2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【CA対決】JAL vs ANA【どっちがいい?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 16:50:52 ID:HLSB/9lm0

JALとANAのCAを比較するスレです。

他の航空会社の話題もOK


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:42:40 ID:ftomZ5ry0
>>1
糞スレ立てんな、ヴォケ!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 17:56:49 ID:HLSB/9lm0
>>2
とかいいながら好きなくせにw

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/23(金) 19:10:33 ID:NyAeI6wO0
おれは、エアーニッポンがいい
制服はANAと一緒だけどね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/24(土) 08:10:10 ID:nBcjZGdx0
>>1
下がいいかもよ
スッチー板
http://urac12ch.net/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:44:04 ID:CIc4+DYx0
漏れはANA。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 21:18:25 ID:u/YdbyJr0
>>5
そんな見るからに怪しげなURL踏ませてどうしようと言うのだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:09:16 ID:bo680oQj0
機内でリカちゃん人形がくださいと言えない俺は負け組み

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/28(水) 18:56:44 ID:xx5Yc45WO
以前、よく明け方の羽田空港から電車で移動中に、車内で逢いましたなぁ。CA。グランドの娘も居たが。美味しく頂き!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 01:05:53 ID:p3kp9qF60
鶴穴どっちがユル股なんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:20:23 ID:3uh3lkKA0
航空船舶板ローカルルール
スッチーの話題は裏クルーネット
http://urac12ch.net/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:21:29 ID:3uh3lkKA0
航空船舶板ローカルルール
エロネタ、燃えネタは禁止です

エロい話はピンクちゃんねるでどうぞ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 04:22:23 ID:3uh3lkKA0
ちなみにここはエアライン板です

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/29(木) 13:32:32 ID:gdZP+lOcO
じゃあ問題ないってことで・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/30(金) 17:54:49 ID:NdaEifGf0
CAのCAが良かったりして。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 23:18:55 ID:yxkPPNyQ0
ANKかと思っていたら、「エアーネクスト」って会社だったんだが(OKA-MMY)
何々大臣?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 14:03:42 ID:BcU+1K4EO
福島の会津に空港作って!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 21:34:33 ID:V1izHOWN0
DQN客に鬼の形相で注意するけど普段は普通なBAのCA(外人)が一番。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 11:45:25 ID:Dq0EEcZ70
ANAの圧勝。
JALは何だかんだで、危険。
あの中国に整備を委託するくらいの会社だからね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 11:09:27 ID:NcbaKrq30
ANAだって中国に整備を委託しているだろう。
どっちも一緒。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/21(土) 21:53:50 ID:YJtKdNMb0
ややスレ違いだけど、
各社のイメージキャラで勝負すると・・・・・

   【NH】       【JL】
 伊東美咲  VS 矢田亜希子 

 横峰さくら  VS 宮里 藍




漏れはNH派だね。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/22(日) 17:28:49 ID:9AR91Ki70
穴派 あなは 姉派 姉歯
(T∇T)ノ~(T-T)ノ~(T∇T)ノ~(T-T)ノ~ サヨーナラー 

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 00:00:19 ID:l9ylgsL30
伊東美咲か矢田亜希子かと言われれば
そりゃ伊東美咲だよ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 02:05:34 ID:NNlIziiz0
関係ないけど藤原紀香と米倉涼子なら紀香です。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 16:52:34 ID:w1C9Nv1y0
>>20
ANAの方が愛ちゃんから田中角栄に至るまで
中国に入り込んでるだけ危険だと思うが。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/12(日) 14:07:33 ID:cQU73pU40
JALの香港ベースの子たちはかわいい!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/13(月) 23:34:58 ID:JkGy2Hx/0
A○A5年目 ○丹ベース
 自分の実家がアパートなのが
 嫌で、嘘をつきデートの時も
 実家から遠い場所に送らせてた。
 三十路なのにそんな見栄はりたいなら
 なんで伊丹で一人暮らししなんだ?
 
 

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:38:50 ID:rkFbW8EgO
最近思うんだが、ANAのCAより、ボーディングブリッジの作業員娘のほうがレベルが高いと感じておる。
やっぱ若いのはよいなぁ。ANAもそろそろJALみたく婆化してきたのか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 13:27:39 ID:rJbo+bmu0
地上は契約社員/派遣なんで平均が若いんです。ボーディングパス渡すとき
手さわっちゃだめだYO!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 01:15:22 ID:iY9la5tfO
一つ質問がある。
航空会社がCA候補要員を募集する時、新卒か既卒のどちらかで募集をかけるわけだが、このそれぞれの条件についての理由を知りたい。詳しい人よろしく!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 19:45:22 ID:DIkseVxL0
イチローのケツのANAが好きです

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 08:27:17 ID:uE13HzHHO
>>29

トンクス。今度やってみよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:20:13 ID:6oDNk6u/0
時刻表が使いやすいのでJAL。
ANAはいかんせん羽田・伊丹ベース以外は見づらくてしゃあない。
値段よりも、接続便の情報増やせや。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 18:32:11 ID:FyAlPGYZ0
>>33
ANAは関空・伊丹(大阪)・神戸を全て大阪発着路線とまとめてるのでちょっと見難いな。
せめて大阪と神戸は分離して欲しい。

35 :見習い修行僧:2006/03/12(日) 23:09:10 ID:+036dF6R0
でもJALの国際線は国内と同じ真四角のペラペラ冊子だがANAの国際線は
ちゃんと製本したスリムノートタイプで高級感(って言うのかな?)あっ
ていいと思う。主要ターミナルの構内図とシートマップもあるし。

俺海外行った事ない(これから行く)けど見るだけで楽しい。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/13(月) 09:24:17 ID:vPDWXGil0
>>35
確かに、ANAのシートマップは便利ですね。一覧表で非常に見やすいですし。
ただ、コードシェア便が区別付きにくいので、アップグレードチケット使いたい時とかは不便きわまりないのが悩みの種。
つーか、ANAの場合、自社運行国際線を使いたい時は、国内線付属の国際線スケジューラーの方が便利なのが泣ける。どの機種かもすぐにわかるし。
良きにしろ悪しきにしろ、全日空はやはり国内主力なんだよなぁ・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 21:28:05 ID:YWw67fbN0
搭乗記念に一緒に写真撮らせてもらったANA

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 04:19:27 ID:PlYbmjHR0
なんでスッチーが好きか理解不能だ。飛行機はただの移動手段だぞ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:14:34 ID:rcckkfSCO
制服好きなんでは?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 12:38:04 ID:vkWrZ5OQ0
関空発沖縄行きJAL
50才台と思われるババアCAあり
吐きそうになる

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 17:32:30 ID:gEbbdJlrO
>>40

ANAも例外でわない。
年齢制限してくんないかな。
ヒラCAは30まで、チーフは40までとか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:07:28 ID:qHOOf3k90
宮里藍が嫌いなので漏れはANA派。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 18:58:08 ID:D/n/Mn2G0
CA対決だったら、中国国際航空が勝つに決まっているだろう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 23:58:29 ID:BbX9yApp0
国際競争力アップの為にも、両者の早期合併を望む。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 02:01:33 ID:tEXwX7j70
合併前にJALCAのババア追放が急務だ
ターミナルレストランでウエイターやらせてリストラしろ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 09:11:57 ID:WDAW07YNO
>>45

ANAもだ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/22(水) 20:03:04 ID:61E/zcSj0
JAL123

http://mito.cool.ne.jp/detestation/123.html


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 00:03:17 ID:RsWJ1Rqd0
宮里藍が嫌いな人、多いね。
私もあのデカイ態度が嫌だ。同じアイでも福原愛は可愛いと思う。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:50:41 ID:ZVlEDmUO0
http://profiles.yahoo.co.jp/jalexpress2004


http://edit.msg.yahoo.co.jp/config/add_buddy?.bdl=jalexpress2004&.src=pg&.done=http://edit.msg.yahoo.co.jp/config/send_webmesg?.target=jalexpress2004

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 12:53:51 ID:ZVlEDmUO0
http://profiles.yahoo.co.jp/mikity00023

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/26(日) 21:24:08 ID:WipwHwQ4O
>>24 いやいやヤマダユウ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/27(月) 00:17:10 ID:CirkFvj3O
俺は松井秀喜が好きだからJAL。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/29(水) 08:15:01 ID:SiilDp760
みーたんとさくらたんが好きなので、
ANA。

つか地元の空港はANAのみ。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 16:49:59 ID:hzh1clVd0
今日ANAのチケット買ったんだけど
研修生の名札つけた兄ちゃんの
発音(滑舌)が悪いのなんのって・・・
「しょしょshshそほsじょよそしょ」な感じ。
冗談じゃなくてマジでそう聞こえる。
なんでこんな奴が受付やってるんだよ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 08:58:11 ID:CrJSTHhj0
>>54 外国人?それとも地方の人間?でも大阪でもいるよね、たまに・・。
    かわいい顔して、大阪弁使うねえちゃん。通じてるからいいんだけどさ・・。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 10:47:27 ID:kqpimcuwO
この前初めて穴の男CAをみた。なかなかいいね。特に荷物の収納には力強い。
エプロンして飲み物を配るのかと思ったけど、それはありまへんでした。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 22:13:30 ID:5AYpDOEE0
>>56
保安要員?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 11:19:40 ID:qc4XOm8mO
57 あれはANAの総合職の男らしい。以前気になってCAに聞いてみた。現場を知るのと、総合職の立場からいろいろ提案するんだと。総合職から何人かがCAの訓練を受けて何年間か乗務すると言っていた。ANAっぽいやり方だよな。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 12:02:50 ID:5NxAlbag0
JALに乗ったら、チーフパーサーがジイさんだった。

機内放送がパイロットみたいな口調だったけど、
やっぱりパイロット上がりだったのだろうか?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:42:28 ID:O77dVkHU0
>>51
山田優使うのはありだな。ANAで使って欲しい。
確か彼女の母親はCAだったんじゃなかったっけ?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 11:55:07 ID:cyGHh4wv0
>>59
村沢教官

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 23:28:55 ID:i94cEQdP0
ANA。CAしってるから。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:23:14 ID:LeUFDfiGO
ANAもJALもどっちも桶!
美味しく頂きました。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:46:53 ID:riTlpNvA0
どのみち日本の会社は同じ。体質合わない優秀な子はとっとと別会社にトランジット。
ANAで肩叩きされたもしくは寿退社ワケあり組みはJALのリゾッチャにたくさんいるよ。

65 :名無しさん:2006/05/19(金) 18:27:49 ID:s2KFXf7a0
でもその割にはJALのリゾッチャの採用に続々落ちてるみたいだよ。

66 :名無しさん:2006/05/19(金) 18:30:23 ID:s2KFXf7a0
ANAの子いっぱい落ちてるから違うんじゃないの〜

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 19:46:58 ID:riTlpNvA0

だから〜、リゾッチャの採用枠ってのは世界中の航空会社OGなわけ。
ANAOGでも優秀な人じゃないと無理。
タイ人とかシンガポール人とかチャイニーズとか国では国賓級のお嬢様。
空港にはお嬢様をお迎えにあがる運転手付のベンツが待ってるよ。
だけど子供よく世話するし。人気もある。
日本だけでえばってるミルクもろくに作れないANAOGじゃだめぽなわけ。



68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 15:21:58 ID:TbUh/wNz0
CAなら若くても年とっていてもJALの方が上品。 ANAは安っぽいカンジ。

それにカウンターの地上職員も若くてもそれなりの年でも、落ち着いた丁寧さ
が安心できるJALの勝ち。 ANAは若いとかわいいので手際がいまいちでも
許せるが、それなりの年のが態度がツンとしていて処置なし。

ま、飛行機の故障の数は別にしての話だけど。

69 :CH774便:2006/05/24(水) 21:38:31 ID:j4TCJC/X0
CAはスターアライアンスに加盟。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 20:35:10 ID:yxgZO9OS0
ANAの社風ってどんな感じですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 22:41:22 ID:9Xkd+edyO
JACのおねいさん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/28(日) 23:26:13 ID:nPlu5b1uO
ANA Latteで歯のホワイトニングのやり方を得意気に紹介してるのをみた。
正直、もうANAは積極的に使わないと思ったぞ。歯を白くする前に、愛想よくしてほすい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/29(月) 19:10:42 ID:DUkg++qz0
ANAの地方路線の子って八重歯とか歯茎が気になる人多いのに。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/30(火) 23:31:11 ID:0WKjY+O6O
二丁目ウリセン♂をやとっているようなJ○Lなんてなし。エイズ検査義務付けてください

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/31(水) 05:55:22 ID:gMj/S1DPO
>>74
ちょ、マジで?
店名と源氏名教えてちょw

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 03:57:50 ID:RzQl8G860
>>28
恐れスだが禿げどう。
CAよりずっとかわいい。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 10:44:35 ID:xkBGcRlj0
>>74
ヨーロッパの航空会社なら当たり前の話さ。
それ目当ての客もいるしね。おじゃるには乗ったことないけど
若くて綺麗なお姉ちゃんが好きなのはアジア人だけ。
ロリ好きのおじちゃんだけのサービスじゃね。
穴にはもっとグローバルになってもらいたいもんだ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 11:11:22 ID:ZqQxo4qPO
なに正当化してんの、ばかじゃない

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 15:22:28 ID:F+qVIXBAO
おらJTA〜!JAL婆さんより遥かにいいね。最近ANA微妙なの多。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 18:02:15 ID:tw6T4QWC0
JTAって国仲とかスッチになったらすご〜い似合う!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:36:21 ID:YZ9x/GgkO
所詮、穴なんぞは成り上がりの会社。CAも齢とればやはり化けの皮が剥がれてくる。そういった時の醜さは鶴以上だわな(w

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 21:46:48 ID:n16MUphSO
鶴は年食っているが、確かに上品だわな。
八千草薫や野際陽子みたいのがゴロゴロいるし。

だからと言って、俺はそんなの嫌いだけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 11:57:07 ID:XCfKfB6/0
JALとANAの良し悪しって
結局CAできまるのか?

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 18:44:12 ID:p6gUiKjY0
>>83 そうだろ…
あとは好みの問題だろう
漏れは断然ANAだ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/02(金) 22:21:04 ID:Rx91e118O
何だかんだでも、ANAの方がまだ若いからな。
JALでもJの方は若くて可愛い(但し美人ではない)が、Iはババア率高杉

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 01:48:11 ID:VYY4wuKA0
>>80
「どのドリンクもうちなーのだからおいしいさー」とでも言わせるのかw<国仲CA

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 13:07:24 ID:UXa+qz8kP
そんなこと言うのはおばーだから大丈夫。CAにはならん。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:14:29 ID:pMe2Q71q0
>>85
最近JLIはよくオサーンに当たる・・orz


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/06(火) 21:15:28 ID:pMe2Q71q0
>>86-87
ねーねーキボン
あしばーねーねーは、ちょっと遠慮したいが・・

90 :めー:2006/06/06(火) 21:22:39 ID:bUgD+u420
どうして日本はJALとANA2社体制?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:24:39 ID:giwvuoPi0
>>90
定期旅客扱ってるのは10社以上あるだろうが。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 23:07:39 ID:9P3E9J7R0
日本を代表する羽田ー伊丹線は2社。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 19:57:19 ID:l9hxML130
こないだJALに乗ったんだけど50歳前後のCAが半数を占めていましたよ。
最近の日本航空業界って熟年CAが多いのかな?その熟年CAが眠っていた子供に
お菓子を渡すのを忘れていて先任CAに「お菓子は!」って乗客に聞こえるように
指示をされていたのが印象に残ったよ。 CAさんご苦労様って思わず言いたくなりました。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 02:31:35 ID:u6FCVV/U0
11日のANA40便の広報区画のCAタソみ〜んな若くて美人だた。
久しぶりに目の保養になりますた。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 19:08:00 ID:PC2GqnS70
この間、人生で初めて4日間連続ANAに乗った。
2日目福岡から某地へ、CAさん30才前後だろうか
美人とは言えないかもしれないが、自分には思いっきり
ど真ん中ストライク。 すいていた便だったので読書灯を
付けてくれたり、微笑んでくれたり、、、あまりに見とれて
いたら背もたれを戻してくださいと言われた。 もぉ着陸
態勢に入っていたorz。

翌日、新千歳へ、まさかとは思うものの、、、居る訳無い。
と、思ったら、最後にフェリーで最後部へ、、、確率的に、
すごいなぁと思いながら、、、後部トイレへ、、気がつかない。

着陸後、用の有る様な顔をして、到着ゲートで待つ。
まったく無視。 もぉ生きて行けない。 やっぱ、だめぽorz。


96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:22:45 ID:nq3ZJ+T20
>>95
しRコヒの客室乗務員に翌日別の列車で逢ったときがあったけど「あらまぁ」って覚えててくれたよ。
まあ、お世話する人数が飛行機とは格段に少ないからかと思うけど。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:33:05 ID:A5MqsT9a0
そこまで字体崩さなくても良いよ。よみづらいだけ>しRコヒ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:44:12 ID:nq3ZJ+T20
>>97
了解。んで、JR北の客室乗務員って暇になったら話し込みに来たりとか結構フレンドリーらしいと聴いてるので
>>95は鞍替えしてはどうか?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:51:03 ID:PC2GqnS70
NGO使いです。 JR北は勘弁してくださいorz
キタ━━(゚∀゚)━━!!! と思ったけど、人生の厳しさと
儚さを思い知りました。 ウッウッ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 23:55:02 ID:nq3ZJ+T20
>>99
とりあえずグリーン車乗り放題きっぷがあるから3日ほどでも逝って見たら?北海道。

101 :95:2006/06/14(水) 08:30:56 ID:Bo4e5JeO0
ありがたいお言葉、、涙無くしては読めませぬ。
今週末に仙台空港から山形の温泉に行きます。 そして
その翌週にはタイに出張で行きます。 従いまして、その翌
週にも、引き取りに伺わせていただきます。

って、ここわエアライン板じゃなかったか? 紋別より北に行き
たい。 興部に行きたい。 グリン車か・・うれしいな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 09:01:05 ID:ea6xr4290
>>95
こんにちは、昨日お会いしました。これからお仕事ですか?

くらいの社交辞令(つうか挨拶だな)も言えないのか。自分が見知ってても
相手が覚えてないかもしれないと思うとあいさつもできないのは、
ネクラ(って死語ですか?)のカテゴリーだな。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 10:47:54 ID:w1ZMntbN0
>>95

話したことはほとんどないけど、顔くらいは知っているっていう、
取引先の人が偶然機内にいたら挨拶くらいするやろ?
(しないならそりゃしょうがない)


おんなじこった。次回からでも気がついたら自分から挨拶しろよ。

あいつら結構覚えているぞ。




104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 11:27:40 ID:4J7AYr5P0
orz、orz ごもっとも。

そりゃぁ、フェリーぢゃ無かったら、いくら屁タレの漏れでも
言葉くらい掛けましたですわ。 わざわざフェリーの人に話
しかけます?

まぁ、「だめぽ」は自分に宛てた言葉です。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 13:51:43 ID:/EGhJ/kX0
漏れ自身は同じCAに挨拶される経験ないけど、
いつぞやお見合い席(めったに座らないが)になったとき、むこうのCA見てると
なにやら手持ち無沙汰に客の似顔絵をメモしていた。(もれじゃないが)

目立たないようこっそりと言う感じで、おそらく本人も気がつかなかったんじゃな
いかと思う。おちゃらけというよりは、なんか職業意識的な態度だったので、
重要顧客は顔を覚えるように教育でもしているんじゃなかろうか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 20:31:08 ID:l4O0Kk9dO
JALの妃傘CA萌え〜♪

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 18:19:26 ID:CupU3JHu0
前に乗ったANA747の2Fギャレーで社内不倫の暴露話が丸聞こえだったのには萎えた。
登場人物の部署、名前は当然実名(w
結構声が響いていて、多分後ろから5列くらいまでは聞こえていたと思う。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:01:52 ID:SVq0xjUI0
>>104
フェリーってなんでつか?フネ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:31:41 ID:2XavGfA80
フェリーはシップの回送だから、デッドヘッドの間違いだと思うよ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 21:37:28 ID:XCTtLWxp0
>>109
デッドヘッドって・・・OTZ  
CAタンの回送ってことでつか?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/17(土) 20:35:38 ID:744ISCL+0
とくにガラガラ便のギャレーっていろいろ聞こえてくるよね。
まるで会社の給湯室そのものだな、と思った。
後で「うるさくありませんでした?」って聞かれて
「いいえ」とは答えておいたが
合コンの話やら丸聞こえだった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 12:35:32 ID:RqWgqAAg0
ANAの綺麗なおねえさんきっと笑顔の心の中では
「なんであたしがこんなドブスにサービスしなきゃいけないの。
向こうの素敵な男性が気になってあんたどころじゃないのよ!
この機会逃したらあのブスのせいだわ。崖っぷちなんだから。
一日よりも早くなおかつ金持ち男ゲットして優越感に浸りたいの。」
と顔に書いているようなサービスをロングフライトで受けました。
By ブスの僻み
ANAって女性に優しいと思ったのに。男だけに優しいんだ。

113 :。。。:2006/06/19(月) 16:30:25 ID:vH7smBoa0
そんなの絶対JALの中でもJAS CAはかなり若い!
元JAL&ANA CAは婆ばっかりジャン
ANAにかわいいCAなんて見た事ない
かなりANAびいきにしている人の気が知れない
後海外線で最悪なのはノースだあんなのはCA失格化粧臭い上に香水も最悪
CAよりそこら辺歩いている子の方がよっぽど綺麗な人が多い


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 16:48:53 ID:deK22XLb0
初めて国際線に乗りました(ANA)。
気付いたのは「CAは絶対に謝らない」「代わりに客が満足するまで
解決案を提案する」ということ。それはそれでプロらしい振る舞い
だとは思いますが、いらないといってるのにしつこく壊れたヘッド
フォンの交換を薦め続けるのはやめてください。とても不愉快です。
CA側の都合で回収したいならそう言ってください。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 19:19:22 ID:A/rvMgrE0
おじゃる穴にかかわらず、客はサービスを必要ないと思ってても
同僚の目が気になるから、無理にやってる感じもあるね。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/19(月) 20:57:07 ID:gsOWP4xf0
このあいだJL乗ってたら、CAのお姉さん(おばさん?)がジャンプシートに
座って首をぐるぐる。
思わず、肩を揉んであげたくなった。

117 :104:2006/06/20(火) 00:28:07 ID:OijBfjqj0
>>109
otz otz ほんと、知らずに使ってしまいました。 デッドヘッド
なんですね。 俺頭大きいけど、中身がorz

でもJEXの仙台からの人、綺麗だった。 
旧JASの方だったんかな、、、釧路線といいい旧JASの人って
可愛い人多いね。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/20(火) 14:41:29 ID:RiE8cKGgP
今朝の日経新聞のストライキの記事は、ANAの方がでかい。
ANAの方がお金持っているのかな。

119 :JAS好き:2006/06/20(火) 19:38:09 ID:BpD3YwPq0
元JALもANAのCAも気取り過ぎ大していい女でも何でもないのに「フン、何言ってんだ見たいな
最悪だ!
JASのCAの中にもまれにおば様達もいるとは思うけどJAL/ANAのおばさんCAに比べれば
品があった。
JASが好きだったからなくなってしかもJASのラインがローカルすぎて多分福岡か千歳位しか
見ないだろう
女満別便とかはまだJASのCA路線だからひょっとしてかわいいCAに合えるかも
絶対に乗ってはいけないのは小松/関空行き最終便は決まって婆ばっかり
JALは10回に1度位しかかわいい子見たことない
ANAは論外本当に若いのに最悪だ見たいのが多い
118番さん!ストライキはもともと労組が給料上げろとか何とか言って保証がないから
ストやるんじゃない?
金があるのは会社だけで一般労働者は安月給なんじゃない?



120 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/21(水) 08:54:38 ID:gSIJOxYq0
国際線のCAをセフレにするのが趣味だす。
成田まで車でお迎えにあがらねばならんが。。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:45:49 ID:D3WvvRYt0
>>118
ストライキの記事金出して載せるわけないだろう!
最近ANAストライキ多すぎ。会社と社員の内紛だわな。
羽田や成田1タミの設備投資が巨額で社員には給料据え置きは
暴動も起きるだろう。
今、ANAは金が無い。
広告業界や企業リサーチ関連は格付けしてる。
以前に日経トレンディで航空会社NO1特集があったが
外国航空会社は認めて無かった。
本当にNO1なら海外の航空専門誌でも評価があるものだが。
最近のANAは思い上がりはなはだしい。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 22:27:29 ID:5hn16fJ60
俺もCAはJASが一番良かった、には激しく同意

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 13:05:33 ID:KtonqtQU0
>>120
背触れなのにお迎えつきか(苦笑)
ご苦労様。

じき、背触れなのに婚姻届けだしたとか
背触れなのにお手当てつきとか出てきそうだな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 22:20:25 ID:2BeCOzxb0
JALで食事にあたったのでJALには今後乗らない。
外国の飛行機に搭乗しても食中毒にはなったことない。
JALは衛生管理がなってない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 09:48:32 ID:5j0Hv02TO
ANAで当たり便にあたったので、今度もANA使おうかな。


126 :名無しさん@お腹いっぱい:2006/06/23(金) 11:22:06 ID:672/zy/L0
>>123
デートなんて一切しないでヤルだけだからな。
もっともお迎えにあがるのはタイプのCAだけだが。




127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:54:25 ID:eRv4ZDou0
ANAの制服ブラウス青と紫どう違うの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 13:59:34 ID:eyXsbie90
>>127

気分の問題。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 19:01:29 ID:pQjnk5vb0
≫124
JALの機内食であたったなんて相当運が無かったんだね
かわいそうに
でJALに申告したの?
でも機内食はJAL自体で作っているわけじゃないじゃん・・・
業者の衛生管理ミスじゃないの?
まぁ別にJALに乗ろうが乗るまいが関係はないが・・・
≫125
まぁ一概にもCAはどの航空会社にも美人は要るけど・・・
美しくない人もいるからね




130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 15:25:38 ID:i20JZH8wO
昨日の羽田→福岡JAL最終便に乗務していたCA、若き日の松下由樹に瓜二つの美人でした。

また遭遇出来たらいいな(^ω^)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 16:25:03 ID:YtZHLQA40
>>130
それってつまり、長澤まさみ似ってことでいいのか?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 22:33:11 ID:Rc2Wm85P0
http://up.nm78.com/data/up086187.jpg

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 19:44:35 ID:wLSiid4l0
自分は制服で選ぶな
圧倒的にANAのほうが制服が可愛い
よってANAの勝ち

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 18:54:08 ID:ePObaKXG0
さっぽろ→神戸 のりました JALで、英語できない人多くない?
荷物検査のところから、シップまでで、まともに対応してくれたのは
30歳くらいのCA1人だけでした。CAもおばはんばっかしだった。
と 友人 D ヤマグチが申しておりました。ANAは1度ランディング
でかなり衝撃あったらしく本人はJAL派にしたらしい、、、。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 07:52:41 ID:te9jGFJl0
JALのCAの英語も、オマイの日本語に比べればマシかもしれない。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/16(日) 15:48:48 ID:9lNL0Zfk0


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 01:49:00 ID:pn4AyE1i0
給料いくらくらい?・

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 10:38:22 ID:10ttFCw50
ANAは良くしらんが JALのお得意様あるいはF&C客の取り使いと Yのそれとでは
あからさまにかなり違いがあるぞ なんというか日本的なべたべたおもてなしってやつ
で、それに胡坐かいてえらそーにしているF&Cのおやじ 
それがいやで日系には乗りたくない


139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 11:15:13 ID:LfvSO5+O0
>>138
JALのお得意様の俺がきましたよw
最近のCは一昔前のY並だ。べたべたどころか、サービスに瑕疵があったり。
最近はFでもマニュアルが変わったのか(安全面?)ひざまずく姿勢は無くなった。
以前はYでも中堅以上のスチは席の脇にひざまずいて話をした(遠い目)
昔は客より高いところから話すのはいけないというシステムだったのだろう。
(自分はそれが良いとは思いません、念のため)
最近の国際Yは乗ってないのでわかりませんがそんなにひどいのですか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 12:31:45 ID:JfJIKShO0
Jのおばばのおもてなしはイラン。
マイル倍増キャンペーンもしくは割引の多いほうに乗る。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/17(月) 17:54:15 ID:q8XK4AgF0
アニソンチャンネルがあるからJAL。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 08:41:06 ID:yaFYni+g0
>>139 Yに文句があるわけではなく、というかYに特別な
扱いを期待しているわけでもなく、極普通に目的地に
着けばそれで結構であり、JALのYは十分それを満足
していると思います。 しかしながらF/Cに対する
ねっとり・まったりおもてなし風接客が不快に感じる
のです。 もっとすっきりできないものか。30年前と違って
飛行機なんて特別なものでもなく電車に乗るのと変わん
ないんだから。 てな感じです。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/18(火) 16:12:49 ID:KxFVUhhHO
昨日のITM→HND JL1528。瀬戸カトリーヌをもっと小顔で背を高くした様なCAハケーン!(゚∀゚)━━!!!!!! 一目惚れ。〇∩〇

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 18:59:15 ID:sqZGoDAV0
スレ違いかもしれないが.......
SQでは離陸/着陸の際、手荷物の収納、椅子の背もたれ、窓のブラインド、シートベルト等々に関して
何度もチェック、ちゃんと決まりに従わせるが、JALはすごくいい加減というかぜんぜんやってない感じ。
SQの方が安全管理という面では好ましいように思うのだか.......ANAはどうだろう,,,,,,,,,

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 20:03:06 ID:9vqIZevf0
ANAのその手の確認は、乗客にはっきり見えるように指差し確認で
やってるね。ある意味、小賢しい。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:07:05 ID:+0Q8IZXgO
スレ違いかもしれないんですがキャビンアテンダントって身長制限あるんですか?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:16:28 ID:QsZmj91E0
>>144
JLの安全確認はいい加減、上の棚のロックが浮いていたこと3回
2回は漏れが指摘w、1回は着陸時に開いてしまった。
レッグレストやリクライニングはそのままってこと多数。
そういうとこ、穴はしっかりやってるな。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 22:51:14 ID:n0ktSgTC0
>>144
SQも全部がそうとは限らないよ。
背もたれだって1段だけリクライニングしている状態だと大抵見過ごすしね。
荷物を座席の上や足元に置いてもチェックしない時だってある。
去年の秋か今年の始めか忘れたけど、
SIN着陸直前に上の棚が開いて荷物が落っこちてきたことだってある。
どこの航空会社でもそうだけど、いつもどの便も完全ってことはないよ。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 16:43:37 ID:0SHspT1J0
>>148
そういうこともあるだろうけど。
でも少なくともCAが何回も回ってぎりぎりまでチェックしてるのと
さっさとジャンプシートに座っちゃうのとでは意味は違うと思うんだけどね

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:59:36 ID:aIIO9ZRW0
やっぱANACAよりJALCAの方が英語アナウンス上手い(;´Д`)

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:50:03 ID:0SHspT1J0
ANAは知らないけど、JALのまったりねっとりの英語は聞いてるほうが恥ずかしいがあれってそういう決まりがあるのかな? もっと自然にしゃべればいいのに 

152 :名無しでGO!:2006/07/23(日) 16:21:52 ID:/40HggFM0
今日のANA676でやっとPLTになったけど、その記念のフライト
最後方右担当のCAは年輩の太っちょ・・・がっかり!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 18:34:08 ID:luSVihMe0
>146
まったくありません(少なくとも日系の場合は)。
今月のポップティーンの「GALのハローワーク」には「手荷物を収納する
お手伝いがあるので、背が高い方が体への負担が少ないです。ステップも一応
ついているので背が低くても大丈夫」とはありますが。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/23(日) 23:39:13 ID:jDGclsmU0
漏れは制服で選ぶな
断然ANAのほうが制服が可愛い!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:06:36 ID:k2HCS4rg0
本体より、JEXやANK便のが賢そうなおねいさんが多い気がする。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 00:57:23 ID:dMjPBTfV0
JALスチ 熟女専の漏れにはたまらん(;´Д`)

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 08:52:37 ID:EqT5NFOP0
しばらく前に長崎ー鹿児島のANAボンバルディアに乗った時の
スッチーは今で言う森泉風の美人だったが、なんでこんな辺鄙な
路線にしかも一人っきりで.....可愛そうにって思った

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:53:45 ID:CLa3VRtyO
>>154
確かに
JALの制服は普通のOLぽい

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 09:59:59 ID:zB7ya2EtO
153
ありがとうございますwじゃあ150aの私でもなれるんですね!

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 16:41:57 ID:JZw7prUAO
>>155
同意。
賢いと言うか、乗客全員への気配りが出来る人が多いよな。(機材が小さいからってのもあるのだろうか?)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:50:44 ID:dMjPBTfV0
>>157
なら抱いてやれ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/24(月) 18:50:47 ID:5Ih8/pAk0
>>157
ANAボンバルディアってQ84?
だったら1人乗務ってないはずだけど。
定員50人越えてるので保安要員は絶対2名必要なはず。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/25(火) 03:42:20 ID:nZqSv2Mk0
>>162
ORCをANAと間違えていると思われ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 00:46:22 ID:oTDWgUH80
旧JAS機に乗務してるスッチ−は元JASなの?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/29(土) 20:36:53 ID:K/SCVk66O
タンブラーを送ってくれたんで、しばらくはJALに乗るか。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 13:25:41 ID:oVzourCf0
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『ヒロ(29才)』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CAを専門に
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!
部屋の電球は切れてます。
国民の血税がセックスや飲み食いのために使われています。

ttp://www.meti.go.jp/main/comments.html

に通報しますた。


167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 08:50:11 ID:rEHk4Irl0
>>151
英語担当の訓練教官が、JALからANAに転職してから、
ANAスチの英語がおかしくなったんだよ・・

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 12:03:15 ID:qv+AT0uY0
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!
部屋の電球は切れてます。
国民の血税がセックスや
ベチョベチョパスタや飲み食いのために使われています。

ttp://www.meti.go.jp/main/comments.html


169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:18:47 ID:18hj7isq0
test

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/31(月) 15:38:02 ID:Jw/IWTi70
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!

部屋の電球は切れてます、天井が高くて手が届かないんだって。
大きなソファーは、耳かきと膝枕のお願いとパコパコ用。
おいしい、炊き込みご飯ごちそうさま。

国民の血税がセックスや
ベチョベチョパスタや飲み食いのために使われています。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 00:17:46 ID:vCHVwUVF0
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!

ヒロのお部屋の電球は切れてます。(天井が高くて手が届かない)
CA連れ込みセックル用の大きなソファーで
耳かきやら膝枕を強要してからパコパコ

国民の血税がセックスや
ベチョベチョパスタや飲み食いのために使われています。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 17:41:44 ID:zPbW6xgr0
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!

ヒロのお部屋の電球は切れてます。(天井が高くて手が届かない)
CA連れ込みセックル用の大きなソファーで
耳かきやら膝枕を強要してからパコパコ

国民の血税がセックスや
ベチョベチョパスタや飲み食いのために使われています。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:33:44 ID:YHaLvMMt0
韓国ではこんな目にあってる日本人の子供がいます。
韓国に進出した大手日本企業によって職を失った韓国人の娘が
日本人同級生を執拗にいじめてるビデオ
http://kr.img.dc.yahoo.com/b1/data/dci_etc/76.wmv



174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/02(水) 02:47:02 ID:algMi5nD0
経済産業省のNY留学生(国民の税金で留学中)

通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は

ニューヨークステイの全日空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
やりまくり、部屋に連れ込みまくり!!!

ヒロのお部屋の電球は切れてます。(天井が高くて手が届かない)
CA連れ込みセックル用の大きなソファーで
耳かきやら膝枕を強要してからパコパコ

国民の血税がセックスや
ベチョベチョパスタや飲み食いのために使われています。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 20:16:45 ID:SNRC4eNa0
ANAアニソン開始おめ!
ttp://www.ana.co.jp/dom/inflight/audio/audio02.html

JALはアニソン終了?(童謡だけになってる)
ttp://www.jal.co.jp/inflight/dom/08/audio.html

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 17:39:50 ID:kmesQYX80
おJALの中年ヴァカスッチー裁判ってどうなった?
楽な仕事くれなくて減収になった、とかわめいていた奴。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 04:45:17 ID:+DOckqOX0
でもJALは腰痛いといえば、有給で何ヶ月も休めるから。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 08:01:44 ID:FdwUMzgE0
>176
それって所謂「88マソ」ですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 07:46:30 ID:VPCWssb6O
>>178

お〜、懐かしい。その後どうなったのかな。
88マソといえば超一流会社の部長以上の月給♪

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 17:01:57 ID:8L4H4lKZ0
経済産○省のNY留学生(国民の税金で留学中)
通称『浴衣男 ヒロ(29才)東大卒』は
ニューヨークステイしてる全○空のJFK路線の01CA(T.Tさん28才)を
ナンパ&喰いまくり
深夜にタクシーで呼びつけて部屋でヤリまくり!!!

ヒロのお部屋の電球は切れてます。(天井が高くて手が届かない)
CA連れ込みセックル用の大きなソファーで
耳かきやら膝枕を強要してからパコパコ
お部屋で作ってくれた
炊き込みご飯、あんまり美味しくなかったですわ。
それにヒロさんたら、セクース終わったら冷たいし。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 06:34:40 ID:cVZFwgRi0
Re17:

何時頃はなせる?(DOME3課の石井TC=ゴリの)クレームがたくさんあって。(PAXになりすまして)WEBから(偽造クレーム)送って欲しいんだけど。生まれて初めてぐらい。大嫌い。臭いし、汚いし、頭悪いし、辞めて頂きたい。北川さんの何倍もCAじゃない。


182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:42:17 ID:BW7LjmFJO
どっちにしても年齢制限を設定しろ。
朝から婆の厚塗りは見たくない。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 09:59:49 ID:dBXb6Koj0
30以上は乗務禁止

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 10:09:46 ID:yA9rh74D0
国内線はなんでもいいけど、国際線はチーパーが40くらいのきれいなお姉さん、
他のCAは20台後半から30台前半くらいの女の子がいいな。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:15:47 ID:O8zjLAyo0
>>178
それ。

あの程度の仕事で88万も貰っていたという事実に、世間の
反感を買ってたやつ。判決が気になってるんだけどね。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/16(水) 23:53:12 ID:zov2Wa+n0
>>185
チーパークラスなら判るけどね。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 00:56:26 ID:Clnn4FIb0
Re17:

何時頃はなせる?(3課の石井TC=ゴリの)クレームがたくさんあって。(PAXになりすまして)WEBから(偽造クレーム)送って欲しいんだけど。生まれて初めてぐらい。大嫌い。臭いし、汚いし、頭悪いし、辞めて頂きたい。北川さんの何倍もCAじゃない。


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:31:09 ID:3iA6Urbd0
JALってデブ多くないか?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:44:51 ID:OtvKv2iUO
JALは男のCAキモいからやめて。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 16:54:41 ID:Fo22hyfJO
JALのデブオヤジのパーサー視界に入るだけで嫌になる
厚化粧のオバサンの方がまだまし

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:58:36 ID:3iA6Urbd0
>>189
今まで国内線だけど、男CAみたことないぞ!
確かに、男よりもおばばの方がまだマシ(;´Д`)

ところで、よく飛行機近くにパイロットみたいに肩に金のライン入った
Yシャツ着てて、整備さんみたいに蛍光のベスト着ている香具師って何の仕事してるんだ?
パイロットの成りそこないか?



192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:42:56 ID:eYqoA8EC0
>>191
離陸前はパイロット自身も機体の各部の点検をして回るのだが、
それを見たんじゃないのか?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 20:56:58 ID:MMAfDrlI0
>>191-192
いや、若い男のCAがいたよ。
8/27 CTS発の3302便

正直、場違いでした。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:06:10 ID:3iA6Urbd0
>>192
点検しているパイロットじゃなくて、昔ANAのフライトビデオで見たんだが
外側からドアクローズしている人だと思う。
(搭乗橋を操作している作業員とは違う)

なのにパイロットじゃないのに肩に金色のラインあるんだろうなって思って。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:10:46 ID:3iA6Urbd0
>>193
ドン引きだね(;´Д`)

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 21:47:09 ID:B4zTB2pX0
何を言っているんだ?

いまどき男の看護士や、保育士は普通にいる時代だ。>>193のようなキモヲタでなければ男でもいいだろ。
レストランやホテルでは男が対応することも多いんだし。

逆に女性の運転手や市長もいる時代。一番びっくりするのが女性校長。某県では半数以上>>193は時代遅れ。

197 ::2006/09/04(月) 10:02:36 ID:IpmbpKhJ0
私はANAのCAが好きですねw(話し変わってる・・・


198 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 12:13:29 ID:6g+wCjqQO
制服で穴のCAがいい
ざるも穴も当り外れがあるので制服で決めてます

199 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 20:59:49 ID:zdMDC3v2O
SNAに帰省などで10回ぐらい乗ってるが
カナーリ高い率で男のCAさんに出くわす。
大手ではこれまで一度も無いが
他の新規はどうなんだろう?

200 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 19:15:14 ID:/woOOMO/0
彼女と妻に棄てられ中年男AKI、可哀想な香具師

元カノの成田 01CA T.TさんはSTAY先のJFKに行く度に

現地の官僚(経産賞)留学生HIROクン(東大卒)と

毎回彼のお部屋で逢い引きして濃厚なハグハグセクースしてたのも知らずにwwwww

哀れオサーンはCAに頼まれて偽造クレームだけW出してりゃいいんだYO!

アンタ、NYのビジネススクール留学生や省庁(経産賞)や

HND/ITM/KIX/NRT CAの間でもお笑いぐさだYO!

所詮オサンは東大卒や官僚にはかなわないんだYO!

氏んじまE!氏ね!氏ね!氏ね!

201 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 19:17:10 ID:/woOOMO/0
彼女と妻に棄てられた哀れ中年男AKI、可哀想な香具師

元カノの成田 01CA T.TさんはSTAY先のJFKに行く度に

現地の官僚(経産賞)留学生HIROクン(東大卒)と

毎回彼のお部屋で逢い引きして濃厚なハグハグセクースしてたのも知らずにwwwww

哀れオサーンはCAに頼まれて偽造クレームだけW出してりゃいいんだYO!

アンタ、NYのビジネススクール留学生や省庁(経産賞)や

HND/ITM/KIX/NRT CAの間でもお笑いぐさだYO!

所詮オサンは東大卒や官僚にはかなわないんだYO!

AKI氏んじまE!

AKI氏ね!氏ね!氏ね!

202 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 10:30:42 ID:r1QQSlsT0
なんだか、はりきってコピペしてまつねw

203 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 21:13:28 ID:tEb8fRCKO
ヒロ、また帰国したら、水天宮からガンガン電話してきてね、
「渡したい物があるんだ、会いたい!」
って、ヒロの名セリフ素敵ね!


204 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 21:01:36 ID:D7leG77R0
深夜2時半すぎ、
やっと、NYのステイ先のホテル近くでタクシーをつかまえ
私は運転手に(セレブ官僚留学生である)hiroの住所を告げました。
こういう時にTOEIC 890点がモノを言うんだなぁ、と私は自画自賛してました。
私はhiroの家に向かうタクシーの中で、つい先日hiroが東京に帰国していた6月のことを思いだしました。
官僚で留学生であり、ただでさえ多忙なのにhiroは都内で時間を作ってくれて、水天宮から何度も何度も私の携帯に電話をくれました。
「会いたいんだ!会いたいんだ!会いたいんだ!渡したい物があるんだ!」
「会いたい!1分でもいいから会いたい!会いたい!会いたい!」
また、hiroは「会いたい」って一言メールくれたり←ドキッとしたぁ。
そんなhiroの一生懸命なアプローチを思い出し、私は胸が熱くなりました。
NY班の先輩(37才)は、私に
「セレブ族やホリエモン、官僚とかは、CAなんかは相手にしてくんないよ」
と、少々嫌味なアドバイスを私にしていましたが、
(先輩の彼が、韓国人セレブ葬儀屋だから、という自慢含みかしら?)
でも、私が、東大卒の官僚留学生hiroに激しくアプローチされて、
彼のNYのお部屋に呼ばれているのは夢ではないのです!
私のセレブ官僚婦人へのチケットは、もう、すぐそこにあるのです!

およそ3、40分くらいでタクシーはhiroのお家の近くに着きました。
もう、深夜3時を回っています。
不安そうに辺りを見回すと、hiroが寝巻き姿で立っていました、
hiroは私に抱きつき、やさしくハグしてくれました、まさしく至福の時です。
彼の髪や肌の匂い、セレブ官僚との初Hというシチュエーションに興奮して
もう、私の激しい鼓動や衝動はおさまらなくなってきていました。

205 :774便@天候調査中:2006/09/09(土) 21:08:16 ID:6fCWvmLpO
いや男はマジいらないだろ。時代遅れだろうが何だろうが、CAは女性に限る。

206 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 09:48:28 ID:zmrRoVF0O
>>205
漏れは男でHG系の趣味はないんだけど
やっぱり男はいた方がいい。
背もたれ戻さなかったり
ケータイ切ってない椰子も
男の方が言うこと聞くようだし
荷物を棚に上げるのもやっぱり頼もしい。
綺麗な女性がよっこらしょっと
持ち上げる姿もそそられるし
お見合い席は女性に限るが。

207 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 20:02:15 ID:xLXSh7pM0
女のCAだと、ケツ触ったりする奴が多いからだろ。
漏れは、仕方ないと思っている。

208 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 20:48:48 ID:FSXbnZnGO
男性イケメンCAさん大歓迎なのですが…。
我々女性出張族にとっては、男性ビジネスマンばかり楽しい思いしてずる〜〜い!!って感じです。

209 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 21:30:21 ID:xTLxYrbU0
美人ならどちらでもいい

210 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 21:46:45 ID:vwjAMqWS0
79 :ANA経済産業省関連:2006/09/10(日) 22:28:46 HOST:144464 p2.2ch.net (207.67.145.192)
削除対象アドレス:
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1157877703/6,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082615809/637-638,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1147094445/329-331,333,339,341,344,346,348-350,352,355-356,360,362,365,369-372,374,382,384,393-395,398,400,405,407,409-410,446-449,451-452,454-455,457-458,461-462,465,468,471-473,476,485-486,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1101906892/413,415,417-418,443-446,
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1045911033/805-806,811,

削除理由・詳細・その他:
6.連続投稿・重複
一応削除申請はしておきますが、
荒らし報告の法が適当かどうかあわせてご判断願えればと思います。


211 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 22:31:48 ID:09R8w/vp0
ANAのCAのANAに…(撲殺

212 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 14:59:12 ID:1opC+JsUO
>>211
ボーリングしたんか?するんか?したいんか?
ハッキリと言っちゃえよぅ!!

213 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 00:00:34 ID:0Ho0kfMn0
したい

214 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 12:36:49 ID:6ADhypZx0
JALのCA最悪。そんな美人でもないくせに厚化粧でツンツンしてるし。
エコノミーの客を馬鹿にするような態度をとる。ブランケット配ってる時には
空調が丁度よかったからもらなわなかったけど、離陸後寒くなったから
「ブランケットください」と言ったら「(はぁ)ブランケット…」とか
いいやがった。まぁ忙しいんだろうけどさ、それが仕事だろうよ。
ビジネスクラスの商社マンにはしっぽ振り振りで接客してるんだろうに。
あのブス思い出すだけでムカつく。

215 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 01:56:50 ID:UK5oIOgOO
CAに多くを期待するな。
少しでも期待したかったら、アッパークラスに乗れ。
文句があるなら無言でキャリアを変えろ。
鶴なんてそんなもんだ。

216 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 15:38:41 ID:8qpeyp/W0
別に何も期待なんかしてない。普通にムカついただけ。
たかが接客業なのに、何でそんなに高飛車なのか。外見もスタイルも
いばれたものじゃないのに。CAにも、CA好きな男にも疑問。

217 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 23:33:11 ID:UK5oIOgOO
ご苦労さん。
鶴はピンキリの差が激しすぎる。
漏れもムカついて、鶴にクレームメールを投げたことがある。
馬鹿丁寧な謝罪が返ってきた。

218 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 09:41:02 ID:7Q8e+4CP0
そだね。JALのCAって十把ひとからげにするのはよくなかった。
頑張ってるお局CAもいるもんね。

219 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 12:47:17 ID:NUV/O2ofO
その通り。
こいつ痴呆かと思うぐらいの馬鹿もいれば、清潔感のあるベテランもいる。
同じ平均点でも鶴と穴は地雷の数が違う。

220 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 21:31:15 ID:on2K513NO
穴のCAは五段階評価では、だいたい全て4に集中する。ムラは少ないな。5がいないというのも特徴。
ところが鶴のCAの点数は大きくちらばる。ただし鶴に穴には決していない5がいる。こういうCAに
あたった時は最高。さすがに鶴は穴とは違うなと思うことはしばしばある。

221 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 23:20:57 ID:NUV/O2ofO
>>220

禿しく胴衣。観察眼が鋭いなぁ。
鶴の5に会ったときは乗ってよかったと思う。
最近の穴は5が居ない。昔は国際線に結構居たが。

222 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 16:49:02 ID:xlOf8v+J0
今の純民間企業はマニュアル主義が徹底しているのだろうか?

223 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 17:03:27 ID:vT4KffS2O
穴がマニュアル盲従主義というのも事実だが、それよりも査定のあり方の違いだろう。
マニュアルの範囲を越えたことをすることが減点の対象になるとすれば、範囲内で金太郎飴のサービス
になる。鶴はそのあたりは個人の才覚を発揮する余裕があるということだ。もちろん、手抜きに甘い
のも鶴だが。

224 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 00:20:16 ID:mycdPyJ90
NHのHND-ITM便が往復ともベテランCAばかりだった件について。

225 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 10:57:44 ID:LOGiiu4f0
穴派


226 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 14:38:48 ID:srVTDhpFO
穴の5に最近に出会いましたよ
SSP優先搭乗で搭乗口から機内までCAがべったり
今日の機材は国際線の機材でお客様にはご迷惑をかきますが御了承下さいと丁寧に
漏れは逆に嬉しいけどと言うと、
お客様によっては国内線機材と佐賀ありすぎるとか、不満を持たれるお客様がいらっしゃるので、
出発前にお客様にお伝えするように致しております


227 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 16:34:49 ID:IqCJgTk4O
それで5評価もらえるなんて、CAってちょろいな…。

228 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 18:30:52 ID:srVTDhpFO
>>227
だってカジュアルな格好でSSPに乗る度CAはあまり話し掛けてこないし見下し気味
相手にしてくれるCAは自分の中では評価5


229 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 11:09:26 ID:rVXUBpxW0
鶴のCAはごみの乗った食事を出す

230 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 00:34:28 ID:p07TDXip0
CAの上に乗りたい。

231 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 16:52:14 ID:QiJrrFeI0
>>228
カジュアルと言っても生活臭がする感じに見られると見下し気味されるかも。。
漏れはカジュアルでもシャツは襟のついたのをピシッとアイロンがけして、
スボンはジーンズでも綺麗なものを穿き、靴は革製のトラベルシューズをしっかり磨く。
要は綺麗に着こなせばそんなことは無い。

232 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 12:29:24 ID:1lRM/VwQ0
JALは、何度か飲んだことがあるが
本当に不細工。喫煙者ばっかの底辺派遣女丸出し
ANAの方がまだマシ

233 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 03:40:57 ID:5uUD7V8R0
気をとりなおして・・・

JLの方が客が少ないし機材大きいから、北米線のアップグレード取り易い。
だから、貧乏人フリクエントフライヤーの俺にはJLの方が便利。

234 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 14:51:48 ID:DozLRnwT0
>>233
お〜っ、いいとこついてるねぇ。俺もNY・成田便だとJLの方がB-747-400で機体が大きいから
結構直前でもアップ取り易い。NHはB-777-300ERで、半年前でも取れない事多杉。
席数、幾つくらい違うんだろ・・・

235 :被害者:2006/10/28(土) 03:26:27 ID:TCD2P7PE0
3日前にラスベガスから帰ってきました。合計約14時間のフライトはきついのでビジネスクラスで行きました。
ロスで乗り継ぎをし、成田へ。
すると、JALのミスで、乗り継ぎの際、トランクを積み忘れたとのこと…仕方なく荷物はなしで自宅へ。
次の日、JALから電話、「お客様のトランクに、ビーフジャーキが入っていたので没収させて頂きました。」
との事。1万円分買ったのに、だけど、ルールを知らなかった自分が悪いのでしょうがない…
だけど、嫌な予感がした。すると夜、荷物が届いた。
すると、買って入れたはずの 【COACHのバッグ】(約7万円) がない。
探してみたが、空の箱と、ビリビリに破かれた袋…
更に サングラスも。
おいうちをかけたのが、 ビーフジャーキが没収されていないこと。
危険物や持ち出しの規制をするための税関チェックがこれでは本末転倒だ…
すごく腹がたちます。電話でわざわざビーフジャーキ没収との連絡をもらったが、
確認もせず、対応がいい加減。
更にJALの職員は、「よくあるんです。保険でなんとかしますね。」
これだけ。
更に、「手荷物で持って頂かないと…」。確かに手荷物で持つべきだったが、なにぶん足を痛めてビッコをひいて歩く状態なの!
だからビジネスにして楽に帰ろうと思ったの! 悔しいです。あの対応も盗難も、税関チェックのいい加減さも。
荷物の積み忘れ、盗難、JALの職員同士での連絡のいい加減さ、対応の悪さ、
これではビジネスクラスを頼んだ意味もないし、最悪の旅行になりました。
二度とJALを使う気はありません。皆さんも気をつけてください。この後何か他に方法があれば教えてください。

236 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 08:13:47 ID:OJmskphm0
チェックしたのはJALではない。税関です。
日本ならともかくアメリカでは良くあること。

237 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 08:50:35 ID:xohHEZQa0
>>235
> 更にJALの職員は、「よくあるんです。保険でなんとかしますね。

十分良心的かと
あとは,>>236 と同文

238 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 09:14:59 ID:jvbYjduZ0
>税関です。

税関は盗人をしても問題ないんですか。とても疑問

239 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 09:49:05 ID:OJmskphm0
ビーフジャーキーの持ち出しは違法じゃなかった?
麻薬犬が吠えたから、中を明けたんでしょ。
テロや麻薬などが入っている可能性がある場合、中を明けるのは連邦法で認められているから
問題ないでしょ。
盗むのが目的じゃないしw


240 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 09:51:21 ID:jvbYjduZ0
>嫌な予感がした。すると夜、荷物が届いた。
すると、買って入れたはずの 【COACHのバッグ】(約7万円) がない。
探してみたが、空の箱と、ビリビリに破かれた袋…
更に サングラスも。

これって盗んだということだよね。

>>239
日本語良くわからないみたいですね。

241 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 10:41:29 ID:+V4o4yVU0
>>238

うんうん,よくわかってるね.
じゃ,苦情は税関へってことで

242 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 10:43:44 ID:dj6lrctG0
苦情は税関へ。
【COACHのバッグ】(約7万円)くらいは手荷物にすればよかったのに。



243 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 11:22:57 ID:LAqXk5TjO
今度からはバックパックにすれば?

244 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 11:47:14 ID:LSR+PJmX0
>苦情は税関へってことで

盗難の届け出は警察が早いんでないかい。

つ−か泥棒容認している人が多いのには驚

245 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 12:53:16 ID:Xsq03kyl0
>>244
苦情先を間違えているから指摘しているだけでは?
容認はしていないと思うけど?

246 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 13:04:04 ID:OJmskphm0
>>240
コーチのバックにビーフジャーキーがはいってんじゃないのw
いずれにしても米国政府相手じゃ、無理だろうね。

247 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 14:14:25 ID:v2Uw1Rpb0
何で泥棒容認出来るの。不思議

248 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 17:57:49 ID:Dl/O4rW20
アメリカから牛肉が個人輸入できると思ってるとか(ここ数年の状況を
ほんとに知らないのか?)、TSAロックもなしに荷物預けてなくならないと
思ってるとか、同情の余地がないので、泥棒容認するしない以前。

苦情先はないよ。免責だ。

249 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 18:51:20 ID:a1thyWIt0
>>248
ば−−−−−−−か
オマイはただ免責だといいたいんとちゃうか。ば−−−か

250 :774便@天候調査中:2006/10/28(土) 19:55:23 ID:vQ/3zNjC0
>>235はmixiにもトピック立ててたろ?

251 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 03:18:58 ID:VPksccxk0
後が無いのは解るけど必死過ぎ・・・・JALな人達w

252 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 09:59:18 ID:wxEG105V0
>>251

いや・・・あの,
>>249 の必死さのほうが,僕には伝わってくるぞw

253 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 10:14:33 ID:ulGa92Lg0
ジャンボジェット機って、飛行場内の移動もジェットエンジンの動力で動いてるの?
それとも何か電気の力で動かしてるの?

254 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 11:10:26 ID:vISKlHYx0
電機

255 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 03:19:16 ID:x7iHhRIx0
>>235
かばんの中身の申告してなかったの?
もしかして、アメリカ産牛肉が持ち込み禁止って知ってて言わなかったんじゃないの?
確信犯じゃん。
コーチのバッグも入ってるって申告してたら問い合わせなくても
JALからお詫びの1つでもしてくれたんじゃないの?

どちみち運がわるかったね〜

256 :川崎駅:2006/11/09(木) 00:28:18 ID:vS6dPesS0
友近とSEXしている夢を見て起きた俺が来ましたよ

257 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 14:27:42 ID:zsn1apkV0
>256
オメ!

258 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 21:20:12 ID:RP5XoYK/0
>342 :774便@天候調査中 :2006/11/01(水) 23:19:50 ID:I/zORXXG0
>マルチで申し訳ありません。
>全日空の機内誌、スカイショップに出ている超美人モデルさんの詳細を御存知の方は居られませんか?
>ググっても判りません・・・

俺も気になっているんだが誰なんだ?

259 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 23:12:53 ID:uGPaer8a0
>全日空の機内誌、スカイショップに出ている超美人モデルさん
↑にそっくりな人千歳のGHにいたよ

260 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 11:46:37 ID:Xyh8hIaV0
>>258
>>259
美咲

261 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 12:18:40 ID:3Kv/rbB40
>>260
伊藤さんではありません。
100倍綺麗です。

262 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 13:16:45 ID:Xyh8hIaV0
>>261
伊東嫌いなの?

263 :259:2006/11/11(土) 19:54:06 ID:wxioKtUF0
おそらくANAのHPで予約終わったときに出てくる
”ご搭乗をお待ちしております”のモデルさんかと思われ

264 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 20:04:24 ID:Xyh8hIaV0
もしかしてこれ¥?
https://www.ana.co.jp/dom/inflight/superseat/ssp_welcome.html

265 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 21:14:27 ID:laEymNkc0
違うべ?
機内誌の女性はどう見ても30後半だろw




















俺も気になっているんだが誰なんだ?


266 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 23:45:14 ID:CXLHXpCo0
>>119
>>122
JASはCAじゃなくてCC(笑)

JASのCAといえば子供の頃、高知〜羽田で、飛行機降りた後羽田の高速バス
発券所のそばで座っていたら、乗ってた飛行機のCAさんたちがたまたま
歩いて来て、「どうも、ご搭乗ありがとうございました。お気をつけて」
と言われたことと、
別の便で、座席の関係で良く見えない富士山を見ようとしていて、
「お客様、22番の席から富士山が良く見えますよ」と空いてる座席に案内
してくれたのを覚えてる。


267 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 11:54:17 ID:HDH37yrC0
>>266
 JASはバースデー搭乗の際、手書きで「お誕生日おめでとう御座います。」
にちょっとした絵が添えられていたりして、機内でのホスピタリティが抜群。
スカイメリットで得意客に配るカードでJGC,SFC並みのサービス。
数少ない国際線では、CAは本当に頑張っていた。
 JALとの統合でそうした決してスマートでは無いが心でサービスするCA
が居なくなり、口先だけのJALおばばCAだけが残り、JASの文化は
クラスJとして劣性遺伝した訳ですね。
 現状でCAを比較すれば,

 ANA(容姿:C、ホスピタリティ:C、スキル:C、おばば度:C)
 JAL(容姿:D、ホスピタリティ:F、スキル:B、おばば度:S)

 で、ANAの方がましと言う程度か。 

268 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 12:59:30 ID:UcQujQQ90
JALおばば度:Aと思いきや:S

ワロタ


269 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 14:22:03 ID:9/UC6XmnO
ANAのCA美人and可愛い子多い
http://rps.ana.cp00.docomo.ne.jp/mow/latte/index.php?src=link0131&uid=NULLGWDOCOMO
見てみて

270 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 15:44:46 ID:mzv68SZO0
所属しているCAを全員ならべてみないと、結論は出せないのではないかと。

271 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 16:01:41 ID:stip1cdT0
>>258
ここの住人は実際に飛行機に乗ることは皆無です。
CAの観察は空港内をウロウロするのみです。
よって、貴方が知りたい機内誌の女性など判る筈がありません。


272 :774便@天候調査中 :2006/11/14(火) 17:56:23 ID:eSkQfWmk0
関西在住だがシカゴに行くのにいつも成田経由で行ってた。
どーでもいいがJALはCA終わってる。
今度、関空からANAがシカゴ行きを出したので検討している
が、CA情報ないかな?

273 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 21:12:25 ID:C03qnZXC0
>>269
携帯からしか見れないURL貼ってもねぇ…

274 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 22:22:04 ID:xZfcfH0o0
JA○
http://014.gamushara.net/bbs/airplane/html/1163271375.html

275 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 22:51:29 ID:C03qnZXC0
右から2番目の口を閉じている子が良い

276 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 07:46:45 ID:rafcgiXg0
オレは後ろ右から三番目。




277 :774便@天候調査中:2006/11/15(水) 21:25:35 ID:X5BmuMWY0
>>275-276
どちらで考えても
  ○  ○
  ○ ○ ○
 ○○   ●
        ○
       ○

になる件について。

278 :774便@天候調査中:2006/11/23(木) 03:48:15 ID:E3HFvLHe0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新 名 無 し さ ん を 決 め る 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50

279 :ikkun:2006/11/27(月) 14:37:20 ID:Z6y8EFf20
JALの国際線のCAはANAに比べ軽いね!いつでもI人になってくれる感じ、なぜなら給与が安いから、でも高級ブランドで見栄張りたいみたいです、彼氏とHしてI人とHはへっちゃら

280 :774便@天候調査中:2006/11/27(月) 22:11:53 ID:W+BWxvsZ0
機内で売り子するCAがウザい。お前のすぐ後ろでトイレに行きたい御老人が困ってらっしゃるんだよ。

281 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 16:18:28 ID:8/sFNkQe0
>>258
ttp://blog.excite.co.jp/yuumiag/m2006-03-01/
↑いまさらだけど穴CAのモデルさん

282 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 21:11:01 ID:vtzpytZK0
>>281
こんな人も彼氏に入れられてあえいでいるんだろうな…orz

283 :774便@天候調査中:2006/11/28(火) 21:39:07 ID:o015ljs20
>>281
おばさんだね

284 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 14:39:30 ID:x8DTEdfI0

■2006/12/02 (土)
週に4回も命を預けている全日空がヘンなので
http://www.diary.ne.jp/logdisp.cgi?user=31174&log=20061202

285 :なおちゃん:2006/12/04(月) 13:22:34 ID:6g7A/c+P0
JALは遠距離でも好きなときにくる、好きなときに出来る、金もかからない、でもそろそろ別れたいね、札幌にもいいのは一杯いるし、フライト宿泊で合コン話一杯、いつでもOKだしね、今度は穴に変えようかな、

286 :たけし:2006/12/04(月) 13:32:50 ID:6g7A/c+P0
JALがなんぼのものだね、。1・2回やらせたら後は自分の思い通りと思うなよ。たいしたanaしてないのに、車の中でやらすなよ。疲れるから、でも現役だもんね、彼氏がいるなら早く結婚しろよ、俺は出来ないと考えるけどね社員番号46000近くの人、気をつけてね

287 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 00:04:39 ID:eOgXV4Iw0
>>282
こんな顔してても、、太い1本糞、するのかもよ・・・・
別に責められる事ではないが。

288 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 22:53:14 ID:yNEk/stp0
全日空といえば ネットアイドル真知宇がカッコイイ
同志社高校卒
  ↓
1部法学部法律学科卒
  ↓
海上自衛隊幹部候補生(江田島53期)
髪を丸刈りにしたくなので頭髪の自由を死守して3日で辞める
  ↓
某1部上場企業社長から表彰されたらしい

知らない人は「真知宇」でHP検索してみ

289 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 19:11:27 ID:nOGf9IlD0
17.18日で北海道に出張に行って来ました。JALだったんですが・・・・。
容姿ではないんですねぇ。国内はJLしか知らないんですが、国際線との比較
になりますが、ANAのほうが断然良かったです。まぁ、容姿だけですが。
JLには失望しました。でも、キャリアだからあんなもので充分ですね。
ANAの圧勝です。

290 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 15:14:54 ID:MDDdNitT0
でも、キャセィの日本人スッチーが一番キレイだよ。

291 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 23:06:23 ID:NxrjkCNG0
キャセイなんて乗ったこと無いし、乗ったところでCAと俺の距離は遠すぎる。
姉の友達が元キャセイのCAと言う時点で遠すぎるだろ?

292 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 22:30:23 ID:UwK/Z8JR0
ANA 背が高い。165が平均。スレンダー。若め
JAL 背が低い。 平均年齢が高い

293 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 23:35:30 ID:RZSOaely0
うるさいわね。お黙り。

294 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 00:24:31 ID:WGBXW+zQO
穴の若く美しいCA、人使いの荒いこの会社のせいで、数年で身も心も
ボロボロになって朽ち果てていく....。人知れずいつのまにか姿を消し、
人々の記憶からも消えていく。山奥で発見された白骨死体....誰が
この変わり果てた姿があの時に笑顔を振りまいていた穴のCAだと想像
できようか!
みんな、今のうちに彼女をよーく拝んでおけ(w

295 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 00:47:43 ID:OWI+WDq60
ANAのカスタマーセンター最悪。
対応がなってない。あんなところにクレーム言っても何にもならない。
すっごいお高い人間。
身の程知らず。
死ねばいいのに。

296 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 09:26:44 ID:Sx60u8wV0
>>293
JALCA乙

297 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 10:23:56 ID:rVypEnMg0
JAL  合コンのし過ぎで、アソコがゆるい
ANA  男にめぐまれず、使わないせいでアソコが臭い

298 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 11:11:10 ID:0yleZNyj0
ANAの方が良いな。一緒に風呂入って俺が洗うし。

299 :774便@天候調査中:2006/12/24(日) 11:11:46 ID:0yleZNyj0
洗い次第入れちゃってまた汚れそうだが

300 :774便@天候調査中:2006/12/25(月) 22:24:17 ID:cbr9ha4z0
羽田ラウンジ入室時に感じたこと。

サクラ&DPラウンジ:ババ1人。はいどうぞってな対応。ラウンジ裏からは笑い声が。
Signet:若い3人。皆立上がって搭乗券確認&挨拶対応。好感がもてた。

*重要:ANAのラウンジの方がトイレが綺麗で数が多い。
 今後はANAにします。w






301 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 15:48:54 ID:NgFXOY2WO
おまいら哀れだな
CAの仕事の厳しさ知らんだろ?

ゴキブリも寝静まる頃、ショーアップの為に起きて朦朧としながらオマイラみたいな臭いオヤジの世話してんだぜ

海外のエアー乗ってみろよ!
スチワートの奴らなんぞ業務中に蒸れるのか靴も脱ぎ出す始末(特にアリタリアや中国系東南西北、ノースは客となんて思ってない)

JALもANAも海外に比べたらサービスの質に感謝感謝だ
ま、俺は業界の人間では無いが二人のCAと真面目に付き合ったから痛みが解るよ

サービス受けて感謝も出来ないクセにナマ言う奴は腹が立つわ

傾向としてはANAは若干FRIENDLYな気はするが


302 :774便@天候調査中:2006/12/26(火) 15:53:21 ID:31N56x3p0
CAさんで気持ちよくなりたい。CAサンと気持ちよくなりたい。
CAサンを気持ちよくできるようになりたい

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)