2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キャプテン】月刊エアライン【DON】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/25(金) 20:53:16 ID:gDyGnElF0
毎月30日頃イカロス出版から発売。

2 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2005/11/25(金) 21:10:42 ID:aExFAieg0
関連スレ
【誤植】イカロス出版の本を斬る!2冊目【裏焼き】
http://travel2.2ch.net/test/read.cgi/space/1130862068/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/27(日) 17:54:42 ID:3Ue6ZMEe0
月刊バカライン


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:11:56 ID:7zJynUZm0
キャプテンDONを知ってる人が未だいるのか?
若い奴らなんて知らないぞ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/29(火) 21:59:24 ID:7wFdBv3P0
>>4
確か人間じゃなくて犬っぽい?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 00:24:23 ID:oDZDfEzL0
>>5
ネズミじゃない?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 19:47:53 ID:8kViRWAH0
キャプテンDONのネタで半ジェットってのが好きでしたw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:18:45 ID:s1au3Ceu0
>>6
最初はたぬきだったな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 21:44:05 ID:lGQULjOQ0
「キャプテンDON」は97年頃までやっていたよ

1時期「うわの空」という単行本も出ていた。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/11/30(水) 23:11:19 ID:aOJNLnk/0
いまでも同一筆者が複数のペンネームで書いているのだろうか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 19:22:38 ID:fupPpbkTO
25歳でドンを知っている俺はオタクですか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/01(木) 20:43:43 ID:vJSGjiWj0
>>9
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4871490041/qid=1133437400/sr=1-4/ref=sr_1_10_4/249-0139708-3168304

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/02(金) 05:26:29 ID:w5/HoLUGO
「チミィ」とか「だニィ」が口癖のタヌキの漫画か?
画が異常に下手で味があったよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 08:45:41 ID:maqWkhziO
キャプテンDQNに見えた

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/03(土) 20:52:18 ID:ENSuX/4m0
10年前に不細工なA380が飛んでいた。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/04(日) 06:53:28 ID:vsoi5uoDO
異常外観機
あんな飛行機に乗る奴の顔が見てみたいぜwwwwwwww

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/05(月) 23:47:41 ID:goNUwAoq0
>>9
俺持ってるよ,黄色の本>うわの空


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/07(水) 02:42:53 ID:1cnSI6Hf0
ヤフオクに出せば?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/09(金) 20:37:55 ID:4viu+eYl0
俺は著者のサイン入り「うわの空」もってる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/10(土) 12:36:15 ID:t4SEs6Wa0
こんなスレがあったとは! 嬉しくてカキコしました。
オイラも持ってるよ>うわの空
発売後、数年経ってから購入したのに、初版本で、既に紙が黄色くなってたのには笑った。
でも全然構わないのだ。DONだし。
また連載再開してくれないかなぁ。
航空ファンだけがニヤリとできるようなマンガがまた見たいす。

こんなスレがあったとは!と嬉しくてカキコしました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/12/25(日) 20:47:50 ID:ABiWS2PK0
age

22 :N676NW ◆Vh46vU2GH2 :2006/01/08(日) 00:03:42 ID:qqZ8FRI70
保守

23 :電脳プリオン:2006/01/08(日) 14:46:13 ID:Gy1+5mK70 ?
読んだことない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 04:33:08 ID:PwduGL5P0
作者のサイン会逝った香具師いる?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/09(月) 21:11:15 ID:t+An1PIg0
図書館なら有るかも?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/11(水) 01:10:36 ID:MpnwzUcc0
>>14テラワロス!!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/20(金) 11:23:40 ID:I3sMFgKZO
DONエアは他社ストが絶好の好機とみて
他社の労組に陣中見舞いを贈る話はワロタ。
もしかして実際に新規も大手に
同じことやってたりしてw)。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 11:56:53 ID:ue+InXiJ0
http://www.orihime.ne.jp/~steel/nakamura.swf

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/01/30(月) 15:29:11 ID:POhnLEQw0
悪徳航空留学斡旋業者の広告料で生き長らえてる無責任雑誌。
広告の内容を見て虚偽広告の可能性がある場合、その掲載を拒否
しなかったら、掲載雑誌には被害者が発生した場合に連帯責任を
負う義務が生じてくる。航空留学被害者が烏賊路巣出版に損害賠償
を求めたらあっという間に倒産だろう。

30 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/03(金) 10:52:45 ID:CxWWxzr70
>>29
そういえば、その航空留学被害者って何されたのでつか?(どんな被害?)
私も悪徳って言われてる学校の1つに入ってる(今日も今から行く)んですが(自家用固定翼。支払済み)、
今のところ学校から何もひどいことされてないんですが(むしろよくしてもらってる)、
これから何かされるのでしょうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 18:17:41 ID:IWYEQ9ee0
>>30
「追加料金が発生することはほとんどありません」と言いながら、実際は
大半の訓練生が設定時間を超過するよう仕組まれ、法外な追加料金を請求
される。訓練について不満(何日も飛行できない等)を述べたり、海外訓練
の場合に自分で航空券の手配を行ったりすると「学校の規律を乱した」との
理由で一方的に退校処分を受ける(勿論返金はなし)。

事業用以上で申し込んだ場合、ありもしない就職実績で釣って就職保証と
言いながら、実際には一切就職斡旋を行わない(というより嘘吐いてるので
斡旋は不可能)。逆に訓練生の不満を押さえ込む(学校に逆らうと就職
できないようにしてやる等の恫喝に使う)ために利用する。当然のように
莫大な金額の追加請求を行うのは自家用と同じ。これも自家用と同じだが、
追加請求の支払が終わるまで強制的にLogbookを取り上げ返還せず、免許
の書き換えを妨害する。

訓練費のローンを紹介すると言いながら、サラ金の支店に連行して借金
させ(学校は保証人等の責任を負う行為には一切関わらない)その金を
訓練費として払わせる。

他にも挙げればきりがないが、多くの悪徳フライトスクールに共通する
事例を要約するとこんな感じです。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/03(金) 23:54:45 ID:0adCXslT0
ま、日本じゃライセンス取ろうと思わないこった
特に職業Pになるなら自社か航大目指すんだな
それでダメなら諦めれ


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/04(土) 22:32:22 ID:OvnyTnBa0
>>32
ヘリやセスナは?

34 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/05(日) 00:39:00 ID:Gg60liK50
>>31
だんけ!
私の場合、1段落目のは別の学校のことっぽいですね。追加で払えば航空券自分でいい席にできるし、学校命令での退学者知らないので。
自家用固定翼(セスナ)だけで、もう払ってあるので、途航前に潰れられるとか(過去に他校で起こったと聞きました)、あっちでの追加費用を心配すればいいのですね。
(ログブックは無くてもデータででも管理できると聞いたし)ありがとうございます。何かあったらorちゃんと取れたらご報告しますね。
>>32
日本での学校もそういうのあるのですか?!うわぁ・・・。(私は米国行き)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 00:40:49 ID:feLoZLu+0
月間エアライン…航空会社持ち上げ杉。
あれじゃあ有料のパンフじゃねえかw

36 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/05(日) 00:51:13 ID:Gg60liK50
すみません。スクールスレできてたので、次から学校の話題はあっちでします。
>>35
でも、たま〜に読むと面白いと思うのは・・・私だけ?・・・。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/05(日) 05:33:06 ID:gKds4qG70
>>34>>36
渡航前とか渡航後に計画倒産して生徒が払った訓練費を斡旋業者が持ち逃げ
した事例は後を絶たないから、十分注意すべし。特に訓練費を一括払い
させる業者は訓練中に不都合が生じた時、苦情を押さえ込むために返金なし
の退学処分で脅す所が大半だ。ただの送り屋の場合、訓練先に送金せず
それが原因で訓練できない事例が多発している。このような生徒側に全く
落ち度がなくても訓練できないことに苦情を述べても返金なしの退学処分
で脅すことが当然のように行われている。

いくら払ったかは知らんが、現地に行ってみれば日本の斡旋業者を通すと
相場の2〜3倍ぼったくられた料金設定になっていることが判る。だから
入学時に訓練費を一括払いさせようとする。もし設定時間内で訓練が
終わらないような事態になったら、現地の学校に自分で直接申し込んだ方が
絶対に安く免許が取れる。

今までこういった事件が多発し、事件を起こした業者の多くが月刊空気線
に広告を出している。しかも、被害者が烏賊炉素出版に苦情を申し立てると
何所の誰が苦情を言ってきたのか広告主でもある苦情を出された業者に
報告しているという事実がある。要するに烏賊炉素出版は何が起こっている
のか十分に把握しながら、悪徳業者の広告を排除するどころか業者の援護に
回っている悪質極まりない出版社なのである。そんな会社の出版物を信用
する訳にはいかない。

38 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/05(日) 14:03:52 ID:Gg60liK50
気を付けます。(付けてもどうにもならない気もするけど)
まぁ値段は確かにね・・・。英語力ゼロで入った私には、国内でも座学やってくれてるのでまぁいいけど。
↓こっちで、またよろしく。
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/airline/1138958747/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/07(火) 08:49:00 ID:Nle4VXLJ0
では、キャプテンDONの話題、次いってみよ〜
↓↓↓↓↓

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/10(金) 20:14:17 ID:scC0LfW80
ムヒヒ、コクピットに自分のPC持ち込んでHな画像見放題ダニイ。それもこれも
機内LANのおかげ。あ!INSが誤作動して逆噴射!!

41 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/02/11(土) 16:02:55 ID:Kt8kYvc30
手洗ってきて手動に汁

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/11(土) 23:42:25 ID:nilzC8D00
だめだこりゃ(;´Д`)

43 :B@a:2006/02/15(水) 23:57:39 ID:5um6knnR0
DON001,DON001.This is Inba VOR. Konn-bann-wa-DANNyee!

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:38:36 ID:pTfMtcGg0
昔は、「翼」というのがあって、客取り合っていたが。
駄目ならば、不買運動しかないかも。
でも、スッチーカレンダーを年末に作って、それで生きてるのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 11:56:26 ID:wBXbqGjx0
>>44
何が言いたいのかよく分からんぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 16:14:28 ID:P9CcMJIoO
文春から出てるTITLEが航空機特集やってるのであげ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/02/28(火) 22:22:13 ID:NPZ3U4/50
一年続けて見ると、その次の年も毎月同じネタだと気付いて読者は離れる
そして次の新しい読者層がまだやって来て、という循環なのがこの手の雑誌
だから進歩がない

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 00:32:48 ID:d+/bg+Bq0
昔、エアロポスタルって雑誌があったけど、
あっちの方が、オタっぽくなくて良かった。
グラフィックも綺麗だったし。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 02:35:45 ID:FEHJvrUE0
航空郵便は、好き勝手に作ってもいいよという条件で
編集長を引き受けた某氏のおもちゃ箱。
だから、編集方針もなく毎号思いつきで特集を組むため、なんていうか
一貫性がない。

翼はやる気のある香具師が独立して烏賊をつくっちまった後は
ボロボロ。元々スッチー受験だのスカイスポーツだのもないまぜにした
総合誌だったからこれまたまとまりがなかった。一方的に
スカイスポーツを切り捨てられて怒った飛行倶楽部は多いよ。

結局、趣味系雑誌なんてどれもこれも一長一短で似たようなもん。
目くそ鼻くそを嗤うってレベルじゃないかな。

だいいち、自分の好きなジャンルというかテーマの扱いが気に入らないだけで
ヲタどもはその編集方針を糞味噌に言うからな。冷静に評価して
雑誌を育てていこうなんて土壌もないから、作り手も開き直るしかない。

かくいう漏れも現状どの雑誌にも満足なんてしちゃいないしな。
まああれだな。翼の口座でも買い受けて面白い航空雑誌でも作ってみたい気もするな。

誰か一億ほど出資する勇気ないか?
文句を言うなら金を出せ。そういうこった。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/03(金) 17:10:25 ID:LaTTGX6E0
フライイングPON@翼

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/07(火) 20:40:24 ID:wz/PAHQd0
空のリクルート

アンチミサイルの技術者求む
(大勘航空)


ウロ覚えだけど

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/10(金) 10:45:51 ID:sgS+cqlBO
>>47
それは仕方ないよ。
専門分野で頻繁に技術改革やら新機材があるわけじゃないし。
漏れ車もやってるけど車雑誌もそんなだよ。
しかもスポンサーが少なくなってるから内容も厚さも薄くなる一方。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 20:15:23 ID:FxTx52Xp0
イカロスの羽田空港のやつがほしいんだけど、もうどこにも売ってないよな・・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 22:17:44 ID:+STKEhYw0
>>53
書店経由でイカロスに注文は?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/11(土) 23:17:17 ID:hJ+cis2C0
>>53-54
乗り物倶楽部で売り切れになってるね.オークションで探せば?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 08:25:34 ID:VNnr+vKe0
富士に置いてあった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/12(日) 15:09:47 ID:ruj3ZQAa0
ブックソフジも名物店長が亡くなってから
品揃えがイマイチだな・・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/15(水) 11:34:34 ID:U2WjJXxb0
>>57
今でも業界人にとっての聖地と聞くが
やっぱり昔に比べると今市?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/17(金) 06:52:11 ID:Doek1SZ4O
今月号の82ページのTu-204の下の写真が、珍機に見えるのだが…

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 17:57:41 ID:hEwnAKAt0
インドネシア、ジョグジャカルタ空港でライオンエアの飛行機撮ったんですけど、
こういうの投稿するページってありますかね?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:24:02 ID:r9PP84D00
ライオンエアの写真はこのところ何度も
紙面を飾っているので採用されない。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 18:44:52 ID:r9PP84D00
05年2月号 06年4月号と
飛来機王国のページでライオンエアは掲載されてるね。
B737-900ER ならまちがいなく採用だ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/20(月) 19:24:15 ID:hEwnAKAt0
そうですかー。
実は飛行機には詳しくないんですが、初めて見る航空会社だったので日本では
なかなか見れないものかな?と思い訊いてみました。
レス有難うございます。機種は・・・ググッたB737-900に似てるようですが、それ以上はなんとも・・・

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 04:46:48 ID:44ABVImW0
飛来機王国のコーナーに写真投稿の応募先が出てますな。
とりあえず送ってみるのも方法だ。
採用の有無はあちらが決めること。

ちなみに -900 はオーダー中。 今のところ保有機なし。
ってことは今月号にでてる B737-400 の可能性高し。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:40:57 ID:YCe+p9YO0
今月の「鉄道じゃーなる」は、神戸空港特集なので 結構詳しかった。
エアラインは これを超せるか楽しみ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 15:45:40 ID:n7Zrhcwu0
鉄道ジ・アナルは相変わらず社会派スタンスなんでしょうね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 16:04:14 ID:Dvk02hi7O
>>66
アナルとピクトは評論雑誌でいいと思ふ。
ヲタ雑誌はファンにまかせとけば。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 19:17:14 ID:n7Zrhcwu0
鉄道肛門・・・・怒られそうだなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/21(火) 21:48:17 ID:8T1J8DJK0
JALとANAが合併したらANALになるんだし。
日本を代表するわけだから菊の紋様で。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/03/24(金) 19:51:45 ID:APQU/6vH0
ANAL(・∀・)イイ !

71 :age厨 ◆ocjYsEdUKc :2006/03/26(日) 01:30:31 ID:HKmOGwc/0
>>65
向こう30年は越せない編集だからなあ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/02(日) 14:05:20 ID:HNGqdL/+0
今月の千歳と神戸線のリポートの写真
安いデジカメだな〜

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/03(月) 05:37:09 ID:OMXJ4z9tO
今日、快速エアポートから下車するときに今月号を手に持ってた人がいたよ。

「おぉ、同志よ!」と声掛けすれば良かったな

74 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/09(日) 15:46:02 ID:AYBMg8Ny0
学校(悪徳Pスクール)にかなり昔のがあった。
「ラインPになりたいのですが」の質問に、「航大か自社養成池」ってちゃんと書いてあった。(笑)
ハゲワロス

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/09(日) 21:52:47 ID:aHQEm9Np0
エアバンド聞いた内容を人に伝えるのは電波法違反では

76 :aniotasan ◆RtFjHNfLK6 :2006/04/10(月) 14:09:21 ID:XPeaU+iR0
>>75
そう言うと思ったけど、内容じゃなくて使用者名だからおkと判断。

77 :ギランディングア:2006/04/10(月) 21:57:04 ID:FnW51rfn0
石垣空港の放水シーンが忘れられません。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/13(木) 10:34:24 ID:fYBQFhOw0
>>72
Iカメラマンの記事でしょ?
あれは、Nikon D2の画だよ。
安いデジカメではない(むしろ高い)が、画像というか、画質については多くを語るまい、と言ったところだ。
あいかわらず、後部の座席に陣取って取材やってるよ。
いろんな意味で、定番じゃない?

79 : :2006/04/13(木) 21:55:03 ID:rkvXF8N/0
あれって、機内でアナウンスあるんだよね。
取材が入ってますんでよろって。
まあ、TV局の取材とちがって単独だから許せるかも。
TV局は3人ぐらいが束になってぞろぞろ機内をうろうろ
するから正直ウザイ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/19(水) 14:38:31 ID:5pUwGEjG0
>>78
あれがデジ一眼レフ!!
ヘボイ画像だね・・・


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 09:09:49 ID:+eUh9Ewp0
>>77
俺はあれを見た瞬間、烏賊路巣の本は読まないと決意したな。
超巨大裏焼き写真なんて、他の雑誌でも見たことがない。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/20(木) 11:40:06 ID:T2iiPLi20

このスレ「うわの空大全集」から始まるあたりがいいなぁ

>>15-16
実際、今のエアバス機ってどんどんブサイクになっていってるから
先見の明があったのかも……

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/21(金) 00:54:20 ID:EgZYNsTW0
>>82
しかもプロペラ機w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/22(土) 00:58:28 ID:AVy8/pA40
まあまあ、君達、そうこう言いながら毎月買って読んでるんだろ?


85 :ギランディングア:2006/04/22(土) 10:34:33 ID:rVZOFKJx0
それにしても、ギランディングアはありえねぇ〜よなw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/27(木) 22:22:59 ID:d/9/kwpJ0
>>84
だって,民間航空関連出版はイカロス出版の独占だもの,寡占ではない,独占.

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/28(金) 10:14:03 ID:T8B9y6nD0
ANA+JAL+SKY+JEX=ANALSEXって昔言ってたねぇ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:08:00 ID:2t0WGBq/0
今月号買った。
やっと佐野泉排除か?
投稿者の皆さんのところにも名前なかった。

もしくは、ハンドリング会社にばれてクビになったか?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:35:23 ID:XsrYZjoH0
名前変えただけ?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/04/30(日) 01:41:46 ID:zId7gmz70
全日警も早く懲罰委員会やってほしいもんだねえ。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/01(月) 16:19:44 ID:O602fHPV0
頼むから買いたいと思わせる雑誌になってくれ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/05/18(木) 17:58:12 ID:WwBj6JiR0
廃刊はいつ?

93 :インターフルク:2006/05/23(火) 17:09:07 ID:KL3ZdLam0
インターフルグと濁られるとちょっと嫌。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/06/14(水) 17:52:18 ID:mzLvZT+y0
ttp://www.mangaoh.co.jp/php/data_product.php?i_prd_code=123645


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/02(日) 15:47:57 ID:hNRYx8XZO
佐野泉がどうかしたの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/03(月) 20:06:44 ID:f0r22EZm0
イカロススレにも書きましたが、
「空港WALKER International」で
ドンムアンか、チャンギが乗っている号はないでしょうか?
ご存知の方、教えて下さい。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 06:18:35 ID:6Z/zZhkU0
今月号は「ANA特集」

 成田のオペレーションセンター ホワイトボートに張られた写真入りのCA勤務表

 欲 し い 

  欲しい!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 08:54:14 ID:JLtceO33O
チミ〜www

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 09:41:15 ID:uBJ5IYbU0
>>97
いや、あのホワイトボードって、昔からあったでしょ。
成田以外にも、東空支・大空支にも。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/04(火) 23:49:16 ID:bbPTl17VO
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/05(水) 16:54:50 ID:u7omRDPYO
おりは中1の頃から高3まで毎月買ってまつた。
今は不定期で好きな特集のときたけ買うけどw(2000年8月〜) 現在約50札くらいあると思われ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/07/06(木) 21:23:54 ID:JGTUMump0
8月号 P69 いい!

 しかし、現実も厳しい。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/27(日) 19:05:14 ID:LKYj5pxT0
おれの愛読誌「翼」はこの本に潰されたんだな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/30(水) 19:38:30 ID:DqdUwbU+0
>>103
違う。
出版社内のゴタゴタで空中分解した。
イカの創業メンバーはそれが嫌で飛び出した面々なのは周知の事実。

俺は両方買ってたけどね。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/08/31(木) 16:40:17 ID:virWQE7e0
今月号によると777-300が最も長い旅客機なんだと・・・
毎度とはいえ重体だな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 06:49:08 ID:OlzF6HqX0
>>105
本当はなんなの?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 09:55:46 ID:IS1T1PSsO
A340-600じゃないんだね。
漏れはこれの方が好きなんだが。
コンコルドも客室は短いけど全長はかなりありそうだけど
そんでも773の方が長いの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 14:20:12 ID:Owx2dgjB0
>>105

本当です by 烏賊ロス

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/09/03(日) 15:16:36 ID:Owx2dgjB0
コンコルド 62.17m
B773 73.86m


110 :774便@天候調査中:2006/09/08(金) 16:37:15 ID:yrrYBVni0
>>105
ねえねえ、本当はなんなの?

111 :774便@天候調査中:2006/09/13(水) 10:29:57 ID:P5NNi37r0
本当はA340-600

112 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 00:39:24 ID:rqQ2RUWq0
340-600 75.30m
777-300 73.9 m

まあなんかこのミスは他の本でもかなり多い気が。

113 :774便@天候調査中:2006/09/14(木) 07:08:26 ID:9TSN5Vxj0
オタ編集(ライター)の間違った思いこみから発生してるんだろうなw

114 :774便@天候調査中:2006/09/15(金) 10:17:37 ID:VaTt5z1j0
他の記事、情報も信じていいの?

115 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 15:05:20 ID:RuMEQANs0
飛来機王国の写真投稿ってeメールでもok?
せっかく印刷して掲載されなかったらもったいないもんね・・・

116 :774便@天候調査中:2006/09/17(日) 20:36:29 ID:MG98LMS90
airliners.netにしとけ

117 :115:2006/09/20(水) 22:21:30 ID:M0sQyy7W0
ダメ元でeメールで写真送ってみたけど、
案の定、何も返事ないな。
せめて受付たのか【掲載可否は別として】、
そうでないかくらい返事がほしいのだが。

118 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 22:37:45 ID:OBfI4+j50
>>117
何送ったの?

119 :774便@天候調査中:2006/09/20(水) 23:04:44 ID:F/5CqxeI0
決まってるだろ。

コ ク ハ ク ・・・(はぁと








wwwwwwwwwwwwwwwwwww

120 :117:2006/09/21(木) 20:46:58 ID:to1CmirR0
>>118
香港で撮った飛行機の写真だよん。機種名とかは勘弁して。

121 :774便@天候調査中:2006/09/21(木) 21:40:33 ID:98Vt688+0
>>120
どっかにうpってクレー!

122 :774便@天候調査中:2006/09/24(日) 04:26:36 ID:f/d0KNCg0
>>115
ネタにマジレスの感もあるけど、
載るなら10月末発売の号のはずだが、返事がないなら、無視って事だよ。
メールで送るって事は、最低限2Lでプリントして大丈夫なレベルじゃないと、相手にしてもらえんぞw

123 :115:2006/09/24(日) 23:06:24 ID:lgLDWgXH0
>>122
ありがd、ネタではないですよ。
結局、メールで送っても受付けてもらえるってことでしょうか?
もちろん掲載可否は別として。
デジ一610万画素で撮りましたので、2Lなら問題と思います。
あとは機種と腕次第だと思いますけど。

ちなみに載る場合には事前に連絡がくるのでしょうか?

124 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 16:12:15 ID:Fyu68xYTO
載る場合は本が来ます

…発売日を過ぎてからorz

125 :115:2006/09/25(月) 20:18:49 ID:zQqHJ6mQ0
発売日過ぎてからじゃね・・・
誰かメールで写真送って載ったって人いませんか?

126 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 20:30:09 ID:HgKVCFRg0
>>125
あんた痛いよ。採用前提でなきゃ送らない、とか、
必ず採用してくれる前提が感じられてうざい。

わがままな香具師は自分のホムペで公開して自己満足にひたってろ。


つか、エアラインごときでそこまでむきになるか?
まあ、あんたじゃ、エアライナーズネットは「リジェクト」ばっかだろうなw

127 :125:2006/09/25(月) 21:07:14 ID:zQqHJ6mQ0
>>126
お前のほうが痛いだろ。ちゃんと日本語読んでるか?
俺は採用可否を聞いてるんじゃなくて、
メールでも受け付けてるか否かを聞いてるんだが。

128 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 21:11:23 ID:HgKVCFRg0
>>127


なんでここで聞くわけ?

ここはイカロス出版ですか〜♪

129 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 21:45:08 ID:EvziqiRj0
ID:HgKVCFRg0

はスルー汁!

130 :125:2006/09/25(月) 21:55:33 ID:zQqHJ6mQ0
おk

131 :774便@天候調査中:2006/09/25(月) 23:27:43 ID:POAT3koB0
>>130
載ったからと言ってもホント自己満足の世界だよ

送られくるのは掲載誌だけ・・・どこぞの会社は掲載料・・・
まあ好きにしてくれ


132 :122:2006/09/28(木) 00:27:46 ID:tNXs0ZTU0
>>115
となると、そっちの方がネタにマジレスかもしれない。
まず、メールであれそうでなくても、プリント代送料ケチって考えの香具師に、
投稿する資格はないと思う。

送ったものが届いてれば、受け付けたということ。
掲載の可否については、連絡はないよ。これは他の雑誌もそう。

エアラインの投稿規程は見てるよね。そうなると、規定以外での応募方法は無効だわ(苦笑)
それでも載るというのは、撮影者も被写体も大物か、頼んで送ってもらう時くらいだよ。
でも飛来機の担当者が、そこまでしないと思うけどww

>デジ一610万画素で撮りましたので、2Lなら問題と思います。

って書いたけど、画像一枚の重さって、どれくらいなのか知ってて書いてるのかな?
見ず知らずの相手から、そんなサイズのメールは、受け取るのもやだし、送らないのがマナー、下手すればイカロスのサーバー止まるか、
添付ファイルがウイルスと間違われて削除される。
メールのサイズ減らすのに、画像のサイズ圧縮するかい?

結論を書くなら、メールで受け付けることは原則しないし、それでもメールで送りたいなら、
メールなり電話で直接編集部に聞いてほしい。
聞く時は、「香港の○×って飛行機の写真撮ったんですけど」て聞いたら「とりあえず送って」って言ってくるはずだから、その時点で
「メールでも良いですか」って聞くんだよ。
送るなら、早いにこしたことないから。


133 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 01:02:57 ID:oin4jUh60
黙ってようかと思ったけど、漏れもひとこと。

だいたいお手軽にメールで投稿って発想があれだなあ。。
プリントアウトが面倒だったら投稿そのものをやめれば?

ああいう投稿は、自己満足&徹底的なボランティア精神がないとできん罠。
たまに採用されるとそれなりに嬉しいもんだしな。毎月かっとるから、
採用されて掲載誌がとどいたらだぶってしまうわけだが、自分の写真が
載った記念号として別に残してるよ。

そういう考え方でとりくまないと長続きせんと思うよ。どっちみち、
投稿規定を守ってこつこつ続けている連中には不愉快な発想な罠。

叩かれないうちにこの話題収束させた方がベターかと。

134 :774便@天候調査中:2006/09/28(木) 17:15:10 ID:Hspb3/sV0
ぶっちゃけ一眼デジカメで撮影したままのRAWとかTIFF、大サイズのJPEGで
投稿する馬鹿いないだろうな?
せめてフォトショップなりでサイズとファイル種類を整えて送れよな。
写真入稿の場合300pixel/inchで十分。
ただし銀塩写真をスキャナで読み込んで、ってのは駄目。
余程高性能なスキャナでないと画像劣化を起こすので使えない。

まあイカロスが投稿を電子メールで受けるかどうかは知らんけど、
きょう日出版業界で電子入稿は殆ど当たり前。

135 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 00:07:41 ID:y3aP9Gf90
みなさんもう新号げtしますたか??

136 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 01:37:55 ID:1XOGSV7Z0
>>135
まだだよ。

137 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 03:48:05 ID:NOiP7Du+0
ウチは九州だから発売日が2〜3日遅いil||li _| ̄|● il||li

138 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 15:28:52 ID:kAj4eCtI0
投稿規定無視厨の写真が掲載されて、名前が公になるヨカーンw



139 :774便@天候調査中:2006/10/01(日) 17:51:50 ID:463c9x4e0
>>138
kwsk

140 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 01:44:38 ID:UjiCb6SI0
今月号も掲載されたお
また送られてきたから儲けたお

141 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 18:52:32 ID:UTXhn38fO


142 :774便@天候調査中:2006/10/02(月) 22:56:43 ID:ieJdnR1e0
>>140
良かったねぇ。

143 :774便@天候調査中:2006/10/04(水) 07:47:02 ID:oLnh6pQT0
投稿といっしょに誤字脱字を減らせと書きなさい!

144 :774便@天候調査中:2006/10/05(木) 07:11:27 ID:fd1kGGRQ0
>>143
つそれがイカロスクオリティ

145 :774便@天候調査中:2006/10/10(火) 11:57:42 ID:HyDPDIQs0
空港カウンターの人とCAの人の差が・・・・・・・

146 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 20:45:36 ID:GRSCeeI10
12月号の読者アンケート
★実は飛行機にに乗るのが怖い
□はい    □いいえ
★「いいえ」と答えた方、飛行機が怖いと思っている人への
アドバイスをどうぞ。

思わずこの質問にwwwキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
「はい」と答える香貝師いますか??

147 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 23:18:35 ID:+Z80OmlNO
今月号の姉妹誌エアステージに出てる男性モデルなんですが、飛行機が好きだからパイロットか客室乗務員を志望しているそうです。
みなさんこれ聞いてどう思われますか?

148 :774便@天候調査中:2006/10/29(日) 23:19:42 ID:X8UoqPAnO
>>146

俺は「はい」だ
乱気流による揺れは怖い

149 :774便@天候調査中:2006/11/03(金) 17:06:40 ID:Q4ZzHx2/0
>>147
飛行機嫌いなのに高給取りだからパイロットになりたいとか、
CAと関係したいからパイロットになりたいという人よりはイイと思う。

というか普通の動機ではないか?

150 :774便@天候調査中:2006/11/05(日) 09:28:13 ID:xvLnCGkk0
age


151 :774便@天候調査中:2006/11/06(月) 10:16:46 ID:D2tzvFJT0
>>147
車好きがカーディーラーに就職するのと一緒。
入社してみて理想と現実の違いに愕然とするのも一緒。

152 :774便@天候調査中:2006/11/08(水) 22:36:50 ID:KG23RgH/0
12月号の39ページのあの誤植はなんだw

「波乱万丈の生涯を送った搭乗機のYS」の項目で・・・
  ・・・機首にはインカ帝国の初代王朝の皇帝にちなんだ「マイタ・カパック」という愛称・・・

↑これは問題ない。問題なのは次↓

・・・ちなみに、アメリカに運び出されたOB−R−893(愛称は「マンコ・カパック」)は日本に戻り・・・


ありえねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

153 :774便@天候調査中:2006/11/09(木) 07:59:18 ID:E/TXRRTE0
あ〜あ、溜まってるんだなあ。会社でオナニーくらいすればいいのに

154 :774便@天候調査中:2006/11/11(土) 22:34:26 ID:BWGexrpY0
>>152
いや、違う。
インカ帝国の初代皇帝は「マンコ・カパック」で、
「マイタ・カパック」は4代目(だったと思う)なので、上のが誤植。

字面では誤植であって欲しいような初代皇帝の名前だがなw

ttp://blogs.yahoo.co.jp/aokikatsu_blog/8193797.html
ttp://blog.hicbc.com/blog/kikeba/archives/2006/09/11/1835.php#more


155 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 11:44:29 ID:+tKvXs3+0
マンコだのクスコだのマチュピチュだの。藻前ら。

156 :774便@天候調査中:2006/11/19(日) 12:44:26 ID:yoVUiDuS0
マチュピチュ = マンコにチュッ!でピチュピチュ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)