2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

信州まつもと空港総合スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:39:27 ID:cm8TINjG0
長野県唯一の民間定期便発着空港である信州まつもと空港。
けれども、様々な問題を抱えています・・・。

@運用時間が09:00〜17:00と短い。
Aネットワークが千歳・伊丹・福岡しかなく@のせいもあって全て1日1往復しかない。
B県庁所在地・長野市から遠い。他の県内でも中部など他空港の方が便利だったりする。
C松本市と塩尻市にまたがってるため、松本市中心部から結構アクセス時間が掛かる。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/28(月) 22:41:01 ID:deUOH9FW0

今だ!2番ゲットォォォォ!!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄       (´´
                  ∧∧       (´⌒(´
            ⊂(゚Д゚ )≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
        ⊆⊂´ ̄ ⊂ソ  (´⌒(´⌒;;
           ̄ ̄ ̄   ズザーーーーーッ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 08:13:52 ID:CeI8v3So0
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:04:49 ID:bwAdhj6m0
■航空・船舶板

松本空港 閉鎖したら!
http://travel.2ch.net/space/kako/991/991443630.html

【プロペラ】松本空港【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/space/kako/1043/10439/1043910322.html

【プロペラ】松本空港 PART3【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1053502703/

【福岡プロペラカウントダウン】松本空港 PART4【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1066107982/

【福岡・大阪プロペラ】松本空港 PART5【ブルンブルン】
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/1075213081/

【プロペラ】信州まつもと空港 PART6【ブルンブルン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1082827012/

【プロペラ】信州まつもと空港 PART7【ブルンブルン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1090416943/

信州まつもと空港 Part8
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1100342160/

信州まつもと空港
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1115469360/ (現行スレ)

5 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 17:41:04 ID:r8vtKqMc0
まずは時間延長して定期便復便化だな。夜7時でも甘いくらい。

7 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 19:45:16 ID:dzvhjjOYO
現実的に松本空港なんかより19号の4車線化の方が重要だったりする松本エリアの人達

9 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 13:40:55 ID:SKrEKsY80
age

13 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 16:41:43 ID:BRJrNh3y0
飛行場って何も民間定期旅客機だけのものじゃないんだよな。

15 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 18:58:56 ID:xF96zlow0
アンタも暇だねえ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 01:52:39 ID:VvrBL8OW0
>C松本市と塩尻市にまたがってるため、松本市中心部から結構アクセス時間が掛かる。

松本の中心部からでも車で20分くらい。
長野市からも1時間程度。
無料駐車場もあるし塩尻北インターからも近い。
この辺の人はマイカーで移動するのが主だからアクセスはそれほど不便とは思わないが。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 09:36:05 ID:b7dn+9+E0
上高地とか安曇野があるのに生かさないともったいないね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 23:46:37 ID:UZCpPsbAO
やっと見つけたのに、荒れてる…(´・ω・`)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:10:02 ID:u0tMiki20
奴の思い通りには絶対させんよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 00:46:28 ID:capp+Aqu0
こっちでやれよ。

【エア】信州まつもと空港 Part10【ポート】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1134057427/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 01:53:05 ID:u0tMiki20
>>23
荒らしか荒らしの味方か知らんが余計なお世話だ。
そこはIDも出さない屁タレとキ○○○とでたむろってろ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 16:19:21 ID:wdGGvcBN0
>>1
ココはエアライン板なの! 解る? 田舎ネタはローカル板逝けよ!
定期便も飛んでない農事空港のうんこすれなんかたててんじゃねえよ! ボケ
 

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/11(日) 19:04:30 ID:siJhgAMa0
>>25
自治にも参加しないクズが何ほざくか。板違いだと思うんなら自分で削除依頼出せよ。
ま、IPも晒せない屁タレには無理かwww

27 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:13:07 ID:RS8jlqIHO
JR特急しなの号または高速バス〜名鉄電車の、名古屋駅での乗換がかなり面倒なので、
松本〜中部空港の小型機便をつくってはどうですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/14(水) 16:34:52 ID:XyLEgreg0
>>28
松本〜中部空港までは高速バスが出てるから需要があるかどうか・・・。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 09:06:25 ID:KU6rJKFT0
中部国際までバスでどのくらい時間かかるの?

32 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 21:57:52 ID:uxBjFFGl0
チャーター便の騒音測定結果が発表になったね。
B737-800の方がMD87より総じて騒音は低め。
途中で燃料の補給をしなくても台湾や香港に行けるB737の就航決定。
ttp://www.pref.nagano.jp/kikaku/koutuu/happyou/souon2.pdf

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 22:52:45 ID:6giSrEeO0
松本空港公式スレ↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1134057427/l50

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/16(金) 20:24:15 ID:epu5vOEs0
>>31
松本からだと3時間40分(松本電気鉄道・1日4往復)。

長野からだと4時間45分(川中島バス・1日3往復)。
茅野からだと4時間(諏訪バス・1日2往復)。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 09:51:37 ID:YcBVnjnK0

信州まつもと空港 公式スレッド↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1134057427/l50




37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 10:14:03 ID:AmUHSKKO0
キチガイと屁垂れはゴミ箱で一生オナってろw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:36:54 ID:YcBVnjnK0
ココは精薄施設太陽の園入所者専用オナニースレ
信州まつもと空港一般用公式スレッドはココ↓
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1134057427/l50



39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 14:53:40 ID:UZqDpayx0
荒らしは便所以下の糞スレから出てくるなw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/17(土) 15:12:45 ID:oYQSZgu30

  ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  /
  ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ //
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //
  / _____  // /          //
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l  ))
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ このスレチョー受ける?
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ




41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 15:41:20 ID:Vx9dJubo0
>>1による>>1の為のだけのマスターベーションスレッドですが、何か?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/18(日) 17:28:46 ID:Pst7YR6W0
誰かさんはこのスレの存在そのものが許せないみたいだな。
松本空港よりも役に立たんジャンク以下の癖にw

43 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

44 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

45 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

46 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

47 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

48 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

49 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

50 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 16:52:25 ID:ddootOA10
こっそり保守

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 16:30:38 ID:p2vJPnup0


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 20:31:42 ID:OABe/4+80
>>1あぼ〜んに付き終了

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:25:50 ID:26qCnQK80
>>53
お前なんて生きる価値もないから死んでね♪

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 04:02:06 ID:5qo6Y/WZ0
まーつもとー、まつもとー。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 08:41:53 ID:GMpqnKwD0
長野県で松本空港発着のコミューターエアライン作ってくれんかなぁ。最初はセスナで良いから。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/25(水) 20:36:18 ID:0sUQYLLQ0
真の本スレ保守

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/28(土) 23:08:32 ID:NpZxwvwp0
良かった、このスレまだ生きてるよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 10:46:49 ID:+Zi2h4uy0
惜しいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/29(日) 15:56:37 ID:uFfaHF8W0
ガンガレ松本

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 07:31:16 ID:L9cgz+N40
あの近く健康ランドがあるんだよな。

62 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

63 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/31(火) 20:08:12 ID:fcSNbed60


 || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 || ○荒らしは放置が一番キライ。荒らしは常に誰かの反応を待っています。
 || ○重複スレには誘導リンクを貼って放置。ウザイと思ったらそのまま放置。
 || ○放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います。
 ||  ノセられてレスしたらその時点であなたの負け。
 || ○反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです。荒らしにエサを
 ||  与えないで下さい。                  Λ_Λ
 || ○枯死するまで孤独に暴れさせておいて   \ (゚Д゚,,) キホン。
 ||  ゴミが溜まったら削除が一番です。       ⊂⊂ |
 ||___ ∧ ∧__∧ ∧__ ∧ ∧_      | ̄ ̄ ̄ ̄|
      (  ∧ ∧__ (   ∧ ∧__(   ∧ ∧     ̄ ̄ ̄
    〜(_(  ∧ ∧_ (  ∧ ∧_ (  ∧ ∧  は〜い、先生。
      〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
        〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 12:24:37 ID:d7xGGVBI0
          _ rっ-_─_-ュ-- ._   __
         _」_.ノ' ´      `ヽ、 `コ′ レヽ、
          f/ / /    l   ヽ `〈  f^! _ノ
          / / f  /     !   } ヽ. ヽ' ` l )
       { { { {      /   l  }  }`ー'`1
       ヽ_ヽヽ,rヽ     / , -./ ノ ,ノ    l
           ハ /  l` ー ´` /  l^ーイ       l
        l | |  l    l   l  l  |   l
        / l =='′    === ′!  |     l
  r、    /  {    `         /   | l   l
  f1ヽ   !   \   ヾつ    _/   | l   l  放置じゃDat逝きになっちゃうわね(w
  l1ヽヽf`l    l  ` - __  イ /    |  l   '、
  '、Y `′}  l   _⊥/,イ  _ノ/    |、 !    ヽ
  ヽ ヽ /   l /´/'´ /´  / /     | ヽ !     ヽ
   ,」 _ト1  l/テー-==>/     /  \     '、
  | ̄   | / |       /     /    \     ',
  〉゚__  イ/   |         {    /`ト、     \    ',
  / |    |   |         {  /   } !\     ヽ   '、



66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/01(水) 16:05:26 ID:qpxRWHXi0
保守ありがとう

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/02(木) 18:22:33 ID:FOwJunTo0
首都圏一極集中推進委員会 ◆UWWDp/sY22
http://tmp6.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1138526448/


68 :長野:2006/02/03(金) 11:01:00 ID:c2spV8VJO
国内経由便を就航させてみたらどうだ?
今あるのは
『松本⇔札幌』1便
『松本⇔福岡』1便
『松本⇔大阪(伊丹)』1便。
例えばだけど、
『広島⇔松本経由⇔仙台』
『松本⇔関空経由⇔那覇』とか。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 15:54:16 ID:QwWv759G0
>>68
オマエが紙ヒコーキで飛ばしてみな(w

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 17:29:56 ID:/jsPvP6+0
>>68
面白そうだね。需要が疑問ではあるが。

71 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:52:51 ID:omDB2Gi/0
>>68
北九州→松本→仙台なら乗るなあ
わざわざ経由しなくても良いくらい欲しい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 02:59:38 ID:dfBHu3xkO
あと、乗り換えできるようにするとか。
また例えばだけど、
『広島→松本』乗り換えして『松本→札幌』とか。

74 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 09:22:55 ID:5rPHj1LP0
那覇←→名古屋(中部)←→松本←→福島or仙台



76 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 12:18:01 ID:B55cJFZ80

       ∧_∧
       .( ´Д` )∩ 24時間運用まだ〜
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦~.\
 ./..\\            .\_∧
/   \|=================| ゚Д゚ ) 沖縄米軍移転まだ〜
\    /     ∧_∧    と )
  \ ノ ___/( ・∀・)ヽ___\
    ̄ ̄     〇旦〇 
             小牧基地移転まだ〜



78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 15:15:55 ID:B55cJFZ80

      ∧_,,_∧
      (´・ω・`)∩ 定期便撤退まだ〜
  |\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 旦~.\
 ./..\\            .\._,,,∧
/※  \|=================|・ω・`) ゛
\ ※  /※ ※ ∧_,,,∧※ ※と ) 空港閉鎖まだ〜
  \ ノ※ ※ /(´・ω・`)ヽ ※ \
     ̄ ̄ ̄   〇旦〇   ̄ ̄ ̄
             ソープ解禁まだ〜            
          




79 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

80 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 16:47:52 ID:VZAVUp9E0
hoshu

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 22:18:00 ID:NMysO1za0
age

83 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 22:57:15 ID:aLFYBWFt0
ここを潰そうとしたってダメだぞ。
仮に潰されても何度でも立て直す。

85 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:01:46 ID:WbJfMOb60
>>84
そんなこと言ってるよりマトモなネタ書けよ。
これでは不要スレといわれても仕方がない。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 22:14:00 ID:HvomoSYm0
>>86
お前も荒らしの味方だろ?
そういう事言う奴は出てけ!!!

88 :86:2006/02/22(水) 06:59:21 ID:3k35EauB0
>>87
被害妄想が酷いらしい。
スレ立てるならちゃんと活用しろといっているのだが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 07:40:37 ID:WAKvTJL80
糞スレの予感

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 07:58:54 ID:NV3keMlh0
じゃ、関空へのセスナの運行の話でもw

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 13:16:52 ID:FOAIlGbb0
ネタと言われましても… またまた悪天候で全便欠航しますた なんて程度のネタだけだろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 17:18:52 ID:QkUgmkra0
何とかならんのかねぇ?
県も地元も真面目に考えて欲しいトコだな。
やる気がないんなら定期便は廃止汁、福井みたく。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 20:56:51 ID:FOAIlGbb0
>>92
そう言われましても・…聞き分けの無い餓鬼あやすオシャブリみたいなモンですから

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 08:50:54 ID:gLZrnV9U0
定期が無くても、緊急時の発着場という使い道もあるし、
航空自衛隊基地という手もある。

でも、緊急時に悪天候で着陸不能だったら・・・((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 17:28:28 ID:eaBDbsjr0
74人乗りQ4の1機分でも、14人乗りセスナなら5つに分けられる。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 19:47:37 ID:ZpSxQycc0
クソスレの予感

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/23(木) 21:02:09 ID:eaBDbsjr0
流石に札幌便は結構需要があるね。

98 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

99 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

100 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

101 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

102 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

103 :名無しでGO!:2006/02/26(日) 22:50:22 ID:h39Uv/Y10
空港管理者が頭下げて神戸空港に飛ばせよ。


104 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

105 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 23:11:12 ID:AtWhM7kO0
需要梨 供給梨 駄スレ蟻

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 17:01:14 ID:wogmLBLc0
3月末定期便撤退に368800ペソ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 15:35:28 ID:s3UMjP/20
今週末AA荒らしアク禁に1,000,000リラ

109 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

110 :有るぴ子:2006/03/08(水) 02:31:29 ID:8KwKu6EN0
過疎板から、
絶好調航空板へおいでよ。

111 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 00:53:40 ID:6OZWZtG50
>>110
そっちはそっちで勝手にやってて下さい。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 08:06:36 ID:S0hbJPqz0
トリップもつけない糞コテが何ほざく。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/09(木) 16:34:39 ID:85uBcgsc0
千歳便だけでも復便化できないものか・・・。

115 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

116 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

117 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

118 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 00:39:35 ID:Lt71qiVKO
白線流しの印象がつおい街。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 02:43:02 ID:ZHp1BmEX0
サリンの方が・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:03:27 ID:+jSNNXIzO
漏れの知り合いで地元が長野の波田町の椰子がいるんだがその椰子は「あんなのは空港じゃない。」って言ってるよ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 09:58:51 ID:TH85CLn90
インターネット殺人の街だろ まつもとは

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:56:31 ID:VMDkLKkx0
松本は奈川・梓川・安曇地区を安曇野市に引き渡せ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 10:57:02 ID:VMDkLKkx0
後、四賀も。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 14:44:39 ID:s0PpBMWp0
やる気ないんなら本気で閉鎖しろよ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:59:13 ID:n5INLvDM0
いっそのこと羽田便作ったらいいのでは。
松本からなら新幹線やスーパーあずさより便利な所も多いよ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:01:56 ID:s0PpBMWp0
今の羽田では無理だが使い方によっては・・・。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:24:56 ID:ZHp1BmEX0
調布じゃだめなの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:59:10 ID:s0PpBMWp0
調布は滑走路が短すぎる(800m)。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 00:43:25 ID:JdrbE0HVO
んでは横田。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 03:27:24 ID:qOuMpDhF0
>>129
愛乱打なら十分

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 11:24:49 ID:EMnoOXW70
>>130
羽田が拡張されればチャンスはある。
ただ、松本には霧による視界不良になりやすいという最大の難点がある。

133 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:03:58 ID:s2oVlEu+0
ところで、松本市とかはJALに補助金を払ってるんだろうか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:00:43 ID:5b4l4gCm0
発表があったぞい

http://www.pref.nagano.jp/syoukou/kanko/press/press-nanpocharter.pdf

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 20:18:58 ID:bYKs1WWT0
>>135
国際チャーター便は嬉しいが瀋陽かよ・・・w

137 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

138 :【N】:2006/03/16(木) 19:09:24 ID:OeKLlxPTO
羽田便なんて作ったって意味ないじゃん!!新幹線もスーパーあずさもあるし、それに飛行機飛ばすのに近距離すぎる。
それと、信州まつもと空港は日本航空系の航空会社だけじゃなくて全日空系の航空会社とかを入れるべき!!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 19:46:55 ID:uTMACumf0
アイベックスにも来てもらいたいねw

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 14:50:36 ID:Oc9H0DMp0
明治時代、SLが走ると桑の木が枯れると鉄道に反対した痴呆老人がおったそうな
運用時間延長に反対する痴呆住民を見て当時の痴呆老人が目に浮かんだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 17:01:49 ID:dMYCpnca0
ぶっちゃけ周辺住人がバカって事だよw

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 21:18:51 ID:5UqglQmY0
今日の松本→福岡便満席だった。
予約取れなかった人もいるだろうに。
学校の休みくらい増便したほうがいいんじゃない?
あれだけ搭乗率高ければ相当儲かるだろうに。
中部空港は遠くてバスの便も少なく不便で嫌いだ。
by松本在住者。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 22:16:45 ID:dMYCpnca0
そりゃ74人乗りのプロペラ機1日1往復じゃねぇ・・・。

144 :【N】:2006/03/18(土) 08:49:15 ID:q6/1r6fhO
確かに。MD-87以外の小型ジェット機は飛ばせないのかな?やっぱり滑走路が短いからダメなのかな?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 10:50:31 ID:/Y5fxUlc0
糞スレでのカキコはご自由にどうぞ!
でも、ヤマザル君 よぉく考えてごらん
需要の無いお天気次第糞空港に、誰が喜んで大切な機材を投入しますか?
整備の時間に当ててもいい閑散時間帯に仕方なく飛ばしてるだけなんですから。
儲からなくても良いのです。空席だらけでも良いのでつ。


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/25(土) 18:24:13 ID:RXDm6StE0
千歳は結構頑張ってるな。

147 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/08(土) 05:45:21 ID:X9hMnxwK0
>>142
>>146
レスありがとう。
これこそ松本空港の本当の活況
を証明してますね。




149 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 12:18:05 ID:xeZCBBmh0
>>144
ジェットに固執するより、今のまつもとにとっては、
高松空港のように、Q400やF50でいいから、
高頻度・多目的地の利便性を追求するほうが現実的
ではないかと思う。
採算のハードルを低くして利便性を向上させれば、
利用客は増えてくる。


151 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/12(水) 23:57:44 ID:W+lselKNO
大阪は2往復にしてほしい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 16:51:41 ID:SsJ1a6Bt0
>>152
それは厳しいかもな。

154 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

155 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/14(金) 13:17:28 ID:PgVTO7vN0
逢坂便不便だもんな。こっちから出張行くのに、どうしても泊まりコース。
せめて逆になってくれたら・・・。
あと、昔仙台便よく使ったんだが。東北行くのに遠くてたまらん。IBEXきぼん。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 18:45:29 ID:k1RwEaPA0
ヘリでもチャーターしたら オマイ一人の為に定期便飛ばせるかよ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 21:38:07 ID:UcvEF6dh0
>>156
逢坂へは籠でどうぞ。





大阪へはしRと新幹線で。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/16(日) 23:01:49 ID:kdTbjRPS0
長野ー成田にヘリ飛ばせるくらいなら松本ー調布にアイランダーくらい飛ばせないのか?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 13:10:45 ID:wKDpdl3i0
あずさ・しなのにジェットエンジン搭載 新宿・名古屋へ30分 どうだ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/17(月) 20:29:51 ID:wKDpdl3i0
30分で新宿名古屋に着く前に数秒であの世逝き(w

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 22:03:25 ID:lFh3WyN60
>>157
成田、羽田、○”ィ○”ニーなどへの貸し切りタクシーが好調の
長野市の中央タクシーが長野〜成田のヘリ輸送を計画中
運賃は3万円程度を計画してたんじゃなかったっけ…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 17:50:56 ID:taqnytLc0
ほう

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 20:24:48 ID:+t8yXfmH0
他の都市も対抗してみたら?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 21:36:06 ID:NUY/M5MU0
ましもといんぽくうこう

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 00:27:19 ID:aXrUPC950
>>162
×貸し切り →○乗合
まあ、定員近くまで人数がいれば実質貸し切りになるだろうけど…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 13:00:18 ID:wouJYR610
JAましもと空港

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 18:29:11 ID:mB+88W9U0
NBSスーパーニュースより
今年7月に予定していた運用時間延長は1年先送りへ
地元との話し合いはついたが、航空会社との話し合いがつかず。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:14:31 ID:vAOsOyFk0
    _  ∩
  ( ゚Д゚)彡 んー!んー!
  (  ⊂彡
   |   | 
   し ⌒J


170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 21:42:22 ID:Y/ZG0rKn0
時間延長なんかしたところで稼ぎ時の朝夕に、糞空港へ大切な機材廻すほど航空会社も
道楽じゃねんだよ! まじ低脳つうか知的障害者以下だね! 県出身の社員も居る訳で
社内で笑いモンになるんでいい加減馬鹿な話は持ち込まないでな!

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:41:11 ID:kU7a+ht/0
いくらシコッテみても所詮こんなクソ松本に需要なんか無いのにね・・・
ホント、困った方々でつね!

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 08:59:17 ID:VSYNcMAv0
長野市に空港があれば使える空港になったんだがな
県都を差し置いてずーずーしいんだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 12:44:20 ID:JReqfwJa0
>長野市に空港があれば使える空港になったんだがな 県都を差し置いてずーずーしいんだよ
松本が好き好んで誘致したわけじゃないだろ 騒音施設を押し付けられただけ
確かに長野なら活性化されるだろ それ以前に善光寺平の身勝手なキチガイ百姓ドモが設置に
合意するかよ 淺川ダムの現状みろよ 人間の醜さ低脳さ全国に発信してるだろ(wwwww


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 18:11:30 ID:I1uM8kef0
松本は大阪に長野より近いから需要ないのかな?
長野に造ったらと言っても長野には絶対出来ない。
全国一の利己主義 馬鹿の集合地域。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 19:24:43 ID:0q8HDkkX0
高所恐怖症だけどなぜか飛行機は大丈夫だ


176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 21:49:30 ID:Fm0Uz8To0
>>175
まぁ離着陸の恐怖を乗り越えちゃえば案外大丈夫なもんだぜぃ。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 22:05:39 ID:m2y/VQeg0
>>173
>松本が好き好んで誘致したわけじゃないだろ

お前アホ?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 01:15:44 ID:qCJNUiIX0
アルウィンを本拠にJリーグのチームを置いて
サポーター輸送に特化するとか…

>>176
YS時代は北アルプス越えの恐怖が…
レールのないジェットコースターみたいだったぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 03:09:59 ID:9gRRWeTZ0
松本上空を通る富山〜羽田便のYSも最悪だったね。加えて、完全な目視飛行。

て、トシがばれるな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/02(火) 20:58:50 ID:oIEGGc0N0
チャーター便の話題が出ないのはなんで?
もう珍しくなくなったのかな。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 18:27:40 ID:ev9aPVOn0
今日チャーター便見に行ったよ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/05(金) 23:23:37 ID:qIJ4tlkl0
長野県から海外へ・・・。
さて、てめえらなら何を使う??

1 松本空港から飛行機に乗って新千歳・福岡経由で海外へ。
2 JRで東京・新宿・名古屋へ行って成田空港・中部空港行きの列車に乗り換え。
3 長野〜松本〜中部間の高速バス
4 乗り合いタクシー
5 マイカーで成田空港近辺へ行って、近くの有料駐車場に置いて海外へ


183 :松本人:2006/05/06(土) 03:35:21 ID:EMhwoOpS0
>>182
観光渡航に限って言えば文句なく2
ただし夜便は嫌いなので前日移動!
名古屋が小牧だった頃はPも安かったので
早朝発マイカー空港預けってのも多かったw

仕事絡みでは結構使ってるな松本空港、
年間15kマイルくらい。
米軍の管制空域返還で成田便キボンヌはオレだけ?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 12:35:36 ID:/oQy0/fD0
公共性皆無の施設に付、早めに閉めるように。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 15:57:53 ID:eMFeTOzA0
>>183
>米軍の管制空域返還で成田便キボンヌはオレだけ?


↓みたいに成田エクスプレスを長野県内にまで延長運転したほうが使える。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/train/1141902267/147+245+248+251/


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:32:05 ID:xcDjplA30
昔、長野発松本経由成田空港逝きあったな 新幹線開業前 ウィングあずさ
ウィングしなの 名鉄乗り入れでセントレア どうだ?

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 16:50:33 ID:EMhwoOpS0
鉄ヲタの妄想炸裂スレワロタ!
セキュリティ、イミグレ待ちから長時間フライトだけでも
ウンザリなのにその前に何時間NEXに乗れと?
G車でもお断りするよw

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 20:25:46 ID:mr0Hlay20
>>187
つ[ICE] つ[TGV]

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/06(土) 23:57:09 ID:z8u8Nbe40
>>187
お天気次第で運休する糞空港から成田線を飛ばすよりはるかに使えるww

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/07(日) 09:14:08 ID:EUhLr66e0
>>187の低脳クンはともかく、現実ジャンボタクシーは便利だよ!
日本は鉄道の整備は世界一だし、米でAPへ車で5〜6時間なんてざら。
松本空港の存在意義理解に苦しむ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 01:33:57 ID:/TtEcKtd0
なんか乞食長野市民湧いてる?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 07:42:29 ID:Jc3LbmDu0
更年期ババァのメンス空港 AGE!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 15:39:50 ID:AFgUVBjH0
まずはましもと塵から始末するか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 19:08:35 ID:0x7PsCP/0
bakanotheen

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 20:08:13 ID:AFgUVBjH0
糞スレ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/08(月) 23:24:55 ID:74qRKg9q0
theensine

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 18:56:18 ID:jABuUoSb0
 

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/01(木) 19:45:02 ID:ZaH7CPjM0
 

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 03:33:45 ID:nD0CVuMjO
鹿児島便ってあるの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 04:36:52 ID:kguge4rm0


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 05:55:56 ID:+9t8bWEP0
【プロペラ】信州まつもと空港 PART11【ブルンブルン】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1149799763/

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 12:28:10 ID:V7JdW0JN0
>199
無くなったよ

203 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 21:27:58 ID:UpHSslmNO
施設のお友達はあちらででやってネ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:16:23 ID:YQd0Cs7+0
>>199
>>202
仙台とか鹿児島があったのはかなり昔でしょ。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/09(金) 22:41:44 ID:R1b83CKW0
仙台や広島は知ってるけど鹿児島ってあったかな?
四国路線は今思っても微妙だったな

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:28:02 ID:Yt+TLomz0
WBSでビジネスジェットの話。セイコーエプソンが信州まつもとから山形?だったかな、まで自社社員専用の
飛行機を飛ばしてるって。機材はキングエアB300? 年間利用者は3000人? 鉄道使うより安い経費で済むって
言ってた。ちょっと数字とかはあやふや。誰かフォローたのむ

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 02:52:43 ID:ZmnW+On00
>>207
山形&広島だった希ガス

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 06:18:01 ID:Tp1OYdHL0
>>207
庄内、鳥取、八尾

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/10(土) 06:27:35 ID:ZmnW+On00
ガセすまそorz

211 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

212 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

213 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:36:56 ID:5wMmcWAn0
まつもと空港にはJALマイルレコーダーは設置されているのでしょうか?
8月盆に利用予定です。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 14:45:22 ID:5wMmcWAn0
>>214
自動チェックン機でもマイル登録できるみたいですね。

216 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 18:16:10 ID:UzbXgDnG0
単に自己解決しただけでしょ。

218 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/12(月) 09:07:42 ID:Cuj60qSS0
× 関空、広島、仙台、高松、松山
○ 伊丹、札幌、福岡

220 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

221 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

222 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

225 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/13(火) 08:04:23 ID:PyEBx4c60
ヒマなんだなァ善光寺平のヒト
オレもヒマだから博多行って
ラーメンと鉄鍋餃子食って来よっと

227 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

228 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

229 :226:2006/06/14(水) 02:48:38 ID:vUwMmYBY0
ジャストミートだったんだ善光寺平のヒト!

って書こうと思ったらあぼーんかよツマンネw


230 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

231 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 10:57:10 ID:lPQrgdqR0
8月末バーゲンフェア往復2万6千円でラーメンとジンギスカン食ってくる

233 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

234 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/21(水) 18:50:20 ID:/OENJ7MY0
俺も北海道逝きてぇなぁ。

236 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 01:34:36 ID:+/pLkDw90
>>235
片道1万3千円ちょいのチケットが
日程さえ合えば簡単に取れるよ
こういう時は閑散路線に感謝だね

長野ー東京の新幹線代って幾らだっけ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/22(木) 21:50:38 ID:GJ6Xw89G0
>>237
千歳便はその3つの閑散路線の中でも儲かってる方なんだけどねw

239 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

240 :237:2006/06/23(金) 07:47:30 ID:tpswlU9X0
>>238
怒らないでやって下さいね
バカな長野市民239を

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/23(金) 11:25:31 ID:AfNjUNEm0
相手にするなっつーの。わざとか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:12:00 ID:Y7kpUEMs0
だって面白いじゃん!
善光寺根性丸出しのバカからかうのw

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/24(土) 00:45:46 ID:G+AdabL90
お前も同罪だな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/27(火) 21:06:04 ID:GteEEylO0
>>182
長野から成田まで拘束バスが走るってよ。

245 ::2006/06/28(水) 21:34:39 ID:GkSq0Uq3O
IBEXで仙台便、J-AIRで広島便復活させろ!

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 21:37:06 ID:zYxN3vD70
全便紙ヒコーキで運行させろ!

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/01(土) 00:08:51 ID:fXVaS+JK0
定期便完全撤退の日も近いな(w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 22:42:34 ID:LmIjgY1v0
【社会・IT】インターネット上の掲示板での中傷書き込み 発信者突き止めへ指針 - 総務省★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1151754982/


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 00:09:28 ID:DI3pC+Bw0
 

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 14:07:28 ID:xYzlSADJ0
明日から松本>札幌経由>函館行って来ます。
お土産何がいい?

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 16:34:47 ID:0xtJRNtL0
イカ

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/13(木) 07:42:53 ID:E8WD6g1o0
タコ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/30(日) 07:10:57 ID:iXmVVq5k0
キャ〜〜〜ラメル拾うたら箱だけ〜♪

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 09:25:51 ID:AcagvL7j0
函館便があればなー
松本>札幌==函館>松本
ができるんだが。。。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/01(火) 16:46:17 ID:CEGqDqp/0
>>254
県や地元が真面目にやらん限り永久に無理。

256 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 22:24:32 ID:UbaE7JPn0
matsumoto

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 23:28:48 ID:zJqXfTKp0
前に松本空港利用したとき「WELCOME TO NAGANO」っていう白い文字が見えたけど今でもあるの?

259 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 10:53:18 ID:M3aO6a7/0
知事選で田中康夫氏が落選したので、今後は「建設的」な長野県政に戻ります。
まつもと空港の拡張だけでなく、長野空港なども、どんどん建設が進みます。
建設した後の活用方法や財政なんて知りません。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 11:11:14 ID:QkaR5uqM0
>>260
アンタ何もわかっていないね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 13:01:09 ID:3CWvJrr80
>>261
そう言うオマイに何がわかってるのか よく考えろ!

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 16:23:00 ID:gaHdVFnM0
>>261にわかってるのは長野新幹線はいずれ北陸新幹線になるってことだけ。


264 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

265 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 21:47:19 ID:nb+tdjRb0
>>258
「WELCOME TO SHINSHU」になったw

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/07(月) 22:21:16 ID:rU4RN4430
新しい知事がここを見て無い事を祈る
田中みたいな奴には2ちゃんとかに免疫があるが、
普通の人(特に役人やおぼっちゃま)は信じ込む事も....


268 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 17:32:30 ID:xwvSO8+A0
通過点になるのを恐れて自治体ぐるみで
北陸新幹線用地買収の邪魔してるDQN市だろ?長野市って

270 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 22:16:56 ID:LPpZXYJ40
昨日、千歳便でランディングしたらEPSON社有機が離陸しようとしてた。
EPSONすげえな。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/08(火) 23:08:35 ID:Nv2klTzw0
ターミナルビルにレストラン作ろうよっ

以前、ドライブ中に腹減りで、
とりあえず空港行けばなんとかなるかと思ったら
喫茶しか無い・・・・・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:36:17 ID:63+famEW0
利用客に1度色々とアンケート取った方が良いよw

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:06:24 ID:C0TgeBuS0
>>272
以前はあったけど利用者が少ないので撤退したんじゃなかったっけ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 19:27:05 ID:uLxOBafs0
>>274
そうそう。前は売店の横にあったけど、無くなったんだよ。


276 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 05:37:43 ID:jWMuX4P20
>>272
空港利用者だけではとても採算はあわんな
空港ターミナルをショッピングセンターにでもして
フードコートを設ければいい
あの辺コンビニくらいしかないからちょうどいいでしょ

278 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 02:49:41 ID:23n0j1Dx0
長野市民は自分で文章を創れないらしいw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 09:10:37 ID:pvMeYuZE0
レストランあったよ。一見喫茶店のようだったけど、
普通に食事が出来そうだった

ショッピングセンターとかいっても、近くにi-cityなかったっけ?

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/17(木) 01:19:19 ID:hLO64tvM0

270 名前: NASAしさん 投稿日: 2006/08/16(水) 03:08:24
10月のスペシャルバーゲンフェアで札幌と福岡各1往復とりました。
片道7,700円はJR松本ー新宿間グリーン車9,200円より安くてビックリ。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/24(木) 09:42:01 ID:ZJxVnW1M0
◆信州まつもと空港、「スカイフェスティバル」
  9月24日に開催、航空教室などの参加者募集
◆信州まつもと空港、国際チャーター便
  10月に青島便が就航、中国東方航空が運航
ttp://www.da-news.co.jp/2006-0824.htm

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 01:08:30 ID:wofPSA8C0
まつもと空港から福岡空港で、
わずかだが国際線への乗継ぎが出来る。
(乗り継ぎ時間が往復共に3時間以内)

OZ釜山&済州、CA上海、MU青島、PRマニラ。

284 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 13:11:39 ID:hbLl3A5W0
自動チェックイン機でモタモタして、他の客に迷惑かけまくってた人の友達?

286 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 14:46:03 ID:hbLl3A5W0
こっちはID表示だから大変だね、AAのマヌケ長野人w

288 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 22:27:35 ID:fA4xld0X0
>>287
お前も荒らしに加担してる事に気付け。それともわざと?

290 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/02(土) 08:52:05 ID:bBprP6qM0
>>289
バカな善光寺平人につける薬は無いんだよ
テキトーにいじっておくのがいちばん!
ところで犀川河川敷空港は3種昇格したか?w

292 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/04(月) 01:43:15 ID:JIu8OLzI0
松本空港って、空港よりも
周りのスポーツ施設の方がうるさいよね?


294 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

295 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

296 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

297 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

298 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 20:20:50 ID:NuoD2OqB0

                               >>1
                        |  |   _,,,| ↓
                  ◎ー)   ``‐‐'i''i" ∧,,,_∧
  ,ィュ                    |  |      │|   <`Д´* > 長野市民ずっと監視してんじゃねぇよ
.,ィi|||iト                ~~       ヽヽ    )    
ミlllll|||lト      .r'"`、                  ,r''',ニ`/´   ヽ
   ``‐-、_  /   ヽ        _,,,,--/ /_,、 .| .|゙、  `、
       `/     ヽ  _,,,,--'''''    {  {_二ノ.ヽ    ヽ
  U           \           \ .{  `‐〉    .}、
                }              . | .`r.、__   ノ_ノ l、 .\
      U         .|             <` | .|\`¨´ \-'   \
          U       |               \_).\ヽ、 _)!    .\
  U         .    .|                      `-.ニ-‐'      \
``-、           U  |                               \



299 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

300 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

301 :774便@天候調査中:2006/09/07(木) 20:52:19 ID:NuoD2OqB0

               /  /     /   |      \ ヽ
               / /  /   / /    ||  |  i  ヽ i
              i /  / /  / / /    ||  ||  |│ |ノス
               |//  / /___, -一ァ|  /! |ト、|│ | | く」
                |,-‐¬  ̄---┘'7 |!  ハ! |,、-┼十|! | | |
          , -‐ ''"  し' '´_ /,ィ二l |ト、/!ヽト、\_ヽ!|!l | ハ |
       ,r/      __   ,イ|リ ヾハ! ヽ!  ,ィ⌒ヾミリノ!/リ  |
      / ||ヽ  -'     / ̄ )` __      |ヒノ:} '` ,イ/ |  |
    ,r '   ヾ、  ,-、____ , イ ̄,r==-      ==-'  レ' /|  |
  / ヽ    `ーソ  ' | |ト、,ヘ ′""          "" / / || |
. /    \_  /  | ハ ヽ`゛'ヘ       ' '__. ィ  / / | |  |
           /   / / |  ヽ 川\    ヾ三ニ‐'′//! |  | |  |    
        /    / / 八  \川| |`ト- ..  __ , イ‐ァヘ |  | ||  |!  楽しいなぁ〜♪
      /    / / /  \  \ 「`ー- 、    /  .〉  ト、|  ヽ、
     ,イ    /-─=¬ニヘ、_  \   厂\ 厂ヽ /!|   | `ー=ヘ
 -‐  ̄ /─ '  ̄     ├- ヽ\  \ノ\ \ 人 ハ!ヽ ||  |-┤ ヽ
      /          /!‐-- | |\   ト、_`ヽ oヽ  ト、!  ||  |‐┤- ヽ
  // 〉      __ /  ├‐-  ||  | 川-‐  | |  厂7! ハ!  ├:┤  ̄ヽ
  / / ー ─    ̄       ├‐- リ  || ハ!ヘ   | |  ト┤|/′ ヾ,┤   ゛i_



302 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

303 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

304 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

305 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

306 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 19:09:54 ID:ovHgtXkhO
>>293
あそこの公園はいいよね。

307 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 02:08:02 ID:OYL0d+ig0
長野県に空港は不要
羽田、成田、中部があれば十分

308 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 14:25:02 ID:0lYnXukK0
札幌と福岡とかも必要だと思うよ

309 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

310 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

311 :307:2006/09/14(木) 23:31:46 ID:TvkX25VS0
>>308
もちろん必要だねw
羽田、成田、中部を利用すれば十分に訂正します

312 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 01:15:49 ID:aAqDsWFG0
Q400で各空港最低 朝1往復 夕1往復

313 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

314 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 16:43:12 ID:culrEEtT0
大阪なんて需要ないよ
しなのと新幹線でいい

315 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 17:22:43 ID:qz+E1B0C0
いずれ北陸新幹線が大阪まで繋がる訳であり、大阪程度は鉄路で充分。
しなのの需要も半減だな。 都会から遠く不便になる程高まる松本の存在価値?

316 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 17:35:33 ID:culrEEtT0
もし中央リニアができたとしても松本平にはこない
お先真っ暗だね松本は

317 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 18:49:25 ID:8ibiybVU0
都会に時間的に近くなると街が明るくなるのかよ?
地理的に200km程度に3時間も掛かる存在に価値があるw

318 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 18:54:35 ID:culrEEtT0
松本に価値なんてあるのかよw

319 :774便@天候調査中:2006/09/16(土) 22:05:39 ID:hdBcM9FA0
少なくても長野市より魅力はある罠w

320 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 01:30:12 ID:/RJNLPvX0
どの辺が?

321 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 13:29:48 ID:Fk4XL7bU0
城下町と比べたら門前町は辛気臭いよな
街並みも松本の方が数段センス良い
特に冬は雪に埋れて長野は死んでるよなw

322 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 16:50:05 ID:KS30sWCn0
松本>長野 長野が松本に勝ってるのは新幹線&県庁のみ 
文化は比較するもんじゃないけどねw

323 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 07:09:44 ID:ztBCDlBp0
最近バーゲンフェアが簡単に取れるんで月一で札幌行ってる
あんなショボい空港でも有れば有ったなりに便利で良いね


324 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 00:34:41 ID:OaVfrsZo0
長野市民には権堂と吉原があるじゃないかw

325 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 17:08:42 ID:7HgFQEc20
長野にSOAPあるんだ? 権堂の詳細きぼーん

326 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 10:57:12 ID:3Q4mlNvb0
ほしゅ

327 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

328 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

329 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

330 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 21:57:59 ID:7WDMLY370

                               ____
                              /∵∴∵∴\
                               /∵∴∵∴∵∴\
                             /∵∴∴,(・)(・)∴|
                             |∵∵/   ○ \|
 ,,....-─'''''''''''''二.= -─- ,,,,                |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ,..-'''~        ~'ヽ,,       /⌒|∵ |   __|__  | <  AA削除する前にマトモなカキコしろよ! あふぉ〜
   ,/               i,___,.-''~    \|   \_/ /  \_____
  ./              :::.....:,;;;,,,,,,,,,,,,,   ,,/   \____/
  /             ;;;:::::...      ~ '''-,,      ~'\
 /       >>1→...米;/          \       ヽ
 i          ,..- ,'' '              ヽ,,,,;;;;;,,,,,   i
 i        ./,,. /                .ヽ   ~''-,,i
 .l       / /  i                       ~\
  ヽ      i :/:  i                          ~''ヽ
   ヽ ,,,,__,ヽ ::  i                            i
         ヽ_  i                             i
           ヽ i                            ./
             ヽ                        ,.. -  i
              \                     /    .i
               ヽ .,_             ___,.... -'''~     .i


331 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 19:45:04 ID:PM6FXTOA0

  ,i´ /::゙l::ヽ:`-~ノ`::::::::::: : : : .,┐: : : : : : : : : : :   : : :::::::::::::::゙l
  /  ,!::::゙l、ヽ:::│:::::::::::::::::::::::.l゙ ゙l::::: : : : .........: .: : :::::::::::::::::::::::::|
  `゙'-l゙:-,.:゙l,:::゙∨::::::::::::,、::::::::,l゙ ゙l::::::::,,::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙l
  .,/|::-,"'-/:::,、::::::,l゚!::::::::./  ,!:::::::/|:::::::::::ュ,:::::::::::::::::::'j,:::::::|
,/` |::::::゙'ッ":::./{::::::::| |:::::_,l―-(,--l゙ ←--/ ゙=,,,,,,,,,,-,u,り:::::,l゙
`\  |:_,,,::゙'ー/〔 .|::::::,! .゙‐'゛            `____  ` `)/  愛ちゃん臭いの嫌い
  `-,i´ `\、:゙l .冖'" .,,┬''l ゙̄,{゙ヽ、 ヽ  ,/ ,X,,,,,√゙'‐  ゙l 
   { ⌒''-,,゙'-|        ~^      {         l  このスレ何か匂わないですか?
    ゙l. ./^゙'i、゙l                         |
    .゙l゙l、 、,、` .|                │       l   みんなの2chは清潔にね
    |:::ヽ、  .|              ゙'-―--‐       ,l 
    ↓:::::゙"'''''"|!、            _ __、      /
    l゙:゙ヽ,::゙l、:::::゙lヽ            、_ニニニ,―ー    /
    |:::::::\:\:::::ヽ\、             --     ,/
   ,}:::|::::::::ヽ::`'、、:゙'-,,`ー-,,_           _,/
   ,l゙:::l゙::,:::,/¬'''"'―イ,,,_ `'''-、,_     ._,-'"
  ,l゙:::/::l゙:/   _,,,,,_    `゙''ーi、,,_ `゙''―ー'''"{
  ,l゙::::l゙::,!/._,/゙^  `゙'ー-,、    `゙''ー-,,,,、  |、
 /:::::l゙: |:|'"     ___,,,,ー、,,,,_    `゙'-,,|`゙''-,_
 |::::,l゙:./,i´,,,―''''"゙゙`    `゙''-、.~゙'''-、,,、  `'''┐ ゙'-,
: l゙:::,!│,|/`            `'ー-,,,,,_゙'-、,,,,__,ッ-,,,,У
: .|::l゙./,,i´                  `゙゙'''i、     .\


332 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 22:18:27 ID:ys6EFZLB0

            ,rrr、
⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y| |.l ト⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y/つ))) _ _ _
    / ̄ ̄ ̄ ⊂ ヽ | __ ☆   __  _/ 巛   / /-LLl
   /       ,`ー   \ | |l / \  __つ /_/ |_|
  /           /|| ,  \.|||/  、 \   ☆     ロ /l
 l   \,, ,,/    /  __从,  ー、_从__  \ / |||     /__|
 | (●)     (●) / /  /   | 、  |  ヽ   |l _ _ _
 |  \___/ (/ )  `| | | |ノゝ☆ t| | |l \   / /-LLl
 |    \/   /   `// `U ' // | //`U' // l /_/ |_|
  ヽ____/   /   W W∴ | ∵∴  |   ロ /l
        /    ☆   ____人___ノ     /__|
      /       /     ま
                    し
                    も
                    と


333 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 14:59:21 ID:if7kyr1F0

       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
      (  __ 人__) 
      |ミ/         |   
     (6  /    \ |
      |    ,,ノ(、_, )ヽ、,,|   
      \  -=ニ=-  ノ  AA荒らし 今に見ておれ
      / \ `ニニ´/\ 
    /           \  
  /   _          \
 // ̄ ̄(_)           |
 |ししl_l  (        |    |
 |(_⊂、__)       |    |
 \____/         |    |


334 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 18:51:41 ID:3XxR/+Lk0
とりあえず早期に滑走路の4000m化希望。

335 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 15:31:56 ID:Su3Z9OdNO
それなら長野空港を作ったほうがいい。


336 :774便@天候調査中:2006/09/29(金) 20:50:39 ID:Cge9mweT0
松本平の馬鹿以上に善光寺平の馬鹿は桁違い
千曲川河川敷のグライダー滑空場が精一杯w

337 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 04:18:34 ID:hKeHivxG0
>>335
当方、上田市出身の長野市民ですが、羽田空港があるから長野空港は要りません。
現時点で札幌も福岡も午前中に行けますから。(正直、松本空港もイラネ)
意外に長野空港(笑)は新潟県上越地方の人が望んでるかもな。
それも新幹線延伸するまでの話だが。

338 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 12:34:57 ID:f+twX5Gk0
そんなことよりも長野のヘリポートから成田アクセスの便飛ばしてくれれば
便利!!

339 :774便@天候調査中:2006/09/30(土) 22:31:02 ID:5eU97sXA0
そんなことよりも、成田入間基地に移転汁

340 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 16:29:54 ID:mlm8I2wk0
中国から松本空港へ 中国東方航空がチャーター便運航
ttp://www.shinmai.co.jp/news/20061002/KT061001FTI090003000022.htm

341 :774便@天候調査中:2006/10/03(火) 21:37:20 ID:d9bd4iw+0
厚木の米軍移転汁

342 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 22:27:26 ID:6ypu5bz00
横田の米軍移転きぼーぬ

343 :777:2006/10/04(水) 22:38:05 ID:DmB4DLin0
○城から塩尻に単身赴任中です。
信州松本空港を含め信州スカイパークとても気に入っています。
便数は少ないけれど色々な飛行機を間近で見られるのはとても素敵です。
いつもサイクリングロードの9kmをジョギィングしながら見ていなす。
空港周辺にこれだけの施設が整っているのは松本だけです。
ちなみに私の自宅から30Km離れた○○空港周辺は、高さ3mの鉄製の壁
及び監視カメラで一部の地域除き許可された地域以外近づく事ができません。
手の届きそうな距離から見学できる信州松本空港がとても気に入っています。



344 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 12:18:14 ID:Oxr8ZRC40
色々? Q400 MD87 小型機 ヘリ … どこが色々なんだよw

345 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 13:00:01 ID:rCn88B77O
ポイントは
飛行機に乗ることについて
なにひとつ触れてない点かと

346 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 17:53:09 ID:Oxr8ZRC40
私もましもと空港の長閑な雰囲気が好きです
滑走路脇の芝生では牛が放牧され、昼間から一日中アベックがランウェイエンドで青貫シコシコハアハア…
ターミナル内に是非ソープを併設お願いします


347 :777:2006/10/11(水) 21:45:27 ID:A6XwhV6i0
色々は失礼
N空港では飛んでいない種類なので色々とレスしてしまいました。
また、田舎のAPからDEPできるのは田舎のAPなので乗る気もしません。(−_−)
まー2000mのRWでは田舎から田舎しかないよね。(^_^)
ちなみに、プッシュバックエニータイムは田舎だけ。(^_^)v
さすが信州やっぱり信州

348 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 13:53:35 ID:oNrVpTNB0
なんか、変な飛行機が来てた(・ω・)

349 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 21:00:45 ID:Y+ZOc0xX0
変なでは分からんもっと特徴を列挙
機体の色、ロゴ、機種
宜しく

350 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 21:26:12 ID:YlP/w6zR0
>>343
成田空港の周辺道路に設置してある監視カメラは真下が死角になっていて
カメラの真下に5分ぐらい立っていたら機動隊員が装甲車に乗ってきて
ヘルメットと盾装備で職務質問のサービスしてくれるそうですネ。

さすがみんなに親しまれるようにいろいろやってるNAA!

351 :777:2006/10/18(水) 18:54:38 ID:7yLpoDlX0

そのとおり
以前B滑走路のB767を撮影するため成田GCの柵を潜って敷地に入ってたら
5分後にヘルと盾の機動隊員に職質されました。
それ以来その場所を通るとき思い出します。

352 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 20:22:54 ID:8fJ5MoGcO
中国国際航空じゃない?

353 :774便@天候調査中:2006/10/19(木) 19:40:44 ID:+FfkaTQ30

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 24時間運用まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



354 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 18:25:30 ID:aEOswd8G0

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 厚木基地移転まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


355 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 20:53:26 ID:nxSaGCv80

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < C5ギャラクシー配備まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


356 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 20:54:32 ID:nxSaGCv80

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < F15イーグル配備まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


357 :774便@天候調査中:2006/10/20(金) 20:55:34 ID:nxSaGCv80

      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < その前に5000m滑走路着工まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


358 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 17:42:28 ID:0be5NWb10


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 第2滑走路着工まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



359 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 17:43:20 ID:0be5NWb10


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 国際線ターミナル着工まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



360 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 21:07:35 ID:0be5NWb10


      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < あずさの空港ターミナル乗り入れまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/


361 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:15:09 ID:H3/qYddG0
☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < 全てまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  愛媛みかん  |/



362 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 22:18:28 ID:H3/qYddG0
         メ _|\ _ ヾ、
       メ / u 。 `ー、___ ヽ
      / // ゜ 。 ⌒ 。 ゜ u  / つ
     / //u ゜ (●) u ゜`ヽ。i l わ
     l | | 。 ゜,r -(、_, )(●) / ! ぁぁ
     ヾ ! //「エェェ、 ) ゜ u/ ノ あぁ
     // rヽ ir- r 、//。゜/ く  ああ
   ノ メ/  ヽ`ニ' ィ―' ヽヽヾ  ぁあ
   _/((┃))_____i |_ ガリガリガリガリッ
  / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ   \
/  /_________ヽ  \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

           _|\ _
         / u 。 `ー、___ ヽ
        / ゜ 。 ⌒ 。 ゜ u  / つ
       /u ゜ (●) u ゜`ヽ。i  わ
       | 。 ゜,r -(、_, )(●) /  ぁぁ
     il  ! //「エェェ、 ) ゜ u/  あぁ
 ・ 。  || i rヽ ir- r 、//。゜/ i   ああ
  \. || l   ヽ`ニ' ィ―'  il | i  ぁあ
 ゜ヽ | | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ダンッ
。 ゜ _(,,)  全て    (,,)_ / ゜
 ・/ヽ|.     まだ  |て ─ ・。 :
/  .ノ|________.|(  \ ゜ 。
 ̄。゜ ⌒)/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ヽ\  ̄ 。





363 :麻衣:2006/11/14(火) 18:16:32 ID:WoP0FpbF0
こんにちわ 私小学6年生なんですが今学校でまつもと空港のことについての
調べ学習をしています
空港の年間利用者や今の松本空港の現状などが知りたいのですが…
もしよろしければ誰か教えて下さい

364 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 23:09:43 ID:AmecEe1P0
>>363
日本を代表しる役立たず空港 お天気次第の気まぐれ空港 名ばかりの高速交通網
税金の無駄遣い 間もなく閉鎖しる

365 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 23:33:54 ID:OowAwQpZ0
>>363
6年では空港のことなど調べない。
ネロリはやめませう。

366 :774便@天候調査中:2006/11/14(火) 23:35:59 ID:OowAwQpZ0
本物だったら空港へ行って聞いてくるが良い。
2ちゃんねるはDQNのそうくつ、小学生にはお勧めしない。
ネロリなら早く寝ろ。

367 :ここでちょっとお知らせです:2006/11/19(日) 12:40:02 ID:f/xag1Gs0
■ エアライン板 設立1周年記念

 新名無しさんを決める 投 票 実 施 中

 エアライン板住人全員が参加してください!
 みんなで名無しを決めましょう!

期間は2006年12月9日の午後23時59分までです

投票所
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50 


368 :774便@天候調査中:2006/11/21(火) 09:47:17 ID:eUeo1ccD0
ttp://www.pref.nagano.jp/kikaku/koutuu/airport/airport.htm

ほれ、ここで調べろ

369 :774便@天候調査中:2006/12/07(木) 12:00:03 ID:sW5LRGeX0
【中信】 「福岡便」ツアー続々 冬季の松本空港利用促進策で
ttp://www.chunichi.co.jp/00/ngn/20061207/lcl_____ngn_____004.shtml

370 :774便@天候調査中:2006/12/12(火) 09:03:38 ID:yJEVJnHe0
もう、頑張らなくていいんだよ・・・

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)