2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ICN】コリアンエアー 大韓航空 KE001便【GMP】

1 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/11/27(日) 08:57:47 ID:2N2Q2wca0
 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ウリナラの代表エアライン、大韓航空のエアライン板の1つめニダ。 
 | 取り敢えず現在進行中の、航空船舶板のスレを張っておくニダ。
 | 【KE】大韓航空 コリアンエアー 2機目【大韓】
 | http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1046617125/
 \
    ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   _______ ______
      ∧∧    //  ∧_∧   ||
    <ヽ`Д´>   //__0<ヽ`∀´>  ||    KOREAN AIR
   ┗┳┛ つ  //川 ┗┳⊂ )    ||   ◎member of Sky Team
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ Boeing747-400 HL7483
                |\
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | イルボンからはICN経由で世界へ、
      | 成田からロサンゼルスへ飛ぶと、
      | 航空券の価格が最安グループになるニダ。
      \_______________

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/11/27(日) 09:01:27 ID:Pf1Df8vZ0
航空船舶板過去スレ
大韓航空 コリアンエアー
http://travel.2ch.net/test/read.cgi/space/980909011/

海外旅行板
【韓国】 大韓航空・第5便 【Stinky Kimchi】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/oversea/1120578061/

公式サイト
http://www.koreanair.com/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 01:37:06 ID:ikV2tB5tO
かつてのアエロフロートに代わる、貧乏旅行者の足ですね。

4 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/12/02(金) 14:48:29 ID:qOjszl5D0
>>3
日本からはアエロフロートもコリアンエアーも安いしねえ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 17:56:04 ID:nTxdt+JO0
マジで大好きです。

6 :CH774便:2005/12/03(土) 17:57:30 ID:QeGUYrnh0
>>3
日本の地方在住旅行者の足にもなっているのでは。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 02:38:53 ID:wXQ3kjZF0
>>3
成田のKEラウンジのお姉さんは、カウンターで笑顔でお酒を注いでくれるのでアゲ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 00:57:59 ID:79sAKIlKO
大韓航空は安いのはいいが機内がキムチ臭いのが気になる

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/06(火) 13:05:28 ID:ufIQ+nypO
>8
それって良く聞くけど本当なの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 04:23:33 ID:Oy3C3Q830
KEのLAX-NRTの機内からです。
行きのフライトでは気がつかなかったのですが、
777は無線LAN可能で驚きました。アメリカの空港とかで
使用するワイヤレスのプロバイダーのローミングも上手く行き
スピードもそれなりです。

且つ、日本人のスチュワーデスも、観光?の女子大生らしきお客さんも結構可愛い。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/08(木) 21:42:48 ID:n1rRRlxy0
>>8
機内は余り匂いしない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 11:16:13 ID:uJse5H0Y0
バ○チョン航空ってここのことですか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/15(木) 18:38:18 ID:ap6ga7Oz0
最近制服が変わって前よりすごく良くなったね。アメニティーの
廃止から始まってサラダサービスも取りやめ、メニューも変えて
サービス悪くなるばっかりだったけどちょっと改善の兆し。
とうとう40万マイル超えたよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/19(月) 17:05:54 ID:+0Z7TCq00
ちょっと前に乗ったらYのワインがボジョレーでした。


15 :電脳プリオン:2006/01/03(火) 17:23:06 ID:oftZ3meG0 ?
ICN,GMPって何よ?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/03(火) 21:31:22 ID:kA4A4JzE0
>>15
仁川、金浦の3レターコード。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/04(水) 00:03:30 ID:Xxxqz0WJ0
>>11
食事時は臭いがひどいよ、それよりも韓国人の大柄な態度と
うるささ、機内後部で固まってしゃべるなってんだ、
もう乗らないので良いけど、長距離は連中と乗るのはつらい


18 :仕事で良く乗ります。:2006/01/04(水) 19:39:31 ID:icUgF3BK0
能面かぶってるみたいなCAのメイクが気持悪いです。笑顔もないし・にんいく臭は搭乗の時だけで 後は慣れるから大丈夫ですが 先日ものすごく匂う男性パーサーがいて閉口しました。

19 :Mr名無しさん:2006/01/04(水) 22:59:34 ID:WmSzSKJS0
料理ってまずくないですか?おれはCTSからICNにいったときたべますた。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 00:00:30 ID:Q+3FPUR+0
>>19
ハズレを引けばまずいこともあるさ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/05(木) 01:26:49 ID:xPNB+SJJ0
井上巧一いのうえこういち1969年6月10日生まれ
至急、弁護士をよこすように!
http://www2.ttcn.ne.jp/~chipmunk/inoue.htm

22 :Mr名無しさん:2006/01/05(木) 08:08:59 ID:Mxa6FXpM0
でもホイコーローはおいしかったです。
(++)___

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/08(日) 02:12:13 ID:kLt8p8Kr0
「日本語の新聞ある?」って聞いたらすごいしかめ面で「ないニダ!」って言われた。
機内で日本人にだけアンケート用紙が配られ、「サービス向上したいニダ。どうすればいいと思うニダ?」と聞かれたので「CAに日本語の勉強させろ!」と書いた。
アンケートのお礼にスカイチイムのボールペンもらった。
なぜか朝食の時オヤジの給仕に気に入られて「やるニダ」とコチュジャンのチューブをもらった。


これくらいしか想い出がないが、漏れが初めて乗った海外エアラインだ。
もう二度と乗ることはないだろうが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 19:54:42 ID:uPUCRXTR0
コチュジャンのチューブなんてもらいたい放題でないの?
5年前のCは良かったんだけどな。サラダをワゴンでサービスしてくれた。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 14:01:06 ID:Qq8CC1Lp0
>>24
ワゴンでサービスしてる時間なんかないのでは?


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 16:38:33 ID:7fmZ37/t0
>25
ロサンゼルス便なので時間はいくらでもあるニダ。
頼めばスープがまっ赤なラーメンも作ってくれるニダ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/12(木) 23:46:48 ID:HsUQDkgT0
ビビンバなんか食いたくないから、サトーのご飯パックだけくれ
鰹節と醤油かけてモナーまんまにして食う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/13(金) 09:26:44 ID:GUn2yaH00
スープにぶち込むとあっという間にクッパの出来上がりで、結構ウマーなんだよ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/14(土) 00:49:08 ID:YEFgbCvn0
KOREAN AIRのCAを受験しようと思ってるんだけど、どうなんかなぁ??
KOREAN AIRってそんなに評判悪いの…??

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/15(日) 00:47:33 ID:f7wqZJRf0
2ちゃんでそんなこと聞いても意味ないぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/17(火) 02:17:49 ID:jyf15Rv70
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20060116-00000186-kyodo-pol
お願いします。2チャンネラのみなさん、下記の文面で「韓国人のビザ免除恒久化」に対
する抗議のメールを送って下さい。

・表題「韓国人ビザ免除恒久化反対」

・内容「韓国人に対するビザ免除恒久化に強く反対します。そもそも、入国者の不法滞在、
刑事事件など犯罪状況に関する昨年12月分のデータを検証する必要がある国に対して
ビザ免除の恒久化を検討する事自体、おかしな話です。アメリカでさえ、韓国人に対して
はビザを免除していません。反日教育を受けて育った韓国人は、日本人に対する犯罪に
ついて罪悪感を持っていません。http://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html(参照)
我々と子供たちのためにも、韓国人に対するビザ免除の恒久化を中止して下さい。」

・送付先
http://www.e-gov.go.jp/policy/servlet/Propose
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
http://www.jimin.jp/jimin/main/mono.html

32 :Marcello ◆xe7ufNuoM. :2006/01/17(火) 05:02:18 ID:QcLkXC6IO
ぬるぽ╋

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/26(木) 20:44:16 ID:j/snJqQr0
航空運賃の安さに負けて、ここ2年程プライベートのNRT<=>LAXを
使用していますが、今回、機内預け荷物の件で酷い思いをしました。
成田到着後、荷物を受け取り、確認したところ、
2つのスーツケースを預けて結局1つは小さくですが破け(ハートマン)、
もう一つは足が割れ(サムソナイト)、クレームに行ったら、
23kg以上の荷物の破損は自分の保険を使ってなおせと。。。
そもそも荷物をカウンターではそんな事言われないし、32kgを多少
オーバーしても気持ちよく預かってくれて、壊れてから、いきなり、
23kgまでとは何だ!?
今までも他の米国系航空会社で、かばんが壊れていた事はありましたが、
修理してくれました。かばんが壊れただけでも頭に来ているのに、
重さに関して、規定があるから自分のクレジットカードなどに付帯している
手荷物の保険を使ってくれとは、馬鹿にされているのか、あまりにも
信じられない言い草に、更に、頭にきています。
このような経験をされた方はいらっしゃいませんか?
23kgの規定って常識なんですか?
御存知の方、いらっしゃいましたら教えてください。

34 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/06(月) 04:34:13 ID:NWcqY9Gy0
>>32
がっ×

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/06(月) 10:25:18 ID:LBthuZD70
32kgだよね?だったら、

|円滑な手荷物処理のため、全ての荷物は1つの重さが32kgを超えないよう
|お願いいたします。これを超える物品は、運送が制限されることがございます。
(中略)
|また、このような物品の運送途中に発生した破損、紛失及び引渡し遅延に
|対し、航空会社は一切の責任を負いません。

書いてあるとおり(やや文脈不明瞭)の扱いだが、親身とは言えないかもしれない。
ただ、航空会社と保険会社の契約がそのとおりになってたら、仕方ないかもね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/08(水) 21:25:17 ID:cgDDe2tq0
思い手荷物は取り扱い時の衝撃も大きいから破損も仕方ないんじゃないで
しょうか? そもそも鞄って内容物を守るための物ですし、航空会社に何
もかも請求するのは酷じゃないですか?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/15(水) 16:16:22 ID:smdO0gPE0
LAX線はSQ使っとけ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/17(金) 00:12:33 ID:PFC8cdW40
この動画ワラタ

http://www.youtube.com/watch?v=LYfkbBxprms&search=plane

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 10:54:59 ID:sj6kqyOf0
最近乗ってないけど、CAが可愛いイメージあるな。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 12:12:10 ID:XVKGhBYXO
白いパンツの場合、透けてみえるアンダーがイイ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 15:53:33 ID:pKpPmq2M0
確かに制服変わってサービスもよくなったし
イメージアップしたな。あの刺すようなブル
ーの髪留もブスが付けなければすごくいい。
かなりサービス面での評価も世界的によくなってるな。
(嫌韓派は除く)

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 16:44:16 ID:x+rHOm970
欠点らしい欠点といえば、ワールドパークスへの加算率が悪いこと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 20:14:24 ID:FH2xMFov0
よく韓国人のこと否定したがる人種差別するやついるけど、なんか
いやな思い出でもあんじゃねーの?韓国パブの女にふられたとか。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/18(土) 23:31:12 ID:C/p/ss7WO
739は日本線ではどこに投入されてますか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:12:53 ID:vrCekaqKO
俺は関空で機内清掃やってるが一週間ぐらい前にエコノミークラスの一席のベルトがなくなっていたことがあった。それはその席の客がベルトの根本の金具をドライバか何かで外して持って帰ったらしい。ドライバ持って入れる危ない航空会社だと分かった一瞬だった

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 01:16:36 ID:JRnj9h2H0
太平洋便などは就寝時間帯にギャレーを除くと必死にキムチをつけているCAが見られる。
バレると「見たな」みたいに睨まれ、白菜を投げてくる。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 12:13:58 ID:kGV5Lq12O
田舎空港

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/19(日) 21:52:58 ID:LRqSSWXI0
>>46
語り:市原悦子、常田富士男

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 02:22:23 ID:iY9la5tfO
>>48
いや、むしろ…

>>45語り/藤岡弘
>>46語り/田中信夫

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/20(月) 21:50:15 ID:DIkseVxL0
>>45
それなんてガセネタ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:22:48 ID:BnyzGMjvO
ガセじゃねぇよ。KE721-722の関空ステイの744だ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 14:58:18 ID:41XbrZNY0
KEに、こんなことを2ちゃんでペラペラ喋る奴がいるような会社に、清掃委託するの
やめたほうがいいぞ、って忠告してやれ。たまたま見かけた有名人の個人情報とかも
ネットで流しかねないから危険。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 16:28:40 ID:rtkUqLKL0
荷物の検査は航空会社が行うとでも思ってんだろうか?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/21(火) 17:42:32 ID:waiGnhxL0
仁川、トランジット強制入国じゃないから、仁川が悪いとすら言い切れん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/22(水) 02:07:53 ID:wrkh/7ZiO
公表しないKEもダメなんじゃないの?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 03:04:33 ID:3E1ICJlK0
COREAN AIR

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 11:27:02 ID:hxrUaHN9O
>>52自分で忠告しろやチキン

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 14:12:19 ID:pdcIJZe20
>>一生掃除してろ。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/25(土) 17:33:25 ID:IdGNHBkS0
小泉さんも空気読んで欲しいよね
せっかくワールドカップで韓国と仲が良くなってきたのに

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 00:58:05 ID:syJe34NGO
チョンコ嫌い

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 08:10:55 ID:saPN9PfI0
エコノミーのテレビ付き座席の話だけど新型が登場してるよ。
画面が、少し大きくなって韓国語・イングリッシュ・日本語・中文で表示でき
何より驚いたのはゴーグルマップみたいなのが搭載されてた事。
座席の感覚は広くレベル高いなー、と思った。使いやすくなった。

あと枕が白から黄色になって、毛布がチェックから紫になり、座席も従来は席番によって
赤と青の席があったけど、青に統一されてました。


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 09:51:14 ID:SiUIGCPd0
>>61
成田にも飛んできてるのかい

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 11:45:37 ID:saPN9PfI0
>>62
乗った機体は744でKE018韓米路線だったよ。成田にも744が入ってるから間合い使用とかで
当たる日があるかも。今の744・Y席は新型テレビ・従来テレビ・テレビ無しの3種が存在してるみたい。
乗った機体は恐らくテレビ無しをリフォームしたものと思う。
でもソウル〜成田〜エルエー線は777なのでテレビは、どうだかは不明。
>>54
仁川のトランスファー・セキュリティーチェックは凄く厳しいよ。





64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 13:50:06 ID:syJe34NGO
>>61 青に統一はされていない。青と茶色がある。枕は全て黄色。ヘッドレスは青の座席が水色で茶色の座席が黄色。関空に度々来ている。KE721-722だったかな。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/26(日) 22:38:56 ID:DW7VlUaB0
昨日のKEのB747、思いっきりハードランディングしてたな。
エプロンで作業してたら、すごい音(ばんっ!)が聞こえたぞw

KIXにて

66 :61:2006/02/27(月) 03:04:34 ID:TicHz6DH0
>>64
ヘッドレスは昔からある白だったよ、水色や黄色があるのは今知った。
以前からある座席の色ってABCとHJK席が赤(茶)の時、DEFGが青で「その逆もあったはず」
乗った機体は全部、青だったよ、後方50番台の席だったけど前より30番台は
もしかして赤(茶)だったのかな、気づかなかったけど。今は試験的に色々なパターンがあるのかもしれないな。

毛布については確かKALと大書きしたものになってた。
以前、仁川の乗り継ぎ客専用セキュリティーチェックで俺の前に並んでたアジア系カップル「日本人だったかもw」が
カバンを開けさせられてたけど、中にチェック柄の毛布が入ってたから、柄を変えたのは盗難防止の為かも。
あの毛布は一目でKEの物と分る感じだったからな。結構良い感じの柄だったよ。エアラインをたなら、きっと欲しいに違いない。
>>65
ボーディングブリッジの操作をしてるか、または機体を誘導してる人なの?










67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/01(水) 11:10:07 ID:/7dsp66O0
747のトイレはいつの間にか女性専用トイレが設けられてるよ。
俺、気づかずに使ってしまったけど。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/02(木) 19:27:48 ID:PLqMpL5p0
飛行機の中で焼肉食べ放題キャンペーンキボン
もちろん目の前で炭火焼
換気能力をもっとあげないとね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 13:51:09 ID:Y8koy2R/0
ここのスカイパスって、5万マイルとか獲得すると
モーニングカームクラブとかモーニングカームプレミアムクラブになるみたいだけど、
これって、NWAのワールドパークスのシルバーやゴールドみたいに
50%や100%のボーナス加算はあるのかな?

今までKE搭乗分もWPに加算してたんだけど、今年から3割カットとかになっちゃうみたいだから
敢えてスカイパスに新規入会したほうがいいのかと思ったけど、

1(獲得マイル)x0.7(WP減算)x1.5(WPシルバーボーナス)=1.05

となるので、モーニングカームクラブとかにボーナス加算が無いのであれば
既にWPのシルバー以上のヒトは、このままWPに加算したほうがいいという結論になるのかな?

どなたか詳しいヒト居ますか?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/05(日) 23:33:04 ID:Nmdq4ZUQ0
>>38 crazy plane landing hehe って書いてあるね。


71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/06(月) 00:14:56 ID:RCben1G9O
清掃KEヲタ乙

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 16:06:00 ID:rd5FmqNo0
大韓のICN経由CDGの格安Yをよく利用するんですが
マイレージはどこのプログラムへ貯めるのが一番効率良いでしょうか?
よく利用するのはKEのKIX-ICN-CDGの格安エコノミーと
AF・AZの欧州内路線(スカイチームパス利用)です。(年3回程度)
たまにNWのTPE線を使います。
アドバイスおながいします。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 23:24:33 ID:ikh734SB0
>>72
貯めたマイルをどう使いたいかによる。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/16(木) 09:58:52 ID:Xl1wLEao0
>KEのKIX-ICN-CDGの格安エコノミー

これってBクラスだっけ?V?
これで貯められるのはスカイパスかワールドパークスだけじゃなかったっけ?
Vならワンパスでも貯められるけど。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 11:21:57 ID:z8sVeLEp0
KEのHPで見れるCMTVの新制服のやついいねえ。
気の強そうな女出てきて口尖がらせてる。
♪ポンポンポンポンポン♪の音楽もいい。
日本でもやってくれないかなあ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/18(土) 22:59:49 ID:nz4WkD/Z0
http://ocs.thq.com/jsuzuki/hkg_land.mpeg

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/19(日) 03:28:43 ID:SivVt+EE0
何度見ても上手いな

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 02:28:20 ID:C4U0p0Tx0
こんど乗るんだ
いつの映像? 香港の啓徳時代のやつ?
フラフラして怖いよ orz

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/23(木) 22:11:48 ID:54b8QAgV0
ケンチャナヨ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:34:44 ID:VtS2fvlV0
旧HKGの着陸ってほとんどあんなもん。
おもしろおかしく嫌韓厨が書き込んでるだけ。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 00:41:02 ID:NUEKnm4x0
>>80
JALもあんな物だ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:08:27 ID:EU8ri2w30
あちこちにこのKEのHKG着陸って張られてる
よなあ。知らない奴がおもしろおかしく
騒いでるだけ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 09:34:34 ID:Nco4mewR0
事情を知ったら知ったで、重箱のすみつっついて騒ぐだけ騒ぐんだけどね、あれらは。。。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/31(金) 00:28:37 ID:DzydR3vn0
キムチジュセヨ!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 11:43:29 ID:sYcZZV9s0
ワールドパークスへの加算条件が、また変更になった。

ttp://www.nwa.com/jp/jp/freqfly/memguide/airfl.html#korean

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:59:53 ID:CpuNWq8V0
>>38
遅レススマソ
こんな着地よくあるの?



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:20:59 ID:PyO6Wiaf0
この空港の風物詩(でした)
http://www.airliners.net/open.file?id=0149185&size=L
これはJALですが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:25:29 ID:PyO6Wiaf0
一覧
ttp://www.airliners.net/search/photo.search?album=797&thumbnails=&page_limit=15&album_name=My+Famous+%60Only+At+Kai+Tak%27+Shots&album_creator=hkgspotter1&disp_order=asc


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 15:58:04 ID:CpuNWq8V0
>>87>>88
おお…!
すごい!!サンクス!!!

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 19:08:39 ID:cJL1wD7C0
ここは機材完全自社整備だっけ?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 23:16:14 ID:BnSpV2z/0
ソウル/イスタンブール線
(トラベロシティ、Eツアーで見て)
が見付けられません。
うちのLinuxは大韓のHPが表示不可なので、
教えていただけないでしょうか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/04(火) 05:33:47 ID:+tdJGC+U0
「KEに電話して訊ねるのはめんどくさいので
 誰かわたしの代わりに調べてここに書いてください
 後で読むんで」

93 :91:2006/04/04(火) 23:24:27 ID:tt/3S5g70
KEから航空券を直買いするわけではないので、
電話しずらかったんですが。
>>92
あなたのレスの通りですね、
失礼しました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/06(木) 23:44:39 ID:VPr43ItC0
ロスにビジネスで行こうとしているものですが、
プレステージプラスシートの適用路線を、どなたか知りませんか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/07(金) 00:47:37 ID:fP/jv3QO0
>>94 LAX線は全部新シートだよ。(東京経由も)
あとパリ、ロンドン、N.Y、シカゴはガチ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 04:19:23 ID:qFF3vudk0
KEは、DLと提携していた為にスタアラが出来たときにも加盟せず、
ワンワールドが出来たときにも加盟せず結局DLと共にスカイチームに加盟した
やはり提携関係がものをいったわけだな
スタアラにはOZが入った

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/10(月) 10:06:40 ID:COMqnJd40
何をいまさら、。??
誰も聞いてないし皆知ってる事だし。wwww−−.

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/18(火) 21:41:50 ID:G1k+9qKu0
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/18/20060418000059.html


無理矢理定時運行にしてそう

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 19:54:53 ID:Ox7Gm/Rb0
竹島問題で、日本の帝国主義を持ち出すなんざ、相変わらず韓国はうざいなあ。
防衛庁もミサイルの一発くらい打ち込んでやればいいのになあ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 20:59:52 ID:4JBWE25m0
>>99
ミサイルの一発も撃ち込んで、世界のどの国が支持してくれますかね?

支持なんていらない?w

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 15:45:06 ID:97Eki2cMO
ミサイルなんか要らない。姦酷へ行かないで他の国(特に台湾)へ行くだけで火病起こします。そして心臓発作で死ねw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 06:16:46 ID:OiZPWKpL0
大韓航空日本乗り入れ禁止でも交渉材料に使えば良い。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 13:47:45 ID:KBQxXZVP0
じゃ、カンタスとか日本ならANAなど、世界で名だたる安全な航空会社は、宇宙一に昇格でしょうか?wwwwww

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/18/20060418000059.html

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 12:58:27 ID:kwaHljBp0
捏造・言いがかりは18番
http://whhh.fc2web.com/ktx/byuwan.html
鉄道もこうなら当然飛行機も

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 19:47:09 ID:3NwUWY140
KE OZを乗り入れ禁止にすると、JL NHも韓国に
飛べなくなっちゃうんだなー。。
ま、べつにいいけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 22:20:51 ID:jRHp5dxx0
JLやNHの韓国線なくて困る人なんてあまりいないでしょ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 23:10:39 ID:M6Fhwfkx0
>>59
韓国と仲良くしていいことあるのかよ。
あの国は、結局は中国の腰巾着になること間違いなし。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 07:52:16 ID:jhEUWL6C0
ネットウヨ?

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 09:49:52 ID:A0KDtVg5O
>>108
というか、2chに多い嫌韓厨かと。
俺も韓国の現政権が嫌いなハン板住民だが、場はわきまえてほしい。

ところで、来月モスクワに行きます。
いつもアエロだったんだが、アエロのマイレージに大韓が加算可能になったんで
今回はソウル経由にしてみようか迷ってます。この路線の経験者いたらどんな感じか教えて。
特に客層。ウリナラ団体観光客が多いなら避けたい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/23(日) 23:48:46 ID:d6Ao7Qqo0
コリアンなんて息がクッセー韓国人で乗ってて気持ち悪くなるからなー
酒くせえし

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 20:26:13 ID:QZTtqKkH0
おいおいボーダフォンのコールセンターは何でてめえから勝手に電話切りやがるんだ?

ちなみにハッピーボーナス2年間は入会のときに説明がなかったといってネゴると解約料いらなかった。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 22:53:45 ID:NGrkLLIr0
>>109
SUかKE。なかなか難しい選択ですね。両社ともスカイですが、機内サービスでは
独自色を全面に出してます。その最も足るがオリジナル機内食でSUはアエロフロート
ドリンク、KEはすずきのコリアンダーをサービスしています。
この点で決めてみるのも一案じゃないでしょうか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:01:18 ID:HPibHFUw0
>>112
SUもKEも乗ったことありますが、アエロフロートドリンク、鱸のコリアンダーは出たことがありません。
何年何月ごろに出ていたのですか?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:07:56 ID:NGrkLLIr0
>>113
私は、SUは去年10月にモスクワ−ビシュケクでアエロフロートドリンク
サービス、そしてKEは先週アトランタ−ソウルでコリアンダーを食しました。
いくらオリジナル・メニューを考案したキャリアとはいえ乗客を飽きさせない
という観点から常にオリジナルを提供しているわけではありません。
また、搭乗路線にもよりますし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:11:43 ID:HPibHFUw0
はいはい。もうネタはいいです。 誌ね 禿げ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/24(月) 23:22:28 ID:NGrkLLIr0
>>114
ネタではありませんよ。実際に私が搭乗した路線と時期を答えたでしょ?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/25(火) 23:46:11 ID:9KB7/1pR0
なんでハゲの相手すんの?
もしかして好きなの?w

そうじゃないなら完全スルーしろよ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 12:30:54 ID:LYa2r+/b0
>>117
ハゲのファンって多いよな。
オレもそうなんだが、もしかしてお前も?

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/26(水) 22:31:05 ID:/3HYicdg0
>>118
本人乙 ネタもマズいが自演もヘタだな ハゲのくせに

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 02:46:18 ID:4cIQk6dY0
INC-CDGでプレステージプラスシートなのはホントでしょうか?
問い合わせしたのですが「なんとも申し上げられません」と言われてしまいました。
でも乗った方の経験談の方がリアルだと思うので、ガチがどうかご存知の方いませんか?
ガチなら予約したいので。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:13:52 ID:JcmZ0Oam0
先日、狐狸庵エアのYに会社の予約で乗りました。
インタだから何か餌が出るだろと思って空腹で乗ったら、大変後悔するハメになりました。
回転寿司のコンベアで2時間回されたような干からびた握り寿司もどきが3カンて、、なめとんのか?
今後は満腹状態で乗ることにします。つかソームを脅して足穴にさせた方が良いな。
あそこならNHと同じだし。

ところでCだかFでお土産の、まん丸で柄の長い韓国風スプーンはどこかで手に入らないでしょうか?
普通の韓国風スプーンは奥でも手に入りますが、あの丸さが気に入ったんだが。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/13(土) 18:34:27 ID:x4s896ux0
>>121
JLやNHなら何も出ない。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/14(日) 00:28:11 ID:0YxrYwbO0
>>121
OZで

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 01:37:44 ID:WVxLXFDN0
>>105-106
海外旅行でも成田経由よりインチョン経由のほうが地方空港利用者にとっては便利なことが多いからなぁ。

ええんかそれで、日本。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/16(火) 11:03:14 ID:3USnbTc/0
ICN経由って、便利より安いよ。特に燃料サーチャージ、空港税含めるとさ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 10:51:39 ID:0+sn+Rdo0
大韓航空の男性客室乗務員、かっこよかった。
男の客室乗務員もいいもんだなと思ったよ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 12:29:23 ID:Hn1Nxlhk0
↑ヨン様似か?w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:45:47 ID:uzbzK4tk0
>>127
警備員兼ねてるから肉体派が多そう。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/19(金) 22:59:27 ID:0+sn+Rdo0
>>127
そういうかっこよさじゃなくて、客室乗務員という職業人として
カッコイイと思ったんだよ。
>>128
50代の男だったが、たしかにそんな感じだった。テコンドーの有段者かも。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:05:40 ID:uDqsvTWN0
格安ツアーでエジプトに行くのですがツアー会社から「マイルはつかないと思います」と
いわれたのですが、どこにもつけれないクラスってあるのでしょうか?
ワールドパークスは加入済みですが、他に事前に加入して備えておけばいい
所があれば教えてください。


131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 11:54:02 ID:pQdpf0QG0
>>130
旅行会社に電話して、予約クラスを確認するべし。
たぶんVクラスで100%加算だと思うが。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:47:40 ID:uDqsvTWN0
>>ありがとうです。
聞いたのですが、クラスはわからないし、マイルはつかないと思いますとの事。
スカイパスにもムリ??
事前に入会して準備しておけばつけれる可能性があるとこは他にないですかね?



133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 12:55:10 ID:gw5FCTCm0
・クラスを調べる気がない。
・クラスが分からなければ、マイルつくかどうかなんて分かるわけないのに、
口からでまかせを言っている。

まるでダメですな。よくあることのような気はするけど。
まあ、ワールドパークスとスカイパス両方の番号を空港に持っていけば
いいんじゃないかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:30:59 ID:/QUg516xO
予約クラスが分からんって、その担当者ひどいな〜。タリフをちょっと繰れば数秒でわかるのにね。
そーいやKEのVクラスって年頭あたりからWPには70%加算になったような気がする…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 13:53:23 ID:EuxrU6AC0
>>134
4月3日から100%加算。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 14:15:00 ID:uDqsvTWN0
70%でもつけばラッキーだし、スカイパスも準備していきます。
遠方なので、なんか、つかないのは悔しい感じがして。
つかないといわれてそのまま放置しちゃうとこでした。
ありがとうございました!

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/20(土) 15:13:51 ID:Ty1wogW+0
>ツアー会社から「マイルはつかないと思います」といわれたのですが

この人のマイルを使い、代金を横領だったらウケるねw

138 :CH774便:2006/05/24(水) 09:33:32 ID:NyaVwYo50
◆KE、札幌/釜山線、函館/ソウル線の就航を正式決定(05.24)

▽札幌/釜山線(火・木・土) B737-800
KE771便 PUS 08時30分発/CTS 10時45分着
KE772便 CTS 11時45分発/PUS 14時45分着

▽函館/ソウル線(火・木・日) B737-900
KE773便 ICN 09時45分発/HKD 12時05分着
KE774便 HKD 13時55分発/ICN 16時55分着

ttps://www.travelvision.jp/modules/evennews/Pastpreview.php?id=83&day=20060524

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/24(水) 10:09:12 ID:aEFAU4YO0
>>136 その旅行会社最低だね。完全なサボりだよ そいつ。
クレームしたほうがいい。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 10:55:18 ID:A6Jq0hovO
成田〜ロスで、B777-200が飛ぶみたいですが、機種が2タイプあります。どちらが飛ぶかわかりますか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 18:52:17 ID:8woOwimm0
主にB777-200ERで時々B777-300

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 20:59:45 ID:q9XosV4q0
所により一時旧機材がぱらつくでしょう

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/07(水) 21:06:17 ID:pdyavkti0
部品落として引き返す
japanese.joins.com/article/article.php?aid=76529&servcode=400§code=400

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/08(木) 03:07:08 ID:gXyAJbPh0

まあみさなん、ここはひとつ韓国のお子さん達が書いた絵でも見て和みましょう。
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1550
http://aog.2y.net/forums/index.php?showtopic=1558



145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/11(日) 00:28:28 ID:uOHM4baI0
韓国人って何であんなに臭いんだろう。。。

146 :CH774便:2006/06/13(火) 11:35:15 ID:rLslB84Q0
◆大韓航空、仁川国際空港「KALラウンジ」がアジア太平洋最優秀ラウンジに選定
ttps://www.travelvision.jp/modules/evennews/Pastpreview.php?id=83&day=20060613

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/15(木) 09:51:16 ID:qgoCkhk60

【韓国:サッカーW杯】 日本が負けるのは痛快・快感だ! 韓国が勝つ事より嬉しい
http://live14.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1150172875/

昨日のサッカーワールドカップ 日本vsオーストラリア戦で、韓国の視聴率は異常に高かった。
望みは日本が負ける事。
後半日本が得点を取られるたび、多くの家庭で喜びの叫びをあげていました。
『日本が負けて韓国国民は心より喜んでいる』
『日本には天罰が下ったのだ!』
『ホルホル、さまあみろ! 恨むなら先祖を恨め!』
『これで独島(竹島)や対馬は韓国の領土に決定した』
『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』
『嬉しいです。日本は悪い事をしていた国だから勝つ事は許されない、本当に良かった』
など、心無い書き込みが多くの掲示板に書き込まれた。
試合終了後、日本の負けが決定した瞬間韓国国内は歓喜の声で沸いた。
一部の地域では、街をあげてのお祝いも行われた。
まるで韓国が優勝したかのような大騒ぎです。



148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 09:24:54 ID:Ii0hpEXLO
去年の三月、キムチエアでローマ往復したのだが、
帰りの機内で竹島とか歴史教科書問題をニュースで延々とやっていた。
今まで愛想の良かった隣席のおじさんなんか様子がおかしくなるし。

何だか嫌な雰囲気になりました。

あと、ハードランディングの衝撃で両モモが痛くなったのは初めてでした。
操縦、あまり上手くないなぁとの印象を受けました。
アエロフロートに比べて。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:49:14 ID:BJWOKpw10
★KAL、ラスベガス直行便を開設、日本路線との接続も可能
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/0615.htm

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 11:58:09 ID:BJWOKpw10
>>147
>『韓国が勝った試合を見ても、これだけの喜びは感じられないだろう』

こんなことを言ったら、さすがに韓国人としておかしいのではないか。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 12:07:23 ID:2XavGfA80
2ちゃんねらーにもそういう奴(逆だけど)は多いだろ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/16(金) 22:37:23 ID:XO/9NFzF0
サッカーでしか溜飲がsageられない とな

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 00:59:57 ID:XpnOQuFi0
韓国人の女はみんな口がキムチ臭い。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 09:03:11 ID:+hIi/V740

>>1-1000
fuck jap

http://kei.iichan.net/ph/src/1149717817792.jpg
by韓国サッカー選手


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/25(日) 19:02:09 ID:/VQTt9z60
■朝鮮戦争時の元アメリカ兵の談話、韓国人の扱い方。

1.韓国人には強気で押せ。抵抗する場合は大声で命令しろ。

2.命令を聞かない場合は身体で解らせろ。

3.同じことをくり返す場合、犬のように何回でも同じ様に叱れ。
こちらが上と言うことを身体で解らせろ。

4.理由は聞くな。どうせ大したことは言っていない。

5.身体で解らせた場合、根に持つ場合があるので、
後で身辺には気をつけて行動しろ。
但し、徹底的に解らせる迄手を抜いてはいけない。

6.相手を3才児と思って信用したり頼りにはするな。重要な仕事は任せるな。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:02:57 ID:9vEyzoMy0
●動物を虐殺して反日を表現する民族
・(上)小泉総理の名札をつけた鶏の首を捻り、火をつけて虐殺する韓国人
・(下)高野元駐韓大使の名札をつけた動物(豚?)を虐殺する韓国人
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/5a/6f49ed9ec28f209cc07d47221ef08d5b.png
・豚にペンキで「小泉」と書いて、斧で虐殺する韓国人
http://www1.harenet.ne.jp/~dandy/img-box/img20030119182734.jpg

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/26(月) 11:54:14 ID:g/QHkTgs0
いいじゃねえか「小泉」なんて
どうせ火をつけて虐殺される価値のない豚なんだから
そんな男を信仰する人間が知的障害だと思われるのだかw

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/29(木) 19:07:03 ID:ghYAKoPD0

- 大韓航空、2年連続で航空貨物輸送世界1位 - 朝鮮日報 (28日18時11分)
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/06/28/20060628000006.html

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/30(金) 02:12:47 ID:A58CBP2C0
朝鮮日報の記事って、ガセばっかりなんでしょ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 18:19:55 ID:B1Y+lVHs0
そうだな 日本で言えばサンケイ新聞みたいなものだな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/07(金) 13:48:00 ID:TQX4INlW0
◆大韓航空、ソウル/ラスベガス線の販売を開始、10月以降のアジア発LAS唯一の直行便として期待(07.07)
KE009便 ICN 21時40分発/LAS 16時55分着 火・金・日
KE010便 LAS 00時50分発/ICN 06時00分着(翌日) 月・水・土
ttps://www.travelvision.jp/modules/evennews/Pastpreview.php?id=83&day=20060707

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/08(土) 23:59:50 ID:L40b2u1u0
>>161
嗚呼JALも撤退するのだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 01:58:56 ID:oeqD4sw60
>>147
そういうの嫌いなんだよな。見ていて吐き気がする。
自分で考えずに表現するナショナリズムって相当気持ち悪いよ。
しかも韓国とか中国はモノに当たるからな。見ていてイタい。
ちなみに俺、韓国人ね。まあどっちでもいいけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/09(日) 09:15:47 ID:SUzwDxlP0
>>163
そういうの嫌いなんだよな
KALとなんの関係もないカキコミ
しかも日本人はバカだから気づかない
ちなみに俺、日本人ね。まあどっちでもいいけど。

165 :ネットサバイバー:2006/07/09(日) 14:55:22 ID:15BmMyqs0
あ〜、8月に大韓航空でLA行くんだけどマヂいやだ。゚(゚´Д`゚)゚。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/10(月) 03:25:32 ID:cLhAKHkbO
>>165
JALで池。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/15(土) 01:25:44 ID:zYjwIdTc0
今まで何回か乗ってますけど正直価格以外良いところは見あたらない。
あの機内の独特の匂いも個人的にはかなり辛い。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:03:03 ID:OrkEmw3P0
というか機内食まずい。
エコノミーとプレステージの機内食内容ほとんど同じ。
ちなみに、スクリーン上に表示されるルートマップ上では、
竹島はドクトになってました。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/19(水) 03:14:22 ID:moDN2Q7Q0
機内食、米系に比べりゃずっとマシだよ
ヨーロッパもルフトハンザはたいしたことなかった
大韓がまずいと思ったことはないなぁ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 19:16:28 ID:aS/yDEGa0
成田発−ソウル−ロンドン往復でY→Cに
UPしたいときは何クラスの航空券を購入
すればいいのすか?
UPできないクラスはHPに書いてあるの
ですが、可能なクラスは書いてございません。
教えてください。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 20:07:09 ID:14sh62et0
>>170
そのUPできないクラス以外なら何でもいいんじゃないの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/20(木) 23:38:40 ID:zCrFESzv0
>>168
日本海もトンヘになってるだろうね。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/27(木) 00:54:13 ID:UhYLtVoK0
>>169
個人的にはルフトハンザは結構美味しかったですよ。


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/28(金) 14:43:23 ID:VA0K7QEr0
◆大韓航空、仁川発のプーケット、ウランバートルなど高需要期に増便で対応(07.28)
これらの路線については、日本からの接続性が高いことから、KEでは日本市場での取り込みについても強化したい考え。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25244

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/03(木) 10:27:25 ID:LmLUJkq80
>>161-162
◆近ツー、下期にKEのラスベガス便利用ツアーで全国から集客、キャンペーンも展開(08.03)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25328
日本航空のラスベガス運休に対応、後釜に仁川乗り継ぎの大韓航空が。
日本各地に就航する路線と接続性が高いスケジュールであることを利点として、
札幌、東京、大阪、名古屋を中心として、全国での集客を図る。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/06(日) 16:11:42 ID:gIAtMuB60
この間搭乗しました。
座席に備え付けのパンフレットを見たら、
日本海が誤って東海と書かれていたので、
「日本海」と訂正しておきました。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 16:44:04 ID:vuy4Sd8G0
>>176 ちゃんとハングルでも「イルボンヘ」と訂正しましたか?

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 18:34:29 ID:zlmUFTdY0
>>177
そうか。韓国人は漢字読めないんだっけ。
日本の小学生並みって聞いたことある。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/09(水) 23:33:30 ID:kYxLaEbV0
この間搭乗しました。
座席に備え付けのテレビを見たら、
日本海が誤って東海と書かれていたので、
「日本海」とマジックペンで訂正しておきました。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 12:50:11 ID:wvPVcYxz0
>179
独島は直さなかったのか?ダメじゃん。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/10(木) 23:02:30 ID:t6IT9Lf10
>>180
独島って言うな、
竹島だろ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/11(金) 00:33:59 ID:Y/qFRNhF0
ラスベガス行くとき使ったけど、安い割には良い。ってかJALと大差ない。
まぁJALが駄目なんだろうけど。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 00:20:01 ID:yfWmy1VU0
ついこの間、往復とも大韓航空利用で、ソウル経由でオーストラリアへ行きました。
日本からの直行便のチケットが取れなかったので。
飛行機内は別に臭くなかったですよ。
CAの態度も並でした。
しかし!乗客の韓国人のマナーが悪すぎます。
どうして飛行機の中で、携帯の電源切らないの??
離陸前では、機内で電話してるバカもいたし。
離陸直前に電源切る人もたくさんいたけど、
飛んでる途中で携帯いじってるアホチンもいて、CA呼んで注意させたけど。
着陸するやいなや携帯取り出して電源入れる奴ら多数で、唖然としました。
オーストラリアからの帰りは、通路ふさいでお土産見せっこしてたりして、
かなりウザかった・・・。
あと、映画がつまらん!!



184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 12:38:02 ID:OMT41bnd0
ウリたちは暇な日帝と違って忙しいの

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:18:17 ID:sexbTr3C0
> 着陸するやいなや携帯取り出して電源入れる奴ら多数で、唖然としました。
日本はNG、アメリカはOKだが、韓国やオーストラリアはどうなんだ?
アメリカ式に地上滑走中はOKにしてる国が多いと思うんだが。


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 13:30:42 ID:tWoWkJ2p0
ほとんどの国ではタキシング中NG、ベルトサイン消灯後は機内でもOKだと思うが

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:01:05 ID:1eNNpu1N0
>>183
大陸の人間は日本人みたく繊細で、マナーなんて持ち合わせてないんでしょ。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/12(土) 18:47:49 ID:sexbTr3C0
>>183はマナーと言いつつ、ルールの問題しか書いてないと思うが。
もちろん飛んでる途中で携帯いじるのはルール違反。

189 :183:2006/08/13(日) 08:11:11 ID:fEElOJ9g0
>日本はNG、アメリカはOKだが
うを!そうなんですか?
国によって違うものだとは、知りませんでした。
そういうのって、どうしてわかるんでしょう?
機内放送とか?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 16:29:59 ID:n1cY3Z5W0
太平洋線、現在はCまともですか?
以前、仕事を忘れた反日クルーが乗務していて
極めて不愉快な目に遭いましたが。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/13(日) 17:09:57 ID:zXblvHmX0
まともではないですからあなたは一生KEに乗らない方がいいと思いますよw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 10:56:42 ID:FBVHxwUS0
韓国国会議員は靖国行く前に摂理教団何とかすべし。
とっとと帰れ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/14(月) 22:06:36 ID:66tqF0H20
飛行中やら、出発直前の携帯利用がいいとは思わないのだけど、

某ANKというANA系子会社で(某になってないじゃんか)
たしか石垣空港で、着陸してTAXINGして、タラップが寄ってきて
ドアが開いた直後に機内の窓から空港やら近くの飛行機やらを
ほんの数枚デジタルカメラで撮影していたことがある。

CAに電子機器の利用は機体を降りてからと言われそのとおりにした


でも、ドア開いたあとに一体何の影響があるのか?
ルール決めたから、とにかく守れ風の違和感は残った。

アメリカではUAあたりでも、着陸後、滑走路から横に
ずれTAXINGはじめたあたりで携帯電話さえ利用可に
なるのと対照的だとおもった。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/15(火) 08:31:44 ID:6/vEqq3N0
ルールはルールなんだよ。決まってるんだから守れ。
(君の身体生命や財産に危険がある場合は除く)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/19(土) 09:21:08 ID:uuUdGbta0
機内食美味かった。
午後2時半に出てくるのがなんとも半端だが。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 16:28:01 ID:UZIf/08n0
今度思い切って、NRT⇔LAXのKE使ってみようかなと思った。

KEならCでも行けそうニダ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/29(火) 18:34:45 ID:YAPrJrX80
日本人が一切KE使わなければ
ソウルー成田、羽田、関空、中部、福岡、新千歳、広島程度しか維持できないような。
釜山ー成田、関空あたりもOkか。
ソウルー成田、羽田、関空は1日2便、あとは1日1便737が限界だろう。

欧米線はだいぶ縮小しなければならないだろう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 09:57:06 ID:Fk8BnuNR0
やぶからぼうになんなんだよ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 09:47:26 ID:S6nj/gD30
◆KE、仁川から大連、煙台、威海にデイリーで就航、日本発のビジネス需要にも期待(08.31)
6月に開催された韓中航空協議において、韓中間の段階的な航空自由化が合意。
2010年までに中国地域の就航都市数を40都市までに拡大、仁川のハブ機能を強化する。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25638

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 11:23:40 ID:3lnCm0vF0
>>183
オーストラリアからの帰りは、通路ふさいでお土産見せっこしてたりして、
かなりウザかった・・・。 あと、映画がつまらん!!

学生の頃欧州便で使ったが、たしかにあいつら一晩中うるさい
トイレの前に固まってしゃべりまくる、今はKE使うなんて問題外だが

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 12:07:02 ID:Im6b7xID0
KEのパイロット下手くそすぎ。どこで訓練受けてるんだろうか?
この前乗ったとき天気悪くもないのに2回もゴーアラウンドしやがった。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:18:15 ID:NM20CoUf0
日本人の方が態度悪いでしょ。
むしろ韓国や中国の人のほうが礼儀もよく知っている。

アンチもいいけど嘘は書くな嘘は!!!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 18:59:33 ID:Im6b7xID0
は?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 22:34:11 ID:6WhscmNt0
>>202
君が反日と言うことが良く分かった

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 00:54:33 ID:ov7Wk9J90
>>201
KEのパイロットは元空軍だよ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:29:01 ID:Uum2m6KS0
で、長時間移動の際にKEってどうなのよ?

前提なしで問題無いレベル?

それとも問題あるの?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/01(金) 13:41:24 ID:8l4JfMSg0
>>205
確かに俺もそう思ってた。でも昔のKEは確かに上手かったが、最近のKEは
空軍上がりじゃないんじゃないか?はっきり言ってJLより下手くそだぜ。
同じ韓国でもアシアナは上手いと思うけどな。空軍上がりだから下手なのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 18:19:52 ID:fltl1Lgk0
アシアナは外人パイ多いからな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 20:54:05 ID:MV+0O27g0
待望の姉歯マンションに引越し。   
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。   
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。   
ドコモのケータイでメールをチェック。   
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、   
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。   
そこでアカヒ新聞拡販員の応対をした後三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。   
買物は愛知のイトーヨーカ堂。   
乗り換えはJR西日本の207系。   
空港からはコリアンエアーの航空機で海外に出張。   
東京での商談がまとまり、移動のため東急東横線都立大学駅で駅員に切符の買い方を尋ねる。   
電車に乗って気がついたら渋谷駅、乗り越したが手持ちが無いので改札を強行突破。   
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。   
その間自分は京王百貨店でアルバイト。   
夕方は東都タクシーでセガのジョイポリスに移動し、そこの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。   
子供は高校は浦和実業学園、塾は京進スクールに通わせ、予備校は代ゼミで吉野を受けさせる。   
大学は東京理科大学か明治大学か創価大学に行かせる。   
家庭ではアイリスオーヤマのシュレッダーを使う。   
今日の泊まりは東横イン   


あなたも満喫しませんか。   
             エンジョイ・スリリングライフ。   

210 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 21:24:13 ID:TpPSBKG40
オーストラリア行く予定で経由便で大韓航空のチケットが安くあったんだけど大韓航空って安全?

211 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:28:09 ID:97PpjsSIO
10月からのパスカル28の価格は一体いつ発表されるんだ!!!!
10月初めの便はどうなるわけ?
どうゆういい加減な会社なの?

212 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:31:21 ID:97PpjsSIO
10月からのパスカル28の価格は一体いつ発表されるんだ!!!!
10月初めの便はどうなるわけ?
どうゆういい加減な会社なの?

213 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:38:17 ID:JCgtt0ag0
エコノミーで
今でも、シャンパンサービス
カクテル、アメニティーサービスやってるのかな。
機内食も豪華だったことを思い出す。80年代の思い出。

きんぽ空港経由だと夕飯の機内食が2回出てたな。

214 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 22:50:26 ID:JCgtt0ag0
KALのパイロットは空軍上がりって
昔から言われているな。

215 :774便@天候調査中:2006/09/04(月) 23:58:01 ID:mGVxSgpy0
>>214
だから二度領空侵犯したと言われている

216 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 03:25:03 ID:dEDicjP50
>>206
飯もうまい CAはキレイ 細かいサービスもOK(子連れのときとか)
唯一の問題点は…帰国便の免税機内販売がめちゃくちゃ時間かかる
(みんな買いまくる)ので、熟睡を妨げられる・・・ぐらいかな?

217 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 14:42:24 ID:tlyDcHdW0
昨日002便で帰ってきたニダ。Cも結構こんでたニダ。
メシはいつのまにかステーキがなくなってたけど、BSEの関係かしら。
ワインのサービスも以前より早くなってたしまあ良いよ。チーズとハー
ゲンダツが結構嬉しいニダ。
去年制服替えてCAは抜群によくなったニダ。以前のは酷かった。
サラダのワゴンサービスがあった頃が懐かしい。

218 :774便@天候調査中:2006/09/05(火) 22:54:16 ID:eI5NbIMt0
この間搭乗しました。
座席に備え付けのパンフレットを見たら、
だれかが「東海」を「日本海」とマジックで
いたずら書きしていたので、「東海」に訂正しておきました。



219 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 22:58:10 ID:Ru92EWfI0
今日ソウルから帰って来ました。
<その1>
ソウル到着時、機内モニター非表示される自機の位置はソウルから100km
以上はなれた山中でした。ひどい精度だ。

<その2>
その『東海』上に『伊丹』と表示してあったのにはワラタ。

220 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 23:10:08 ID:ecRJwLhK0
>>219
『東海』は伊丹の南まで移転してもらえばいいw

つまり太平洋=東海
これで問題なし。

>>218
またまた「日本海」(イルボンへ)に修正されそうw

221 :774便@天候調査中:2006/09/10(日) 23:57:24 ID:WSyTTV0sO
大韓のニューヨーク便もほかの国のニューヨーク便同様にFC優位の配列になっているんですか?

222 :774便@天候調査中:2006/09/11(月) 08:39:06 ID:uqQWzYU/0
待望の姉歯マンションに引越し。
朝、起きたらパロマの湯沸かし器でシャワーを浴びる。
朝食には雪印の牛乳を欠かさない。
ドコモのケータイでメールをチェック。
ナショナルFF石油式暖房機で温まってから、
シンドラー社製のエレベーターで玄関へ。
そこでアカヒ新聞拡販員の応対をした後三和シャッターの前を通り、三菱ふそうのバスに乗る。
買物は愛知のイトーヨーカ堂。
乗り換えはJR西日本の207系。
空港からはコリアンエアーの飛行機で海外に出張。
東京での商談がまとまり、移動のため東急東横線都立大学駅で駅員に切符の買い方を尋ねる。
電車に乗って気がついたら渋谷駅、乗り越したが手持ちが無いので改札を強行突破。
午後は東武の踏み切りを渡って、ふじみ野市営プールで子供を泳がせる。
その間自分は京王百貨店でアルバイト。
夕方は東都タクシーでセガのジョイポリスに移動し、そこの遊戯物で遊び、晩飯は和歌山でカレー。
子供は高校は浦和実業学園、塾は京進スクールに通わせ、予備校は代ゼミで吉野を受けさせる。
大学は東京理科大学か明治大学か創価大学に行かせる。
家庭ではアイリスオーヤマのシュレッダーを使う。
今日の泊まりは東横イン


あなたも満喫しませんか。

             エンジョイ・スリリングライフ。

223 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 00:08:07 ID:eK6tLC7z0
↑全然おもしろくないので、やめてもらえませんか。

224 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 07:18:07 ID:r9YK9+W90
WEBパスカル、10日予約受付開始予定、ってあったけど、まだ料金出てないね。
予定は未定とは言え、いい加減杉。
でも最近、パスカルもだけど格安航空券も取りにくいみたいだけど、大韓航空
そんなに人気あるの?

225 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 07:44:17 ID:eYp8GaD3O
今日、乗ります。厚化粧のお姉さん達、元気かな?

226 :774便@天候調査中:2006/09/12(火) 22:00:23 ID:vHJ7P0f80
厚化粧の整形美人のお姉さん達だろ

227 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 14:52:22 ID:H+Tq3fqO0
>>223
面白くないアナタ。 この中に実在の事件がいくつ思い浮かべられますか?
(すべての行に入ってる。) 社会科音痴はすっこんでろ。

sage

228 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 22:19:03 ID:bRg/wgKJ0
自演晒しあげ

229 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 15:48:55 ID:JqfkoOnE0
1.ワールドパークスGでKEに乗る場合、格安Yでもボーナスマイル含めて200%の
マイルが貯まりますか?
2.仁川ではワールドクラブしか使えませんか?KEラウソジは使えませんか?
3.チャソギでは使えるラウソジはありませんか?

230 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 17:20:36 ID:q4FRwNEm0
「ン」を「ソ」にわざわざ書き換えるくせに
「ジ」を「ヅ」に書き換えないやつってなんなの?w

231 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 23:07:18 ID:2ydT8TKa0
>>229-230 ンウル・イソチョソ空港行きです。

232 :sage:2006/09/18(月) 09:40:37 ID:kCqEGa7o0
>>227
面白いアナタ。誰でも知っている事件を並び立てて面白いですか?
このレベルで「社会科」だ!?
日本語もおかしいぞ、国語音痴はすっこんでろ。

233 :774便@天候調査中:2006/09/18(月) 13:29:30 ID:gb75sUzj0
>>229
1.格安Yといっても様々。予約クラスによる。
2.NWラウンジのみ。
3.なし。

以上全てNWのHPですぐ確認できること。

234 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 00:16:20 ID:ZFBXtu6j0
>>214
OZ設立時にはパイロット不足解消の手っ取り早い解決方法としてKALパイロットの中から何人か引き抜いたそうです。


235 :774便@天候調査中:2006/09/19(火) 00:51:30 ID:ZFBXtu6j0
9月のMorning CalmのKALの自社広告では9月22日よりICN-LAS開設のお知らせが載ってました
7月7日に発表されたKALのHPでは777投入で週3便だという。 

236 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 11:16:22 ID:ZI8IfilY0
◆日本航空、大韓航空、コードシェア便が約1.4倍に拡充、11路線週186便へ(09.20)
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=25914

>>235
>>161 >>175

237 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 17:03:45 ID:nwrnyXoC0
大蒜臭いので乗るのやめた

238 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 12:22:14 ID:D2ijCwV00
大韓は景気がいいの?
ラスベガス線は就航するし、来年にはウィーン便も就航予定らしい。
http://en.wikipedia.org/wiki/Korean_Air_destinations
http://en.wikipedia.org/wiki/Japan_Airlines_destinations
これで比べると国際線は完全に日本航空に勝っている...


239 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 12:47:50 ID:1WmTY5QF0
ただ第二都市釜山と大阪で比べればまだまだJALの方が充実している。

この差は縮小しつつあるが。

240 :774便@天候調査中:2006/09/23(土) 22:42:49 ID:+lDcsPKt0
便数がぜんぜん違う。
週2便とか飛んでてもつかえない。

241 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 23:07:57 ID:R724IV7G0
>>240
そうそう、KEはデイリーじゃない就航都市が多数ですね。


242 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 07:25:13 ID:qGumFCob0
http://www.airport.or.kr/airport/flightinfo/schedule/scheduleList.iia
ダブルデイリー パリ・NY
デイリー ロンドン・シドニー・シカゴ・フランクフルト・オークランド・アトランタ
週4便 プラハ・シアトル・サンフランシスコ
週3便 ワシントン・ダラス・ローマ・ブリスベン・チューリヒ・カイロ
週2便 サンクトペテルブルク

243 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 08:51:45 ID:uyqAAu0S0
LAXも通年トリプル運航(NRT経由含)だしUSAはKEの
圧勝だろ。HNLは週4便てのが???だが。
欧州も目的地増殖中だしこりゃJALお粗末過ぎ。
東南アジアも中国もKEの勝ち。

http://www.koreanair.com/local/jp/ld/jpn/au/ga/04_global.htm


244 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:02:01 ID:qGumFCob0
http://vip8.koreanair.com/KAL_edit/KAL/local/jp/img/jpn/tp/pdf/tmtbl_2006s3.pdf
ヨーロッパ方面
フランクフルト パリ ロンドン 週7
モスクワ プラハ ローマ アムステルダム チューリヒ ウラジオストク イスタンブール カイロ 週3
サンクトペテルブルク 週2

アメリカ方面
ロサンゼルス 週17
ニューヨーク 週14
シカゴ アトランタ週7
サンフランシスコ 週6
ホノルル 週4
ダラス アンカレッジ トロント シアトル バンクーバー ワシントン週3




245 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:06:30 ID:qGumFCob0
オセアニア方面
グアム 週12
オークランド シドニー 週7
ナンディ ブリスベン 週3

アジア方面
バンコク 週20
マニラ タイペイ週9
ジャカルタ ホーチミン シンガポール週7
クアラルンプール 週5
ムンバイ ウランバートル週3
デンパサール ペナン プーケット週2


246 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:16:21 ID:qGumFCob0
日本航空
アメリカ方面
ロサンゼルス 週8
サンフランシスコ シカゴ ニューヨーク週7
バンクーバー 週5
サンパウロ 週3
メキシコシティ 週2

ヨーロッパ方面
パリ 週10
ロンドン フランクフルト アムステルダム週7
ミラノ 週4
ローマ 週3
モスクワ 週2

247 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:23:44 ID:qGumFCob0
http://www.jal.co.jp/inter/time/
オセアニア方面
ホノルル 週21
グアム 週14
コナ ブリスベン シドニー週7

アジア方面
台北 バンコク週21
マニラ シンガポール週14
クアラルンプール デンパサール 高雄 ジャカルタ週7
ホーチミン 週6
デリー 週4
ハノイ 週2

248 :774便@天候調査中:2006/09/26(火) 20:39:31 ID:V5gT1SRP0
>>242
KEのパリは週7便のみ。


249 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 01:14:56 ID:btYbVbcL0
仁浦空港?

250 :774便@天候調査中:2006/09/27(水) 09:56:03 ID:ekwaUxEB0
>>249
確かにハングルではこう読める。
○|

 立
 ⊥

251 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 11:31:02 ID:4poBOWun0
KEのプレステージクラスって仁川(前は金浦)発の太平洋路線しか乗ったことは
無いんですが、他の航空会社と違って家族連れ率が高く無いですか。
私が乗る時はたいてい5~6人家族が家族はプレステージクラスに乗って子供の
英語教育係とおぼしき白人のたいがい若い女性がエコノミーで乗っていて
ベルトサインが出たり食事時以外はプレステージに来てるってのを乗るたびに見かける。

252 :774便@天候調査中:2006/10/07(土) 21:35:18 ID:/4nehkto0
KEが発注しているA380第1号機引渡しが早くても'09年に遅れるな。
ま、キャンセルということにはならないだろうけどね。
例えば同じくA380を発注しているMHなんかは、
「(引き渡しの遅れで、)目的が達成できない。追加の機材は不要であった。既存機材の稼動を効率化すべきだ。」
として、6機発注中のA380型をキャンセルするよう、従業員組合が会社側に求める考えを表明しているほどだし。


253 :774便@天候調査中:2006/10/08(日) 10:14:52 ID:LHcqU8sk0
チョンコロどもは糞

254 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 22:26:22 ID:UXW0mFDa0
A380第二のMD11かもな

255 :774便@天候調査中:2006/10/12(木) 14:48:32 ID:LgQlFtbH0
大韓航空、タイム誌選定のアジア最高航空会社に
ttp://japanese.joins.com/article/article.php?aid=80580&servcode=300§code=300

256 :774便@天候調査中:2006/10/17(火) 17:22:20 ID:sAlHxfA60
大韓航空、11月1日発券分から燃油サーチャージを値下げ
[掲載日:2006/10/17]

 大韓航空(KE)は日本発韓国行きの燃油特別付加運賃(燃油サーチャージ)を
11月1日発券分から、引き下げる。福岡発プサン、チェジュ行きは現在の1200円から
1100円、その他の日本発韓国行きは現在、2000円のところ、200円値下げとなる
1800円とする。その他、香港、モンゴルに加え、台湾、ベトナム、フィリピンなど
東南アジアについても、現在の5500円を5200円とする。
 なお、アメリカ方面などについては1万1000円に変更は無い。

https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26269

257 :774便@天候調査中:2006/10/18(水) 20:58:14 ID:btvGZWcj0
名古屋は撤退だな

258 :774便@天候調査中:2006/10/21(土) 18:17:05 ID:11eCgX7B0
11月にNRT-ICN-CDGをB744で往復するんだけど、Yクラスって個人TVついてるの?

259 :774便@天候調査中:2006/10/24(火) 11:24:07 ID:2BHV/7vi0
http://www.skynews.co.kr/sky_news_view.asp?ltype=E&page=1&seq=1961&mcd=167&row=568
http://www.skynews.co.kr/sky_news_view.asp?ltype=E&page=1&seq=1962&mcd=167&row=567
http://www.koreanair.com/local/jp/ld/jpn/au/pr/jpn_au_pr_20060830.htm

この3つのニュース見てもKEってすごいんじゃあねえ??
パタヤに定期便就航って小さい737位のジェット機なら着陸できるんか??

嫌韓派はまた叩くだろうけどそれにしても立派だな。

260 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 04:04:09 ID:mboU7f7p0
大韓がすごいって言うより日本の航空会社があまりにもショボ過ぎる。
空港も成田とか関空とか欠陥空港しか作れない。まあ民度が韓国人より低いから仕方がない。
もうJALもANAも大韓に統合してもらえばいいのではないか。
そうすればスカイ使いの漏れとしては一層便利になる。

261 :774便@天候調査中:2006/10/31(火) 11:38:35 ID:BzXQM+3w0
11月からの時刻表だが特に東南アジア新規就航すごいなあ。
パタヤ、カトマンズ、シュムリアップ、プノンペン、、。
ラスベガスもおJALの代わりに採ったし。JALはほんまに何してんねん。
情けない。

http://vip8.koreanair.com/KAL_edit/KAL/local/jp/img/jpn/tp/pdf/tmtbl_2006w.pdf

262 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 00:00:48 ID:NdgTGqd/0
>>261
まああれだよ

身分相応ってことだw

263 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 00:36:49 ID:AbJD73CH0
KEってデイリーじゃないから使いにくくてしかたない。
KEマンセーがなんか出没してるみたいだが。

264 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 01:03:01 ID:Vplr0tcf0
別に大韓厨じゃあないがメインのBKKやHKG,LAX,NYC,SIN,CDG,LHR
とかは便数非常に多いよ。JALより便数多いとこも多数。
いいものは良いと素直に認めろよ。
どこの就航地が使いにくいのか例を挙げて述べてくれよ。

265 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 01:45:51 ID:AbJD73CH0
>>264
BKK、HKG、SIN、LHR、CDG:JLの方が多い。



266 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 06:52:42 ID:NdgTGqd/0
たったそれだけ?

267 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 10:20:54 ID:Yj2OccWeO
朝鮮ヒトモドキが騒いで
いるようですね。
猟友会の皆さんに駆除してもらわないと。

268 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 18:27:00 ID:AbJD73CH0
>>266
264に書かれた中での話だが?


269 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 21:33:56 ID:s++Ovrjn0
成田と仁川くらべても、いかにJALがしょぼいか分かるじゃないか。
悔しかったらKALラウンジを越えるラウンジを成田に作ってほしい。

JALなんか、KALがコードシェアしてくれているだけでも、ありがたくry

270 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 23:30:13 ID:xxKuvQ4g0
そうそう、ラウンジもC,Fサービスも世界でトップクラスだし
スッチーの制服もおJALよりずっと洗練されてるし路線網も圧勝だし。
機内食もおいしいと評判だし。日韓線の便数差以上に実力は差があるんだよ。
おJALなんか相手してられないよ。SQ,CXがKEの今のライバルよ。マジで。

271 :774便@天候調査中:2006/11/01(水) 23:49:14 ID:SCNdzPi20
JALは確かに酷い!
あれじゃあダメぽ。

272 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 00:11:41 ID:BEGUvQEi0
自作自演のキムチ乙

273 :774便@天候調査中:2006/11/02(木) 01:11:57 ID:meAnTZqJ0
>>268
書かれてないとこだとどうなの?

274 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 00:09:34 ID:cX0YVmuk0
>>270
確かに、かつてのCX、SQのような勢いが今のKEにはあるね。
あとは韓国人旅客のマナーさえ向上すれば、なんだけどね。こればかりは。。。

機内食のビビンククス、食べてみたいがまだ遭遇していない。どの路線で出ているんだろう。アジア線では駄目かな?


275 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 09:16:31 ID:5PplAWug0
◆大韓航空、名古屋/ソウル線の一部の便でファーストクラスを導入(11.09)
使用機材はボーイングB747-400型機で、ファーストクラスは10席を設置する。
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=26575

276 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 20:56:08 ID:c/bp7fgn0
>>275
KIX〜ICNは既に全便Fクラス付き。

277 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 21:44:54 ID:X7fqKi3h0
ビビンククス 先月の金浦→羽田のCで出たヨ!
男性にはボリュームが足りないかも。
洋食の方がボリュームがある。

278 :774便@天候調査中:2006/11/10(金) 21:50:54 ID:kCJP3Li+0
カムサハムニダ!!

279 :名無し変更投票委員会 ◆yTnZsJG4cE :2006/11/20(月) 21:33:51 ID:wwRKxHtd0
下記のとおり名無し変更の投票を行います。

■ 投票要綱
  11月19日午前0時    投票開始  
  12月9日午後23時59分  投票締切    

《投票場所》
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1132761682/l50
  
《投票趣旨》
 8月に投票を行って現名無しが決まりましたが、
 投票の告知不徹底、議論不足、★つき運営ポランティアが自治介入し、
 投票に関して不正を行ったことが判明しました
 そこで名無しの変更を行います

 投票のとりまとめ、疑惑票の判断は投票委員長である名無し757 ◆t7F5d94SWU が
 責任をもっておこないます
 そのほかもろもろ、責任をもってまとめさせてもらうつもりです


皆さん奮って投票ください

280 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 11:55:47 ID:Ef11IQkU0
■ 大韓航空 ボーイング社、B747−8F型など25機を発注
Date : 2006/11/21 (Tue)
発注したのはB777−300ER型10機、B737−900・700型5機、B747−8貨物専用型5機、B777−200貨物専用型5機で、
B777−300ER型4機、B747−8F型2機、B737−900ER型2機をオプション契約する。
ttp://www.as777.com/

281 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 13:25:48 ID:wYnLTUoQ0
仁浦空港ってどうよ?

282 :774便@天候調査中:2006/11/22(水) 14:40:30 ID:Ef11IQkU0
>>281 丸血鵜罪。

283 :774便@天候調査中:2006/11/26(日) 00:43:20 ID:WEAsMv6O0
KEのHPにも載ってるな。25機も購入かよ。
すごいなあ。

www.koreanair.com/local/jp/ld/jpn/au/pr/jpn_au_pr_20061124.htm

284 :774便@天候調査中:2006/12/02(土) 02:05:45 ID:zMzAvdTm0
http://www.koreanair.com/local/jp/ld/jpn/ft/ne/ft_ne_jpn_061201.htm

この自我自賛もまたすごいなあ。
まあ確かに質の向上は目を見張るものがあるなあ。
安全サービス機内食。JALよりいいなあ。

285 :774便@天候調査中:2006/12/04(月) 22:01:16 ID:4lgC4p9Z0
>>284
KEビビムパプ動画発見w
ttp://www.youtube.com/watch?v=CohEgEqdiQY

機内では味覚の感度が2割くらい落ちるらしいから
元々味がしっかりついてる韓国料理は機内食に向いているのかもね。

ハード面では新規導入の773ERに期待。

286 :774便@天候調査中:2006/12/05(火) 14:13:46 ID:d0DNCMDl0
★KALの機内食、アジア地域ナンバー1に
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1205.htm

287 :774便@天候調査中:2006/12/06(水) 13:29:01 ID:E+pkjlBR0
★KALとNWAのコードシェアが拡大、日本路線も
 韓国−日本ー米国線、米国内線に広がる
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1206.htm

288 :774便@天候調査中:2006/12/14(木) 12:58:00 ID:uq5xOHKK0
◆大韓航空、日韓線重視で日本航空との提携強化も視野か、路線展開も積極姿勢(12.14)
積極的な路線展開、仁川空港のハブ機能の向上に引き続き取り組んでいく考えを示した。
▽機材購入で積極的な路線展開も視野、客室乗務員も積極採用へ
https://www.travelvision.jp/modules/news1/article.php?storyid=27046

★KAL、2009年開港時に静岡空港乗り入れ検討、
 咸常務、北海道の需要拡大にも期待
 JALとの関係重視、コードシェア拡大も
 仁川ハブ機能強化で日中・日欧米間需要も狙う
 A380型機は2010年受領予定、来年日本人客室乗務員を増員
ttp://www.jwing.com/w-daily/bn2006/1214.htm

289 :CX511便:2006/12/18(月) 11:28:13 ID:GNgDciH30
ソウルーロンドン線を週3回ほどでも1日2便に増便してほしいです。(ソウル発23・0時代;ロンドン発12・13時代)

290 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 12:50:38 ID:CB9XQjK40
タイのパタヤ(ウタパオ)までは、定期チャーター便を週3便ほど飛ばしていたよ。
それが定期便に昇格しただけだ。滑走路は3,500メートルあるから問題なし。

まあ、韓国人の目的地ってアンヘレス(クラーク)やパタヤ(ウタパオ)、プノンペンだから、
目的はアレなんだよな。

291 :p:2006/12/18(月) 19:47:23 ID:qC1aLDUK0
大韓航空なかなか装備もいいらしいが、デンジャラスだな、設備が悪いガダールの方が
安心なのはなぜだろう?

話のネタに一度渡米する時利用してみようかな?
お弁当とドリンクを機内に持ち込みたいけど無理っぽいかな、食に対する衛生観念を知ると
韓国系はおっかなくてね、

292 :774便@天候調査中:2006/12/18(月) 22:54:00 ID:j7TySJph0
>>291
ガルータでは?

293 :p:2006/12/19(火) 10:10:28 ID:X1sQ6xx60
ガルーダーは、機体設備も旧式なんだけど、精一杯おもてなししようと頑張ってる姿で
大目にみてギリギリ合格?

バリ島行きしか利用してないので、移動と割り切れば個人的にOk!レベル

ビジネスも安いがメリットなし、格安ツアーでエアラインを選択するときに、ガルーダー
を選択する、直行便で、現地到着時間が一番良いと思います。

この料金で文句を言ったらバチがあたって海に落ちるかも(笑

それと、7〜8日のツアーで、4万ぐらいでいつも行ってるので、ホテル代を抜いた航空券代
はいくらなんだ?(笑 国内旅行より安い海外旅行(時期にもよるが))



294 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 10:19:45 ID:Ux9TtgcU0
http://www.skynews.co.kr/sky_news_view.asp?ltype=E&page=1&seq=2024&mcd=171&row=585

KEはこの頃ホント勢いがあるなあ。
ねーちゃんもきれいだし路線もアジアアメリカ中心に拡大中。
おJAL、おANAはなにしてんねん。


295 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 10:37:19 ID:jcSvRb8PO
ホロン部大杉

296 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 12:15:40 ID:6rwLyauQO
確かにKEの制服はいい。さすがイタリア人デザイナー。
着てるCAはまあまあか、なかなかいい。機材とケータリングは普通。
でも客層がダメダメ。機体の塗装も古い感じがしなくもない。

297 :p:2006/12/19(火) 15:09:14 ID:X1sQ6xx60
昔、大韓航空が落ちたころから数年後に利用したことがあります。

日本⇔アメリカ線で、チケットがとれなく、唯一取れたのが大韓航空でした、機内はガラガラで
アメリカ人のビジネスマンばかりの印象でした。

離陸して上昇中なのに、シートベルトサインが消え、タバコもOK!になり(当時は喫煙OK!でした。)

スクリーンで機体の説明(自慢)が流れ、英語が解る友達は失笑してました。

CAとビジネスマン(アメリカ人)の会話を盗み聞きした彼は、訳して教えてくれました。
墜落事故後、機体を最新鋭に買い換え、パイロットを大幅にリストラし、空軍から優秀なパイロットを引き抜いた
から安心してください!とこんな内容でした、いかにも韓国らしい対応です。

そして、この機体は最高速○○マイルと機内誌に書かれてるのに、大型スクリーンに出てる
現在のスピードは、大幅に超えてる(大丈夫か?)
案の定、1時間ちょっと早めに目的地に付き、でも滑走路がこんで上空で長い間旋回で待機。

最終的には、他人に迷惑をかける民族だなと実感した。

298 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 15:33:14 ID:tPydUCoV0
ソウル市内で大雪と聞きました。
インチョン空港発ホノルル便は18日は出発できたのでしょうか?

299 :774便@天候調査中:2006/12/19(火) 19:21:05 ID:6rwLyauQO
ここで聞くことじゃないのは確かだ。

300 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 00:17:03 ID:BvKNoavc0
>>297
グアム事故?

301 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 01:09:19 ID:wM17VStF0
GUM事故って確か過酷な勤務体系による
乗務員の判断力低下が原因だったよね。
最近はDLやらからノウハウもらって改善されたみたいだけど。

>>297
機内誌に載ってる最高速度(マッハ0.84とか?)は対気速度だからね。
一方でエアショーに表示されてる速度は対地速度。
従って偏西風に乗ってるときは、対気速度に比べてかなり速いスピードで表示されるよ。
追い風に乗って早く着いちゃったんだったらまぁ仕方ないっしょー。
空港が混雑してたのはKEのせいじゃないし、
別に他の飛行機にも特に迷惑はかけてないんじゃないかな。

302 :774便@天候調査中:2006/12/20(水) 23:58:40 ID:BvKNoavc0
>>301
スカイチームに入れたから改善出来たね

303 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 14:52:03 ID:lmTurhP/0
逆。DLとのコードシェアを安全上の理由で解消されたため、
DLから安全対策を指導してもらって改善した結果、
コードシェアの復活とアライアンスへの加盟が実現できた。

304 :774便@天候調査中:2006/12/21(木) 23:21:29 ID:9/WCNrZF0
一時期は米路線縮小の噂が立った。

305 :774便@天候調査中:2006/12/22(金) 06:42:56 ID:yL2U81/AO
ホルホルホルホルホル〜

306 :774便@天候調査中:2006/12/23(土) 13:22:17 ID:le+urqe/0
外国旅行で、おなかを壊す人は多いと思います。
簡単な下痢などで、現地の食が合わないと思ってる人が多いですが、機内食が原因の
場合は、ないのでしょうか?

飛行機が苦手で、食欲が無く食べなかった人だけ、現地で下痢にならなかったことがあったもので
偶然かもしれませんが。

78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)