2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ライバルに】大分空港[OIT]part1【勝てるのか】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 23:53:11 ID:qPpfwoka0
定期路線就航状況(2006年1月現在)
【国内線】
東 京(羽田)10往復(JAL6,ANA4)
名古屋(中部) 2往復(ANA2)
大 阪(伊丹) 7往復(ANA3,JEX2,IBX2)
沖 縄(那覇) 1往復(ANA1)
【国際線】
ソウルICN 週3往復(KE)
上 海PVG (現在運休中)

県北住民にとっては現在でも便利な福岡に加え新北九州が開港。
県境付近では熊本・宮崎空港が便利だったりする。
これからどうなる大分空港!?

エアライン(仮)板もできたのですからこちらでも語ってみましょう。

航空・船舶板スレ
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1043546812/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 19:50:31 ID:vj/CWnxkO
県は危機感持って中津・宇佐・豊後高田からのバスを復活させたし、なんか
これらの地域から新北に行くバスの運行を阻止する動きがあるようだが。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 20:45:04 ID:vlO4AnK70
豊後人は豊前にチョッカイを出さないで下さい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/16(月) 22:41:34 ID:An43Eq8kO
航空板の方にも書いたんだけど
新北はある意味全県的に便利になっていいんじゃない?
大分ユーザーにとっても新北の始発最終が選択肢に入るのは
大分や東京でユクーリできていいし。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 14:12:49 ID:Sr8c3Gvp0
簡単な話だ。
JRでも3セクでもいいから、大分駅から別府経由で空港まで特急を走らせればいい。
空港自体は悪くないと思う。
圧倒的に場所(というか交通アクセス)が悪いだけで。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 13:55:50 ID:vaNdRrYw0
>>5
いや その電車の変わりに一直線のホーバーがあるわけで

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 19:42:49 ID:jiGv0GM50
ホーバー不便
大分駅リニューアルついでに空港線つくれ
バリアフリーにしる。
既存鉄道有効活用して久大線や豊肥線からの気動車も空港へ走らせろ
北海道みたいに電車+気動車の協調運転で快速走ったりしたら
わざわざ乗りに行くって、オタがw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 22:57:55 ID:8vVZAgNFO
本当に危機感あるなら県南アクセスどうにかしてくり〜。
自分は佐伯駅に近いけどそれすらたいした意味ナス

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/18(水) 23:11:59 ID:uiQr4DEGO
>>8
にちりんで宮崎空港行って
スカイネットに乗った方が乗換無しで
しかも安上がり。ってことよね?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 12:17:53 ID:rByHjsiX0
ほかに3月から北九州からスタフラつかえばいい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 10:40:55 ID:LTYYZHk70
スカイネットにフラれた時点で終了

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 20:01:31 ID:QLOG8ZPJ0
新路線開設は現実難しいか。
名古屋線はJAL参入するか、ANA増便しないかなぁ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 00:01:15 ID:E6SVWFJD0
熊本、長崎はJALグループの小牧線開設したけど、大分は…

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 08:04:11 ID:PrztaUZN0
小牧はイラネ。それより中部のルフトハンザに接続間に合わせろ。
それから中部からシカゴ便の復活、LAX、JFK新設希望。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 01:10:26 ID:aMDbSz+H0

大分に帰りたくなってきちゃったぁぁ〜。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:15:10 ID:v86RfO2q0
age

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 10:43:24 ID:8ccglEJNO
>>11
長崎との誘致合戦に負けたんだよね。
あっちはさくらがアボーンして
東京直通は空路だけだし。大分にはまだ富士があるじゃん。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 13:09:35 ID:VSo0fY4h0
>>11
スカイネットとかイラネ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 21:44:46 ID:4O42kyaY0
>>14
ナゴ厨大分版かよ。

大分から海外に行く香具師はそんなにいないのではないかと。
羽田ー成田経由で十分。嫌なら福岡(国際っぽい)空港で我慢。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 22:53:56 ID:EZYey7FC0
多いか少ないか知らんが、俺はよく行くし、海外に住んだこともある。
成田は関東人が使って満足してろ。世界的にみれば成田は中途半端な
国際空港に過ぎん。最低最悪。

福岡も欧米線はないし、仮にあったとしても3時間かけて福岡に行く
くらいなら、2時間で名古屋に行った方が楽。
現に名古屋便はあるんだから、スケジュールをいじればいいだけのこと。
成田なんか田舎には、空港以外用はないから国内線も、福岡か札幌ぐらい
しかなりたたないし、便数も僅か。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 22:19:25 ID:EXpcTNji0
九州の中でも田舎の分際でおこがましい椰子だな(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 19:40:25 ID:qIbnFziU0
JRが北九州空港近くの朽網駅に「ソニック」の一部を停車させるらしい。
スタフラ使えば大分空港発着より滞在時間が増える計算になるので、大分便
の利用率がどうなるかな?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 20:53:30 ID:Fv1s2IvB0
成田より常滑の方が田舎。

常滑も大分も田舎。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 22:55:22 ID:U2adI+Dq0
>>22
そうそう、だからスタフラに、早く中部便出して欲しい。
別に、大分空港にこだわっているわけではないんでな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 00:54:07 ID://95O1wEO
ソニックの朽網駅停車は3月のダイヤ改正では見送られました

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/09(木) 22:55:27 ID:M9MYdbGO0
行橋で乗換えということか。
隣ホームじゃなく、同一ホームにして欲しいな。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 21:25:15 ID:vKj/YBKv0
大分空港の駐車場が500円になるらしい。ソースは合同。
そしたらまわりの民間駐車場はさらに値下げするのか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 04:25:15 ID:CfQb0PA40
大分空港にはホバーがあります
こいつは日本で唯一の定期ホバー路線です
世界でもあとは天下のドーバー海峡路線があるのみ。

そして大分のホバーは
世界で唯一ドリフト走行をやってる路線

これをみるための展望台もできてます

現在「見送り客」料金を設定し
往復半額近い料金設定をしていますが、
この路線かなりの需要がある

かつて大分空港には福岡便があった!

そして大分空港は国内で(沖縄をのぞいて)
唯一
航空各社のタッチアンドゴーを訓練している
空港だってご存知?

一日に何十回と訓練している空港を
無料で見物できますよ

九州に入る(出る)際に体験されたら?

かつて陸の孤島だった国東半島も
今はこれでもかというくらい
縦横無尽に道が走ってます(無駄!)

ここらあたりを売りにして
観光誘致、展開すればいいのにね。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 10:53:05 ID:RWHY38r40
当時の某政治家の意向でここにできたんだけど、正直当時荒涼としていた
大在あたりに作れば便利だったのに、と思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 16:48:08 ID:oOS2nlI70
ホーバーなんてあんな値段じゃボッタクリだよw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 18:49:01 ID:Ve768L0m0
九州内の各空港
福岡>>>>>>>鹿児島>>>>宮崎≧熊本≧長崎>>大分>>>>>佐賀

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:05:18 ID:SLTdm77V0
鹿児島に行くなら長崎か熊本かな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 19:32:47 ID:tntygNqR0
え、佐賀って空港あるの・・・?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 00:06:05 ID:tWhNJKlY0
あるよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:18:08 ID:HtSLegmz0
大分空港は米軍用に転用だな。日出生台もあるしバンバン訓練させて
その見返りにその他のインフラ整備してもらいたい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 01:38:50 ID:pHUaiDFu0
東九州道できたら大分空港〜臼杵・佐伯線できるかなあ。
中九州道できたら大分空港〜三重・竹田線できるかなあ。
大分道あるんなら大分空港〜九重・玖珠線あってもいいような気もする。
他の県と比べて県庁所在地(大分)以外とのアクセスが悪いよね。
これもバス会社が分かれている弊害か?需要も少なかろうが。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/16(木) 01:43:13 ID:SlN4qjHuO
この前大分行きのJALに乗ったとき風が強くてさ、着陸するすれすれで急に上昇しやがったのよ、タッチ&ゴーってやつをしたのかも。車輪が付いてたかどうかはわからん。それ以来別府湾から吹く風が恐いよ〜。ホーバーもゆれるゆれる

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 14:37:28 ID:rQvmUk7/0
でも、あの場所に空港ができたからこそ、
キャノンをはじめとする工場が誘致できたんだよなぁ・・・


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 00:03:39 ID:Cwlap7kf0
>>38
今仮に大分市内に空港が再移転したら国東は崩壊する勢いだろう・・・。
というわけで現在地のまま活性化していただきたい。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 07:47:51 ID:YJZLr4Dd0
>>31
北九州どこ?(w

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 12:31:19 ID:PbUlRruG0
新旧ともに大分と佐賀の間だな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 14:00:13 ID:LEbh18BS0
>>41
さすがにそれはないだろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 17:26:13 ID:zSC/nmHN0
>>41
残念ながら、大分は新北九州にはかなわないさ。
大分では運休している上海が週3便きまっているほか、ウラジオストク、ソウル、
グアムもほぼ決定。
国内線も、東京に17便、来年は20-21便予定。
名古屋、沖縄のほか、他の国内も続々と就航するだろう。
中津あたりは、大分空港行きのバスを県が慌てて運行したものの、
多くは北九州に流れるのも確実。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 20:28:59 ID:cZDsvWlbO
43
中津市民は今では7割が福岡空港、残る3割が大分空港利用してると思われるが、新北九州空港開港後は、少なくとも羽田線は新北九州に流れるのは確実だな
中津からの新北九州への連絡バスはないが、距離的にも大分空港よりかなり近いし、まあソニック利用でもいいだろう

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:07:22 ID:TPXxUQ1F0
>>44
6割が福岡空港、1割が北九州空港、3割が大分空港っていうところじゃ
ないかい?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 19:09:28 ID:TPXxUQ1F0
↑現状の話ね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 20:45:15 ID:qXZfUL5X0
保守age

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:17:33 ID:ECSeJ0H20
4月から羽田の特割さらに値上げ
面倒だけど時間のあるときは福岡か新北だな


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 01:18:40 ID:ECSeJ0H20

あ、おれは大分市内
できれば大分空港使いたいけどねえ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 10:24:00 ID:pl76miVW0
>48
時間無くてもダイヤから考えて、大分市内から一番便利なのは新北だったりする。
大分空港もうだめ・・・。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:40:12 ID:FgXkuw0M0
>>44-45
http://www.oita-press.co.jp/read/read.cgi?2006=02=26=936879=chokan
中津で3割が大分空港利用ってのは、良い読みだったね。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 20:52:11 ID:FgXkuw0M0
http://kyushu.yomiuri.co.jp/news-spe/airport/ne_ai_06022501.htm
中津発大分空港行きのバス、平均乗車2−3人だって。
税金使って何やってんだか...。
あんな山道通るから時間もかかるし、普通は自家用車使うだろう。
新北開港すれば、自家用車組もそちらを使うだろうしね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:40:20 ID:CAQ4hDCe0
いくら空港を改善しても運賃が高いならだめ

漏れがOIT使うのは

出張(自分の財布は傷まない)
マイレージ特典航空券利用
ホテルパックの時

それ以外はFUK

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 02:07:20 ID:yaPjBPxV0
>>52
県道のバイパスでも作らない限り時間短縮も無理そう。
空港道路経由したら大廻りすぎるし。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 09:11:34 ID:7lIGpX260
あの道は嫌いじゃあないんだがマッタリし過ぎ。
真木大堂、田染耶馬溪、役場前のシケイン・・・
とても今から飛行機に乗るという感じはせんな。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 22:21:24 ID:fuGLHcA20
大分空港って証明写真機ってあったよね?
この前、久しぶりに帰ったら無かったけど。移動したのかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 13:32:34 ID:v9kZTgW30
保守age

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 16:22:22 ID:WipwHwQ4O
今の国東にいったのは
新産業都市で工場誘致で退いたかたちだろ?
日鉄の沖は浅瀬だから足せば空港作れるよ
ハイテク工場は綺麗な水と安い土地と人があればOK。
今の国東空港を船舶港と輸出用空港と倉庫にしちぁえばヨイヨイ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 12:32:12 ID:sKVzvDEK0
昨日新北九州に、
トキハの紙袋ぶら下げた役人風が調査に来ていました。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 21:43:46 ID:4D3eO0v60
大分県人は判りやすいな。
先週の日曜、大学病院に知人の見舞に行った時、廊下ですれ違う
ご婦人の半数近くがひまわり柄紙袋を下げていてワロタ。

61 :EXCULTer's / Esprit de Kitakyushu ◆KN.C37077Y :2006/04/03(月) 10:54:09 ID:sAOr/c8Q0
【読売】 大分空港〜中津駅連絡バス、採算ライン大きく下回る
http://kyushu.yomiuri.co.jp/keizai/ke_06040302.htm

大分空港とJR中津駅を結ぶ大分県北快速リムジンバスの利用促進を検討する会議が大分県宇佐市
で開かれ、沿線自治体の職員や企業の代表ら約20人が意見交換した。

この中で1便当たりの利用客数が採算ラインを大きく下回る2.5人にとどまっていることが報告され、出
席者からは「一層のPRを図るべきだ」などの指摘が出されていた。

同区間には以前、大分交通がバスを走らせていたが、利用客減少で2004年3月に路線を廃止。しか
し、その後、大分県中津市のダイハツ車体をはじめとする企業誘致が進んだことから、利用客掘り起こ
しは可能とみて、大分空港国際化等利用促進期成会(会長・広瀬知事)が国の外郭団体の補助を受け、
昨年12月27日から試行として運行を再開。6月末まで、1日6往復を走らせている。

約3か月間の利用状況によると、利用客は1044便で計2615人。1便当たりは2.5人で、採算ライン
の10人を大きく下回った。一方、3月16日には、県北にほど近い福岡県北九州市沖に新北九州空港
が開港したが、開港前の3月1〜15日の利用客は1便当たり2.7人だったのに対し、開港後の16〜2
6日は同2.8人で、大きな影響は見られなかった。

期成会は今後、空港の飛行機発着時間と連動したバスの時刻表改正を行い、住民らの意見を聞いた
上で通過路線の変更も検討する。7月以降も、県予算で運行する計画だという。
- - - - - - - - - - - - -

そうするより中津駅から新北に直行するバス便を設けたほうが儲かるんじゃないのか。
つまらん意地は税金の無駄遣いになりそうだな。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 11:29:41 ID:AUzbbPFA0
>一方、3月16日には、県北にほど近い福岡県北九州市沖に新北九州空港
が開港したが、
<開港前の3月1〜15日の利用客は1便当たり2.7人だったのに対し、開港後の16〜2
>6日は同2.8人で、大きな影響は見られなかった。

おいおい、、、、「大きな影響は見られなかった」って、そんなことを言うレベルじゃねぇだろw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/05(水) 21:25:40 ID:ccihNKD30
大分から羽田に戻ったとき、手荷物受け取るところでひまわり柄の袋が回っていたが、
5個くらいあったうえ、同じ大きさだったので預けた人たちがどれが自分のかわからずこまってた。

袋の上部はガムテープでがっちり止められてたから中がみえないし。

それにしても大分人はトキワがすきだね〜。

64 :よつかど:2006/04/06(木) 10:35:26 ID:ZmamcnZg0
湯布院温泉行くのに大分空港を利用しています。空港から湯布院までは
レンタカーで1時間もあれば行けるので、便利な場所だと思っとる。
空港内の施設がもうちょっと充実してたらなぁ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 08:58:41 ID:9TVRvB/20
>>61

自分以外に2人いるかどうかって事だろ。
そんなバス乗ってみたい〜!!

そんなガラガラのバスで空港いけるなんて最高じゃないか!
空港行きバスなんて大抵はキツキツだし。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 06:29:34 ID:7FLTrjAq0
IBEX運休だって。
伊丹−秋田線が新規開設されるから、大分線は事実上の廃止だろうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 03:30:42 ID:ntyPjVxR0
なんかそんな感じね・・・

【ANA】 フェアリンク 【コネクション】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1048196715/


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 04:02:19 ID:ZkgnVmnL0
大分の繁栄を願う

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 00:08:45 ID:bpadKXR50
今、トキハの紙袋ってひまわりより青のマーク入りじゃぁ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 17:34:06 ID:5/qcerGp0
>>66
だって前伊丹発乗った時12人だったよ
割引も往復割引しかないし・・・・・・


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 04:17:26 ID:XX+Y47i90
大分空港が繁栄するにはどうすれば?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 04:50:26 ID:iZIBKifZ0
北大経済圏を振興しましょう。
日本一景気がよいのれす・・・。
ポテンシャルがあるのれす・・・。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:14:43 ID:X81zszV20
大分空港2Fの本屋のオネーチャン、いつも暇そうでご苦労様。
1人、可愛い子が居ます。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 02:23:34 ID:3eaXnUD90
大分空港が栄えるにはまず杵築が大きくなんないと死んでるし・・・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:27:59 ID:5ACN24QSO
大分空港あれ以上かわらないでしょうね…
田舎すぎますあそこは
ちなみに豊後大野市にある空港ってどうなんですか?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 04:35:40 ID:jLQccH8X0
大分空港か・・・年に2・3回利用するぐらいだな・・・
どうやったら発展するんだろうか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 07:34:34 ID:DuMqs0ve0
別に、今ぐらいでいいんじゃないかい?
強いて言えば、中部の乗り継ぎをよくするくらい。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:35:47 ID:p9xH6Tfa0
まぁ中部にIBEXが飛ばしてくれたらちょうどいいかもね
早朝とか

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 14:47:32 ID:4nf6zGzYO
24時間対応で、しかも着陸・駐機料ただ!!九州各都市を結ぶバス運行しる大分交通ガンガレ!!ときたもんだ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 16:27:41 ID:oNEkQrkjO
たしかに中部いきを充実させてほしいな
しかし大分空港には頑張ってほしい

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 17:50:33 ID:3eaXnUD90
大分がんばれや

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 19:30:06 ID:QdPJVyV/0
>>80
そもそも中部行きは需要に対して供給が多すぎ。
飛ばすなら小牧行き。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 00:13:28 ID:1JBheOpY0
実際、大分から海外に出ようとすると

大分→羽田→成田

大分→伊丹→関空

もしくは福岡まで行くかだもんな。

中部の国際線が弱いとは言われてるけど、需要の大きそうな所へは飛んでるから、
小型機でも中部便がもう少し便数増えるといいかもな。

あ、関空二期が終われば関空行き復活でもいいか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 04:00:10 ID:ids+TKjf0
大分のために大分空港使うか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/09(火) 02:48:24 ID:6DKxLg5p0
大分空港使うようじがない

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/10(水) 00:15:45 ID:IiwXX4ff0
>>83
関西は相変わらず無策状態(痛み残存に加え、神戸まで開港)だから
関空便が復活することはないと思われ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 02:17:26 ID:gQ+L49LA0
大分空港もうちょっと市内からの交通の便よくしてくれれば

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/12(金) 11:17:10 ID:3KxuVLqG0
それはぜひしてほしい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 23:25:34 ID:2RcNQ2V30
交通の便ね・・・・
中々ね

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/15(月) 19:01:20 ID:42MFjINcO
これ以上アクセス良くするにはホーバー接続バスやエアライナーの経路の見直しや延長くらいしか考えられんぞ。ホーバーのスピードアップや値下げが可能か?空港道路の4車線化や延長しても大して時間変わらんよ。空港別府湾に引っ越すしかないわ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 04:47:13 ID:eHYJFbn40
まあ今後50年は大分空港はあのまんまだろ・・・
新幹線のほうが来るのはやそう

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 05:12:12 ID:oy6eBuDjO
MUがずっと運休してますが、復活はあるのでしょうか? あと、運休中って支店の業務は何しているんですか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 20:26:57 ID:UTwnjsVi0
>>92

復活はナッシング。
新北に上海線就航してるし、大分に今更需要はなし。

運休中の支店は、一応あるけど電話は転送。
スタッフはFUKで仕事中。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 00:47:53 ID:x87wH7zE0
北九州−上海はそんなに長くもちそうにない
その時がチャンス


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/17(水) 23:32:43 ID:d/JkunmA0
今はUターンして、大分市在住で、
昨年まで関東に住んでいたけど、帰省するときに使う空港の割合は
福岡空港5割、北九州空港4割、大分空港1割やった。
年末年始って、羽田〜大分線って割引ないんよね。
やから、割引がある福岡or北九州経由ソニックやった。
SFJがあったら、間違いなく北九州経由やな。。。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 00:07:34 ID:GgHuy4Dn0
ホバークラフト乗って〜。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:02:48 ID:9TQuX2+v0
>>95
大分市内でもこの有様か…
なるほどブルトレ富士が生き残れているわけですな。
対東京だとSNAが就航していることもあって
西は熊本、南は宮崎に取られているらしいし
対大阪も小倉乗換でソニック+新幹線で3時間ぐらいで逝けるし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:38:04 ID:Ym7qctmkO
大分エリアから車ならダイレクトに空港かホーバー基地へアクセスだからさほど不便は感じない。逆の場合がだるいだろうな。
大阪はJRが速いし格安という点においては両方向ともフェリーが定着している。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 00:30:50 ID:bKK85WX70
新大分空港を要町に建設汁!
大手町でもいいか。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 09:10:15 ID:VO/Hh082O
ホーバー基地から大分川と大野川上流まで水上バスでアクセース!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/23(火) 22:31:52 ID:rwGdfhW30
東京行き最終便がやたら早いのはなぜでしょうか?

せめて20時台に1本ほしいですなJALさま

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 19:11:19 ID:pZtKR01a0
>>95
俺も年末年始だけは福岡空港を使っている。
割引航空運賃と高速バスの組み合わせで大分〜羽田よりチョビット安い

北Qはまだ使った事無い。
朽網駅にソニックが停車するようになったら嬉しいのだがね
マイルはNWにつけられるしな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 22:06:02 ID:gWWy9orv0
ホーバーに乗る人って少ないのかと思っていたら、
ビジネスマンが結構使ってるんですね。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 23:34:25 ID:KmNU9r9N0
バスよりは時間短いし、市内側ターミナルが不便っていっても
そこからタクシーで会社に向かうからあまり関係ないしな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/03(土) 01:40:52 ID:NQfX+HhV0
JUGTIUTUY9YIIHYIUYYTY

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 06:55:28 ID:GfzoGPGpO
明日JA8920が来るぞ
詳細はググれ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:45:45 ID:ij2kteKr0
                      /⌒ヾ⌒ヽ.
                     /   丿  ..ヾ
                   /   。 人    )
                  (。...。_ .ノ 。ヾ。...丿
                   ( _ .  .. ノ   )
                  /        /
                  / ノ し   /
     三 ̄ ̄ ̄ ̄\    / ) と   /
     /  ____| .  /      /
     /  >     |   /      /
    /  / ⌒  ⌒ |  /     /
    |_/---(・)--(・) |  /     /
    | (6    つ  | /  ..  / / こんにちは
     |    ___ |/   . /  <削除屋@ほうろう人です!!!!!!!
    \  \_/ / /   /    \_________
 シコ  \___/   /   /
      /     \ / .  /
 シコ  ( ) ゚ ゚/\ゝ 丿.../
      \ ヽ、 (  /  ⊂//
        \ ヽ / ⊂//
        ( \つ  /
        |  |O○ノ \
        |  |    \ \
        |  )     |  )
        / /      / /
       / /       ∪
       ∪





108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 20:04:22 ID:Zyz7iyoL0
★ウラジオストク航空、北九州線定期便化を申請
 北九州2番目の定期国際線実現へ
http://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0616.htm

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 07:53:17 ID:uNIje7kb0
大分銀行、裏切りやがったな・・・
それともスタフラ大分誘致への布石か。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 10:56:50 ID:wlmWSa3Y0
>スタフラ大分誘致への布石か。
それはないだろう。
スタフラは、あくまでも北九州をベースとする会社で、経営効率を
考えると競合する大分に就航するメリットはない。

中津・宇佐あたりは、あきらかに北九州空港圏で、大銀圏でもあるので
投資しても不思議はない。
山口の銀行も出資しているしね。
ちなみにスタフラの堀社長は、中津Lクラブに公演に来たらしい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:21:37 ID:/C3Qk+DZ0
gfgsdegsdf

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 03:40:17 ID:MAgkYVg/0
大分市内に空港できないかな・・・・・・
無理っぽいけど・・・・・


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 01:09:07 ID:Sjg6wMSYO
新産都が無かったら市内にあったんだろうね

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 00:53:44 ID:WSxh7MkJ0
空港は発展の使用がないな・・・・
もうちょっとしないに近ければ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/11(火) 09:01:56 ID:De5HLv6GO
ああも遠いと長崎とのスカイネット争奪戦に負けても仕方ないか。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/14(金) 21:57:37 ID:LxUwOUM50
市内からの距離なら大分も長崎も大して変わらん
単純に長崎のほうが旅客数が多いからだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 12:39:53 ID:xiHBHv/w0
大分空港駅作ってくれれば本当にありがたいのに
直でいけなくても良い。
杵築-空港を行ったり来たりさせてくれ。

県南と宮崎北部って丁度どの空港からもほぼ等しく
離れててどれ使うにも交通費がぐんとかかって…

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/26(水) 14:01:32 ID:mHFijIOnO
オーストリア航空のチャーター便、何時頃に来ます?
エロい人おながいします。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 12:19:22 ID:iqNqD6+10
8/15 大分空港に初めて行きます
JAL1787

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:22:18 ID:PyNM7SVy0
>>117
大分空港が出来る直前まで、大分交通の鉄道が走っていたらしいね。
国東−杵築間で。あれがあったらちょうど空港を通っていたのにね。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 18:41:40 ID:ppiZxoxM0
でも大分空港の利用者程度では維持が難しい。
路面電車ならOKかも。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 20:07:06 ID:Rj1ivLKB0
8/15 1783便は機材変更
767 => MD81
漏れはJ予約済みだったが、J分の払戻し&J券くれた


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 03:30:12 ID:m88vHad60
大分空港展望デッキ無料キャンペーンやってた
押すな押すなかと思いきや、誰も居ないじゃん!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 08:31:49 ID:xNKxYTNF0
>>121
同意。 そもそも鉄道の利便性が低い地方で空港まで鉄道を
伸ばしても、利用客は少ないし、大分空港程度の本数だと
適切なダイヤ設定も難しい。 地元の人は車で空港に行き
一日500円前後の民間駐車場に車を止めてるし、最近の地方
出張はレンタカーの場合が多いからなあ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/18(金) 23:00:21 ID:m88vHad60
SKYLINEってレストラン
皿がデカイ!!テーブルが小さい。
どういう事になるか理解できるか?


126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 17:31:20 ID:Q+X97A220
展望デッキあるから、展望デッキの無い仙台空港よりは良い空港

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 00:26:50 ID:7qxZfBF90
ビジネスラウンジをクレジットカードのゴールド会員に解放汁。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 01:48:03 ID:IvP8AVpp0
ここの売店群って、Blue Sky や ANA FESTAじゃないから
JAL or ANAカード割引無いし、お土産買う気になれない

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 11:49:16 ID:B5TE4IsM0
余所で安く売っているならまだしも、大分の商品で、県内どこでも同じ
なら別にいいんじゃ?
だいたいお土産にケチるなって。

130 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 14:24:08 ID:0SxCj5O/O
大分に帰って、てったこ食いてー☆彡

131 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 15:39:14 ID:kwv33qu+0
ホバークラフトってまだあるの?
高いね。

132 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 15:40:58 ID:qbLJurXo0
日本唯一だから仕方がない。いやならバスで。

133 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 15:50:33 ID:bzGqO+3O0
土曜の中部発と日曜の大分発はいつも混んでるんだ・・
別府温泉目当てだけど、福岡に廻った方が安くすむんだよなぁ・

134 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 18:49:26 ID:xlodKMHd0
>>133
福岡回るぐらいなら、北九州から来れば?
小牧発しかないけど。

135 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 22:08:29 ID:zbaxDqSx0
大分空港、今日の夕方だが、JALの機体がtouch&goを繰り返していた。
訓練でもやってたのか?

136 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 00:16:44 ID:g+mrACvt0
そらそうよ

137 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 22:43:21 ID:lo2EwX6R0
ホーバーがドリフトしながら陸上を疾走するところを写真に撮りたいのですが、
一般人でも撮影できる場所はありますか?


138 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 01:15:46 ID:5vZoLOUW0
昔、と言っても15〜20年前大分市にコミューター空港を作る構想が無かった?
アレが実現すれば便利なのに。
滑走路1500mくらいでいいから豊後国分駅あたりに作って東京、大阪、名古屋便
を飛ばせばいいのに。

139 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 02:04:47 ID:wYzyPFqNO
ターミナル横の公園からドリフトしながら走るホバークラフトを写せるよ。

140 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 08:09:05 ID:tBO5Cu8R0
>>133
名古屋線は2往復しかないが時間帯が良く、飛行機も小さいから
結構混んでるよね。 別府ではあれば、福岡空港(国際線ターミナル
ではあるが)から高速バスで直接行けるので、いいかもね。 
またレンタカーを使うのであれば、北部九州の空港であれば
どこでもいいかも。 

141 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 01:10:46 ID:uDGRb7KF0
伊丹行き最終便を神戸行きにしてくれんかのぉ
神戸で21時発の羽田行きに間に合うんだよ

現状より一時間の余裕が出来るんだからさ

142 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 22:36:48 ID:EGh9aM9B0
>>141
関空行き最終便が20:35だった頃が懐かしいね。 関空で
飛行機と乗務員ごと羽田行きになって、35分の待ち時間で
東京まで帰れたので、結構使いますた。

143 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 22:49:34 ID:7iTaXcVB0
>>141
新北九州空港からスターフライヤー使えば。
10月一杯は、大分駅8時12分発でも間に合う。
http://www.starflyer-info.jp/access_campaign_ohita.html

144 :774便@天候調査中:2006/10/16(月) 23:40:21 ID:+o9535zT0
>>143
凄いね。。。この勢いで、大分空港を乗っ取りそう。

145 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 22:00:28 ID:XNZGPcar0
>>144
乗っ取りなんてことはないだろうけど、大分空港も杵築駅から乗合タクシーを
出すとか、もうちょっと利用者に目をむけたサービスをすべきだね。

146 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 05:32:08 ID:V3KyQhLc0
>>145
大分等の地方で鉄道が空港アクセスとして機能するのは
難しいと思うよ、電車の本数の方が空港バスの本数より
少ないんじゃないの?

147 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 07:55:54 ID:cLFz9V4l0
特急ソニックが30分おきに出てるけど。
まあ、杵築に停まるのは2本に1本くらいだが。

148 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 11:07:02 ID:0RnUDpTS0
ソニックが朽網に停車、朽網からシャトルバスで北九州空港に行けるようになったら、
どうなるのだろう。。。

149 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 12:54:32 ID:/3ojrNxp0
便利になる。

150 :774便@天候調査中:2006/10/23(月) 00:45:45 ID:Btx7+Mlk0
>>145
乗り換えがメンドクサイというのが大多数になる

151 :774便@天候調査中:2006/11/04(土) 12:32:58 ID:DUpnCNRM0
キャノン ソニー ダイハツ テキサス ・・・etc
出張族のためにANA、JALの共同でも良いから空港ラウンジを作るべきだと思う

152 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 23:34:31 ID:YfF+iypD0
有料待合室はあったよね?
ゴールドカード会員に無料開放はしてないけど

153 :774便@天候調査中:2006/11/12(日) 13:47:30 ID:8gF7zj/N0
>>152
有料ラウンジ1回利用で6000円・・・
君なら入るか?

154 :名無しを決めよう:2006/11/19(日) 12:32:03 ID:f/xag1Gs0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

155 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 18:21:12 ID:GGaVDx1q0
>>153
今の状態じゃ・・・
当然ゴールドカードラウンジにすべしって思ってる

156 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 20:10:29 ID:H7yDJNWW0
東京に帰る最終便が異常に早い大分空港にラウンジなんて
必要なし。 でもバスとかホバークラフトの接続が悪いので
レンタカーじゃない人には便利かもね。

157 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 20:50:44 ID:jYFzy6DK0
>>156

東京への最終便が早いと何でラウンジが必要ないのか理解不能・・・


158 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 22:19:43 ID:68Tp1gey0
北九州空港:首都圏での集客に力−−利用促進協が設立総会 /福岡
http://www.mainichi-msn.co.jp/chihou/news/20061117ddlk40020277000c.html

(略)
新たに大分県中津市も参加した。



159 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 19:15:28 ID:6FSvfN0P0
>>157
つまり空港で時間を潰すことが無いってことでしょ。 基本的に
平日の国内線ラウンジなんて、出張族ばかりだし。

160 :774便@天候調査中:2006/11/25(土) 12:55:49 ID:R8uW4j7O0
ANA・JALはまた値上げするみたいですね!
いつも超割とバーゲン運賃(大分⇔羽田)で乗っていますが実質1000円の値上げです。
何故か福岡⇔羽田運賃は据え置きです。
どうする大分空港!
来年からスターフライヤーを利用します。


161 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 22:43:05 ID:Hbu+CGHC0
>>160
藻前みたいな客はいらん。

162 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 22:37:47 ID:bUIzi3hf0
>>161
大分空港もいらん!
大分空港は貨物専用空港に成ってほしい!
路線・便数の多い福岡空港と深夜・早朝運行の北九州空港があれば十分!

163 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 22:55:07 ID:QiJQ9IsF0
>>162
うわ〜w北九州空港関係者必死だな。予想より人来なくて大変だね。哀れ哀れw

164 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 02:27:48 ID:AlnVbnX90
大分空港はキレイでいいねえ
北九州空港は草ボウボウでみっともねー

165 :774便@天候調査中:2006/11/29(水) 13:02:55 ID:xrethTg50
なんか変なのが湧いてきたな・・・

166 :B787@天候調査中:2006/11/29(水) 20:03:36 ID:RtyUWzIW0
大分空港も早朝と遅い時間に便があれば便利よくなると思います。
北九州空港に負けない為にも..

167 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 06:54:22 ID:0ePUVqzl0
北九州空港と大分空港は、もともと住み分けができていると思うが。
どちらかといえば、福岡空港を使っていた中津人が、北九州空港を
使うようになっただけ。

あと、大分からでも深夜早朝は便利になったが。

168 :B787@天候調査中:2006/12/01(金) 16:44:48 ID:ft4TM2yw0
>>167
関西方面は便利が良くなたのですが8:00発の羽田行が無くなったのはイタイ!
現在の最終便は18時台と早い。
出来れば夕食を食べてゆっくり帰りたい物です。
いつも思うのですが週末の羽田発(夕方)は込み合いますね?
どうせ遅れるなら初めから19時台に振り分ければ良いのに!

169 :774便@天候調査中:2006/12/01(金) 21:50:58 ID:WDzqpild0
>あと、大分からでも深夜早朝は便利になったが。
っていうのは、大分でも北九州空港(スターフライヤー)を利用すればと
いう意味なのだが。

つまり、北九州を利用すれば、羽田を21時40分にでても、行橋から0時10分のドリームにちりんで
大分に帰って来ることができる。

170 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 00:18:57 ID:3YnOD0+f0
てか、10年以上前は東京行きの最終便は
19:30だった訳だが、、、、、、

ちなみに大分空港史上最も出発の遅かった
定期便は今は無き関西空港行き20:40発。

171 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 00:38:48 ID:woDlZds70
>>170
関空いきでその時間は辛いが、CRJクラスなら採算取れそうだな。
ぎりぎりJAL22:10発羽田行きにも乗り継げるかも知らん。

九州の空港から21:00頃、一斉に関空行き飛ばして
23:00発羽田行き(新設)に乗り継げるようにすればいいかも。
大阪へも東京へも便利になる。

172 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 01:20:47 ID:ROIU0ikD0
>>171
確かにいいアイデアだね。

>>170
今でも大分発19時14分のソニックに乗れば、21時20分のスターフライヤーに
十分間に合うよ。
19時30分の大分空港に間に合うためには、遅くとも大分を18時にはでないと
厳しいからスターフライヤー使うのは、結構いい条件と思う。

173 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 01:27:20 ID:ROIU0ikD0
大分−大分空港      車で1時間ちょっと
大分−行橋−北九州空港  電車、車で1時間半

意外と両者は、時間距離はあまり変わらなかったりする。

174 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 19:09:40 ID:2QY9K85b0
東九州自動車道が北へ開通すれば更に便利よくなりますね!

175 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 23:44:35 ID:mrL0meMZ0
ただし、あと10年はかかるのが問題。

176 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 03:56:53 ID:kpGacmoc0
東九州自動車道、建設工事長すぎ。


177 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 07:52:05 ID:9yHhNXBD0
南に伸ばすのは後回しにして北側を優先してほしい。
それに米良−臼杵は必要だったのか?
ワールドカップと国体だけの為に立派な197号バイパスを高速と平行させて造った
のは良いが臼杵有料道路と繋げなかったのはナシカ?
繋げてしまえば米良−臼杵は必要なかった。
197号バイパスを4車線化にすればの話ですけど..
ムダな税金を使う金があったら北へ延ばせって言いたくなりますね!
て言うか南はバイパスの整備で十分なのでは?(蒲江まで)

178 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 07:54:57 ID:/1G+2axM0
おお痛っ

179 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 10:12:18 ID:Ui5vsBvN0
>>177
多少は政治力等もあるのかもしれないけど、宇佐−苅田間は
用地買収に時間がかかっているのに対して、宮河内−佐伯間は
結構スムーズにいった(人口が少ないのだから当然といえば
当然)。 あと地域内の移動ならば、米良−臼杵間に高速は必要
ないが、大分−佐伯とか、大分−延岡などになると、高速が全通
していなきゃ意味がない罠。 佐伯はまもなく開通だが、大分から
30分台で到達できるようになる。

180 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 12:31:55 ID:PhYkt9rF0
>宇佐−苅田間は 用地買収に時間がかかっている
それは事実誤認。施工命令が出ないのに買収できるわけない。
100%政治的な問題。(収益性の高い同区間は後回しにしてもいつかは
作られるが、県南や大隅半島はそれが低いため、先に作ってしまおうという
魂胆)

それから、日本の高速道路行政全般に言えるが、バイパスと高速の並行整備は
まったくの無駄。
アメリカのように、需要の少ない地域は、利用者を合流させ、二重投資を
避けるのが普通なのに、日本では相変わらず両者の整備を行い、高速が開通
しない地域では、不便を強いられている。

スレ違いなので後は以下へどうぞ。

181 :774便@天候調査中:2006/12/03(日) 12:33:44 ID:PhYkt9rF0
http://society3.2ch.net/test/read.cgi/traf/1140790200/l50

182 :180:2006/12/03(日) 12:38:12 ID:PhYkt9rF0
訂正・補足

アメリカでは、郊外など需要の少ない地域は、<国道と高速の両者>を合流させ、
二重投資を 避けるのが普通なのに、日本では相変わらず両者の整備を
行い、結果的に高速の整備が進まず、開通しない地域では、不便を強いられている。

183 :774便@天候調査中:2006/12/09(土) 20:06:08 ID:hQK+BJ7N0
シグネットやさくらラウンジとまではいわない、カードラウンジでも良いから作ってくれ〜

184 :774便@天候調査中:2006/12/10(日) 08:48:48 ID:Ew6+ku0J0
ビジネスラウンジはあるわけだから、カード会社にあそこと
提携するように圧力かけることが先決だろうね。

185 :774便@天候調査中:2006/12/13(水) 21:35:01 ID:EK8Sa9wx0
大分空港利用者に質問ですがANAとJALのどちらをご利用ですか?
やはり大分の場合、路線の多いANAでしょうか?
わたしはマイルを貯める為、ANAです。
JALにすると羽田以外は福岡空港まで行く必要があるので。

186 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 04:10:16 ID:aAVuYMFa0
大分最高

187 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 06:57:53 ID:gO8m9gKL0
スターフライヤーが大分むけに行橋−北九州空港の乗合タクシー無料キャンペーン
やってるね。
http://www.starflyer-info.jp/access_campaign_ohita.html

188 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 11:45:06 ID:CguID0sU0
カードラウンジはいらんよ
シグネットとさくらの共同ラウンジ作ってくれ

189 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 11:59:57 ID:HoD30nZa0
税金か会社の金でマイルをためている方でつか?

190 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 12:33:00 ID:sE3NsimO0
おれも共同ラウンジ熱望!!

191 :774便@天候調査中:2006/12/17(日) 15:19:41 ID:uqrTIeJiO
>>185
自分は障害者なんで東京行きは福岡まで高速バスで出てスカイマーク
片道1200円+10500円

大阪行きは両社共時間帯が違うので都合のいい方を使います

192 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 08:35:29 ID:5xP1rKY+0
北九州空港行き空港バスを大分から出せばどうかな?
直行便130分(別府/宇佐/中津経由150分)片道3000円回数券利用で2500円とか..

193 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 22:26:51 ID:JkytBEsM0
バスで行くメリットは、あまりない希ガス。

194 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 00:23:14 ID:BaVoOMns0
北九州空港行きバスがよりも、福岡空港行きの方が先に
開設される気がする。 でも県内大手等は手を出せないので
貸切系の会社がやるだろうな。

195 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 00:29:06 ID:DfZqTau30
スターフライヤーは既に、大分県人向けにスターQ割(地元優先割引)なんてのを出しているみたい。

http://www.starflyer.jp/timetable/star_q.html

196 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 02:24:45 ID:9FMGF5Id0
そっちは普通運賃より少し安いくらいだから、あまり意味ないね。

197 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 23:44:20 ID:Rm6KGChzO
沖縄線あぼーん記念age

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)