。。。>岐阜羽島駅

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 20:36:53 ID:fZoj2pKB0
 早くも兆候は出ている。
神戸空港のドル箱路線、羽田便の2月中の予約率はJALが69%、ANAが58%で「まずまずの数字を確保できている」(ANA)という。
一方、伊丹―羽田便は座席数そのものが多いものの、JALとANAともに45%前後にとどまっている。
http://www.nikkei.co.jp/kansai/topics/31536.html

航空機の予約好調 開港日は100%の路線も
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00048244sg200603151000.shtml

「港町」空から実感 乗客ら「また利用したい」
http://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/00048308sg200603161600.shtml

携帯ストラップ、タオル… 限定グッズ早くも好調
http://osaka.yomiuri.co.jp/tokusyu/kobekuko/kb60215c.htm

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 21:36:47 ID:/PHtWtO/0
>>5
関空も最初はそうでした。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:04:30 ID:fSkGPGKq0
>>6
去年のセントレアも。

8 :むっぴーAir:2006/02/16(木) 22:30:38 ID:B8tFIOOp0
佐賀も最初はそうだった。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:53:29 ID:bq8Kh0+80
>>8
マ、マジ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 22:53:39 ID:XjksigTe0
小牧ー神戸のシャトルをCRJでお願いします

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:19:35 ID:afXNxmg40
関西人はアホですか?
どう考えても、3つも空港いらんだろ。
子孫に借金こしらえて、何が楽しいんだ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:55:14 ID:BuetLWrT0
岐阜羽島は待避駅として大変に重要だが神戸空港の場合は・・・。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 23:59:01 ID:tJgeJxhl0
のぞみがあるのは岐阜羽島のおかげだもんな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:33:50 ID:k1TeocpO0
だから伊丹を閉鎖すりゃいいじゃん?
そもそも住民は騒音がどうとか言ってたんだしね
あの土地をディズニーランドにでもすりゃちょっとは市も潤うだろw

それで関空、神戸と二大空港にすればいいんだよ
そのうち関空、神戸つなげて一つの空港にしちゃえ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:38:14 ID:j3SCS8W90
つーかさー
関空・神戸に空港つくるぐらいなら
淡路島を不沈空母ならぬ不沈空港にしちゃえばよかったのに

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:42:12 ID:N0/BzO/40
>>14 土地をディズニーランド
あそこは元々ディズニーランドに対抗してダイエーがレジャーワールド(だったけ?)を
造る予定だしたよね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:43:09 ID:N0/BzO/40
>>15 それが、もともとの関空の計画だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:45:27 ID:5MyEy82s0
   |┃三       人 
   |┃        (_)
   |┃  ヨロヨロ (__)  ))
   |┃      (___)
   |┃   (( (____) ヨロヨロ
   |┃  三 (_____) 
   |┃   (______) 
   |┃  (_______ )   うんこ大大大増量
   |┃≡(________  )      _______________
   |┃ (__________ )    /
   |┃(___________ )  < >>1 糞スレ立てるな、蛆虫。氏ね。
___.|ミ\____( ´,_ゝ`)プッ        \
   |┃=_____    \             ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |┃三   _ )  人 \ ガラッ


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/02/17(金) 02:11:07 ID:M3jPyRVH0
>>16
岐阜羽島駅周辺も計画だけはいろいろあった。計画だけは。
近くの名神高速の岐阜羽島ICもあるし、辺り田んぼばっかりだから。
羽島空港論とか西友マート計画とかね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:04:22 ID:Ba/TWA1r0
>>15
淡路島に行くのに金がかかりすぎ、時間かかりすぎ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:04:55 ID:RPz6fX5m0
大阪湾の中央に超大型空港を作り。大阪、神戸、泉州、淡路の各四方向から
鉄道と自動車道の海底トンネルでむすぶようなものにすればよかったのに。
そうすれば関空、神戸空港作る必要はなかった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 17:17:12 ID:M6HnQjmI0
>>21
関空・神戸を作る必要も無かったかわりに
費用は関空+神戸が何個も作れるぐらいの費用になったと思われ

23 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/02/17(金) 17:38:44 ID:ig+Zs0bE0
日本の恥さらし「神戸死営苦う港」 投稿者:ズンベロドコンチョ 投稿日: 2月16日(木)20時53分59秒 210-248-129-206.jp.fiberbit.net   引用  編集済

こんばんは、ズンベロドコンチョでございます。
さてこの度本日よりその日の生活にも窮し路頭に迷う多くの被災民の反対の声を黙殺し、極悪違法「神戸死営苦う港」が強行開港されました。
一貫して一切の妥協を排し極めて厳しい姿勢で反対の立場を貫き通しております私ズンベロドコンチョと致しまして、「強行開港」という最悪の事態を回避出来なかった事に対しましては、
非常に悔しい思いでいっぱいでありこの場をお借りしまして皆様に深くお詫び申し上げる所存でございます。被災地に住む者として「2006.2/16」は世紀の大汚点を残してしまう事になり慙愧に絶えません。

地震発生から11年が経過し被災民の生活復興は全く進んでおりません。1人当たりの県民所得は地震発生後13%、域内総生産5%もそれぞれ減っており神戸市の怠慢ぶりが如実に現れております。
その失政を棚に上げ約4000億円もの血税をドブに捨てるかの如く被災者にとって全く役に立たない「神戸死営苦う港」開港を庶民の切実な反対の声を押しきり強行致しました。
神戸市の飽きれる程の利用予測の甘さは既に地下鉄海岸線で歴然と証明(開業前の神戸市の予想・8万人 結果・約3万人)されており89億円の赤字が窮乏のどん底にいる被災民に押し付けられております。
上辺だけのきれいな駅・車両を作っても肝心の沿線人口が地震発生前比15%減では絵に描いた餅であり、被災民とは全く別世界に住む悪徳ゼネコン・悪徳銀行の懐が潤っただけであります。

24 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2006/02/17(金) 17:51:34 ID:ig+Zs0bE0
大馬鹿神戸市は「仮設住宅が無くなったから震災は終わった」と意味不明な事をほざいておりますが、
仮設住宅で再形成されたコミュニティが「復興住宅」(実際は復興どころか生活後退しているので「後退住宅」と呼ぶ)、への強行立ち退きという失政により孤独死369人という深刻な状況を引き起こしました。
復興住宅の殆どが郊外や工場跡地等被災地区以外に建設された上、見守り制度は実質ボランティア・NPOに丸投げという醜態をあらわにしております。

警告します。
<FONT size=99><FONT color=red>命が欲しければあのような極悪違法空港は一切使わない事です。5年以内に重大事故が起きると断言致します。</FONT></FONT>
ボイコットの輪を徐々に拡大し、廃港に追い込みましょう。
人口が首都圏の半分以下の関西に3つも空港は要りません。


【鉄ヲタ界の姉歯etc】みな鉄67【神聖にてオカスベカラズ】
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1133562956/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 18:11:13 ID:DRE3XwdZ0
鉄板に帰れよタコ
追い出されたか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 23:52:33 ID:TreWqnFb0
関西経済連合会は即解散せよ
ttp://www.itoyama.org/contents/jp/days/2004/0108.html

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 00:57:39 ID:Bb+538ko0
糞空港で間違いない

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/02/18(土) 06:13:37 ID:I6PUaMSf0
岐阜羽島駅ごり押しの裏にはこの大物政治家の影があった。
      http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%94%BB%E5%83%8F:Oono_Banboku1.jpg

神戸空港誘致の黒幕は誰?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:14:49 ID:eolA9D/q0
>5
伊丹はビジネス客が多いので直前の予約や当日直接購入が多く、「2月の予約45%」
はあてにならない。搭乗率は結構高いはず。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 13:46:54 ID:a9k4ytPpO
さて、次は滋賀県にでも空港作りまっか?新幹線新駅も出来るだろうし。。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 14:17:39 ID:13SlacPc0
>>28
開港日が誕生日の人じゃないかな。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 17:23:26 ID:O2Q5dv7A0
>>31 金正日?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:35:16 ID:MLl+URcJ0
>>31-32
日朝国交正常化したら、神戸空港に日朝間の国際定期便が開設される。
北朝鮮専用国際空港になる。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:44:40 ID:6yXi/7dHO
>>25
ウォガとか言う椰子はかなりのキモすでウザすだから「鉄板に帰れよタコ」と言うより「2ch自体に来んなよタコ」と言った方がイイ!!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:45:40 ID:OiwjxSirO
神戸空港ってどれくらいの施設規模なの?
伊丹の替わりに拠点空港にはなりえるのか?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:59:50 ID:6yXi/7dHO
>>14
漏れもそう思うよ。
伊丹を閉鎖して伊丹の機能の大部分を神戸空港へそして残りの一部の機能を関空へと移した方が効率がイイと思う。
そしてその上でポートライナー以外には阪急か阪神の路線を延ばして神戸空港まで持ってくればなおイイと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:07:15 ID:6yXi/7dHO
>>28
その話なら知ってるよ。
岐阜県選出の国会議員が確か「岐阜県内に新幹線の駅を作らないのなら新幹線は通させない」だか「同じく通行税を取るぞ」って言ったやつだろ!?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:09:29 ID:CjVr0nQp0
関空を動かして神戸にくっつけろ。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:2006/02/19(日) 05:27:06 ID:4BgZMCLi0
大野伴睦が生きてたら、岐阜羽島空港間違いなしだったな


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 05:46:39 ID:bDFvf6VF0
>>1
伊丹の発着枠が限界なのを御存知なのか?
また伊丹・関西のセパレーション限界のアプローチ中にすれすれで離陸許可
出してるの御存知か?

まさか「飛行機って1時間に1本位とんでるのかなあああ」って思ってないよね。
てか、1は年間何回くらい飛行機に乗ってるの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 19:06:34 ID:DrqeTAMhO
ウォガウザイ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:13:15 ID:CINcE6L50
大野伴睦がいなかったら新幹線は関が原などとうさずに、旧東海道ぞいで桑名
四日市、津のルートになっているはずだ、冬場の関が原が厳しい環境であること
など昔から判っていた、雪の為毎年新幹線の遅れがあるのは政界の大物の力に
まけただけだ、今の技術を持ってしても雪による遅れは解消できない。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:40:22 ID:476rBWZc0
>>42
鈴鹿トンネルを掘るのに費用が掛かり過ぎるから関が原越えに成った。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:49:36 ID:23PO7TJx0 ?
>>1
 赤字がでたら市職員の給料から補填しろよな。
 税金でなんでもかんでも穴埋めすんなよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:53:08 ID:OGzrC4qd0
>>42
金もそうだが、時間もなかった。技術も当時あったかどうか…。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 01:50:26 ID:xYzokdSG0
神戸空港廃止汁

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 23:03:45 ID:W8Ltofi80
>>45
トンネルは測量に時間がかかり過ぎるのも一因。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 12:48:07 ID:E3ZhVyVr0
>19
100万都市計画があったからな>岐阜羽島

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:53:54 ID:CJ7p6eYD0
>>42
ルートが変わり、岐阜羽島を通ったお陰で棚からぼた餅、一番得したのは
滋賀県、特に米原町だよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 19:59:40 ID:IydnVZVD0
交通政策板のほうでもやってますよ。そちらを見てみるのもお勧め。

【伊丹廃港】近畿圏空港政策総合スレ1【関空神戸】
http://that4.2ch.net/test/read.cgi/trafficpolicy/1132482270/


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/27(月) 20:25:21 ID:jrzo2KqT0
伊丹が無くなれば解決するだけのこと。


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 01:18:13 ID:lKlRvxJo0
残念だけど伊丹は簡単には無くならないよ。
神戸がどこまで頑張れるか、
やっぱりもっと便数が増えないとねぇ...

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:11:13 ID:34gZ+/dK0
便利だったよ、てか快適。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:23:15 ID:x9rMDntu0
>>52
ターミナルビルもスポットも
もう少し大きめに作っておけばねえ

本気で伊丹の代わりは無理


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 00:32:41 ID:Uhm+wMvT0
>>52
ターミナルビルは建て増しすれば問題なし。
福岡空港みたいに横に伸ばしていけば良い。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 14:54:47 ID:Xi5qPKMCO
>>55
土地売却益>増築による収益
売れないけどなw

どのみち伊丹がなくなってもKIXの進入路は変わらないだろうから
邪魔であることに変わりあるめ。
だいたい滅多に使えない西からの進入を基本として西側にしかILSがないとか元々計画の時点から姉歯じゃんw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 05:14:41 ID:Ghzbstsj0
いや、使ってみたら便利で驚いた>神戸空港
三田からでもバスあるし、三宮⇒ポートライナーだから、大阪からはむしろ伊丹より便利だ。
つうか、伊丹クソすぎ。なんだあのインフラの悪さw
さっさと潰して全部移転しろ。跡地は近所のラブホの駐車場にしとけ

58 :名無しさん┃】【┃Dolby:2006/03/10(金) 08:55:49 ID:HuAIDYf10
思ったより小さい神戸空港だが意外に便利だよな。
遅い便ができたりしたらさらに利用者増えそうだ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:23:39 ID:f6kYxmWDO
不便
ポートライナーでしか梅田や神戸市内にアクセス出来ない

伊丹だと梅田や京都や三ノ宮にバスで行ける
リムジンバスはクレカで切符が買える

ポートライナーは現金オンリー



60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:19:42 ID:4mXCyloF0
>>59
でもポートライナー乗ってみると結構不便じゃないにょろよ
特に三宮からだといい感じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 00:44:47 ID:VepL3OniO
神戸市のエゴと震災復興名目でできた空港。復興ならもっと別に使い方あり。
ポートライナー狭くて、大きな荷物大変。出発揺れてのりにくいし。
一部の市民しかがよろこんでいない空港に未来なし。便利さを強調するしか方法なしやね。
明石海峡の上、進入路1ヶ所しかなく、地上450Mの低空飛行で、急旋回お〜こわぁ。
会社でみんな神戸なんて必要なの?だって。よろこんでるのは一部の神戸市民のみ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:03:00 ID:J1D41B1PO
「朝まで生テレビ」だっけ?田原総一郎が司会やっているやつ。
あれで過去「神戸空港の是非を問う」をやろうとしたが、賛成派の全員が欠席し、
テーマを急遽変えたと、田原総一郎が言っていたな。

ようは作る必要もなきゃ根拠もない、政治と土建屋の為だけの空港だからな。

作ってしまったのは仕方ないが、せめて但馬のコミューターを伊丹から移し、増発するんだな。
それなら意味あるだろ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 01:12:18 ID:iRO2wI8R0
神戸空港は16日、開港から1カ月を迎える
。開港効果もあって搭乗者数は全体で22万人を超え、
平均搭乗率は73%とまずまずの滑り出しとなった。
路線による明暗が際立つ中で、全日本空輸(ANA)は
沖縄便を増便する方針を固めた。
アクセスではポートライナーの利用が好調だ。予想以上の人が空港を訪れ、駐車場の利用制限など影響も広がっている。
http://www.nikkei.co.jp/news/retto/20060315c6b1503515.html

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:37:20 ID:rcckkfSCO
この前、タクシーでハンター坂近辺まで移動したんだけど、運転手さん曰わく、
・空港に行くのは順番。ホントは空港なんかに行きたくない。
・なぜなら、空港の人はタクシー乗り場を搭乗客に教えない。
・ポートライナーに誘導しているのがミエミエ。
・朝7時から客待ちして、2時間でようやく乗せられた。
・新神戸に行ったほうが儲かる。

などと言ってた。
こりゃ、ポートライナー優位で当面バス乗り入れなど無理だな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 11:00:01 ID:fMytLyil0
岐阜人も新幹線はほとんど名古屋から乗ります。元々岐阜か大垣あたりを通す
予定だったのが羽島出身の議員のせいで羽島とおったらしいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:03:37 ID:J1D41B1PO
>>64
神戸市が主体となって作った空港だし、ポートライナーも神戸市が絡んでいるからね。
市営バスなら乗り入れさせるかもだが、そうなると神姫バスも認めざるをえなくなる。
そんなところだな。

>>65
そのとおり。
計画当初は名古屋の次は米原だったが、大野なんとかいう国会議員が無理矢理作らせただけ。
確かに岐阜県に駅がないのは不公平だろうが、岐阜や大垣に駅を作るならまだしも、
当時は名鉄羽島線がなかったから、利用客はほとんどなかったということ。
バスで30分もかかるなら、名古屋や米原まで出るのと変わり無いだろうしな。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 12:28:32 ID:ptMx/uFF0 ?
使ってみたけど、思ったより便利だな。
先日、出張で桜宮ってところまで行ったんだが、
三宮から大阪駅まで30分くらいで着くのな。伊丹より早くね?
羽田からだと、伊丹のほうが圧倒的に便数が多い分は不利だけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 13:21:06 ID:JqQW9csf0
>>67
伊丹空港から大阪(阪急梅田)までは、モノレールと阪急の乗り継ぎで所要時間は20分。
しかも10分毎。

ttp://keikaku.o-kini.or.jp/cgi-bin/jkh82/sirabe82.cgi?dy=1&th=13&tm=30&tp=0&ns=2&ld=20&sd=1&la=30&sa=1&of=1&it=5

神戸空港から20分だとやっと三宮。

空港までの所要時間を考えると、神戸空港はあくまで神戸市のための空港。

しかし幸いなことに大阪(梅田)からみれば、神戸は関空より近いので、
伊丹から適当な便が無い時のセカンドチョイスは神戸だ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 14:27:08 ID:Z3hL+mm60
>>66
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A4%A7%E9%87%8E%E4%BC%B4%E7%9D%A6
↑こういう説もある。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 16:13:19 ID:3VXBKEpu0
>>68
空港駅−搭乗口の移動時間は無視?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 01:03:52 ID:xq7E51+g0
>>69
岐阜駅ならかなり迂回しなきゃいけないけど、大垣はおもいっきり新幹線が
横切ってるから迂回しなくてもよいいはず。69の説といままでの説を2つで
割って、どうせ造るなら地元の羽島って感じなんかな?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:44:51 ID:MnJ+TFC10
>>1【過疎】神戸空港は必ず”空港版岐阜羽島駅”になる
この題激うまー!!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 18:09:16 ID:JonWbmHg0
>>68
モノレールまでが離れすぎだし、阪急梅田がJRから離れ過ぎだし、この辺の数字はあんまアテにならんよね。

両方利用してみて、各々の行き先に便利なほうが選択されるようになると思う。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:21:36 ID:8FIiolENO
京都、奈良、大阪北部、大阪東部、尼崎〜宝塚→伊丹
大阪南部、和歌山→関空
芦屋〜姫路→神戸

地域だけを考えたら、こんな住み分けができるだろうがね。

もっとも、本来なら関空1つだけが存続していたんだろうが、
政治的に廃港にしなかった伊丹、無理矢理作った神戸と、この2つが足を引っ張ったとも言えるな。

まあ広島西や小牧みたく、旧空港も残そうとしているのが最近の例だし、
伊丹を悪役にするのも何だが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 23:42:18 ID:nC1CgmHo0
>>74
奈良・大阪東部は何気に関空が便利だったりする。
大阪市内のゲートウェイ駅が天王寺だからね。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 00:15:34 ID:+ppOTZCA0
>>74
伊丹や神戸が・・・っていうのは関空の言い訳にしか思えない
うまく責任転嫁してるだけ

想定外の地盤沈下や無駄の多い建設費など計画自体がずさん
伊丹や神戸がなくても状況はそれほど変わってなかったと思うよ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 18:15:00 ID:Iz+vIqrM0
新神戸も在来線無かったと思うけどあれはどうなの?岐阜羽島と違って待避線も無いよね?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 19:55:35 ID:IACTSfjD0
スカイマークの東京〜大阪5000円が終わったら
どうなることやら。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:13:29 ID:8Giq5Hwa0
5000円なんて座席数極少だし、ただの話題づくりだから終わっても大した影響はないよ
それより通常料金が今後値上がりしていく方が不安材料でしょ

>>77
神戸は新大阪から近いし、
市街地は用地買収や工事が大変なんで当初駅はつくらない計画だったのを
地元の要望で、少しトンネルのルートを曲げて、なんとか駅を作ることになったと聞いたことがある。
今の西明石が新神戸って名前になる予定だっとかっていう話も聞いたことあるけど
ホントかどうかは知らない

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 22:18:59 ID:ozQKKRvr0
新神戸駅はかろうじてホーム長にあった山と山の間にあるので
待避線を作るのは難しい。
熱海駅も山と山と挟まれた間に作ったから待避線が作れなかったと
思われ。
現在もダイヤ作成上、この2駅がネックになっているらしいよ。

81 :CH774便:2006/03/28(火) 16:33:05 ID:l6Qjp2bS0
>>75
奈良・大阪東部でも近鉄沿線から関空へは、難波での乗り換えが不便。
もうすぐ阪神が難波へ直通するので、神戸空港の方が便利になるかも。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 17:12:02 ID:DmqP9vjA0
>>81
ウチは学園前だが関空行くときは学園前の駅からバスにのる
伊丹へ行くときは上六からバスにのる
なんばで南海乗り換えるときも地下街通って行けるからそんなに
気にならないし近鉄なんばからOCATはすぐなので880円バスが使えて安上がり。
だから三宮まで直通が走っても俺は使わないと思う
それに阪神→ポートライナーの乗り継ぎも難波にまけんぐらい不便だと
思うが


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 00:02:26 ID:y8iaP3OX0
いくら電車が直通しても奈良の人が神戸空港を使うとは思えないけど
阪神→ポートライナーの乗り換えは大して不便じゃないよ
大阪駅でJR神戸・京都線のホームから環状線のホームに移動するぐらいな感覚

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 14:04:46 ID:F0ptu7cuO
>>80
熱海は保安装置改良により通過速度が上がったが
それでも185`なんでそれほど目立った当たりはない。
ダイヤの当たりは減速、停車客扱い、加速によるものだが
そもそもこだま自体の本数をかなり減らしているので
熱海がダイヤに及ぼす影響はたかが知れてる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:33:08 ID:vrKPtY5S0
>>83
@ 阪神三宮駅 → ポートライナー三宮駅の乗り換え
A JR大阪駅での JR京都方面行きホーム → 大阪環状線ホームの乗り換え

誰が何と言っても Aの方が楽だよ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 11:58:14 ID:mc057WpU0
おれも Aの方がはるかに楽だ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:48:49 ID:CMOz4b7G0
阪神三宮駅には東改札口が出来るらしいよ。

その東改札出口からだとポートライナー改札階まで近いんじゃないかな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 13:55:14 ID:JD/AJm4l0
>>83は何で@を便利だと思ったのだ? 負け惜しみ?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 22:55:09 ID:rH4tbP2A0
83です
@もAも大差ないっでしょ?
そりゃAの方が同じ駅構内だし距離が短いけど
その差はエスカレーター2つ分
実際歩く距離はそんなに違わないし
殆んどエスカレータに乗ってるだけの@の乗換えも
そんなに不便とは思わないけどね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 15:08:07 ID:BhvGb2y10
>>89
君は手ぶらで空港行くのか?改札を2回通る差は結構でかい

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:06:18 ID:8wmKsf2K0
>>90
俺は>>83じゃないが、どのみち国内線。ビジネス利用や国内小旅行なら、でかいスーツ
ケース持つわけじゃなし、改札通るのにはそんなに違わない。
でも、エスカレータ乗る乗らないの違いは大きい。電車下りたときのエスカレータはうっと
うしいね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:18:01 ID:co+LsCW80
>>91
いつの間にか新聞会館側にエレベーターが付いたね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:21:22 ID:8ODyZG+90
>>90
そうですか
改札通るのがそんなに億劫ならしょうがないですね
僕はどっちかって言うと大阪駅のホームの長さや人の多さもあって
特に環状線へはゴチャついてるうえに階段やエスカレータが少ないんで
同じ駅構内にしては乗り換えがかったるいって印象が強いんですよ

荷物については、まあ確かに仕事で国内移動するのが殆んどなんで
大荷物で飛行機乗ったことはあまりないですね
基本的に荷物は最小限で足りなければ現地調達って感じです。

個人的な感覚で言うと、荷物が多ければ多いほど
大阪駅は大阪駅で環状線へ行く途中の中途半端な階段とか
人ごみとか狭いエスカレータにイライラがつのりそうで、、、
まあ、人それぞれですね

どっちにしても、近鉄沿線から関空への難波乗り換えよりは楽でしょ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:22:22 ID:8ODyZG+90
>>91
やっぱり人それぞれですね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 21:52:39 ID:FW16e5Mb0
阪神間北部の住民だけど伊丹空港は周辺住民がウザイから嫌い・・・
正直、廃港にして欲しいけど、神戸も関空も遠いんだよね・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:10:37 ID:kyqsDevx0
>>95
おたく年何回飛行機を利用するん?
少なけりゃたまの遠出と我慢しろ!
多けりゃ引っ越せ!
遠い遠いと宣うあんたがウザイ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 12:53:46 ID:fChRTT+Q0
おたくww
あんたwwwww

使う2人称がウザイつうかキモイ
伊丹空港周辺住民はDQNでとっくの昔にFA出てるだろ
何そんなところに噛み付いてるんだ?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 19:52:48 ID:HVSot8rv0
神戸空港の滑走路を車で暴走するなw
漏れ、明日利用するんだから警備ぐらい万全にしる!

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 20:44:01 ID:qUVGCVQv0
>>93
それに、荷物がうざいのであれば現地まで郵送と言う手もある。
まぁ、出張などが急に決まったとかは対応できんが・・・

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 22:48:04 ID:i1k4NvT00
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 23:21:12 ID:nlqqlVHH0
暴走するなら飛行機と競争するとか、、、、、

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 01:30:40 ID:TqxGCG/X0
またキチガイの関西人か

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:45:08 ID:8FGNXZQC0
どうせなら「車ごと乗るつもりだった」とか言って欲しかったな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 12:53:55 ID:mnb57++G0
俺だったら、あんなエプロン付近でグルグル回っていないで、即、滑走路直だな。
で、タキシング中の機長に「ヘイ、カモ〜ン!」と。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 21:04:14 ID:g+I9L0010
ヘイ嘉門だったりして
似たケースではハーイ(Mr.)ジャックというのがある

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 00:33:16 ID:FexM31TqO
スカイマークみたいな人殺し航空会社は神戸空港がお似合いだ
いっそのこと、さいたま空港から就航したら?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 03:47:41 ID:icianQiXO
バ関西に空港イラネ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/11(火) 09:32:25 ID:x9J8/Y2c0
次スレは「燕三条」でおながいしまつ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 12:45:32 ID:8UvqFgl80
いつ「安中榛名」に格下げされるんだろ?
将来的には「奥津軽」っていう最強の過疎駅が出来るけど。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 13:00:19 ID:dAYax6jW0
横浜にも沖合いに空港作ろう
関西ばっかり贅沢な思いしやがって

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 15:05:18 ID:pHNXcxt9O
横浜市が作ればいい。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:23:30 ID:dAqFgvX+0
厚木を軍民共用するのが先だろ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 18:27:04 ID:pHNXcxt9O
キティーホークを軍民共用するのが先だろ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:45:03 ID:EzXE849z0
もうすぐ退役だぞ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:43:09 ID:Au612nJ70
>>110
羽田まで大して時間かからねーじゃん

昨日一昨日と往復で神戸使ったけど、便利だなーとオモタ
讃岐うどん屋うまいねー


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 20:55:26 ID:ske78BB+0
そりゃ、神戸市内に用事があれば便利だがや。

117 :市民税を納める神戸市民:2006/04/14(金) 22:57:38 ID:B7ZWBCvk0
>>110
 実際 京急は横浜からも乗り換え無しで羽田空港に乗り入れているから、
鉄道アクセスだけなら、昼間時間帯で一時間に3本直通便が有る 京急横浜 ⇔ 羽田空港 が、
三宮で 必らず乗換が必要な 大阪市内 ⇔ 神戸空港 に比べたら、便利だよ。

 まァ それだけ 神戸空港 がクソなんだけどねェ...


118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:07:41 ID:b+jEOR6K0
そもそも岐阜羽島駅って、最近はマイカー利用者を中心に
かなり賑わっていると思うが・・・。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 00:21:35 ID:LGMAcjWY0
阪神高速のポーアイまでの延伸は確実っぽいし
次第にアクセスは良くなるだろうけど

大阪湾トンネル見て見たいw

120 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 03:05:54 ID:DyRLsJIf0
>>119
> 阪神高速のポーアイまでの延伸は確実っぽいし

確かに計画はあるが、六甲アイランド〜ポートアイランド間はかなりの距離があるので
トンネルにせよ、海面埋め立てにせよ、相当先になると思われ。

> 次第にアクセスは良くなるだろうけど

現状でもハーバーハイウェイが直結されてるので大阪方面から神戸空港までは
ほとんど変わらない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/29(土) 14:37:45 ID:cGt6WbTp0
高速道路の岐阜羽島インターは良いのだが。。。
新幹線は・・・難しいですね

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:40:48 ID:YNTDeuPz0
「岐阜羽島」というより、そのもの「新神戸」じゃないか。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 22:39:14 ID:eJ69TUO90
で、いつまで>>1を晒しておけばいいんだ?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:34:15 ID:ij2kteKr0
                        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     /\      /\        <  コンニチハ、キムジイです。
     /  \    /  \        |  これが自慢の息子削除屋ホーにょーです♪  
    /     \_/    \      \_______
    /               \
   /                ヽ___  ___
  /  /  ヽ__/  \    /     ゙Y"     \
 |         │  /      /               \
 |       丶/     /                 \
 \         / ̄ ̄ ̄ ̄)        *      ( ̄ ̄ ̄ ̄)
   ヽ_____|    ─<         |\      >─   (
           |      )     /  (|ミ;\    (      )
           ヽ    ̄ ̄)    /(___人|,iミ'=;\  (  ̄ ̄   )
           /" ̄ ̄ ̄ ̄   /    《v厂リiy\  ̄ ̄ ̄ ̄\
           /        /        ゙|,/'' v:,,、.¨)z,_       \
          /       /         ミ/ .-─ .゙》z、      \
          /      /           〔」″ノ‐ 、u ¨\      )
         (      /             ゙|, ..冫 .rー    ̄\_   |
          |      〔              ミ./′%   ..r-ー __,,ア┐ |
          |      |              {. .,,,,  * .′ *.´′ .¨\|   ←ホーにょー誕生
          |       |              ∨   ノ●冖′●=vvvv¨ \
          |     /               ミ.  ,i'  。。   ノ     .゙\_
          |     /                .{. ノ  , O  ノ    .¨\











126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 23:29:36 ID:klzEUXJq0
           ,,.-‐''""""'''ー-.、
        ,ィ"          \
        /              `、       ________
        ,i           尿  i      /
       r'-=ニ;'_ー-、___,,.ィ‐‐-,,_  __|    /削除ほうろー人だけど文句あっかいネェャ!!!
       | r,i   ~`'ー-l;l : : : `l-r'"メ、  / 
       ヾ、       `ー‐'": i!_,l_ノ` ──────────
         |        ,:(,..、 ;:|/
       ,へ,__       ,,,..;:;:;:;,/
     _|  i `ヽ.   '"`ニ二ソ
    .//|  〇__/゙:`-、;:;:;;;:;:;:;;/  
  /;;;:::::::::::::::\_;;;;;;;;;;;;;;;;ノ
 /::::  /::::::::::::    |::::|
(:::::::: (ξ::  ・ ノ::・/:::|
 \::::: \:::::::   (::: |     
 /:::\::::: \:::    ヽ|
/::::   \::::: \::: ヽ )
|:::      \::   ̄ ̄⊇)__  〜
|:::::::      \;;;;;;;;;;;(__(;;;・)  〜 モワー
\::::::::::   ξ(;;; );; )      〜
  \::::::::::::    ) )
    ):::::   //
   /::::::::: //
 /:::::  (_(_
(;;;;;;;;;;;__っ)))つ))


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 12:38:41 ID:LGNZ3Djm0



                                        |.    |
  _____∧_∧______                   ∧_∧    |
 (___( ^∀^)_=◎ (_)                 (´∀`l|l)   |
       ノ  つ|ノ  |_-=_|                  三>> 泉ズリア |
       (_ ⌒)                           三三三   .  |
       し(__)                         (_(__) .  |



                 / 丶丶                 \((从⌒从*)) /
                /--    丶ヽ                从人WWへ・    /
       ハハハハハ    /       __/         ーー M  从人( )) ー
  ____ ∧_∧_____ / /                 从 ⌒ );::;;  ))>
 (____( ^∀^)_=◎ (====二二二三三三三三煤i(;;Д゜ ;  ・)((从 \
         ノ  つ|ノ  |_-=_|ヽ\                 (  );:; ・ (   从))>
        (_ ⌒)                        / (__W(⌒W   ) 从 \
        し(__)

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 10:48:41 ID:eozoacFyO
揚げ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:39:30 ID:r0ZBZNuGO
突然ですが、多芸な個性派タイプの歌手発見!8月2日、ヒットメーカー筒美京平氏が手がける新人☆尾関美穂(岐阜県出身)がうたう【九月の雨】が発売されます(エイベックスより)。20歳、キレのある歌唱力!絶賛!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 23:40:42 ID:r0ZBZNuGO
失礼をいたしました。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 09:05:57 ID:wKIPFBSr0
>>72
【過疎】神戸空港は必ず”空港版長崎新幹線”になる
この題激うまー!!

132 :僻地常滑センズリア:2006/09/10(日) 15:46:27 ID:5TuWjOSP0
日本の中心にあり、日本のハブ空港であり、世界各国から
乗り継ぎ客であふれ返り、商業施設は買い物客で一杯で
トヨタビルの開業と好調な経済を背景に旅客が大激増している
中部国際空港が近くにある神戸空港が過疎空港となるのは
宿命というべきだろう。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

135 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 17:17:59 ID:mMO2vYpe0
しかし言っても、280万人いきそうなんだから。
史上最強の3種空港と言っても、過疎空港と言うのは負け惜しみに近い。


136 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 18:43:34 ID:Z2hnZjFG0
神戸は発展するよ


137 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 21:10:52 ID:EdlPUFHM0
なんで関空なんて作ったの?
神戸沖に空港作れたんなら最初からここに国内線・国際線
を合わせた空港作ればよかったじゃん。伊丹は騒音問題
あるから廃止でさ。神戸空港なら大阪からも近いし

138 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 22:16:34 ID:hhyMXp4Z0
伊丹利用者の半分以上が羽田便なのに
せっかちな大阪人がわざわざ逆方向の西には行かない。
馬鹿じゃないのか!

139 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 22:37:53 ID:9YR7/mvv0
>>137
さんざんガイシュツ。
いらんこと言ってないでさっさと寝ろ。ガキ。

140 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 02:24:22 ID:tJ0CTfB10
>>138

伊丹空港自体が大阪府自体より西じゃねーか。
意味不明だ。


141 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 09:56:05 ID:RFYtRltoO
全日空が神戸観光に売り込み強化するらしい。   関西人に神戸を使うのを奨励するよりはるかに建設的。           関西以外からの利用を増やすなんて、まあ大阪では出てこない発想だろうね。

142 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 10:37:36 ID:Is2IYTS60
>>138
関西人は、西・東・北にはいくが、南の関空には行かない。大和川を越えると、
そこは、和歌山県。

143 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 11:11:04 ID:jegtnTkB0
>>137
神戸沖案は六甲アイランド沖に作ろうという計画だったらしいな。
湾岸線が六甲までしか来ていないのはそのためだというのだが。
今更死んだ子の歳を数えるようなもんだけど、ほんとかな?



144 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 13:20:53 ID:3dC8Dlx50
>>141

全日空は関西空港を諦めているから。
できれば伊丹の代替は神戸にしたいんだよ。



145 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 18:08:56 ID:RFYtRltoO
神戸便を伊丹より値下げするらしい

146 :774便@天候調査中:2006/10/06(金) 22:54:26 ID:AiaRtpzv0
神戸のホテル8月の稼働率
最高記録88%

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 16:24:45 ID:99T/lwFMO
>>1

空港に行って自分の目で確認してきなよ。
空港もない岐阜と一緒にされてもね。
のぞみも止まらない岐阜羽島と一緒にされてもね。

149 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 22:20:02 ID:Kx3ZCycEO
幹線以外は行き先を集約すればいい。神戸空港からは九州便希望
東日本四国は関空
ただし羽田は三空港で分けあう
てな具合

150 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

151 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 06:18:12 ID:UPT+RSgs0
結局空港建設推進派に票を入れたのは、神戸市民。

震災経験しても、空港を優先させる政治家選んだんだから、
これはもう、神戸市がつぶれようが、どうなろうが、しょうがない。

震災食らったら、普通空港推進派に票入れないと思うのだが。
もっと他に金使うべき対象はあるだろうに。
小泉自民に票入れた奴らと同じ、自業自得。

神戸空港できて、ヘラヘラ喜んでるバカは、もういっぺん(ry

152 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 16:25:49 ID:R8lLvTT70
関空を、いつも閑古鳥が鳴いているので、閑空に汁!



153 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 00:59:29 ID:dkaw/anJ0
閑静国債空港

154 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 01:33:07 ID:D+6z2Kcq0
全国都道府県の借金時計 (数字はうそをつかない)

http://www.geocities.jp/mkqdj167/map.htm

東京都 生まれたばかりの赤ちゃんからお年寄まで
1人あたりの借金が約141万円あなたはどう思われますか・・・・?

やばい!東京おわってるじゃん。。

155 :自問自答泉ズリア:2006/10/20(金) 12:47:41 ID:CHu3wCZz0
>>154
東京の心配するより、おまえの住んでいる、関空関連事業で大失敗した、破綻寸前の大田舎僻地和泉佐野村の事心配しとけ!

156 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 19:18:26 ID:Sp+nVornO
>>151
俺、神戸市民だけど入れてないよ。みんながみんな、賛成した訳じゃ無いからなぁ。

157 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 19:36:58 ID:8jGxtQQN0
>>151
俺も神戸市民だが入れてないな
民主に入れたかな?

158 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 20:57:45 ID:/yqi/4qj0
>>156-157
先見の明のないやつらだ

159 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 00:48:42 ID:NIUkSWGd0
今日飛行機に乗って空から見たら、
関空と神戸が近いことがよくわかった。
あんな狭いところに3つも飛行場いらないよ。

160 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 10:03:30 ID:OAbUqjpxO
一番いらなかったのは神戸。次いで、関空の第二滑走路だろう。

神戸空港擁護派の言い分が、後で取ってつけたものばかりなのが笑えるな。

161 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 20:31:23 ID:JI2Ckv2q0
↑こいつアホやな。

伊丹もエエ加減不便やんけ。阪神高速渋滞するし。
神戸ありやね。大阪没落。
これからは神戸空港の時代やで。


162 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 21:48:22 ID:u7C4yt4O0
「岐阜羽島駅」から、せいぜい「新神戸駅」ぐらいになれるかどうか。

163 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 22:34:59 ID:XHqrKari0
>>161
神戸ありって寝ぼけてんのか?
空港作ってる間に港が廃れて
そのうち大阪港に抜かれ
航空貨物も関空には勝てない
ポーアイ2期も結局売れず、皆賃貸
神戸空港の時代?半万年経ってもないな。

164 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 17:45:34 ID:wNqcJiIFO
>>161
これから着実に、日本の人口は減る一方だってのに…何言ってんだかw。
借金のネタ増やしただけだってのw。

165 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 20:53:38 ID:9xwqwtEXO
>>163
そこで伊丹廃港ですよ!
20世紀の負の遺産、公害空港は即刻廃港するべきです。
神戸空港の賑わいを見ればこの空港が必要だったという事は明白です。

166 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 23:30:29 ID:5AW5M/Mf0
>>165
同意
>>1はこのスレが落ちるまで恥を晒し続けるのだろうな

167 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 13:03:08 ID:aHDJfsU7O
>>165>>166も、伊丹を廃港にしても、行き着く結果は>>164な事に気付かないのか…不思議な人達だな…。

168 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 13:10:04 ID:aHDJfsU7O
ちなみに…
>>165の言い分は、正に>>160で書いてある、擁護派の後で取って付けたものだよな。

169 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 13:45:43 ID:1euMsnP/O
何で関空を泉州沖に作る前に神戸に呼ばなかったんだろ?
今よりずっと経済効果高くなってたのに。

170 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 14:03:44 ID:3jg2h7u+O
>>169

当時の神戸市長、市議会が馬鹿だったからだよ。
関空が神戸に出来てればどんなにハッピーだったか。

171 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 15:05:46 ID:1euMsnP/O
神戸のお偉方は当時なぜ反対したの?
その後なぜ誘致に転じたの?

172 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 19:58:14 ID:wz/aCZ/v0
教えてクンUZEEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!!

と言いたいところだが、敢えてマジレスすると
70年代の左翼思想全盛期、伊丹空港の騒音問題もあって神戸市民の世論は空港反対が大勢であり
議会も反対派が多数だったことから市長も誘致推進を強行できなくなり反対に転じた
その後、左翼思想の衰退と膠着した新空港問題の打開を求める空気を察知した市長は
再び誘致推進に転じたのだが、このとき泉州側も慌てて反対から誘致推進に転じ
猛烈な綱引き競争の結果、泉州沖で決着してしまった

そういうわけで、>>170の言うことはそのとおりなのだが、さらに言えば
当時の神戸市民・・・だけでなく日本国民全体が馬鹿だったということだ

173 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 00:05:44 ID:4+VDg7sp0
神戸空港はローカル集客だから、伊丹と関空の問題にはあんまり関係ないでしょ?
結局は伊丹か関空どちらか廃港されないと、関西の空港問題の抜本的な解決はないよ。

174 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 13:07:43 ID:vg3z7rLa0
セントレアに空港作るより岐阜羽島の南に作れたんじゃない?
田んぼしかないみたいだし。名古屋から新幹線で1駅で
名神もあって便利そうな気がするが。

175 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 17:37:36 ID:qI61F3US0
>>174
「岐阜羽島空港」だと、飛行コース、騒音影響範囲はどうなる?
24時間離着陸が可能になるだろうか。
新幹線直通のアクセスが実現できただろうか。
できていれば、新幹線沿線全域から便利だっただろうが。

176 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 23:15:47 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください


177 :774便@天候調査中:2006/11/20(月) 23:38:30 ID:JzeygeH90
>>174
岐阜羽島の南では、冬の積雪で滑走路閉鎖になってしまいます・・・・。

178 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 01:18:57 ID:YbBKy4CR0
・神戸空港発着便への、CLJ/SSP設定機材の使用禁止
(空いた機材は全て、関西空港発着便に回す)
・神戸発着便⇔他空港発着便の乗り継ぎが可能なダイヤは一切不可
・神戸空港の運用時間を、7:00〜21:00とする
(〜7:00と21:00〜の便は、全て関空に集約させる)
・伊丹と関空のダイヤが確定するまで、神戸のダイヤの確定は不可

そのほか、神戸の利便性を徹底的に削ぐよう、あらゆる規制を課す


最終的には、神戸空港を廃港にせざるを得なく仕向けよう!

179 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 01:34:31 ID:nx4pEc5+0
>178

・そのままだと神戸が繁盛しそうなので規制しないとダメだ。
・これだけの規制が必要なくらい神戸空港にはポテンシャルがある。
・廃止されるまで規制し続けないと復活しそうで心配。

ほっとけば過疎になる空港なのにわざわざ規制しなきゃ、というのは、
実はそうではないと心配している証拠だね。まぁ正直なこと。


180 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 23:07:55 ID:ON20KQK90
>179
神戸空港を廃港に追い込まなければならない理由の1つとして、
大阪の意向に逆らった神戸に対する、『見せしめ』という部分が
ありますから!

追伸:ttp://www.kobe-np.co.jp/kobenews/sg/0000190376.shtml

181 :774便@天候調査中:2006/12/15(金) 04:35:32 ID:xQVe6UaJ0
>>180

見せしめというより、便は伊丹に、施設は関空に、金は両方に、
という大阪民国の政策が神戸で崩れるから。

182 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 15:15:11 ID:ECn+u75p0
こんにちは! 中井俊已です。 お元気ですか?
このメルマガが、今日もガンバルあなたの「心の糧」となりますように・・。
 栗野浩二郎 http://www.t-nakai.com/[ソースチェック]
(天国の友人) http://backno.mag2.com/reader/Back?id=0000141254 [ソースチェック]
勤務先アドレスhttp://www.seido.ed.jp/[ソースチェック]  
す、すみません。
ちょっとびっくりされましたか、今日の言葉。
「明日は阿南慈子さんの言葉」と昨日お知らせしていましたが、
後でご紹介する読者のお便りに触発されて、勝手ながら予定を変更しました。
今日の言葉「ハハハッ!(^^)」は、昨年7月に海難事故で一足先に天国に
行ってしまった親しい友人の言葉です。 よく笑うヤツだったんです。
天国の彼が、「割り込んで申し訳ないですけど、ちょっと僕にも一言いわせて
もらっていいですか」というもので・・・。
今日は、特別出演です。 栗野浩二郎、彼は私の学校の同僚でした。栗野浩二郎は広島大学の学校教育学部のOB
栗野は巨人ファンだったニダ・・・
溺れる児童を救うために海に飛び込んで、そのまま逝ってしまったのです。
すごいヤツでした。 私よりも一回りも年が下でしたが、尊敬していました。
教師としても、人間としても・・・。
彼が生きていれば、どんなに素晴らしいことを成し遂げ、
どれだけ多くの人を幸福にできたのだろうか、と時々考えます。
彼はよく豪快に笑いました。 困った時も、苦しい時も、 「ハハハッ!」と笑い飛ばしました。
その声と笑顔でどれだけまわりの人が元気づけられてきたことか・・・。
いえ、いまも私は彼の笑い声に励ましてもらっているのです。
「ハハハッ!中井さん、先に行ってごめんなさいね。
 中井さんには、まだやらなきゃいけないことがあるんですから、
 僕の分までよろしくお願いしますよ!
 ハハハッ!じゃっ、またいずれ天国でお会いましょう!(^^)」

【事故】波にさらわれ児童と教師死亡 長崎
http://news2.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1057849098/
10日午後0時50分ごろ、長崎県三井楽町(五島)の高浜海水浴場で、
海水浴をしていた長崎市三川町の私立精道三川台小学校(白根聖矢校長)の6年生13人が沖に流された。
引率の教諭2人が救助に向かい、一人ずつ近くの岩場に押し上げたが、
児童の村田寛容(ともひろ)君(12)=長崎市西坂町=と、教諭の栗野浩二郎さん(31)=同県長与町高田郷=
が行方不明になった。2人は45〜70分後に海面に浮いているのを発見され、病院に搬送されたが、
午後6時半過ぎに相次いで死亡した。保護者からは、以前から、梅雨の季節の不安定な時期に
海水浴を体験させることは危険として反対者が多く、
水泳体験の修学旅行自体に疑問視する声が多かったのにもかかわらず、
学校は強行的に反対者を押し切って修学旅行を行った矢先の
出来事だっただけに、学校側の重大な責任が問われることは必至である。[毎日新聞7月11日] ( 2003-07-11-01:30 )

◆私は長崎の私立小中学校で22年間教師をしながら執筆活動をしている者です。
 
 これまで、おかげさまで、
 『元気がでる魔法の口ぐせ』などの魔法の言葉シリーズ(PHP)
 『「ありがとう」で運は開ける』などの天使のメッセージシリーズ(グラフ社)
 『思いやりを育てるしつけ51のヒント』などの家庭教育51のヒントシリーズ(学陽書房)
 など17冊の本を出版し、多くの方々に読んでいただいています。
◆今日の言葉は、昨年10月に列福されたマザー・テレサの言葉にしました。
  昨年10月に『マザー・テレサ愛の花束』(PHPエディターズ・グループ)
 という本も出しています。 http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4569631320/ [ソースチェック]
◆「大切なのは、……どれだけ心をこめたかです」を胸に、
 これからこの小さなメルマガを、書いていきたいと思っています。どうか、これからもよろしくお願いします。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
発行者:  中井俊已(なかいとしみ)  http://www.esky.jp/nakai/ [ソースチェック]
ご連絡先: toshiminakai@hotmail.com

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)