2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BR】エバー航空 1便【EVA】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:03:27 ID:rFZUzAMa0
エバー航空公式HP
http://www.evaair.com/html/b2c/japanese/

中正國際機場(台北国際空港)
http://www.cksairport.gov.tw/CKSjp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 00:07:47 ID:rFZUzAMa0
【新設・増便確定】
BR:札幌−台北 12/5〜 9(5)
BR:仙台−台北 1/16〜 4(2)

【新設・増枠決定報道あり(夏〜秋就航?)】
BR:名古屋−台湾 5(0)
BR:関西−台湾 11(7)
B7:函館−台湾 7(0)

B7 立榮航空 http://www.uniair.com.tw/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 01:54:58 ID:9DCbghFD0
/`ーヘ
  _r-、 |   )´     し ば ら く 美 し い 映 像 を ご 堪 能 下 さ い。
  }ヽ y'  / ヽr‐、_r 、          巛彡彡ミミミミミ彡彡
 /  {  |   }  {`          巛巛巛巛巛巛巛彡彡
 ヽ-ュ‐`ハ`ー-く、_,r'     ノ`ー-、   |:::::::          i
 j⌒´ ノo。゚o}   ヽ   〈 ̄`ヽ  /⌒ |::::::::     /' '\ |
ノ  /  ∞ {  ヽ丿 ノ-ヽ   }ノ_ノ  }|:::::    -・=- , (-・=-
`ー} ____ノ i `ー<ノ  )`ー  >  /ハ -‐ァ`| (6    ⌒ ) ・ ・)( ^ヽ
    `ー、__ト、ノ| |  ト、_r'`ー-< o゚8, o'  | |    ┃ノヨョヨコョョi.┃ |
    _______  | |  ヽソ   / ヽ゚。、 ヽ | |    ┃.ト-r--、| ┃ |
  / ----- ヽ //   \ー- ' ___/  }_/' |  ヽ  ┃ヽニニニソ┃ ノ
 ´ ̄ ̄ ̄ ̄`//   _c‐-、_,-‐ー-、__     ヽ. ┗━━┛ / _,-‐ー-、_,-‐っ_
/ゝ、  _,.--‐ 、ニヽ E≡        ~´⌒\::::.  ーーーーイ     ゞ   ≡∃
`}   ̄r´ ̄//| \ヽl ̄`' ̄~`‐-、__,_   ィ   ,  ヽ  , )   _,、__,-‐'~ ̄`' ̄
 フ>'    / /  ! !         ~`;; ^  ー   '` ー ' ヽ`~
o( {   __,ノ ノ   | |          l              ヽ
。゚く( _ノハ /__,,.  | |           |       ⌒      !
 ゚o´ //`ー-‐'´ | |   ,-‐ー- 、__   l      ,,,@,,,      ノ  __, -‐ー- 、
    ヾ      | |  (      ~⌒              ⌒       )
               \         ヽ ■□■■□■ノ       /
                \   ヽ、     ヽ■□■■□    ,ノ    /
                  \    l`ー‐--ー‐■■□■□-ー‐'、   /
                   〉  イ     □■□■■    〉  |
                   /  ::|               (_ヽ \、
                  (。mnノ                `ヽ、_nm


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 14:57:14 ID:ku8EVcBu0

 捏 私 そ   .と 残 感 朝
 造 た れ   き 酷 情 日
 の ち .で   に で 的 は
 チ は .も   無   .で
 カ. 信      力
 ラ  じ      .だ
 を .て     
    い
    る
 
 
 
        K Y



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/14(火) 19:19:01 ID:BiZMs9jC0
航空船舶板
EVA *台湾之翼 長榮航空公司* EVA
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1019490861/

海外旅行板
EVA Airline エバー航空スレ【BR】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1108798982/


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 15:40:39 ID:tByxMS9KO
中華も含めて関空台北間大増発だな。料金も安くなるかな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:46:08 ID:ry/4XCqdO
http://g.pic.to/519kf

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 06:11:34 ID:HSr8Q67o0
カワ(・∀・)イイ!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 20:55:49 ID:UzziPEYX0
おまけコーナー

10 :続き@545:2006/02/25(土) 00:27:00 ID:WbUfTNEn0
今春運から、TPE-OKJ でのプログラムチャーターが飛ぶ。

日本のあちこちから台湾とつながるのは、よきかな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:21:58 ID:C6TUjQC30
台北(正確には桃園)の中正空港、エバーが使っているのは第二ターミナルの方だった
っけ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 11:23:44 ID:C6TUjQC30
しもた、とんでもないAAをあげてしもうた。
申し訳ない・・・

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 06:33:09 ID:FkJwBhpF0
>>11
そうだよ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 14:05:07 ID:l6Qjp2bS0
名古屋便就航正式発表は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/28(火) 18:06:19 ID:egBg2Nle0
んでもこれだけ各地に飛ぶとなると、さすがに全部B777やA330でカバーというわけ
にもいかなくなるだろうな?
となると、ナローボディ機となるわけだが、ここって何か持ってたっけ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/30(木) 19:51:11 ID:/mhM76E80
GWに乗ります。
名古屋-福岡-台北とわざわざ国内線経由でね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 02:44:04 ID:/hx6q8RYO
>>15
MD90

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:27:52 ID:+x1ShxsXO
きょう米子にエアバスぽいの止まってた。A320かな?チャーターだろうがふだん目にしないんで一瞬緊急着陸かと思ったよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 09:31:26 ID:0aQbzoj10
>>17
なるほど!有り難うございます。
自分でエバーのサイト調べてみればよかったことですね。すみません。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/32(土) 23:13:42 ID:uYnEvpFH0
>>14
http://www.evaair.com/html/b2c/Chinese/eva/news/2006/200603240001.htm

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 21:46:25 ID:Ec32hQrX0
ここの機内食美味いの?
チャイナの駅弁風パイコー飯はかなり美味かったが

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 23:54:21 ID:2Y4hPz66O
この会社の職員はスカイマーク職員と同じだから そのうち…なんか起こりそーなキガス。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 00:18:55 ID:COUVeZU30
墜落はしないだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 17:53:13 ID:eSmXb7Jm0
>>21
結構評判いいのでは?加えてCIよりも実績面で安全だというイメージがやっぱりあ
る。CIはイメージをカバーすべく機内サービスに力を入れている(入れざるを得ない?)
節も感じられる。
まぁ、台湾のご飯はたいてい美味しいべさ。本当に美味いものには事欠かない国と
いうのは、看板に偽りなしだと思うよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 07:59:21 ID:06uVo0Bf0
歓迎光臨名古屋路線!

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/04(木) 20:42:06 ID:8pq1TjHk0
熱烈歓迎! 長栄交響楽団!
女性奏者の緑の制服が美しい。

http://www.t-i-forum.co.jp/lfj/artist/detail/evergreen_s.html

27 :CH774便:2006/05/14(日) 21:50:40 ID:1MP+nlgk0
>>14 >>25
ttp://www.chunichi.co.jp/00/cko/20060513/ftu_____cko_____000.shtml

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 04:26:25 ID:hKKtkdpJ0
ところで、エバー航空とマイレージの提携してるのってどこ?
HISの格安で台北を申し込んだらエバーに決まってしまった。
中華に掛けてたんだけどなあ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 09:19:56 ID:cTlzSaX70
コンチネンタル航空のワンパス

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 16:59:32 ID:goMauHcT0
コンチネンタル航空だけなの?
マイルためるならコンチネンタル航空で貯めるのが一番ましかねえ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:34:15 ID:wGnkvw610
>>30
コンチネンタルか、エバーに貯めるしかない。
ワンパスなら初搭乗で5000マイルもらえるし、有効期限ないからいいんじゃない?
http://www.continental.com/jp/onepass/default.asp

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 04:06:56 ID:6rgBXzoH0
早速コンチネンタルのカードをネットで作ったよ。
ところで、明日は台風が台湾に接近するみたいだけど、
フライト大丈夫かなあ。明日の便で台北行くから心配。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 00:34:21 ID:dQpXyVnzO
日本の女は口が臭い

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/21(日) 15:33:34 ID:yy+cmket0
 エバーエアーで関空または福岡発台北経由でホノルル→ネイバーに
行かれた方。
 台北チェックイン時に最終到着地(ネイバー)までバゲージのスルー
チェックインできますか?(往路台北に泊まった場合)
 その他、注意することあれば教えてください。


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:45:33 ID:XNGtOVnV0
台湾⇔成田便に乗ってきました。
幾ら安全な飛行機でも翼の真横の席に座るのはガクブル物ですね。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 16:47:25 ID:Nv5uR4dA0
成田国際空港

2006年6月2日、南ウイングと第5サテライトが完成し、
国内最大となる第1ターミナルがグランドオープンします!

航空会社の配置が新しくなります。

ttp://www.narita-airport.jp/jp/whats_new/060525_03.html

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 17:28:12 ID:Vk9OOsuX0
でも滑走路は相変わらず1つ
うぐぅ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 21:49:50 ID:qY5XIw/s0
台湾の国民党、本部ビル売却 長栄グループが購入
http://www.yomiuri.co.jp/world/news/20060528i211.htm

エバーも金持ちだなぁ・・・

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:34:47 ID:kELgM69p0
シアトルから台湾経由で関空に帰ってきた。毎度のことだがニューヨークから着くのが30分以上遅れて乗り継ぎ便が待っていなかったら悲惨なことになるところだった。なんでいつもいつもこう遅れるもんかね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:35:27 ID:kELgM69p0
シアトルから台湾経由で関空に帰ってきた。毎度のことだがニューヨークから着くのが30分以上遅れて乗り継ぎ便が待っていなかったら悲惨なことになるところだった。なんでいつもいつもこう遅れるもんかね?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 09:39:04 ID:kELgM69p0
すまん、二度書きしてしまった。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 20:52:57 ID:4i6m9Vc30
>エバーも金持ちだなぁ・・・

海運の超大手ですから。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 00:18:17 ID:DaJLlelG0
チャイナがスカイチーム入りするからエバーはスタアライアンス入り?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:00:51 ID:vEPuksXQ0
>>43
中国の航空会社がスタアラに入った時点で難しいかと。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 00:37:37 ID:+SojYkkJ0
>>44
ワンワールドは?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/04(日) 12:40:07 ID:bBJHS5Cu0
CXとJLがワンワールドにいる限り、台湾の航空会社加盟は難しいかと・・・・

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:40:53 ID:3KR2uzVdO
エバーもスカイチームはいれよ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 09:51:08 ID:BvKNoavc0
>>47
CIが入るから無理。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:26:16 ID:3KR2uzVdO
ノースとデルタと米系二社入ってるから実現出来るかなと思ってみたが無理か

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 11:56:04 ID:3KR2uzVdO
考えて見れば米系二社は棲み分けしてるよな。中華と長栄はモロライバルだしな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 12:47:31 ID:0F/QEsYsO
COをお忘れでっせ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:14:23 ID:3KR2uzVdO
COのプログラム使えば両方使えるな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:21:29 ID:clgxphK50
CIとCOはとっくに手切れだろ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:41:34 ID:3KR2uzVdO
中華がスカイチームに入るとCOもメンバーだから貯められるよな。中華いつ入るか知らないけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 00:10:06 ID:8i3QXBU+0
ANAと提携でスタアラしか無さそう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 21:54:02 ID:Ig0aNX1R0
EVAのホームページ見れないんだけど、もう存在しない??
パリまで乗ろうと思うんですが、乗り継ぎ、座席、食事などどうですか?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:13:15 ID:qR2FiM1h0
台北のターミナル2は閑散としている。
座席や食事はFCYによって異なるのでコメントできない。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 23:13:26 ID:wMG9jYRf0
>>56
有るよ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 11:06:55 ID:dOE/nkqQ0
名古屋線就航万歳!
でもANKのほうが日本発は便利だな・・・

台湾人が名古屋に来てくれることを期待するか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 16:06:39 ID:XYv9vzjm0
台北ーバンコク間のスケジュールもっと良くならないんでしょうかね〜。
午後に台北からバンコクに行く際に日によって時間が違うし
月曜日は午後便は無いし・・・この区間はCIに乗るべきなんでしょうかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:21:51 ID:5v1cVwC70
で結局、エバーって快適なんでしょうか?>エコノミー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 21:43:09 ID:dOE/nkqQ0
>>61
GWに福岡から乗ったけどJALくらいの快適度だよ


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 22:08:58 ID:5v1cVwC70
>62
JAL並に快適っていいですね。値段的には半額近いのに。
もうすぐ名古屋就航なのでヨーロッパまで検討中です。

あと台湾人はどうですか?
以前大韓に乗ったとき、周りの韓国人乗客が結構きつかったので・・・。
(嫌韓ではないです)

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 02:01:32 ID:4y9q9zA70
>>45
中国東方航空が入る

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 13:48:24 ID:MARi8hMtO
中国大陸系の航空会社が入っても問題ないのでは?CIも大陸系と提携してるし。その辺の事情知ってる人いる?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:46:10 ID:RoYJHBej0
>>63
台湾人はちょっとがさつな所もあるけど良い人多いよ
チョソ如きと比べるのはどうかと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 19:52:31 ID:P/qQLwnE0
先日Computex行ったので乗ったが、結構いいねこの会社。
機内食も美味しかったし。
ただ、キティジェットはいただけない。
ガキはうざいし、何よりサンリオのムービーが騒がしい。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:45:32 ID:jKvMtXIZO
漏れAAの会員だが、コードシェアならAAに貯まるみたいだね。でも格安ではなさそうだし米台間のみだけど。

キティジェットってどこかに張りつきなの?一度乗ってみたい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 09:55:50 ID:Cg+gw+qg0
>>67
確かにキティジェットはオッサンには苦しいかも。

でも子供用機内食にキティ特製のボックス。CAもとても親切。娘は大喜び。
格安エコノミーであれだけ喜んでくれるんだから、良い家族サービスになった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 12:00:37 ID:Ar6ED2Uk0
>>68
成田-台北 福岡-台北は毎日運航
機材が違う日は前もってWEBで告知してくれる。
台北のエバーの時刻表はキティだし、相当力入れてる。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 13:38:46 ID:jKvMtXIZO
>>70
アリガd


漏れは大阪からだが、半球の出してるCで往復するツアーに参加しようか考え中。コストパフォーマンス考えたら、台北の円山3泊も泊まって食事も一部付いて10万くらいだったら安くね?他にあったら教えて下さいな。

ところで米台路線でまB773の運航が始まったようでつね!乗った椰子いるかな?



72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/18(日) 14:19:57 ID:T+z/nGZO0
>>71
円山飯店はやめた方がいいよ。
阪急のツアーならなおさら。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 00:15:29 ID:kGYoWeYp0
>>72
裏部屋に回されそうだね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 14:28:31 ID:T8r0r+GW0
エンタテイメントのおっぱいで抜いた

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 06:26:56 ID:uAfbTTMM0
ビジネスとエコノミーの間のエバーグリーンデラックスってどうですか?
8月にロスへ行くので利用しようかと思っておりますが?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:09:00 ID:TjSNDPmn0
エバーのマイルどこに加算するのがいいんだろ?
COのワンパスは期限無しだけど、CIがスカイチーム加入して
エバーとの提携解消とかになったら困るし・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 11:29:44 ID:JtiTZ7jS0
↑今のところ、エバーグリーンクラブか、ワンパスしか加算できないよ。
加算したマイルの有効期限の無いワンパスにしておけ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 15:04:50 ID:rbfTV5tO0
エアニッポン運行でもBR便としてチケット買ってれば
ワンパスに加算できるのかな?

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 22:38:12 ID:RR4uVR6X0
エバーによる運行便に限られるから無理。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 06:54:59 ID:mi+NUHLf0
んじゃANKとのコードシェア便の分もBR便として加算するには
エバーグリーンクラブにつけるしかないってことですか?
コンチで加算できると思ってた。。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 08:36:24 ID:ED5k06Z70
エバーじゃなくて「イーヴィーエー」だ。ったく、オタの癖にそんなことも
しらないのか。もっと勉強して来い。ノシ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:09:39 ID:deaw1jX70
↑貴重なご意見ありがとうございました

↓次のかたどうぞ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 10:49:55 ID:T9uoEv5S0
>>81
中国語が正式社名なのにEVAの発音が悪いという馬鹿
正しくは長栄航空だ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 11:36:46 ID:BxKga0YI0
日本語での正式名称はあるぞ。エバー航空だ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 19:59:26 ID:lzXJn09B0
>>83 正しくは長榮航空公司ですが?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:34:31 ID:bJOx4XQY0
↑貴重なご意見ありがとうございました

↓次のかたどうぞ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:46:33 ID:T9uoEv5S0
長栄を英訳してEVAだw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:52:37 ID:lzXJn09B0
↑貴重なご意見ありがとうございました

↓次のかたどうぞ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 23:59:24 ID:BxKga0YI0
そんな英語はない。女の名前や団体名や略語ならあるだろうが。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:06:09 ID:CR97h9Ja0
"I've eva" の検索結果 約 13,700 件中 1 - 10 件目 (0.13 秒)

↓次のかたどうぞ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:07:15 ID:TPBicH3t0
>>89
おまいあふぉだろう

長栄を訳してever green
海運、ホテル等はこちらを使っている
しかし航空はすでにevergreenと言う会社があったから使えなかっただけ
航空だけはEVAでそれ以外はevergreen誰でも知っているのだが
知らないところを観るとただの煽り君だね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:21:12 ID:NtY4O3Jb0
Evergreen Airだから3文字コードはEVA。じゃあ会社名もEVA Airwaysで
っていうNEC Corportaionみたいな流れかもしれないが、
どっちにしてもEVAは英語じゃないだろ。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 00:34:17 ID:TPBicH3t0
>>92
馬鹿必死だな
これの説明してみろ
http://www.evergreenaviation.com/

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 01:52:46 ID:NtY4O3Jb0
おう、Evergreen Aviationか。
じゃあ、>>89の通りじゃないか。よく読め。

95 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 12:16:02 ID:+JZFlyOt0
エバー航空名古屋に就航!
台湾人が大勢名古屋に押し寄せてくるかと思ったのに
全然見かけない・・・

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 22:00:57 ID:vpzwxZOw0
>>96
ここに行けば 台湾のツアー客がバスで押し寄せてメシ食ってるよ。

まぁ・・・焼肉食べ放題付きのツアーパックとかなんだろうな。

ttp://gourmet.yahoo.co.jp/0001572712/WV-TOKAI-7GBKV001/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 18:24:28 ID:2pxddXur0
>>96
マジですか?
今度行ってみよう・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 20:12:02 ID:A+AA279F0
教えてください。
エバーの場合、関空空港のビジネスラウンジってどこになるのですか?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:13:03 ID:hw40sRNW0
>>99
ANAラウンジと共用では?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 07:15:53 ID:t6IT9Lf10
Taiwan will touch your heart!

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 08:06:46 ID:mmtBW59g0
Taiwan will torch your heart!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 07:57:06 ID:UzXmwDTE0
http://www.youtube.com/watch?v=WgiS_lk7MAk


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:20:23 ID:NvwYaV820
成田から台北経由でバンコクに行きますが、
台北着が16:45で、台北発が22:35なので、待ち時間が
6時間近くあります。

ダイナースカードを持っているので、エバーのラウンジを
使いたいと思っていますが、長時間いると追い出される
という話も聞きました。

やっぱり途中で追い出されてしまうのでしょうか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 21:47:37 ID:J2j8v9ZN0
>>104
そんな話は聞いたこと無いな

106 :104:2006/08/15(火) 23:40:48 ID:NvwYaV820
>>105
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1061201599/l50
の>36に書いてあるのですが・・・

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 07:16:15 ID:M2l+6XAP0
>>106
そんな話は初めて聞いたな

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/21(月) 23:09:24 ID:pbM9HLO50
今回エバー航空でバンコクまで行く事になったのですが(帰りは台湾で観光)、
予約クラスが
NRT-TPE,TPE-BKK⇒B(エコノミー)
BKK-TPE⇒B(エコノミー)
TPE-NRT⇒J(ビジネス))
となってます。

コンチネンタル航空のOnePassにマイレージを加算しようとおもったのですが、
加算可能な予約クラスが

ファースト:F
ビジネス :C
エコノミー :Y, M, K, Q, T, L, B, V, U

でして、最後のTPE-NRTが加算対象外となります。
そこで、NRT-TPE,TPE-BKKとBKK-TPEを
OnePassにつけて、最後のTPE-NRTだけを
エバーグリーンにつけることは可能でしょうか?

ご存じの方宜しく御願い致します。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/25(金) 19:58:32 ID:79pAMpLR0
可能だと思うけど、最後の区間だけエバーグリーンに加算しても捨てるようなものだな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/26(土) 00:49:58 ID:NpTR4voj0
そもそもJが加算対象じゃないというのが、何かの間違いのような気がする。
問い合わせたほうがいいよ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 12:13:43 ID:BUZUWWql0
エバーは日本であんまやる気ないのかなぁ・・・
日台間は彼らにとってドル箱路線ではないのだろうな。
マイルは貯めにくし、どこかカードと提携するわけではないし
なんか微妙に高いし。

安全性だけが売りなんだろうな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:09:36 ID:MMHPOME70
成田台北路線にわざわざ特別塗装機ハローキティジェットを投入し
客室乗務員の服装ややインテリアばかりかボーディングパスにまでキティキャラ使ったりして
機内販売限定グッズそろえたり台湾からピューロランド組み込んだツアー企画したり
まったくもって実にやる気ないよな

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:32:01 ID:B6CLxg7p0
>>111
日台路線はほっといても客が乗るからでは?
マイルはCOと提携してるし。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 18:08:56 ID:v5hZ2kl00
新規路線も積極的に開設し
日台間路線最多を目指したり、
日本人添乗員を最低1名搭乗させたり、
全くやるきなさそうだな


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:40:01 ID:JuXVXbyY0
確かにドル箱路線=機材更新やプロモーションに積極的とは限らない。
>>113 の言うように放っておいても集客できる路線こそドル箱だろう。

両岸路線が本格的になったら日本線out of 眼中なんて止めてね・・・

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:57:23 ID:B6CLxg7p0
>>115
本土路線が出来ればそりゃ本土路線に力を入れるでしょう。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:58:11 ID:KmTzE8bd0
台中間の移動でわざわざ日本で乗り継ぐ奴なんているのか?
せいぜい沖縄くらいでしょ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/28(月) 13:07:23 ID:DjP8oG5M0
>>117
福岡で乗り継ぐ中国人客も多いよ。
最も多いのは香港だが。

119 :108:2006/08/30(水) 02:04:01 ID:oJfhC2qN0
>>109 >>110

ご回答ありがとうございます。
確かにエバーに付けても意味があまりないのですが、せっかくですので^^;
そもそもJってのはどんなクラスですかね?
今回エコノミーの値段で、1区間だけビジネスに乗れるのですが。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 19:36:50 ID:YmF5ZMK20
エバー日本就航記念で安いツアー。
久々の国内以外の飛行機だったのでパスポートを忘れてしまい、
飛行機に乗り遅れることになってしまった。
その節は本当にありがとうございました。
この航空会社には今後も発展していってほしい。
謝謝。

121 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 18:50:05 ID:kn3ADJCw0
エバー航空のマイレージに参加した特典で、ホテルの割引ってありますよね、
これってどういうふうにホテル予約すれば割引になるんでしょうか?

シェラトン40%オフとかかなり魅力的なんですが。。。

http://www.evaair.com/html/b2c/japanese/club/Partners/Special_discount/club52.html#Taiwan%20Hotels

122 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 19:35:51 ID:pByB7iJB0
>>121

シェラトンに電話で予約、そのときにエバー航空マイレージ会員ですって言えばいいのでは?

123 :774便@天候調査中:2006/09/06(水) 20:04:01 ID:6AQKe+EQ0
>>121
ラックレートから40%オフだからそれほどでも。

124 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 19:07:53 ID:Q1T/UduH0
ラックレート・・・?すいません物知らずで・・
単純に、シェラトンは1泊17000円くらいなので、その40%オフでとまれるのかと・・

125 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 19:31:40 ID:JNRhtN+60
>>124

定価でおま

キャンペーン価格になってない、一番高い値段っすね

126 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 20:54:03 ID:Q1T/UduH0
>>125
17000円っていうのは台北ナビで見たんですが、それって定価じゃないんでしょうか?

定価っていくらなんだろう・・・

127 :126:2006/09/07(木) 21:04:53 ID:Q1T/UduH0
http://www.starwoodhotels.com/sheraton/index.html
ここで調べてみたら1泊22000円くらいで、
計算したら40パーセントオフで13000円くらいになるんですが、けっこう安い・・・?

これって定価じゃないんでしょうか?


128 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 21:21:36 ID:eeu1QA4+0
>>127
違う。
そこに出てるのはBest Available Rateで割引料金。
ラックレート(定価)はもっと高い。




129 :126:2006/09/07(木) 21:34:34 ID:Q1T/UduH0
そしたら定価ってどこでわかるんでしょう (;´・ω・)?

130 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 21:35:34 ID:XS7OTn7+0
電話汁!


131 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 21:47:02 ID:criBSAYP0
USだと部屋のドア内側かクローゼットの中に貼ってある紙に書いてあったりする>ラックレート

132 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 22:21:06 ID:eeu1QA4+0
>>126
だから、そんな割引、お得感無しなんだって。


133 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 21:50:31 ID:d0cqe25FO
今週の金曜日の夜に急に台湾へ行かなくてはいけないのですがもう手遅れでしょうか…?
学生で何もかも分かりませんどなたか助言お願いします(;_;)

134 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 22:11:45 ID:Nr4gy5En0
>>133

台湾へ逝きタイワーン♪★台湾旅行統一スレ☆Vol.33
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1156556329/l50

テンプレに旅行会社がいくつか出てる
格安航空券はないかもしれないが、いくつかネットで検索汁
ホテルは現地手配で十分かと

135 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 22:22:46 ID:d0cqe25FO
ありがとうございます(;_;)

136 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 22:30:03 ID:Nr4gy5En0
>>135

金曜の夜ということは、木曜日に現地入りしていないといけないの?
滞在は何日?

137 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 22:46:17 ID:ED8+9pwv0
9/15なら空席たくさんあるよ。EVAは分からんけど。
何も分からなくて、とりあえずいろいろ調べるのも面倒なら、
お近くのHISなり大手の旅行代理店なりにどうぞ。

138 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 23:28:19 ID:jnh6FTeMO
>>133
空席さえあれば、電車と同じように、当日空港に行って、その場でチケットを買って乗ればOK!
ただ一番肝心の事が書いていない。
パスポートは、あるの?

139 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 23:35:03 ID:ED8+9pwv0
さすがに明日旅行代理店で安いの買うのと、当日普通運賃で買うのとを
比べると、料金が少なくとも3倍くらいは違うぞ。

140 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 23:38:11 ID:d0cqe25FO
>>136
金曜日に着けばなんでもいいんです(>_<)
>>137
あるんですか!!
>>138
なるほど…そうなんですか。パスポートはあります。

レス本当にありがとうございました。・゚・(ノД`)・゚・。
これから空席かつなるだけ安いのを見つけてみます…
本当に助かりました(>_<)

141 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 23:44:34 ID:d0cqe25FO
>>139
そうなんですかorz
しかもきっとその安いというのも5万はしますよね…
ありがとうございました

142 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 23:54:02 ID:ED8+9pwv0
諸費用込みで4万円くらいからあると思いますよ。オンラインで予約したいなら
http://www.etour.co.jp/discount/index.html
ここでも見てください。でもやっぱ対面格安航空券屋がおすすめ。

143 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 00:01:12 ID:q5wZmwnM0
ここがスカイチームに入ってJAL、ANAみたいな終身上級会員制度やってくれれば・・・


144 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 22:08:27 ID:Ci2eSnPz0
>>143

最高すぎる、ワンダホー

145 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 23:46:09 ID:hw0Mpvyr0
>>143
CIがスカイチームに入るらしいからANA繋がりでスタアラが良いな。

146 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 01:35:39 ID:wu0mLhVo0
IE7だと座席指定できない  (´・ω・`)

147 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 07:44:23 ID:keiXyq4o0
JL(EG)とCX、MUがワンワールドにいるなら、台湾の航空会社のワンワールド加盟は考えにくい。

CIがスカイチームという噂も、DLとAZとのコードシェア、マイレージ提携だけが根拠で
何も公式な発表は無いんだよな。

BRはCOとマイレージ提携、コードシェア。どうなんだか・・・

148 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 13:38:08 ID:EAbX0kQg0
音楽コンテンツ、洋楽のチョイスがセンス(・∀・)イイ

149 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 12:47:45 ID:mWpWkT1Q0
★EVA、関空―台北線を週11便に増便
 千歳―台北線は週7便に減便
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0926.htm

150 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:45:33 ID:V5gT1SRP0
>>147
そんなこと言ったら、スタアラも日本(NH)・韓国(OZ)・中国(CA・FM)なんだが・・・。

CIはスカイチームで、BRはワンワールドで内々定。

151 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 22:07:58 ID:p715ZFJm0
>>149

成田からの便数増やしてくれー、いつも満席でゆっくりできねーぞ

152 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 22:37:14 ID:XAgF6mEC0
>>151
成田空港の発着枠は?
去年から台湾人の来日需要が増えて、日本各地の空港で台湾路線の大増便が
続いているが、成田だけは増便の余地がなくカヤの外で低迷している。

153 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 23:17:30 ID:SPAGcOTE0
>>149
ANAとシェアー便を増やさないのか?

154 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 00:19:34 ID:NmB5OoKA0
>>152
それこそチョン線を減らすべき。

羽田に移ってるんだから成田線はそんなに要らんだろ。

155 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 09:28:51 ID:ekwaUxEB0
>>149 >>151-154
◆エバー航空、冬スケジュールから関西/台北線を週2便増便(09.27)
▽関西/台北線 冬期スケジュール(便名/出発時間/到着時間/運航日)
BR2131便 KIX 12時55分発/TPE 15時05分着/毎日
BR2137便 KIX 20時50分発/TPE 23時00分着/火・水・金・土
BR2132便 TPE 08時30分発/KIX 11時50分着/毎日
BR2138便 TPE 16時30分発/KIX 19時50分着/火・水・金・土
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26004

関空躍進、成田停滞。

156 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 13:14:09 ID:6cDqv//o0
>>155

羽田でも成田でもいいから東京―台北便増やしてくれー

157 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 15:39:17 ID:LxGP2VmP0
なんでエバーばっかり
次は国民党政権になって華航がイケイケドンドンだわよ!!!!!!!!!!

158 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 00:50:33 ID:A6HIG7Ox0
>>155
ANAとコードシェアーは?

159 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 07:39:48 ID:a4qog3Fd0
>>158
カウントしていない

160 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 13:24:01 ID:TGCP6Ojm0
残念でしたか,ANAコードシエアーではない
台湾からはEL利用のときは大不便です
2138/2138便は、日本と台湾帰り時間もいいです
KIXでは、NWより2時間遅れ離陸時間です
価格の策略です

161 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 00:30:26 ID:yLffdLrg0
>>160
来年から成田便と同じくコードシェアーするかも?

162 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 16:26:20 ID:NIwqPHRw0
台北上海飛ぶみたいだね
中秋に

163 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 00:38:36 ID:/i0xw58w0
ANA運行のEL2127/2128まだコードシエアーではない

BR2137/2138は同じ理由となります。

164 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 12:20:10 ID:9iJbYL2e0
>>133

この人は無事に台湾へいけたのだろうか?

165 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 22:18:36 ID:qXxgmZlF0
>>164
聞くだけ聞いて事後報告しないなんて最低だよな

166 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 18:08:30 ID:BOSsM4Ci0
>>146
おれもできないわ。なんでだ?
こっちの問題か? むこうの問題か?

167 :774便@天候調査中:2006/10/11(水) 19:17:55 ID:8N1dNUFF0
>>166
6だとできたから端末側の問題だろう

168 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 12:26:21 ID:UoOsZWK50
◆エバー航空、ハローキティジェット
  名古屋・大阪・仙台にバージョン2が就航
ttp://www.da-news.co.jp/2006-1024.htm

169 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 13:32:42 ID:XHPyX3I70
可愛い航空会社だね

170 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 20:38:44 ID:Quxtzfxk0
大手だけど不祥事の多いJALと中華航空
後進だけど茶連人具で信頼性の高い ANAとエバー航空

そんな感じに分類できると思う

171 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 22:01:27 ID:5yKlsyRk0
あとエバーがスタアラ入りすればいいのにな。
AMCマイルがたまらないのが唯一の欠点>BR

せめてスカイチームに加盟して欲しいところだ。

172 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 22:08:48 ID:Quxtzfxk0
>>171
ANAのコードシェアに乗れば?
おれはそうしてる

173 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 23:22:33 ID:6/5w+6oq0
>>171
スカイチームはCIが加盟予定なのでBRが加入はありえない。

174 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 23:36:25 ID:5yKlsyRk0
じゃあワンワールドってわけにも行かないな。
JALがあるとなんとも。

スタアラはANA、アシアナ両加盟、中国国際、上海両加盟(予定?)とはいえ
こちらはどれも路線が貧弱だからな。
BRは根治との提携やめて穴重視=スタアラ加盟は駄目か?
CA加盟予定があるが、問題なかろう。

175 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 00:33:27 ID:6pSMUaUi0
>>174
スタアラは数年以内にANAが仲介して入るだろう

176 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 01:43:45 ID:FJcav1/00
>>174
AAともコードシェアしてる。



177 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 19:27:07 ID:C/gt6K5Y0
で、エバーのサービスってよいのか?

機内食事前予約サービスをやたら進めているが?

178 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 19:51:45 ID:71FPlOEk0
>>177

台北到着まで食い物に関しては言うことなし、ワインをがんがん勧めてくれる

179 :774便@天候調査中:2006/10/25(水) 19:55:37 ID:8FQP3L/w0
EVAのCAは礼儀正しいよ
ANAのほうが丁寧だけど

180 :774便@天候調査中:2006/10/27(金) 16:21:02 ID:IBQJoplG0
漏れは長榮結構好きだよ。

181 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 23:12:57 ID:u7C4yt4O0
名古屋線デイリーって、マダ〜?

182 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 05:28:33 ID:FQ1Jwp0LO
キティジェットって、ビジネスに乗っても『ウホッ』でつか?

183 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 18:57:06 ID:TrXSS+mC0
>>182
『ウホッ』ってどういう事を期待してるんだ?

184 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 04:28:24 ID:zyaahpV40
この前台湾のエバ航空とのコードシェア便乗ったのですが、
機上のナビが日本海のことを簡体字で「東海」って表示してありました。
東シナ海が東海ならまだしも日本海のところをわざわざそうしてありました。

あのナビ作ったのは何人ですか?
大体台湾なのになんで簡体字なのか不思議です。

シェア便といえども、日本の航空会社にお金払って乗ってるのですから、こういう不届きなことは止めてもらいたいと思います。

外交問題になりかねませんよ。

しかるべき回答を願います。


185 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 06:42:37 ID:PyxtS4ILO
九州に「サガ」「仙台」、山口に「ウーベ」…

片仮名はガマンできるとして、「川内」→「仙台」はヒドス

186 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 23:59:31 ID:cY9vbO650
>>184
漏れも同じ事感じたよ、とても不愉快だ!

187 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 20:57:28 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

188 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 12:05:13 ID:Ef11IQkU0
エバー航空 台北−ムンバイ路線 12月に開設(フジサンケイ ビジネスアイ) (22日8時32分)
台北経由の米印間の旅客需要も狙う。
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061122-00000013-fsi-bus_all

189 :774便@天候調査中:2006/11/24(金) 10:01:43 ID:NdPLGNSN0
◆エバー航空、12月10日から台北/ムンバイ線を開設(11.24)
使用機材はボーイング747-400コンビ型機で、座席数は4クラス計272席
BR71 台北 23:00発 ムンバイ 03:45着(翌日)(水・金・日運航)
   ※日曜日のみ、台北 23:30発、ムンバイ 04:15着(翌日)
BR72 ムンバイ 06:30発 台北 15:00着(月・木・土運航)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26754

190 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 03:13:59 ID:vzaXpYVh0
ここのHPっていつもまともに出てこない。画像は出ないわ、リンクは切れているわ。

・・・・・俺だけ?

191 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 07:49:06 ID:WYNzn6lM0
いまだにHPって言ってんのはおまえだけだろうね

192 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 20:02:21 ID:qLwQIYOe0
ウェッブサイト

193 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 19:55:16 ID:CJxZ0TMpO
台湾なんてそんなもんさ。

194 :774便@天候調査中:2006/12/11(月) 06:50:40 ID:ApAYlkaU0
エバーグリーンクラブに入会しようと思って特典航空券の注意を読んだら
「アジア地域内のみ旅行をする場合、中正国際空港あるいは高雄国際空港での
乗り継ぎは、これらが折り返し地点である場合を除きできません」の意味が
不明だったので東京のデスクに電話したら「アジア内はエコノミー35,000マイル
というのはあくまでも台湾を基点にしたものです。例えばNRT-TPE-BKKと旅行する場合には
35,000+35,000=70,000マイル必要になり日本のお客様には大変お使いにくくなっており
申し訳ございません」とのことでした。やっぱりワンパスに加算するしかないな・・

195 :sage:2006/12/20(水) 16:07:13 ID:Pm3z1mus0
エコノミー台北行きで、エバーとキャセイなら何がちがいますか?
エコノミーなら大差ないと思うんですが、
台湾人の友達はエバーがいいよと言うし、
日本人の友達はキャセイにしとけと言います。




196 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 16:26:38 ID:8zvRfwn9O
やっぱEVAだな

197 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 21:37:21 ID:uUxaDM9U0
>>195
日本人の漏れからみてもやはりEVAだな。

198 :195:2006/12/21(木) 02:16:08 ID:H3mTbA5xO
エバーは何に優れているんですか?CA?座席?
ここの皆さんがこんなにエバーが好きなら一度乗ってみようかな。

199 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 13:13:55 ID:uhauXxUi0
>>198

機内食がおいしい、サービスが良い
機内販売が充実

200 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 13:43:30 ID:l7hXGohD0
A330-200
ユナイテッドの以遠便、名古屋〜台北線の廃止の噂が出ている。
代わりにエバーが名古屋線をデイリーに増便しないだろうか。

201 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 20:34:25 ID:IjyHOhR9O
サーチャージが六千円以上違うんじゃない?
機内食やサービスのために六千円出すのはもったいないと思うけど

202 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 23:04:02 ID:ArR5ZYnV0
>>201
そのあたりは個人の好みじゃない?

203 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 23:05:08 ID:9/WCNrZF0
>>200
チャイナが取りそう

204 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 14:50:55 ID:h2pdiSHa0
12月21日にBKK→TPEでBR乗る時に空港でワンパスへの加算を頼んだのに
今日現在まだワンパス残高に反映してない。何日くらいかかるものなの?

205 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 18:56:26 ID:7exv+28V0
>>203
何を?

206 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:03:50 ID:dKR2ktTh0
ユナイテッドの以遠便はユナイテッドのものよ
ユナイテッドが止めたからって他のエアーには何の関係もないわよ

207 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:08:50 ID:F09WKDHt0
エバーのマイレージ、スカイチームでもスターアライアンスでもいいが加盟して欲しい。

スカイチームはCOのワンパスがあるが使いにくい。WPにためたい。
あるいはコードシェアしてもたまらないのでスタアラ加盟してANAとかにためたい。

スタアラは本土系が2社加盟で難しいだろうからスカイチーム加盟が妥当。

208 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:19:53 ID:zPKA7SW40
今でもコードシェアでEL便名ならANAには貯められるぞ。
しかもなぜかプラチナポイントまでつく。

209 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 19:54:43 ID:z4vlrKZM0
>>207
スカイチームはCIが加盟するから無理。


210 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 20:32:53 ID:F09WKDHt0
ならばスタアラ決定で。

211 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 22:26:51 ID:ILoZRiFp0
>>207
サービス無し、古い機材、最悪の客層を持つ支那系2社加盟を破談にして
台湾の2社を新しく加盟に。

日本人ならそう思っている人多いと思うよ。

212 :774便@天候調査中:2006/12/27(水) 00:12:34 ID:XvxKvlbf0
ANAともっと仲良くすればスタアラ入り可能。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)